ディオクリニックの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

なんの説明もないまま、どっちがいいですか?

無料カウンセリングでは施術の内容を聞いてから内容を選んでいくのが通例だと思いますが、説明がほぼないままいきなり「薬で痩せるのと機械で痩せるのとどっちがいいですか?」と聞かれました。そもそもの内容がわからないのでわかりませんと答えると「どちらを選ぶかによって説明が変わるので。」とのこと。そりゃそうだと思いますが、流石に無知の客にそれぞれのメリットやデメリットの説明もしないままいきなり質問を投げるのは不親切です。
態度も威圧的でとても不快でした。「どうせ契約しない」とでも思っているかのようで、早く帰って欲しいのかなと感じてしまう程でした。
また、無料モニターを謳う広告を見て来店しましたが一言もその説明はありませんでした。
先着5名とのことですが、締め切っているなら予約を取らせないで欲しいです。
金額は100万円代のもので私は払えないためお断りしました。
引き止めは一切ありませんでしたのでそこはよかったです。

何が何だかわからない

本日キャンペーンの案内が合ったので希望日をエントリーしました。以前説明を聞きに行った事があったのですが、まだその時は医療ダイエットに家族も不安を感じていたようだし、その時は保留にしました。
それで、今回はいろいろ知識も得たので今回はキャンペーンもやってるし、と申し込みました。
ところが、確認の電話をかけて下さった際「以前説明を聞きにいらした〇様ですよね」「はい、そのとおりです。」「今回のキャンペーンでは、脂肪冷却もハイフもありませんよぉ~」と、ものすごくネガティブな雰囲気。ああ、1度説明聞きに来て保留にした人にはもう来て欲しくないんだなぁ、と、こちらもシュンとしてキャンセルしました。
後で改めてキャンペーン内容見ると、脂肪冷却もハイフもあり、と書いてありました。
カウンセラーの人が私に来て欲しくないために嘘を言ったのか、キャンペーンの記載が嘘なのか。
とにかく、謎とネガティブな印象の院で驚いてしまい。実際出向いて説明してくださる内容は分かりやすいのですが、キャンペーンについては、さっぱりわからないままでした。

痩せないです

アマギフは一番高いコースじゃないとくれません。
私のカウンセリングで一番下のコースでいいと言うのでお願いしたところ2キロ痩せて、内臓脂肪など1キロも痩せませんでした。
一番下のコースでも80万プラス利子40万くらいで何も変わらない。
再三、薬が効かないと訴えても「そんなの初めてなので、とりあえず飲んでてくたまさい」といわれる。
私の症状をみて、処方されなかった薬があるのにお金の返金及び何かに補填することはしてくれなかった。
通ってる間も、「まだ痩せてないけど本当に痩せるんですか?」と受付にいいにきたオバサマがいた。
そこで気づくべきでしたね…
点滴を選ぶのを迷っていると「1回じゃ変わらないから、そんなに深く考えなくても大丈夫ですよ」と痩せないのわかってるのに点滴をさせられました。

コースの終盤。本当にこのままで大丈夫ですか?とお尋ねしましたが「大丈夫ですよ」と言われるだけでした。
結果、痩せませんでした。
コースも全てお任せしたのに母子家庭の私が思いきってお願いしたのに120万の借金が残るだけの結果になりました。
毎日、泣いております…

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

金額が不安

初回カウンスリングで7ヶ月450万が200万にお値引きと。
他の方の投稿はほとんど100万前後多くて160万
人によって価格変えるのか?
キャンセルしたくなりました。

人として扱われず、絶対にやめた方がいい

名古屋栄院で契約しましたが、契約時のカウンセラーは嘘ばかりで騙されて契約し、通院が始まってからは、受付も看護師も栄養士もグルのようにバカにされました。
契約時の話とは全然違うので、聞き直しているのに、まともな返事もせず、わざと怒らせるような嘘の返事やバカにした話し方をされ、こちらが訴えると、スタッフが精神的に病んでやめたと言って来ました。
どのスタッフなのかも、名前も顔も一致せず、接点もないのに、言い掛かりをつけてきて、よほど日常的にクレームが多い店舗だと思います。
点滴の際も何度も失敗して、初めて手が痺れることがありました。最初から中途解約の話ばかりされて、毎回トラブルを起こして、施術や点滴もわざと失敗して、終盤で中途解約をさせて、残りの施術分は単価で計算、薬代やプロテインまで引かれて、ほとんど返金されません。
契約時には、回数での説明を受けているので、完全に騙されます。まともな接客はせず、解約金目当て、それぞれの単価も公表していないのに、ない金額を請求されます。
人として扱われないので、お金を払う価値もないです。
痩せないのは、自分が食べたからと言われます。
痩せたのは、効果ではなく、自分の努力です。
他でも同じ施術は受けられるので、ここは絶対にやめた方がいいです。まともな対応はしてくれません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

諦めていた体重、内臓脂肪が落ちた!

