医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 4ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• Rさん
  • 投稿日:2023.09.12

5ヶ月前レビュー

てんちむさんのYouTube企画でディオクリニックに通った応募者の人が痩せてすごく綺麗になって表情も明るくなっていたので。
痩せたらやっぱり人生変わりそうだなと思って通い始めました。

・今までのダイエットで一番痩せた
4月に動画を見て通い始めて今6ヶ月(24回)コースがあと5回で終わりですけど、既に14キロ痩せてます。

・食事制限が楽
リベルサスを飲み始めてからは本当に食事を我慢している感覚がありません。
そもそもお腹が空かないし食べてもすぐにお腹いっぱいになるので、「このくらい食べてください」というノルマまで食べるのが大変な日もあるくらいです。
食事指導は「意外と当たり前のことしか教えてくれないな」て最初は思いましたけど、続けてるうちに意識しないで食べて良いもの・ダメなもの判断ができるようになりました。
自力で実践できるまで知識を身につけるのは勉強得意で実行に移す意志の強い人とかじゃないと難しいと思います。

・機械施術で気になってた部分の肉が落ちた
即効性はハイフが一番あります。
その場でサイズダウンして、最初はハイフだけ受け続けたいと思ったくらいです。
脂肪冷却は一回目全然効果分からなかったんですけど効果出るまで時間差があるということで、数ヶ月で複数回受けたらちゃんと脂肪がピンポイントで減ってるの実感できました。
太ったり痩せたり繰り返してたころも一度も落ちなかった下腹部が今までで一番薄くなってます。

・本人の努力もある程度必要
食欲を抑える薬や糖質の吸収を防ぐ薬など処方されるので食べる量を減らすこと自体はそんなに辛くないです。
でも、例えば甘いものを食べたいからって量が少なくてカロリーが高いスイーツなんかを気にせずばんばん食べていたらさすがに痩せられないと思います。
食べる量の我慢は薬のおかげでほとんど必要ありませんし、何を食べればいいかも栄養士さんが教えてくれますけど、それを守る努力は必要です。

・筋肉はつかない
EMSがありますけどやっぱり筋肉が落ちるのを防ぐくらいの効果だと思います。
Inbodyで体組成を計測してくれるのですが、脂肪がめちゃくちゃ落ちて筋肉は維持~多少落ちるという感じです。
筋肉の増減は個人差もあると思いますが、毎日トレーニングしてる様な人の身体にはならないです。
脂肪を落とすのがメインなのでギュッと引き締まったモデルやアスリートみたいな身体になるためにはやっぱり自力での筋トレが必要だと思います。
ただ私はこれまでちゃんと痩せられたことがなかったのでディオがきっかけでダイエットのモチベめちゃくちゃ上がっていて、コース終わったら本格的なボディメイクも挑戦してみたいと思ってます。
実際に痩せられてからは、「成功体験無いのがダイエット続けられなかった原因だったんだな」って思うので、同じ様にこれがきっかけでボディメイク前向きに考え始める人も結構いるんじゃないかと思います。

目標体重は既に達成していますし6ヶ月契約なのでコース終わり次第終了の予定です。
リベルサスの追加購入はできるということですけどある程度太らない献立とか自分でも考えられるようになったのでまずは断薬目指してみます。

• だいすけさん
  • 投稿日:2023.08.31

連絡の行き届いてない最低の医院です

元々コールセンターの時点で持病があるが受けられるか確認を取っていた。
大丈夫だと言われたので忙しい中何とか都合のつく日に他県から最寄りの池袋院に来院。
事前の問診票にも飲んでいる薬や疾患があることも伝えていたのに足を運んでみると「持病がある方は施術できません」と顔を見るなりお断り。
電話で確認とってお断りいただけなかったのかなどその場で怒りをぶつけても質問には答えず「申し訳ございません」の一点張り。
情報共有もできていなければ対応も最悪です。
痩せられると思ってこの日を楽しみにしていたのに裏切られました。
これを見ている遠方の方で持病がある方は電話では答えていただけないので足を運ぶだけ時間と労力の無駄です。
絶対に行かない方がいいと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.01.17

