医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 9ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.07

3ヶ月で6kgほど痩せました。

3ヶ月コースで100万弱払い始めました。結果的に言うと身長168センチで62kgありましたが、55kg-57kgで終わりました。とても増えることも無いし減ることもない安定してこの体重でいる。みたいな感じです。52-54kgまでを目標にしていたので目標は達成しませんでしたが、通ってよかったと思っています。
水を飲む習慣や、こういう風に落としていくんだとか、食欲を無くすようにする薬を飲んだのでいつもお菓子を辞められなかったんですけどさすがに3ヶ月その状況が続いたらお菓子を買う習慣が無くなったとか、そう言う習慣や情報にお金をかけたと思うようにしています。
今まで痩せよっかなと思っても結局痩せれなかったので.モチベーションアップにはなったと思います。
体脂肪率と筋肉率があんまり変わらなかったのでこれがリアルか、、、と思いました。クリニック側からしたら割と失敗例になってるのかなと思うんですけど、お金払ってるんで、ポジティブに捉えようと思っています。
クリニックの雰囲気はめっちゃ良かったんですけど、お医者さんだけが、なんかめっちゃ苦手でした。

• いるかさん
  • 投稿日:2023.12.24

絶対にオススメしません。

最初は施術だけでも充分効果がありますよーと言っておきながら途中効果がないことを話すと、お薬飲んでないと体重減るのは難しいですね〜と言ってることが変わり、最終的には痩せる確約はしてませんので、とまぁ酷い結果で終わりました。1kgも痩せませんでした。ローン組んで、痛みにも耐え、楽しみにしていたけど、最悪の気分です。脂肪細胞は減ってると思いますよ〜と目に見えないことばかり言います。最後また測定してくれるのかと思ったらしてくれません。しかも効果ないって言ってるのに、半額の半額で追加勧めてきます。返金対応も一切なく、確約はしてませんので、の一点張りです。悔しくて悲しいだけの結末が待ってますよ。snsの広告をみて騙される人が1人でも減りますように。。

• T.Mさん
  • 投稿日:2024.06.19

人生最後のダイエットになる予感‼︎

食べる事もお酒も大好き‼︎な私です。
食事を制御するなんて、もはや無理かも知れないと思いながら、年齢の事や健康面、そして見た目へのコンプレックスも抱き始めた事から何とかしたい‼︎と思い通い始めました。
幸い私はお薬の副作用もなく、食欲抑制への苦痛も一切なくミルミル体重が落ち始めました!
1週間から10日くらいの間隔で施術にも伺っていますが、これがちょっとした息抜きにもなっています!
お食事の指導は勿論、伺った時のスタッフ皆さんの対応も明るく親切で丁寧で、何の心配も不安もなく通う事が出来ています。
当初の目標体重もクリアでき、まもなく3カ月のプログラムは終了しますが、引き続きコースを変えつつお世話になるつもりです。
より成果が出せるよう頑張りたいと思います。

• 投稿日:2024.02.28

4ヶ月で−12キロ!

4ヶ月コースが終了し、最終的に62キロから49キロまで落とせました。
周りからも痩せたねと言ってもらえるくらい見た目も変わり、結果としては大満足です!
個人的にリベルサスの副作用は全くなかったものの、食欲が全くと言っていいほどなくなってしまったので、たんぱく質を摂る食事が1番大変でした。
食事がおろそかになったため筋肉量が落ちてしまったことが悔しい点です。

1つ気になったところは、最初の方は当日の施術内容がメールに表記されていましたが、途中から表示されず、当日部屋に案内されてから何をするのか知ることが多かったです。
私はたまたま全ての施術が予定通り行えましたが、生理中はダメなものも中にはあったので、事前にお知らせがあるといいのになと思っていました。

看護師さん達は皆さん丁寧で、高級帯の接客を徹底されている方が多い印象で過ごしやすかったです。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2023.11.18

脂肪冷却は人によって

Instagramの脂肪冷却の効果が気になって通い始めましたが、施術時、強い痛みに耐えられず断念。
1番の目的だったので残念でしたが、他の方法を一緒に考えて下さりだんだん健康的に痩せてきました。
薬の効果は抜群で、お腹の空腹をあまり感じず食べる量を減らすことができています。
2ヶ月のプランですが、今のところ満足しています。

• 投稿日:2024.01.29

非常識な接客

カウンセリング予約したら予約確定のLINE、メール。
予約3日前にもLINE、メール、ショートメッセージ。
前日にはその3つ+電話まできます。そこまでお客にしておいて、当日予約数時間前にお店から日程変更の連絡。再設定日に行ったら40分待ちますと。待つと答えたら「でも20時には閉店しますので」って出直せってこと?

