レジーナクリニック(予約)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも予約の口コミを集めています。

レジーナクリニック(予約)に関するみんなの評判

• やまさん
  • 投稿日:2020.11.18

とにかく予約がとれない

脱毛しようと思いたってから、ネットでカウンセリングを予約するのに1ヶ月、そこで契約して最初の脱毛まで一ヵ月
しかも、こちらの候補日はほぼ埋まっている
結局生理の日とかぶらないか冷や冷やしながら一ヶ月すごして、無事一回目終了と思ったら、次回が4ヶ月半後しかとれないと。コロナでできなかった方たちで埋まってると。
それ、最初に言うべきでは?
どれだけ医療脱毛の方がエステより早くおわるとしても、予約取れないんじゃ全然すすまない。
何ヶ月も先の生理の日なんてわからないし、そこでかぶってしまったらまた何ヶ月もまつのかと思うとゾッとします
契約時のお姉さんの感じも微妙でした
口コミがいいことにあぐらを書いてる感じ
受付の方も冷たかったです
実際に脱毛してくれた人はいい人でした
個人差大きいと思います
口コミと駅近で選んだけど、他に行きたかったです

• あめさん
  • 投稿日:2021.05.23

有効期間内にコース完了できません

【予約】
全然とれません。横浜院は今混雑してるらしく、
土日でも平日でも半年後は当たり前のようです。キャパオーバーなのでは?と思います。
私は8回コースで、今半分が終わったところですが
有効期間が来年1月で終わります。(有効期間は2年)
コロナの影響で有効期間が延長されたとしても、このペースだとどう考えても有効期間内にコース完了出来ません。運良くキャンセル待ちができれば良いですが…

【勧誘】
すごくされました。私は押しに弱いので契約してしまいましたが
他クリニックも検討してると言ったら
「そのクリニックの看護師もここに通ってます!」と。
挙句、「こちらの金額は今日しか提示できません!」と言われました。

【効果】
効果はありました。2回目くらいから毛が細くなり生えるペースも遅くなりました。

【施術】
看護師によって差があります。丁寧な人と雑な人
受付の対応はどの方も淡白な気がします。

これから契約するならもっと予約がとりやすいクリニックか
有効期間が長いクリニックをおすすめします。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.09

予約が取れない!

まだ効果はわかりません。
あまり変わりはありません。
残り半分以上あるのですが、コロナウイルスの影響により予約が年明け…
4ヶ月以上待たなければいけない、施術する時期は大切と言われたので心配です。
また、契約の時に現在の予約の状況を知りたかった。
来年から社会人で休みが取れないから今から契約したのに、裏切られた気分です。
何年かかるのでしょうか…
期限が過ぎたらさすがに予約の取りにくさのせいと言いようがありません。
契約する前に、今通ってる人の状況を聞き、2回目以降何ヶ月先になるか先に聞くべきだと思います。

• 毛根ツヨ子さん
  • 投稿日:2021.07.21

それなりに効果はあるが金も時間もかかる。

最初は早く綺麗に脱毛できるということで、料金に納得していました。しかし、3回目の予約をしようとした時に混んでいるのか半年後しか予約が取れず、さらに、その3回目も生理と被ってしまうなどして、結局7ヶ月間ほど空いてしまいました。そんなこんなで、5回目が終わるまでに3年半近くかかってしまい、医療脱毛の早く脱毛できるというメリットが失われてしまっているのではないかと思いました。他にも、回数と効果に関しては、5回では満足する効果が得られないように感じました。もし、産毛が気にならないくらいにツルツルにしたい場合は、10回ほど施術が必要になってくるのではないかと思います。
とにかく、施術の間隔をもう少し短く出来るよう、回転率を上げるために店舗の拡大やスタッフの補充をするなど、何かしらの改善策が必要だと思います。でなければ、このクリニックで医療脱毛をする価値はないと思います。

• なつさん
  • 投稿日:2021.07.27

予約取れない、照射漏れが多い

予約も一番早くて3ヶ月以上。最短8ヶ月と謳っているけれど、普通に考えて、その期間内に終わった人はいるのでしょうか。いなければ詐欺みたいなもの。それから、まだ4回ですが照射漏れ一回と今回も多分照射漏れ。今回も照射漏れなら二分の一で照射漏れするとゆう事。交通費だってタダではないし、無料で照射してくれるとはいえ、その時の交通費はもちろん自腹。子供が小さい為、預け先を考えてまた日程調整しなければいけないし、いい事ない。こんなに予約が取れないのなら、新規のお客さんを増やさないで欲しい。既存のお客さんですら満足できる期間で通えてないのに。ちなみに次の予約は7ヶ月後。効果に影響はないと言っていましたが、これは酷すぎる。

