ジュノ ビューティークリニックの口コミ・評判

ジュノ ビューティークリニック

2回答

(カテゴリ平均2.78)

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

予約したけど当日施術できなかったという声が気になる

脂肪冷却のキャンペーンで当日施術できなかったという口コミが多数あり。理由は「施術枠が埋まっていた」「設備がない」などさまざま。一方で、事前に電話確認するなどでスムーズに施術できた人もいる。時間に余裕をもって予約・来院し、当日施術が可能か事前に確認しておくのが安心。

みん評には、SNSなどのキャンペーン広告やLINEクーポンに惹かれてジュノビューティークリニックに来院した人の口コミが数多く投稿されています。その中には、特に脂肪冷却キャンペーンで「当日施術できなかった」という人が複数いるようです。

この記事では、キャンペーン施術の前に確認しておきたいことを、実際の口コミとともに紹介します。脂肪冷却に関する口コミが多くなっていますが、その他の施術の場合にも事前にできる対策ですので、ぜひ参考にしてみてください。

当日施術できない理由

【施術枠がない/待ち時間が長い】

「当日は混んでいて枠が空いていない」「後日を案内された」というユーザーが複数います。

・今日は枠が空いてない、空いてるとしても3時間後、ということで施術は無理引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
35-85万の高いコースを組まなければ、当日施術も出来ず、最短でクーポン価格で施術出来るのが最短で3週間後と言われる。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
美容外科の様にカウンセリングして施術なのかとおもったら施術は今日は混んでてできないと言われました。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
本日は施術はできないので日程を決めましょうと… HPにも予約する際のLINEにもカウンセリングのみの予約で当日施術予約ではない旨一切記載なかったので当日体験できると思っていたので…え?今更言う?という感じでした。後日でもよかったけど、今日できると思っていただけにがっかりが大きすぎて葛藤はありましたが、後日予約もお断りさせていただきました…引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
今日は空きがないので施術はできないと。 後日予約の連絡をしても空きがないと言われ、やっと予約が取れたのが、1ヶ月も先。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo

そもそも待ち時間が長い、カウンセリングも思ったより長いという口コミも複数寄せられています。

・案内されるまで30分、案内されてから40分くらい?待ち時間の長さ引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
予約して行ったのに、まず1時間待たされる。そこから説明(カウンセリング?)が始まり、高いコースの勧誘があり、当日施術するなら1時間半後になると言われました。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
zoomでのカウンセリングになると言われてまず驚いたが、カウンセリングから契約まで90分ほどと言われた。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo

待ち時間+カウンセリング、そこからさらに施術までの待ち時間も重なると、かなり長時間になることがあります。スケジュール的に施術が難しくなってしまう、疲れてあきらめてしまうユーザーが複数いるのも無理はありません。

【設備がない/別の院に移動を案内された】

当日来院した院で施術を受けるつもりだったが、いざ行ってみるとその院には「施術の設備がなく、別の院に移動が必要」と言われ、結局当日の施術をあきらめたというユーザーが複数います。

問題なければ当日に脂肪冷却実施と約していましたが、その場所には設備が無く、施術が出来ない事。もし施術を希望する場合でも、公式HPにあるクリニックではなく別の場所での施術になる様です。少なくとも私が行った某都道府県クリニックと隣接都道府県のクリニックでは公式HPの場所では施術不可能との事でした。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
時間がかかり過ぎるし、当日施術するのであれば、別の医院に移動が必要といわれ、LINEに送られてきたアクセスマップに行ったら、ここではないと言われ、そこまで3時間。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo

「来院する院に設備があるか」「その院で施術できるのか」事前に確認しておくと良いでしょう。

【体型・体質的に施術が不可】

カウンセリングやボディチェックの結果、希望の施術ができないと言われることもあるようです。

脂肪冷却希望なのに、皮下脂肪が2cm(つまめる)くらいないとできないと言われる。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
私の体型上脂肪冷却より脂肪溶解注射の方がいいと勧められた。私の体型を考えての提案をしてくださったのはわかるし、脂肪冷却は向いていないんだなと理解できたのはよかった。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo

脂肪冷却は吸引した脂肪を冷却するものなので、実際にある程度の皮下脂肪が必要だったり、体型にも向き不向きがあるのは仕方がないことだと言えます。脂肪冷却に限らず美容医療はあくまで医療行為にあたるため、カウンセリングやボディチェックの結果、自分の体形や体質では「受けられない」という可能性があることも理解しておきましょう。

事前にできる対策

みん評に寄せられた口コミからわかる、キャンペーン施術の前に注意しておくとよい点を以下にまとめました。

①スケジュールは数時間程度見込み、余裕をもっておく

カウンセリングまでの待ち時間が1時間程度になることもあり、カウンセリングは90分程度と案内されることが多いようです。施術枠が空いていない場合、そこからさらに待ち時間がある場合があり、中には施術は3時間後と案内されたという投稿もあります。

②事前に電話で「当日施術できるのか」確認しておく

事前に電話確認したらスムーズに施術まで行ってもらえたというユーザーもいます。事前に以下の点を確認しておくと良さそうです。

• 所要時間はどの程度か
  • 当日来院する院で施術できるのか
  • キャンペーンの施術のみでも可能か

③キャンペーンのみ希望であることを事前に伝えておく

契約の勧誘を断ったらキャンペーンやクーポン価格での施術をしないまま帰宅の流れになってしまったという投稿もあります。

いやキャンペーンだけで考えてるのでそれは辞めときます。と返すとじゃあボタン押して下さい。終わりですんで。とスタッフを呼ばされ、帰宅だそうです!と吐き捨てられました。クーポンの施術を辞めるとは伝えてないんだけど……と思いましたが引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
金額のこともあるので検討しますと伝えたところ、じゃあ今日は帰られるということいいですね、ではスタッフ呼んでくださいと言われ、ボタンでスタッフを呼ぶ。そのスタッフにzoom男性が、お帰りになるのでお見送りお願いしますということで、そそくさと出口に連れて行かれ帰らされる。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo

事前に「キャンペーンのみの施術を考えているが、施術できるか?」を確認しておくと、トラブルを避けやすくなるでしょう。

実際に施術できた例

これまで、キャンペーンの申し込みでも施術できなかったという例を紹介しましたが、中には「スムーズに施術してもらえた」という人もいます。下記のユーザーは電話で事前確認し、問題なく施術できたそうです。

当日施術してもらえるのか心配で来店前に確認の電話をしたら「大丈夫ですよ。施術枠をお取りしておきますね」とスムーズに施術までできました。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo

勧誘を断ってもキャンペーン施術をしてもらえた、時間に関しても融通をきかせてくれたという例もあります。

取り敢えず今日はキャンペーン施術だけでと回答。施術時間はたった15分でした。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
時間的に無理と言ったらカウンセラーがナースと話して20分繰り上げてもらえる事に。その後はとてもスムーズでよかったです。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo

「当日枠がなく後日を案内された」という口コミが多数ありますが、空いていれば問題なく受けられるのかもしれません。医療痩身の繁忙期である春から夏は、特に混雑していて空きが少ない可能性があるので注意しましょう。いずれにせよ、事前に電話などで施術までできるのか確認する方が安心できそうです。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q キャンペーンでの脂肪冷却の効果は、実際どう?(回答

Q 予約したけど当日施術できなかったという声が気になる(回答