ゴミすぎる
LINEで予約取れるという話で、LINEで予約したのに、実際ディオクリニックに行ってから、予約されてないとのことで、受付から何も説明なく、カスタマーセンターから電話が来て、予約取れていないことを説明される。それに対してお詫びの言葉だけで、遠いところから通っているのにも関わらずこの対応。受付からは謝罪もなし。本当にゴミすぎる対応でとても腹立たしいです。しかも、予約取れていないことを確認するまで20分近く待たされました。お詫びに対してのサービスとかがあっても良かったのではないかと思われます。仕事がテキトーすぎて、信頼していたものが崩れました。本当に残念で仕方ないです
4ヶ月コース終了目前です。
栄養士さんに「よかったら口コミ投稿のご協力お願いします」って頼まれて、良いことも悪いことも正直に書いていいということだったので投稿してみます。
-良かった点
・効果には満足。BMIが肥満度2から普通体重まで落ちています。
・全体的に我慢がいらない。食事制限自体はありますがGLP-1の効果で苦はありません。運動も強制はなしですが痩せられています。
・施術は楽しいものが多い。多少痛かったりもしますが施術の種類が多く、目に見えて効果が出るので楽しいです。ただEMSだけは、、、正直かなりしんどいですけどまぁ筋肉量落ちなかったのはこいつのおかげだと思うのでヨシとします。
・スタッフの対応が良い。いつも元気で愛想良いし相談すれば親身に乗ってくれて、体重が落ちたら褒めてくれます。モチベーション上げてくれようとしてるんだなあというのが伝わってきます。
・医師がしっかり診てくれる。GLP-1の不適切な使い方による健康リスクが話題になっているので、ここみたいに検査や処方がしっかりしているのは重要だと思います。
-悪かった点
・高いです。生活習慣病の医療費はもっと洒落にならないのでそれに比べれば、、、と自分を納得させています。
・通うのが意外と大変です。計16回のコースですがほぼ毎週予定が発生するので出不精の自分には中々大変でした。
・制約は少なくありません。食事指導に沿って食べるものを選んだり、忘れないように薬を飲んだりという努力は必要です。自力で痩せるために必要な労力に比べると大したことないのは間違いありませんが。
・医師の方はスタッフに比べると対応が事務的です。ただまぁ、接客のプロではなく医療のプロですし、エステではなく医療機関なのでしょうがない面はあると思います。
・伝達ができていないことがある。予約のタイミングはこちらで決めているので担当制じゃないのはしょうがないと思いますが、前のスタッフに出したリクエストが伝わっていないことが何度かありました。そこはしっかりしてほしいなと思いました。
良かった点悪かった点同じくらい書いてみましたが、私の場合は健康診断引っかかるレベルまで太っても自力では痩せられなかったので総合的には通ってよかったと思っています。
健康が目的でしたが痩せたことで他人からの扱いも明らかに変わりました。
どうしても痩せられない方には選択肢のひとつとしてありだと思います。
勇気を出してよかったです。
てんちむさんのYouTube動画を見て、自分も出演者の方の様に痩せて人生を変えたいと思い勇気を出してカウンセリングに伺いました。
最初に担当してくださった方がとても綺麗で緊張したのですが、「不安なこともあるかもしれないけど痩せられるようにサポートさせていただくので一緒に頑張りましょう!」と言ってくださり、ここなら痩せるまで頑張れるかもしれないと思い、契約を決めました。
薬に慣れるまでちょっと体調が悪い日があったり、ずっと暴飲暴食だったので食事の見直しが必要だったりと全く努力が必要ないというわけではありませんでしたが、スタッフの方々がいつも褒めてモチベを上げてくださいますし、ダイエット自体もこれまで失敗し続けてきたものと比べると遥かに楽です。
あとちょっとで3ヶ月コースが終わってしまうのですが、既に当初設定した目標体重をほぼ達成できており、周りからも「痩せたよね」と言われることが増えてきてとても嬉しいです。
お恥ずかしい話、元がかなり太っていたので標準体重くらいを目指せればいいと思っていたのですが、通院の度にどんどん体重が落ちていき、スタッフさんに褒めてもらえるのも本当に嬉しくて、もっと痩せて綺麗になりたいという欲が出てきてしまいました。(良い意味でです!)
