医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判

1位

(医療痩身/医療ダイエット 平均 3)

ディオクリニックは、医療機関だけが扱うことを許された痩身技術を用いて、利用者のダイエットをサポートするクリニックです。

ここでは、実際にディオクリニックを利用した人の口コミ・評判を集めました。

ディオクリニックに関するみんなの評判

• えまのんさん
  • 投稿日:2023.07.05
  • めっちゃ参考になるわ

人生で始めて痩せられました

新宿院に3ヶ月通い、62キロ→53キロまで痩せられました。(身長157cmです)
プログラム終了後2ヶ月経ちましたがリバウンドなく体重も体型も維持できています。

ダイエット薬ははじめの頃は少し副作用が出てしまったのですが、通院の際に相談すれば体調にあわせて容量の調整など行ってくれるのでオンラインや個人輸入より安心して服用できると思います。(血液検査とか無しで一律に決まった容量処方とかは結構怖い薬だと思います…)

本当に無理なく食欲が抑えられるので、我慢しているという感覚は全然ありませんでした。
ドカ食いしてしまう度に「なんでこんなに意志が弱いんだろう…」と落ちこんでを繰り返してきた人生だったので、そういう方には合うかもしれません。

食欲を抑えている間に食べていいものを覚えられたのと、高タンパクな食生活に慣れたので、意外と断薬後も食生活維持するのは難しくありませんでした。

脂肪冷却とかは正直受けた直後は効果分からなかったのですが、ビフォアフの写真を見比べると明らかに施術受けた部位のしっかり脂肪が落ちているのが分かります。

たまに待ち時間が長い日などもありましたが、スタッフさん全体的に優しく愛想がよいのでそこまで気になりませんでした。
それよりも人生で一度も痩せていたことがなかったのに着実に体重が減っていくことが嬉しかったです。

• コーヒーさん
  • 投稿日:2023.07.14
  • 同じ口コミいっぱいきてんで

ボディハイフめっちゃいい!

コース内容見て、トータルで見たら割安だなと思い6ヶ月コースを契約。
正直GLP-1だけ飲むんならオンラインなり個人輸入なりでもっと安く手に入るけど、あれで痩せた人みんなやめた途端リバウンドしてるし、脂肪冷却とかボディハイフたくさん受けられるのが魅力的だなって。

一番効果感じたのはボディハイフ!本当に施術直後から細くなってびっくりした。
ハイフって承認?されてないからか公には書けないけど、実際には脂肪が減る効果あるよね。
顔コケてる人がハイフやってもっとげっそりしちゃったとか散々言われてるし。顎下照射とか散々症例出てるし。

脂肪冷却は2~3ヶ月かかるってことで効果実感しにくいんだけど、部分痩せできてる実感はあるし効果出てるのかな?
リバウンドしづらくなるらしいし今後に期待。
こんなに効くならもっとボディハイフ多めにしてもらえばよかったな。

• mさん
  • 投稿日:2023.07.08
  • ちょっと気になるわ

痩せた!でも。。

半年プランフルモニターで契約。
当時の口コミで、高いけど痩せると記載あったので、一旦カウンセリングへ。

初めの提示金額:ミニバンがの新車が買えるくらい
そこからモニター価格:軽自動車買えるくらい
さらにフルモニター(顔・名前・年齢出し)で中古車レベル
むっちゃ高いけど、それでも勇気を振り絞って契約。

結果、16キロ痩せました。
カウンセリングでは18キロだと言ってましたが目標届かず。

食事制限はほとんどないとはいえ、朝昼どちらかに炭水化物を拳一握り分、夜は軽めに。
お薬がかなり効くので我慢している感覚はあまりなかったです。
たまに副作用で気分が悪くなることもありますが、私は我慢できる程度でした。

脂肪冷却:むっちゃ痛い
EMS:痛くはない
ハイフ:痛くない
脂肪溶解注射:全く痛くないけど、腹が長いから怖い
セルライトつぶすやつ:泣くほど痛い

お薬・施術に関してはちゃんと痩せていったので文句ないです。
むしろ運動苦手な私とって、動かずに痩せられたので満足です。

ただ、受付や看護師さん、栄養士さんは人によって相当対応が違います。
この人私のこと客だと思ってないんじゃないのかなって対応の方もちらほらいますし、コールボタン押したのにどなたも来ず、かなり長い時間放置されたこともありました。
動画広告も品がないので、高い金額かけているからと言って高級な対応を求めるのは難しいと思います。