タバコをやめてから増えた体重10kgを自分なりに落としてはみたものの、もとに戻ることはなく。。。医療ダイエットの広告を見る度に気になっていました。

これまでに脂肪冷却などもチャレンジしたことはありましたが、一度だけでは劇的な効果は得られず、まるっとお任せして痩せられないかなと、決めました。

確かに初期投資としてお値段はしますが、食欲をコントロールする薬や、排出しやすくしてくれる薬を頂いたり、アプリを使ったカロリーや脂質、タンパク質、糖質のバランス管理と、その内容から栄養士の方がアドバイスしていただきながら改善していくことで、食べ物制限の意識も気にならずにできました。

施術自体は、痛みのあるものもありますが、看護師さんのサポートやアドバイスをいただくことで、気持ち的にも励まされ頑張ることができました。

コースが終わりになり、前の目標体重になれたことはもちですが、筋肉量を保ちながら脂肪を落とすことができたのが大きく、食事の改善もできたのでより健康的なダイエットができました。

独学で対応するのは怖いですが、栄養士さん、看護師さん、ドクターの皆さんと都度お話をしながら状況に合わせて施術いただくことができたので安心して通うことができました。みなさんが温かく親身にご対応いただいたことも、とても大きかったのだと思います。

目標達成できましたが、まだ気になる箇所の施術も続けたいなと思い、他のクリニックではなく引き続きお世話になることに決めました。

高すぎるでしょ

SNSサイトの広告につられてカウンセリングを受けに行きました。100万円分無料、10ヶ月0円、Amazonギフト○万円、旅行券20万円などの記載に怪しいと思いながらも、割引があるなら払えるくらいかな?考えていたのですが、提示されたプランは、なんと!6ヶ月で600万以上かかるところ380万ほどでできますとのこと…
高すぎだろ!600万って普通の女性会社員の平均年収より高いのでは?担当者は当然のように話していたけど、あんなおとり広告のようなものを出さず、平均総額いくらくらいと表示すべきなのでは?
思っていたよりかなり高いと言ったら、体験が1番安いのでどうですか?とのことでしたが、それも約4万円…これが普通なのだとしたら、世の中おかしくなってると思う次第です。募集広告や紹介サイトにはには正確な表記と評価を掲載してほしいと思います。ご参考まで…

全然

最初はみなさん定員さんもいい人で、いろいろ話して、
こーするといいとか教えてくれました。
痩せてる人が多く、綺麗な人が多い印象です。
個室なので、その辺もよかったです。
私はまず、子供がいて、働いてたので、1週間に1回これなかったです。2週間に1回はこれるように頑張っていまして。
それでも結果はでるといわれてました。
結果2キロちょっと痩せて、薬は高いので辞めて、追加でまた脂肪冷却や脂肪注射 EMSなどしました。
顔の脂肪注射はきいてると実感、それ以外は効かず
。お金の無駄でした。
結果薬飲まなくなって、リバウンドしてたしその後も痩せず。期間が空く時があったので、ウォーキングもいれたりしてたけど。ダメでした。薬で痩せてたのかなっておもいました。
結果が痩せなかったので、最後はインボディもしたけど、その結果の用紙もくれなかった。こっちからほしいとゆうと、用意すると…
薬だけ別で購入して続けるのが1番よかったのかなとおもいました。

T.Mさんがアップロードしたアバター画像

人生最後のダイエットになる予感‼︎

食べる事もお酒も大好き‼︎な私です。
食事を制御するなんて、もはや無理かも知れないと思いながら、年齢の事や健康面、そして見た目へのコンプレックスも抱き始めた事から何とかしたい‼︎と思い通い始めました。
幸い私はお薬の副作用もなく、食欲抑制への苦痛も一切なくミルミル体重が落ち始めました!
1週間から10日くらいの間隔で施術にも伺っていますが、これがちょっとした息抜きにもなっています!
お食事の指導は勿論、伺った時のスタッフ皆さんの対応も明るく親切で丁寧で、何の心配も不安もなく通う事が出来ています。
当初の目標体重もクリアでき、まもなく3カ月のプログラムは終了しますが、引き続きコースを変えつつお世話になるつもりです。
より成果が出せるよう頑張りたいと思います。

3ヶ月で6kgほど痩せました。

3ヶ月コースで100万弱払い始めました。結果的に言うと身長168センチで62kgありましたが、55kg-57kgで終わりました。とても増えることも無いし減ることもない安定してこの体重でいる。みたいな感じです。52-54kgまでを目標にしていたので目標は達成しませんでしたが、通ってよかったと思っています。
水を飲む習慣や、こういう風に落としていくんだとか、食欲を無くすようにする薬を飲んだのでいつもお菓子を辞められなかったんですけどさすがに3ヶ月その状況が続いたらお菓子を買う習慣が無くなったとか、そう言う習慣や情報にお金をかけたと思うようにしています。
今まで痩せよっかなと思っても結局痩せれなかったので.モチベーションアップにはなったと思います。
体脂肪率と筋肉率があんまり変わらなかったのでこれがリアルか、、、と思いました。クリニック側からしたら割と失敗例になってるのかなと思うんですけど、お金払ってるんで、ポジティブに捉えようと思っています。
クリニックの雰囲気はめっちゃ良かったんですけど、お医者さんだけが、なんかめっちゃ苦手でした。