ジュノ ビューティークリニックの口コミ・評判 3ページ目

ジュノ ビューティークリニックに関するみんなの評判

• おこおこさん
  • 投稿日:2024.04.30

対応は良くない、説明が足りない

まず予約段階で、一回予約したのに、店舗の都合で変更してくださいとLINEが届きます。
こう言う美容整形が初めてなので、不安でいっぱいでしたが、予約した京都院では何をするか流れも説明されず、個室へ案内。「診察のあとタブレットでカウンセリングがあります」と言われ、「診察とカウンセリングは何が違うんですか?」と聞くと、「え、それは…」と診察とカウンセリングの違いも説明できないスタッフに対応されました。
不信感。
カウンセリングではオンラインでスタッフの方が金額や施術内容を説明してくださり、モニター価格の案内を受け、金額が変わるのなら、とモニター価格でお願いしましたが、1週間後や1カ月後に来院が必要だと後から知ることに。

MIX型希望だったのに全くちがう仕上がりに。腫れが引いても絶対に希望した形にはならないじゃん…と違和感しかありません。

納得いかないので抜糸相談含めた診察をモニター撮影日に予約すると、二日後にまた「日程を変えてください」と。

仕事もあるしお客さんのスケジュールをなんだと思ってるんだと、腹が立ちました。
「無理なら梅田か心斎橋で」って、予約何度も変えさせなくて良いようにスケジュール管理しっかりしてください。

対応がずさんすぎます。

• 投稿日:2024.01.19

勧誘さえしつこくなければ…

医療脱毛を検討しており、ここに通っている知人の紹介で9800円の体験に行きました。

良かった点
・剃り残しはあまりに酷くなければ無料で対応してくれる
・VIO等特に痛い部分は出力調整してくれる
・看護師さんの知識が豊富で色々教えてくれる
・太い毛は1〜2週間ぐらいで抜け始めたため効果は実感した(個人差はあると思います)
・持病や服薬等の不安がある場合はLINEで相談に乗ってくれる

注意した方が良い点
・全部位照射ではなく、制限時間内でできる範囲の照射
あまり注意事項等を読んでいなかった自分の落ち度でもありますが、カウンセリングの時点でやりたい部位を5個ぐらい選び、時間が余ったら追加で他の部位も照射してもらえます。全部位照射だと思っていたので少し驚きましたが自分の場合時間が余って最初に申告した部位以外も少し追加してもらえたので結果的には満足でした。
・実際の照射時間は約45分
60分打ち放題と書いてありますが最初の15分は着替えに当てられます。当日通された部屋に呼び出しボタンがなかったため、早く着替え終わっても前倒しで開始とかはないと思われます。

悪かった点
・施術後の勧誘がしつこい
とにかく何かと理由をつけてその場で月額2万円ぐらいのサブスクプランを契約させようとしてきました。当日中の契約を迫るのは他のサロンやクリニックでもあると思うのですが、説得理由として挙げられたものに他社を下げるような発言がとても多くて幻滅しました。その中には実際に通っているお客さんから聞いたというものもあり、正直どうなんだと思います(痛みの程度、予約の取りやすさ等)。他の方と同じく一旦契約して後でキャンセルすればいいとも言われましたが、金額が金額なので怖いです。最終的にこちらも色々理由をつけて何とか断り、体験の料金だけ払って解放されました。
契約前提でないと体験に来てはいけなかったのかな…と悲しい気持ちになりました。また、「この人に施術してもらえるならここに通いたい」と思ったぐらい看護師さんの対応が良かったのでその気持ちを打ち消すぐらい勧誘で嫌な思いをしたのも悲しかったです。

サブスクプランが自分に合っているのかをしっかり考え、しつこい勧誘があることを念頭に入れた上で体験に行くことをおすすめします。

• パピコさん
  • 投稿日:2024.07.14

2度と行かないレベル

星1すらつけたくない
問診票あるから10分前には来てくださいとLINEに書いてあるので早めに行って、カウンセリング始まるのは1時間後。
カウンセリングは安いクーポンで釣っといてそれだと変わらないからもっとプラスαで何かした方がいいと勧められる。
まぁ美容外科はこういうところだからと割り切って話を聞きそれでも、お試しでクーポンの内容にしたいと言うと本日施術も希望と前から伝えているのに結構お待ち頂くか別日になるとか言ってきて我慢の限界でキャンセルした。
カウンセリングの2人目は医師だったがものすごく暗くて覇気のない暗いおじさん。
1人目のカウンセリング中にクーポン2の無料の特典のことも聞いたら、施術内容によるとか言い始めて釣りだなと感じた。
対応のひどさと釣りからの営業とかとにかく2度ときたくない!
貴重な日曜日の時間を返せ!みんな騙されないで!