他の口コミで対応が悪いと書かれている方々のお話は容易に想像できるほどリアルです。

(もちろんとても丁寧にご対応くださる看護師さんもいます。)

• モモりんさん
  • 投稿日:2024.06.25

ダイエット

脂肪冷却はびっくりするくらい吸われて呼吸しづらかったけど、これで痩せれるならと思って耐えられました。栄養士さんや看護師さんが丁寧に説明してくれて、どんな痛みなのか、冷たくなるとか、心構えができるようにお話をしてくれるので、よかったです。これからも続けて通っていきたいです。

• Kさん
  • 投稿日:2024.06.21

減量して着たい服が着れるようになりました!

太っている自分に自信がなく、いろんなダイエット方法を試してきたけどなかなか減量もできず。20代後半で今のうちに変わりたい!自己投資をしよう!と通うことを決めました。

栄養士の方に食事管理指導をしっかりしていただけたことで、食べるものや栄養知識がつき、自分でも食事バランスの意識ができました。また、EMSの施術なども医療用とだけあって、次の日に体重がガクッと落ちているのも効果が分かりやすくモチベーションになりました。

金額面は少し痛手ではありました。。
処方いただいたお薬の副作用が体質的に強く出てしまったので、お薬のメリットを十分に使うことができなかったのが残念です(その分食事管理を心がけてしっかり減量できたことは今後も自力で取り組めそうなので良かったと思ってます)

筋肉量は落としたくないため、EMSや電磁場など利用したいと思いました。

• 投稿日:2024.06.23

効果を実感中

徐々に体重が増え、年々痩せにくくなっていることを実感していた為クリニックに通うことを選択。

投薬に関しては、毎度の問診と血液検査によりそれほど不安を感じずに使用することができました。

食事指導については、ストイックな内容ではなく、普段の内容から"更に◯◯すると良くなる"という様なアドバイスをいただけるので励みになります。

脂肪冷却やハイフ、EMSなど、効果の出具合や施術に対する好みは色々ありますが、クリニック外の筋トレとも合わせて、筋肉量を維持しながら脂肪のみを減らす事が出来ていそうです。ただ、数字としては落ち幅が緩やかなように見えていますが、これからの落ち幅に期待します。

• 投稿日:2024.06.25

今まで痩せなかった足が細くなっていくのを実感できました。

足が太いことが数年前からの悩みでしたが、施術をおこなって徐々に細くなっていくのを実感できて嬉しかったです。また、スタッフの皆様も丁寧に説明をしてくださり、初めての機械だらけでしたが、安心してうけることができました。
一部の医者からは、あなたと同じ職業の人はみんな年々あなたみたいにお肉がついていくから運動した方がいいなどと体型に対し軽く侮辱するような発言が気になりました。指導のうえだとわかってますが、聞いてて気分のいいものではなかったです。

• ひよこさん
  • 投稿日:2024.06.22

筋肉量を維持して体重が減りつつあります

内容:6ヶ月コース
良かった点:半分3ヶ月経過時点で、スタートから筋肉量がほぼ変わらず、体脂肪率が5%弱、体重5キロ減りました。まだまだ目標には遠いですが、サポートいただけるので、途中で失速せずにリバウンドしない身体に出来そうです。
気になった点:YouTubeや広告の減量スピードとギャップが大きい気もする。
今後も継続したい点:痩せる事に特化したマシンと薬とプロの方々を信頼し、不安を解消しながら痩せる事ができるので、メンタルも安定するところ。

• いかさん
  • 投稿日:2024.06.21

食生活を急激に変えなくて済むのがいい。

食事については今までの食生活で足りないものを教えてくれて、どのようにすればいいかメニューの例を挙げてくれるため、食生活をあまり変えなくて良いので続けやすいと思いました。Dr.やスタッフの人の対応もいいので、相談もしやすいと思います。

• えりさん

丁寧で分かりやすい

栄養士さんが直接栄養指導してくださって
全て分かりやすく説明してくれてとても助かります。
初めてで不安でしたが勇気出して来てよかったです。

飲み薬も合う合わない人それぞれなので合わなかった時は辛かったですが
相談したら変えてくれてその後自分に合っていたのよかったです。

ディオクリニック