医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 5ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.14

効果には満足しています。

半年間通い、73.4kg開始→54.6kg着地でした。
19kg近く痩せられたので料金に見合った効果は十分にあったと思っています。

しかし施術時間が予定より押すことや前回の内容が共有されていないことなどが時々ありました。
スタッフの方はいつも愛想よく一生懸命対応してくれましたが、それでも少しもやっとしてしまいました。

• 投稿日:2023.11.23

一瞬かなり痩せるけど急速にリバウンドする

コロナ禍で5-6キロ太ってついに60キロに。
流石に醜い自分の身体を見るのが辛くてDIOクリニックに行くことを決意。
3ヶ月コースで100万円掛けたんだから、希望の10キロは痩せてほしいと願って、開始から約7ヶ月。
予約が取りづらく、平日の夜や土日に空いてる日は出来るだけ入りましたが終わるまでに結構掛かりました。
薬の影響で食欲がかなり落ち、お腹が空く感覚があまりなくなり(私は薬を飲んでいる間は常になんとなく気持ち悪い状況が続きました)、ほとんどご飯が食べれなくなりました。
そのせいかマイナス6キロまで一時的には落ちましたが、3ヶ月分の薬が切れ、摂取を止めた途端食欲は戻り、通常通り食べること数ヶ月、既に4キロリバウンドしております。
大食いではない(はず)ですが、少食でも無いので(外食した際の定食のご飯が普通盛りだと少し多いと感じるくらい)、着実に体重が増えてきており、100万円が無駄になってしまう事が日々恐怖でなりません。
脂肪冷却では2-3ヶ月後には脂肪が流れ出ると聞いていますが、実際に体の見た目に変化はありません。
痩せた後薬を断ってから、まだ通っている最中にリバウンドは着実に始まっていましたが、追加で薬を飲むか?と聞かれる程度で、本当にリベルサス(食欲を抑える薬)頼りなのかと、絶望しました。
追加で購入するのも勿論高いお金が掛かりますし、リバウンドの時期を後ろ倒しにするだけで実際意味があるのかはわかりません。
ハイフなどやった直後から効果が現れるとコメントされている方達と何が違うのか、、
100万円の効果がリバウンドの後、結果的にマイナス何キロになるのか、、、

☑脂肪冷却:私は特に痛くはありませんでしたが、一番期待してただけあってあまり効果が感じられなくて残念です
☑直流EMS:腕や太ももが本当に攣りそうになるレベルで痛いです!ただ、お腹や背中は我慢できます。効果は、わかりません。。(何を見たら効果があることが判断出来るか私が教えて欲しいです、、)
☑ラジオ波:ただ暖かくて眠くなる

私の対応をしてくださった看護師さん、栄養士さんの態度は特に悪くはありませんでした。
他の方が言うように、時々異様に待たされる時はありましたが、皆さん気さくで話しやすい方が多かった印象です。
良くして頂いてこんなコメントで申し訳ない限りですが、大金を動かす事なので、私の体験はありのままコメントさせていただきます。

• akさん
  • 投稿日:2023.10.17

3ヶ月で7キロ減でした!

ずっと立ち仕事をしていたのが転職でデスクワークになってからあっという間に体重が増えてしまい、かといって仕事以外の時間に前と同じくらいの運動をするのは体力的にも時間的にも難しかったのでジムじゃなくて医療ダイエットに通うことにしました!
食事制限なしって書いてますけど、実際にはリベルサスをで食欲抑えるからしんどくないけど食事量自体は減らしますよ〜っ感じです。
私はランチの後とかいつも血糖値上がって眠気とダルさが酷かったのでむしろ食欲減った分糖質抑えて調子良くなりました。
今はもう薬飲んでないけど仕事の効率上がるので同じ様な食生活を続けるようにしてていい感じです。
マシンは色々受けすぎてどれが効いてるのかとか正直よくわかんなかったですけど、ビフォアフの数値で脂肪中心に痩せられてたしリバウンドもしてないんでちゃんと効いてるって思うことにしてます😂

• はなこさん
  • 投稿日:2023.08.03

自分には医療ダイエット合ってました

目標体重が1ヶ月で-5%ということで、3ヶ月間で63.7→60.5→57.5→54.6の-9kg目標でダイエットコースに通いました。
1ヶ月目にこちらの都合でお薬を飲めない期間があり少し進捗が悪くなったりもしましたが、その後思っていた以上に落ちて54kgジャストまで痩せられました。かぞくからは自力でやるかお金を使うにしてもジムとか通った方がいいんじゃないかと言われましたが、ずっと失敗し続けてきたし、運動が続けられないことも分かっていたのでディオクリニックに通って良かったです。

• okm2さん
  • 投稿日:2023.12.27

過去1の効果!

