医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリ(愛知)の口コミ・評判

/2位

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも愛知の口コミを集めています。

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

予約

顔脱毛

VIO脱毛

カウンセリング

キャンセル

• ねねりんさん
  • 投稿日:2019.03.05

看護師さんによる!

まだ2回しか行ってないのですが、
効果現れてきてます!!
保湿が大事とカウンセリング時に聞いて
保湿して行きました。
1回目はぶっきらぼうな肌暗めな看護師さんで、とっても不安で色々聞いたらめんどくさそうに答えられて最終全部個人差で片付けられました。シェービングも痛くて最悪でした。
2回目は若めのニコニコハキハキした可愛らしい看護師さんで1回目の看護師さんとは大違いでした。
シェービングもVIOの毛は人に剃られるの痛いですけどすみませんって言ってからだった為そこまで痛みに気をとられなかったし、お話もとっても楽しかったです。
肌の悩みの相談にものってくれて、指名制なら良かったのにと星3つです。

• りぃさん
  • 投稿日:2019.04.12

価格が安いだけあって、、、

ほかの脱毛クリニックからの乗り換えしました。
価格が安いだけあり、客層が、、、って思いました。
若い子ばっかりで、ギャルみたいな香水臭い子いるし、、
効果もまずまずなので、何回かやって生えてこなくなったら解約しようかと思っています。
やってもらってる時もスタッフさんの急いでる感というか、忙しそうな感じとかも、、、うーん、、どんだけギリギリな時間の予約なんだろう、、、余裕持たせてあげたらいいのに、、、
お店もスタッフさんも客層も高級感は正直、、、うーん、、、まぁ安いですもんね。笑

• 投稿日:2019.11.20

最短8ヶ月なんて絶対無理

レジーナクリニックさんの脱毛は医療脱毛なのに安くて人気もあるので通い始めました。
しかし、1回目の施術後次回は4ヶ月以上後という予約の取れなさ。しかも、予約日を変更しようとするとさらに3ヶ月以上後になりました。
結果1回目の施術から2回目の施術までの間が半年以上空きました。
そんな後の生理のことになど分かるはずもなく、生理が被るとvioの脱毛はできません。
5回のプランが終わるのにどれだけかかることやら、調べてみるとだいぶ前から予約が取れないことが多いようですが、未だ改善されていないので、これからの改善も見込めないと思い、他に乗り換えました。

• 投稿日:2019.12.04

勧誘がすごい断りづらい

初めての脱毛で空き時間があったので名古屋院にて無料カウンセリングを行いました。初めは丁寧な対応で質問に対しても普通に答えてくれました。

カウンセリングと個人情報の紙面にサインをし終わった後、では契約でよろしいですかと言われ、契約する気は全くなかったので断りました。 ですが料金プランの支払い方法は知りたかったのでそのまま説明を受けて支払いシュミレーシションも出してもらいました。それで帰ろうとしたところ、最後にお試しに脇だけでも契約して後から全身にすることも可能ですがとしつこく契約を勧められました。

カウンセリング部屋が一対一の個室だったので少し怖く感じてしまい。強めに断るとスタッフの態度が豹変し、そうですか、分かりました。と淡々した態度になりました。

帰りのお見送り時、靴を履き替えていると担当のスタッフが受付スタッフとこの客は契約取れなかったとアイコンタクトをしていました。

契約する気がないお試しで説明だけ行く方は気をつけた方がいいと思います。

カウンセリング

• ゆとりさん
  • 投稿日:2020.01.08

雑です

安さに惹かれて全身と顔を契約しました。
1度目の施術では新人さんらしき人で2.5H程度と聞かされていた施術時間が3Hくらいかかり、くたびれました。
(しかし新人さんでしたので手際は悪くとも施術も接客も丁寧でした)
2度目が最悪でした
担当の人が声が小さく何を言っているか聞こえない
痛くて体がびくついても声かけがない(他の美容皮膚科でも施術を受けたことがありますがこのようなときは大体「大丈夫ですか?」と言った声かけがありました)
蓄熱式の機械なので仕方ないかもしれないが強く当てすぎて骨に当たって痛い。
生理前で胸が張って痛いのにゴリゴリ機械を当てる。
部屋が寒すぎる
足に照射するときにタオルをアンダーヘアが丸見えになるまでめくる
もう最悪でした。予約も取りにくいし。解約しようかなと思ってます。

• ぽよさん
  • 投稿日:2020.01.13

看護師による!

ほんと看護師によります。前の施術の看護師さんは接客って感じで嫌味がなかったのに、今回の看護師は保湿さぼってしまうときがあるっていったら「お尻ぺんぺんですね」って言われました。接客って感じの話し方ではないしなんなら20代後半なのにバカにしているようにしか感じないです。しかも美容のクリニックなのになぜ見た目に気を使っていない30代後半〜40代くらいの人がいるのかがわからない。若い方にVIOの形を聞いたりした方がこちらのためになる気がする。

• ちょぴさん
  • 投稿日:2020.02.05

5回目が終わりましたが…

2018年の夏頃から通い始め、最近5回目が終わりました。
2週間ほどで少しずつ毛が抜け始めましたが…
まだ結構しっかり毛が残っていて抜けていない部分が目立ちます。
産毛が薄ら生えていたところも、むしろ少し濃くなったように思います。
予約も始めは取りやすかったですが、最後は土日しかなかなか行けないこともあり4、5ヶ月空いてしまいました。

レジーナクリニック/レジクリ