医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリ(予約)の口コミ・評判

/2位

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも予約の口コミを集めています。

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• 投稿日:2019.07.15

8ヶ月とか嘘じゃん

結婚式前に脱毛をしたく、ここにしましたが、説明の段階で3ヶ月ほどあけて、次の予約をするから、基本的に1年〜1年半かかると。。
ホームページ書き直せって思う。
説明してくれたスタッフさんはニコニコしてて、感じはいいんですが、他のとこよりだいぶ安いですよね?っと言うと、そうなんですかー?と逆に聞かれ、えっ?他のところのこととか知らないの?勉強不足?って正直思いました。先生の説明もさらっとしていて、医療脱毛で敏感肌にも安心なのかと思ったけど、そんな感じはあまりない。
私は6月上旬に説明を聞きに行きましたが、予約を取れたのは7月上旬。なかなか予約が取れない。
7月、初めての施術。
担当のスタッフは笑顔がない。
最初にペンで印をつけられるのが、すごくくすぐったくて、くすぐったい事を言うと、頑張って下さい。だけ。
共感するとか、すぐ終わりますとかなし。
シェービングもくすぐったくて、力が入ったり動いたりしてしまった時は力抜いて下さい。と、、
シェービング中に動いた私も悪いけど、もっと言い方ないのかな?
そして、最初は次ここやります的な説明があったが、後半はあまりなく、言う時もボソボソ言うので聞き取りにくく、びっくりさせられる。
くすぐったがりすぎてウザがられたのか?
痛みに関しては、思ったよりは痛かったけど、慣れればそんなに痛みはなく、施術終了。
次の予約は10月3日以降でとのことで、1ヶ月半おきに通えるのは全くの嘘。しかも予約がいっぱいで11月中旬まで空いてない。
キャンセル待ちは出来るらしいけど。
そんな感じだったので、まだ一回しか行ってないけど、別の場所に変えようか悩み中。

• ショックさん
  • 投稿日:2019.07.10

突然の体調不良でも、前々日20時以降キャンセルは1回分消化になります!

1回分(6万超)消化扱いになりました。

体調不良のため、
施術前々日の夜と
施術前日、表参道院が開く12時頃に急遽キャンセルの電話を入れました。

熱が39度あるものの、電話では元気そうにみえたのかもしれません。

実際に電話が繋がったのが前日なので、1回分消化になる
また、
『医師の診断の証明があれば、もしかすると、1回分消化にならない…かも、しれません』
との返答でした。

契約の時、『前々日20時以降のキャンセルで
1回分消化』はペナルティが重いため
最も気になっている点でした。
そのときに体調不良の場合もペナルティになるかを確認したところ
医師の診断証明が必要との回答はありませんでした。

その回答がなければ、契約していません。

こちらは4ヶ月も待ったのに…
好きで体調不良になったわけではないのに…
これでキャンセルになった分、また何ヵ月先になってしまうのか…

医師の診断証明があったところで、『もしかすると』『大丈夫かもしれない』との返事だったため

そこまでしなくてはならないうえに
やはり『1回分消化です』となったら
もう立ち直れないと思い
次回の予約をする気も起きず、キャンセルしました。

予約キャンセルは今回がはじめててですが
レジーナクリニックは本当に
前々日20時以降のペナルティが重いため
体調を崩す可能性がある方は、他のクリニックを検討された方が良いかと思います…。

• 投稿日:2019.06.29

契約時と話が違う!予約困難、肌トラブルあり

契約をするときのカウンセリングは凄く親切な印象を受けたのですが、その後の対応はあまりいい印象がないです。カウンセリングの時は脱毛施術当日に予約を取って貰えば予約困難なんて事はないと言われたんですが、実際は4ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われました‥。え、そんな事ある?と思い「何曜日でもいいんですけど1日も空いてないんですか?他のクリニックも?」と聞いても最短で4ヶ月後ですと言われるだけ。脱毛1回目で4ヶ月後と言われ、契約期限は一年なのにこれでは一年以内に間に合わないんじゃと思い伝えても、期限延長の手続きを取れば問題ないですと食い気味に言われました。期限延長すれば一ヶ月毎に予約を取っていけるそうですが、それだと毛の周期無視で脱毛効果が得られると思えません。それに4ヶ月後まで予約がいっぱいですって言われてるのに、期限延長すれば一ヶ月毎に予約受けれるってなんか矛盾してる様で本当に受けれるのか不安になりました。

