ディオクリニックの口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

まいまいさんがアップロードしたアバター画像

接客や対応も丁寧で話しやすい

SNSで広告をみつけ、「やってみようかなぁ」と言った感じで行ってみました。
接客、対応も丁寧。その間に食べた物を栄養管理士さんが見てくれるので、安心感はありました。1人で栄養も考えると途中でやめてしまうので、ありがたく感じました。
薬に関しても処方時に相談などできるので、とても安心して出来ると思います。

気になった点は広告でやっていたプレゼントの内容や「無料」と言ったサービスや企画に多々語弊があるかなぁと感じました。
来て欲しいなぁといった内容ではありますが、利用する方もしっかり内容を読んだりしないと「えっ??内容と違くない??」となってしまうなぁと感じました。(私も「えっ?」ってなってビックリしたので、☆1つ少なめです)

まだ少し頑張りたい気持ちはあるので、続けるか迷ってます。たった2ヶ月くらいしかお会いしていない職場の方から「前より痩せたんじゃない?」と言われたのが嬉しかったので。

ちゃんたつさんがアップロードしたアバター画像

満足しています。

そこそこの値段したので劇的に痩せるのかと思ったら意外と体重の減りはじわじわといった感じでしたが、終わってみれば4ヶ月ちょっとで12キロ以上痩せていました。
職場でも驚かれたりどうやって痩せたのか聞かれたりすることがあるので、自分で思ってる以上に見た目にも変化があらわれていると思います。
個人的には疲れにくくなったのと身体を動かすのが苦ではなくなったのが一番大きいと感じています。
痩せる前は常に倦怠感があり仕事と家事以外の時間ほとんど座るか横になっていましたが、休日時間があれば出かけようという気になれるようになり毎日が充実しています。
ダイエット自体は薬を飲んで施術を受けるだけなのでそれほど辛いことはありませんでした。
中には痛みを感じる施術もありましたが、脱毛などに比べても全然ストレスないレベルです。
スタッフさんの接客はとても丁寧で気さくに話題を振ったりしてくれる方もいらっしゃいます。
医師の方はやや事務的な印象を受けましたが、まぁ医療は接客業ではないと思うので接客のプロのスタッフさんと比べるのも違うのかなと思えば特別嫌な感じがするわけでもありません。

ディオクリニック

スタッフさんたちの接客はしっかり教育されているなと感じる反面、誇大広告に抵触するんじゃないか?って言うくらいのレベル。まぁ、商売は儲けてナンボだから、最初から信用はしてなかったけど。
客寄せ用の広告の打ち方ですね。
そんなことはわかっていたからきちんとマンツーマンで話しを聞いて契約を決意!
あと、採血、点滴が下手でした。。。失敗2回。看護師さん変更で成功みたいな。
現有設備はたしかにすごいかもしれない。
スタッフさんは絶対否定はしない、やる気を出させるためのアドバイスとか、教育面にも力入れてる感じがしました。

DIOさんに通う人のほとんどは、自身の弱さが原因だと思うんですが、通ったら通ったで、得るものもあります。
私も典型的なデブ意識保持者でしたけど、そこから脱出できた感じです。
損はしないと思う。あとは自分自身を変えたいって言う気持ちが、自分の中で芽生えるかどうかで、よかったと思うのか、グチ吐いて終わるのか、答えは変わってくるんだろうなと。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

通い始めた感想

最初のカウンセリングが良かったので、一大決心をして6ヶ月コースを契約しました。

2回行きましたが、内容に不満が…
毎回かかる時間は1時間15分前後と予定表には書いてあるので、その時間みっちり施術と指導を受けられると思っていたのですが…

この間は、30分機械を装着した施術。
次に医師と薬の話。「体調どうですか?」「問題なく飲めてます」「では次の薬だします」で終わり。5分かからないくらい。

次に管理栄養士との話。
一週間どんなものを食べたか聞かれたので、記載したアプリを見せました。
でも、ササッとスクロールして見ただけ。
特にアドバイスされることもなく…
やっぱり5分かからないくらいで終わりそうだったので、こちらから質問したりしました。

「指導」とうたっていますが、これではたして「指導」と言えるの?!え?!って感じです。
本当に医師?管理栄養士?と疑いたくなるような対応…

結局、1時間30分くらいで終わりましたが、中身はたいしたことなく、着替えや待ち時間、機械をつける際かかる時間も込みみたい。

期待していたサービスとほど遠く、内容があまりにも薄っぺらいなと思いました。
他に書いてる方もいますが、メインは薬と食事で、結局は自力で頑張るしかないような…

脂肪冷却と直流EMSを受けたけど、全然効いてる感じがない。まだ始めたばかりだから?
こんなんで続けて本当に大丈夫なのか?と不安しかない。
解約を考えてしまう…

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

健康のために。

50代の男性です。
健康診断の数値が悪く体重も軽度の肥満になってしまっており、これ以上太ると生活習慣病のリスクがあるということでダイエットを始めるも、どうにもうまく行かずこちらのお世話になりました。
クリニックの雰囲気がエステサロンの様でカウンセリングを担当してくれたのも若い女性だったので、場違いなところに来てしまったかと思いましたが、「健康診断がきっかけで通い始める男性も多い」ということだったので安心して通うことができました。
薬と栄養指導で食事を改善しながら様々な美容施術を行ってくれるコース契約でしたが、自分はそれほど美容に関心がないと相談したところ、EMSという寝ながら筋トレができるメニューを多めに組んでもらいました。
施術を受けたあとはしっかり筋肉痛になり、代謝が上がった様な気がします。
3ヶ月の通院で9キロほど痩せ、BMIも標準の領域まで落とすことができました。
大きな病気になってしまったら治療費もかさみますし、何より健康はお金と代え難いので通ってよかったと思います。

