THE CLINICの口コミ・評判

THE CLINIC

2007年に開業し、全国に複数医院を展開しています。

公式サイトに記載されている価格は、一定の保証制度が含まれた料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料です。

脂肪吸引、レーザー痩身、痩身注射、メディカル痩身、豊胸、ヒップアップなど幅広い施術を行っています。

中でも脂肪吸引や豊胸手術、顔の脂肪注入の施術を多く手掛けており、体への負担とたるみのリスクを減らすベイザー脂肪吸引はスタッフの多くが経験、累計症例数は8,200件以上となっています。

公式ページでは症例写真(ビフォーアフター)を多数掲載しています。

低評価チェック

低評価は、脂肪吸引や豊胸手術・胸の整形についてが多く、鼻の整形や婦人科形成・女性器整形については少なくなっています。

• 脂肪吸引
    38%
  • 豊胸手術・胸の...
    19%
  • 目元の整形・く...
    17%
  • シワ・たるみ整...
    15%
  • その他の施術
    • 目・二重の整形
    • タトゥー・刺青...
    • 輪郭・顎・小顔...
    • 豊尻手術・ヒッ...
    • 耳の整形
    • 口元、唇の整形
    • 鼻の整形
    • 婦人科形成・女...
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

THE CLINICに関するみんなの評判

• ドラミさん
  • 投稿日:2024.08.07

此処の悪評を読んで行きましたが…

まず、駐車場はクリニック前に4台位停められる様になっていました。
そして、コンシェルジュさんや看護師さんの制服は、コンシェルジュさんはまるでキャビンアテンダントみたいな制服で紺色?だったので清潔かどうかは分かりませんが、整っていました。まぁ厳しい目線で言えば、キャビンアテンダントさんではないので、ジェルネイルが華やかかなぁ?とは思いましたが鼻には付きませんでした。看護師さんはパステルイエローの制服で、シミ1つ無くネイルはしていらっしゃいませんでした、多分。院内も清潔でしたが、カウンセリングルーム?の着替える時のマットだけが使用感が有って残念でした…白ではなくて濃い色か不織布の方が良いかも。でも着替える時は使い捨てのスリッパを用意してあったので良かったです。カウンセリングしてくださった先生が東京と某所の院長を兼任されていたので、カウンセリングしてくださった先生が手術してくださるんですか?とコンシェルジュさんに聞いたら、違う先生だったので、カウンセリングしてくださった先生にお願いしたら、先生が東京にいらっしゃる日をおしえてくださったので、そのなかから日にちを選べましたが、私が思っていたより早くなりそこはちょっと思っていたのより違ったかなぁ。
施術料?はやはり他院より高めですよね。すべての先生方がベイザー脂肪吸引の指導医資格?を持っていらっしゃるみたいだし、私のように持病持ちには麻酔管理してくださる麻酔科の先生をつけて(別料金)挿管してくださって安心して脂肪吸引をお任せできました。言える事は此処はエグゼクティブ御用達なのではないかと…。
私はエグゼクティブよりヒエラルキーが若干下(笑)なのでモニター価格で約60万円安く施術する事を選択しました。痛み止めや抗生剤の他に和漢ぽうの治打撲一方というのももらえるので、良かったです。

• 投稿日:2024.02.23

信念持って働いている医師はここにもいません

脂肪注入をしてもらいました。仕上がり直後、既にカウンセリングで決めたものとは明らかに違う仕上がりでしたが、ダウンタイムを待ち後日相談しました。こちらで正確な写真や動画を毎日色んな角度から何枚も撮り溜め説明してもクリニックで撮ったビフォーアフターの写真が正しいと言わんばかりに無視されます。実物の私が目の前にいてもその写真で説明されます。しかもクリニックで撮った写真はカウンセリング時にお願いした通り綺麗になっていて、明らかに加工しましたと言わんばかりの写真を堂々と見せられました。まるで私がクレーマーのようでした。脂肪注入は1度では成果が出ないと説明は受けていたので2度やるつもりではいたのです。でもクリニックで撮った写真を見せられた途端、その対応にがっかりしました。カウンセリング内容とは確かに違っちゃったけど、再度お金はかかりますよとシンプルに真実で向き合ってくれればいいのに本当残念。うまくいったら次の施術をお願いしようと、長くお世話になりたかったのに本当に本当に残念です。

その他の施術

• 投稿日:2023.09.28

やり直しした上意味がなかった..

