医療脱毛(大阪)2位

レジーナクリニック(大阪)の口コミ・評判

(医療脱毛(大阪)平均

ここでは、レジーナクリニックの中でも大阪の口コミを集めています。

レジーナクリニック(大阪)に関するみんなの評判

• ひょうさん
  • 投稿日:2021.04.15

早く終わらせたい方はオススメしない!

5回全身+VIOで契約しました。

【カウンセリング】
当たり障りのない、しっかりとリスクも説明してくださるカウンセリングで、契約前提でカウンセリング行ったためか、無理なススメもありませんでした。

【脱毛効果】
脱毛を受けて数日経ってからポロポロと抜けます。確実に毛が細くなり、毛穴はなくなってませんが毛が細くなったからか、体感的には半減しました。お手入れが簡単になり、伸びっぱなしな時でも柔らかいため触れた時ジョリっとした感覚はなくなりました。5回では完全になくなることはありません。Vの部分も、残したい方で毛量が多い方は全剃り5回してから形を整えても大丈夫です。

【マイナスポイント】
予約の2日前にお電話頂いた時に生理が怪しかったため、消化するよりはいいと思いその事を伝えました。当日結局生理にならず、時間があればVIOもすると言われましたが結局時間がないのでできませんでしたと言われました。元々VIO込みの前提で予約していたのに、なぜ出来ないのかが不満でした。
照射漏れに関してあまり説明がなかったため、言い出しにくい方は言いにくいと思います。私も言いませんでした。たった5回しか会わないですし毎回施術してくれる方も違うので、後悔するぐらいなら自分が気にしてるところなど、言うべきだと思います。
後は梅田店でしたが、圧倒的に予約が取りにくく、3ヶ月は当たり前に見たほうがいいと思います。

【プラスポイント】
予約確認の電話をしてくれること。
施術が丁寧だった事。特に1人の方は当て紙をしてキワキワまで照射してくれるなど、満足でした。
背中部分の剛毛化を相談しましたが、お医者さんにも診断頂き、別の機械で対応してくださいました。

【後悔ポイント】
自分の特に気になる箇所を相談すればよかったかな?
8回コースにすれば良かった

プラスで通うか、乗り換え割などを検討するか迷っています。

• ゆゆゆーゆさん
  • 投稿日:2021.01.19

初回終了後

全身+VIOの8回コースで契約しました。まだ1回目が終わったのみですが、今のところ満足していて今後が楽しみです。
人生初の脱毛で、痛みに弱いのでかなり心配してました。

【カウンセリング、契約時について】
・私は契約しようと思い行ったので、説明を受けスムーズに契約しました。5回か8回かで決めかねていたのですが、「つるつるを望むなら5回では足りない可能性が高い。5回で満足できず3回くらい追加する人が多いので、8回コースが出来た。」と説明を受け、自分で納得して8回に決めました。
・診察時、麻酔について尋ねたのですが「皮膚が黒くなるのでオススメできない。なので初回から使うことは出来ない。耐えられないようであれば2回目から」とのことでした。
・カウンセリング予約の際、備考?の欄に「テスト照射希望」と書いて送りました。当日、HPに「テスト照射希望は電話して下さい」みたいな事が書いてあるのに気付き、あちゃー仕方ない諦めるかと思っていたら「テスト照射希望ですね」とあちらから案内をいただけました。テストは一瞬ですが丁寧な対応でした。

【施術当日の担当の方について】
初めての施術でしたが、今回担当の方は優しく、ちょっと冗談などで緊張を和らげてくれ、テキパキとしてとても良い方でした!
対応の悪い方もいるかもしれないし、良い人に当たるかは運かもしれないですが、少なくとも今回私はとても安心できました。

【痛みについて】
感想としては、「施術の方が優しかったから頑張れた」です。
VとI、膝下全体が、「ひぃっ」て感じで体がビクビク跳ねてしまうくらい痛かったです。
しかし、「今からちょっと痛いですよー頑張りましょうねー」とか、照射の度に「せーの」とかたくさん声をかけてもらったので、「いたい~泣」と笑ったりすることも出来ました。涙目になりながらだけど(笑)
痛む箇所は個人差あると思います。私の場合、痛いとされる脇やひざ、ひじはそんなにでした。ちなみに脇の毛はしっかりしてますが10本くらいと少なめ?です。
一番痛かったのはひざ下でした。こちらは超剛毛、太く固く針金のようで量も多いです。「濃い方が効果を実感しやすいので、2週間後楽しみにしててください」と言ってもらいました。

