ディオクリニックに関するみんなの評判
- えまのんさん
- 投稿日:2023.07.05
人生で始めて痩せられました
新宿院に3ヶ月通い、62キロ→53キロまで痩せられました。(身長157cmです)
プログラム終了後2ヶ月経ちましたがリバウンドなく体重も体型も維持できています。
ダイエット薬ははじめの頃は少し副作用が出てしまったのですが、通院の際に相談すれば体調にあわせて容量の調整など行ってくれるのでオンラインや個人輸入より安心して服用できると思います。(血液検査とか無しで一律に決まった容量処方とかは結構怖い薬だと思います…)
本当に無理なく食欲が抑えられるので、我慢しているという感覚は全然ありませんでした。
ドカ食いしてしまう度に「なんでこんなに意志が弱いんだろう…」と落ちこんでを繰り返してきた人生だったので、そういう方には合うかもしれません。
食欲を抑えている間に食べていいものを覚えられたのと、高タンパクな食生活に慣れたので、意外と断薬後も食生活維持するのは難しくありませんでした。
脂肪冷却とかは正直受けた直後は効果分からなかったのですが、ビフォアフの写真を見比べると明らかに施術受けた部位のしっかり脂肪が落ちているのが分かります。
たまに待ち時間が長い日などもありましたが、スタッフさん全体的に優しく愛想がよいのでそこまで気になりませんでした。
それよりも人生で一度も痩せていたことがなかったのに着実に体重が減っていくことが嬉しかったです。
- コーヒーさん
- 投稿日:2023.07.14
ボディハイフめっちゃいい!
コース内容見て、トータルで見たら割安だなと思い6ヶ月コースを契約。
正直GLP-1だけ飲むんならオンラインなり個人輸入なりでもっと安く手に入るけど、あれで痩せた人みんなやめた途端リバウンドしてるし、脂肪冷却とかボディハイフたくさん受けられるのが魅力的だなって。
一番効果感じたのはボディハイフ!本当に施術直後から細くなってびっくりした。
ハイフって承認?されてないからか公には書けないけど、実際には脂肪が減る効果あるよね。
顔コケてる人がハイフやってもっとげっそりしちゃったとか散々言われてるし。顎下照射とか散々症例出てるし。
脂肪冷却は2~3ヶ月かかるってことで効果実感しにくいんだけど、部分痩せできてる実感はあるし効果出てるのかな?
リバウンドしづらくなるらしいし今後に期待。
こんなに効くならもっとボディハイフ多めにしてもらえばよかったな。
- mさん
- 投稿日:2023.07.08
痩せた!でも。。
半年プランフルモニターで契約。
当時の口コミで、高いけど痩せると記載あったので、一旦カウンセリングへ。
初めの提示金額:ミニバンがの新車が買えるくらい
そこからモニター価格:軽自動車買えるくらい
さらにフルモニター(顔・名前・年齢出し)で中古車レベル
むっちゃ高いけど、それでも勇気を振り絞って契約。
結果、16キロ痩せました。
カウンセリングでは18キロだと言ってましたが目標届かず。
食事制限はほとんどないとはいえ、朝昼どちらかに炭水化物を拳一握り分、夜は軽めに。
お薬がかなり効くので我慢している感覚はあまりなかったです。
たまに副作用で気分が悪くなることもありますが、私は我慢できる程度でした。
脂肪冷却:むっちゃ痛い
EMS:痛くはない
ハイフ:痛くない
脂肪溶解注射:全く痛くないけど、腹が長いから怖い
セルライトつぶすやつ:泣くほど痛い
お薬・施術に関してはちゃんと痩せていったので文句ないです。
むしろ運動苦手な私とって、動かずに痩せられたので満足です。
ただ、受付や看護師さん、栄養士さんは人によって相当対応が違います。
この人私のこと客だと思ってないんじゃないのかなって対応の方もちらほらいますし、コールボタン押したのにどなたも来ず、かなり長い時間放置されたこともありました。
動画広告も品がないので、高い金額かけているからと言って高級な対応を求めるのは難しいと思います。
他の口コミで対応が悪いと書かれている方々のお話は容易に想像できるほどリアルです。
(もちろんとても丁寧にご対応くださる看護師さんもいます。)
- Sさん
- 投稿日:2024.11.17
医療ダイエット
ダイエットを本格的にしようと思って
医療ダイエットなので、薬で食欲が落ちるので無理なくダイエットはできる
土日は、予約が取りずらい。3ヶ月コースで契約したから予約が順調に取れずコース消化に4ヶ月かかってしまった。
また、夜は17時が最終予約なので仕事終わりに通うことも難しい
- こなさん
- 投稿日:2024.11.13
始めてみてよかったです!
