レジーナクリニック(愛知)の口コミ・評判

ここでは、レジーナクリニックの中でも愛知の口コミを集めています。

レジーナクリニック(愛知)に関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.21

スタッフによる

予約は他のクチコミにもあるようにめちゃくちゃ取りづらい。
変更なんてしようもんなら半年くらいは余裕で先になる。
希望する曜日や時間帯によってはほんっとに全然取れないので、スムーズに自分の都合に合わせて…と思っている人には不向き。脱毛を軸に予定を組むくらいにしないと無理かも笑
私は融通きくので今のところスムーズに取れています。
効果は特に問題なく実感しています。まだ最後まで終わってないからなんとも言えないけど。

ただ、スタッフによっては技術も接遇も差があるなと感じる。今まで3回終わって、診察で2、3回通ってますが、背術してくれる人とお薬を出してくれた人と計4人くらい見てますが、指名制にできたらなーと毎回思う笑
私の場合は、あまりおしゃべりしたくないタイプなので、
1.2回目に担当してくれた淡々と丁寧にやってくれるスタッフさんがよかったです。もうお見かけしないので辞めてしまわれたのか。
3回目の人はうち漏れもあるし火傷?のようなものもできたので無駄にクリニックにいくはめになった。、
おそらく新人のなのか、1.2回目の人と比べると効率も悪いし無駄に時間がかかった気がする。(1.2回目の人の効率が良くて、速かっただけかも)
指名制にできたらいいのになと思う。

• あいさん
  • 投稿日:2020.07.29

予約が取れない

施術内容に不満はありませんが、次回の予約が全く取れません。最短8ヶ月というので、行くことを決意したのに…カウセリングの際の説明と異なります。裏切られた感じがしました。気長に通う方にはオススメですが、私のように焦っている方にはあまりオススメできません。次回の予約が2ヶ月程度待つのであれば良いですが、約5ヶ月はあまりにもだと思います。店舗数を増やすなどしてぜひ対応して頂きたいです。予約が取りづらいことはレジーナクリニックの信頼を大きく下げることになると思います。

• 毛根ツヨ子さん
  • 投稿日:2021.07.21

それなりに効果はあるが金も時間もかかる。

最初は早く綺麗に脱毛できるということで、料金に納得していました。しかし、3回目の予約をしようとした時に混んでいるのか半年後しか予約が取れず、さらに、その3回目も生理と被ってしまうなどして、結局7ヶ月間ほど空いてしまいました。そんなこんなで、5回目が終わるまでに3年半近くかかってしまい、医療脱毛の早く脱毛できるというメリットが失われてしまっているのではないかと思いました。他にも、回数と効果に関しては、5回では満足する効果が得られないように感じました。もし、産毛が気にならないくらいにツルツルにしたい場合は、10回ほど施術が必要になってくるのではないかと思います。
とにかく、施術の間隔をもう少し短く出来るよう、回転率を上げるために店舗の拡大やスタッフの補充をするなど、何かしらの改善策が必要だと思います。でなければ、このクリニックで医療脱毛をする価値はないと思います。

• なつさん
  • 投稿日:2021.07.27

予約取れない、照射漏れが多い

予約も一番早くて3ヶ月以上。最短8ヶ月と謳っているけれど、普通に考えて、その期間内に終わった人はいるのでしょうか。いなければ詐欺みたいなもの。それから、まだ4回ですが照射漏れ一回と今回も多分照射漏れ。今回も照射漏れなら二分の一で照射漏れするとゆう事。交通費だってタダではないし、無料で照射してくれるとはいえ、その時の交通費はもちろん自腹。子供が小さい為、預け先を考えてまた日程調整しなければいけないし、いい事ない。こんなに予約が取れないのなら、新規のお客さんを増やさないで欲しい。既存のお客さんですら満足できる期間で通えてないのに。ちなみに次の予約は7ヶ月後。効果に影響はないと言っていましたが、これは酷すぎる。

