本音本音
良回答

ジュノ ビューティークリニックの口コミ・評判 2ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

sさんがアップロードしたアバター画像

当日施術できないと言われた

期間限定キャンペーンで、1部位無料(2部位以上はしないといけない)というので行ってみました。
まず受付とカウンセリングの階数が違って、受付したらエレベーターで地下に降り、また受付
その後階段で上に上がりカウンセリングルームに案内されました。
こんなに移動する意味ある?笑
それから体のチェックをして、zoomでのカウンセリングになりました。
対応してくださったスタッフさんや、zoomの向こうの方は話しやすく愛想もよかったです。
ただ、zoomが長いな〜と思って聞いてたら、100万超えてくる内容でビックリ。
高いわーと言っていたら、上司に聞いてみますとなって半額以下にはなりましたが、
まだ高いし無理だわーと言っていたら、部位を減らすことに。
腕もしたかったけど、下腹部2部位だけにすると、モニター価格で8万ちょっとになりました。
しかし試しにその額でできる話だったので、1回してから決めますと、待ってもらうことになりました。
けど当日施術が出来ないと言われ、別日で予約をしましたが、カウンセリングの日から2日後、梅田院がその日できませんとLINEが来て、
さらにシステムトラブルとやらで別のアカウント追加させられました。
とりあえずカウンセリングの日に2部位9800円を支払っていたので、
来週心斎橋院で施術予定ですが、なんか色々大丈夫?と言う感じで本契約は悩みますね。

もこてゃさんがアップロードしたアバター画像

高額ローン組まれる!9800円どこいった!

1部位あたり9800円の特別クーポンをもらったのに使わず500万本来はするが今なら200万!みたいな話になりなぜかコースの案内。
タブレットでオンライン診断?あれも実際目の前で話してくれないのってどうなの?
しかも何も言ってないのに勝手に一番高いプレミアムプラスコース?にきまったが一度も私の意見聞かず。
契約書書かされたりで約3時間かかった。
結局家に帰って考えてみたら、ラインでもらったクーポン使ったからラインで問い合わせたら
■ 通常価格
スルリムαサマーブーストプレミアム+(60エリア)
通常:5,834,400円(お薬なし)
■ 今回の特別価格
【ご案内価格】
1,987,200円(お薬つき)
※LINEクーポン9,800円をご利用いただいた上で、半額以下でご案内できております。
■ クーポンとの比較
LINEクーポンの「9,800円」や「29,800円」のコースは、実際には 1エリア1回のみ(薬なし) のため、
2回目以降は1エリア97,240円と割高になります。
今回のご契約プランは 1エリアあたり約30,000円(薬代込み) となり、
クーポン利用よりもはるかにお得になっております。
これがきた。
広告のどこに薬なし、2回目以降金額変わるって書いてた?
ウェブでもう一度見てもそんな記載なし。
後付けは消費者法にひっかかるのでは?
最終100万になったがよくよく考えるとなぜ100万なのか疑問に思い内訳を教えてと言えばどこに何がかかってるか教えられずコースの説明された。
しかもさらに最悪なのが10部位が、上腹部、下腹部、脇腹、内腿、外腿で口頭でサラッと10部位といわれ、説明の写真では誤解の与える表記、上腹部で1部位かと思いきやなぜか2部位だった。
あとからこれを聞いたら話したの一点張り。
確かに話してたが上腹部、下腹部で2杯使うと断言はしていない。なぜ高圧的に話したと言った?
なんか色々不信感あるし、広告も詐欺に当たるしやめたほうがいいと思う。
広告の時点で100万と書いて欲しいそれなら。
高額定期コース組まされると書いて欲しい。
9800円の気持ちで行ったのに最終100万?
一回で効果あるっていう広告も良くないと思う。
最後引き留めか知らないけど、痩せたい気持ちはないのかと聞かれたが100万払う気はそもそも最初っからない。
説明不足かつ断れなくする雰囲気はダメだと思う。
少しでも騙されない人が減らせるように、
この文が役に立ちますように。

555さんがアップロードしたアバター画像

最悪でした

きっかけは、Instagramで目にした「スリルム式脂肪破壊術」の広告でした。

広告には、以下のような内容が掲載されていました。

・脂肪溶解注射と比べて5倍の効果
・1回の施術で脂肪細胞を最大35%破壊
・リバウンドしづらい
・2カ月で体重マイナス14kg
・4カ月で体重マイナス11kg
・リバウンドの心配がほぼない
・お客様満足度99%

