レジーナクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 2ページ目

レジーナクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• りりりさん
  • 投稿日:2018.06.10

価格面、対面での接客はとてもよいですが

銀座院で契約しています。
全身(顔、VIO除く)脱毛が20万という破格の金額で受けられるところが魅力です。
院内も綺麗ですし、施術して下さるスタッフさんはとても親切で、受付のスタッフさんも皆さん感じが良いです。

ただ現状、予約が思ったようには取れません。
平日昼間に時間が取れない場合は、4ヶ月以上先になる可能性があります。

また、これは個人的な感想ですが、予約の電話対応は、サービス業の割には気が利かない印象を受けます。
何度か予約変更のお願いをするために電話をかけたことがありますが、対面での対応ほど親切ではありません。

予約と電話対応に関しては、マイナス評価です。
予約に関しては、安さ故に人が殺到していて、店側にも捌き切らないストレスがあるのかもしれません。
企業としての方針、対策を立てるつもりがあるのかが気になるところです。

対面でのサービスには満足しているので、完了までの期間が長くなっても金額を安く抑えたい方には、とてもおすすめできます。
契約を決める前に、安さ故のデメリットがあるということもご留意ください。

• SAKIさん
  • 投稿日:2020.02.26

麻酔が無料という点を期待したのに・・・

全身+VIOで契約中です。
他の脱毛クリニックと比較した結果、麻酔が無料とコスパが良さそうという点で契約しました。
効果はまだ分かりませんが、コストが安めで良いと思います。
新宿に通っていますが、キレイです。
施術スタッフの方も、看護師さんなので安心出来る声かけをして下さいました。
予約は次回予約が、平日なら4ヶ月先。土日なら5ヶ月先でした。
(最低3ヶ月は空けて、と言われました)

次回は麻酔をお願いしたいと言うと、頑なに難しそうな口ぶり。
「皆さん頑張ってらっしゃるので」
「回数重ねると毛も細くなって痛みもそれほど強くなくなります」→なのでせめて最初の数回だけでも麻酔をお願いしようと思っていました。
「剃るのをせめて前日の夜までにやって頂くとまだお痛みも・・・」→今朝剃りました
「保湿もやってみて下さい」→朝晩やってます

それでも痛いんです。麻酔が無料という点でレジーナさんにしたんです、と改めて訴えました。(契約前のカウンセリングでもこの点は強く伝えました)

「赤みが出る人が多くて、出ちゃうと施術出来ないんです。それでも1回消化になります」とのこと。
赤みの副作用の発現率を尋ねたところ、「何%というのはないんです」→麻薬ですよね?添付文書に載っている副作用発現率を教えて下さい、と聞くと
「確認しますね。それじゃ次回は麻酔有りということでよろしいですか?」→いや、その発現率によります。あまりにも多かったら、考えます
ここまでお願いにお願いを重ねてやっと重〜い腰があがって医師に確認しに行ってくれました。

結果、赤みの副作用発現率は10%
「多いんです」って言っていたので20〜30%くらいかと覚悟していたのですが、「じゃ次回は麻酔で」と即お願いしました。

管理者から、極力麻酔は使わせないようにトレーニングされているのかもしれませんが、だいぶ押し問答を繰り広げました。(それでも何十万も払っているので、こちらもひけません)

契約の際にも「麻酔を無料でして頂けるということで、こちらのクリニックにしました」と、医師にも契約の際のスタッフの方にも確認しました。
麻酔が無料とはいえ、だいぶ敷居が高かったです。
あまりアドバンテージじゃなかったな、と感じています。
これなら麻酔1回千円くらいの有料のところでも良かったかもしれません。

• ひょうさん
  • 投稿日:2021.04.15

早く終わらせたい方はオススメしない!

5回全身+VIOで契約しました。

【カウンセリング】
当たり障りのない、しっかりとリスクも説明してくださるカウンセリングで、契約前提でカウンセリング行ったためか、無理なススメもありませんでした。

【脱毛効果】
脱毛を受けて数日経ってからポロポロと抜けます。確実に毛が細くなり、毛穴はなくなってませんが毛が細くなったからか、体感的には半減しました。お手入れが簡単になり、伸びっぱなしな時でも柔らかいため触れた時ジョリっとした感覚はなくなりました。5回では完全になくなることはありません。Vの部分も、残したい方で毛量が多い方は全剃り5回してから形を整えても大丈夫です。

