駆け込み寺的な
体型が気になってきたら集中的に断食とランニングをして短期間でガッとダイエットをしていて、それで痩せられてたので良いと思ってました。
でも若い頃に比べて段々太りやすく痩せにくくなっていき、気づいたらどんどん最高体重を更新してもはや身体を動かすのがしんどてウォーキングすら続けられない状況に。
調べてみると、ヨーヨーダイエットって言って筋肉量と基礎代謝が落ちて痩せづらい体質になってしまう一番悪いダイエット方法だったようです…
もう他に方法が無いと思って医療ダイエットに通うことにしましたが、薬のおかげで断食していた頃に比べて食事制限が全く辛くなくてよかったです。
また、無知のせいで悪いダイエット方法を繰り返して取り返しがつかなくなってしまった身としては、筋肉量落とさずに痩せる食べ物の選び方とかを食事指導してもらえるのもありがたかったです。
脂肪冷却はかなり効果感じましたが、痛みを結構感じる方でちょっとだけしんどかったかな。
まぁ痩せる代価と考えればなんてことないですど。
個人的にはボディハイフがすぐに締まるのを実感できて好きだったので、他の施術よりももう少しボディハイフ多めでメニュー組んでもらえればよかったなと少し後悔しています。
トータルで12キロほど痩せられ、自力では絶対に無理だったので結果には満足しています。
脂肪細胞が減っているのでリバウンドはしづらいということでしたが、せっかく知識も身につけられたので今の体型を維持できるよう食べ物には気をつけていこうと思います。
不信感だらけ…
来院すると、やることは、薬処方と毎回30~40分の施術、食事の確認だけ。
数回通ってみたけど、全く効果が感じられない。
100万近くの契約したけど、金額と、実際に行う内容が合ってないと思った。
具体的に、この商品がいくらで、薬がいくらで、施術がいくらっていう明細ももらえないし、明らかにしないところがもう不信感。
相談しても、「3ヶ月は続けないと効果は出てこない」という回答ばかり。
あれ?契約時にはそんなこと言ってなかったような…
色々とおかしい?怪しい?ところが出てきたので、中途解約することにした。
電話すると、最初は感じのよい対応だったのに、途中からガラッと口調が変わり、最後は若干キレ気味だった。
しかも、解約手続きは別の部署らしく、そこから折り返し連絡になったけど、5営業日いただきますだって!
なんでそんなに日数かかるの?
そんなに解約する人がいるの?と驚いた。
結論、なんだかんだとうまい言葉だけで契約させるクリニックなんだなと思った。
で、あとは知らんという感じ?
書いてあった、痩せなかった時の保証も結局、他のサービスとは併用できないらしくてなかったし。
今、決めようか考えてる人には、早まらないで!と言いたい。
申し訳ないけど、オススメできない。
誇大広告 消費者庁は対応してくれ
広告を見て怪しいかなと思いここに
クチコミの先人たちに感謝
痩身医療が数百万かかる高額なものであるのは仕方の無いことです
ただそれを何も知らない人たちに期待を持たせ、無駄な時間を過ごさせたことを人として商売人として恥ずべきです
美容医療全体という訳ではないが痩身業界は大体どこもこうなんだろうか
早急に消費庁に取り組んで欲しい案件です
全く効果なし
全く効果が出ませんでした。ネットのキャンペーンで月10000円以内でリバウンドなしのダイエットとあったので期待して行きましたが実際は3ヶ月の短期コースでも総額40万超え、医療ローンを利用して1万位内に収まるという仕組みのようです。痩せなかったら1kgにつき1万円返金と言ってましたがそれもモニターキャンペーンと併用不可などと理由をつけてなしに。まず広告のあり方に疑問です。それでもどうしても痩せたく、契約しました。初めは週一回予約が取れていましたがそのうち予約がいっぱいでと断られるように。初めて2週間で効果が出始める方が多いと言われていましたが2ヶ月で74.3kg→74kg、正直誤差です。月に2.2kgのペースで行きましょう!と担当の人に言われましたが全く達成できていないにも関わらずフォローも特になし。食事指導も有料でついていましたがプロテインを飲みましょうとか、晩御飯の白ごはんを減らしましょうとか当たり前のアドバイスばかり。薬が合わないのは体質の問題などもあるかと思えますが、一回6万円と高い金額を払っているのに寄り添ってくれないサロンの姿勢が残念でした。
本当に痩せた
産後から体重が増え続け、年齢的にも痩せづらくなってました。子供に、もう少し痩せたらと言われ、今回医療ダイエットを受けることにしました。
やっぱり金額的には高額で、自分にお金をかけることに迷いはありましたが、結果的には痩せることができて良かったと思ってます。
体重や体脂肪は落ちましたが、もう少し引き締まると良かったなと思います。追加での施術は受けないことにしたので、体重をキープできるように管理していきたいと思います。