自力でのダイエットに限界を感じて、自分にお金を使えるタイミングはもうあまり無いかもしれない...今がチャンスかもと思い、ずっと悩んでいましたがやってみることにしました。
食事の内容等も丁寧に教えてくれたので、少しずつ食べるものも変わってきたと思います。調整することが完璧には無理でも、体重が少しずつ減ってきて数年ぶりに見る体重になったのでとても嬉しかったです。あとは、使ったことがないお薬等も最初は不安でしたが、相談に乗ってもらいながら使うことが出来たので、特別な体調不良もなく過ごせたので良かったです。
特別気になることは無いですが、機械系のお家で出来ない部分はもう少し長く施術時間?施術内容があると嬉しいなぁと思いました。プラスで出来るなにかがあるとか...(マッサージ系とか好きなタイプなので)
金銭面や、その他の予定等検討して、余裕があれば続けたいです。
- 投稿日:2024.11.11
最悪です
3ヶ月コースを契約しました。結局回数は6回コースでした。体重は減りましたけど、看護師が点滴をするのですが、下手すぎて痛かったです。痛みにたいられず交代してもらいました。行くたび体重計に乗るのですが、体重が減って来たら減りましたね!って言ってもういいじゃあ無い!最後の日もいつも通りのお見送り。2度と行きたく無いです。
- やどんさん
- 投稿日:2024.01.09
薬で怖いくらいめっちゃ痩せます!!
三ヶ月プランにプラス小顔ハイフ➕顔のラジオ波一回の契約をしました。お値段は決して安くは無いです。
脂肪冷却2回、ボディハイフ一回、電磁場EMS2回、お顔のハイフとラジオ波一回、直流EMS7回に、お薬処方といった感じです。主に直流EMSと薬がメイン。薬はリベルサス、ゼニカル、カナグル、メトホルミン。
リベルサス→副作用えぐいです。食べたものをめちゃくちゃ吐きます。お酒も飲んだら吐く。寧ろ大好きだったお酒が飲めなくなるレベル。ただこの薬のお陰でびっくりするくらい痩せます。
他の薬は、特に目立った副作用はなく、効果もイマイチ。
私にはリベルサスがかなり合ったみたいで、副作用がきつくて耐えられず途中でやめてしまいましたが、一ヶ月半で6キロ近く落ちました!多分続けていれば目標の10キロ減量余裕だったと思います。
冷却→内出血えぐい、それなりに痛い。効果も不明
ボディハイフ→太ももを打ちましたが痩せた実感なし
電磁場E M S→全く痛くない、効果も不明
直流EMS→一番痛いです。筋肉痛にもなるし、施術も痛すぎてレベルを下げて貰うレベル。一番効いてそうな気がしてます
顔のハイフ→これは本間にオススメ!即効性あり。めちゃくちゃ小さくなります。気に入ったのでクリニック卒業後ももう一度契約しました!
結果リベルサスを辞めた途端に全く体重が落ちなくなりましたが、6キロ落ちからの結局2キロ増えまして、結果4キロ落ちと言う結果になりましたが、体脂肪減量、筋肉量は明らかに増量、見た目もスッキリしました!