特に、「1回の施術で脂肪細胞を最大35%破壊できる」「リバウンドしづらい」という点に大きな魅力を感じました。

また、有名人を起用した広告が掲載されていたことから、一定の実績と信頼性があるクリニックだと受け止め、体験カウンセリングを受けました。

その結果、約120万円の施術契約を締結しました。

しかし、契約後、10日おきに4回の施術を受けた時点で、体重の減少は約2kg、サイズダウンは約1cmでした。

1cmという数値については、採寸方法によって生じる誤差の範囲とも考えられます。また、体脂肪率については減少せず、測定上はむしろ増えていました。

施術では、スリルム注射に加えて、マンジャロとダパグリフロジンが処方されました。

マンジャロの使用後は食欲が低下し、その結果として体重は約2kg減少しました。

しかし、私が約120万円を支払って期待していたのは、食欲を抑える薬による体重減少ではなく、広告で説明されていた脂肪細胞への施術効果です。

契約時には、約9kgの減量を目標として説明を受けていました。

ところが、施術開始から1カ月弱が経過し、残りの施術が2回となった時点でも、今後のサポートやアフターフォローについて、クリニック側から具体的な説明や提案はありませんでした。

そのため、私から、

「現時点で望んだ効果が現れていませんが
施術の効果が現れると説明されている1カ月後以降、
どのようなサポートをしていただけるのか」

と確認しました。

その回答も不明確だったため、
期待していた効果と実際の結果に大きな差があったことから
返金を求めたところ、
当初は「契約金額の20%を返金する」との回答でした。

しかし、約9kgの減量を目標として契約したにもかかわらず、
実際の体重減少が約2kgにとどまっていたことを伝え、
契約金額の80%の返金を求めました。

その後、クリニック側から80%返金の了承を得ました。

ただし、契約はローンを利用していたため、契約解除にあたって、
先に契約金額の20%に当たる24万円を支払うよう求められました。

24万円を支払った後も、
ローンの解約手続きが完了したとの連絡はなく、
約2週間にわたって手続きが保留されました。

その間、私は3回にわたり進捗を確認しましたが、
明確な回答を得られませんでした。

最終的に、
「契約解除するを口実に、
追加で24万円払わせているんですよ? 警察に連絡しますよ。」
と連絡したところ
その日のうちに「ローンは解約済み」との返信がありました。

なお、契約に含まれていたスリルム注射の施術自体は、最終的にすべて受けています。

一方で、マンジャロなどの薬の使用を中止したところ、減少した体重はすでに戻り始めています。

少なくとも私のケースでは、広告から受けた、

・脂肪溶解注射と比べて5倍の効果
・1回の施術で脂肪細胞を最大35%破壊
・リバウンドしづらい

という期待と、実際に得られた結果との間には、大きな乖離がありました。

もちろん、施術の効果には個人差があることは理解しています。

しかし、約120万円という高額な契約を判断するうえで、
広告に掲載されている数値がどのような条件や根拠に基づくものなのか、
薬の使用による体重減少と施術自体の効果をどのように区別しているのかについて、
契約前に十分な説明が必要だったと感じています。

また、期待した効果が得られなかった場合のサポートや、
契約解除・ローン解約に関する手続きについても、
より迅速で誠実な対応が必要だったのではないでしょうか。

これは、私が実際に契約し、施術を受け、返金交渉を行った記録です。

同じ広告を見て契約を検討している方が、広告の印象だけで判断することなく、
施術内容、薬の役割、効果の根拠、アフターフォロー、解約条件まで十分に確認したうえで判断できるよう、今回の経験を公表します。

