ローン前提のお話になります
部分痩せできたらいいなとおもい、キャンペーンがあるのでお試しで伺いました。
まず、広告には書いていませんが、一部位とゆうのは顎ぐらいで、あとは左右あるものは2部位扱いになります。
一部位9800円なので、2部位目からは料金は通常料金がかかります。
さらに9800円のものは効果が半分らしいです。
インボディーを測定して、個室のズームでカウンセリングになります。
成功した方の写真を見せてきて一度でここまでかわる。二度目を受けたら…とゆう説明をされて、高額ローン、分割前提の話がはじまります。最初の定時で60万ほど。
たった2、3キロ落としたいだけなのに高すぎるとゆうと、キャンペーン価格の25万円まで落として話をしてきます。
ジム代とかわらないとかも説明されます。体重にのるモニターになると金額を落とすとかも話をしてきます。
お試しをして、効果を実感して続けたいとこちらから思い、契約をするのならわかりますが、お試しをしたらこの料金ではなくなる等話してくるので、試してもないのにこんなにお金がはらえないとおもい、話を持ち帰って考えると返事をしてようやく部屋を出れました。
無理な勧誘はしないと言っておきながら、まあまあの勧誘でした。
交通費はかかるし、行かなければよかったと後悔しました。
不信感しかない
まずカウンセリングはオンライン(タブレット使用)、カウンセラーいわく圧迫感などないようにこのような方法をとらせてもらってるって言ってましたが、正直どこが圧迫感ないの?って思いました。
内容はキャンペーンのことはこちらから言わない限り一切触れず、最初から契約するのが当たり前かのように高額プランの話をされて、分割とか無理って言ってるのに、「月これくらいなら行けそうじゃないですか?」「プランのシュミレーションはいくらでもできます」って言って何回分割ならこれくらいって、お金の話しかしませんでした。
結局キャンペーンの話をこちらから切り出してキャンペーン分と断りきれず1番安いなんか痩せ薬が付いてくるプラン契約してしまいましたが、
帰ってよくよく考えたら
私は医療関係では無いので詳しくは分かりませんが、出す薬ってカウンセラーが勝手にこれ出すあれ出すって言っていいものなんですかね?
あと家でゆっくりその薬を調べたらデメリットめっちゃある(カウンセリングの時はメリットしか言わなかったです)
薬飲むのを怖くなったので、次の日LINE上で解約したいと伝えたら案外すんなり解約はしてくれましたが、もう一度お店行って返金する口座番号書いてと言われただのポストイット渡されました、え?これに書くの?って思いましたが、揉めたくなかったので1つあんまり使ってない何かあってもダメージ少ない口座書いて渡しました。
でも後日振り込まれたのは元々支払いで使った口座の方、LINEで先日お伺いした口座情報は破棄したので安心してくださいとメール来ましたが、そっちに振り込まないならなぜ聞いたの?
もう終始不信感しかないクリニックです。
皆様もお気をつけて。
行く価値なし
全く効果ありませんでした。
一ミリも痩せません。
ただ、痛い注射されただけです。
70万返金して欲しいです。
高い勉強代になりました。
という感想です。
『絶対に痩せます!』とzoom越しの医者が太鼓判を押しといて、こんなにも効果がないなんて、酷すぎました。
家でうつ注射も、『在庫切れなので、また取りに来てください』と言われました。
もしかして、副作用が出たからストップしてるのかも?と不安で不安で仕方ありませんでした。
みんなに、無駄なお金を使わないように伝えてあげたいです。
疑問しかない。
超強力脂肪破壊注射!
従来の3倍の効果!という触れ込みでPRしておりオリジナルでとても高額な施術。
BNLSの最新モデルも細身成分が従来の200倍という時代に一体全体いつの時代の脂肪溶解注射と比較しているのでしょうか?
詳しく聞いても企業秘密ですと言われてしまいます。
一般的な経済学として、もし本当にオリジナルで強力ならそれを施術するより原液を販売した方が利益率高いですよね。
それをしてないという事はそういう事なんですよ、ヒドイ事です。
糸リフトだって何処の病院もMRさんが営業してそこから仕入れてます、オリジナルの糸なんか存続しません
脂肪溶解&キャンペーン価格にて実施
キャンペーン価格はきっと嘘だと思いながらも部分痩せの興味があり、思い切って予約した。こちらのサイトのマイナス口コミで勉強したのも良かった。オンラインでのカウンセリングは対面よりも圧迫感や威圧感を無くす為との説明。料金は定価のもので131万、161万、193万と3プランパターンの提示から始まり次に27万程度のものもあるとの説明で徐々に金額を落としていくという流れ。最初27万でやりますと言ったがやはり高いなと考え直しキャンペーン価格適用の3カ所に変更すると伝えて13万円程度で実施に。そこでもきっぱり断りそれ以後の無理な勧誘はなかった。自分もメモをとりながらだったので会話の一つ一つが頭に残り慌てずに過ごせた。1人用の昔の電話ボックス似の個室も地味に快適でした。カウンセリング予約が9時半でそこから帰るまで2時間近くはかかったがインボディ計測や、自分のスマホで個人情報の入力したり、カウンセリングもめいいっぱい聞きまくったのでそんなもんだと思った。施術は早くてその日の14時半と言われ都合が悪かったので翌日の10時半で再予約。看護師もドクターもフレンドリーというか。らしくないと言えばそれまで。他の病院やクリニックでも変な医師や、受付の感じ悪い奴はいるし、悪いレビュー店舗での差はあるのか捉え方はそれぞれ。注射した後に薬剤の点滴?を入れる時も気分悪くなったりする事あるかもと説明もあり、術後1ヶ月を目安に汗や尿で排出されるので水を多めに摂取してとか、この施術は暑さに弱いので当日はシャワーで、サウナや温泉は控えてと説明してもらう。施術時間も15分というのは行う箇所により変わります。すぐ終わるから怪しいとか時間かかるから良いという考えも偏見だと思います。最後に口コミ2カ所に答えるとプレゼントがもらえるというのもあり良い口コミの人も多かったのでは?私はシミの薬をもらいました。3種類あり、説明書きもあり嬉しかったです。痩せ薬もLINEから問い合わせて処方してくれるそうです。薬なので割引は一切ないですが、ここでもらわなくても検索で別のオンライン美容クリニックでも処方してしてくれるので無理に行かなくても良いかと。カウンセリングでは、溶解施術と薬で体重減少効果が早めに出ると言っていました。
私の場合キャンペーン価格で二の腕14800円、あご、浮輪肉各29800円。キャンペーン価格は10カ所まで出来る。でも同じ部位は1カ所しかでかないのでキャンペーン価格をMAX使うなら27万円プランにした方が得。(このプランもホームページには掲載していないから謎解きの金額)だが27万円も初回カウンセリングのみで次回は適用外なので落ち着いて慌てずに話を聞くのが大事です。脂肪溶解術はジュノの専売だと言っていて、データが欲しいのでキャンペーンをしていると。でも他のクリニックでもそのうち色々なもの出てくると思うので各クリニックの得意分野のお手頃キャンペーンを網羅していくのも悪くないと思います。
すごい営業カウンセラーさんで。。
やる気マンマンで、行ったのですが、
契約しないで帰ってきました。
(この口コミは、あくまでも、私からの目線でございます。
私だけ、たまたま、ということも考えられます。)
カウンセラーさんとのやり取りで気になったことを書きます。
具体的には以下の通り。
1)◯◯院さんよりも〜、という差別化するためのトークが下品だなぁと感じた。
いかに競合他院と優れているか、という点は、具体的な他院名を出す必要はないです。これは日本で唯一なんです、でOKかと。
今時はすぐに誹謗中傷と受け取られますので、心配です。
こういうことをトークをなさるから録音撮影禁止なのかしら。。
2)費用の提示後、いきなり「月々いくらくらいまでなら大丈夫そうです??」
私が小刻みの分割払いをする大前提での流れですね。
しかも気になる部分は全部施術する前提での費用提示。
カウンセリング=提案、です。
提案をするために、
カウンセラーさんはまず、患者はどのように取り組みたいか、希望を知り、次に患者が不安なく満足を得られるために自分たちがお手伝いできることを示す、これが誠意を感じられる対応ではないでしょうか。
平たく言うと、
割賦払い大前提でなんか感じ悪いし、私の方から、色々気になるけど、まずはお腹からお試ししたいです!!などと強めに伝えないといけないのね、寄り添いなんて期待しちゃダメだったわね、です。
というところでしょうか。
私は事前に当サイトを見ていたので、
効果が見られない患者さんも一定数いる、という部分を懸念していました。
そこを一切くみ取る様子もなかったため、一方的にメリット並べて、丸め込むやり方の方が、売り上げ作れるんだろうなぁ、と感じました。
カウンセラーさんたちは売り上げで評価される立場だから、分からなくもないですけどね。
私から見た正論ですので、彼らには彼らの立場のモノの見方があるでしょうしね。
私の好みのカウンセリングではなかった、ってことでしょう。
もちろん、良かったこともあります!
