医療脱毛3位

レジーナクリニック/レジクリ(予約)の口コミ・評判

/3位

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも予約の口コミを集めています。

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• 投稿日:2019.07.15

8ヶ月とか嘘じゃん

結婚式前に脱毛をしたく、ここにしましたが、説明の段階で3ヶ月ほどあけて、次の予約をするから、基本的に1年〜1年半かかると。。
ホームページ書き直せって思う。
説明してくれたスタッフさんはニコニコしてて、感じはいいんですが、他のとこよりだいぶ安いですよね?っと言うと、そうなんですかー?と逆に聞かれ、えっ?他のところのこととか知らないの?勉強不足?って正直思いました。先生の説明もさらっとしていて、医療脱毛で敏感肌にも安心なのかと思ったけど、そんな感じはあまりない。
私は6月上旬に説明を聞きに行きましたが、予約を取れたのは7月上旬。なかなか予約が取れない。
7月、初めての施術。
担当のスタッフは笑顔がない。
最初にペンで印をつけられるのが、すごくくすぐったくて、くすぐったい事を言うと、頑張って下さい。だけ。
共感するとか、すぐ終わりますとかなし。
シェービングもくすぐったくて、力が入ったり動いたりしてしまった時は力抜いて下さい。と、、
シェービング中に動いた私も悪いけど、もっと言い方ないのかな?
そして、最初は次ここやります的な説明があったが、後半はあまりなく、言う時もボソボソ言うので聞き取りにくく、びっくりさせられる。
くすぐったがりすぎてウザがられたのか?
痛みに関しては、思ったよりは痛かったけど、慣れればそんなに痛みはなく、施術終了。
次の予約は10月3日以降でとのことで、1ヶ月半おきに通えるのは全くの嘘。しかも予約がいっぱいで11月中旬まで空いてない。
キャンセル待ちは出来るらしいけど。
そんな感じだったので、まだ一回しか行ってないけど、別の場所に変えようか悩み中。

• ショックさん
  • 投稿日:2019.07.10

突然の体調不良でも、前々日20時以降キャンセルは1回分消化になります!

1回分(6万超)消化扱いになりました。

体調不良のため、
施術前々日の夜と
施術前日、表参道院が開く12時頃に急遽キャンセルの電話を入れました。

熱が39度あるものの、電話では元気そうにみえたのかもしれません。

実際に電話が繋がったのが前日なので、1回分消化になる
また、
『医師の診断の証明があれば、もしかすると、1回分消化にならない…かも、しれません』
との返答でした。

契約の時、『前々日20時以降のキャンセルで
1回分消化』はペナルティが重いため
最も気になっている点でした。
そのときに体調不良の場合もペナルティになるかを確認したところ
医師の診断証明が必要との回答はありませんでした。

その回答がなければ、契約していません。

こちらは4ヶ月も待ったのに…
好きで体調不良になったわけではないのに…
これでキャンセルになった分、また何ヵ月先になってしまうのか…

医師の診断証明があったところで、『もしかすると』『大丈夫かもしれない』との返事だったため

そこまでしなくてはならないうえに
やはり『1回分消化です』となったら
もう立ち直れないと思い
次回の予約をする気も起きず、キャンセルしました。

予約キャンセルは今回がはじめててですが
レジーナクリニックは本当に
前々日20時以降のペナルティが重いため
体調を崩す可能性がある方は、他のクリニックを検討された方が良いかと思います…。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• 投稿日:2019.06.29

契約時と話が違う!予約困難、肌トラブルあり

契約をするときのカウンセリングは凄く親切な印象を受けたのですが、その後の対応はあまりいい印象がないです。カウンセリングの時は脱毛施術当日に予約を取って貰えば予約困難なんて事はないと言われたんですが、実際は4ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われました‥。え、そんな事ある?と思い「何曜日でもいいんですけど1日も空いてないんですか?他のクリニックも?」と聞いても最短で4ヶ月後ですと言われるだけ。脱毛1回目で4ヶ月後と言われ、契約期限は一年なのにこれでは一年以内に間に合わないんじゃと思い伝えても、期限延長の手続きを取れば問題ないですと食い気味に言われました。期限延長すれば一ヶ月毎に予約を取っていけるそうですが、それだと毛の周期無視で脱毛効果が得られると思えません。それに4ヶ月後まで予約がいっぱいですって言われてるのに、期限延長すれば一ヶ月毎に予約受けれるってなんか矛盾してる様で本当に受けれるのか不安になりました。