終了後は自分で頑張るかもう少し延長するか迷っていますが、DIOクリニックに通ったことがきっかけですごくポジティブになれたと思います。
本当に感謝しています。
接客や対応も丁寧で話しやすい
SNSで広告をみつけ、「やってみようかなぁ」と言った感じで行ってみました。
接客、対応も丁寧。その間に食べた物を栄養管理士さんが見てくれるので、安心感はありました。1人で栄養も考えると途中でやめてしまうので、ありがたく感じました。
薬に関しても処方時に相談などできるので、とても安心して出来ると思います。
気になった点は広告でやっていたプレゼントの内容や「無料」と言ったサービスや企画に多々語弊があるかなぁと感じました。
来て欲しいなぁといった内容ではありますが、利用する方もしっかり内容を読んだりしないと「えっ??内容と違くない??」となってしまうなぁと感じました。(私も「えっ?」ってなってビックリしたので、☆1つ少なめです)
まだ少し頑張りたい気持ちはあるので、続けるか迷ってます。たった2ヶ月くらいしかお会いしていない職場の方から「前より痩せたんじゃない?」と言われたのが嬉しかったので。
満足しています。
そこそこの値段したので劇的に痩せるのかと思ったら意外と体重の減りはじわじわといった感じでしたが、終わってみれば4ヶ月ちょっとで12キロ以上痩せていました。
職場でも驚かれたりどうやって痩せたのか聞かれたりすることがあるので、自分で思ってる以上に見た目にも変化があらわれていると思います。
個人的には疲れにくくなったのと身体を動かすのが苦ではなくなったのが一番大きいと感じています。
痩せる前は常に倦怠感があり仕事と家事以外の時間ほとんど座るか横になっていましたが、休日時間があれば出かけようという気になれるようになり毎日が充実しています。
ダイエット自体は薬を飲んで施術を受けるだけなのでそれほど辛いことはありませんでした。
中には痛みを感じる施術もありましたが、脱毛などに比べても全然ストレスないレベルです。
スタッフさんの接客はとても丁寧で気さくに話題を振ったりしてくれる方もいらっしゃいます。
医師の方はやや事務的な印象を受けましたが、まぁ医療は接客業ではないと思うので接客のプロのスタッフさんと比べるのも違うのかなと思えば特別嫌な感じがするわけでもありません。
ディオクリニック
スタッフさんたちの接客はしっかり教育されているなと感じる反面、誇大広告に抵触するんじゃないか?って言うくらいのレベル。まぁ、商売は儲けてナンボだから、最初から信用はしてなかったけど。
客寄せ用の広告の打ち方ですね。
そんなことはわかっていたからきちんとマンツーマンで話しを聞いて契約を決意!
あと、採血、点滴が下手でした。。。失敗2回。看護師さん変更で成功みたいな。
現有設備はたしかにすごいかもしれない。
スタッフさんは絶対否定はしない、やる気を出させるためのアドバイスとか、教育面にも力入れてる感じがしました。
DIOさんに通う人のほとんどは、自身の弱さが原因だと思うんですが、通ったら通ったで、得るものもあります。
私も典型的なデブ意識保持者でしたけど、そこから脱出できた感じです。
損はしないと思う。あとは自分自身を変えたいって言う気持ちが、自分の中で芽生えるかどうかで、よかったと思うのか、グチ吐いて終わるのか、答えは変わってくるんだろうなと。
通い始めた感想
最初のカウンセリングが良かったので、一大決心をして6ヶ月コースを契約しました。
2回行きましたが、内容に不満が…
毎回かかる時間は1時間15分前後と予定表には書いてあるので、その時間みっちり施術と指導を受けられると思っていたのですが…
この間は、30分機械を装着した施術。
次に医師と薬の話。「体調どうですか?」「問題なく飲めてます」「では次の薬だします」で終わり。5分かからないくらい。
次に管理栄養士との話。
一週間どんなものを食べたか聞かれたので、記載したアプリを見せました。
でも、ササッとスクロールして見ただけ。
特にアドバイスされることもなく…
やっぱり5分かからないくらいで終わりそうだったので、こちらから質問したりしました。
「指導」とうたっていますが、これではたして「指導」と言えるの?!え?!って感じです。
本当に医師?管理栄養士?と疑いたくなるような対応…
結局、1時間30分くらいで終わりましたが、中身はたいしたことなく、着替えや待ち時間、機械をつける際かかる時間も込みみたい。
期待していたサービスとほど遠く、内容があまりにも薄っぺらいなと思いました。
他に書いてる方もいますが、メインは薬と食事で、結局は自力で頑張るしかないような…
脂肪冷却と直流EMSを受けたけど、全然効いてる感じがない。まだ始めたばかりだから?
