医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 3ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• minachanさん
  • 投稿日:2023.07.31

ストレスなく食習慣を変えられるのが大きいと思います。

医師に体調管理してもらいながらGLP-1処方してもらえるのと、脂肪冷却とかが総額で考えると相場よりかなり割安なのでこの2つを目安に通いましたが食事指導が一番良かったかもしれません。
割と自分で何でも調べる方なので、正直毎週の食事指導とかいらないと思っていました。
でも実際に食事メニューを見てもらいながらアドバイスをもらうと、これが太る原因だったのか…!という様な気づきがたくさんあってとてもためになりました。
GLP-1辞めてからもリバウンドせずに体型維持できているのは、脂肪冷却等の施術だけでなく、長期的に食事指導受けた恩恵も大きいと思います。
短期的なダイエットではなく、無理なく生活習慣を変えられたのが個人的には一番の収穫でした。

• 投稿日:2023.10.11

4ヶ月(16回)コースレポ

【good】
飯の我慢と運動がいらない。これに尽きる。
食事制限はある。でもそもそも腹が減らないから「制限されてる」とは感じない。
運動なしで脂肪中心に落とせるのも良い。主観ではなく体組成計測してくれるので変化が把握しやすい。
着地→トータル-13キロ、脂肪-10キロ

【bad】
予定調整してクリニックに行くのめんどくさい期がくる。通えば痩せるんだからそのくらい我慢しろって思われるかもしれないけどそれすらめんどくさい人間だから太ってる。駅チカの店舗で命拾いした。
あとEMSキツすぎる。許さん。でも筋肉落ちづらくしてくれてありがとうな。
ゼニカル飲んだ日のトイレが地獄。

• にくまるさん
  • 投稿日:2023.07.25

半年後レポ

6ヶ月のプレミアムコースプログラムに終了後半年経ったのでレポを。

・トータル13キロ減
・最初の1ヶ月体重落ちなくて(むしろ一瞬増えたりした)めちゃくちゃ焦った
・ダイエット薬の副作用はたまに下痢と吐き気、日常生活に支障はないレベル
・脂肪冷却は言うほど痛くないけど赤い跡しばらく残るから肌出す予定あるなら注意
・ハイフ即効性すごい、3回だったけどもっと受けたかった
・EMS寝てるだけなのにめっちゃしんどいし筋肉痛になる。高レベルでできる人すごい
・ラジオ波はちょっと熱さ感じるけど一番気持ちいい
・脂肪溶解注射の薬剤がデオリポ(カベリン)で20cc4回分(だったかな?)なの最高。分割で顔に打ってもらえる
・ダイエット点滴何種類かから選べる
・食事指導は管理栄養士がやってくれるけどテンプレ気味だから要望とか悩みあるならこっちからがっつり相談した方がいい

1ヶ月目痩せなくてちょっと精神的にしんどかったくらいで想像以上に楽に痩せられてよかった。
ライザップとか確実に挫折する人種だからこっちに課金して正解だったと思う。

リバウンドは全くしないってわけじゃないけど、思ってた以上に太りづらくなったと思う。
特にお腹二の腕はこれまでちょっと体重増えると真っ先に太くなってたのに、脂肪冷却とか集中的にやった効果か、食べ過ぎたりしてもほとんど変化なし。
馬鹿みたいに暴飲暴食とかしなければスタイルは崩れづらくなったと思う。

• ゆーりんさん
  • 投稿日:2023.08.14

期待はずれ

100万以上で契約しましたが、5kg程しか痩せず。Saxenda(注射)を打っていたが、量を増やしていくと打った箇所が赤く腫れ上がり中断。その代わりの飲む薬を出されたが、少量から始めなくてはいけず結局振り出しに。代回の薬があるのなら、初めに説明してほしかった。今でも少し跡が残ってます。こちらの薬の減り(体調に合わせて飲んだり飲まなかったり調節するので)に合わせて処方はしてくれず、どんどん薬は渡された。結局薬(食欲抑制)を飲むと1日中吐き気(水分も取れず)がすごく断念。薬は全て渡された後だったので、量の調節、変更等できず。こちらの体調や薬(飲み具合)のことは言っていたのに、なにも配慮はなかった。飲めず終いの薬が沢山あります。また看護師と医師が言っていることが違ったり、施術者によって対応が違ったりと、ん?と思うことが多々ありました。高い金額の為、がっかりとしか言えません。

• ちくわさん
  • 投稿日:2023.09.06

6ヶ月あっという間でした!