• さくさん
  • 投稿日:2024.02.24

自然癒着法

自然癒着法14800円が目的でライン予約で来院。来院すると、自然癒着法の、し、の字も出てこない。埋没法の話しばかり出すので、自然癒着法はどうなったのか、と、こちらから尋ねると、埋没法と自然癒着法は同じなんですよ結局‥という意味不明な回答。担当医が出てきて、やはり埋没法と、切開の話ししか勧めてこない。私の目は、留める点を多くしないといけないと、一点張りで、20万〜30万円する埋没法を勧められた。料金表も2点留めが14800円で、次の4点留めだと20万円程と急に高くなっているシステム。そもそも自然癒着法施術希望で来院したのに、ここでは行っていないらしい。昔、品川さんでも同じような商法で、断ると、物凄い豹変されたのを思い出しました。ここのスタッフはそこまで酷くなかったが、断ると明らかに顔がイラーッッッとしていました。みなさん釣り広告にお気をつけください。

• 投稿日:2024.03.11

自然癒着法 14800

予約時間から45分待たされて、ようやくスタートです。極めつけは、いきなり品質向上のため(きっとクレームの場合の証拠品)と言われ、ボイレコのスイッチをスタートから(医師の診察中も含め)辞めて退室するまで録音されます。
韓国からやってきた自然癒着法14800円2点留めで行ったのですが、カウンセリング中から、たぶん2点ははずれてしまうから、4点、6点留めになるかもしれませんと言われた。案の定、医師のシュミレーションで6点ならできる!と。結果26万以上でした。とれてもいいので、2点留めでお願いします…と言っても、ダウンタイム中に外れたら目に負担がかかる…や医療行為だから、適切な方法のやり方しかできない…などの理由を並べられました。
思えば、埋没法希望なのに、切開法の説明までされた時に、すぐに帰る判断をするべきでした。

• 投稿日:2023.09.01

気づいていなかったら怖かった。。

一度カウンセリングに行き、他社と比較してから決めたいと伝えましたが勧誘が結構強引で解約可能ということだったので、一旦契約してしまいました。(契約したのがいけないのですが。)
やはり他社の方がコスパがよかったので、再度来店して解約することにしました。
無事解約したと思っていたのですが、数か月後に見覚えのない引き落としを見て、過去の履歴を見ると解約されたことになっておらず、3カ月間も支払いしていました。(気づかなかった私も悪いのですが、いろんな美容クリニックに行っていたので気づきませんでした。)
電話したところ早急に対応いただきましたが、解約後もお金を引き落とされていたのは正直驚きです。。すぐに返金対応いただけるとのことですが、もう2度と契約することはないと思いました。

• 2度と行かないさん
  • 投稿日:2024.02.17

自然癒着法14800

星を1つもつけたくない…。
広告を見て
自然癒着法は珍しいなと
今後の参考までにと受診へ
受付の対応からして最初から胡散臭さは感じた
私の勘は大体当たる…。

問診票記入してカウンセリングへ
カウンセラーさんとても丁寧で褒めちぎる対応
そして先生の診察
二重棒持ってきたけど納得いかない形
6点を勧められ
カウンセラーにバトンタッチ
アップセルしてからの
モニターやらなんやら価格をどんどん下げていく
30万円台からどんどん下げていく
よくある手法
その金額は今は考えられません
キッパリ断ると
態度が急変www
説明ファイルを閉じ扉をガラガラと開け
スーンとした態度w
もう帰って大丈夫ですか?聞くと はい。。。
どうぞお帰りくださいテキ態度😬
あ〜勉強になったわ📚
と帰途につきましたw
時間の問題だと思うクリニック!
釣り広告にはお気をつけ下さい!