リベルサスを勝手にやめたので結局たった4キロ落ちという結果になりましたが特に文句はないです!寧ろほんとーに痩せられます!クリニックのスタッフさんも大変親切で、対応も良いです。
悪い点→卒業後の追加の薬がめちゃくちゃ高いです。ネット購入の方が安いです。ぶっ飛んだ金額掲示してきます 笑
- 投稿日:2024.09.11
最後のダイエットではない
6ヶ月コースに入りました。
最初のカウンセリングでは最後のダイエットにしましょう!と何度も言われました。
金額はトータル400万以上。そこからモニター価格と言われ200万弱で契約。
数ヶ月無料キャンペーンもあったが6ヶ月コース400万以上をなが~いローンを組み、最初の数ヶ月が無料となるためモニター価格の方が断然お得となった。
脂肪凍結は激痛。耐えられず弱めてもらい効果半減。他の機械数種類とにかく痛みに耐える。心地良いものは無し。楽して痩せられない。
食事制限かなり厳しくこれだけやれば必ず痩せる。でも医療ダイエットならリバウンドしない。と頑張ってきたのにリバウンドしない訳じゃ無いと言われた。それもそうだと今なら思う。
今は薬で食欲抑制されているけど薬がなくなり今の食事制限を一生続けないとリバウンドしてしまう。
代謝アップのEMSは月1位でこれで代謝アップになるのかな?
半分も消化してないのに不安だらけ。
スタッフは皆さん感じが良く、余計に不満を言えない。
初回のカウンセリングした人はその日以来1度も顔を出さず。
残りの回数とにかく効果のみ期待して通うしかない。そしてその効果を一人の力で維持する。
今までリバウンドを繰り返してきた私が大金を出して最後のダイエットと始めたからには絶対に無駄にしたくない。絶食してでも痩せたら維持する。
その前に痩せないことには始まらない。まもなく3ヶ月で現在マイナス3kg。後3ヶ月で5kgいくかな?
200万近く出してマイナス8kgて...やっぱり絶食?
追い詰められてる。
- ちゃんたつさん
- 投稿日:2023.10.16
満足しています。
そこそこの値段したので劇的に痩せるのかと思ったら意外と体重の減りはじわじわといった感じでしたが、終わってみれば4ヶ月ちょっとで12キロ以上痩せていました。
職場でも驚かれたりどうやって痩せたのか聞かれたりすることがあるので、自分で思ってる以上に見た目にも変化があらわれていると思います。
個人的には疲れにくくなったのと身体を動かすのが苦ではなくなったのが一番大きいと感じています。
痩せる前は常に倦怠感があり仕事と家事以外の時間ほとんど座るか横になっていましたが、休日時間があれば出かけようという気になれるようになり毎日が充実しています。
ダイエット自体は薬を飲んで施術を受けるだけなのでそれほど辛いことはありませんでした。
中には痛みを感じる施術もありましたが、脱毛などに比べても全然ストレスないレベルです。
スタッフさんの接客はとても丁寧で気さくに話題を振ったりしてくれる方もいらっしゃいます。
医師の方はやや事務的な印象を受けましたが、まぁ医療は接客業ではないと思うので接客のプロのスタッフさんと比べるのも違うのかなと思えば特別嫌な感じがするわけでもありません。
- 投稿日:2023.12.07
通い始めた感想
最初のカウンセリングが良かったので、一大決心をして6ヶ月コースを契約しました。
2回行きましたが、内容に不満が…
毎回かかる時間は1時間15分前後と予定表には書いてあるので、その時間みっちり施術と指導を受けられると思っていたのですが…
この間は、30分機械を装着した施術。
次に医師と薬の話。「体調どうですか?」「問題なく飲めてます」「では次の薬だします」で終わり。5分かからないくらい。
次に管理栄養士との話。
一週間どんなものを食べたか聞かれたので、記載したアプリを見せました。
でも、ササッとスクロールして見ただけ。
特にアドバイスされることもなく…
やっぱり5分かからないくらいで終わりそうだったので、こちらから質問したりしました。
「指導」とうたっていますが、これではたして「指導」と言えるの?!え?!って感じです。
本当に医師?管理栄養士?と疑いたくなるような対応…
結局、1時間30分くらいで終わりましたが、中身はたいしたことなく、着替えや待ち時間、機械をつける際かかる時間も込みみたい。
期待していたサービスとほど遠く、内容があまりにも薄っぺらいなと思いました。
他に書いてる方もいますが、メインは薬と食事で、結局は自力で頑張るしかないような…
脂肪冷却と直流EMSを受けたけど、全然効いてる感じがない。まだ始めたばかりだから?
こんなんで続けて本当に大丈夫なのか?と不安しかない。
解約を考えてしまう…