いろんな施術がありましたが、脂肪冷却がもう少し受けて見たかったです。
スタッフのみなさんは、接遇が素晴らしいと思いました。
すべてにおいて満足ですが、あえて言うなら高額な医療ダイエットを受けていつつ、前日から予約のキャンセル料金が発生するのがちょっと気持ち的に負担になりました。突発的なことがあったらどうしようと思っていましたが、無事に受けることができて良かったです。
半年後レポ
6ヶ月のプレミアムコースプログラムに終了後半年経ったのでレポを。
・トータル13キロ減
・最初の1ヶ月体重落ちなくて(むしろ一瞬増えたりした)めちゃくちゃ焦った
・ダイエット薬の副作用はたまに下痢と吐き気、日常生活に支障はないレベル
・脂肪冷却は言うほど痛くないけど赤い跡しばらく残るから肌出す予定あるなら注意
・ハイフ即効性すごい、3回だったけどもっと受けたかった
・EMS寝てるだけなのにめっちゃしんどいし筋肉痛になる。高レベルでできる人すごい
・ラジオ波はちょっと熱さ感じるけど一番気持ちいい
・脂肪溶解注射の薬剤がデオリポ(カベリン)で20cc4回分(だったかな?)なの最高。分割で顔に打ってもらえる
・ダイエット点滴何種類かから選べる
・食事指導は管理栄養士がやってくれるけどテンプレ気味だから要望とか悩みあるならこっちからがっつり相談した方がいい
1ヶ月目痩せなくてちょっと精神的にしんどかったくらいで想像以上に楽に痩せられてよかった。
ライザップとか確実に挫折する人種だからこっちに課金して正解だったと思う。
リバウンドは全くしないってわけじゃないけど、思ってた以上に太りづらくなったと思う。
特にお腹二の腕はこれまでちょっと体重増えると真っ先に太くなってたのに、脂肪冷却とか集中的にやった効果か、食べ過ぎたりしてもほとんど変化なし。
馬鹿みたいに暴飲暴食とかしなければスタイルは崩れづらくなったと思う。
DIOクリニックに通ってみて
自分でダイエットをしてもなかなか痩せることができず広告を見てDIOクリニックに通うことにしました。
13キロぐらい痩せることができました!
色々な施術や食事指導もあり食事指導で教わったことはこれからも使っていきたいと思います。
施術は脂肪冷却がオススメです。下半身が気になっていたのですがだいぶスッキリしました!
期待はずれ
100万以上で契約しましたが、5kg程しか痩せず。Saxenda(注射)を打っていたが、量を増やしていくと打った箇所が赤く腫れ上がり中断。その代わりの飲む薬を出されたが、少量から始めなくてはいけず結局振り出しに。代回の薬があるのなら、初めに説明してほしかった。今でも少し跡が残ってます。こちらの薬の減り(体調に合わせて飲んだり飲まなかったり調節するので)に合わせて処方はしてくれず、どんどん薬は渡された。結局薬(食欲抑制)を飲むと1日中吐き気(水分も取れず)がすごく断念。薬は全て渡された後だったので、量の調節、変更等できず。こちらの体調や薬(飲み具合)のことは言っていたのに、なにも配慮はなかった。飲めず終いの薬が沢山あります。また看護師と医師が言っていることが違ったり、施術者によって対応が違ったりと、ん?と思うことが多々ありました。高い金額の為、がっかりとしか言えません。
4ヶ月(16回)コースレポ
【good】
飯の我慢と運動がいらない。これに尽きる。
食事制限はある。でもそもそも腹が減らないから「制限されてる」とは感じない。
運動なしで脂肪中心に落とせるのも良い。主観ではなく体組成計測してくれるので変化が把握しやすい。
着地→トータル-13キロ、脂肪-10キロ
【bad】
予定調整してクリニックに行くのめんどくさい期がくる。通えば痩せるんだからそのくらい我慢しろって思われるかもしれないけどそれすらめんどくさい人間だから太ってる。駅チカの店舗で命拾いした。
あとEMSキツすぎる。許さん。でも筋肉落ちづらくしてくれてありがとうな。
ゼニカル飲んだ日のトイレが地獄。
6ヶ月あっという間でした!
「人生最後のダイエット」ってフレーズにまんまと釣られてカウンセリング申し込み→カウンセラーさんと「痩せてやりましょう!」って盛り上がりその勢いで6ヶ月契約しました!
美容医療だけあってそれなりのお値段したので早まったかな~って気持ちもなくはなかったけど、目標体重達成率9割以上(だったかな?99%?)を信じて気合い入れて通い切った結果、20キロ近く痩せてBMI20切り、体脂肪率も27%まで落とせました!信じてよかった!
仲良くなったスタッフの方に「この調子で腹筋バッキバキにしてくれませんか?」ってふざけて言ってみたら「流石にそれは筋トレしてください(笑)」って言われちゃいましたけど、GLP-1飲みながら医療施術受けてるだけでここまで痩せられるのはさすが医療!って感じでした!
あとはリバウンドしませんように!ありがとうございました!