【効果について】
まだ初回ですし、ツルツルには程遠いです。しかし、10日後くらいから、あんなにしっかり生えていたVIOやすね毛がつまむとスルスル抜けて感動しました!(笑)腕や脇もです。気のせいか全体的に伸びるスピードが遅く、既に「もっと早くやればよかった…」っていう気持ちです。もちろん最終的にどうなるかが大事なので、まだ何とも言えない段階ですが。

【予約について】
施術担当の方に予約もしてもらえました。「2ヵ月後だと、平日のこの日が空いてる」と提案してもらい、生理がかぶりそうだと告げると、上半身と下半身+VIOにわけて2日間の予約をとってくれました。なんとか予約できたという感じで、土日だと更に1ヵ月空いてないようだったので、予約はとりにくいかなと思いました。

【悪いかも?と感じた点】
・前述の通り担当の方はとても優しかったのですが、シェービングの補助に来てくださった方は少し乱暴で…同じシェービングのはずなのに痛くてびっくりしました。
ただ、きちんと処理出来ずに来てしまった自分も非はあるかと。
・マーキングのピンク色の点が割と色んなとこに残っており、この後デートとかだったら恥ずかしいなーと感じました。自分は直帰なので問題ありませんでした。
・受付の方のおしゃべり(私語)、当時は緊張してそれどころじゃなかったですが、口コミを見て「そういえばしてたかもー」と思い出しました。カウンターできゃっきゃと楽しそうにしてたような。そうだとしたら良くないですね。

長くなりましたが、少なくとも1人は良い施術の人がいるというのをお伝えしたくて口コミをかきました!
8回終わってからの感想か、もしも残念なことがあればまた書き込もうと思います!

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.02

受け付けの態度が最悪

心斎橋店ですが、受け付けは、終始お喋りしており、お客さんが帰るときも、ありがとうございましたの一言もなく、無視してお見送りもなし。
予約時間に行ったのにもかかわらず、何の案内もなく20分待たされたこともありました。
中々予約が出来ないと、口コミで見たので、契約しに行ったときに心配で、予約はきちんと適切な時期に出来るのか尋ねたら、問題ないですと言われて契約したが、通ってみると、土日は先まで予約が埋まっており、中々予約出来ず、適切な時期に脱毛が出来なかったせいなのか、全身脱毛5回しましたが、まだ半分くらいは毛が残っている状態で、ガッカリです。
いくら値段が安くても、結果がこんなことなら、少し高くても良いので、もっときちんと対応してくれるサロンにすれば良かったと後悔してます。
新人のスタッフさんに、VIOや足の付け根を火傷させられたこともありました。
翌日水膨れになっているのに気が付き、クリニックに電話をして、火傷を見てもらう予約をしたのですが、予約をしたのにもかかわらず、医者が来るまで40分待たされました。
更に男性のお医者さんに半裸で足の付け根の火傷を見せないといけなかったりと、精神的にも苦痛でした。

レジーナは友達には絶対すすめません。
どこにしようか迷ってる方は、少し高くても良いので、対応をしっかりしてくれるクリニックにした方が良いと思いますよ。

心斎橋院

• くるりんぱさん
  • 投稿日:2021.08.23

後悔する前に

長文になりますが、失礼します。
とても後悔したので今から考えている方の参考になれば。。
大阪梅田院に顔+全身で通いました。
結論悩んでる方は今は数多く安い医療脱毛が出ていますので、他のクリニックをお勧めします。

カウンセリングだけとても対応がよい。
私は痛みに敏感なので、特に麻酔や、あと効果が関係してくる機械について重点的に質問しました。
「顔は産毛ですが、その都度お客様の毛の状態に合わせて2種類の機械を看護師が使い分けしますので効果はあります。」
「痛みがあれば遠慮なく言ってください、麻酔もつかえますので!心配しないで」とゆうことです。力強く熱心に訴えていただき、どちらも他にないレジーナの強みだなと安心して契約しました。
ちなみにテスト照射はありますが、比較的痛くない部位で行うので、参考にはまったくなりません。