【マイナスポイント】
予約の2日前にお電話頂いた時に生理が怪しかったため、消化するよりはいいと思いその事を伝えました。当日結局生理にならず、時間があればVIOもすると言われましたが結局時間がないのでできませんでしたと言われました。元々VIO込みの前提で予約していたのに、なぜ出来ないのかが不満でした。
照射漏れに関してあまり説明がなかったため、言い出しにくい方は言いにくいと思います。私も言いませんでした。たった5回しか会わないですし毎回施術してくれる方も違うので、後悔するぐらいなら自分が気にしてるところなど、言うべきだと思います。
後は梅田店でしたが、圧倒的に予約が取りにくく、3ヶ月は当たり前に見たほうがいいと思います。

【プラスポイント】
予約確認の電話をしてくれること。
施術が丁寧だった事。特に1人の方は当て紙をしてキワキワまで照射してくれるなど、満足でした。
背中部分の剛毛化を相談しましたが、お医者さんにも診断頂き、別の機械で対応してくださいました。

【後悔ポイント】
自分の特に気になる箇所を相談すればよかったかな?
8回コースにすれば良かった

プラスで通うか、乗り換え割などを検討するか迷っています。

• いおさん
  • 投稿日:2023.05.29

丁寧で効果アリ【全身+VIO 5回】

脱毛経験なしの状態で全身+VIOの5回契約をし、5回の施術が終了したので書かせていただきます。
私は大阪梅田院に通っていましたが、接客も丁寧で予約も普通にとれましたし、5回の施術で受けられるであろう効果も得られました。
レジーナクリニックの効果の目安
1回11%減少くらいの効果 だそうです。

カウセリング時も丁寧に説明してくださり、無理やりな勧誘などもなく他と比べてじっくり考えてくださいと優しかったです。
✄──────────✄
【余談】
TCBは今日契約しないと割引が出来ないと勧誘も強く、他のカウンセリング予約があるのでと一旦断ると、医院長に相談してくると席を立ち戻ってきたかと思うと、あなただけ特別に次回来店された時でも割引してあげますと、、今まで散々今日ではないとと繰り返していたのに急に手のひらを返して適当なことを言い出したので信用0になりました。

リゼクリニックは説明が無さすぎて、不安になりました。医療脱毛とはの動画を見させられ、この後どのような機械を使用するのかなど詳しい説明があるのかと思っていたら説明は終わりで、契約すんの?どうすんの?と態度がすごく悪い。施術は1度に全身出来なく顔と上半身、下半身の3箇所に分けて照射するとの事で5回照射するのに15回も通ってられるかと。

上記2つは価格に釣られてカウンセリングに行きましたが契約しなくて良かったです。
✄──────────✄

施術に関してですが、剃り残しのシェービングを全身丁寧にしてくださりますし、私がくすぐったがりなので反応してしまった時も毎回全員のスタッフの方がくすぐったいですよね、すみませんと声をかけてくださりました。

照射時もテスト照射から痛くないですか、少し反応をすると直ぐに熱かったですか?と聞いて下さり、デリケートな部分は「はい」という掛け声のあとにワンショットずつしてくれるので部位により多少の痛さはありますが心の準備が出来るので安心して任せれました。
VIOの奥ギリギリ粘膜部分まで照射してくれますし(する前に痛いのは嫌な人は断れる聞かれ方もします)、粘膜近くなるとここから痛みが増すかもしれませんと忠告してくださるのでとても安心です。

予約に関してですが、最初は毛周期も短いので2〜3ヶ月で普通に予約できました。4.5回目となると毛周期的に4〜5ヶ月置かなければいけないということで、その時も私が土日という混む曜日を選んでも普通に5ヶ月後に予約が取れたのでほぼ毛周期あたりで予約が取れる印象でした。
予約が取れない口コミも多いですが、毛周期を考えて置くべき期間を空けてのご案内なので回数重ねて最初のように2.3ヶ月で予約を取り続けられるわけないんです、他院のことは知りませんので本当に予約が取りにくいこともあるのかもしれませんが、大阪梅田院はそれはなかったです。

効果に関して、最初に書いたように1回11%の毛が減少するくらいの効果ですと話されました。
私も実感としてそれくらいだと思いました、毛の濃い部位(手足VIO)はとくに少なく、薄くなったなと感じます。元々薄めな部位は効果を他と比べ実感しにくいですが、確実に効果はあります。
5回でツルスベ肌になると勘違いされている方も見受けられますが、1回11%なので5回でせいぜい66%ツルスベ肌になる訳ないんですよ。
8回して全く毛のない状態という訳ではなく部位によって効き方も違うので追加が必要な部位が出てくるのは必然です。
基本8回で、気になる部位を追加するのが1番一般的で多いようです。
5回照射終了した時も無理な勧誘はなく私が少し興味がある様子を見せたので丁寧に料金やプラン案内をしてくださりました。