「人生最後のダイエット」ってフレーズにまんまと釣られてカウンセリング申し込み→カウンセラーさんと「痩せてやりましょう!」って盛り上がりその勢いで6ヶ月契約しました!

美容医療だけあってそれなりのお値段したので早まったかな~って気持ちもなくはなかったけど、目標体重達成率9割以上(だったかな?99%?)を信じて気合い入れて通い切った結果、20キロ近く痩せてBMI20切り、体脂肪率も27%まで落とせました!信じてよかった!

仲良くなったスタッフの方に「この調子で腹筋バッキバキにしてくれませんか?」ってふざけて言ってみたら「流石にそれは筋トレしてください(笑)」って言われちゃいましたけど、GLP-1飲みながら医療施術受けてるだけでここまで痩せられるのはさすが医療!って感じでした!

あとはリバウンドしませんように!ありがとうございました!

• 投稿日:2023.09.28

少しずつですが着実に痩せてます。

最初は医療ダイエットって施術を受けたらすぐに体重が落ちるものだと思っていたので、イメージしてたほど大きな変化がなくて不安でした。
アプリで体重記録してるんですけど、前の日よりも体重が増えてしまった日は焦りがすごかったです。
ただ体重は水分で簡単に1キロくらい増えたり減ったりするので長い目での変化を見る方が良くて、それは医療ダイエットでも変わらないって教えてもらえて安心できました。
今は4ヶ月目に入ったところで、実際に月ごとの変化で見ると毎月2~4キロずつ、トータルで10キロ近く痩せられてます。
今までダイエットを続けられたことがなかったので継続できるかも心配でしたけど、仲良くしてくれるスタッフさんもできたし施術を受けるのも楽しみで前向きに続けられてます。
まだ10回分通院が残ってるのでどこまで痩せられるか楽しみです。

• 投稿日:2023.11.01

自分なりに1年本気でダイエットしたけど2~3キロ減ったり増えたりを繰り返していました。

食べたい物も我慢したり人との食事の付き合いも減らしたりかなり不自由に過ごしていたのに全然結果が出なくて精神的に不安定になっていたところ、見かねた夫が医療ダイエット通ってもいいよと言ってくれてディオクリニックに通い始めました。
決して安くないのに通わせてくれてもらうんだから絶対に痩せないとって気負っていましたが、通い始めてみたら自分で食事制限や運動を頑張ろうとしてた頃に比べてあまりにも楽で、それでもどんどん体重が落ちていくので驚きました。
薬の副作用も多少ありますが食べたいのを我慢して我慢して反動でキレ食いしてしまった後の惨めな気持ちに比べたら全然大したことありません。
スタッフの方も皆さんすごく丁寧に接してくれてホスピタリティも素晴らしいです。
特に食事指導の「これを食べていたら大丈夫なんだ」っていう安心感のおかげで気持ちの面ですごく楽なのがありがたいです。
ダイエット中はいつもメンタルがボロボロでしたが、こんなに明るい気持ちでダイエットしながら痩せられるとは思っていませんでした。
目標体重目指して引き続き頑張っていきたいです。

• Rさん
  • 投稿日:2023.09.12

5ヶ月前レビュー

てんちむさんのYouTube企画でディオクリニックに通った応募者の人が痩せてすごく綺麗になって表情も明るくなっていたので。
痩せたらやっぱり人生変わりそうだなと思って通い始めました。

・今までのダイエットで一番痩せた
4月に動画を見て通い始めて今6ヶ月(24回)コースがあと5回で終わりですけど、既に14キロ痩せてます。

・食事制限が楽
リベルサスを飲み始めてからは本当に食事を我慢している感覚がありません。
そもそもお腹が空かないし食べてもすぐにお腹いっぱいになるので、「このくらい食べてください」というノルマまで食べるのが大変な日もあるくらいです。
食事指導は「意外と当たり前のことしか教えてくれないな」て最初は思いましたけど、続けてるうちに意識しないで食べて良いもの・ダメなもの判断ができるようになりました。
自力で実践できるまで知識を身につけるのは勉強得意で実行に移す意志の強い人とかじゃないと難しいと思います。