• 投稿日:2021.04.10

対応が悪い

施術自体は悪くないように思いましたが、受付の方の対応がイマイチで気持ちよく通えなかったのが残念でした。
カウンセリング時に初回分のみ支払いをし残りを初回施術の時に支払う約束で予約をとりました。なので初回施術前に支払い手続きを行いました。しかし、クリニック側の不手際により払えず2回目施術の際の支払いで大丈夫と言われそれならと思いひとまず納得しました。しかし、次回の施術予約を取る際に支払いがないので取れないと言われました。支払いができてないのはクリニック側の不手際であるにも関わらず、予約が取れないと言われ納得ができませんでした。また次回施術予約の前に支払いだけで来院する必要があり、こちらも家が遠いのでなかなか行けなく2ヶ月先に支払いになるので予約も普通に取るとしても4ヶ月あとと言われたのに支払い日に次の予約を取るとなると単純に計算すると次回の施術が半年先になるということで気が遠くなりそうな話でとても腹立たしい気持ちになりました。クリニック側の不手際なので予約を取って欲しいと再三に渡り交渉をしましたが、支払いができてないのでの一点張りで最終的にこちらが折れるしかありませんでした。もう少し譲歩してくれても良かったのではないかなととても残念に思います。

• にゃんかすさん
  • 投稿日:2020.03.16

5回施術で全く生えなくなる人っているのかな

全身・顔・VIOの施術を受けました。
現在、5回すべての施術が済みましたが、生理の関係でVIOだけあと1回残っています。

満足した点としては、
無料のカウンセリングで親切に答えてくれる、キャンセル料がかからない、剃り残しを無料でシェービングしてくれる、施術時間が思ったよりかからなかった(1回で1時間半程)などがあります。

満足出来なかった点としては、
なかなか予約が取れない、効果をあまり実感できなかった、です。

なかなか予約が取れないことに関しては、仕方がないと思います(例えば、1回目の施術終了→2ヶ月後に予約→生理などでキャンセル→さらに2,3ヶ月後の予約 といった感じです)。

効果をあまり実感できなかったことに関しては、
友達の話や口コミサイトを見て、脱毛サロンよりも医療脱毛の方が効果があり、少ない回数で終わると知り、医療脱毛であるレジーナクリニックを選びました。
初めての脱毛で知識不足だったのもありますが、「永久脱毛」は全く毛が生えてこなくなるものだと思っていました。
しかし、実際に5回施術が終わった今も毛は生えてきています。多少薄くなった気はします。
1回目の施術では、変化はあまり感じられませんでした。
2回目の施術後は、毛が薄くなって抜け落ちる箇所と今まで通りの箇所があり、効果を少し感じました。
3〜5回目の施術では、施術をしたその日から毛が薄くなり抜け落ちていき、2ヶ月間ほどは毛が生えてきませんでした。
しかし、その2ヶ月間よりも時間が経つにつれ、また毛が普通に生えてきます。5回目の施術までは、2,3ヶ月後の予約でまた脱毛できるので、あまり気にしていなかったのですが、すべての施術が終了した現在、多少毛が薄くなったものの、全身・顔・VIO全部の箇所、生えてきています。
あまり効果が感じれなかったのですが、そもそも5回の施術で全く毛が生えなくなる人はいるのでしょうか。ホームページには「5回の施術で満足いただける」みたいに書いてあった気がします。
このコースで総額が約40万ほど(分割払い)でした。現在学生である私には安いと言える金額ではありません。この額を払ってこの程度の効果か…と悲しくなったので口コミを書きにきました。
また、追加の施術もできるようですが、もちろん1回1回料金がかかります。さらにお金を払って施術になるので、他にもっといいサロンや院がないか、調べ直そうと思っています。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.12.23

予約が取りずらい

全身と顔で通っています。
私が剛毛なのかもしれませんが、4回の時点で生えるスピードが遅くなって少し毛が薄くなったかな〜くらいです。
そして何よりも予約が取りづらい…泣
2〜3ヶ月先から予約とれますと説明受けましたが、実際は大体4ヶ月先しか取れません。
そして電話の対応してくれたかたが新人?だったのかもしれませんが、予約を取るのに大変時間がかかりイライラしてしまいました…すみません。電話で30分弱くらいかかったと思います。

