レジーナクリニック 町田院に関するみんなの評判
- ヨッシーさん
- 投稿日:2023.12.17
比較的オススメ
2021年夏頃に町田院にて全身脱毛(VIO、顔以外)8回コースを契約し、引越しの関係で6回まで完了した時点で大宮院へ転院しました。
ネットで色々調べながら脱毛クリニックを探している中、シェービングが無料オプションであることと比較的料金が低いことから元々レジーナクリニックに通おうと決めていたため、しつこく勧誘される事はありませんでした。
ただ、勧誘時の説明をして下さった方がとても声が小さい上に早口だったためほとんど何を言っているのか聞き取れず、何となく勧誘を断りづらい雰囲気を感じました。
しかし、大宮院にて美容液の購入をオススメされた際はやんわりと断ったらしつこく言われることはありませんでした。
良かった点⭕️
・通い始めて2〜3回目くらいから効果を感じた
→毛が薄くなる、処理の頻度が落ちるなど
・シェービングが無料オプションとなっている
・他院よりも料金が安め
・施術後に次回の予約を取れる
・スタッフの方が施術後に毎回丁寧にお見送りしてくださる
悪かった点❌
・脱毛8回完了後も毛は生えてくる(施術前よりは全然マシではある)
・次回の施術までに時間が空き、脱毛完了まで時間がかかる
→ただし、施術(?)の関係で一定の期間は空けないと
効果が出にくいそうです...。
ひとまず目当てだった全身脱毛は完了したので、引き続きの利用は無いかなと言った感じです。
院内も清潔で綺麗ですし、オススメ出来るクリニックです。
- 投稿日:2020.04.22
硬毛化しました
現在3回目が終わりましたが、二の腕から背中が硬毛化しました。硬毛化自体は毛質などもあると思うので一概にクリニックのせいとは言えませんが、硬毛化が怖い方はやめておいた方がいいかと。
あと予約ですが、取りづらいです。一年半以上はかかります。
7月頭頃に契約、最初の施術が7月末でその次は10月、ここまでは良かったのですがその次は2月と言われました。最短2ヶ月で次の予約取れるって言ってたのに…と思いつつも、人気なんだなぁととりあえず了承。しかしその後、電話で「2月の予約日だが研修日だったから予約日を変えてほしい」と言われました。12月に空きがあるので、と言われ早まる分には文句はないので了承しましたが、最速で空きがあるの2月だったんじゃなかったんかい…というか研修日に間違って予約入れるってどうなの…?という気分に。
そして2月頃硬毛化に気付き3月に診察。硬毛化と判断され次の予約は前回の施術から半年空けるように、とのこと…いつ終わるんだろう。
正直硬毛化も治るかわかりませんし、残り二回なのに産毛は相変わらずびっちり生えてるしむしろ長毛化、硬毛化したし最悪…という気分です。安さだけで選ぶんじゃなかった…
脇などの毛が濃く太い部分はだいぶ薄くなりましたがそれでもやはり放っておけばふつうに生えます。あと二回でどこまで薄くなるのか…正直あまり期待していないので他のクリニックで新たに全身契約して計10回ほど照射しようかと…。
産毛がある部分はお勧めしません。やるのであれば脇だけとかがいいと思います。他はそんなに効果ないです。
- オオムさん
- 投稿日:2023.05.01
ちょっと残念…
全身コースで脱毛をスタートし、5回目が完了しました。毛は少しずつ細くなっていくのは感じられましたが5回では無くならない…💦
予約も3ヶ月から半年後で、全身取れる時間がないようでした。(町田院)
他の院に行ってた時は全身できたしそんな事無かったのに…
私は顔、下半身+VIO、上半身で3回行かなければいけなく家が近い人はいいと思いますが、家が遠かったり時間が取れない人にはちょっと厳しいかと思います。
その間にぼうぼうに生えてきてしまいます笑
照射もれは3回ほどありました。
照射残しかも!?と思ったらすぐ写真に撮って証拠を残しておくのがおすすめです。
それでも向こうの判断でやってくれないことも。私はそれで一回やってもらえなかった…
残った箇所だけ照射しにいくのはかなり面倒くさい!!
あとは消化扱いが厳しいです。
予約して向こう側の手違いで予約時間に誤りがあったにも関わらず、時間が過ぎてしまって連絡が取れなかったので一回分消化扱で。と言われてとても残念でした。値段が高い買い物なのでもっと一回を大事に1人1人を大切にして欲しいです。
皆さんの参考になれば嬉しいです!!
