医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 7ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• バグースさん
  • 投稿日:2023.09.15

痩せるだけでびっくりするくらい人からの見る目とか扱い変わります。

太ってるせいでどれだけ人生ハードモードになってたか痛感しました。
とにかく舐められてたしバカにされたんだなって。
ダイエットの才能ないってことわかってたのに惰性のダイエットとリバウンド繰り返してた時間本当に無駄でした。
ほんともっと早く通ってればよかった。

これから通う方、
・食べたもの全部メモって食べすぎた時も隠さず栄養士さんに伝える
・脂肪冷却はバラバラの部位やるよりなるべく同じところ多めに受ける
おすすめです!

• 投稿日:2023.12.14

カウンセリング、、とは?

ちょっと検索した途端に、半端なく広告が出てくるので色々見てしまい、以前痩身エステで痩せた経験はあったけど、リバウンドしたので、まぁ裏があるよなーとは思いながら、10か月無料キャンペーンとか適用になったら良いなーと思いながらカウンセリングへ行きました。

到着するや否や、インボディで筋肉量測りましょうと言われ、もう?と思いながら部屋に入ると、いきなり予算ってどのくらいです?と言われ、いきなり何も前提ないのに?と思いながら、30万くらい?と答えると、何もコース受けられないです!と言われました笑
思わず、広告じゃ値段出てないしコースの内容も分からないし相場がわからないと言うと、じゃあ先に説明しますね。と言われました。
いやそこからだろと思ったも束の間、6か月のコースで60回や84回の分割ありきで、値引きがどーのこーの言いながら目も合わせずiPadを叩きまくり、金額をiPadで提示する時は、金額が記載されている資料の金額を隠すように置かれ、比較を意図的にさせないようにしているんだなと感じました。
めちゃ悪質だなーと思い、見比べたいからと退けさせると総額が見ていたコースよりもだいぶ高くビックリすると、希望していないフェイシャル痩身まで入っていたコースで計算されてました。
コースの説明もほぼなく、本当に前提ゼロからいきなり月々払いの話から早口で始まりました。
どちらにしろ、痩せたい事情があり契約するつもりで行ったので事前に色々調べて行ったから、まだこちらから質問できたので良かったのですが、あの説明は相当なIQでなければ誰も理解できないと思いますし、まじで商売として良くないと思いました。

案の定、私の方で値引きしたんで他キャンペーンは使えませんといわれたけど、ちゃんと計算しておかしければクーリングオフしようと思います。

• のんさん
  • 投稿日:2023.08.18

自信取り戻せました!

コロナの自粛期間中に10キロ以上太ってしまったのですが、年齢的な問題かどうしても若い頃の様に痩せることができず💦
自力では痩せられそうにないと思ってこちらに通いました。
カウンセリングでコロナ太りする前の体重まで戻したいことを伝えると、3ヶ月でギリギリ、4ヶ月あれば余裕を持ってほぼ確実にそこまで落とせるということだったので、どうせならしっかり痩せたいと思い4ヶ月コースに決めました。
大体週一のペースで4ヶ月間毎週末通ったので出不精の自分にとっては結構大変でしたが、きっちり目標体重達成できたので頑張ってサボらず通ってよかったです😊
痩身施術の中では脂肪冷却が人気らしいのですが、自分で運動したくない人間なので寝転がってるだけで汗だくになれる医療EMSが特に好きでした。
栄養士さんは毎回ランダムだったんですけど、一人趣味が合ってネイルとかの話をするのが楽しみな好きな栄養士さんがいたので担当指名できたらよかったです。

• nさん
  • 投稿日:2023.12.18

今まで食事制限が出来なかった私でも痩せました!

【よかった点】
・これまでも糖質制限ダイエットなどをしてきましたが、ストレスが溜まるとどうしても食欲が抑えられずにリバウンドすることが多々ありました。DIOクリニックに通いはじめてからは、無理な食事制限をしている意識も無く、自然と食欲が落ちる+施術で痩せていくため、ストレス無くダイエットを続けることができています。まだ2ヶ月半程度ですが、約6kg落ちており効果を実感しています!
・スタッフの皆さんが気持ちの良い対応をしてくださるため、帰る時にはいつも前向きな気持ちになることができています。特に食事指導では、栄養士さんが細かい相談を何でも快く聞いてくださり的確なアドバイスをくださるので、とても頼りにさせていただいています。

【疑問に思う点】
・SNSの広告を鵜呑みにして来院すると、想像以上の金額でびっくりすると思います。結果が出ているためこれだけの金額を払ってでも良かったと思えていますが、想定金額とのギャップは正直ありました。初回面談数を増やしたいのはよくわかりますが、嘘はついていないものの色々なからくりがあったりと、広告の打ち方に少し疑問が残ります。
・お金を払ってでもどうしても痩せたい、変わりたい!という方にはとてもおすすめできるクリニックだと思いますが、気軽に申し込める金額ではないためある程度の覚悟は必要かと思います。

• mちゃんさん
  • 投稿日:2023.08.10

広告信じて行ったのに💦

キャンペーンのインスタの広告で、無料カウンセリングに行きました。名古屋駅から歩いて15分くらいのところでした。最初測定機械にのって、体重、体脂肪など測りその後は別室で話しを聞きました。施術機械の説明、脂肪を減らす説明など早口で説明され、マニュアルなのだろうなと思いながら話しを聞きました。価格設定の話になると、目が点になりました。6ヶ月24回コースの、プレミアム?は160万円くらいで、ローンも組めるようでしたが、キャンペーン中の9980円は?と聞くとそれは1番安いコースで、頭金があってからの、ローン価格でした。ローンほ嫌だなと思い、その他の払い方を聞いたところ、1回の施術事に6万円ほど払えばプレミアムコースが受けれるとの事でした。ローンではないので、利子はついてないですが、1回6万円は高すぎると思い断念しました。そもそもその話しをしてくれた人は看護師なのか、アルバイトなのかもわかりませんでした。契約の後で医師と話しをしてもらうと言っていましたが、話しをしてくれた人は、ただ制服の上に白衣を来ていただけでした。白衣を着れば、騙されると思われたんでしょうか(笑)

