医療脱毛2位

レジーナクリニック(レジクリ)(大阪)の口コミ・評判

/2位

ここでは、レジーナクリニック(レジクリ)の中でも大阪の口コミを集めています。

• yyyさん
  • 投稿日:2019.01.27

予約も取れないし、スタッフ教育不足。

カウンセリングを受けてきました。
あたったスタッフの方が悪かったのか、
すごく嫌な気持ちになりました。

1月にカウンセリングしたのですが、最短で予約できるのが4月と言われ、そんなにとれないものかと質問したところ「どの院も、どの脱毛クリニックも同じです。脱毛ってこんなもんですから。」と高圧的に言われました。しかも、すごく嫌な顔で。

また、別のところに行っていて予約が取れないのがネックだったのでと伝えても、そんなこと言う方がおかしいみたいな雰囲気 笑

土日しかこれないんだし、あなたの予定だけに合わせられないんだし、他のお客様もいますから。とまたもや高圧的な態度。こちらも仕事があるので、そんな思うようにこれないのですが…
クリニックさんにもどうにもできない予約状況があるんでしょうけど、言い方もあると思います。気分が悪くなり契約しませんでした。

説明もめんどくさそうに、質問すると嫌そうな顔をして答えてくださるので途中でこちらも質問する気もおきなくなりました。
また、元々皮膚肌あれがあるところがあり、私自身小さい頃から気にして皮膚科にも通っている箇所があったのですが、皮膚科行ってないんですか?とバカにしたように言われ正直人間性を疑うレベル。
デリカシーないんですかね?

今回は契約しないで考えるというと、そそくさと入口にうながされ早く帰れと言わんばかり。
安くてもこんなに態度が悪い方がいるなら、もう2度と行きません。

カウンセリング

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.04.24

予約が取れても変更できない

医療脱毛をするにあたり、圧倒的に格安でできるところに、惹かれて利用開始しました。
比較的短期間で完了することも魅力の一つで
利用前から口コミなども見ていて、予約が取りにくいことも承知の上でしたが
ほんとうに、ほんとうに予約が取れない。
2年間で8回の予定を立てていたのですが
1年間で行けた回数は3回。
仕事の都合で日にちの変更をお願いすると
3ヶ月先になります
と言われ驚きました。
前回の施術から半年あくことになりました。
キャンセル待ちも出来るそうですが
希望は薄く、正直とても残念です。
前回の施術で照射されていないところがあり
ここをもう一度当ててください
と言うととてもムスッとされたのを覚えているので
安くない金額を払っているのに
行きたくなくなりました。
期待していたぶん、悲しいところがあります。

池袋院

• みかさん
  • 投稿日:2019.10.21

一度帰って考えたいと言うと態度が急変!強引な勧誘で怖かったです…

こういう口コミサイトに書き込むのはすごく良いときか、すごく悪いときに多いと思うのですが、今回は圧倒的に悪い方です。

先日、梅田院にカウンセリングのため来院しました。契約はしていません。カウンセリングを受け、最初は感じが良かったのですが、金額も大きいため一度家に帰って考えたいというと三度くらい説得をされたあと(皆さんその日のうちに契約してます!などかなり強引でした。押せばいけると思われたのかも)結局帰ることになると態度が急変しました。

帰ることにした理由としては、20万円以上の買い物を決断するということもあり、これはしっかり考えなければ!と思ったから、5回コースを希望していたのに8回コースをずっと勧めてくる接客が信用できないと思ったから、そして何よりしばらく帰してもらえないほどに勧誘が強引すぎて怖かったからです。

金額が大きくて1度持ち帰って考えたいと何度か言ってもその日のうちに契約される方がほとんどです!と帰してもらえず。皆がいつ契約してるかは関係ないのに…あの言葉に流されて契約してしまっていたらどうなっていたことか。

帰ると決まったあとはカウンセラーのお姉さんの声のトーンが数段下がって笑顔がなくなり、見送りもとても雑でした…それまでと打って変わって挨拶の声がほとんど聞こえないくらいに。希望はしたのですが結局テスト照射もしてもらえず。二面性がすごすぎて、考えるまでもなく通いたくないです。少々高くても他のクリニックにしようと思います。

カウンセリング

• みーさん
  • 投稿日:2019.11.05

心斎橋店の受け付け対応か最悪

受け付けの対応が最悪で、行く度に気分が悪くなります。
お客様が入店しても受け付けの二人はおしゃべりに夢中で気付かないわ、帰るお客様に対しても、お見送りすらしない、ありがとうございました、すら言わない屑対応です。たまたまかと思っていて、通い始めて5回目ですが、それがほぼ毎回なので、そういう接客方針なんでしょうね。
脱毛をしてくれる方は、良いスタッフさんばかりなので、余計残念でなりません。
予約して行っているのに、受け付けで20分も待たされるわ、それだけ待たされても、受け付けから何も説明もなく、受け付け同士で雑談して盛り上がってるわで、腹が立ちすぎて帰ろうかと思いました。
こんなとこで脱毛するくらいなら、少し高いお金を払ってでも、もっと接客のきちんとしてるクリニックにすればよかったなと後悔しました。

全5回の全身脱毛をしましたが、まだ毛は結構残ってますし、予約も中々取れなかったので、別のクリニックに通い直そうかと思います。
VIOの火傷も有りましたし、痣が残ったりもしたので、それらは体質的に仕方ない部分もあるので、何とも言えませんが、契約を検討してる方は、やめた方がよいと思います。
これだけ接客態度が悪いのが、心斎橋店だけかもしれませんので、他の店舗は違うかもしれませんが、心斎橋店はお勧めしません。