・機械施術で気になってた部分の肉が落ちた
即効性はハイフが一番あります。
その場でサイズダウンして、最初はハイフだけ受け続けたいと思ったくらいです。
脂肪冷却は一回目全然効果分からなかったんですけど効果出るまで時間差があるということで、数ヶ月で複数回受けたらちゃんと脂肪がピンポイントで減ってるの実感できました。
太ったり痩せたり繰り返してたころも一度も落ちなかった下腹部が今までで一番薄くなってます。

・本人の努力もある程度必要
食欲を抑える薬や糖質の吸収を防ぐ薬など処方されるので食べる量を減らすこと自体はそんなに辛くないです。
でも、例えば甘いものを食べたいからって量が少なくてカロリーが高いスイーツなんかを気にせずばんばん食べていたらさすがに痩せられないと思います。
食べる量の我慢は薬のおかげでほとんど必要ありませんし、何を食べればいいかも栄養士さんが教えてくれますけど、それを守る努力は必要です。

・筋肉はつかない
EMSがありますけどやっぱり筋肉が落ちるのを防ぐくらいの効果だと思います。
Inbodyで体組成を計測してくれるのですが、脂肪がめちゃくちゃ落ちて筋肉は維持~多少落ちるという感じです。
筋肉の増減は個人差もあると思いますが、毎日トレーニングしてる様な人の身体にはならないです。
脂肪を落とすのがメインなのでギュッと引き締まったモデルやアスリートみたいな身体になるためにはやっぱり自力での筋トレが必要だと思います。
ただ私はこれまでちゃんと痩せられたことがなかったのでディオがきっかけでダイエットのモチベめちゃくちゃ上がっていて、コース終わったら本格的なボディメイクも挑戦してみたいと思ってます。
実際に痩せられてからは、「成功体験無いのがダイエット続けられなかった原因だったんだな」って思うので、同じ様にこれがきっかけでボディメイク前向きに考え始める人も結構いるんじゃないかと思います。

目標体重は既に達成していますし6ヶ月契約なのでコース終わり次第終了の予定です。
リベルサスの追加購入はできるということですけどある程度太らない献立とか自分でも考えられるようになったのでまずは断薬目指してみます。

• だいすけさん
  • 投稿日:2023.08.31

連絡の行き届いてない最低の医院です

元々コールセンターの時点で持病があるが受けられるか確認を取っていた。
大丈夫だと言われたので忙しい中何とか都合のつく日に他県から最寄りの池袋院に来院。
事前の問診票にも飲んでいる薬や疾患があることも伝えていたのに足を運んでみると「持病がある方は施術できません」と顔を見るなりお断り。
電話で確認とってお断りいただけなかったのかなどその場で怒りをぶつけても質問には答えず「申し訳ございません」の一点張り。
情報共有もできていなければ対応も最悪です。
痩せられると思ってこの日を楽しみにしていたのに裏切られました。
これを見ている遠方の方で持病がある方は電話では答えていただけないので足を運ぶだけ時間と労力の無駄です。
絶対に行かない方がいいと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.01.17

誇大広告に該当するかもです。

アマギフ6万、100万円分無料とかいうとこから申込みしましたが、アマギフは500円しか貰えず、モニターも結局顔出しやYou Tubeに出演しないとだめとかで、理由も分かりませんでした。断りにくい感じでグイグイくるので契約しましたが、100万余裕で超えます。内容としては結局食事制限か…って感じで炭水化物は控えるように言われます。薬で食欲も別に減らないし、結構自分的には辛かった。意識したので4キロ1ヶ月で痩せましたけど、薬も糖尿病の薬を使っているので頭痛くなるし、結構副作用心配でした。後、医師がバイトなのでコロコロ変わりますので、対応はそれぞれです。目も見てない先生もいるし、薬出すって言って忘れられたりも良くありました。質問すると嫌な顔されてめっちゃ早口になるし、なんか不審な感じです。予約もマシンによっては取りにくいです。あと病院という名目で3日以内にキャンセルか変更しないとそれなりの料金取られます。遅刻もペナルティありで厳しいです。数ヶ月と決めて急な予定が入らない人はいいと思います。仕事が忙しくなってしまい、契約途中で辞めましたが、そのときの対応は特に普通で安心しました。

ディオクリニック