THE CLINIC シワ・たるみ整形・リフトアップ手術の口コミ・評判

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

やり直しした上意味がなかった..

ほうれい線の窪みが気になり脂肪注入をしました。
静脈麻酔なので麻酔が効いて起きたら終わりでしたが施術後すぐから左右の違和感がありました。
一週間目の脂肪吸引した部分の抜糸の際、左側のほうれい線ではない箇所の盛り上がりを担当医師に伝えたところ、腫れてるだけと言われ1ヶ月様子を見ましたが明らかにほうれい線では無いところに脂肪注入されており、万が一?のために保管していた脂肪でやり直しする羽目に。
後々脂肪注入は2、3度施術する必要があり定着もあまり期待できない事がわかりました。
看護師の方に確認したところ、モニター症例写真の方は3回以上脂肪注入されているそうです。
高額でしたが定着しないなら太ももの脂肪吸引等、傷もできますし青痰や痛みがしばらく続いたりで身体にも負担がかかったので1年半は持つタイプのヒアルロン酸にしてればよかったと後悔してます。
やり直しの度に金額がかかってしまいますし、やり直しの後いい口コミを投稿するよう圧をかけられたので公式?の口コミはかなり信憑性は低いのがわかりました。
カウンセリング時コンシェルジュの方に先生が空いているのはこの日とこの日のみですとキャンセルするとキャンセル料がかかってしまう期日を指定されたのですが一旦持ち帰って考えればよかったと思います。
脂肪注入を考えている方は定着しない可能性が大きい事や体に負担がある施術だという事を踏まえて行うかよく考慮された方がいいと強く思います。

やらなければよかった

まず第一に、金額と効果がまったく釣り合いません。
私は顔への脂肪注入をしました。
総額200万円くらいしたのですが、効果を実感できていません。
一応ビフォーアフターの写真を撮って見せてくれますが、デジカメですし、また見せてくれるまでの時間がやたら長く、修正でもしているのではないかと思ってしまうほどです。
先日、完成期がきたので先生による診察を受けました。
脂肪は目の下のくぼみと頬にも入れてもらったのですが、段差が出来ていて気になりました。
それを伝えたところ、「もともとのゴルゴ線は仕方がない。ここはどうやっても段差になる」との事。
え?そんな話は聞いてないし、クリニックとしてもゴルゴ線にも脂肪は適応って言ってないか?
あと、脂肪吸引した太ももについても、左右差ができていてちょっとボコボコしていて、「気になる」と伝えたら、「あなたはもともと左右差があるので、左右同じように脂肪を取ったのでこうなった。それならする前に言ってくれたら」と言われる。
え?先生はプロなのでは?患者側が気づかない事にも気づいて、より綺麗にしてくれるのが美容外科を掲げる者の務めでは?っていうかボコボコなんかしてなかったし!
もうああ言えばこう言うみたいな感じで、もういいや…ってなりました。
担当の先生によるのかもしれませんが、本当に残念でなりません。
この先生も最初の印象は、たくさんの症例写真を見せてくれて、優しげで、美意識が高そうだと思ってお願いしたのに…
どんなに高くても、それに見合う効果があればよかったと思いますが、こちらには無かったな、と思います。
お金を捨てたも同然でした。

患者の気持ちに寄り添えない時代遅れのドクター

マリオネットライン解消のため、ただの脂肪吸引ではなく、ベイザーという、ダメージが少なく引き締め効果をうたった吸引する事になってましたが、いきなり皮膚が弛んでシワになるから、耳下切開でのミニリフトを勧められて、とまどたた
料金も、ベイザーモニター募集してたのに、切開プラスだと対象にならないですよ!とか、とにかくドクターが高飛車
しかも料金100万円超えるのに、ザツな説明で
質問しても機嫌が悪くなる始末
前回、太ももから、脂肪取ってゴルゴラインに入れたのも80万以上出して、3ヶ月で元にもどりました
マリオネットライン気にしてるのに、余計に酷くなるオペ勧めて、その解消にリフト?
そもそも患者に寄り添えないのか?と聞くと、ウチは病院ではないので!だって。最低なベッドサイドマナーの医師に信用は置けません!

自分の希望ではなく医師の好みの顔にさせられる

いままで別な美容外科で施術を受けていましたが、そこから独立された先生でしたのでお願いしました。自分の希望はフェイスリフトと目の下のくぼみだったのに、麻酔が覚めたら脂肪を頬に沢山注入されて、たこ焼きのような頬っぺたになりました。シュッとした顔になりたかったのに「医師が思う若い顔」になっており、自分の意見が絶対の印象です。例えていうと整形後の長谷川京子みたいな感じになります。他の方も書いているように、脂肪吸引の保管代が入っており、ずっと課金するか諦めて破棄するかという。。。もう二度と来ないと思います。医師の予定が空いていないなどで焦らせて契約させる受付のやり手のお姉さんにも気を付けてください。その優しさは高くつきます。

最悪!

ホームページを見て電話して行ったのに、カウンセリングでは全然違う金額を提示され、さらには本日決めていただけたら安くなりますよ○日以内なら○○円ですそれ以降でしたら○○円ですよ、のこと!
冷静に考えてみたら美容整形外科でそんな事はありえない、テレビの通販サイトではないのだから。
さらにこちらの意思はきかずに脂肪保管の料金も追加され、院長もカウンセリングで適当な態度でした。
しかし、せかされたということもあり決めてしまいました。

そして脂肪注入をしましたが、当日いれられた量はとても少なく当日ですら満足せず1ヶ月たった今は残ってすらないです。

最悪でした。こちらのサイトを見ておけばよかったです。

騙された感じです

2016年に若返りモニター応募しました。院長先生が対応して下さり10程の施術に決まりその際の脂肪バンク¥129600円をお支払いしました。けれど、まだ?かしらと何回もご連絡しましたがもう暫くお待ち下さいとの返答。本日2020年に催促の連絡したら、モニター募集していませんとの返答!お金払っていてもう4年も待ってますけどと言いました。埒があかないのでお金払ってます!と行ったら返金ご希望か?と言われやはり担当から連絡しますとの事。違う所探します(泣)

全く効果なし

首のしわに脂肪注入しましたが、全く変化なし。何回もしないと取れないといわれ、40万を無駄にしました。お金返して欲しい。