誇大広告に該当するかもです。

アマギフ6万、100万円分無料とかいうとこから申込みしましたが、アマギフは500円しか貰えず、モニターも結局顔出しやYou Tubeに出演しないとだめとかで、理由も分かりませんでした。断りにくい感じでグイグイくるので契約しましたが、100万余裕で超えます。内容としては結局食事制限か…って感じで炭水化物は控えるように言われます。薬で食欲も別に減らないし、結構自分的には辛かった。意識したので4キロ1ヶ月で痩せましたけど、薬も糖尿病の薬を使っているので頭痛くなるし、結構副作用心配でした。後、医師がバイトなのでコロコロ変わりますので、対応はそれぞれです。目も見てない先生もいるし、薬出すって言って忘れられたりも良くありました。質問すると嫌な顔されてめっちゃ早口になるし、なんか不審な感じです。予約もマシンによっては取りにくいです。あと病院という名目で3日以内にキャンセルか変更しないとそれなりの料金取られます。遅刻もペナルティありで厳しいです。数ヶ月と決めて急な予定が入らない人はいいと思います。仕事が忙しくなってしまい、契約途中で辞めましたが、そのときの対応は特に普通で安心しました。

• まいまいさん
  • 投稿日:2024.05.09

接客や対応も丁寧で話しやすい

SNSで広告をみつけ、「やってみようかなぁ」と言った感じで行ってみました。
接客、対応も丁寧。その間に食べた物を栄養管理士さんが見てくれるので、安心感はありました。1人で栄養も考えると途中でやめてしまうので、ありがたく感じました。
薬に関しても処方時に相談などできるので、とても安心して出来ると思います。

気になった点は広告でやっていたプレゼントの内容や「無料」と言ったサービスや企画に多々語弊があるかなぁと感じました。
来て欲しいなぁといった内容ではありますが、利用する方もしっかり内容を読んだりしないと「えっ??内容と違くない??」となってしまうなぁと感じました。(私も「えっ?」ってなってビックリしたので、☆1つ少なめです)

まだ少し頑張りたい気持ちはあるので、続けるか迷ってます。たった2ヶ月くらいしかお会いしていない職場の方から「前より痩せたんじゃない?」と言われたのが嬉しかったので。

• 夢みるうさぎさん
  • 投稿日:2023.08.21

無駄足だった

大阪梅田院にカウンセリング行こうと駅降りて道が分からないから電話で聞いたら今どちらにいらっしゃいますか?と。自分の居場所を説明すると少しお待ち下さい。しばらく待たされてやっと返事が返ってきたと思ったら期待はずれな回答ばかり。その場から動けず。道案内してる途中から予約時間より15分遅れるとカウンセリングが受けれないと説明されるが、案内が遅すぎて道案内してもらってる途中で時間切れ。無駄足だった。自分がもっと早くに家を出なかったのも悪いけど、案内する時間をかけすぎ。大阪人ならここにいると言われたらどう行けばいいか分かるはず。それを時間かけて道案内してたどり着く前に時間切れなんて有り得ない。もうここのクリニックは行かない。

• レンさん
  • 投稿日:2023.08.15

どんなものか?9,80円ってホント?!

Instagramの広告に載っけてたので、ものは試し
9,800円も魅力で無料診断へ。
まずはビックリしたのが受付の人に部屋を案内されるのですが、手にペットボトルをブラブラさせて案内。
なんと、そのペットボトルはお客様用!
そして冷えてない。お客様様ならブラブラ持つじゃ無くてさ〜。
次に面談、名前は名乗ってくれましたが名刺は出さず。
この時点駄目だな〜と。
部屋には防犯カメラあり、会話を聞いて後でダメ出しされる用なんだろう。
価格はと言えばコース98万円60回払いにすると
月々22,80円
コースは3ヶ月間
イヤイヤ、3ヶ月のコースに5年払い続けるには
リスクあり過ぎ。

• 親指人差し指小指さん
  • 投稿日:2023.12.07

ろう者は行かない方がいい

ろう者(耳の聞こえない人)です。今までのサロンやお店などからは、説明が必要な時はこっちが何を言うことなく、筆談で丁寧にご説明していただくだけで終わったのですが、このクリニックは予約して、せっかく来た途端に「説明が必要なので、手話通訳士を呼んでください。費用は払いません。また来てください。」と出口まで丁寧に案内されました。(筆談で言われました。筆談で話すのならそのまま説明すれば良いのでは?)

