医療痩身/医療ダイエット1位

ディオクリニックの口コミ・評判 11ページ目

ディオクリニックに関するみんなの評判

• 8さん
  • 投稿日:2023.08.11

ごみ

新宿院のカウンセリングだけ行きました。
どのくらい太ったかを聞かれて答えたらサイズアップしたでしょとか、取り返しのつかない体型だとか言われて不愉快でしかなかった。値段も安くて140万で広告は嘘ばかり。
その日中にとにかく契約させようと必死なのと体型のことを小馬鹿にして笑われる。新宿院だけかもしれないが、態度が悪すぎる。
こんなところに楽してお金をかけるよりも自分で必死に努力をして痩せたいと強く思ったのでお断りをしたら、自力ではリバウンドするから意味がないだとか、医療でなければ痩せないだとか言われて呆れて腹が立って仕方なかった。
とにかくお金目的で寄り添う気持ちもなにもないから普通にやめた方がいい。

• 投稿日:2023.10.06

高い。

YouTubeからサイトに入り、カウンセリングを申し込みました。

当日、行くとすごく雰囲気もよく丁寧に説明してくれましたが、だんだんと逃げ道がなくなっていく怖さがありました。
インボディで測定して説明を受け、最後まで料金は言わず(当たり前ですが…)困った時は席を外して「お待ちください」ばかり。

最終的に料金を提示されてビックリ!
普通に100万越え。
少し低価格を提示されても98万。

即決は出来ないから考えると伝えると
「モニター枠もあります。ただ枠にも限りがあるので次回の時にあるかわかりません。」や「今キャンペーンで割引き率がいいから。次回は割引き率が下がってるかも知れません」と入会しないと帰れない状況。

素敵な設備があって魅力的なのに、あそこまで勧誘されると恐怖でしかない。

担当者はとても素敵な方でしたが、保留して欲しいと伝えると目が真っ赤になって泣きそうになってた。
上層部からの圧でもあるのかな?と会社のヤバさも感じた。

• あずさん
  • 投稿日:2023.07.17

典型的なダマシテクニック

例の10ヶ月無料は、最大マックスのローンを組んで、その10ヶ月程度のお値引きがある的な?(笑)

何れにせよ、お値引きして150万円で、回数にすると、16回(3ヶ月コース)なので、一回約95,000円で、その中に、診察代やアドバイス代33,000円入ってました。

流石に、1ヶ月50万は、、諦めましたけど、痩せた方もいるので、短期間で痩せるのであれば、時は金なりでしょうか。

• 投稿日:2024.03.25

食事管理

食欲を抑えるお薬処方してくださるので、暴飲暴食をしっかり防げるので、過食が治りました。
管理栄養士さんの指導も入るので、自分だけではなかなかできない食事療法も頑張れます。
施術は劇的な変化は望めませんが、脂肪が柔らかくなり、代謝が上がるので、サイズダウンしやすくなります。来院時XLサイズでしたが、今はLサイズに戻って、キープできてます。
時間とお金がたっぷりあれば、のんびり通院するのもありだと思います。
金額に見合うかは微妙なところです

• ママさんさん
  • 投稿日:2024.01.26

まぁ良かったかな。

さすがに医療ダイエット。
80%の結果は出ました。
かなり高額なのでその点はちょっと…
しかも当日急に行けないと10000円を支払わなきゃ行けないので、
子供の体調不良の時は泣く泣く支払いました…

• ぽさん
  • 投稿日:2023.10.24

痩せ始めるまでが不安でしんどかったけど効果はすごかったです。

アラフォーでも痩せられるか不安でしたけど、40代50代でも目標体重達成できる人の方が多いということだったので勇気を出して契約しました。
広告ではマイナス16キロと打ち出していますが、目標体重は元の体重(BMI)から決める形でした。
生活スタイルなどから1ヶ月でマックス5%くらい減らす計算のようで、私は3ヶ月で8キロの目標設定になりました。
一ヶ月目が目標のペースを下回ってしまってすごく焦って不安になりましたが、栄養士さんが痩せるペースには個人差があるしこの感じならきっといけますって励ましてくれたおかげでどうにか3ヶ月やり切って目標体重も達成できました。
身体的なしんどさはほとんどありませんでしたが、精神的には結構辛い時期もあったなっていう感想です。(私が心配性過ぎるせいかもしれません)
でも自分の力でこんなに痩せるのはどうやっても絶対に無理だったので通ってよかったと思っています。