LINEから問診票入力させておいて、ヒアリング時はそれをふまえず空白の問診票でイチから聞かれ、ドクターが来たらまた同じ問診票の繰り返し。そんなオペレーションしてるから時間がおすんじゃないですかね。

金額も他クリニックよりも1メニューあたり1.5倍〜5倍くらい。堂々と他よりお安いですって言われましたが、よーくリサーチしてから選ぶべきです。

• ななしさん
  • 投稿日:2023.08.04

4ヶ月通った結果。

4ヶ月通った結果。
163cm 50代女
68キロ→66キロ

医師によって、薬の増減の見解が違ったまま
最後になった。

脂肪冷却装置は、看護師以外も操作してるのか?
看護師だけであっても、かなり曖昧なやり方だと実感します。

某他院では、きちんと医師が事前に目でみてデザインし
その指示通りに、看護師がマーキングをして
受ける側も何処をどうするのか確認出来ますし
施術後もちゃんとマッサージを丁寧に(人によって違ったりしない)やりますよ。
DIOは、頼りない慣れないスタッフが担当して
質問するとしどろもどろになったり、
吸引がしっかり出来てなくて浮いてたり…

同じ100万使うなら、しっかり安心して通えるところに
行きたいので、2度と通う事はないです。

• りゃんさん
  • 投稿日:2023.08.02

誇大広告

6ヶ月モニター価格で0円、その後月々9,800円。
これ、ローンを組んだ人の、最低価格で、ローンは60回払い、しかも、もっと痩せたかったら月々はもっと高くなる。
だいたい100万円。
広告と全然違うので、やめておきました。

• うーんさん
  • 投稿日:2023.08.23

無料面談予約フォームに入力しただけで

SNSの6ヶ月無料モニターの面談予約フォームにメルアドと電話番号を入力、個人情報保護法の規約に同意したまま予約完了せず放っておくと、次々ショートメールやらメールで予約完了しませんかと来る。放ってる間はこちらの口コミを読んでいてこれだったので、ここはやめとこって冷静になりました。

6ヶ月無料の意味は、6ヶ月以上のコースを契約した場合の6ヶ月分を無料にしますってことで、ちゃんと見るとうっすら書いてある。

ここの口コミと合わせて考えると高額なのに施術は予約取りづらくメインは薬剤による食餌量抑制、だったら自分はリバウンド間違いなしと思って更に冷静になれた。

口コミありがとう。

• ピグレットさん
  • 投稿日:2023.07.11

感謝!

昔からずっと太っていました。
どうにか痩せてみたいと思い立って去年パーソナルトレーニングを契約したのですが、運動をしたことが無かったのでトレーニングがキツ過ぎて続けることができず…
そのことがあって「もう自分はどうしても痩せられないんじゃないか」ってかなり凹んでいたのですが、知り合いが医療ダイエットですごく痩せていたのを見て、もう一回だけチャレンジしてみようとディオクリニックに通いました。

結果としては3ヶ月で8キロ弱痩せることができました!
ダイエット薬は最初副作用が出てしまったんですけど、医師の方が都度量や種類を調整していただけたので大きなトラブルなく続けられました。
食事も「これだけタンパク質摂ってくださいね」とか管理してもらえるんですけど、その量食べきる方が大変なこともあるくらいでした。
週1くらいのペースで通ったのですが、栄養士の方が毎回「順調に痩せてますね!」「がんばってますね!」って褒めてくれるので通院がすごく楽しみでした。

全体的にスルスル痩せてしまった(?)ので脂肪冷却の効果がどのくらいだったのか正直よくわかっていないのですが、今もリバウンドしていないので太りづらくなった実感はあります。

「デブは怠慢」とか言われることは多いですし実際その通りなのかもしれませんが、何をやっても自力じゃ痩せられなかった自分みたいな人も結構いるんじゃないかって思います。
私は医療ダイエットで痩せられて本当によかったと思っています。

ディオクリニック