そもそもこっちでは無く、クリニックの方が手話通訳士を呼んでくださいと言ったのに、通訳士の費用はお前が払えっておかしすぎるなと思います。ここに来たのが無駄でした。

ろう者にはここをオススメしません。

• 投稿日:2023.08.11

価格と信頼度

広告で流れてきて気になり6ヶ月無料とか書いてあったのでとりあえず話を聞くだけ聞こうと思いカウンセリング予約して行きました。
医療痩身ってことで期待はしてました!
全部の説明が終わり、金額説明の時に医療痩身なので高いってことは承知していましたがやはり高かったです。
でも終わりの見えるダイエットは気になったので、しっかり断れず渋っているとモニター価格を提示され20%ほど安くなると言われました。それでも高いです。
私はその場で決めれず説明を聞きいてからにしようと思ったのですが、初回のカウンセリング時のみ安くできるので
次のカウンセリングや契約時には通常価格になると言われ、その場での即決契約を促されました。
金額も金額ですし、判断を急かされて契約してしまい後悔するのは嫌なのでお断りしました。
そしたらびっくり!カウンセリングしてくださった人の態度が一変!!!!
すぐ帰るよう急かされ、出口まで案内はしてくださいましたが歩くスピードが早すぎて置いていれました。
本当に太ってて健康に害が出てきている人には良いと思いますが、そうでない人にはオススメはしたくない印象を受けました。
機械自体は医療機械らしいので効果は実感しやすいとは思いますが信頼はイマイチです。
他の美容クリニックを探してみようかな!
結局、お金を払うのは自分で納得できるのも自分なのでカウンセリングもお客様も疎かにしないところ探します!

• りさん
  • 投稿日:2023.10.02

まだ1ヶ月

半年コースのいちばん高いコースを契約してまだ1ヶ月なのでそんなに体重や見た目は変わってないです。
総額170万払ってるので結構の太客だと思うのですが対応は雑です。

大手クリニックと違ってオープンしたてから広告宣伝にお金を掛けている為、既に忙しそうで予約は取りずらい。
医者は病院では無いからか不安な利用者を少しバカにしたような感じで雑な対応です。
スタッフも愛想はいいですが質問とかに雑だったり、、、
例えば駐車場の提携が始まり、場所と提携開始がいつか聞いたら1回目忘れられており、2回目メールで改めてと言われメール来なかった。
とか
同じ施術でタトゥーが入ってるのですが1回目タトゥー避けずに施術、2回目タトゥー避けますねと言われダメなのか尋ねたところ、前回何も無ければ問題ないと曖昧な返事で結果不安になりました。

また、物品は安物が多いイメージで施術着もサイズは3Lと記載あるがM~Lサイズで80キロ超えの方には向いてないイメージ。会員の人も80キロ超は見かけた事ないです。

1番の懸念点は待ち時間が多い!!上記に記載したものは最初なのでスタッフも慣れないせいかと思いますが、待ち時間は全ての合間合間に多く見られます。施術中に次回予約とか栄養士とお話とかもありますが、お客様目線ではなくスタッフ目線な気がします。

こういったクレーム対応や予約も店舗に電話するしか手段がなくカスタマーセンターなどが無いので電話が繋がらなかったり、クレームも伝えずらかったりで今のところ改善しそうにはないですね。

• ももこさん
  • 投稿日:2023.07.13

まぢで終わってる!笑

無料カウンセリング京都院に行きました。
三ヶ月コースで100万
二ヶ月コース75万ほど。

電話でコースの料金を聞いた時、100万もいくことはないです
数十万円くらいですとおっしゃってたので驚き‼︎

こちらが契約する気が無いのがわかると
そそくさと出口まで案内されました。

終わりますとか一言も無く、わかりました、こちらへどうぞ
と出口まで連れていかれました。笑
そのときの顔がびっくりするほど怖かったです。

説明はすごく丁寧に1時間ほどかけてしてくれてたので
すごい豹変の仕様でした。
こんなの初めてです!
おもしろいので一度行ってみてください。笑

あと、店内は狭く居心地がいい感じではありませんでした。
口コミがよかったので、不思議です。

ディオクリニック