• あきさん
  • 投稿日:2021.07.18

施術者の態度が悪い

脇とVIOの脱毛のために受診しています。

前回までの担当の方は優しい声かけで励ましてくれ、
痛さに苦しんでいるときは照射のたび気を遣ってくれました。

それが先日施術の際、Iラインが耐えられないくらい痛かったので少し待ってとお願いしたのに無視され、何度かお願いしてやっと照射間隔を調整してくれました。

照射がひと段落したときにあなたは色素沈着が多いから痛いと思いますけど前回と同じ強さですからね、と言い放たれました。

その日の体調次第で同じ強さでも耐え難いこともあるし、
1秒でも早く終わらせたい感じで次々当てられたために
痛みがいつもより強かったです。
照射のペース、強さを調整しようという優しさが皆無でした。

施術後あまりの痛さで放心状態になっていたら、なんの声かけもなく担当は部屋を去って行ったので、終わったのかどうかもわからないぐらいでした。

夏の日曜日で脱毛クリニックが忙しいのは分かりますが、
さすがにひきました。

予約も4ヶ月先を指定され、そんなにあける必要ありますか?と問うとそうです。と言われましたが、シンプルに予約が空いてないだけでした。
何曜でもいいからもう少し早い日程で空きがないかと聞いても、たいして調べもせずに、ないですと答えられました。
そんなわけないやろと思うんですが。

効果は3回終わって確実に減ってはいますが、3ヶ月も経つとそこそこ生えてきます。
あと2回でどこまで減るのかなぁ。

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• タナタナさん
  • 投稿日:2021.02.16

契約して後悔しかない脱毛クリニック

まず他の方もかかれていますが、予約が取れなさすぎです。
初回ですら3,4月後の予約ですが、2回目以降は半年以降の予約になりました。
この時点でありえないです。
まったく予約がとれないので、HPや広告には8ヶ月で終了など過大広告というか詐欺レベルに感じました。
急遽仕事の都合でキャンセルした場合は次の予約がさらに半年後になりまともに予約がとれません。
使用する脱毛機械も聞いたこともないような効果があるのかわからない機械も多数あり、クリニック側の都合により使用されます。
また解約時には違約金のようなモノが発生しますので、解約も簡単には出来ないようになってます。
予約の取りにくさや施術者によりうち漏れなどの差が大きく、技術より収益を優先しまくっているようにしか思えません。

• oさん
  • 投稿日:2021.05.07

予約がとれない

最初の予約が12月で、次が最短で5月と案内されました。仕事の異動の関係でどうしても日程変更しなければいけなくて、変更の連絡をしたら次は最短でも10月末。2回目をやるまでに10ヶ月もかかるなんて悲しすぎます。さすがに待てないので転院のために他の院5ヶ所へ連絡してもなかなか空きもなく、元の院への転院の連絡も自分でやらなければいけない。システム反映の関係で翌日以降しか予約は出来ない。とのこと。せめて転院の手続きはやってくれるとか、転院の連絡をした時に教えてくれた空きの時間を押さえてくれるとか、対応があっても良いのではないかなと思いました。翌日になって転院先が埋まってしまっていたら転院した意味もありません。でも12月の次が10月では1番脱毛したい夏なのに。。という思いです。もちろん院にもよると思いますが、選ぶ所によってはとても待つと言う事がわかりました😢

• なさん
  • 投稿日:2020.08.16

予約取れない

新店舗だから予約取りやすいといわれ、さらに完了までが早いといわれたので、人生設計もあり今がいいと考え契約しました。1回目はスムーズに予約が取れるのに対して、2回目以降が全く取れていない状態です。2回目は2ヶ月後に来てと言われたのに、予約が平日でも全然取れないし、生理もきそうなので3ヶ月は空きそうです。効果は大丈夫か心配ですし、高いお金払ってるのに本当に残念です。

• るんさん
  • 投稿日:2021.07.05

高いだけ他の医院の方が全然良い

全然予約取れない。
2020年の7月に契約して、今2021年の7月。一年経った今、2回しか終わってない。しかも次の予約11月末。おかしいでしょ。生理不順の人はどうすれば?もう少し配慮したほうが良いと思う。半年程先の生理がわかりきってる女性なんてそんなに沢山居るとは思えない。解約の話を聞くと手数料も結構かかるし。何年かかるの?こっちは早く脱毛したくて通ってるんですけど。一年かけてまだ2回はさすがにひどい。これじゃあ1年半かけて3回。半年に1回。8回コースだから、このままいくと4年かかる。おかしいおかしい。4年?最初からわかってたらこんな医院で契約しませんよ。誰も。

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

レジーナクリニック