インボディという精密機械で身体測定できたことです。
数字を見せつけられる体験、やばいです。
幽体離脱しそうなくらいショックな数字でした。
(普段、全く数字に向き合っていないため)
脂肪が多い自覚はありましたけれど、ここまで筋肉がないなんて。。
これじゃあ将来歩けなくなるじゃない!
介護が早くなるじゃない!と別の不安が。
いにしえの方々と違って農作業もしませんし、なにせ日常をいかにラクするかを考えてますので、当然のことです。
あぁ、私は脂肪破壊してる場合じゃない。。
筋肉つけて、基礎代謝を上げて、
食べても太らない体づくりにこそ、幸せが待っている!
その状態ならある程度脂肪は減ってるだろうし!
そこにお金を投じるべき!!
もちろん、無理は効かないタイプだからヘナチョコでも寄り添ってくれるよく教育されたトレーナーが必要!!!
と、いうことであっけなく美容分野を鞍替えしました。
本当にカウンセリングを受けて、試練ではありましたが、キチンと断る、を経験して、本当に向き合うべきものに向き合えたことは、素晴らしい体験でした。
カウンセラーさん曰く、皮下脂肪に効くらしいので、ご興味がある方はカウンセリングに行ってみても良いかもしれません。
人それぞれですもんね。
どうぞ契約事は慎重に。
脂肪冷却と脂肪溶解注射を受けました
脂肪冷却はたったの15分、脂肪溶解注射はWebサイトでは一部位15分と書いてあるのに一瞬で終わりました。
脂肪冷却は4か所でお試し2万円、
脂肪溶解注射は7カ所で15万円でした。
先に細かい説明がなかったために不信感がわきました。
脂肪冷却は当日に15分だと知らされ、(カウンセリングしてお金を払う日と施術日は別の日)
脂肪溶解注射も刺されて終わってから、
「え?あれ?これで終わり?」
と言う感じで、後からそんなものだっけかな、
とWebサイトを確認したら「一部位15分程度」と書いてあり、
他のクリニックの脂肪溶解注射のレビューを見ても、
「注射というより点滴のようだった」とそれなりの時間注入しているようなので、なんかちょっと騙されたような気分が抜けないです。
人の対応は悪くないです。言葉遣いも丁寧ですし、感じもいいです。でも内容がなんとなく、中途半端というか、広告とかなり違うなぁというのが正直な感想です。
当日施術できないと言われた
期間限定キャンペーンで、1部位無料(2部位以上はしないといけない)というので行ってみました。
まず受付とカウンセリングの階数が違って、受付したらエレベーターで地下に降り、また受付
その後階段で上に上がりカウンセリングルームに案内されました。
こんなに移動する意味ある?笑
それから体のチェックをして、zoomでのカウンセリングになりました。
対応してくださったスタッフさんや、zoomの向こうの方は話しやすく愛想もよかったです。
ただ、zoomが長いな〜と思って聞いてたら、100万超えてくる内容でビックリ。
高いわーと言っていたら、上司に聞いてみますとなって半額以下にはなりましたが、
まだ高いし無理だわーと言っていたら、部位を減らすことに。
腕もしたかったけど、下腹部2部位だけにすると、モニター価格で8万ちょっとになりました。
しかし試しにその額でできる話だったので、1回してから決めますと、待ってもらうことになりました。
けど当日施術が出来ないと言われ、別日で予約をしましたが、カウンセリングの日から2日後、梅田院がその日できませんとLINEが来て、
さらにシステムトラブルとやらで別のアカウント追加させられました。
とりあえずカウンセリングの日に2部位9800円を支払っていたので、
来週心斎橋院で施術予定ですが、なんか色々大丈夫?と言う感じで本契約は悩みますね。
気になるQ&Aも見てみる ▶