• 大学生さん
  • 投稿日:2024.02.21

ゴリ押しの契約で断りにくい

最近初めて行って、二重整形の話を聞きに行きました。
まず初めに、間違った説明がないように音声の録音をさせていただきますと言われカウセリングが始まりました。
金額によって決めると言わせて頂いたのを向こう側も聞いた上で話を進めていました。
実際に先生が来て診察し、元々埋没を希望していたため、その形でやろうと言われました。説明の中で「あ〜。。」などお客側として不愉快になる説明の仕方であまりいい印象はなかったです。
1番酷かったのはその後です。施術するとも言ってもないのに契約書の流れになり、書く前に、「親の許可がいるので、もし無理だとなった際は契約後でもキャンセルしても大丈夫ですよね?」と言ったら、「はい!大丈夫です!手数料はかかりません」と言われました。
「手数料はかかりません。」と言った言葉にもっと早く引っかかれば良かったのですが契約書の作成中にもう一度「キャンセル料も大丈夫ですよね?」と言うと「すみません。キャンセル料は20%かかちゃうんです」と言われ。
じゃあさっき言ってた「手数料はとは何の料金なんだ!?」と感じました。
私は学生で私生活の費用なども自分で賄っているため、年に平均で55万ほどしか稼げていません。そのためローン払いの契約が難しく親の許可を頂かないとローン払いの契約が出来ないとなりました。

その際に、やっぱり1度帰って後日契約しに行きます。
金額は少し高くなるかもしれませんが大丈夫ですと言っているのに

そのまま契約書の手続きを進めてしまい結局契約する形となりました。(この時の態度は初めの態度と少しイライラしてるような態度に変わっていました。)

もしキャンセルするのならば特典で着いているビタミン注射にプラン変更すると5000円(ビタミン注射代)で済みますと言われました。

結局払わされる事には変わりないし、たかが1回のビタミン注射で変わらないと思うのでキャンセルしたい気持ちでいっぱいでした。

• テイちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.29

感謝

以前、別のクリニックで失敗されて、そのクリニックの玄関先で大泣きした私でした。

それが

今回のこのジュノ横浜院のお陰でクリニックの玄関先で
感動と感謝で嬉し泣きしちゃいました♡

私の願い通りに仕上げて下さいました
(^-^)

帰りにドトールで食べたホットドッグが最高に美味しく食べれた事は一生忘れないでしょうね♪

カウンセリング、そして手術、至る所全てに丁寧な対応が
行き届き、患者の立場になって行動して下さいます。

麻酔の前の点眼の麻酔があったりして、
お注射も痛くなかったです!

感謝感謝感謝感謝です♪♪♪

心よりありがとうございました(^人^)

喜びの
テイちゃんより

• 投稿日:2024.08.26

不信感

インスタの広告でショッピングリフトが気になってとりあえずカウンセリング行ってみようと思って行きました。
まず受付からカウンセリングルーム?への案内などをしてくれた方の声のデカさが気になった笑
聞こえないよりはいいけどうるさすぎない?と思いました笑
ちょっと声のボリューム落としてもらってもいいですか?と言いそうになりました。あんまり人気が無かったのでまあいいかとも思いましたがカウンセリングルームの外にも丸聞こえだと思います。。

軽くどこが気になるかなどをカウンセリングしてもらって情報の把握・共有してきます的なことを言われ出て行かれたその後医師でもない名前も名乗らない若い女性と画面越しにカウンセリング。
さっきの受付の女性となにも共有できてなくてまた同じ話をしてん?と思いながらもカウンセリングを終えて医師と受付の方2人が入ってきてまた同じことを話し、ショッピングリフトのカウンセリング予約で行ったのに全く触れずボトックスを勧められ、ボトックスは抵抗あると伝えるとデメリットはほぼ無いからお勧めであることをお二人に言われ、考えます、と答えまたさっきの女性と画面越しにどうされますか?と聞かれとにかく日本一安い、初回のみの価格ですなどととりあえず逃したくない感をすごく感じました。
人気で腕のある病院ならそんなことしなくてもいいよね。と思い色々不信感を感じたので思ってたのと違いますと言って帰りました。

広告にはショッピングリフトはリフトアップの文字も書いてありましたがそうではない、とはっきり仰っていてリフトアップって書いてあったと思いますよ。と伝えたらそうですか、私はその広告をちゃんと見てないのでわからないですが〜。と。いやいやそれはやばいやろ。と思いました笑

なんとなくの人となりやそれなりに色んな人と関わってきた私なりの勘ですがなんか信用できない不安というか、不信感がずっとありました。

安さに惹かれて勢いで施術しなくてよかったと思ってます

ジュノ ビューティークリニック