医療脱毛2位

レジーナクリニック/レジクリ(新宿院)の口コミ・評判

/2位

ここでは、レジーナクリニック/レジクリの中でも新宿院の口コミを集めています。

• 投稿日:2019.03.28

照射漏れ

今3回通って効果はまぁ薄くなったかな?程度です。

効果より接客が悪いです。
3回目で、照射漏れかな?と思うくらい大きく
うなじに毛が残ってました。
照射範囲だよね?と思いつつ電話すると、
施術中も言いました通りそこは髪の毛と同じ毛質なのて打てません。とはっきり言われました。
担当してくれた看護師さんはほとんど話さない人で、その事も言われてません。

確認もせず拒絶されたので、わたしもイヤになり電話を切り
ホームページから問い合わせでこの内容を送りました。

そしたら電話が来ましたが、謝罪はなく
いつ来れるかだけ聞いて日程を決めただけで切ろうとしました。

問い合わせに前回と同じ人には担当して欲しくないと書いていたので
そのことを聞くとそのようにします。とだけ。

1回目と2回目がよかったので、当たる人によると思います。

もう3回受けたのであと2回は受けますが、友達にすすめるかと聞かれたら薦めません。

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• りんりんさん
  • 投稿日:2019.05.13

価格、効果は文句なし!予約も増床で改善へ

新宿院に全身脱毛(VIOなし)で通っています。

[予約の取りやすさ]
やはり人気がでているようで、増床前はキャンセル待ちをしないと4~5ヶ月先というかとも多かったですが、キャンセル待ちで、2~3ヶ月という周期で照射できていました。増床してからは、余裕で希望の日程で予約できています。9月にカウンセリング、10月スタートでしたが、4月時点で3回目の照射まで終了してます。

[接客]
安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、優しく丁寧です!痛いところには、照射前には声をかけてくださいますし、安心して施術できてます。全身をやるのに1~1時間半て終わります。手際もよくて文句なしです。

[効果]
産毛が完全に消えることはないけども、白い肌なので、多少は少なくなるかもと言われていました。3回目の照射が終わったところですが、背中の産毛がなくなってきました!!あと2回照射が残っているので、とこまで少なくなるか楽しみです。足と腕、脇はもうほとんどありません。

[照射の痛み]
痛みよりもくすぐったいです。脇は痛いですが、事前に声かけしてくれます。照射回数を重ねるごとに、照射レベルが上がっていると言っていました。耐えられないほどでないので、麻酔などは未使用です。

[まとめ]
他店に通ったことがないので、比較はできませんが、3回の照射でかなりの効果を実感できているので、安いしオススメです!!!!

• アカリさん
  • 投稿日:2020.01.12

5回やったのに毛が生えます

全身脱毛+VIO脱毛を5回やり終えました。5回で脱毛が完了すると聞いていたので、やり終えた後も普通に毛が生えてきて「効果が薄いのかな」と気づきました。しかし、契約によると照射漏れではない限り追加する際お金がかかるという。5回で脱毛完了というなら、毛が生えないまで施術してほしいし、もし5回で終わらなかった場合、無料で追加施術してほしかったです。また、HPでは最短8ヶ月で全身脱毛が終わると記載されておりますが、予約はぜんぜん取れないし、私は脱毛を行った後次の予約は4ヶ月は空けると言われたので、結局終わるまでに2年半かかりました。
スタッフの接客はとても良く、お店の雰囲気も最高でしたが、脱毛効果、予約に関しては残念でした。

• 残念さん
  • 投稿日:2020.02.12

照射漏れは言うべき

満足していたのに一人の看護師のせいで一気に評価落ち。
襟足の漏れがあり問い合わせ。人間がやる事なので漏れがあっても仕方ないのですが、対応が最悪な人に当たりました。