施術1回目
膝下の表めっちゃ痛い。私は毛が太いので仕方ないですが、痛みに弱い方で本当に痛い。。
1回目は麻酔が使えない決まりで、次回当日お願いして無理なことはわかっていたので予め言っておくべきかと看護師に声をかけました。
すると、「リスクも多いんで、基本使わないですよ。VIOとかならわかりますが、保湿をもっとちゃんとしてもらっていいですか?」の高圧的な態度。。
え?とゆう感じです。痛みは私が悪いんですか?
基本麻酔は断るように躾けられているのでしょう。粘りましたが、次回様子を見てくださいといわれもう何も言えませんでした。
その他にも日焼けはしないようにしてもらっていいですか?
など、してもないのに予防をしろと高圧的な態度。
何か悪いことをしてる気分で、終始怒られてました笑
早く終われと感じた苦痛の2時間でした。
もちろん施術後の受付の方からも次回の麻酔に関して声かけなし、引き継ぎもされていない状況でした。患者の訴え完全に無視です。

施術2回目
今度は打って変わって口調も柔らかい丁寧な方でした。
いよいよ膝下表、やはり死ぬほど痛い。。
威力を高めているので、当たり前ですが、冷や汗をかきながら何とかぎりぎり耐えました。
たまらず施術後、次回の麻酔を相談しました。
そしたらその方もやはり麻酔は基本行いません。と教育されていました。
ただ前と違い説明してくださいましたが、到底理解できるような内容のものではありませんでした。
・麻酔を使い赤みが出てしまうと照射ができなくなってしまうリスクがある
・麻酔は海外製である(安心できないもの使ってるの?)
・表面が鈍くなるので火傷に気づかなくなってしまう
・痛みは2割ほどしか軽減できない
・使ってもVIO、膝下に使った人は今までにみたことがない
このような内容で驚きました。
カウンセリングの時にしっかり聞いてるんだからその時言うべきことですし、なんなら当院の強みの一つとして、使いもしない麻酔無料を大々的に掲げるなよと思いました。
嘘にも程があります。
腹が立ちその場で次回は麻酔をお願いしたいと突き通しました。
終了後受付で、念のため次回の麻酔の話をしたら、全く受付はそのことを知りません。え?あんなに真剣に相談したのに引き継ぎが、一切されていなかったことに驚きました。
受付に先程と同じ説明をして、看護師を呼んできます。と言ってかなり待たされました。
すると施術した方とは別の看護師がでてきて、同じ話をされ、またその日3回目の同じ相談をしました。
「膝下に使う人を見たことがない。みなさんギリギリ耐えておられる。あなたも頑張ってください。」と繰り返し何度も言われるばかり、耐えれないから真剣に相談してるのに。
その人ごとにあわせて対応しないんですか?
おまけに驚いたのが「使うなら医師に裸を見せないといけない、見せたところで使う許可は出ないと思います」と言われたことです。脅しと感じました。

その時受付に6人も人がいましたが、ペチャクチャ楽しそうにお喋り。脱毛なんて高いお金で不安なのに、客に取る態度が院全体おかしいです。声かけや、こちらの気持ちを考えてくださる方なんてここにはいません。ただ決められた言葉を喋り、業務してる人ばかりです。

予約についてですが、取りづらいと有名なので、覚悟していました。なのでとやかくゆうつもりはなかったんですが5ヶ月に1回ペースでした。8ヶ月は嘘です。

極め付けにふと腕を見たら体に書いたピンクの太いペンのラインもしっかり消し忘れ、、見えるところなんですが、、てきとうに仕事しないでもらいたい。。

あと機械ですが、その都度空いてる機械を使っている感じですね。。特に部位や毛の太さに合わせて考慮してくれていませんでした。お客様に合わせて2種類の機械を使い分けるといったことも嘘でした。産毛の脱毛効果に納得していない方が多いのもこれが原因では?
私も太い毛は少なくなったもののまばらに生えて気になる状態に、細い毛の部分は量さえ前と全く変わらずふさふさ、顔の毛も変化なしでした。

もういくら他より安くても、少しお金を多く払って別のとこに行けばよかったなと後悔してます。脱毛効果は低い、産毛に効かない、どの機械かはてきとう、麻酔使わない、医者がいる意味がない、接客最悪、脱毛8ヶ月で完了なんてとんでもない。全て嘘。しっかり詐欺じゃないですか痛い思いも無駄に終わり結果的に泣き寝入り。。

