医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 6ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.25

結婚式に向けてお世話になりました!!!

結婚式に向けてお世話になりました
結婚式に向けて確実に痩せたかったので3ヶ月ほど通いました!
自分ではかなり太っていたつもりでいたんですけど、BMI21くらいしかないからそこまで大幅な減量はできない可能性が高いって最初言われました。
ただ背中とか二の腕はかなりダルダルで筋肉少なくて体脂肪率高いタイプだったみたいなので、体重だけ減らすよりもなるべく筋肉量は維持しつつボディメイク重視でやっていこうという提案をいただいて進めていきました。
最終的に体重はマイナス5キロ弱でしたけど、筋肉量はダイエット開始前よりも増やしてゴールできました!
EMSかなり高レベルに設定してもらって頑張ったのと、自分でも多少は筋トレしてたのが良かったみたいです。
あとタンパク質もめちゃくちゃ意識して食べてました。
脂肪冷却もドレスから出る部分中心でやってもらったの効いてる気がします!
おかげさまで綺麗な体型で式の日を迎えられて、親族や友達にもすごく綺麗だねって褒めてもらえました、ありがとうございました!
たまに施術時間伸びたり待たされたりしたのだけ☆マイナス1です(笑)

• 投稿日:2023.12.18

優良誤認しやすい

内装に金をかけている感じであまり印象がよくなかった。カウンセリングと言っても単に営業スタッフで看護師や栄養士などではなさそうだった。向こうにとっては必要性もないが。カウンセリングだけ受けに行ったが体脂肪や筋肉量を測定してすぐ契約の話。ジムに行く必要もなく痩せますとメリットばかり強調してくる。嫌らしさを感じたのは広告には「総額」が表示されていない。月々4万程度と謳いながら総額180万くらいのコースを勧められる。10ヶ月無料、追加費用なしであっても元々の設定がかなり高い。価格設定自体が割引ありきの金額。また、自社クレジットも金利が車のローンの平均的な金利より倍以上するし割高。総額を隠し値引きだけを強調して宣伝するなど優良誤認しやすい。表面上はかなり安い印象を受けるからたちが悪い。契約してしまえばあとの支払いは知ったこっちゃない、という姿勢が伺える。サービス内容はともかく消費者目線ではない。痩せるかもしれないがリバウンドなどの説明もなかった。

• onrさん
  • 投稿日:2024.02.04

感謝しています

健康診断に向けて、また苦なく体を動かしたくて、そのための体重減を目指して訪ねました。
いろいろなダイエットに臨んでも、一時的に少し落ちすぐにリバウンド、を繰り返してきた自分でしたが、
こちらの投薬と栄養指導のおかげで、無理なく食事の制限を続けることができ、予想よりも大幅な減量ができていて驚いています。
特に栄養指導ではカロリーオーバーや脂質のとりすぎがあっても前向きにアドバイスをしてくださるので、
これまでのダイエットで感じていた食事に対する強迫的な感覚を持たずにすんだのが大きかったと思います。
また、定期的に医師の問診があり体調の不安に合わせて投薬の調整を受けられること、また体調の変化があった場合は院に直接連絡できるのも安心感があります。
☆マイナス1は、まだ慣れない頃に初めての医療的施術メニューを受けたとき、担当の医師の方の対応に不安を覚える回があったので…
その後他の担当の方に同様の施術をしていただいた際に丁寧に説明とフォローを頂いたので、結果的には満足していますが、サービスののびしろ期待ぶんということにさせてください。

• sherryさん
  • 投稿日:2023.07.11

それなりに痩せます

3ヶ月コースで6キロ痩せました。
10キロとか15キロは元がかなり太ってるかもう少し長めに通わないと難しいんじゃないかな。
160/60→54キロでBMI20台まで落ちたのでまぁそれなりには満足。
欲を言えばあと2~3キロは落としたかったけどまぁ特に運動とかしてないこと考えれば妥当かな。

脂肪冷却とボディハイフがかなり良かった。
元々同じくらいの体重だったころよりもお腹と二の腕のもたつきがなくなった。

• セロリさん
  • 投稿日:2023.07.24

満足!

最初の1ヶ月くらい全然体重落ちなくて、騙された...?ってめっちゃ焦ったけど2ヶ月目からスルスル落ちていって、
最終的に目標体重のマイナス2キロ達成!

太って腕出すの本当に嫌だったから、夏に間に合ってよかった...!

体重マックスの時に美容外科で脂肪冷却受けたのは全然効果分かんなかったけど、全体的に絞りながら落ちが悪いとこに脂肪冷却とかハイフやると
「あーこういうことか」ってしっかり効果実感できた。
標準体型までもってこれたから、部分痩せの手術はお金貯めてまたちょこちょこやっていきたいな。

• 投稿日:2023.11.11

デブは痩せるけど、ぽっちゃりならいまいち

薬の効果絶大!他でリベルサスを服用しマイナス10kgからリバウンドしない体作りと部分痩せを目的にチャレンジ。
マイナス2.5kgを見たけど、最終的には50万でマイナス0.9kg(泣)
体脂肪率マイナス4.6%筋肉量変化なし。
カウンセリングしたら帰れないなんてことはなく、きちんとこちらが納得行くまで応えてくれました。前後の写真撮ると言っていたけど、開始前から撮られず。最後の日も体重だけ計ってサラッと終わり(あまりにも体重が落ちてなかったから?)
えっ?となり確認したらインボディできますと測ってくれたけど、どう変化したとか何も無くそのまま、さようなら。
80万オーバー提案からの割引で約50万全8回。もっとボディメイクしてくれるかと思いきや、装着できるのはココとココ、ココにつける人が多いですと決まった説明だけで部位は自分で決める。
電磁波(かなり負荷かけないと意味なし)ラジオ波(めちゃくゃ熱い)寝てるだけでって言うけどそんなことは無い。薬やめて食欲増強し、3kg戻って何とか維持。一生ダイエットしなくていいならと期待して、大金つぎ込んだけど思うほどの結果でず残念でした。

