ディオクリニックの口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

少しずつですが着実に痩せてます。

最初は医療ダイエットって施術を受けたらすぐに体重が落ちるものだと思っていたので、イメージしてたほど大きな変化がなくて不安でした。
アプリで体重記録してるんですけど、前の日よりも体重が増えてしまった日は焦りがすごかったです。
ただ体重は水分で簡単に1キロくらい増えたり減ったりするので長い目での変化を見る方が良くて、それは医療ダイエットでも変わらないって教えてもらえて安心できました。
今は4ヶ月目に入ったところで、実際に月ごとの変化で見ると毎月2~4キロずつ、トータルで10キロ近く痩せられてます。
今までダイエットを続けられたことがなかったので継続できるかも心配でしたけど、仲良くしてくれるスタッフさんもできたし施術を受けるのも楽しみで前向きに続けられてます。
まだ10回分通院が残ってるのでどこまで痩せられるか楽しみです。

ちくわさんがアップロードしたアバター画像

6ヶ月あっという間でした!

「人生最後のダイエット」ってフレーズにまんまと釣られてカウンセリング申し込み→カウンセラーさんと「痩せてやりましょう!」って盛り上がりその勢いで6ヶ月契約しました!

美容医療だけあってそれなりのお値段したので早まったかな~って気持ちもなくはなかったけど、目標体重達成率9割以上(だったかな?99%?)を信じて気合い入れて通い切った結果、20キロ近く痩せてBMI20切り、体脂肪率も27%まで落とせました!信じてよかった!

仲良くなったスタッフの方に「この調子で腹筋バッキバキにしてくれませんか?」ってふざけて言ってみたら「流石にそれは筋トレしてください(笑)」って言われちゃいましたけど、GLP-1飲みながら医療施術受けてるだけでここまで痩せられるのはさすが医療!って感じでした!

あとはリバウンドしませんように!ありがとうございました!

態度が明らか

始めにかかってきた電話でモニターになれます。と言われ、どの程度の金額がかかるのかを知らずに行きました。
カウンセリングは穏やかにすすみむしたが、料金の話なり金額が100万超えだったので、高額なので家族に相談してから決めたい。即決できない。と話したら急に態度が威圧的になり、ここでやらないでどうやって痩せれるんですか?、このままでは病気になりますよと半分脅し口調でした。

恐かったです。
ご参考になれば

効果はあるけど

脂肪冷却やボディハイフなどの施術はする度に効果を実感でき、体重もへらすことができ満足です。ただ、直流EMSなどは筋肉痛にはなるものの筋肉量が増えず、いまいち効果を実感できませんでした。サクセンダやメトホルミンは副作用で胃のむかつきが出てしまい、吐き気止めを内服しながらの服薬になったので副作用が強く出る方は根気が必要になるかもしれません。
最後にクチコミ投稿をお願いされ、終わるまで最後の施術をして貰えないのはいかがなものかと思いますが、それ以外は基本的に対応も丁寧で質問などにもきちんとお答えいただけるので気になることがあれば遠慮せずどんどん聞いた方がいいと思います。

40代、4か月でマイナス11キロ

4か月コースの一番いいコースを契約しました。
エステも自己流ダイエットも長年続けていましたが年々1キロずつ増えたら減らない体重になって、マックス70キロまで行ってしまった時に、わらをもすがる気持ちで契約しました。モニターで100万無料とかではなく、総合計から100万程度引かれるって感じなので本当は200万かかるのかな?100万契約しました。

口コミにあるように

栄養指導10分程度(毎回)
医師の指導 5ー10分程度(初回必ず。そのあとは不定期)
施術(施術内容で異なる)
トータル60分以上120分未満

というところでした。

薬の処方もありますが、100万払っているので何が何でも!という意気込みもあるため、薬と合わせて動くようにしました。あとは基礎代謝に合わせてそれ以下のカロリーになるように気を付けるとか。

でもカロリーがあまりに低いと指摘を受けます。(もっとこういったものを食べたほうがいいとか、取らなさ過ぎてもダメとか)

ただ通うだけ、ではなく この機会に本気で痩せるぞ!という気持ちも持つとより効果的だと思います。

結果的に40代で独身の頃の体重までにはなれました!