追記
確実に顔に照射したレーザーで出来物ができました。
調べると毛嚢炎と症状が一致。
ニキビとゆうわけでもなく、赤いポツポツで治りにくい。
ただ脱毛直後とゆうわけではなく、発症も遅くしばらく経ってから治るまでに1ヶ月半ほどかかりました。
2回目の施術の際相談しましたが脱毛は関係ないと切り捨てられました。

• あきさん
  • 投稿日:2021.07.18

施術者の態度が悪い

脇とVIOの脱毛のために受診しています。

前回までの担当の方は優しい声かけで励ましてくれ、
痛さに苦しんでいるときは照射のたび気を遣ってくれました。

それが先日施術の際、Iラインが耐えられないくらい痛かったので少し待ってとお願いしたのに無視され、何度かお願いしてやっと照射間隔を調整してくれました。

照射がひと段落したときにあなたは色素沈着が多いから痛いと思いますけど前回と同じ強さですからね、と言い放たれました。

その日の体調次第で同じ強さでも耐え難いこともあるし、
1秒でも早く終わらせたい感じで次々当てられたために
痛みがいつもより強かったです。
照射のペース、強さを調整しようという優しさが皆無でした。

施術後あまりの痛さで放心状態になっていたら、なんの声かけもなく担当は部屋を去って行ったので、終わったのかどうかもわからないぐらいでした。

夏の日曜日で脱毛クリニックが忙しいのは分かりますが、
さすがにひきました。

予約も4ヶ月先を指定され、そんなにあける必要ありますか?と問うとそうです。と言われましたが、シンプルに予約が空いてないだけでした。
何曜でもいいからもう少し早い日程で空きがないかと聞いても、たいして調べもせずに、ないですと答えられました。
そんなわけないやろと思うんですが。

効果は3回終わって確実に減ってはいますが、3ヶ月も経つとそこそこ生えてきます。
あと2回でどこまで減るのかなぁ。

• じんさん
  • 投稿日:2020.12.04

蓄熱式、痛すぎました。

大阪梅田院に通っています。
全身+顔の2回目の施術を受けました。
私は初回の医師のカウンセリングにより蓄熱式のソプラノという機械での脱毛です。
初回より出力を上げますと伝えられ、痛すぎたら言ってくださいと前置きがありました。

うなじから始まりましたが、激しい痛みで体がビクッと動き
涙が出るほどでしたので「この出力はキツイです」と伝えました。
出力を下げますねと言われましたが、あまり変わったようには思えず涙が出る痛みは続きました。
痛みと恐怖で体はブルブル震えていました。

うつ伏せになっていたのでそのスタッフは私が泣いていることには気づいていないようでした。
その後何度も「痛いです」「キツイです」と伝えましたが「あと少しだけ」と、痛いと伝えてから何周も照射され辛い思いをしました。

最後、顔の施術も耐えられないほど痛く、意図せず顔が動いてしまうほどでしたが「動かないでくださいね」と頭を押さえられました。

痛みと、痛みを伝えても変わらない対応に絶望し涙が止まりませんでした。
最後、顔の施術が終わりゴーグルを取るとようやく私が泣いていることに気づいたようで「ごめんなさい」と告げられましたが
「効果を高めるためにと思って…」と言い訳されました。

その後着替えながらも涙は止まらず、
泣き止んでから待合室に戻りましたがそのスタッフの姿はなく
他のスタッフさんからも声掛けはありませんでした。
おそらくこのことを他のスタッフさんに共有していなかったのではないでしょうか。

帰り際もそのスタッフは現れず、通常通り予約を取って帰りました。

まだコースは3回分残っており、次は3月に施術の予約を取りましたが、
次回の施術が本当に恐怖です。
トラウマになり、昨日もふとした瞬間に記憶が蘇り苦しい思いをしました。