施術はスタッフによって当たりハズレがあるのかな‥って感じです。1回目に受けたスタッフの方は声が小さくごにょごにょ喋るから最初の説明をしてくれる際何を言ってるのか分からなかったです。何回か聞き直して、紙パンツ一丁になるって事だけ分かりました。脱毛初日でただでさえ緊張や不安があるのに、余計不安な気持ちになりました。
脱毛前に毛の処理はしっっかりとしていた筈なのに絶対そこやる必要ないだろって目で見てわかる部分にもシェーバーを当てられ、しかもそれが乱暴だから痛い!多分シェーバーの角度が斜めになって何度も雑に当てるから丁度刃の先の部分が皮膚に引っかかり、傷が出来てるんじゃってレベルで引っ掻かれました。

脱毛後、赤みや腫れが出てたんですが薬を渡されるということもなく終わりました。医療脱毛は初めてだったので赤くプツプツ盛り上がった脱毛後の肌に驚いたのですが、スタッフの方が色が白い人は大体こんな風になるのが普通ですよという言葉を信じそのまま帰りました。でも2週間経っても赤みや腫れがひかない部分がありやっぱこれは普通じゃないよなって思い始めました( ; ; )レジーナは脱毛と一緒に冷気が出てくるもので、脱毛後に特別アイシングしたり保湿をしたりって事がないのでトラブルが起きやすいのかなって思いました。

私はたまたまハズレのスタッフを引いたのかもしれないけど、予約に関してはカウンセリングの時と全く話が違い広告にある8ヶ月で終わる事はなさそうです。

• うなぎさん
  • 投稿日:2019.09.17

全然予約が取れない!次回が4ヶ月先とかになります!!

金額的にも良く、評判もそこそこ、予約も取りやすいという評価を読んでカウンセリングに行って契約してきましたが・・・
「早ければ8ヶ月で完了!」という広告で決めたようなものなのに全然予約が取れません!!!

カウンセリングはかなり好きな日程で速攻決まったので、施術もサクサク予約取れるかと思いきや、平日の昼間だと言うのに、全然予約が取れないので非常に腹が立っています。
大阪だからでしょうか?
東京だとマシなのでしょうか?

10月の予約を変更したいと申し出たところ、次回が1月と言われました・・・。今は9月です。
ちょっとヒドイと思いませんか?
医療脱毛ってこんなもんなんでしょうか??

• ぴーけさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく丁寧!安心して通える!

なかなか仙台に脱毛のクリニックがなかったので、ずっとオープンするの待ってました!笑
今まで医療脱毛に興味はあったけど、実際金額も高いイメージだったし痛みに弱いほうなので、まずはカウンセリングにいったのですが、色々教えてくれて不安が薄れたのでその日に契約しました!決め手は、ちゃんと医療脱毛自体のデメリットも教えてくれたのと、痛みに関しても詳細に説明してくれたことです。やっぱいいように言われると逆に不安になるので、、
実際に通い始めて2回終わりましたがやっぱり効果が目に見えてわかってきて、ほんとに自己処理しなくても気にならない程度になりました!
クリニックは予約取りづらいっていう話も聞いてたし、口コミでも予約が取れないってあったので心配もあったのですが、夏場は多少混むんだと思いますが今の時期はとくにスムーズに予約取れるし、ある程度余裕を持って通えるので私は満足です!

クリニックの中はおしゃれだしメイクルームもあっていく度ちょっとわくわくします!笑
ほんとにおすすめします!