これまで3回ほど10kgの減量に挑んできましたが、何時も7kg減った辺りから一向に減っていかなくて苦労しました。こちらでお世話になってからは毎週ほぼ1kgずつ痩せて今週で8週目、8kgすんなり減量に成功!!炭水化物が大好きで、ご飯や麺類が食べられないのが最大のストレスでしたが、お薬の効果で食欲が全くなくなり、間食が出来なくて口寂しいと感じることもなくなりました。食べる量が減ったことにより便秘がちになりましたが、スタッフの方が親身にアドバイスをしてくださり、今ではそれも解消されてお通じも順調になりました。
ただ、私はお薬の効きが良すぎて副作用で嘔吐感が続いています。吐き気止めの薬も処方していただきましたが、それが少し辛いかな…でもそれ以外はスタッフの方々の対応もとても丁寧で感じが良いので通いやすいし、効果も実感できているので満足しています。残り1ヶ月ですが最終日の結果がとても楽しみです

• ももこさん
  • 投稿日:2023.07.13

まぢで終わってる!笑

無料カウンセリング京都院に行きました。
三ヶ月コースで100万
二ヶ月コース75万ほど。

電話でコースの料金を聞いた時、100万もいくことはないです
数十万円くらいですとおっしゃってたので驚き‼︎

こちらが契約する気が無いのがわかると
そそくさと出口まで案内されました。

終わりますとか一言も無く、わかりました、こちらへどうぞ
と出口まで連れていかれました。笑
そのときの顔がびっくりするほど怖かったです。

説明はすごく丁寧に1時間ほどかけてしてくれてたので
すごい豹変の仕様でした。
こんなの初めてです!
おもしろいので一度行ってみてください。笑

あと、店内は狭く居心地がいい感じではありませんでした。
口コミがよかったので、不思議です。

• 投稿日:2023.11.16

十数年ぶりの40キロ台突入しました(ヽ´ω`)

若い頃はずっと細くてスタイルを褒められることの方が多かったのに出産してから太り始め、育児の忙しさでダイエットもできなかったので過去最高体重を更新し続けていつの間にか60キロ台まで太ってしまいました
やっと生活も落ち着いたのでここ何年か自己流ダイエットに取り組んでみたんですけど
落ちない…!
どこかでいつでも痩せられるつもりでいたけど若い頃とは身体がもう違うみたいでした(T_T)
それで自力で痩せるのは諦めてディオクリニックに契約したんですけど、最初の一ヶ月1キロちょっとしか落ちなくて解約迷いました
でも2ヶ月目でがくんと落ちてからするする体重が減っていって、5ヶ月で14キロ落ちて20代依頼の40キロ台に突入しました!
食事指導の内容はダイエット中じゃなくても使えるもので普段の食事で出すおかずとかもディオクリニックに通ってだいぶ変わりました
うちは私が全て料理をするので旦那が痩せ始めてて面白いです

• 投稿日:2024.05.18

コース終了まであとわずか…

インスタ広告にでてきた100万円分無料にするので…という謳い文句につられてカウンセリングを受け、自分でも体重を落としたい気持ちが強かったのでそのまま6ヶ月コースを予約しました。
施術によってなかなか予約がスムーズに取れない場合があり(自分の予定及び年末年始を挟んだため)、予定より2ヶ月伸びて通う形になってます。
処方薬ですが、家族の疾患履歴の影響でGLP-1の薬が使えませんでした。
そのため食欲抑制作用がない形での処方のため、体重はそんなに落ちませんよ、と言われました。
謳い文句に『食事制限なし』と言われていますが、夜に炭水化物は控える・ご飯などは茶碗に軽く1杯分、間食は控える…等の制限はあります。自分の場合はGLP-1が使えなかったので、自分で余計に気を付けて節制する必要がありました。
時々チートデイを作らないと長続きは出来ないと思います。
緩やかですが体重も落ち、臨月の妊婦さんのようだったお腹も少し凹みました。

自分のように運動嫌い、ある程度楽をして痩せたい、という人には良いと思います。ですが金額がバカになりません!違う意味で覚悟が必要になると思います。

• きーちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.12

精神的にラクなダイエット

これまで幾度となくダイエットをしてきました。エステ、パーソナルジム、ダイエット器具やダイエットサプリ‥
若い頃はすぐに体重は落ちましたが、50代を過ぎると自分ではダイエットのつもりでも、今思うとやり方が間違ってたので、あっという間に10キロ以上も太ってしまいました。
50代だってお洒落したい、着たい服を着たい‥と思ってた時に、医療ダイエットと言うのを知りました。
高額なので迷いましたが『最後のダイエット』と文言に意を決し
、こちらに通う事にしました。
スタッフの方も親切で、いつも丁寧に対応してくださいます。
1番感謝してるのは、毎回管理栄養士の方が食事指導をしてくれるところです。
なかなか理想的な食事にするのは難しいですが、日々努力中です。時々気が緩みますが、こちらに通うようになってから、大好きなお菓子を食べる事がかなり減りました。
たまには自分へのご褒美ですこしなら‥って、食べる事もありますが、以前ほど食べたいと思う事がなくなりました
施術は全くラクではありませんが、運動嫌いな私には本当にありがたいです。
パーソナルジムでお金をかけて、トレーナーからのストレスに耐えながらダイエットするより、楽しくダイエット出来ています。
半年コースで残り半分を切りました。
目標体重に少しでも近づくように、頑張りたいと思います。

• 投稿日:2023.08.18

それなりに根気は必要です

3ヶ月間通いました!
「寝るだけダイエット」ってキャッチコピーに釣られて申し込んだんですけど、実際には寝てるのは痩身マシン受けてる時だけでダイエット薬飲みながらの食事制限も必要でした^^;
薬のおかげで食欲なくなるし栄養士さんがメニューのアドバイスもくれるからすごく辛いかと言われるとそうでもないですけど、個人的には3ヶ月終わってみて「頑張った感」はありました。
全部おまかせで何もせずに痩せられると思ってると期待外れになっちゃうかもしれません。
ちゃんと言われたこと守れば目標体重は達成できると思います!

ディオクリニック