麻酔クリームを使用してもらえることも
伝えられなかったので後から知りました。

大阪梅田院

• 投稿日:2021.05.30

新人のような方の練習台にされた…

全身、VIOがこの度5回目で最終回でした。今までで最低の対応で悲しかったです。

まず、部屋で服を脱いで施術者の方を待っていると、何故か施術者の方が二人入ってきました。(今までは4回とも一対一でマンツーマンでした。)「本日は二人で対応させていただきます。」とのこと。その時点で頭に“?”が浮かび戸惑いましたが、新人の方は見学と、メインの施術者のアシスタントをするのかな?とその時は思い直しました。ですが実際は逆で、メインの施術者が新人の方でその補佐を先輩らしき施術者がしていたと思います。
 メインの方が剃毛した後、アシスタントの方が剃り残しを手際良く剃っていたり、施術前にメインの施術者が「はい」と声掛けをしてから施術してくれるのですが、声掛けされたのに待っても施術が来ず不発…「申し訳ございません。」というやりとりが何度かあり、それがとても不安に感じました。今までの施術でそんな目に遭ったことが一度もなかったからです。最初のうちは機械トラブルかな?と思いましたが、何度かそれが続く度に不安が大きくなり、このメインの方が新人なんだと気づきとても怖くなりました。
 また、特に痛みの大きいVIOや自分の苦手な部位の施術を受ける際に、「痛い!」や「ゆっくりでお願いします。」と前もって言っておかないと強行突破されそうになり、それもとても怖かったです。(今までの施術者は体が痛くて揺れてしまった等の反応を見て対応してくれる配慮があったので、安心して施術が受けられました。)今回の施術者は人の体を扱っているというより、教科書の手順通りに施術を進めていっているというような実践の不慣れさを感じ、不安な気持ちがとても大きかったです。
脱毛は自分の体を無防備な状態で施術者に託します。また、頭からタオルを掛けられるため施術される部位やタイミングは、施術者の声掛けでしか判断できません。そのような状況だと、ただでさえ不安な状態なのに、二人同時に体の別々の場所を触られ、剃毛や施術をされるのは途中からとても不快でした。
新人の方はいずれはひとり立ちするために、実践経験を積まなければならないしそれが大切だということは理解しています。ただ、素人目から見てもまだその時期ではないのではないか?と感じました。また、実践経験するにしても、美容院のように無料モニターや割引をしたり、家族や職員に練習台になってもらう…などなど方法は色々あると思います。私は高いお金を払ってローンを組んでお客さんとして施術を受けに来ているのに、なんで新人の練習台のようなことをされたのか…と思うと怒りを感じます。レジーナの方からしたら「このお客さんは5回目で慣れているし、最終回だから仕上げのような感じで丁度いいわ。」といった感じなのでしょうか?いずれにしても、最後の最後で裏切られた気分です。
新人の方が悪いと言っているのではなく、レジーナが新人の運用方法を誤っていると感じます。

私自身は今回で終了のため、次回に活かすことができませんが、今現在通われている方や通うか悩んでいる方の参考になれたらと思います。またレジーナの方にはこのような意見があるということを心に留めておいてもらいたいのと今後のために改善を希望します。

• タナタナさん
  • 投稿日:2021.02.16

契約して後悔しかない脱毛クリニック

まず他の方もかかれていますが、予約が取れなさすぎです。
初回ですら3,4月後の予約ですが、2回目以降は半年以降の予約になりました。
この時点でありえないです。
まったく予約がとれないので、HPや広告には8ヶ月で終了など過大広告というか詐欺レベルに感じました。
急遽仕事の都合でキャンセルした場合は次の予約がさらに半年後になりまともに予約がとれません。
使用する脱毛機械も聞いたこともないような効果があるのかわからない機械も多数あり、クリニック側の都合により使用されます。
また解約時には違約金のようなモノが発生しますので、解約も簡単には出来ないようになってます。
予約の取りにくさや施術者によりうち漏れなどの差が大きく、技術より収益を優先しまくっているようにしか思えません。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.07.07

とても良いクリニックです。

30代、色白で皮膚弱い、日光アレルギーの気がある、かみそり負けする体質で、脱毛自体迷ってましたが、反面自己ケアの皮膚トラブルも多く、圧倒的に自己ケアを減らすため脱毛しようと思いました。

【良かった点】あり
・リスクの説明をしっかり受けられたところ。
VIOの途中から手足追加しましたが、VIOと違い、増毛化等のリスクの説明もあり、ネガティブな事柄も隠したりせず、ちゃんと説明ありました。その点が私は1番気に入ってます。
・看護師さんの技術が統一されてるところ。
安心できるよう丁寧な接客の方もいますし、恥ずかしさがある部位なのであっさりした接客の方もいました。
接し方や照射スピードに違いはありますが、照射漏れもないですし、技術面の教育統一はきちんとされていました。