• あやかさん
  • 投稿日:2024.03.29

自力で痩せれない人は自己投資としてありっちゃあり

2ヶ月で7キロほど痩せていてあと施術は3回残っていて4分の3が残ってる状態!
あとは根性で3キロ減らしたい!
といっても運動は本当にゼロで、
食事面はタンパク質を意識して、糖質のとりすぎ、脂質のとりすぎ、塩分の取りすぎに気をつければ、1日一食くらいは好きなものを食べたりしても2ヶ月で7キロ痩せており、
土日の外食もやめられなかったけどそれでも痩せているので、
効果はあるのではと思います。
おそらく大金を払っていることで、外食に行く際も、
タンパク質を気にしたり、甘いカフェラテではなくブラックコーヒーにしてみたり、
苦痛ではないほどの意識が身についているとは感じます。
あと1ヶ月で3キロ痩せて10キロマイナス目指したい!
スタッフはみんな優しく基本的には話しやすいお姉さんばかりで、美容の話をしたり楽しく過ごせています。
栄養指導は毎回いらないなと思ったので、
栄養指導の分の料金がコースのうち何割ほどなのか不明ですが、気になる点はその点くらいかなと!
いかんせん高額なので、リバウンドしないように意識して行きたいです。

• Kさん
  • 投稿日:2024.06.21

減量して着たい服が着れるようになりました!

太っている自分に自信がなく、いろんなダイエット方法を試してきたけどなかなか減量もできず。20代後半で今のうちに変わりたい!自己投資をしよう!と通うことを決めました。

栄養士の方に食事管理指導をしっかりしていただけたことで、食べるものや栄養知識がつき、自分でも食事バランスの意識ができました。また、EMSの施術なども医療用とだけあって、次の日に体重がガクッと落ちているのも効果が分かりやすくモチベーションになりました。

金額面は少し痛手ではありました。。
処方いただいたお薬の副作用が体質的に強く出てしまったので、お薬のメリットを十分に使うことができなかったのが残念です(その分食事管理を心がけてしっかり減量できたことは今後も自力で取り組めそうなので良かったと思ってます)

筋肉量は落としたくないため、EMSや電磁場など利用したいと思いました。

• Suuさん
  • 投稿日:2024.02.26

結果も出て安心して通うことができました

ダイエットしても毎回リバウンドしてしまったり持病のこともあり、最後のダイエットにしようと思いお世話になりました。

結果としては通いはじめて約5ヶ月の現在で約-11kgに成功しています。食欲を抑制するお薬もかなり効いて全体的に少量の食事で満腹に感じる様になりました。またお薬で体調が優れなくなった時も、先生方がお薬を変えたりと対処してくださり安心しました。

1行程ずつスタッフさんが入れ替わることに最初はなんでだろうと思っていましたが、今思えば看護師さんや栄養士さんなど専門の方がいるので当たり前かと納得しました。唯一気になったのはごく一部ですが、施術をしてくださる看護師さんの態度が残念でした..(身体測定結果を印刷してる時にもたれて自分のネイルをいじっていたりなど)

ですが運動の強要もなく、食事指導も自分の生活に合わせてアドバイスしてくださったので参考にしやすかったです。

初めての医療ダイエットでしたが、ここまでの結果が出てさすがだなと感じます。予約も取りやすくありがたかったです。通い終わっても食事の取り方などにも気をつけていきたいと思います。

• こまさん
  • 投稿日:2024.02.20

親身になって対応してくれて心強かった

コロナ禍をキッカケに(在宅ワーク、暴飲暴食、運動嫌い)
体重がとんでもないことになり、こちらの門を叩きました。

6ヶ月コースを契約しましたが、こちらの都合で施術を受ける間隔があいたりして11ヶ月かけて通い、
スタッフの方々や栄養士さん、医師や看護師さんに本当にお世話になりました。

リベルサス+施術+食事のアドバイス
これが自分に合ったようで、-15kgの減量に成功しました!
・直流EMS
・電磁波EMS
・ボディハイフ
・脂肪冷却

施術の中でボディハイフと脂肪冷却が
特に脂肪破壊の効果をすぐに感じられたと思います。

栄養士さんのカウンセリングは日常の食事をお伝えすると
的確に「このタイミングでタンパク質(プロテイン)が取れたらいいかも」とか、
とても手軽なアレンジレシピなど、私がくじけないような無理のない範囲のアドバイスをお話してくれて、それが何より勉強になったし心強く感じました。

約1年近くで食事や栄養面、たまにやってしまう暴飲暴食後のリカバリーなど、
自分の意識がかなり変わったと思います。
最終日に貰った今まで記録していたインボディのコピー、
卒業証書のような気分で嬉しく受け取りました。
気が緩みそうなときはインボディを見返そうと思います。

正直、モニターとは言っても決してお安くない料金だし、
ローンをあと数年払わなきゃいけないけど
その分の知識と意識を勉強させてもらえました。

―★なのは、スリッパや体重計など、素足で他の方と共有して使用するのが苦手なので
「ご自由にお使いください」的なウエットティッシュが備えてあるといいなと思うのと、
たまに消毒液が空っぽだったときがあったので、意識して補充してもらいたいという点です。

1年前に受けた人間ドックのときは、激太りのせいで保健師さんに呼び出され
「どうしちゃったんですか?」と真顔で聞かれ、
今年は一気に-15kg減量していたので「何があったんですか?」と言われたけど(笑)、
検査結果はどれも改善されていて安心しました。
忘れられない1年になりました!

ディオクリニック