ほうれい線の窪みが気になり脂肪注入をしました。
静脈麻酔なので麻酔が効いて起きたら終わりでしたが施術後すぐから左右の違和感がありました。
一週間目の脂肪吸引した部分の抜糸の際、左側のほうれい線ではない箇所の盛り上がりを担当医師に伝えたところ、腫れてるだけと言われ1ヶ月様子を見ましたが明らかにほうれい線では無いところに脂肪注入されており、万が一?のために保管していた脂肪でやり直しする羽目に。
後々脂肪注入は2、3度施術する必要があり定着もあまり期待できない事がわかりました。
看護師の方に確認したところ、モニター症例写真の方は3回以上脂肪注入されているそうです。
高額でしたが定着しないなら太ももの脂肪吸引等、傷もできますし青痰や痛みがしばらく続いたりで身体にも負担がかかったので1年半は持つタイプのヒアルロン酸にしてればよかったと後悔してます。
やり直しの度に金額がかかってしまいますし、やり直しの後いい口コミを投稿するよう圧をかけられたので公式?の口コミはかなり信憑性は低いのがわかりました。
カウンセリング時コンシェルジュの方に先生が空いているのはこの日とこの日のみですとキャンセルするとキャンセル料がかかってしまう期日を指定されたのですが一旦持ち帰って考えればよかったと思います。
脂肪注入を考えている方は定着しない可能性が大きい事や体に負担がある施術だという事を踏まえて行うかよく考慮された方がいいと強く思います。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• 投稿日:2023.10.20

顔の脂肪注入おすすめしません!

以前大阪院で顔の脂肪注入をしましたが全く変わらず意味なし!1ヶ月後には元に戻ってました。せっかく高額出して勇気出したのに金ドブでした。しかも脂肪冷凍保存料金がかかり、再注入しない限りそれも無駄になります。もちろん再注入代金はちゃんとかかる。
定着率の良さや専門性であたかもちゃんとしてる風ですが、金儲けのことしか考えていない患者のことなどどうでもいい方針のクリニックですね。
カウンセラーも営業押し売り半端ない。一歩間違ったらこのご時世やばいと思いますよーカウンセラーという名の営業の方々。
看護師も採血死ぬほどヘタ。定期的に検査で採血してますが血管は採血しやすいと言われるタイプで失敗されたことがありません。なのにこちらでは何度も何度もやり直し。挙句まだ採血がその看護師よりはできるであろう人にバトンタッチ!こんなヘタな看護師見たことない。しかも1人や2人ではなく手術の際も他の看護師に失敗された。
もっと採血の練習すれば??看護師で採血ヘタって基本中の基本なのに致命的でしょ。針穴が太くて超痛かった。笑いながらごめんね〜って謝られて不快でした。
あと術後麻酔が切れてもうろうとして気分が悪い時に口頭で今後の流れを看護師が伝えてくる。せめて今後の流れを記載した用紙渡せばいいのでは?経費削減デスカ?
しかも麻酔切れても体調悪いのでしばらく寝かせてもらってたら30分後くらいにまたどうですか?帰れそうですか?と見にくる。
さっさと帰れ感がすごい。まだ営業終了まで4時間くらいあったかと思いましたが?麻酔切れたあとしばらく2時間位はゆっくりできますとカウンセラーが言っていたのはウソですか?
あとこれは伝えたい。顔出しモニターの方は3回以上脂肪注入してますよ!!
看護師にモニター症例を見せてもらった時確認したので間違いない。HPにこのモニターは3回以上脂肪注入しています、とか記載したら?ほんと悪どいな。まずモニターのように超若返るのは何度も何度も脂肪注入しないといけないのと、それがあくまで定着するかはその本人の脂肪の質だったり体質だったりで変わるのだそうです!
3回以上注入したら超高額ですよーたとえ顔出しモニターでもね。
顔出しモニター価格じゃないのにもっと安価な脂肪注入してるクリニックもあったのでせめてそこにすりゃあ良かった。
脂肪注入、脂肪吸引専門とか、専門性をウリにしているようですがそれに騙されてはいけません!
営業、看護師、受付、医師、全てが胡散臭さの集まりでした。
信頼できるクリニックに戻りまーす。太ももの傷だけ残って最悪。傷に塗る薬もあるみたいな記載がHPにあったけど茶色のテープだけ渡されこれ貼っといてと言われました。何から何までHPと大違い!!120%おすすめしません!