個人的にはお薬の処方、デュオでの施術、死亡溶解注射、日々の食事、日々の運動※できる人はより効果的 この総合で痩せる度合いがかわると思います。
(個人差や生活スタイルでできるできないがあると思いますが、私はうまくハマりました)

ホルモンバランスや基礎代謝も変わる年齢になっているので、本気で痩せたいなら医療ダイエットをお勧めします。それがデュオクリニック大宮院でした。ここは無理強いもしなかったし、否定もされなかったし、薬も合う合わないがあるから細かくヒアリングされます。

今後リバウンドしないように食事と運動を心掛けて また通院しないように頑張ります。

1年前に池袋院でやりました。
私はケロイド体質なので脂肪冷却やハイフが出来ないのですが、契約時に医師の説明が早すぎてわからず出来るものだと勘違いしていました。
いざ、自分のプランが始まって食事指導とEMSと飲み薬(GLP-1)をやってましたが、になかなか脂肪冷却がなくあれ…?と思って問い合わせたらそこで初めてケロイド体質は脂肪冷却が受けれないと認識しました。ですが、時すでに遅しでプランが終わる頃でした…
結果、少し痩せましたが想像してたよりも全然痩せず、あげくの果てには現在、体重が戻りました。
これなら最初から脂肪溶解注射だけをやってれば良かったしお金をドブに捨てたような感じで最悪です。
飲み薬もEMSもやり続けていなければいけないものなのでストップしたらそりゃ効果はなくなるし元に戻りやすくなるし何なら今まで以上太る可能性だってあります。
脂肪冷却が出来ないならクリニックは何で最初から脂肪溶解注射のプランを提案してくれなかったのか怒りしかありません。
やはり最初の段階がカウンセラーだからでしょうか?
ほんと腹立たしいです。

ひとつも痩せない。金の無駄遣い

3ヶ月コースで通いましたが効果は一切ありません。無理な食事制限なしとうたっているが結局はがっつり食事制限しないと何もかわらない。むしろ食事制限のみ効果ありといった感じです。薬も私には効果がなかったので本当にお金の無駄遣いでした。しかも最後の施術の予定があわず期限切れになり何万円分かさらに無駄になりました

minachanさんがアップロードしたアバター画像

ストレスなく食習慣を変えられるのが大きいと思います。

医師に体調管理してもらいながらGLP-1処方してもらえるのと、脂肪冷却とかが総額で考えると相場よりかなり割安なのでこの2つを目安に通いましたが食事指導が一番良かったかもしれません。
割と自分で何でも調べる方なので、正直毎週の食事指導とかいらないと思っていました。
でも実際に食事メニューを見てもらいながらアドバイスをもらうと、これが太る原因だったのか…!という様な気づきがたくさんあってとてもためになりました。
GLP-1辞めてからもリバウンドせずに体型維持できているのは、脂肪冷却等の施術だけでなく、長期的に食事指導受けた恩恵も大きいと思います。
短期的なダイエットではなく、無理なく生活習慣を変えられたのが個人的には一番の収穫でした。

やはりそうなのね

本日、ネットで予約したカウンセリングに伺いました。
ご担当のお嬢様は白衣を着用されているものの、長いつけ爪をカツカツさせながら、資料やファイルをドサンと机に置き、大変申し訳ないのですが、不快感が募りつつもお話しを聞きました。

15ヶ月無料、アマギフ6万円分、20万円の旅行券は全て費用に盛り込まれてのコース紹介。
高すぎるので、考えさせてくださいと言うと、4回しかやれないコースが20万で60回払いの紹介があり、月に3000円台としても。
INBODYで指摘の危険数値ばかりいわれ、運動習慣など一切訊ねられず。

予約の折り、本当は用事があるので、来週にカウンセリングをしたい旨言うと、今週中ならアマギフ5000円がもらえるので、ぜひおいでくださいと言われて翌日行くと、そんな有り様。

考えさせてくださいと、申し上げ退出の折りはさっさと外へ向かうドアを追い出されるように開けられて、アマギフの説明も無しでさよなら。

医療痩身は高く、でも、手が届きそうだなと思っても、お話しをした担当の女性の態度が……とおもうと、大金は出せないなと思いました。
気分の良くない経験と、やはり大金がないと医療痩身は出来ないのね、と納得しました。
上野院のお話しでした。

だいすけさんがアップロードしたアバター画像

連絡の行き届いてない最低の医院です

元々コールセンターの時点で持病があるが受けられるか確認を取っていた。
大丈夫だと言われたので忙しい中何とか都合のつく日に他県から最寄りの池袋院に来院。
事前の問診票にも飲んでいる薬や疾患があることも伝えていたのに足を運んでみると「持病がある方は施術できません」と顔を見るなりお断り。
電話で確認とってお断りいただけなかったのかなどその場で怒りをぶつけても質問には答えず「申し訳ございません」の一点張り。
情報共有もできていなければ対応も最悪です。
痩せられると思ってこの日を楽しみにしていたのに裏切られました。
これを見ている遠方の方で持病がある方は電話では答えていただけないので足を運ぶだけ時間と労力の無駄です。
絶対に行かない方がいいと思います。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。