その日は最初から最悪で、事前に電話でクレジット払いか聞かれたのにまた聞かれ意味なし。部屋に通されてから間違えたと上の階にまた連れてかれる。医師に見せるから早めに来いと言われたのに、医師にも見せずその女がそれは漏れではないと決めつけ、客の話も聞かず、くってかかってきた。質問にもまともに答えられず決まり言葉みたいなことしか言わない。傾聴の姿勢も知識も全くなく、医師も呼ばず最悪でした。全く客の情報も理解してなく振り回され時間をとられました。こんなに最悪なのは後にも先にもこの人だけでした。しかもまだ働いてる。不快。

基本クリニックとして、なるべく漏れは理由をつけて断るのだろうと思います。ネットでもここでも線状に残っていたら漏れの可能性があると言うが、1回目ならそれも分かるが、それ以降は効果もでているので、漏れは線にはならない。私の場合は首の両脇が縦に線になってのこり、真ん中は全く無かった。それは確実に漏れ以外の何者でもない。だが、硬毛化かもと言われたが全く症状と合ってない。他の口コミにもあったが、襟足は髪の毛に入る場所はやらないのでというが、そこはこちらは言ってない。指摘部位が違う。どの言葉も的外れだった。

医師にも見せず決めつけられたので、話が違うと上の人を
呼ぶと、謝られやっと医師が来たが…ナルシストっぽいきもい男が馴れ馴れしくすごい近い距離に寄って話してきた。しかも、これらを簡潔に漏れ以外に当てはまらないと、言ってきたことを論破すると、そうですよね〜判断難しいんですよね〜と…。 医師の診察で判断とはなんなのでしょう。
他の方はこんなレベルの医者に漏れじゃないと一言言われて諦めてきたんだと思う。

おかしいことはちゃんと言って漏れは絶対泣き寝入りするべきではない。

今回は、結果一回無料で施術しますと言われた。施術後以来生えてこない。その時点でやはり硬毛化ではない。私にとってこれはお金の問題ではない。散らばって生え残っていた他の部位はちゃんと自分で追加しました。そこは勘違いして欲しくない。

他の看護師さんはどの方も上手で良い方ばかりでした。

新宿院

うなじ(襟足)脱毛

• うみさん
  • 投稿日:2020.02.07

人によります!

2018年の夏頃からvioなしの全身コースでスタートし、先日5回目が終了しました。
受付、カウンセリングともに丁寧で、特に無理な勧誘もありませんでした。
施術師さんについては5回中4回は満足しています!3回目のときの担当の方は照射を始める際も声かけが無く、痛みの強いところも淡々と照射され、顔にかけられたタオルの下で泣いたのを覚えています…。その他の4回は声かけもしっかりしていて、痛みの強い箇所は会話で気を紛らわせてくださいました。ただ、2回ほど途中から担当が2人に増えたことがありました。新人さんの研修だったのかもしれないのですが、突然だとびっくりするので一言説明をいただきたかったです^^;
効果についてはなんとも言えないです。私自身脱毛は初めてでしたし、毛も人より濃い方です。施術後2週間くらい経つとスベスベになります!毛の周期があるので次の施術までにはまた生えてきてしまいますが…脚や背中など、薄くなったかなと思うところもあれば、少し量が増えた?と思う箇所もありました。ですが平均的にみれば、自己処理の回数は減ったと思います!サイトには書いてなかったので明言はしませんが、パーツ毎の追加料金は非常に低価格で、4回目時点では「5回でやめよう…」と思った私でも「効果を見てからワキだけあと1,2回追加してもいいかも!」と思えました。
クチコミにも多くあるように、料金についてはとても安いので満足しています!!
予約のスパンについては、正直最短8ヶ月は無理だと思います。
急いで脱毛したい!という方にはオススメしません。3,4ヶ月は間が空くと考えてください。
ひとまず、5回目が優しい施術師さんでしたので一安心です(˶ ̇ ̵ ̇˶ )効果を待ちます!