施術はスタッフによって当たりハズレがあるのかな‥って感じです。1回目に受けたスタッフの方は声が小さくごにょごにょ喋るから最初の説明をしてくれる際何を言ってるのか分からなかったです。何回か聞き直して、紙パンツ一丁になるって事だけ分かりました。脱毛初日でただでさえ緊張や不安があるのに、余計不安な気持ちになりました。
脱毛前に毛の処理はしっっかりとしていた筈なのに絶対そこやる必要ないだろって目で見てわかる部分にもシェーバーを当てられ、しかもそれが乱暴だから痛い!多分シェーバーの角度が斜めになって何度も雑に当てるから丁度刃の先の部分が皮膚に引っかかり、傷が出来てるんじゃってレベルで引っ掻かれました。

脱毛後、赤みや腫れが出てたんですが薬を渡されるということもなく終わりました。医療脱毛は初めてだったので赤くプツプツ盛り上がった脱毛後の肌に驚いたのですが、スタッフの方が色が白い人は大体こんな風になるのが普通ですよという言葉を信じそのまま帰りました。でも2週間経っても赤みや腫れがひかない部分がありやっぱこれは普通じゃないよなって思い始めました( ; ; )レジーナは脱毛と一緒に冷気が出てくるもので、脱毛後に特別アイシングしたり保湿をしたりって事がないのでトラブルが起きやすいのかなって思いました。

私はたまたまハズレのスタッフを引いたのかもしれないけど、予約に関してはカウンセリングの時と全く話が違い広告にある8ヶ月で終わる事はなさそうです。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• うなぎさん
  • 投稿日:2019.09.17

全然予約が取れない!次回が4ヶ月先とかになります!!

金額的にも良く、評判もそこそこ、予約も取りやすいという評価を読んでカウンセリングに行って契約してきましたが・・・
「早ければ8ヶ月で完了!」という広告で決めたようなものなのに全然予約が取れません!!!

カウンセリングはかなり好きな日程で速攻決まったので、施術もサクサク予約取れるかと思いきや、平日の昼間だと言うのに、全然予約が取れないので非常に腹が立っています。
大阪だからでしょうか?
東京だとマシなのでしょうか?

10月の予約を変更したいと申し出たところ、次回が1月と言われました・・・。今は9月です。
ちょっとヒドイと思いませんか?
医療脱毛ってこんなもんなんでしょうか??

• rikaさん
  • 投稿日:2019.05.17

予約が取れない

普段はクチコミなど書き込むタイプではないのですが
あまりに不快だったので初めてクチコミを書きます。
まず、大前提としてクリニックに行ってから、受付対応、電話対応すごく待たされます・・・
そんなに時間かかるものなのか・・・というくらい
特に予約の確認なんてひどいです。
都合が悪くなり予約変更しようと電話したら次は5ヶ月先との事。。次回予約の時点で半年後くらいに予約してるのにそこから更に半年後の予約になると約1年越しの脱毛という事になります。それで効果的には大丈夫なのか?と聞いたら「遅れるぶんには全く問題ありません」と。
人気のクリニックですし予約が取りにくいのは分かりますがなんて不親切なんだろうかと感じました。何日はどうか?と聞く度に保留にされ2〜3分ずつ待たされ、結局予約取れないと。いちいち予約の確認にそれほど時間かかるものでしょうか?1度予約されたら予約変更されないことをオススメします。

• ぴーけさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく丁寧!安心して通える!