【気になった点】なし。
2020年から通院ですが、他の口コミにあるように、
受付で目につくおしゃべりや悪口言ってるのを私は見たことないです。
むしろ若いスタッフさんばかりなのに反応早いと思います。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】はい。
脱毛=医療行為と私自身理解して、クリニックからはリスクの説明を受けた上での施術で、脱毛の結果悪くなる可能性もあり、トラブルが医療的に脱毛によるものと判断されないこともあると理解した上なので、安心して通っています。
VIOなんて神経使うだろう施術をこの値段で受けられるなんて、看護師さんに私の方が感謝したいくらいです。

ネガティブな口コミされた方もそれぞれに諸事情あると思いますが、私は施術の効果もあり、教育も整っている良いクリニックと思います。

心斎橋院

VIO脱毛

• るんさん
  • 投稿日:2021.07.05

高いだけ他の医院の方が全然良い

全然予約取れない。
2020年の7月に契約して、今2021年の7月。一年経った今、2回しか終わってない。しかも次の予約11月末。おかしいでしょ。生理不順の人はどうすれば?もう少し配慮したほうが良いと思う。半年程先の生理がわかりきってる女性なんてそんなに沢山居るとは思えない。解約の話を聞くと手数料も結構かかるし。何年かかるの?こっちは早く脱毛したくて通ってるんですけど。一年かけてまだ2回はさすがにひどい。これじゃあ1年半かけて3回。半年に1回。8回コースだから、このままいくと4年かかる。おかしいおかしい。4年?最初からわかってたらこんな医院で契約しませんよ。誰も。

• きょーちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.05

トータル評価は○、予約は帰りにとっておくのがおすすめ

ワキ脱毛で通っています(心斎橋院)

【院内の雰囲気】 ○
平日の昼間でしたが、人の声がしてにぎわっている印象でした。
院内は高級感があってきれいです。部屋がたくさんあるためか、受付や廊下など全体に狭め。

【接客・勧誘】 ◎
初めての医療脱毛だったので何かと不安がありましたが、まず受付の方がにこやかで親切だったのでほっとしました。
カウンセリングの方も、詳しく教えてくれて丁寧。以前別のクリニックで事務的で冷たい対応をされたので、そことは違いました。
勧誘もいまのところはまったくありません。

【痛さ・効果】 保留
一番心配していた脱毛の痛さは、チクっという程度で「痛いといえば痛いかも」くらいでした。機械は選べず「クラリティ」という機械でした。
ワキだけなのであっという間に終わり、薬を塗ってもらって終了です。

脱毛の効果は、1週間くらいしてから毛が抜けていき、1カ月くらい経ちましたが全然生えてきていません。
効果は感じてますが、まだすべて完了していないので、評価は保留で。

【予約】 △
予約について「とりづらい」という口コミを見かけますが、確かに土・日は取りにくくなってきているようです。
私はワキだけで平日でも通えるので特に今のところ問題なく予約とれています。

帰りに次の予約をすぐとっておくとまだとりやすいようなので、平日が無理な人は、電話予約ではなくその場でとっておいた方が良いです。

• yyyさん
  • 投稿日:2019.01.27

予約も取れないし、スタッフ教育不足。

カウンセリングを受けてきました。
あたったスタッフの方が悪かったのか、
すごく嫌な気持ちになりました。

1月にカウンセリングしたのですが、最短で予約できるのが4月と言われ、そんなにとれないものかと質問したところ「どの院も、どの脱毛クリニックも同じです。脱毛ってこんなもんですから。」と高圧的に言われました。しかも、すごく嫌な顔で。

また、別のところに行っていて予約が取れないのがネックだったのでと伝えても、そんなこと言う方がおかしいみたいな雰囲気 笑

土日しかこれないんだし、あなたの予定だけに合わせられないんだし、他のお客様もいますから。とまたもや高圧的な態度。こちらも仕事があるので、そんな思うようにこれないのですが…
クリニックさんにもどうにもできない予約状況があるんでしょうけど、言い方もあると思います。気分が悪くなり契約しませんでした。

説明もめんどくさそうに、質問すると嫌そうな顔をして答えてくださるので途中でこちらも質問する気もおきなくなりました。
また、元々皮膚肌あれがあるところがあり、私自身小さい頃から気にして皮膚科にも通っている箇所があったのですが、皮膚科行ってないんですか?とバカにしたように言われ正直人間性を疑うレベル。
デリカシーないんですかね?

今回は契約しないで考えるというと、そそくさと入口にうながされ早く帰れと言わんばかり。
安くてもこんなに態度が悪い方がいるなら、もう2度と行きません。

レジーナクリニック