新宿院

• はるさん
  • 投稿日:2019.09.16

脱毛初心者

全身の3回目が終了しました。
まだ数日しかたってないので効果の実感はわかりませんが、2回目では全身の毛は元気なままだなという印象。脚が生えない箇所がちょっとあるな〜でももともと疎らに生えてたかな〜、、と効果は特にありませんでした。
あと、不信感がずっと拭えないままです、、。
最初の説明では毛の周期は2カ月などと言っていたのに、
2回目以降の予約を取る際には、毛の周期的に3、4カ月開けるのが良いのでと4カ月後の予約となりました。
初心者なのでわかりませんがネットで調べても4カ月後が良いなどどこにも書いてなかったので、予約がいっぱいだからそう言ってるんだろうなと騙されてる気分で不信感がとてもありました。
前回照射漏れがあったと思うと伝えても、「毛の周期的に〜」と照射漏れではないと遠回しに言ってきました。
「照射漏れかな?と思ったら一度来ていただければもう一度照射しますので」みたいな対応が普通ですよね?
なんだか店員さんは良い人だと思うのですが会社的にそういう風に言えと言われてるんだろうなとレジーナクリニック に不信感がずっとあります。
とりあえず5回終わったらまたレビューします。

• Rさん
  • 投稿日:2019.10.15

完全に無くならない

全ての毛がなくなるとは思っていませんでしたが
かなり残っています。
あまり毛が濃い方ではないと言われたのですが
4回照射が終わっていて少なくなっているとは思うけれど
完全人は無くならないんだろうなって感じです
背中はまばらに生えているとかではなく全然無くなっていません
毛が細くはなっています
脇の毛はまばらに生えていて濃いところは全然なくなりません
5回照射をしてもきっと自己処理が必要かなと思うレベルです
4回目が終わった時に5回目の照射は4ヶ月後と言われました
毛の周期の問題もあると思いますが、4ヶ月も?と思いました
予約の取りやすさは以前より低くなったかなと思います。

• みなさん
  • 投稿日:2019.02.21

オススメしないです。慎重に選んで。

1.アフターケア最悪です。とにかくレジーナクリニック残念。
2.予約が取りづらい 4ヶ月後とか普通、、
3.完全に毛の周期無視!
4.契約する時の説明不足でトラブル。慎重に契約しましょう。
5.実際私はレジーナクリニックで肌のトラブルがあり3ヶ月間悩まされました。そしてクリニックの対応もそっけなかったです。

• mayuさん
  • 投稿日:2019.11.11

安心できる脱毛クリニック

以前、別の脱毛サロンに通っていてあまり効果を実感できず解約してしまいました…
友人に完璧に脱毛するなら医療脱毛だと教えてもらい、その友人が通っていたのがレジーナクリニックだったので私もこちらで全身脱毛を再開しました!

初めて行った時、病院のような堅苦しいのを想像してたのですが、行ってみると内装はかわいいし、スタッフさんも丁寧に説明してくれて強引な勧誘とかは全然なかったです!
私は痛みに不安があったので、テスト照射をお願いしましたが、全然我慢できるくらいでした!

私は2回目の通院で脱毛効果が実感できたので、これからどれくらいツルツルになるのか楽しみです!

• 投稿日:2019.07.18

施術、料金は満足

全身+vioで契約し、1回目の照射が終わりました。
カウンセリングは、担当の方がとても丁寧で自身の体験もお話ししてくれて好印象でした。他のお客さんも、笑顔で帰ってる方がほとんどだったと思います。

照射も、毛質や肌の状態によっては初回からパワーを強くしてもらえました。痛みはあまり感じませんでしたが、人によってはかなり痛いと感じる人もいるようです。

料金、施術に関しては満足です
ただ、予約は他の方も書かれている通り基本3ヶ月先の平日でないと空きがありません。土日の予約は難しいと思います。
ただ、平日の夜を空けておけばかなりの頻度でキャンセル待ちの電話が来ます。
今の時期は特に予約が集中するそうなので、秋以降は予約状況も変わるかもしれません。

• 星さん
  • 投稿日:2019.11.20

予約とれない

全身脱毛 顔 VIOで、行ってます。
オープン時は4ヵ月に一度で、通ってましたが、
今は、9ヵ月待ち、、、ってあり得ません。
全然、終わりません。

レジーナクリニック/レジクリ