これ以上、誰かの大切な願いやお金が、十分な説明がないまま失われることがないよう願っています。

犬さんがアップロードしたアバター画像

脂肪冷却と脂肪溶解注射を受けました

脂肪冷却はたったの15分、脂肪溶解注射はWebサイトでは一部位15分と書いてあるのに一瞬で終わりました。

脂肪冷却は4か所でお試し2万円、
脂肪溶解注射は7カ所で15万円でした。

先に細かい説明がなかったために不信感がわきました。

脂肪冷却は当日に15分だと知らされ、(カウンセリングしてお金を払う日と施術日は別の日)
脂肪溶解注射も刺されて終わってから、
「え?あれ?これで終わり?」
と言う感じで、後からそんなものだっけかな、
とWebサイトを確認したら「一部位15分程度」と書いてあり、
他のクリニックの脂肪溶解注射のレビューを見ても、
「注射というより点滴のようだった」とそれなりの時間注入しているようなので、なんかちょっと騙されたような気分が抜けないです。

人の対応は悪くないです。言葉遣いも丁寧ですし、感じもいいです。でも内容がなんとなく、中途半端というか、広告とかなり違うなぁというのが正直な感想です。

ぴーちゃんさんがアップロードしたアバター画像

自分の体型をディスられるような言い方で脅されて最悪

先日、広告で一部位9,800円のクーポンが適用されるとのことでライン予約をしました。9,800円分のクーポンで無料でできるのかと思い、LINEでもお金はかからないのか遠回しに聞き、当日もスタッフにクーポンを使えばお金がかからないのか聞いたところかかりません!と言われたのでカウンセリングを受けました。
自分の体重計とアプリでは軽度のやや肥満。クリニックで体重や内脂肪皮下脂肪の検査を済ませ、カウンセリングが始まると「貴女はメタボ予備軍です、このままじゃ糖尿病になり心筋梗塞やガンになる可能性があります」とメタボメタボと繰り返されまるで脅しのように脅され(それも施術意欲を煽る手口なのでしょう)、「内臓脂肪は痩身医療でしか落とせません」と言われました。あとで調べたところ、そんな事実はなく食事管理や運動で減らしていくことは充分に出来、痩身医療に頼らずとも良いという事が再確認できました。(看護師もそんなことはあり得ない、そう言っていました)
また、リバウンドなし!と広告ではデカデカと表記されていたにも関わらずわたしがまずは一回だけやってみて検討したいと言っても「一回じゃリバウンドする、3〜5回はやらなきゃ意味がない」としつこく勧誘も受けました。
3〜5回の契約をクーリングオフすることも出来ないと言われたので、やはり今回は一回だけにしたいと伝えましたがカウンセリングの医師は納得いってない様子でした。しかも、広告には他の詐術も無料で受けられると表示されていたのにそれについてははぐらかされました。
「ではお支払いはどうしますか?」と聞かれ「え?」と困惑してしまい、「スタッフに料金がかからないことを確認したらかかりませんと言われたのでクーポンを使って無料なのかと思っていて…」と言うと「はぁ?」みたいな態度に急変。「LINEでも確認したんですけど…」と伝えると「LINEでも伝えてますけど」と一刀両断され、「痩身医療に無料なんてまずないから」と責め立てられるような口調で言われ、「まぁ、スタッフの伝え方が悪かったのかもしれませんね」と…。「勘違いしていたようなので、検討します」と言うとボタンを押してスタッフを呼び出すように促され即追い出されました。
過大表現な広告、分かりにくい料金案内、メタボメタボとこちらのストレスが溜まるような傷つける脅し、スタッフに確認したのにこちらが責められる…最悪でした。ただただ残念で、傷つけられて、怒り心頭です。
無料で受けられるなんて甘い考えや勘違いを持っていたわたしにも落ち度はあるかもしれませんが、きちんとスタッフに確認してからカウンセリングを受けたのに…。
予約時間より早く来るように指示されるのに待ち時間は長く、ひたすらデブと言われているような感覚になり、痩身医療じゃなきゃ内臓脂肪は取れないなどと嘘をつかれ、もう何もかもカウンセリングされた医師の対応が最悪でした。
ついでに言うと、その医師自身も痩身医療をしたそうですが、歯並びがガタガタでとても気になりました。痩身医療に100万単位でお金をかけて見た目を気にするなら、歯並びも直したら?と思ってしまいました。
とにかく最悪です。お金がかかっても良いと言う方には良いかもしれませんが、ノンデリカシーにコンプレックスな体型について言われ続けるようなクリニックと医師はわたしはおすすめ出来ません。