ゴミすぎる

LINEで予約取れるという話で、LINEで予約したのに、実際ディオクリニックに行ってから、予約されてないとのことで、受付から何も説明なく、カスタマーセンターから電話が来て、予約取れていないことを説明される。それに対してお詫びの言葉だけで、遠いところから通っているのにも関わらずこの対応。受付からは謝罪もなし。本当にゴミすぎる対応でとても腹立たしいです。しかも、予約取れていないことを確認するまで20分近く待たされました。お詫びに対してのサービスとかがあっても良かったのではないかと思われます。仕事がテキトーすぎて、信頼していたものが崩れました。本当に残念で仕方ないです

• カフェインさんがアップロードした画像

ニョッキさんがアップロードしたアバター画像

レポ

コース終了後半年経ったのでレポ投下します。

3ヶ月コース通った結果がこんな感じでした。

・年齢37
・164cm/70kg→61kg
・BMI26→23弱
・体脂肪率36%→30%

筋トレとか絶対できないんで割と楽にこれだけ痩せられたのは良かったです。
その後リバウンドするんじゃないかっていうのだけ不安だったんですけど、明らかに太りづらくなった実感があり、体型も体重も維持できています。
私はお腹から太る体型なんですけど多少食べ過ぎたなってことが続いてもお腹周りの変化が小さくなりました。
通ってる間は「脂肪細胞が減る」とか言われてもよくわかってなかったんですが、こういうことだったのかと。

あとはカロリーとPFCの計算を自分でできるようになったのも大きいです。
同じくらいの満足度でも選ぶもの変えるだけで太らないんだなあって。
これは自力でできるだろうって言われればその通りかもなんですけど、実際自分はできなかったから太ってたわけなんで食事指導で管理してもらいながらしっかり教えてもらえてよかったです。

ryoさんがアップロードしたアバター画像

予約時間をずらされた結末

予約時間前に到着。少し待たされたて個室部屋へ。先生の時間がズレてしまっているので40分程遅れてしまうと言われました。でもその時間になっても、誰も来ず…
スタッフさんを飛べるベルがあったので、押したが反応なし。部屋の外にスタッフがいたので声を掛けたら、案内してくれた方が部屋に来て、後10分程でと言ってきた。1時間待たせてまだかかるの〜。
無料カウセリングだからって1時間以上待たせるのはどうなんでしょう。何のための予約?散々待ちましたがこれ以上待てないと帰って来ました。口コミを見たらあまり良い印象はなかったのでカウセリングを受けずに帰ってきて正解だったかもと思いました。

スタッフさんの態度豹変で恐怖を感じた

1年くらい前のお話です。
インスタの広告を見てカウンセリング予約。
体組成計?を使って現在の身体の数値を元にいろいろ説明してくれます。
「基準値の5倍です!」
「これは正直、多すぎます。」
「今は大丈夫でも数年後には病気になるのでラストチャンスと思ってください。」
等散々な言われよう……。
そもそも提示された数値が正しいものなのか、
誇張されたものなのかすら判断ができないようなデータを元に
初対面でそこまで言われる筋合い無いんだけど……と少し不快。
30分ほど施術内容や実証例など
説明を受けて最後に料金についてのお話。
公式サイトにもネットにも料金表や参考価格が
掲載されていなかったので適当に、
「医療脱毛(他社)を契約した時は20万くらいだったから
まあ同じくらいかな?50万くらいかな?」
と考えていたら6ヶ月400万。
………400万!?!?!はぁ!?!?!と心の中で
1つ桁を読み間違えたか?と疑うほどの高額。

カウンセラーの方の話がお上手で段々良い話のように思えてきて
契約しようかなぁと傾いたのですが、
冷静になって断ろうとすると態度豹変。
「今痩せないと取り返しがつかなくなりますよ!」
「次やろうと思った時には手遅れかもしれませんよ!」
「命に関わることですよ!」
「今日契約しないと二度と割引使えませんよ!」
「どういう内容であれば契約しますか?」
「契約しない理由は?」
とても高圧的でこちらを見下しているのが透けて見えました。
あまりの豹変ぶりに半笑いになりながら、
「そもそもネットに金額が一切記載されてなかったので
あまりの高額さに驚いている。最初から分かっていれば来てなかった。」
と伝えて、押しに弱い人は契約してしまうんだろうなぁと思いながら契約せず帰りました。
帰りに持たされたパンフレットにアンバサダー一覧が載っていましたが、レペゼンふぉい・深田えいみ・ヒカル……うーーーん(笑)

SNSの広告はウソ

SNSの広告に0円キャンペーンとあったからカウンセリングを受けに行ったけど、0円なんてウソでした。
モニターになればお安くできますって言ったけど、それでも百万以上の金額かかって、分割しても月に三万以上払わなきゃいけないし。
安いプランもありますって言ってくるけど万単位の支払いだし。
0円キャンペーンってタダでできると思ったから、時間かけて出向いたけどムダな時間を使ってしまって後悔。
あとでクーリングオフもできるんで、今契約しても問題ないみたいに言われたし。

契約しないって分かったら、笑顔もなくなってすぐにお見送りされました。
金かかるなら最初から0円とかうたわないでほしい。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。