• ママコさん
  • 投稿日:2023.03.17

コンデンスリッチ豊胸

コンデンスリッチ豊胸をネットで事前にめっちゃ調べて来院。
モニターは今すぐ決意!&結局2箇所、3箇所じゃないと適応でないと言われ追加料金相当な金額するので結局思ってるようなモニター料金では絶対に無理。
え?気になってない、てところ(腰)からも脂肪吸引されたけど結局傷跡だけ気になるけど変化はわからず…。
左右、前の気になってる肉は何も変わらず…。
内ももは変化はわかるけど今は凸凹…。いつか馴染むのかな…。
エクソーム添加で、というのでダウンタイムマシかと信じたものの胸の内出血気にならなくなるまでには丸一ヶ月はかかりました。40代前半という年齢のせいもあると思います。
胸の左右差はだいぶ改善されたけどボリューム的にもイマイチ…だから2回目は安くなる、定着もよくなる、と言われ考えましたが、気になるところからの吸引はムリだし、また新たに傷ができる(なんだかんだ吸引箇所はそれぞれ一センチ傷跡はあります。)のも嫌で何より、先生が乗り気じゃなさそうな感じだったのであきらめようかと…。
他の方も書かれているように圧がすごい、のは感じました。
色々不安抱えてかなりな金額出して通ってるのに…。
忙しい人には難しい。でもこんだけのお金を払えるって仕事忙しく頑張ってる人も多い気がするんですが…。

豊胸手術・胸の整形

• さちさん
  • 投稿日:2023.07.13

コンシェルジュの支払いへの圧力がすごい

初めて、脂肪吸引のモニターカウンセリングへ行ってきました!
予約してたのに、30分以上??待たされました。それ以上かな?
駐車場代かかるから、早くしてくれないかなって気持ちでしたが、
受付のお姉さんやコンシェルジュさんはとても感じの良い方ばかりでしたので、待ち時間の間に施術を受けるにあたって不安な点など相談にのってくれたところはよかったです。まず、色々なクリニックをまわってとりあえず、カウンセリングだけ受けて病院を決めようと思ってたのですが、医師の診察が終わり見積もりを出された時点で、モニターの方はお安くできる代わりにこの日程しか空いていないと言われて、今しかこの料金でできないなど、かなり急かされます。
後日ですど、本日の提示金額では難しいなど、とにかく即決しないと、
もったいないとか、そんな感じでおすすめされました。
感じはとても良く親切でしたが、どうしても即決できず、かといって
安い料金でやりたいのもあり、とりあえず予約金10%払いました。
残りはインターネットで本日中に帰宅後に決済してくれとのことでしたので、血液検査5500円も追加で支払い、帰宅しました。
そして、こちらの口コミを見て、冷静になりキャンセルすることに。
ずいぶん迷いましたがとりあえず当日契約の圧力がすごいので、
他の方の口コミにありますように、こちらの医院は最後にご相談された方が良いのではないかとおもいます。
とりあえずクリニックで全額支払わなくて良かった

• 投稿日:2024.02.20

カウンセリング

施術の内容は受けていないためわかりませんが
カウンセリングを受けに行ったことがあります。
美容整形のカウンセリング自体初めてで、カウンセラー(コンシェルジュ)の方にお話しを聞いて頂きましたが、

見積もりが3桁、それを明日施術したら安くできます!この値段でできるのは今日だけで後日お問い合わせいただいても最初の見積もりの値段になってしまいます…みたいなかんじで、カウンセリングだけのつもりでしたがその日に施術の予約(予約金が10万くらい?)までしました。

帰る際にコンシェルジュの方に、怖くなっても絶対口コミとか調べないで下さいね。余計に怖くなっちゃうので。のようなことを言われ、怖くなり調べてみたら(笑)おっしゃる通り余計に怖くなってしまい

その日に電話でキャンセルさせていただきました。。
契約書にサインしてしまいましたので予約金は帰ってこず(次の日の施術をキャンセルしてますしね…)

それから5年くらい美容整形(のカウンセリング)恐怖症でした。

今思えばよくある勧誘の手法ですが、どう言われてもカウンセリング目的で行ったのなら当日に決めるのはあまり良くないな(当時施術やる気満々で受けに行ったカウンセリングなら良いかと思いますが)と勉強になりました。