- れもんぬさん
- 投稿日:2022.07.18
予約が全然取れない
全身8回、VIO5回のプランで契約しました。
まだ3回目終わったとこなのですが次の予約が4、5ヶ月後になったりもします。最短8ヶ月で〜とか言ってたりしますけど全然嘘なので信じない方がいいです。
施術をしてからしばらくすると毛が勝手に抜け落ちてきて、その時は凄いな!と思いましたがしばらくすると何事も無かったかのように生えてきます。3回では持続的な効果は得られないこともあるということを皆さんには伝えておきたいです。
正直5回のプランではちゃんと効果が得られるか心配です。
- aさん
- 投稿日:2019.11.15
予約できないし雑
予約が3ヶ月に1回くらいしかとれない
びっくりするほど空いてない、毛が生えそろって時間経ってから行っても効果あるのか疑う
照射は真ん中からしかでないのに、スライドが速すぎて打ててないとこ多いし、医療脱毛なのに痛くない
その人に合わせて強度変えてますとか言われたけど絶対わかってない。
医療脱毛はやったあとクーリングが必要なのに、照射と同時に冷却ガスがでるから大丈夫とか言われたけど、結局赤くなって腫れちゃって、そのあとしつこく言ってやっとクリーム持ってきてくれた。
他のクリニックのほうが丁寧でクーリングもしっかり対応できて予約もとれたので解約しました
解約金も高い。4万くらいとられた。
- 投稿日:2020.01.12
接客態度最悪
受付・施術をしてくれる方が皆態度が悪い。
カウンセリングをしてくれた方は本当に愛想も良く、
嫌な顔をせず質問にも答えてくれて好印象だったのに非常に残念。
次の予約を入れる際もこちらに「◯月◯日の◯時からで大丈夫ですか?」等の確認もなく診察券を閉じたまま「次の予約とりましたので」と言われ確認も何もない。
まだ靴も履いていなく、診察券もしまっていないのにエレベーターを開けられ「ありがとうございましたー」と言われる。早く帰れオーラが凄く,とても不愉快。
とても人気でカウンセリングの際も好印象だった分とても残念。現在3回終わっているが3回とも接客が最悪。
契約を取ってお金を貰ったら終了なんだな。と思いました。
- いちごあめさん
- 投稿日:2022.05.02
全然予約が取れない!!
確かに脱毛してから2週間くらいすると毛が勝手に抜けるし効果はあると思うのですが、予約がびっくりするくらい取れません。
最初の方は本当は3、4ヶ月後にまた脱毛するはずなのに次の予約が半年後とかになってしまいます。医療脱毛だから早く終わるという言葉に惑わされないで!!
- のさん
- 投稿日:2020.01.17
値段に対するサービスが酷い
当日のキャンセル料はせめて半額ぐらいにして欲しい。急な熱でキャンセルしたところ、1回分の施術代約5万円損しました。最短8ヶ月で終わると言うのも不可能、予約が全く取れません。全て回数を消費しても毛は生えそうですが、またこちらのクリニックにお願いしようとは微塵も思えません。
- iさん
- 投稿日:2023.06.09
残念
金額が高い上にマックス8回コースを選んでも毛が全然なくなりませんでした。照射漏れも何回かあり、当院に照射漏れの部分だけ照射を頼んでも照射してもらえずその後様子をみても毛は抜けずカウンセリングの際の説明では8回で完全に抜けると言われたので8回にしたのに騙された気分になりました。
カウンセリングの時に言っていた事とは真逆すぎて書面ではなく口頭で言われたため証拠もなく悔しいです。
知り合いの紹介までしてしまいその本人には申し訳ない気持ちになりました。
予約も取れやすいと言われたのに次行くまで半年程空く時もあり早く脱毛したいのに終わるまでとてつもない日数が経っていました。決して安くはないのでちゃんとクリニック選びを慎重にすれば良かったと後悔しました。
- 投稿日:2022.09.01
予約が取れません
本当に予約が取れません。契約してから3年になりますが、まだ4回目の照射です。解約のタイミングを逃してしまったので、通うしかないのですが、新規で解約しようと考えている方は他の院を考えた方がスムーズかと思います。
- 投稿日:2022.12.26
予約が取れずいつまでも終わらない
初回カウンセリングの予約は取れるのに、契約後の施術予約はなかなかとれません
電話でしか予約できず、空きが本当にないのか確かめようもない。
。
一回目が終わって、次が最短で三ヶ月後。
次は四ヶ月後か?
死ぬまでに終わるのだろうか
- ぺさん
- 投稿日:2021.06.15
予約全くとれません
詐術内容は普通ですが、
とにかく予約がとれません。
施術当日に予約しても半年以上先になります。
1回キャンセルをしてしまうと
前の回から1年も経った予約に…
こちらで契約したことを激しく後悔しています。
全身脱毛が完了するまで3年以上かかってしまいます。
とにかくおすすめしません。