レジーナクリニック(予約)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも予約の口コミを集めています。

レジーナクリニック(予約)に関するみんなの評判

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• ころころさん
  • 投稿日:2020.07.01

全然予約取れない、なぜこんなに評価が高いのか理解できない

最短8ヶ月で完了と謳っているにも関わらず、予約は全く取れなかったため、8ヶ月以内に終わるはずがありません。8ヶ月は無理だとしても、契約期間である1年以内に終わるように予約が取れるようにしなければならないと思いますが、そんな配慮があるようにも見えませんでした。契約の際にそのような説明がなかったためきちんとするべきだと思います。
一度施術を受けてから、次回の予約までに期間が空いてしまっため、効果が薄れてしまうのではないかと聞いたところ、その可能性はないので安心してくださいと言われました。しかし、効果云々よりも、早く終わらせたいという気持ちが強い私には、合わなかったと思います。一度施術を受け、次回が5ヶ月になるということに不満しかありませんでした。しかも、2回目の施術が緊急事態宣言中であったため、キャンセルをしたところ、それからまた4ヶ月後になると言われました。脱毛には高い料金がかかっているにも関わらず、このような対応で不満しかありませんでした。予約が取りづらいのならば、契約の際にちゃんと断りを入れるべきだと思います。
以上のことから、私は解約することを決めました。まだ契約しておらず、迷っている方はこの私の口コミをみて、一度検討してみるのもいいかもしれません。解約するのにも、高い解約金がかかるので慎重に検討してみてください。ネットで調べてみると、高い評価であったため、本当に残念です。私のような人が増えないように祈っております。

• 投稿日:2020.04.22

硬毛化しました

現在3回目が終わりましたが、二の腕から背中が硬毛化しました。硬毛化自体は毛質などもあると思うので一概にクリニックのせいとは言えませんが、硬毛化が怖い方はやめておいた方がいいかと。
あと予約ですが、取りづらいです。一年半以上はかかります。
7月頭頃に契約、最初の施術が7月末でその次は10月、ここまでは良かったのですがその次は2月と言われました。最短2ヶ月で次の予約取れるって言ってたのに…と思いつつも、人気なんだなぁととりあえず了承。しかしその後、電話で「2月の予約日だが研修日だったから予約日を変えてほしい」と言われました。12月に空きがあるので、と言われ早まる分には文句はないので了承しましたが、最速で空きがあるの2月だったんじゃなかったんかい…というか研修日に間違って予約入れるってどうなの…?という気分に。
そして2月頃硬毛化に気付き3月に診察。硬毛化と判断され次の予約は前回の施術から半年空けるように、とのこと…いつ終わるんだろう。
正直硬毛化も治るかわかりませんし、残り二回なのに産毛は相変わらずびっちり生えてるしむしろ長毛化、硬毛化したし最悪…という気分です。安さだけで選ぶんじゃなかった…
脇などの毛が濃く太い部分はだいぶ薄くなりましたがそれでもやはり放っておけばふつうに生えます。あと二回でどこまで薄くなるのか…正直あまり期待していないので他のクリニックで新たに全身契約して計10回ほど照射しようかと…。
産毛がある部分はお勧めしません。やるのであれば脇だけとかがいいと思います。他はそんなに効果ないです。

• やまさん
  • 投稿日:2020.11.18

とにかく予約がとれない

脱毛しようと思いたってから、ネットでカウンセリングを予約するのに1ヶ月、そこで契約して最初の脱毛まで一ヵ月
しかも、こちらの候補日はほぼ埋まっている
結局生理の日とかぶらないか冷や冷やしながら一ヶ月すごして、無事一回目終了と思ったら、次回が4ヶ月半後しかとれないと。コロナでできなかった方たちで埋まってると。
それ、最初に言うべきでは?
どれだけ医療脱毛の方がエステより早くおわるとしても、予約取れないんじゃ全然すすまない。
何ヶ月も先の生理の日なんてわからないし、そこでかぶってしまったらまた何ヶ月もまつのかと思うとゾッとします
契約時のお姉さんの感じも微妙でした
口コミがいいことにあぐらを書いてる感じ
受付の方も冷たかったです
実際に脱毛してくれた人はいい人でした
個人差大きいと思います
口コミと駅近で選んだけど、他に行きたかったです

• あいさん
  • 投稿日:2020.07.29

予約が取れない

施術内容に不満はありませんが、次回の予約が全く取れません。最短8ヶ月というので、行くことを決意したのに…カウセリングの際の説明と異なります。裏切られた感じがしました。気長に通う方にはオススメですが、私のように焦っている方にはあまりオススメできません。次回の予約が2ヶ月程度待つのであれば良いですが、約5ヶ月はあまりにもだと思います。店舗数を増やすなどしてぜひ対応して頂きたいです。予約が取りづらいことはレジーナクリニックの信頼を大きく下げることになると思います。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.09

予約が取れない!

