医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 8ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• ハルヲさん
  • 投稿日:2023.11.26

通ってよかった!

1月中頃から通い始めました。人生初の3桁超えをして危機感しかなくすがる思いでカウンセリングを受けました。

値段を聞いて正直高いとは思いましたがカウンセリングの方から人生最後の自分への大きな投資という言葉に動かされて始めました。

結果を伝えますと現時点で20キロオーバーマイナス。

途中で減らない時期もありへこたれそうな気持ちにもなりましたが諦めたらだめと自分にいいきかせてここまできました。

目標まだまだありますが継続して通い目標達成に向けて頑張ります!

• 投稿日:2023.08.23

『3ヶ月で-16kg』といっておいて?

6ヶ月コースで契約。施術が始まってから、カウンセリング時に伝えた目標体重まで6ヶ月では落とせないという趣旨の話が。
広告では『3ヶ月でマイナス16kg』『リバウンドナシ99%』をうたっているにもかかわらず、「急激に体重を落とすとリバウンドしやすく、3ヶ月で7〜8kgが目安です」とのこと。目標体重は何のために聞いたのか、無理なら契約前に伝えるべきでは?広告の文句は偽りだと言っているようなものでは?
広告文句が矛盾しすぎていませんか。言ってることがめちゃくちゃすぎて、不信感でいっぱいです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 水瓶さん
  • 投稿日:2024.02.24

私の人生が変わるきっかけになった!

インスタ広告から無料カウンセリングを予約しました。

私は、身長も体型も大きい印象を与えるものしかなくて、自信があるものがひとつもありませんでした。
なにかに取り組む気力もなくて、何もかもが面倒くさくて、どうしようもない自分が少し嫌になりました。

でも、何か一つ取り組もうと一歩踏み出す勇気が漠然と湧いた時に、「まずは身だしなみからどうにかしないと、変わろうとしてもまたダメになる」とわかっていたので、ダイエットを決意。

一度、自分なりにダイエットし体重を20kgほど落としましたが、続かずリバウンド。
私には無理なのかなと思っていたところ、医療痩身専門クリニック【ディオクリニック】を利用することにしました。

ディオクリニックに通い始めてからは、週に1回必ず外に出る習慣ができ、食生活も意識するべき点を除けば無理なく続けられて、人のために行動するだけだった私が、自分のために行動する力をつけることができています!
施術自体もとても丁寧で、私に合う施術プログラムがあり、施術前には体の状態や変化を見ながら目標に合わせた優しい言葉をかけて頂いたり、助けていただいています!
数回の施術で体が軽くなるのを実感しているので、今後、さらに痩せていけると思うと、楽しみでいっぱいです!

一歩踏み出す機会でディオクリニックにお世話になったことで、私の日常に新たな刺激となりました!

• 投稿日:2024.03.31

諦めていた体重、内臓脂肪が落ちた!

タバコをやめてから増えた体重10kgを自分なりに落としてはみたものの、もとに戻ることはなく。。。医療ダイエットの広告を見る度に気になっていました。

これまでに脂肪冷却などもチャレンジしたことはありましたが、一度だけでは劇的な効果は得られず、まるっとお任せして痩せられないかなと、決めました。

確かに初期投資としてお値段はしますが、食欲をコントロールする薬や、排出しやすくしてくれる薬を頂いたり、アプリを使ったカロリーや脂質、タンパク質、糖質のバランス管理と、その内容から栄養士の方がアドバイスしていただきながら改善していくことで、食べ物制限の意識も気にならずにできました。

施術自体は、痛みのあるものもありますが、看護師さんのサポートやアドバイスをいただくことで、気持ち的にも励まされ頑張ることができました。

コースが終わりになり、前の目標体重になれたことはもちですが、筋肉量を保ちながら脂肪を落とすことができたのが大きく、食事の改善もできたのでより健康的なダイエットができました。

独学で対応するのは怖いですが、栄養士さん、看護師さん、ドクターの皆さんと都度お話をしながら状況に合わせて施術いただくことができたので安心して通うことができました。みなさんが温かく親身にご対応いただいたことも、とても大きかったのだと思います。

目標達成できましたが、まだ気になる箇所の施術も続けたいなと思い、他のクリニックではなく引き続きお世話になることに決めました。

• 匿名3さん
  • 投稿日:2023.08.13

3か月で100万

SNSの広告を見てカウンセリングを予約。
広告の月額¥9,800はかなりの回数の
ローンを組んだ場合(60回〜)であり
施術の内容によりもっと高額にもなる。
申し込まないと分かった途端態度が豹変し
感じが悪かった。