Q キャンペーンでの脂肪冷却の効果は、実際どう?(回答

Q キャンペーン施術を受けると高額コースに勧誘される?(回答

Q 予約したけど当日施術できなかったという声が気になる(回答

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

広告クーポンに惑わされないで〜

※あくまでも私の経験談なので、最終的にはご自身でご判断ください。

結論:
コース未契約、クーポン利用もせずにカウンセリングだけで帰宅しました。
(所要時間:2時間弱)

経緯:
医療ダイエット初心者です。
インスタ広告にて、1部位あたり9800円の特別クーポンをもらったので、まずは試しに受けてみよう、という気持ちで来院予約しました。
10分前にはお越しください、とのことで時間通りに到着。受付番号をお伝えし、個室へ案内されます。

まず、専用のQRコードを自分の携帯で読み取り、フォーム回答で問診表の入力を行います。実質10分弱くらいなのですが、これを書き終えて呼び鈴を鳴らしてから約10分くらい待ちました。
→正確に測ったわけではないのですが、個室で何もせずの状態ですと、待たされた感はどうしても感じてしまいます。

その後、タブレットでオンライン診断?にうつるのですが、わざわざお店まで来てオンライン?と正直思ってしまいました。この粒度でしたら、自宅オンラインでもよかったのでは、と仕事柄思ってしまいます。
→また、仮に契約に進んだとしても、当日施術予約は空きがあれば、というお話でしたので、タイミングが合わなければ初回は施術なし、という結論になります。

プラン提案等につきましては、他の口コミの方が記載いただいた内容とほぼ同文です。
クーポン利用よりもはるかにお得になっております。
しかし、話をひとつひとつゆっくり紐解いていくと、広告には記載のなかった話がちらほらと出てきますので、ある意味困惑します。

わたしも営業職をしておりますので、契約1本の重みは理解できますが、大前提、お客様が何を求めているのか?もっとヒアリングに注力していただき、その上で提案を行った方が効果的かと思います。
・広告通りお試しだけ希望
・お試しとあわせて見積もりを希望
・当日入会意欲有無&特典提案希望

上記のように振り分けるだけでも顧客の温度感もわかりますし、経験上、その場で契約しなかった人でも、お試しの効果が実感できた場合は後から契約に進む人も一定数いるかと。

最後に、お見送り時の対応がさっぱりしすぎに感じました。
未契約のため、温度感の低いお客、という位置付けではありますが、言葉の通り、エレベーター前で「ありがとうございました」のみ。
求め過ぎかもしれませんが、「ご足労いただきありがとうございました。再度ご検討いただけます際には、気兼ねなくご連絡ください。」くらいの心遣いはほしいものです。

バートラム54さんがアップロードしたアバター画像

腹部脂肪溶解注射施術

先日、横浜店で施術をしました。
まず、疑問に感じたのは、医療法人では無いこと。受付の人曰く『問題無い』とのこと。
次に、問診票に記入後、医師らしき人が来て『確認ですが過去にご病気とかありますか』との質問のみ。
約10秒。(本当に医師?)
その後、カウンセラーとモニターで説明受ける。いろいろプランを提案されるも、予定の1部位無料、キャンペーン期間の1部位9800円にする。
ここまで約1.5h。
その後、当日施術可能とのことで、了解し、手術室へ。
看護師らしき人が、腹部に注射位置にマーク。その後、ベッドに横になり医師らしき人が入室。
施術時に驚いたのは、1箇所目は医師らしき人が、もう1箇所はなんと⁉️看護師らしき人が注射。(えッ?看護師⁉️インフルの注射じぁないんですけど...)
それを、頭を上げて見ていると、看護師が失敗。医師らしき人から『ビビるので頭を下げて下さい』と言われる。
その後も、医師らしき人が看護師らしき人に指導しながら施術。施術自体は5分くらいかなぁ?
YouTubeなどで見る、施術動画とは全然違いました。
まぁ、2箇所で9800円だと『仕方ないかな』。
次ですか?『無いですね』

こころばかりさんがアップロードしたアバター画像

詐欺に近い

1部位9800~と書かれていますが、
腹部だけで上、下、横の左右合わせて全体で6部位となってました。

お試しでしてみたく、ネット広告でも安く出ていたため、初日に行くと、カウンセリングが始まり、契約手続きに繋げられるます。
その後、INBODYを使用しますが、食後で服も分厚い状態での測定となりました。

施術日は、カウンセリング時ドクター(女性)と施術ドクター(男性)で違く、
施術部位も契約と違っており、準備も整ってない状態で不安しかありません。

施術後相談しながら次回を決められるということで契約しましたが、相談もできず、受付、看護師に相談するも、LINEまたはアプリから連絡して下さい、そちらの方が早いので。と言われ帰されました。
アプリに関して説明されていなかったため、LINEで連絡すると結局電話をしてくださいと言われる羽目に…

ダイエット薬の説明もなくそのまま手渡され、サポートへメッセージ連絡するも、電話しますと言われ、説明されました。

クーリングオフ期間内に解約したいと言うと、効果は2回以上しないと出ませんので、もう1回受けませんか?と押してきます。

内服薬に関しても、副作用が酷いため解約したいと言うと、処方した分(1ヶ月分)は返品できませんと言われました。お試し期間はないです。
カウンセリング時は「使用してない分は返金できますので」と言われてたのに、そういう手口かと思いました。

1回目、体重に大きな代わりはありません。注射時、我慢できる痛さではありますが、ワクチン並みに痛みがあります。あざは1週間くらいで消えました。
カンジダになりやすい方にはおすすめできません。
医薬品副作用被害救済制度はうけられないので、全て自己責任ですね。

たかちゃんさんがアップロードしたアバター画像

今時介護でも同性なのに...

スルリムって、カウンセリングから、注射までの看護師もドクターも全部男性って契約しなかったから?って思うんですけど私だけなのかな?
カウンセリングの時点で、体重も脂肪量も男性に見られて言われて指摘されて、美容クリニックではないのでは?
今時、介護でも同性介護を推奨してるのに、高っかいお金出して何故に、見知らぬ男性にお腹見られなきゃいけないのかと思いながら、とりあえず体験はしてみたものの、話聞くまでに散々待たされて、ある意味催眠売り付けなの?って思える程待った。挙げ句の果て、料金がクソみたいに高いし、ツッコミどころ満載だったけどとりあえず聞いてみたけど、注射だけでは脂肪は減らすの難しいと思って、お試ししたいというと、上司に相談してモニターってことでサブスク勧めてきた。自分の中での金額で折り合いついたけど、勧めてきたのと契約内容が違うから、サイン直前で契約はしなかった。だから、時間かかると思考回路がダウンするからそれ狙ってる?って悪い方へ考えてしまう。プラス契約しなかったからお試しだから男性看護師なの?って思ってしまったし、1部位だから思ったより範囲小さい。そして、何を打たれてるかは自分からは見えないから、実際にスルリムかどうかも微妙だし、実際太もも施術するのなら、下着姿はもちろんだし太もも見せることも普通はしたくない。
症例がほしいからモニターっでっていっても、オゼンピックや飲み薬併用して、尚且つ高いお金払ってするんだから、食べるの普通は控えるから体重もウエスト周りも減るよねって思う。
そう思うとどこまで注射の効果があるのか?
皆さんの口コミを見ずに施術に行った私はちょっと残念でしかない。
お腹周りに脂肪はつくのは、年齢的に避けられないことも理解してほしいし、男性に「非常のヤバい」なんて言われるこの気持ち…
遠い所まで行ってお金と時間と労力の無駄でした。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

対応って

9800円は嘘。やっぱり20万ほどのアップセールあり。ま、どこも同じようなものですね。
それはわかっていて、マンスリー?サブスクプランを29800円で申し込みました。
ただ、目に見える効果なんてまるでなくて、注入した箇所が痒くて膨らむだけ。インスタでみたあの誇大広告どうなった笑?
規約?約款?をしっかり読まなかった私も悪いのですが、施術しなくても解約を申し出た月までしっかりお金引かれて問い合わせると「書いてあります」と冷たい対応。
解約当日、通ってた院に「次は引き落とされませんよね?」と聞くと引き落とされません、とのことだったのに…
もう言った言わないになるので勉強代として考えようと思いますが、色々注意してくださいね。
とあるインフルエンサーがインスタでPRしているのも怪しかったのもあり解約に踏み切ったが、解約後も嫌な気分だけが残りました。
こういうのに頼りたいのもわかる!でも痩せたいなら食事、運動で健康的に痩せるべし。本当に勉強になりました。。
これが誰かの注意喚起になればいいと思い投稿します。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)