• キリさん
  • 投稿日:2019.12.10

予約取れない。

8ヶ月なんて絶対嘘!
毎回施術後に予約しますが次の予約が取れるのは早くて4ヶ月後です。平日希望でもそうなんです。場所は梅田院。
次が5回目の施術ですが、店で予約して4ヶ月後にとっていましたが、予約日の都合が悪くなったので、予約3ヶ月前に変更の電話をすると、半年後しか空きがない状態。

他のクリニックで顔のみ脱毛してますが、そちらはすんなり希望の日時でとれます。
ちなみに4回目の施術担当したのが日本人じゃなく、意思疎通が取りづらく照射もれがないか不安だし、背中の脱毛はベッドに座らせられてされたし、ほんとびっくりしました。VIOの痛い部分も声かけもせずどんどんやるし。スタッフの質最低です。
あと残り一回契約残ってるのでもう我慢するしかないですが、追加施術は絶対したくありません!!ほんとに時間の無駄。

• Jさん
  • 投稿日:2019.10.31

初めての脱毛

一度も脱毛したことがなく(今までは自己処理のみ)、背中など自分で処理しにくいところが気になり、脱毛行こうと決めました。脱毛するときは絶対に医療にしよう!と決めていて、たまたま見かけた広告がレジーナクリニックさんだったので、ここにしました(結構適当に決めました笑)。まず最初にカウンセリングをするのですが、そのときからスタッフさん達の対応が丁寧でよかったです。無理な勧誘はなく、悩んでいると親身になって答えてくれたので(脱毛コースにすごく悩みました)、嫌な思いはしなかったです。

脱毛当日は施術する前に先に次回の予約をとりますが、予約が取れにくいなどは思ったことはありません。痛さも痛いことは痛いですが、全然我慢できる痛みです。ですが私は先生に"痛みに強いほうなんですね〜"って言われたので、本当に人によると思います。施術中も痛そうなところがあれば(部位によって痛さが変わるみたいなので)、"今から少し痛いかもしれないです〜"と言ってくれます。とりあえず先生もスタッフさんも優しくて対応がすごく良いです。

次回で3回目ですが、だいぶ毛も薄くなり生えるのも遅くなりました。院内も綺麗ですし満足しています。まだ全部終わったわけではないので星4で。

• ねるおふさん
  • 投稿日:2018.12.08

絶対におススメしません。最低の店。

今年の7月に梅田院にて全身+VIOで約29万程で契約。

①当時地震の影響で機械が使えないものが多いので1回目は心斎橋院、2回目は梅田院で予約とれると言いながら2度目の予約の際、当たり前の様に梅田院は混み合ってるので心斎橋院で予約とりますね。と予約とれず。

②VIO部分に照射漏れがあった為、電話をかけると「照射できてても反応しない毛もあるんですよ。毛周期がどうたらこうたら...」と見てもないのに照射漏れじゃないと判断。とりあえず見てほしいとの希望を伝えても、「次回強めに打ちますから」との事。もし診察するには男性の医師になりますと言われたが、VIOの部分を見ず知らずの男に見せるのに抵抗があり泣き寝入りするしかなかった。

ここまで対応が悪い店は、初めて。
ここを選んでしまったことにとてつもなく後悔。
ネットの口コミはサクラじゃないかと思うほど絶対におススメしない。

• マッキーさん
  • 投稿日:2019.11.11

硬毛化の対応

私も含め、友達も硬毛化になりました。(医療脱毛をする際になる稀な副作用です)背中と腕です。最初に硬毛化になった場合、最後まで治療しますって説明があったのに、契約の5回で終わらされました。それ以上の施術は追加料金が要るとのとこ。高いお金を払って、最初よりも毛が濃くなって終了って悲しいです。他のところにすれば良かったです。
他の所は、普通の毛と、うぶ毛のところで違うレーザーを当ててくれる場合もあります。ここは全て同じです。あまりオススメはできないと思いました。最初の説明と違っていたので、ドクターの対応も最悪です。

• あさん
  • 投稿日:2020.01.27

ほとんど効果なし

私は日焼けしやすい体質で肌の色が少し黒いので、ソプラノでの照射を勧められて契約しました。

剃り残しを無料で剃ってくれるのはありがたかったです。
しかし、回数を重ねても全く効果が見られない。
看護師さんに、効果どうですか?と聞かれても毎回見てもらった方が…と肌を見せるも出力あげてみますねと我慢できない熱さの機器を当てられるだけ。
時間短縮はわかりますが、冷えきる前に当てられるのでもう火傷するのではないかというほどの熱さ。
しかし、効果を得られるならと我慢しました。
結果5回完了し、脱毛効果は…と20%も減っていない。
医療脱毛といいながらエステより酷いのでは?と疑うレベル。
VIOは他の医療脱毛を受けていますが4回目でほぼつるつるになっいることから不信さ倍増。
最終施術日に、当然のように追加施術を勧められたのも納得。
契約のときに案内するべきでは?と思いますけどね。

望みは薄いですが毛が伸びきったら追加で効果を得られるのかカウンセリング行く予定です。
もっとも、効果はないでしょうが…他の医療脱毛をおすすめします。

• みなさん
  • 投稿日:2019.02.21

オススメしないです。慎重に選んで。

1.アフターケア最悪です。とにかくレジーナクリニック残念。
2.予約が取りづらい 4ヶ月後とか普通、、
3.完全に毛の周期無視!
4.契約する時の説明不足でトラブル。慎重に契約しましょう。
5.実際私はレジーナクリニックで肌のトラブルがあり3ヶ月間悩まされました。そしてクリニックの対応もそっけなかったです。

新宿院

大阪

レジーナクリニック(レジクリ)