院の違い、スタッフの違いはあるかもしれませんが、私は5回とも同じとてもいい接客、照射をしていただきました。
初めての医療脱毛にはおすすめだと思います。

• みんなの味方さん
  • 投稿日:2023.06.12

【顔5回.全身8回.VIO8回】コース 終了レビュー

【顔5回.全身8回.VIO8回】コースが最近終了しました。
良いも悪いも正直レビューします。
池袋院に通ってました。

【脱毛期間.予約の取りやすさ】
2年5ヶ月で終了しました。(2021.01-2023.05)
1年半〜2年で終わるかな?と思いきや、約2年半かかりました。
仕事の都合、店舗を一度だけ変更
◼︎カウンセリング、契約、1回目脱毛→大阪
◼︎2回目〜8回目→池袋院
1回しか無料で店舗を移動できなかったので、新宿か池袋か迷いました📍
①私自身が土曜夜、日曜終日でしか予約が取れなかったこと。(仕事の為)
②日曜日で予約確認すると4ヶ月後〜とかになってしまっていた事。(日曜はほんまに取りにくい)
③『顔』.『全身』.『VIO』を別日に施術することによって、平日仕事終わりに施術行った時もありました。(それでも平日の夜は取りづらいし、3回分けて行くのが単純に大変)
①〜③の理由で、私は2年半かかりました。
※平日の昼間行ける人は、予約は取りやすいのかな?とか思いました。
(平日の昼間取ったことないので、分かりませんが。。)

【接客態度.技術】
毎回脱毛する人が違いました。
私の場合は、本当に毎度違う人で同じ人に施術してもらったことはありません。
正直、人によって変わります。笑
良かった点
①自分のペースで照射してくれる
②私が照射のタイミングで、【いっちにー、いっちにー】等リズムに乗せて乗り切ってたのですが、それに合わせて声掛けしてくれる優しさには救われました。笑
無理だった点
①着替え途中にノックもせず、入ってこられたこと。(1回だけ)
②VIOで、照射漏れ。明らかに1本筋が綺麗に毛が生えたまま。抜けない。1週間以内に電話したが、来店するのに1週間以内には行けず、対応してもらえなかった。
仕事上、容易に休みが取れないので、照射漏れはすごいストレスだった。

【脱毛の満足度】
顔:満足度は普通
無くなりはしない。化粧ノリが断トツ良くなる。毛穴もなんか綺麗になった?感覚がする

VIOハイジーナ:満足度は不満足
無くなりはしない。何ならちょっと毛が柔らかくなったぐらい。
本来守る場所やから、時間がかかるのは分かるが、8回もしたからもう少し薄くなって欲しかった。やらないよりはマシだが。
何も手入れしてなかった時のジャングルよりはマシになった。
後、生理の時はまじで、蒸れやんから匂いもなくて大優勝。

全身
腕→毛穴がなくなり.ポツポツも無くなった。ちくちくもしない。産毛はあるが大満足
脇→完全には無くならない。ちくちくはない。毛が薄くなった。満足度は普通
ふくらはぎ→まじで大優勝。場所によってはちょこちょこ生えてるが、毛穴のポツポツが無くなった。足ツルツル

太ももお腹→元々産毛程度だったが、脱毛する前よりも毛が濃くなった印象がある。不満足
背中→自分で見れないので正直わからん。

満足いった部位もあったが、不満足の部分もある。
結果、やって良かったとは思う。
今後、何か大事な予定がある時など、1回だけとかで、行けたらと思ったりする。
8回やっても生えてくることは生えてくる。
私の体毛は、やり過ぎも産毛に悪影響。ってことが分かっただけでも今後活かせる。

【勧誘】
初回カウンセリング
友達が行っていたのと効果を近くで見ていた為、契約するつもりでカウンセリングに行きました。その為、あまり勧誘とか気にしてなかった。
8回目終わった後、引き続き脱毛しないかの勧誘が凄かった。
いくらやっても永久脱毛では無いと思うので、お断りしましたが、それでもしつこい。笑
予約も取れない、照射漏れも対応しない。笑
あとは必要な時に行く程度にしたい。と私は感じたので、お断りしました😂☺️