• 投稿日:2023.12.25

広告動画のキャンペーンは100万以上するコースのみ適用。

51キロから3〜5キロ痩せたくて契約金の一部が無料になるモニターキャンペーンの広告に釣られて足を運びました。
実はあの広告は、6ヶ月以上且つ100万以上するコースを契約の方のみのキャンペーンだと言われ、食事制限や運動補助、サプリ、注射などは必要としていない私は対象外でした。
インボディー計測しながら速攻で予算を聞かれ、20万までと答えると
せっかく広告を見て来店されたので特別価格で機械施術を提供します!とのことで、ハイフ・脂肪冷却併せて3回20万で取り敢えず契約してみました。
元の金額はとんでもなく高額です。
その人の予算分きっちりもぎ取ってく値段設定をしてくるあたり
商売上手です。予算は低く申告しましょう。
結果、安くしてもらえた気持ちになりますが、20万かけてもまぁ、痩せませんでした。ハイフは即効性が人気で見た目の変化がすぐに出るとのことでしたが、私には効果はありませんでした。
看護師曰く、健康診断で肥満と診断されるような人が通うと効果がでるらしいです。
院内は黒と白を基調としていて高級感があり綺麗です。
接客は親しみやすさはあるものの、きちんと教育されていないのか、他の高額クリニックとのような細やかな気配りや丁寧な対応、分かりやすいご案内等はありません。
サービスで高級感演出できればもう少し不信感とか減らせるのに勿体無いなと思いました。
結局は運動と食事なので、看護師さんが言うように、フルコースで何百万もかけて挑む人以外はお金がもったいないのでお勧めしません。
リピーター割で初回価格に近い料金で継続を勧められましたが、費用対効果が悪いと判断し契約しませんでした。

• ビリーさん
  • 投稿日:2024.01.08

結局はライザップ系列同様の極端な糖質制限ダイエットです。

池袋院に通った者ですが、最初にカウンセリングに行き、広告上の謳い文句の通り、「当院の医療ダイエットは脂肪細胞自体を破壊するので、リバウンドは、極端な暴飲暴食を行わないかぎりは心配はございません。男性の方にも一生もののダイエットとして強くお薦めしております。」といったお話でとくに100万円~の高額なコースを強く薦められました。
実際に始めてみると、施術を行い、栄養士のカウンセリング、お医者さが問診をしてお薬を処方。といった流れだったのですが、とくに栄養士さんのカウンセリングが酷かった印象が残りました。結局は、日に日に回数を重ねるごとに、極端な糖質制限の方向に話が進んでいき、最終的には朝と夜はプロテインのみ、昼は、ご飯🍙1個分とおかずといった酷い内容でした。結局は極端な糖質制限ダイエットであり、また、散々言い聞かされてきた、ディオクリニックさんの謳い文句、医療ダイエットなので脂肪細胞を破壊します。というキャッチフレーズ。「実際施術を受けてきて、どれくらい脂肪細胞を破壊できたのか何か証明できるものを見せてください。」と看護師さんやカウンセラーの方に質問をすると、「それはあくまでも、学術的なお話ですので、証明ができる資料はございません。」といった耳を疑う信じられない驚き‼️の返答でした。しかも、何も躊躇なく、淡々と回答してきました。一番最初の無料カウンセリング担当の方を呼んで再度、同じ質問をしても、同じ回答を淡々と繰り返してきました。もう驚きを通り越して呆れ果ててすぐに中途解約をしました。
結果的にこの医院は私は絶対にお薦めはしません。
また、7キロくらいはおちましたが、このダイエット効果
は薬を飲み続けなければ、全く意味がなく、飲み続けなければすぐにリバウンドです。
脂肪破壊の話も果たして本当なのか?体型も通う前と比べて変化が全くなく、怪しい限りです。
が待ち構えている

• ぴさん
  • 投稿日:2023.07.18

追加で通いたい!

家系的に太りやすい体質でスリムな体型とは無縁だって諦めてたんですけど、母が医療ダイエットで激ヤセしたのでずるい!自分も痩せたい!と思いディオクリニックさんに3ヶ月通いました!
結果、68→57キロまでダイエット成功しました!
これでも高校時代以来の最低体重なんですけど、こんなに痩せられると思ってなかったんで
「世間一般から見ても痩せてる」くらいの体型を目指して追加での通院を検討しています。
延長割引とかあったらいいのにな〜って思います!

• あちゃさん
  • 投稿日:2023.09.27

結局は自分の努力

広告では寝てるだけ、処方される薬を飲むだけ
みたいにみえるけど、食事指導でしっかり食事制限されるし、食事を戻せば体型も戻る。でもどんな食事を取ればいいか教えてくれるからいい機会にはなった。
薬の効果は食欲がなくなったり、吐き気がしたり、友達との食事も辛くなった。けど寄り添ってくれる人がいるだけで結構ダイエットは頑張れると思った。
ここまで値段をかける必要はないと思う。

ディオクリニック