• りんりんさん
  • 投稿日:2021.05.28

予約取れないし対応悪い

予約が全く取れない。早く脱毛終わらせたくて医療脱毛にしたのに。カウンセリングの約2ヶ月後にやっと1回目の照射ができたが、その間隔も空きすぎだと思った。しかし2回目の予約を取ろうとしたら5ヶ月先じゃないと予約が取れないと言われた。早く綺麗になりたいという前向きな気持ちで始めたのに、カウンセリング後早々に予約が取れず、脱毛を終わらせる期間も先延ばしにされていて、イライラと嫌な気持ちでいっぱいにさせられた。最悪です。

• M.さん
  • 投稿日:2021.08.27

全く予約が取れない土日希望なら絶対やめるべき

一年で一度しか行けません。
仕事でで予約変更お願いしたら、その次は6ヶ月後でした。
契約日から1回目の施術まで4ヶ月その次まで5ヶ月、仕事で変更しなければならなかったためその次は6ヶ月後です。
だんだん予約が取りにくくなっていると感じます。
このペースだと5回の施術で2年半です。普通より一年ぐらい長い、、
そんなに人が多いなら新しいお客さん入れなきゃいいのにとまで思ってしまう、、、、
生理不順の方、社会人の方はやめるべきです。
ちなみに、施術も別に特別いいことはなく、ちょっと無愛想ぐらいでした。
もっといいところ絶対あったはず。

• ゆとりさん
  • 投稿日:2020.01.08

雑です

安さに惹かれて全身と顔を契約しました。
1度目の施術では新人さんらしき人で2.5H程度と聞かされていた施術時間が3Hくらいかかり、くたびれました。
(しかし新人さんでしたので手際は悪くとも施術も接客も丁寧でした)
2度目が最悪でした
担当の人が声が小さく何を言っているか聞こえない
痛くて体がびくついても声かけがない(他の美容皮膚科でも施術を受けたことがありますがこのようなときは大体「大丈夫ですか?」と言った声かけがありました)
蓄熱式の機械なので仕方ないかもしれないが強く当てすぎて骨に当たって痛い。
生理前で胸が張って痛いのにゴリゴリ機械を当てる。
部屋が寒すぎる
足に照射するときにタオルをアンダーヘアが丸見えになるまでめくる
もう最悪でした。予約も取りにくいし。解約しようかなと思ってます。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.04.14

皮膚トラブルに対応してくれない!

施術する度に毛が濃くなっていることに気づき、医者に毛の状態を見てもらいましたが、その時の医者が「硬毛化かどうかわからないけど、とりあえず機械変えたら?」と曖昧な答え。硬毛化なら機械を変えても悪化することもあるので、再度硬毛化してるのか聞いてみると、
医者は「そんなこと言われてもわからない。とりあえず機械変えれば?解約したいならすれば?」とめんどくさそうに対応されました…。
不審に思い看護師に何科の先生か聞くと、「精神科の先生です。」と言っていました!!
そりゃ肌のことわからないよね…!
精神科だとしても、トラブルに対応できるように最低限お肌の勉強をするべきだと思います!
その後、機械を変えて看護師に照射してもらいましたが、その看護師もすっごい雑!足の一部が真っ赤になったけど、その上知らんぷりされました。知らんぷりされたし、知識のない精神科の先生にめんどくさそうに対応されるのも嫌だったので、近所の皮膚科に行って治療しました。
看護師も医者も知識がないし雑な対応なので、おすすめしません。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.06.16

人気ですが効果はやっぱりあります。

色んなカウンセリングに行ったが、知識や接客はレジーナが1番良かったです。(フレイヤ、リゼ、アリシア、ブラン、エミナルに行きました)
予約は混んでますが効果もしっかり感じますし人気だから仕方ないですよね。友達の紹介で通ってますが、満足してるので私もまた学校の友達に勧めます。

レジーナクリニック