徐々に痩せてきた!
たんぱく質を意識して食事をしたら少しずつ徐々に痩せてきた。
栄養士の方や先生、看護士の方が優しくて親身になって話を聞いてくれるのは有難いです。
生理前に食欲が出て食べてしまっても薬や施術で体重が減っていたのには驚きました。
体重が減るともっと頑張ろうと言う気持ちになれます。
着替えてベルで呼んだ時はすぐに来てくれますが栄養士の方が終わって次の担当が来るまでに待たされる事があるので早めに対応してほしいです。
効果はあるけど
脂肪冷却やボディハイフなどの施術はする度に効果を実感でき、体重もへらすことができ満足です。ただ、直流EMSなどは筋肉痛にはなるものの筋肉量が増えず、いまいち効果を実感できませんでした。サクセンダやメトホルミンは副作用で胃のむかつきが出てしまい、吐き気止めを内服しながらの服薬になったので副作用が強く出る方は根気が必要になるかもしれません。
最後にクチコミ投稿をお願いされ、終わるまで最後の施術をして貰えないのはいかがなものかと思いますが、それ以外は基本的に対応も丁寧で質問などにもきちんとお答えいただけるので気になることがあれば遠慮せずどんどん聞いた方がいいと思います。
40代、4か月でマイナス11キロ
4か月コースの一番いいコースを契約しました。
エステも自己流ダイエットも長年続けていましたが年々1キロずつ増えたら減らない体重になって、マックス70キロまで行ってしまった時に、わらをもすがる気持ちで契約しました。モニターで100万無料とかではなく、総合計から100万程度引かれるって感じなので本当は200万かかるのかな?100万契約しました。
口コミにあるように
栄養指導10分程度(毎回)
医師の指導 5ー10分程度(初回必ず。そのあとは不定期)
施術(施術内容で異なる)
トータル60分以上120分未満
というところでした。
薬の処方もありますが、100万払っているので何が何でも!という意気込みもあるため、薬と合わせて動くようにしました。あとは基礎代謝に合わせてそれ以下のカロリーになるように気を付けるとか。
でもカロリーがあまりに低いと指摘を受けます。(もっとこういったものを食べたほうがいいとか、取らなさ過ぎてもダメとか)
ただ通うだけ、ではなく この機会に本気で痩せるぞ!という気持ちも持つとより効果的だと思います。
結果的に40代で独身の頃の体重までにはなれました!
個人的にはお薬の処方、デュオでの施術、死亡溶解注射、日々の食事、日々の運動※できる人はより効果的 この総合で痩せる度合いがかわると思います。
(個人差や生活スタイルでできるできないがあると思いますが、私はうまくハマりました)
ホルモンバランスや基礎代謝も変わる年齢になっているので、本気で痩せたいなら医療ダイエットをお勧めします。それがデュオクリニック大宮院でした。ここは無理強いもしなかったし、否定もされなかったし、薬も合う合わないがあるから細かくヒアリングされます。
今後リバウンドしないように食事と運動を心掛けて また通院しないように頑張ります。
食生活を急激に変えなくて済むのがいい。
食事については今までの食生活で足りないものを教えてくれて、どのようにすればいいかメニューの例を挙げてくれるため、食生活をあまり変えなくて良いので続けやすいと思いました。Dr.やスタッフの人の対応もいいので、相談もしやすいと思います。
ダイエット
4ヶ月コースの終了間近です。
私の体には合っていたのか、3ヶ月程で目標体重を達成出来ました。
薬の処方のおかげで無理な食事制限や運動もしなくてよかったのでかなり楽でした。薬を辞めたら一気に食欲が出てしまい体重の落ちは悪くなりましたが……
施術は基本的に楽なものが多かったです。すぐに効果の出るものもありますし、やる気に繋がりました。ただものによっては痛かったりしんどいものもあるので、そこはここで耐えれば痩せられる…!って考えながら乗り切りました。