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• 投稿日:2020.01.23

40度の熱なのに。

色々悩んでレジーナクリニックに決めました。
施術は業務的で早く終わるので良かったですが
打ち漏れが多い。ふくらはぎに火傷痕が残りました。その後の対応も特になし。良く冷やして下さいねーって言われるだけ。
今回4か月ぶりの予約日の前日の夜に40度の熱、寒気、吐き気の体調不良で営業時間が終わってしまっていた為次の日キャンセルの連絡をしました。
こっちは具合悪いのにかたくなに
インフルエンザじゃないと一回消化になります。
医師の診断書がないと一回消化になります。
結果が分かったら連絡下さい。
と言われました。その日病院行き次の日も病院に行きましたがインフルエンザではなく
感染症胃腸炎でした。
結果を連絡したらインフルエンザではないので一回消化になります。体調が完全によくなったら再度ご連絡下さいと言われました。
急に体調悪くなることだってあるのに
医師免許を持っていると豪語してるのにも関わらずインフルエンザじゃない病気は認めてくれないなんて酷すぎます。
這いつくばってでも行けば良かったってことですか。
対応があまりにも業務的すぎて次の予約する気になりません。がっかりです。料金返金してほしいです。

• アカリさん
  • 投稿日:2020.01.12

5回やったのに毛が生えます

全身脱毛+VIO脱毛を5回やり終えました。5回で脱毛が完了すると聞いていたので、やり終えた後も普通に毛が生えてきて「効果が薄いのかな」と気づきました。しかし、契約によると照射漏れではない限り追加する際お金がかかるという。5回で脱毛完了というなら、毛が生えないまで施術してほしいし、もし5回で終わらなかった場合、無料で追加施術してほしかったです。また、HPでは最短8ヶ月で全身脱毛が終わると記載されておりますが、予約はぜんぜん取れないし、私は脱毛を行った後次の予約は4ヶ月は空けると言われたので、結局終わるまでに2年半かかりました。
スタッフの接客はとても良く、お店の雰囲気も最高でしたが、脱毛効果、予約に関しては残念でした。

• キリさん
  • 投稿日:2019.12.10

予約取れない。

8ヶ月なんて絶対嘘!
毎回施術後に予約しますが次の予約が取れるのは早くて4ヶ月後です。平日希望でもそうなんです。場所は梅田院。
次が5回目の施術ですが、店で予約して4ヶ月後にとっていましたが、予約日の都合が悪くなったので、予約3ヶ月前に変更の電話をすると、半年後しか空きがない状態。

他のクリニックで顔のみ脱毛してますが、そちらはすんなり希望の日時でとれます。
ちなみに4回目の施術担当したのが日本人じゃなく、意思疎通が取りづらく照射もれがないか不安だし、背中の脱毛はベッドに座らせられてされたし、ほんとびっくりしました。VIOの痛い部分も声かけもせずどんどんやるし。スタッフの質最低です。
あと残り一回契約残ってるのでもう我慢するしかないですが、追加施術は絶対したくありません!!ほんとに時間の無駄。

• しゃもじさん
  • 投稿日:2019.12.25

予約は半年後、電話繋がりにくい、

先日1回目の施術が終わりました。
全身脱毛(5回)+顔+VIO(8回)のフルセットで契約をしています。
過去にエステサロンのミュゼやVIOの脱毛をしていましたが効果が感じられなかったので医療脱毛で有名なこちらを選びました。
他のところより安いかな?60万円ぐらいでした。

施術自体は1.5hと短く、Iラインやスネは激痛ですが、脱毛はこんなものだと思っています。対応してくれた方も淡々とこなしてくれて、痛いところは事前に教えてくれました。良い方でした。

ただ、、早く終わらせたいと思ってカウンセリングでも3ヶ月毎にできるので約2年完了を目処に進めますと言われていました。
施術終了後、そのまま次回の予約を取ろうとしたらなんと半年後の5月後半しか空いてないと...仕事の関係上、土日祝と平日17時以降の候補日なので、半年間は予約がいっぱいとのことでした。
あとはキャンセル待ちするしかないです。私は生理不順なので突然生理になることもあり、次回の予約を変更するとしたらその次はいつになることやら、、、

後日、電話で再チャレンジしたけど結果は同じ。
キャンセル待ちか、こちらから何度か空いているかの確認を電話してもらってもいいですよ、と言われました。

電話もかなり繋がりにくいので面倒くさい、、

8回コースを選んだので年2回行くとして単純計算でも4年かかります、、2年でも長いと思ったのに、、
予約の取りづらさはカウンセリングで聞いていたけど、ここまでとは想像しなかったので、具体的に2回目以降の予約状況を確認しておくべきでした。

電話だけではなくメールか予約システムを導入すべきです。

残り7回、、、お金は戻らないので、とにかく耐えてがんばります。
まだ一回目なので効果はわからないです。

レジーナクリニック/レジクリ