こんなんで続けて本当に大丈夫なのか?と不安しかない。
解約を考えてしまう…
健康のために。
50代の男性です。
健康診断の数値が悪く体重も軽度の肥満になってしまっており、これ以上太ると生活習慣病のリスクがあるということでダイエットを始めるも、どうにもうまく行かずこちらのお世話になりました。
クリニックの雰囲気がエステサロンの様でカウンセリングを担当してくれたのも若い女性だったので、場違いなところに来てしまったかと思いましたが、「健康診断がきっかけで通い始める男性も多い」ということだったので安心して通うことができました。
薬と栄養指導で食事を改善しながら様々な美容施術を行ってくれるコース契約でしたが、自分はそれほど美容に関心がないと相談したところ、EMSという寝ながら筋トレができるメニューを多めに組んでもらいました。
施術を受けたあとはしっかり筋肉痛になり、代謝が上がった様な気がします。
3ヶ月の通院で9キロほど痩せ、BMIも標準の領域まで落とすことができました。
大きな病気になってしまったら治療費もかさみますし、何より健康はお金と代え難いので通ってよかったと思います。
通い始めて1ヶ月目
万年ダイエッターで、年々痩せにくい体質になった為
スタッフさんみんな親切です
施術も、脂肪冷却が痛いと言われてましたが最初の5分くらいで慣れるので苦ではなかったです
土日が混み合ってるようで、少し予約が取りづらいです
半年コースで申し込んで、1ヶ月目ですが
食事制限も「アレ食べちゃダメ、コレ食べちゃダメ」などないのでストレスなく続けられてて、それでも5キロ落ちました
引き続きディオクリニックさんに通いたいと思います
DIOクリニック最悪で詐欺
最初のカウセリングで下半身が痩せたいと伝え
見た目かわれますこの医療のチカラで
ダイエットを最後にするか
他の痩身でダイエットずっと繰り返していくのか
ハイフ冷却する上で
補足なりすぎてしまうかもしれないので
その時は下半身でなく他の箇所への
アプローチになってしまう事があるかもですので
その時は他の箇所変更でも
大丈夫ですかとまで言われ
3回目の施術の時に全く変化がないので
大丈夫なんでしょうかと伝えたが
医療なのでまだ効果でるのはまだ先に
なってしまうのでと言われ
それならと期待を込めて通い続けたが
1ミリたりとも変化なく
納得いかないと伝えても
個人差があるのでそれは仕方ない
効果でなくても出力高い医療のものを
当てたので
とりあえず当てたので結果でなくても
仕方ない
それでもお金は全額払ってもらいます
ご期待にお応えできず
申し訳ありませんと
ただ口先でいうだけ
マジで詐欺にあったとしか思えない
TikTokで100万円無料の案内をみて
行ったがそれも大嘘
聞いてみたら100万円無料ではなく
100万円分の割引になります
300万円の契約していただいたりしたら
100万円お値引きしますよと
そう言う意味ですと
それも広告では一才言ってない
100万円無料と100万円分値引きとは
全く意味が違うのに
それも詐欺広告ですよね
電話で効果でてないのに
あと1回で終わり納得行かないと
話した時DIO側のスタッフから
その3回目の施術の時に効果でてないと
相談した時に中途解約の話しはなかったですか
と言われそんな事言われてないので
その時に中途解約と提案あれば
絶対に解約してたのに
その後違うスタッフから
こちら側から中途解約を提案するものでは
ないんですよ
お客さんから言ってもらわないと
じゃあ何で3回目以降も施術
受けたんですか
こちらは強制して施術を
受けさせたわけじゃないので
1ミリも効果でなくても
施術を受けた私が悪いみたいな言い方され
何の結果も出せてないのに
金だけ払わすありえん
DIOクリニック詐欺としか思えない
痩せますよ見た目変われますよ
言うだけ言って契約させて
効果でなくても知らん
あとは謝罪したらそれで終わり
納得いかない言うてるのに
何のアフターフォローも対応もしてくれない
効果結果でなくても
100%確約したものではないので
仕方ありませんと言われ
何の良心もない最低なとこ
DIOクリニックは絶対ありえない
他の痩身選んでた方が
確実に痩せられてた