体の状態に合わせてアドバイスいただけたり、施術の内容を変更していただいたりと自分に合わせてご相談してくれるのでありがたかったです。栄養士さんや看護師さん、医師の方も丁寧に対応していただいたので安心して通えました。
最初は少し不安もありましたが、今では勇気出して通ってよかったなと思っています。
意識が変わった
どうしても自分の体型が嫌いで、お仕事的に痩せたいと思い始めました。
今はまだ通っている途中なのですが、確実に体重は落ちてきていて、一度薬に慣れてしまったからなのか、少し増えてしまったことはありましたが、薬のg数を変えたらさらに体重が落ちてきているのを実感できています。
薬の量が変わったりするタイミングで少し気持ち悪さがあったりもしますが、耐えられるぐらいで何を摂取すれば落ち着くなど、試行錯誤してます。
また、これを始めたことで食事の面を色々気にするようになりましたし、ちゃんと意識して行動しないと何も変わらないんだとも思うようになりました。
前は食べたいものを好きなだけ食べて痩せたいと言っていた私ですが、痩せたいならそれなりに何かを変えないと変わらないということをすごく実感しているので、これからもできる限り自分で変えていけたらと思っています。
体重がどんどん減っていくのを実感できるのは、すごく嬉しいです。目標体重まで届くよう頑張りたいです。
ひとつも痩せない。金の無駄遣い
3ヶ月コースで通いましたが効果は一切ありません。無理な食事制限なしとうたっているが結局はがっつり食事制限しないと何もかわらない。むしろ食事制限のみ効果ありといった感じです。薬も私には効果がなかったので本当にお金の無駄遣いでした。しかも最後の施術の予定があわず期限切れになり何万円分かさらに無駄になりました
高いだけ効果はあるけど…
半年コースで150万円ほどかかってます
薬と食事と、その他施術が多数って感じで、薬と食事で最初は驚くくらい落ちます、4ヶ月で10キロ近く落ちました。
栄養士さんと毎回食事と体重の記録(覚えてる範囲でも記録してたのでもOK)があるので為になることは多いです。
つらい運動しなくても落ちるので結果が早く欲しい人にはいいかも、見た目も割と綺麗に落ちてる気がします。
少し残念な点をあげるなら、施術内容が間違ってたり(その後も共有されず)器具が外れてたりしても軽く謝罪で済まされる、施術の上手い下手があるのは否めなかったです。
トータルで高いお金払ってるから内訳はわからないけど、ちょっとモヤモヤすることもあります、でも結果はちゃんと出てます。
ストレスなく食習慣を変えられるのが大きいと思います。
医師に体調管理してもらいながらGLP-1処方してもらえるのと、脂肪冷却とかが総額で考えると相場よりかなり割安なのでこの2つを目安に通いましたが食事指導が一番良かったかもしれません。
割と自分で何でも調べる方なので、正直毎週の食事指導とかいらないと思っていました。
でも実際に食事メニューを見てもらいながらアドバイスをもらうと、これが太る原因だったのか…!という様な気づきがたくさんあってとてもためになりました。
GLP-1辞めてからもリバウンドせずに体型維持できているのは、脂肪冷却等の施術だけでなく、長期的に食事指導受けた恩恵も大きいと思います。
短期的なダイエットではなく、無理なく生活習慣を変えられたのが個人的には一番の収穫でした。
やはり努力は必要
寝ているだけで痩せる!といった広告をよく目にしますが、実際にはやはり食事内容の改善や自宅でのある程度の努力は必要でした。
施術後プロテインをいただけることがありますが、回によって綺麗に溶けていたりダマがたくさんあったりとマチマチ。飲みづらいと感じる日もあったので、改善していただけると嬉しいです。(プラカップに入って出てくるため混ぜ直し不可)
院内は他のサロンやクリニックと比較しても綺麗です。
寒がりなので、空調を部屋ごとに調節していただけるのはとても嬉しいです。
予約時に施術時間の目安を教えていただけますが、担当してくれる方の入れ替わりによる待ち時間が長い日は予定より長引くことがあるので、終わり時間には余裕を持って行くのが良いと感じました。