目元の整形・くま治療

• 投稿日:2023.01.10

残念でした

100万円以上払って気になっているところが何も変化なく改善されませんでした。
カウンセリング時の担当医師の話と結果が全く違いました。
安くて効果がないならまだ納得できますが高額なのに気になる箇所がさらにデコボコになってしまいました。
何日も前に会計を済ませてあったのに当日の手術直前の診察時に担当医師から他の箇所を2箇所も追加勧誘されさらに60万円追加させられるところでした。
1箇所追加してしまったので当日さらに30万円支払ってしまいました。
術中に麻酔が切れて激痛に襲われたことを忘れられません。
100万円以上も払わされて災難に遭うとは思いませんでした。
友人知人に術前とどこも変わっていないと言われ素人目でも成果があがっていません。
アフターケア等の無料補償はなく再手術にまたさらに約70万円勧誘されました。
結局また上手くできずに大金を取られて失敗しそうなので再手術はしていません。
本来なら美容医療のクリニックはお金をかけた分ハッピーになって帰れる場所なのに本当に残念です。
良いクチコミは関係者が頼まれて書いたり客に成りすました本人の自作自演などもあるようなので安易に信用してだまされないよう注意が必要だと思いました。
私の担当医は系列の地方院からたまに東京院に来るという医師でしたが同じクリニックでも医師によって技術や勧誘料金に違いがあるようです。
医師によって得手不得手があり仕上がりや金額にも差が出てしまい上手くもないのに高額要求する医師もいるらしいので医師選びには慎重になるべきだったと後悔しています。

• ちーさん
  • 投稿日:2023.08.30

やらなければよかった

まず第一に、金額と効果がまったく釣り合いません。
私は顔への脂肪注入をしました。
総額200万円くらいしたのですが、効果を実感できていません。
一応ビフォーアフターの写真を撮って見せてくれますが、デジカメですし、また見せてくれるまでの時間がやたら長く、修正でもしているのではないかと思ってしまうほどです。
先日、完成期がきたので先生による診察を受けました。
脂肪は目の下のくぼみと頬にも入れてもらったのですが、段差が出来ていて気になりました。
それを伝えたところ、「もともとのゴルゴ線は仕方がない。ここはどうやっても段差になる」との事。
え?そんな話は聞いてないし、クリニックとしてもゴルゴ線にも脂肪は適応って言ってないか?
あと、脂肪吸引した太ももについても、左右差ができていてちょっとボコボコしていて、「気になる」と伝えたら、「あなたはもともと左右差があるので、左右同じように脂肪を取ったのでこうなった。それならする前に言ってくれたら」と言われる。
え?先生はプロなのでは?患者側が気づかない事にも気づいて、より綺麗にしてくれるのが美容外科を掲げる者の務めでは?っていうかボコボコなんかしてなかったし!
もうああ言えばこう言うみたいな感じで、もういいや…ってなりました。
担当の先生によるのかもしれませんが、本当に残念でなりません。
この先生も最初の印象は、たくさんの症例写真を見せてくれて、優しげで、美意識が高そうだと思ってお願いしたのに…
どんなに高くても、それに見合う効果があればよかったと思いますが、こちらには無かったな、と思います。
お金を捨てたも同然でした。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• 朧さん
  • 投稿日:2023.03.24

コンデンスリッチ豊胸

みなさんが参考になる口コミを書きます。
Googleの口コミ評価は施術した1週間後まだわからない抜糸のときに、口コミを書いて下さいとしつこいぐらい看護師、コンシェルジュが強要してきます。
怖かったぐらいです。
まだわからないので書けませんと言うと、みなさんが書かれてるのと同じように書いて下さいと言われました。
おそらく他の方も抜糸の時に口コミ評価をしてると思います。
だからどれも看護師、医師がやさしかったですの口コミばかり。
実際施術した所がどうとか参考になる口コミはないと思います。
接客業なので表向きの対応は良いですが、気に
なるところを指摘すると、適当な対応に変わり
ます。
コンデンスリッチに関しては1回ではあまり大きくなりません。
まず看護師とお話スレンダーですねと、次医師も一緒にカウンセリングスレンダーですねと言われホームページの吸引部分2部位でなく3部位からと言われ高額になります。
そんなに細いわけでもないのに、二人は口裏でも合わしてアップセルしてるのかと思いました。
脂肪吸引に関しては他の方の口コミにもよくあるようにあまり取らない印象です。

豊胸手術・胸の整形

• 1