効果はあるので大満足ですが、費用が妥当かは判断つかないです
【きっかけ】
3人目の出産後、食欲が抑えられず、出産前の体重よりも+10kgで、体が重たかったため、最後の減量と思って、始めました。食べたら元の体重に戻るのは分かっていたので、脂肪細胞を減らすというところが魅力でした。
【契約コース・金額】
6ヶ月コース(24回)
様々なキャンペーン・モニターになって約120万(薬・施術・問診等込みで50,000円/回)
医師・看護師・管理栄養士と多くの専門家が在籍しているので、高くなるのは仕方がないと思います。まだ医療ダイエットも歴が短いビジネスなので、価格競争もそこまでなく、妥当な価格設定なのかは判断ができないです。
【効果】現在、6ヶ月コースの3ヶ月目
開始体重-10kg、開始体脂肪-9%、内臓脂肪レベル-3
薬が合っていたようで、無理することなくスルスル右下がりに全て落ちてます
直流EMSのおかげで、筋肉量も比較的残すことができてます
【接客】総じて、流れ作業で、人見知りな私にはありがたかったです
・医師:基本流れ作業です。目も合わせない方もいます(私的には、検査結果に異常がないか確認・薬の処方だけしてくれればよかったので、特に気になりませんでした)
・看護師:かなり差異あります(とても安心感ありスムーズな方もいれば、採血に手が震えて、失敗されたこともあります)
・管理栄養士:しっかりしてました(アドバイスの量やモチベート力に関しては、人それぞれです)
・その他スタッフ:マニュアル通りにやってるなっていう感じです(不満はありません)
【薬】
私が使っているのは基本的に、リベルサスと防已黄耆湯ですが、「外食や旅行が続く」など相談すれば、脂っこい食事に対応できる薬など追加でもらえます。リベルサスの副作用(吐き気・便秘等)に対しての薬もしっかり出してくれます。
【施術】効果は多分あるんだと思います
・直流EMS:攣る手前くらいの威力が1番いいとのことで、結構がんばって受けてます
・電磁場EMS:痛みなし
・脂肪冷却:最初は痛いですが、途中からは痛み軽減します
・ハイフ:痛みなし
【食事管理】
カロミルを連携して、報告します。とても丁寧に見て、アドバイスをもらえます。だいたいどのような食事をすればいいかが分かってからは、記録が面倒なので、サービスは一旦止めてもらいました。(この分の費用はもったいないなと思うところ)
無理して食事管理するというよりは、薬が効くので、食べたくても食べれない状況になります。むしろ筋肉量維持、代謝維持のために、「もっと食べてほしい」と言われることもあります。
【総評】
・薬が効いて、食事管理ができれば痩せます(周りにも痩せましたね!って気づいてもらえるほど、大満足です♪)
・お金は思った以上にかかります
・人のサービスは好き嫌いあると思います(私は淡白なサービスで、ちょうどよかったですが、かまってほしい方は期待外れになるかも)
接客や対応も丁寧で話しやすい
SNSで広告をみつけ、「やってみようかなぁ」と言った感じで行ってみました。
接客、対応も丁寧。その間に食べた物を栄養管理士さんが見てくれるので、安心感はありました。1人で栄養も考えると途中でやめてしまうので、ありがたく感じました。
薬に関しても処方時に相談などできるので、とても安心して出来ると思います。
気になった点は広告でやっていたプレゼントの内容や「無料」と言ったサービスや企画に多々語弊があるかなぁと感じました。
来て欲しいなぁといった内容ではありますが、利用する方もしっかり内容を読んだりしないと「えっ??内容と違くない??」となってしまうなぁと感じました。(私も「えっ?」ってなってビックリしたので、☆1つ少なめです)
まだ少し頑張りたい気持ちはあるので、続けるか迷ってます。たった2ヶ月くらいしかお会いしていない職場の方から「前より痩せたんじゃない?」と言われたのが嬉しかったので。
精神的苦痛をあじわいました。
カウンセリングに行きました。
カウンセリング(10時予約)当日
9時10分に「予約の5分前に来い」と電話があり、10分前に着くとクリニックに入るどころ、かエレベーターも5分前でないと押せないしくみになってました。
なぜ早く来させたのか…なぞです。
実際にクリニックに行くと、
終始、脅されていると感じました。
質問の仕方も上から目線でキツくあたられました。
また、金額が80万~160万で提示された際に「妊活にお金がかかるから悩む」と伝えると「不健康なまま妊娠するなんて無責任、産まれてくる子供が可哀想」と言われました。
なぜそんな事まで言われないといけないのか…
最後に考えますとつげると、
追い出されるように帰らされました。
また、LINEで事前登録しもらえる500円のAmazonギフトも在庫を切らしているので、後日とりに来てもらいます。
とふざけた回答をされました。
押しの弱い人は押しきられてしまうかもしれませんのご注意ください。
私は大切な体を預けるに値しないクリニックだと思いました。
カウンセリング時、態度豹変
今日、痩身のカウンセリング受けてきました。
カウンセラーに、始めはとても良い感じで説明、問診を受けました。
何をみてここをえらんだか?自分がなんのダイエットをしてきたか?など、笑顔まじりで話しましていましたが、本題に入り、6ヶ月、3ヶ月はプレミアムと一般的?なプランがそれぞれあり、メニューの金額、内容を見せられ、6ヶ月コース、190万と160万(モニターやって)をさし、プレミアムと一般的なプラン、どっちがご自分がされるならいいですか?と聞かれ、二択ならこっちと指をさすと、じゃあ、このプランでローンのシュミレーションを出してきますねと言われた。え?なんで、6ヵ月のプランのみ?と思ったが、まぁ、向こうも仕事だから、金額の高い方をすすめるかと思い、これが半ば強引って口コミに書いてあったやつかと思った。シュミレーションを持ってきて勧められた後、金額も金額だから、色んなコースを揃えているってネットでみたんですけど、他のコースはないんですか?と尋ねると、ため息つき1ヶ月プレミアムと一般的?なプランとお試し医療機械のみ4種1回づつできるコース(薬処方や栄養士の管理なし)の3つを話してきた。
6ヶ月以下のプランの説明をするときは、なんか腹立たしい言い方で説明してる感じ。えっ?このプランでもダメなんですか?こんなに安いのにっていちいち言ってくる。
お試しみたいな一番安いプランでも今、契約すれば19万。
私は、わかりました。帰って考えてまたきますと話すと、考えるっていつまでですか、初回のカウンセリングで契約しないと通常価格になりますよ、あんなにやる気に見えてたのにどうしてですかとやや怒り口調で言ってくる。
(通常価格は6ヶ月コースは300万、一番安いコースは30万と2倍。)
途中までは6ヶ月コースやってもいいかな?って思っていたけど、念の為に聞いた他のプラン説明する時、なんか言い方が雑になり、喧嘩売ってるの?って取れる言い方になったので、「今契約しないとっていいますが、その場では決めないって決めてきたし、他のクリニックと比べたいのでとりあえず考えます」と話し、契約せず帰ってきました。
通常価格になってもやっぱり契約すればよかったって帰って思う人もいるんだから、高いコース意外、雑に頭くる言い方で話さなきゃいいのにって、思いました。
多分、いつもあなたの言い方で圧かけられて契約しちゃう人が多いんだろうね、あなたの給料にきっと反映するかなんかなんだろうね、その言い方はと腹立ちながら帰ってきました。
アマギフはもらえません。中途解約もめっちゃ大変
顔出しモニター100万程度の半年プレミアムコースで契約。アマギフは最初はもらえるとの話ですがコースの対象外と言われ結局もらえませんでした。薬のおかげで辛くはないですが私は相当食事制限をしていました。おかげで2ヶ月で7キロくらい痩せることができました。しかしEMSがあまり私には合っていなくてむしろこの施術で1回数万円するならコツコツ家でトレーニングした方がいいと思い始めオンラインで薬を購入してプロテインも市販のものにして脂肪冷却などは単品で他のクリニックで受けた方が安上がりだと思い中途解約をお願いしました。そしたら初回時は中途解約の違約金で一万円程度かかるが目標の体重をクリアしたら辞めていいと言ってくれていたのに実際には三万五千円程度かかりプラスで一括で残りの未払いの八十万円程度を支払い施術してない分を返金すると言われました。私は都度払いをしていたので違約金だけで良くない?って思います。結局手数料などをこちらが負担しなきゃいけないんだしもう絶対コース契約とか辞めようとこのクリニックを通じで学びました。
コース終了まであとわずか…
インスタ広告にでてきた100万円分無料にするので…という謳い文句につられてカウンセリングを受け、自分でも体重を落としたい気持ちが強かったのでそのまま6ヶ月コースを予約しました。
施術によってなかなか予約がスムーズに取れない場合があり(自分の予定及び年末年始を挟んだため)、予定より2ヶ月伸びて通う形になってます。
処方薬ですが、家族の疾患履歴の影響でGLP-1の薬が使えませんでした。
そのため食欲抑制作用がない形での処方のため、体重はそんなに落ちませんよ、と言われました。
謳い文句に『食事制限なし』と言われていますが、夜に炭水化物は控える・ご飯などは茶碗に軽く1杯分、間食は控える…等の制限はあります。自分の場合はGLP-1が使えなかったので、自分で余計に気を付けて節制する必要がありました。
時々チートデイを作らないと長続きは出来ないと思います。
緩やかですが体重も落ち、臨月の妊婦さんのようだったお腹も少し凹みました。
自分のように運動嫌い、ある程度楽をして痩せたい、という人には良いと思います。ですが金額がバカになりません!違う意味で覚悟が必要になると思います。
精神的にラクなダイエット
これまで幾度となくダイエットをしてきました。エステ、パーソナルジム、ダイエット器具やダイエットサプリ‥
若い頃はすぐに体重は落ちましたが、50代を過ぎると自分ではダイエットのつもりでも、今思うとやり方が間違ってたので、あっという間に10キロ以上も太ってしまいました。