他のクリニックやエステに通ってきた者
としてはそういう所を見て入会の判断に
している為2度と行かない。

• つぶあんさん
  • 投稿日:2023.10.22

態度変わりすぎ…とりあえず契約しましょうってやばいよ

とりあえず気軽に行ってはいけないなと思いました。
契約しないと分かると態度が急変して怖いし、最終的に旦那さんには内緒で契約してダメだったらクーリングオフすればいいですよ!って普通に考えて強引すぎないか?怖くないですか?
ノルマがあるのかと思いますが、説明の時から上からで契約したいと最初から思いませんでした。
旦那にも相談したいと話すと「なんでここに来たの?」と聞かれ
病気のリスクなども説明されました
100万近くのローン(借金)を作るなら日頃の食事にお金をもっとかけて日頃から運動をして使える筋肉をつけた方が今後生きていく上で幸せなのでは?と思ってしまいました。
今後の生活改善を考えさせられるカウンセリングになりました。
うまい話には絶対裏があるなと社会勉強になりました。

• 投稿日:2023.08.27

月額9800〜とは

DIOクリニックのキャンペーンで
月々9800〜
は100万円以上する3ヶ月コース(6ヶ月だと300万以上)をクリック指定の医療ローンで、頭金、ボーナス払いなどの金額を月々9,800円になるように調整しただけの数字遊びなので一切参考になりません。

健康面でも不安があり、ある程度の金額を覚悟して行ったので、そのまま契約しました。これから通います。
医師の説明は早口で、こちらに理解してもらおうという気がないように感じました。薬の説明で質問すると「実際の処方時に説明します」とのこと。
では今何のために説明しているのか?と聞いたところ、「全部説明しろというならしますけど!?」と言われました。
(態度悪っ!)
カウンセリングの人や看護師さんが良い人そうなのに台無しですね。

とりあえず通いますので、1ヶ月後くらいにまた口コミ投稿します。

• KJさん
  • 投稿日:2024.01.28

他社より何倍もする価格設定

35%offのキャンペーンでカウンセリングに行きました。
2ヶ月、3ヶ月などのコースで、EMS、HIFE、冷凍、薬、食事指導など諸々セットで100万以上。
単独でも可能で、脂肪冷凍は大2カップ+小2カップで1回11万。説明時に「他クリニックは脂肪冷却が"安くて"5万しますから」と。相場は大1カップ/3万くらいだと知ってるのでびっくりです。
薬は1日2〜4錠/1ヶ月で15万。薬も1種類月1万円以下のクリニックもありますし、こちらはかなり高額です。
元々高すぎる価格設定で色々セットにしてから35%off、当日契約なら更に10%offって…。

LINEとメールとショートメッセージで、予約確認のお知らせを送ってきて、更に前日には電話も来ます。そんなにすっほかしや遅刻が多いいの?って感じです。

• Mさん
  • 投稿日:2024.02.10

なんの説明もないまま、どっちがいいですか?

無料カウンセリングでは施術の内容を聞いてから内容を選んでいくのが通例だと思いますが、説明がほぼないままいきなり「薬で痩せるのと機械で痩せるのとどっちがいいですか?」と聞かれました。そもそもの内容がわからないのでわかりませんと答えると「どちらを選ぶかによって説明が変わるので。」とのこと。そりゃそうだと思いますが、流石に無知の客にそれぞれのメリットやデメリットの説明もしないままいきなり質問を投げるのは不親切です。
態度も威圧的でとても不快でした。「どうせ契約しない」とでも思っているかのようで、早く帰って欲しいのかなと感じてしまう程でした。
また、無料モニターを謳う広告を見て来店しましたが一言もその説明はありませんでした。
先着5名とのことですが、締め切っているなら予約を取らせないで欲しいです。
金額は100万円代のもので私は払えないためお断りしました。
引き止めは一切ありませんでしたのでそこはよかったです。

• 投稿日:2023.12.18

とりあえず一ヶ月たって・・・

来院して一ヶ月がたち今のところは目に見えた成果は感じられないのが正直な感想です。確かに体重等落ちてきましたが結構食事を気にして過ごしているのでこれくらいの体重減は当たり前の事かと思います。
4ヶ月のコースなのでこれから成果が出てくる事に期待しています。
スタッフの方々は皆さん優しく接してくださるし、わからない事も丁寧に教えてくださるので安心して相談ができます。

なんにせよまだ1ヶ月なので成果が出るのはもう少し先だと信じて通院しようと思います。
通院が終わったときの自分を楽しみにしています。

ディオクリニック