まだ効果はわかりません。
あまり変わりはありません。
残り半分以上あるのですが、コロナウイルスの影響により予約が年明け…
4ヶ月以上待たなければいけない、施術する時期は大切と言われたので心配です。
また、契約の時に現在の予約の状況を知りたかった。
来年から社会人で休みが取れないから今から契約したのに、裏切られた気分です。
何年かかるのでしょうか…
期限が過ぎたらさすがに予約の取りにくさのせいと言いようがありません。
契約する前に、今通ってる人の状況を聞き、2回目以降何ヶ月先になるか先に聞くべきだと思います。

• まーさん
  • 投稿日:2020.07.14

予約取れません

レジーナは全然予約が取れません。
料金も安めだしな、なんて思ってましたけど、早くて4ヶ月先、もしその予約日がダメなら更に4ヶ月先になります。
全然終わりが見えません。
私の場合は生理周期が合わずにズレてばかりで、上半身と下半身に分けて予約になってしまい倍の数をクリニックに行くことになってしまっています。
女性の方が対象なのだから、もう少し生理など考慮して欲しいです。
CMもしていますが、これ以上患者を増やしてどう予約できるようになるのか謎です。
また、特にVIOは照射漏れが多く感じます。毛が抜けず判明した時には、再照射の期間が過ぎているので最悪です。

お金を払ってしまったので諦めて通っています。これから通う人にはオススメできません。

• なみさん
  • 投稿日:2020.07.19

詐欺レベルで予約できない

契約時に予約する初回は希望日に予約が取れますが、2回目以降は4か月後以降。予約が取り難いという説明は契約時になく、もはや詐欺レベル。
先の予約になるので生理と被る可能性も高く、その際の予約取り直しは私の場合は2か月後。それも急な生理で前日朝一に連絡したら(規定上は2営業日前の夜8時)、一回分消化、で、また次に取れる予約が2か月後とのことで解約。

店舗や接客、効果には満足しましたが、運営が余りにも詐欺。解約手数料も高く、これなら単発で詐術の方がマシ。回数縛るから店舗側も調子に乗って予約後回しにするのだと思います。
とにかく酷い。

• pさん
  • 投稿日:2020.07.02

予約は1年に1回レベル!対応悪い!機械も悪いのにされた!

5回なんて永久脱毛にならない。予約は取れない半年以上先1年先。対応悪い。急に悪い機会にされた。何か事情があってもすぐに消却。仕事早く終わらせたい感半端ない。高いお金パーになる。行かないでください。

• ひょんさん
  • 投稿日:2020.04.08

満足してます!

対応が良くないとか、予約がとれないという口コミをよく見かけますが、私が通ってる院はとても対応良くて満足しています!

予約も最初はかなり空いてしまうと言われてましたが、キャンセル待ちで電話すると丁寧に対応してくださって3ヶ月空きで予約とれてます。
移転してとても広く綺麗になっていてパウダールームができていたのがありがたいです。

照射中もたくさん声かけてくださって痛いところはゆっくりにしてくださったり途中途中で照射したところ痛みでてないか確認してくださったり、かゆみが治らないことを伝えるとかゆみ止め?保湿剤?を塗ってくださりました。脱毛なので痛くないことはありませんが、丁寧な対応のおかげで頑張れてます!

効果は徐々に薄くなってきています。あと2回ありますが、5回で全身つるつるにはならないと思います。気になるところだけ追加してもいいかなーという感じです。
前に某脱毛エステサロンに通っていましたが、毛をなくしたいならやっぱり医療脱毛がオススメです。(医療の方が痛みが強いですが)

実際カウンセリングに行って自分に合うか確かめてみるのがいいと思います!

予約

VIO脱毛

• しろこさん
  • 投稿日:2020.01.06

痛みさえ我慢できれば、コスパ◎でおすすめです

2017年秋頃から全身+VIOを施術していただきました。オープンしてまだ日が浅く、オープン価格でとても安かったので、こちらを選びました。全5回完了しております。

価格は、少し前なので今とは違うかもしれませんが、他と比べて随分安かった記憶があります。価格は大満足です。剃り残しがあっても追加料金が取られないのも嬉しいポイントでした。(背中とか完全には剃りきれないので……)

店内は清潔で綺麗だし、受付や施術スタッフの対応も丁寧で問題なし。勧誘も一切されてません。

効果としては、量も減り毛も薄くなりましたが、週1くらいで自己処理は必要かな、というレベル。でも施術前とは比べ物にならないくらい目立たなくなって、自己処理もすごく楽になりました。他だと完全にツルツルになるのでしょうか?お金に余裕ができたら、全身もう1回追加でお願いしようと思っています。

唯一の難点は、とにかく痛いです。毛が薄い部分は痛くないのですが、脇や膝下、VIOなどの毛が濃い部分は本当に痛い。毎回弱めてもらっていたのですが、一度ピッと当てられるたびに体が跳ねるほど痛く、終わる頃には満身創痍で、目元は涙でめちゃくちゃ……。個人差はあると思いますが、私は毎回拷問を受けに行く覚悟で臨んでました。でも数回我慢すれば向こう何十年ラクになると考えると、なんとか我慢できました。

あと、だんだん予約が取りづらくなっていきました。最短8ヶ月と謳っていますが、私の場合1年弱かかりました。これは当時の状況なので、現在はわかりません。

結果……コスパはいいし、痛み以外は気になる点もないので、総合的におすすめできます。いい選択だったと思っています。

レジーナクリニック