50代だってお洒落したい、着たい服を着たい‥と思ってた時に、医療ダイエットと言うのを知りました。
高額なので迷いましたが『最後のダイエット』と文言に意を決し
、こちらに通う事にしました。
スタッフの方も親切で、いつも丁寧に対応してくださいます。
1番感謝してるのは、毎回管理栄養士の方が食事指導をしてくれるところです。
なかなか理想的な食事にするのは難しいですが、日々努力中です。時々気が緩みますが、こちらに通うようになってから、大好きなお菓子を食べる事がかなり減りました。
たまには自分へのご褒美ですこしなら‥って、食べる事もありますが、以前ほど食べたいと思う事がなくなりました
施術は全くラクではありませんが、運動嫌いな私には本当にありがたいです。
パーソナルジムでお金をかけて、トレーナーからのストレスに耐えながらダイエットするより、楽しくダイエット出来ています。
半年コースで残り半分を切りました。
目標体重に少しでも近づくように、頑張りたいと思います。
全く痩せなかった
4ヶ月コースを契約
予約取りづらいのもあり、実際にかかった期間は8ヶ月。
値段はかなり高額。400万の提示のあと、契約すると店舗限定割引、モニター割引で130万になった。しかし、割引制度を使用したせいで全く痩せなかったが返金はなし。
内服薬は効果抜群だが、私には副作用も強く最終的には飲むだけで悪心が止まらず、途中で断念。その助けがなくなってからは、全く痩せず。4ヶ月のコース終了する頃には、完全リバウンド、体脂肪率も元通り。
何をしてもダイエット成功したことない人は、医療ダイエットしかないと思ったが、それもダメだった。かなり残念。
病院スタッフの対応は良かったが、最後の回にコースの延長希望があるかの確認をされ、全く効果出てないのになんで勧められるんだろと思いながら断ると、痩せたと思いますけどね。と一言…
体重測定、インボディ測定もしていて手元にデータあるからそれを見れば一目瞭然なのに。
契約する前に、内服のみのコースとか色々あるので、細かく検討した方がいいと思う。
薬で怖いくらいめっちゃ痩せます!!
三ヶ月プランにプラス小顔ハイフ➕顔のラジオ波一回の契約をしました。お値段は決して安くは無いです。
脂肪冷却2回、ボディハイフ一回、電磁場EMS2回、お顔のハイフとラジオ波一回、直流EMS7回に、お薬処方といった感じです。主に直流EMSと薬がメイン。薬はリベルサス、ゼニカル、カナグル、メトホルミン。
リベルサス→副作用えぐいです。食べたものをめちゃくちゃ吐きます。お酒も飲んだら吐く。寧ろ大好きだったお酒が飲めなくなるレベル。ただこの薬のお陰でびっくりするくらい痩せます。
他の薬は、特に目立った副作用はなく、効果もイマイチ。
私にはリベルサスがかなり合ったみたいで、副作用がきつくて耐えられず途中でやめてしまいましたが、一ヶ月半で6キロ近く落ちました!多分続けていれば目標の10キロ減量余裕だったと思います。
冷却→内出血えぐい、それなりに痛い。効果も不明
ボディハイフ→太ももを打ちましたが痩せた実感なし
電磁場E M S→全く痛くない、効果も不明
直流EMS→一番痛いです。筋肉痛にもなるし、施術も痛すぎてレベルを下げて貰うレベル。一番効いてそうな気がしてます
顔のハイフ→これは本間にオススメ!即効性あり。めちゃくちゃ小さくなります。気に入ったのでクリニック卒業後ももう一度契約しました!
結果リベルサスを辞めた途端に全く体重が落ちなくなりましたが、6キロ落ちからの結局2キロ増えまして、結果4キロ落ちと言う結果になりましたが、体脂肪減量、筋肉量は明らかに増量、見た目もスッキリしました!
リベルサスを勝手にやめたので結局たった4キロ落ちという結果になりましたが特に文句はないです!寧ろほんとーに痩せられます!クリニックのスタッフさんも大変親切で、対応も良いです。
悪い点→卒業後の追加の薬がめちゃくちゃ高いです。ネット購入の方が安いです。ぶっ飛んだ金額掲示してきます 笑
感謝しています
健康診断に向けて、また苦なく体を動かしたくて、そのための体重減を目指して訪ねました。
いろいろなダイエットに臨んでも、一時的に少し落ちすぐにリバウンド、を繰り返してきた自分でしたが、
こちらの投薬と栄養指導のおかげで、無理なく食事の制限を続けることができ、予想よりも大幅な減量ができていて驚いています。
特に栄養指導ではカロリーオーバーや脂質のとりすぎがあっても前向きにアドバイスをしてくださるので、
これまでのダイエットで感じていた食事に対する強迫的な感覚を持たずにすんだのが大きかったと思います。
また、定期的に医師の問診があり体調の不安に合わせて投薬の調整を受けられること、また体調の変化があった場合は院に直接連絡できるのも安心感があります。
☆マイナス1は、まだ慣れない頃に初めての医療的施術メニューを受けたとき、担当の医師の方の対応に不安を覚える回があったので…
その後他の担当の方に同様の施術をしていただいた際に丁寧に説明とフォローを頂いたので、結果的には満足していますが、サービスののびしろ期待ぶんということにさせてください。