• にとさん
  • 投稿日:2024.02.24

2ヶ月で5-6kg減です

半年のコースなので75%オフキャンペーンでも料金は非常に高いですが、肥満症と成人病予防のために契約しました。
今は2種類の漢方とリベルサスの薬、EMS、クールスカルプの機械的アプローチをい実施しています。
漢方が粒の大きめの粉なので飲み辛いですが、慣れると大丈夫です。薬の効果で食欲減退になり初期の1-2日だけ気分悪くなりましたが、以降は問題なく続けています。

「脂肪と一緒に筋力も落ちる」と言われているため、ジムも併用していますが、前回のin Body 測定時筋力量1kgも減らずに減量できています。

体重が減ったことで、膝への負担軽減が感じられます。
あと4ヶ月で効果がどこまで出るか楽しみです。
栄養指導もある中で施術前体重を基準に◯%ずつと体重を減らすので、無理なく実施できています。

• しょーちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.02

リバウンドします!

50代になり、痩せにくくなってどんどん体重が増えていき悩んでいたところ、色んな広告に医療痩身ダイエットが出てきて、本当に悩んでDIOクリニックのカウンセリングへ行きました。他の方の投稿にもある様に本当にゴリ押しで、75%OFFとかの話は一切無く、なんやかんやと理由を付けて安くはなりません。
どうしても痩せたかった私は、3ヶ月100万円ほどのコースで通いました。確かに7kgは痩せました。でも、2ヶ月も経つと
普通にお腹も空きますし、食べたら食べた分リバウンドします。脂肪冷却や、ハイフなどの施術も経験しました。脂肪自体を壊して排出と言いますが、実感は何も感じられませんでした。
結局、薬を飲んで、胸焼けや体調不良で食欲不振になり体重減少につながっている様に思います。 リバウンドしにくいとうたっていますが、絶対にリバウンドします。
リバウンドしたくなければ、契約終了後に勧められる薬だけを、飲み続けるという選択になると思います。
安くないものなので、ほんとうによく考えた方が良いと思います。  これなら、薬だけを飲んでいても痩せると思うので、高額な機器を使用した医療ダイエットは無駄だと思いました。

• お肉大好きさん
  • 投稿日:2023.07.14

ダイエット薬は絶対診断受けた上で服用した方がいいです。

以前オンライン処方でリベルサスを飲んでいたことがあったのですが、副作用がキツく継続することができず…
当たり前ですけど服用をやめたら食欲も戻ってリバウンドしてしまいました。
でもディオクリニックではドクターが診断した上で体質に合った処方をしてくれるというのをプッシュしていたので、それならと思い通ってみることにしました。

結果としては、体調を大きく崩すこともなく3ヶ月で10キロ近く痩せることができました。
最初に血液検査を行った上で、通院の度に体調の相談や必要に応じて薬の調整を行ってもらえたのが大きかったと思います。

また、副作用さえなければ薬だけで痩せられると思っていたので他のプログラムにはそこまで期待していなかったのですが、脂肪冷却めちゃくちゃすごいです。
骨格の問題なのかもともとお腹に肉が付きやすい体型でしたが、痩せていた頃にもあったお腹のぽっこり感がなくなりました。

ダイエット薬は一生飲み続けられるものではないということで(この認識もありませんでした)、断薬後の体型維持のために食事指導とセットになっているのも良いと思います。
今はリベルサスなど服用していませんが、通院中に教わった食べ物の選び方を守っているだけでリバウンドせずに標準体重をキープできています。

• Mさん
  • 投稿日:2023.09.22

広告と違う

10ヶ月0円ということで、その後の料金やカラクリを知りたくて来院しました。マイナス16キロとうたっていたのもデタラメでした。案内されたのは、半年コースがマイナス10キロプラン、4ヶ月は8キロマイナス、3ヶ月は6キロの3プランでした。金額は半年コース約300万です。
10ヶ月0円とは、60回払いの医療ローンを組んだ場合に10ヶ月間分値引きします、という内容でした。となると、180万ほどの支払いとなります。
契約するか迷ったふりをしていたら、無料カウセリングに来ていただいたので、140万にしますといわれました。そしてその割引は、今この場で契約した場合のみと。顔出しSNSモニターは20%引き、その他のモニターは15%引きでした。ローンの金利は11%なので、金利だけで70万ほど支払う事になります。100%の保障付きならば良いですが、口コミで、痩せなかったと言うのを見ると、ドブ金になりかねないので、契約する前に良く考えた方がいいと思いました。

• ぽんずさん
  • 投稿日:2024.01.20

マイナス13キロ!

6ヶ月コースで13キロ痩せられました。
朝イチでリベルサスを飲むと食欲が面白いくらい抑えられてゼニカル、メトホルミンなどを併用することで大きなストレスもなく食事の管理が出来たと思います。
脂肪冷却、ハイフなどの施術をしていただいたことで大分身体がスッキリしてきました。

こちらに通い始めてから、今までの食事の内容を見直す良いきっかけとなりました。
定期的に、検査をしてくれるので、その点はとても安心でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。

悪い点は、やっぱり金額が高額であることかな。
他の方も書かれていたように、ちょっとした車が買えてしまうくらいの金額でした。
あと、もう少し予約が取りやすくなるといいなぁ。

ディオクリニック