キャンペーンでの脂肪冷却の効果は、実際どう?
キャンペーンでの施術は「通常の半分程度の時間」「1回の施術のみでは効果がほとんどない」と説明された人が複数いる。お試しは「施術の痛みや冷たさを確認するもの」と案内された人も。効果を感じるかよりも、施術自体がどんなものか体験してみるというスタンスの方が良いかも。
みん評には、SNSなどのキャンペーン広告やLINEクーポンに惹かれてジュノビューティークリニックに来院した人の口コミが数多く投稿されています。ここでは複数の人が口コミを投稿している、脂肪冷却のキャンペーン施術の効果についてピックアップします。
キャンペーンでの脂肪冷却は、通常の施術時間よりも短い15分間程度で行われることが多いようです。「15分の施術」「1回分の施術」だとほとんど効果がない、継続が必要と案内されたユーザーが複数います。
クーポンの冷却治療は15分のもので効果もほとんどないものだと言われました。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
1部位5000円で20%脂肪を死滅させることの出来るというものを予約しましたが、本来30分やらないと効果がないものを15分のみの体験なので効果はありませんとハッキリ言われました。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
本日は脂肪冷却体験をしたいと言っても『一回では意味ないので。5000円は継続してもらう方のためのクーポンなので』と。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
一方で効果があると案内されたユーザーの投稿もあります。
15分では効果がないのではないかと伝えたら、機械の性能が優れているので大丈夫と言われました引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
ジュノビューティークリニックでは、気になる部位を360°冷却できる「Snoer α」という機種を採用しています。
ただ、効果を見込めるかどうかは、ユーザーの体質や体型なども考慮し個人差がある可能性があります。効果について不安がある場合は、来院時に医師や看護師に具体的な期待値や回数の目安を尋ねてみると良いでしょう。
脂肪冷却は1回で効果を感じる人もいますが、通常30~60分の施術を数回推奨されることが多い施術のようです。キャンペーンでは15分の施術を1回分とすると、下記の口コミのように「脂肪冷却の冷たさや痛みを体験」する意味合いを含むものなのかもしれません。
効果のあるものをやることは出来ますが倍額ですと言われました。ではなんの体験なのですか?と聞いたところ、冷たさや痛みを確認してもらうためだと言っていました。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
キャンペーンでの施術については、短時間1回分なので効果を得られるかの確認までは難しい可能性があります。下記のユーザーのように「施術がどんなものか知るための体験」というスタンスで受けるのが良いかもしれません。
お試しなので脂肪冷却は15分ですが、全くの初めてだったので『脂肪冷却ってこんな感じなんだ』と言うことを知るには良かったと思います。引用:https://minhyo.jp/junobeautycl-datsumo
脂肪冷却は、体の特定の部位を冷やすことで皮下脂肪にアプローチする医療ダイエットの施術です。専用の機器で脂肪を吸引しながら冷却することで、凍って破壊された脂肪細胞が自然に体外へ排出される仕組みとされています。一般的には、1回で効果を感じる人もいますが複数回の施術で徐々に変化を感じる人が多いと言われています。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった