自分の体型をディスられるような言い方で脅されて最悪
先日、広告で一部位9,800円のクーポンが適用されるとのことでライン予約をしました。9,800円分のクーポンで無料でできるのかと思い、LINEでもお金はかからないのか遠回しに聞き、当日もスタッフにクーポンを使えばお金がかからないのか聞いたところかかりません!と言われたのでカウンセリングを受けました。
自分の体重計とアプリでは軽度のやや肥満。クリニックで体重や内脂肪皮下脂肪の検査を済ませ、カウンセリングが始まると「貴女はメタボ予備軍です、このままじゃ糖尿病になり心筋梗塞やガンになる可能性があります」とメタボメタボと繰り返されまるで脅しのように脅され(それも施術意欲を煽る手口なのでしょう)、「内臓脂肪は痩身医療でしか落とせません」と言われました。あとで調べたところ、そんな事実はなく食事管理や運動で減らしていくことは充分に出来、痩身医療に頼らずとも良いという事が再確認できました。(看護師もそんなことはあり得ない、そう言っていました)
また、リバウンドなし!と広告ではデカデカと表記されていたにも関わらずわたしがまずは一回だけやってみて検討したいと言っても「一回じゃリバウンドする、3〜5回はやらなきゃ意味がない」としつこく勧誘も受けました。
3〜5回の契約をクーリングオフすることも出来ないと言われたので、やはり今回は一回だけにしたいと伝えましたがカウンセリングの医師は納得いってない様子でした。しかも、広告には他の詐術も無料で受けられると表示されていたのにそれについてははぐらかされました。
「ではお支払いはどうしますか?」と聞かれ「え?」と困惑してしまい、「スタッフに料金がかからないことを確認したらかかりませんと言われたのでクーポンを使って無料なのかと思っていて…」と言うと「はぁ?」みたいな態度に急変。「LINEでも確認したんですけど…」と伝えると「LINEでも伝えてますけど」と一刀両断され、「痩身医療に無料なんてまずないから」と責め立てられるような口調で言われ、「まぁ、スタッフの伝え方が悪かったのかもしれませんね」と…。「勘違いしていたようなので、検討します」と言うとボタンを押してスタッフを呼び出すように促され即追い出されました。
過大表現な広告、分かりにくい料金案内、メタボメタボとこちらのストレスが溜まるような傷つける脅し、スタッフに確認したのにこちらが責められる…最悪でした。ただただ残念で、傷つけられて、怒り心頭です。
無料で受けられるなんて甘い考えや勘違いを持っていたわたしにも落ち度はあるかもしれませんが、きちんとスタッフに確認してからカウンセリングを受けたのに…。
予約時間より早く来るように指示されるのに待ち時間は長く、ひたすらデブと言われているような感覚になり、痩身医療じゃなきゃ内臓脂肪は取れないなどと嘘をつかれ、もう何もかもカウンセリングされた医師の対応が最悪でした。
ついでに言うと、その医師自身も痩身医療をしたそうですが、歯並びがガタガタでとても気になりました。痩身医療に100万単位でお金をかけて見た目を気にするなら、歯並びも直したら?と思ってしまいました。
とにかく最悪です。お金がかかっても良いと言う方には良いかもしれませんが、ノンデリカシーにコンプレックスな体型について言われ続けるようなクリニックと医師はわたしはおすすめ出来ません。
JUNO ショッピングリフト14800円
長文になりますが、最後迄読んでいただき
その上で施術するかしないか考えていただけたらと思います
一回目→予約時間15分前に来院
待たされ、予約時間10分過ぎに個室へ
待たされ、担当医がきて10分程で退席
また待たされ、今度はタブレット越しによる
契約、この時点でかなり疲れてました
早口&畳み掛けるように話す為内容が今一つ頭に入ってこなく、結局60万近くの契約に、
個室で、かなりの時間待たされた等々の為
判断能力が落ちていましたが、
希望通りの結果が得られるのならと契約
ここまでで3時間以上過ぎていました
出されたお水とフルーツは手をつけていませんでした、回収されました、
追伸、契約書はタブレットによるものだけの為
紙では渡されず、内容は全く把握できていませんでした、私の確認不足、落ち度です
二回目→施術の為予約時間15分前に来院
待たされ、ようやく開始、かなりの痛みあり
施術後ポイントの話しがあったような…
痛みで朦朧としていた為理解できず
当日の夜、顔回りの痛み、顎の痛み、
口を開けるとかなりの痛みが走るため
夕食は食べる事ができず、夜もほとんど寝られなかったです
かなりの痛み、腫れ、凹凸
どのくらいで治まるのかわからない
でも、希望通りになるならと、いただいた鎮痛剤を飲み耐えました
LINEでのやり取り→一週間以上過ぎても状態が全く変わらない為問合せ
内容はしっかり覚えていないのですが、
時間が経てば、個人差といったような答えでした
三回目→契約書が手元に無いため施術の名前がわからなかったのですが、術後2回できるというものを予約
毎回同じように予約時間より前に来院
個室へ、少し待たされ担当医がきました、
今だ残る顔回り、顎の痛み、腫れ、凹凸
鎮痛剤を飲んでも効かなかったと伝えると、
激しい痛みには効きずらい、これからなら
効くので、、薬出しますと言われました
ん?激しい痛みには効かない?
10分程で退席
その後、契約書を紙で欲しい、ポイントの説明
これからどのように対応してくれるのか
聞くも、その都度退席、待たされ待たされ
痛みと待たされる疲れと、同じ事を何度も何度も話さなければならなかった状況において
冷静に話す事が難しい状況でした
結局、LDM(紙の契約書で確認)は
施術なく帰りました
出されたお水は回収
LINEで問合せ→結論、私が悪い!!でした
暴言、威圧的等々の為従業員が大変だった
従業員を守る為、法的機関に
もしLDMを受けたいのなら、態度を改めて
従業員に対して精神的圧力をかけないように、との事でした
諦めました、高い高い授業料
ローンだけが残りました
今、施術を検討中の方へ
金額にまどわされないで!
契約の際、疲れていても頑張って内容確認してください
全て方がこのような結果になるとは
思いませんが
術後2か月近くになって、痛みだけは
少しましになりましたが、顔回りのボコボコ、
顎の痛み、凹凸は解消されていないです
こんな事例があると言うことを忘れないで下さい
心の底から最悪な店だと思います。
お知らせでよく流れてきていたスルリム注射に興味があり予約。
施術時間等、聞きたい事があったので電話。かなり待たされた挙句「人による」
当日、遅れそうだったのでLINEにて連絡、すぐに返信がある。
カウンセリング後、施術は当日にできないとの事だったので、後日の予約をした。
金額は、1か所29800円。通常は75000円らしい。広告の金額は一か所のみ。合計30万くらい。かなり高額な印象。
それでも通常価格よりも安いとの事だったので一旦契約。
キャンセルできるのか聞いたら、できますできます、という軽い感じだった。
最後に男性の先生が入ってきたが、ガムをかみながら「豆乳とかにアレルギーありますー?」という、これまた軽い感じ。ここでかなり不安になる。
次の日、やはりやめようと思い連絡するも、連絡取れず。
当日遅れる、にはすぐに返信あったので見れない、という事はあり得ない。
不安になって口コミをよく見ると、グーグルの口コミは、1回しか口コミしたことない人ばかり。つまりこの人達のほとんどは、おそらく嘘。(全部じゃないかもしれないけど)
2025.6.13の時点で、グーグルの登録ごと削除されているようです。
それから、キャンセルしたいのに、確認がとれない日が続き、切れそうになる。
やっと連絡がきて、どうやらキャンセル料12500円取られるらしい。は?次の日にキャンセルの意向だしたのに。クーリングオフは?となると、契約書に書いてますので、とのこと。
いやいや当日、見せてもらってないし。説明も聞いてないし。
これ、携帯のショートメッセージに飛んでくるものなので、先に、は絶対にあり得ない。
ところが、確認したら説明していた、との連絡。
では、音声データをください、というと返信がなくなった。
ちなみに、契約書データも削除されました。
現在、顧問弁護士に相談しているところです。
お金の問題ではなく、他の人に同じような気持ちになってほしくないから。
広告クーポンに惑わされないで〜
※あくまでも私の経験談なので、最終的にはご自身でご判断ください。
結論:
コース未契約、クーポン利用もせずにカウンセリングだけで帰宅しました。
(所要時間:2時間弱)
経緯:
医療ダイエット初心者です。
インスタ広告にて、1部位あたり9800円の特別クーポンをもらったので、まずは試しに受けてみよう、という気持ちで来院予約しました。
10分前にはお越しください、とのことで時間通りに到着。受付番号をお伝えし、個室へ案内されます。
まず、専用のQRコードを自分の携帯で読み取り、フォーム回答で問診表の入力を行います。実質10分弱くらいなのですが、これを書き終えて呼び鈴を鳴らしてから約10分くらい待ちました。
→正確に測ったわけではないのですが、個室で何もせずの状態ですと、待たされた感はどうしても感じてしまいます。
その後、タブレットでオンライン診断?にうつるのですが、わざわざお店まで来てオンライン?と正直思ってしまいました。この粒度でしたら、自宅オンラインでもよかったのでは、と仕事柄思ってしまいます。
→また、仮に契約に進んだとしても、当日施術予約は空きがあれば、というお話でしたので、タイミングが合わなければ初回は施術なし、という結論になります。
プラン提案等につきましては、他の口コミの方が記載いただいた内容とほぼ同文です。
クーポン利用よりもはるかにお得になっております。
しかし、話をひとつひとつゆっくり紐解いていくと、広告には記載のなかった話がちらほらと出てきますので、ある意味困惑します。
わたしも営業職をしておりますので、契約1本の重みは理解できますが、大前提、お客様が何を求めているのか?もっとヒアリングに注力していただき、その上で提案を行った方が効果的かと思います。
・広告通りお試しだけ希望
・お試しとあわせて見積もりを希望
・当日入会意欲有無&特典提案希望
上記のように振り分けるだけでも顧客の温度感もわかりますし、経験上、その場で契約しなかった人でも、お試しの効果が実感できた場合は後から契約に進む人も一定数いるかと。
最後に、お見送り時の対応がさっぱりしすぎに感じました。
未契約のため、温度感の低いお客、という位置付けではありますが、言葉の通り、エレベーター前で「ありがとうございました」のみ。
求め過ぎかもしれませんが、「ご足労いただきありがとうございました。再度ご検討いただけます際には、気兼ねなくご連絡ください。」くらいの心遣いはほしいものです。
「勧誘」をきっぱり断りました
皆さんと同様、ラインで友達登録した後、カウンセリングと問題なければ当日施術として日時が決定。
脂肪冷却一部位5,000円(4部位まで)、24時間以内に予約をすれば1部位2,980円。との宣伝文句。そして当日。
受付を済ませ移動すると電話ボックスの様な狭い防音ボックスが10台ほど並んだ異様な部屋へ移動。皆さんおっしゃる「長いカウンセリング」が始まります。要約すると、当日の施術は不可能、最初は確かに安い。一回の施術では絶対に効果が出ない(と言い切っていたのもスゴイ)。二回目からは一部位75,000円となる。私の場合必要なのは、最低でも4部位×5回との事。
総額122万円の処、その場で契約すれば、なんと80万円になります! と言われ、一言、「結構です」と答えました。今度は、リモート担当者?と交代し施術の説明に入ります。既に「怪しい」と感じていたので、タブレット画面の向こうの方に「あなたは医師ですか?」と聞きました。さすがにウソはつかなかったです。「いいえ、私は説明担当者(笑)です」と。その後、再度、リモートの相手が変わり「医師の○○です」と言っています。医者出てきたーと思っていたのもつかの間、1分くらいで「施術に問題ありません」と。またまた担当が変わり先程の説明担当者へ。
「というわけで一度での施術では効果が期待できません。他に脂肪溶解注射、食欲減退注射、等如何でしょうか?」誘導されます。ここでもきっぱり断りました。
ひとつ重要なことがこの時判明します。問題なければ当日に脂肪冷却実施と約していましたが、その場所には設備が無く、施術が出来ない事。もし施術を希望する場合でも、公式HPにあるクリニックではなく別の場所での施術になる様です。少なくとも私が行った某都道府県クリニックと隣接都道府県のクリニックでは公式HPの場所では施術不可能との事でした。恐らく同一グループとしての展開でなくフランチャイズの様な形式を採ってるのだと思います。INBODYでの測定、再び電話ボックスへ。との流れ。周りでは契約している人が何人もいました。
口コミ見てから行けば時間の無駄にならなかったですが
腹部脂肪溶解注射施術
先日、横浜店で施術をしました。
まず、疑問に感じたのは、医療法人では無いこと。受付の人曰く『問題無い』とのこと。
次に、問診票に記入後、医師らしき人が来て『確認ですが過去にご病気とかありますか』との質問のみ。
約10秒。(本当に医師?)
その後、カウンセラーとモニターで説明受ける。いろいろプランを提案されるも、予定の1部位無料、キャンペーン期間の1部位9800円にする。
ここまで約1.5h。
その後、当日施術可能とのことで、了解し、手術室へ。
看護師らしき人が、腹部に注射位置にマーク。その後、ベッドに横になり医師らしき人が入室。
施術時に驚いたのは、1箇所目は医師らしき人が、もう1箇所はなんと⁉️看護師らしき人が注射。(えッ?看護師⁉️インフルの注射じぁないんですけど...)
それを、頭を上げて見ていると、看護師が失敗。医師らしき人から『ビビるので頭を下げて下さい』と言われる。
その後も、医師らしき人が看護師らしき人に指導しながら施術。施術自体は5分くらいかなぁ?
YouTubeなどで見る、施術動画とは全然違いました。
まぁ、2箇所で9800円だと『仕方ないかな』。
次ですか?『無いですね』
脂肪冷却案件
SNSから1部位5000円の広告を見てLINE予約して
予約当日に指定された時間10分前に行き、かなり待たされてから、、、
ほんとにそれ!
皆さんが書いてる通りです!
案内され(感じ悪い女)待たされ1時間からのカウンセリング用紙書き待たされ、オンライン受信までまた待たされ、皆さんと同じく脂肪冷却のはずが脂肪破壊注射の話にすぐなり、冷却は?と聞くと
今日は満員で無理と言われ、じぁクーポンだけでも貰っときますか?と言われ。LINE登録した時すでにクーポンもらったから今日施術出来る予約のはずなんだか。。。???って感じで
自分が勘違いなのか?って思いました。
か、口コミを後日読み、納得!
ほんとにこんな店ないと思う。
やめた方がいいです。
私、契約してしまったから
後悔しかない。早く口コミみてればです(´ω`)
後日談あれば書いていこうと思います。
まで、が前回投稿したものです。
被害者か減ればと思い後日談載せようと思い、投稿しやすいように
アカウント作り直しました。
その2に後日談書きたいと思います。
最悪でした
脂肪破壊注射、一部位半額の9800〜のクーポンで予約しました。顎下の脂肪にやってもらいたかったのですが、ここの口コミに書いてあった方達とほぼ同じ感じで待たされて、身体の測定器をまずやってそのあとオンライン診療でした。その時にまず肥満なので身体の半分が脂肪、顎だけやっても意味がないですとか、これだけ肥満だと食事制限やダイエットでは無理なのでとはっきりと酷い言い方もされました。100万ぐらいの契約させてこようとしたので、顎だけを考えてたので全身のことまでローン組んでやることは考えてないと何回か伝えたら態度がどんどん悪くなって顎一回やっても意味ないですけどそれでもやりますかみたいに言われました。あとダイエット薬も紹介されて今、カナグルは飲んでますと答えたら、それだけで効いてますか?と言われ少しずつですが体重は落ちてますと答えたらふーん効果出てるなら良かったですねと捨て台詞みたいに吐かれました。言葉の使い方や態度でわかりやすくて不快でした。後からここの口コミに辿り着いたのですが契約しなくて本当に良かったと思ってます。通常一部位の値段もLINEで見たのと違ったかもです。もっと高額を定時されたので安く出来るわけではないですし、今日契約しなかったら今後キャンペーン価格では2度と受けれないですからねみたいに強めに言われたのも怖かったです。結局、顎下だけクーポン価格でやってもらいましたけど問診にきた看護師みたいな人に注射やられました。ドクターじゃないみたいでしたけどそれって大丈夫なんですかね?ANDクリニックから名前が変わってる時点でなんかやらかしてそうでしたが本当にそんな印象しかないです。あとfatXコアの5倍の効果があるって言ってたけどその証明もとくにわからないのでその辺も明らかになってほしいです。名古屋院です。
詐欺に近い
1部位9800~と書かれていますが、
腹部だけで上、下、横の左右合わせて全体で6部位となってました。
お試しでしてみたく、ネット広告でも安く出ていたため、初日に行くと、カウンセリングが始まり、契約手続きに繋げられるます。
その後、INBODYを使用しますが、食後で服も分厚い状態での測定となりました。
施術日は、カウンセリング時ドクター(女性)と施術ドクター(男性)で違く、
施術部位も契約と違っており、準備も整ってない状態で不安しかありません。
施術後相談しながら次回を決められるということで契約しましたが、相談もできず、受付、看護師に相談するも、LINEまたはアプリから連絡して下さい、そちらの方が早いので。と言われ帰されました。
アプリに関して説明されていなかったため、LINEで連絡すると結局電話をしてくださいと言われる羽目に…
ダイエット薬の説明もなくそのまま手渡され、サポートへメッセージ連絡するも、電話しますと言われ、説明されました。
クーリングオフ期間内に解約したいと言うと、効果は2回以上しないと出ませんので、もう1回受けませんか?と押してきます。
内服薬に関しても、副作用が酷いため解約したいと言うと、処方した分(1ヶ月分)は返品できませんと言われました。お試し期間はないです。
カウンセリング時は「使用してない分は返金できますので」と言われてたのに、そういう手口かと思いました。
1回目、体重に大きな代わりはありません。注射時、我慢できる痛さではありますが、ワクチン並みに痛みがあります。あざは1週間くらいで消えました。
カンジダになりやすい方にはおすすめできません。
医薬品副作用被害救済制度はうけられないので、全て自己責任ですね。
対応って
9800円は嘘。やっぱり20万ほどのアップセールあり。ま、どこも同じようなものですね。
それはわかっていて、マンスリー?サブスクプランを29800円で申し込みました。
ただ、目に見える効果なんてまるでなくて、注入した箇所が痒くて膨らむだけ。インスタでみたあの誇大広告どうなった笑?
規約?約款?をしっかり読まなかった私も悪いのですが、施術しなくても解約を申し出た月までしっかりお金引かれて問い合わせると「書いてあります」と冷たい対応。
解約当日、通ってた院に「次は引き落とされませんよね?」と聞くと引き落とされません、とのことだったのに…
もう言った言わないになるので勉強代として考えようと思いますが、色々注意してくださいね。
とあるインフルエンサーがインスタでPRしているのも怪しかったのもあり解約に踏み切ったが、解約後も嫌な気分だけが残りました。
こういうのに頼りたいのもわかる!でも痩せたいなら食事、運動で健康的に痩せるべし。本当に勉強になりました。。
これが誰かの注意喚起になればいいと思い投稿します。
気になるQ&Aも見てみる ▶