なかなか仙台に脱毛のクリニックがなかったので、ずっとオープンするの待ってました!笑
今まで医療脱毛に興味はあったけど、実際金額も高いイメージだったし痛みに弱いほうなので、まずはカウンセリングにいったのですが、色々教えてくれて不安が薄れたのでその日に契約しました!決め手は、ちゃんと医療脱毛自体のデメリットも教えてくれたのと、痛みに関しても詳細に説明してくれたことです。やっぱいいように言われると逆に不安になるので、、
実際に通い始めて2回終わりましたがやっぱり効果が目に見えてわかってきて、ほんとに自己処理しなくても気にならない程度になりました!
クリニックは予約取りづらいっていう話も聞いてたし、口コミでも予約が取れないってあったので心配もあったのですが、夏場は多少混むんだと思いますが今の時期はとくにスムーズに予約取れるし、ある程度余裕を持って通えるので私は満足です!

クリニックの中はおしゃれだしメイクルームもあっていく度ちょっとわくわくします!笑
ほんとにおすすめします!

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

• アカリさん
  • 投稿日:2020.01.12

5回やったのに毛が生えます

全身脱毛+VIO脱毛を5回やり終えました。5回で脱毛が完了すると聞いていたので、やり終えた後も普通に毛が生えてきて「効果が薄いのかな」と気づきました。しかし、契約によると照射漏れではない限り追加する際お金がかかるという。5回で脱毛完了というなら、毛が生えないまで施術してほしいし、もし5回で終わらなかった場合、無料で追加施術してほしかったです。また、HPでは最短8ヶ月で全身脱毛が終わると記載されておりますが、予約はぜんぜん取れないし、私は脱毛を行った後次の予約は4ヶ月は空けると言われたので、結局終わるまでに2年半かかりました。
スタッフの接客はとても良く、お店の雰囲気も最高でしたが、脱毛効果、予約に関しては残念でした。

• 投稿日:2019.11.20

最短8ヶ月なんて絶対無理

レジーナクリニックさんの脱毛は医療脱毛なのに安くて人気もあるので通い始めました。
しかし、1回目の施術後次回は4ヶ月以上後という予約の取れなさ。しかも、予約日を変更しようとするとさらに3ヶ月以上後になりました。
結果1回目の施術から2回目の施術までの間が半年以上空きました。
そんな後の生理のことになど分かるはずもなく、生理が被るとvioの脱毛はできません。
5回のプランが終わるのにどれだけかかることやら、調べてみるとだいぶ前から予約が取れないことが多いようですが、未だ改善されていないので、これからの改善も見込めないと思い、他に乗り換えました。

• 投稿日:2020.04.22

硬毛化しました

現在3回目が終わりましたが、二の腕から背中が硬毛化しました。硬毛化自体は毛質などもあると思うので一概にクリニックのせいとは言えませんが、硬毛化が怖い方はやめておいた方がいいかと。
あと予約ですが、取りづらいです。一年半以上はかかります。
7月頭頃に契約、最初の施術が7月末でその次は10月、ここまでは良かったのですがその次は2月と言われました。最短2ヶ月で次の予約取れるって言ってたのに…と思いつつも、人気なんだなぁととりあえず了承。しかしその後、電話で「2月の予約日だが研修日だったから予約日を変えてほしい」と言われました。12月に空きがあるので、と言われ早まる分には文句はないので了承しましたが、最速で空きがあるの2月だったんじゃなかったんかい…というか研修日に間違って予約入れるってどうなの…?という気分に。
そして2月頃硬毛化に気付き3月に診察。硬毛化と判断され次の予約は前回の施術から半年空けるように、とのこと…いつ終わるんだろう。
正直硬毛化も治るかわかりませんし、残り二回なのに産毛は相変わらずびっちり生えてるしむしろ長毛化、硬毛化したし最悪…という気分です。安さだけで選ぶんじゃなかった…
脇などの毛が濃く太い部分はだいぶ薄くなりましたがそれでもやはり放っておけばふつうに生えます。あと二回でどこまで薄くなるのか…正直あまり期待していないので他のクリニックで新たに全身契約して計10回ほど照射しようかと…。
産毛がある部分はお勧めしません。やるのであれば脇だけとかがいいと思います。他はそんなに効果ないです。

レジーナクリニック/レジクリ