以上、書き出したらキリがないのでこの辺で失礼します。
これから脱毛する人の参考になれれば嬉しいです。

• ばるじさん
  • 投稿日:2019.10.24

スタッフの態度が悪く、上から目線

全身脱毛でいちばん安かったため、契約を決めました。
契約時のスタッフさんの対応は丁寧でしたが、良い印象は契約時のみでした。5回コースで只今4回目の施術を終えましたが、毎度何かしらの点でスタッフの態度が不快で仕方なく、気分良く施術を終えたことがないです。口調も上から目線ですし、背中の剃り残しや軽い日焼けに対し強く注意してくるのがとても嫌でした。シェービングは私ももっと念入りにやるべきだったと思いますが、こちらが高い金額を払っていることを忘れているのか?というほど責めるような言い方です。日焼けも、日焼け止めを毎日塗っているし気をつけているけれど若干焼けてしまったもので、照射はできる程度の日焼けでした。それなのに「うなじ、焼けてますね、ちゃんと日焼け止め塗ってますか?これ以上焼けると照射できませんので気をつけていただかないと。」というような言われようでした。どちらについても、意図してやった訳ではないのにかなり責められました。お客様は神様とは言いませんが、スタッフが神様でもありません。もう少しこちらを気遣った言い方ができないものかな…と毎度感じています。なぜあんなに偉そうなのだろう…
でもやっぱり他よりは安いので我慢が必要かなとも思っています。最近は諦めて、「夜遅くまでこんな単純作業の様なことやらされて、薄給でイライラしてるんだろうなあ、それをここぞとばかりに今、ぶつけているんだろうなあ」って考えて哀れんでいます。

池袋院

その他口コミの内容

全身脱毛

• りささん
  • 投稿日:2023.08.07

まじ毛思ってる以上に無くならないです

私は8回コースで、もう7回してるんですけど、まじ全然無くならないです。他いいとこないですか?

• ぴーけさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく丁寧!安心して通える!

なかなか仙台に脱毛のクリニックがなかったので、ずっとオープンするの待ってました!笑
今まで医療脱毛に興味はあったけど、実際金額も高いイメージだったし痛みに弱いほうなので、まずはカウンセリングにいったのですが、色々教えてくれて不安が薄れたのでその日に契約しました!決め手は、ちゃんと医療脱毛自体のデメリットも教えてくれたのと、痛みに関しても詳細に説明してくれたことです。やっぱいいように言われると逆に不安になるので、、
実際に通い始めて2回終わりましたがやっぱり効果が目に見えてわかってきて、ほんとに自己処理しなくても気にならない程度になりました!
クリニックは予約取りづらいっていう話も聞いてたし、口コミでも予約が取れないってあったので心配もあったのですが、夏場は多少混むんだと思いますが今の時期はとくにスムーズに予約取れるし、ある程度余裕を持って通えるので私は満足です!

クリニックの中はおしゃれだしメイクルームもあっていく度ちょっとわくわくします!笑
ほんとにおすすめします!

• ひめさん
  • 投稿日:2020.05.26

30万円払ってこの仕上がりには素直に悲しい。

先日5回の照射を終えました。施術部位は全身+VIOです。
・予約について
私はレジーナのCMが始まる前から通い始めたのですが、放映後すぐは予約がかなり取りにくかったです。
私は仕事の関係で毎回平日に予約していたので、トータルで1年2ヶ月で終わりましたが、土日しか予約できない人は相当苦労しているだろうなと思います。
・麻酔クリームについて
レジーナに決めた理由は麻酔クリームが無料だったこと。
他のクリニックは有料の方が多いので。
しかし結論を申し上げると、スタッフに頑なにクリームを使うことを断られます。
理由として、
・肌が荒れると照射できなくなるから
・そんなに痛くないはず、大丈夫。みんな使ってないです
・施術前に言わないと時間がないので今回は無理です(最初にクリームを使うかの確認もなかった)
根本的にクリームは使うな。という教育がなされているのかな?と感じるほど、良心的ではなかったです…
・剃り残しについて
私は、大雑把なタイプなので剃り残した部分結構ありました。
ただ、対応は比較的皆さん優しく、スタッフの方が分担して剃ってくださりました。
・照射漏れについて
やはり看護師さんも人間ですので、照射が甘い部分ってあると思うのです。
施術中、あまり当たっていなかったのでは?と思う箇所があり、やはり抜けていなかったので合計2度、店舗に赴きお医者様にも見せましたが。これはあなたの毛周期の関係で毛が反応しなかった。(1箇所に毛が密集しているのに)
こちらの照射はちゃんとしました!の一点張りでした。

金額も30万円と、こちら側からすると高額です。
ですのでそれ相応の対応はしてもらいたかったなと、素直に残念な気持ちでいっぱいです。
今度、腕に関しては他のクリニックで再照射を検討中です。
友人にはレジーナは勧めません。

• オムライスさん
  • 投稿日:2022.03.09

スタッフにあたりはずれがある

顔・VIOを除く全身脱毛で大宮院を利用しています。
中は綺麗で受付の方も優しい人が多いと思います。しかし、施術するスタッフにあたりはずれがあると感じました。照射していて、痛みは大丈夫かと声をかけてくれる人もいれば、施術中に商品の勧誘をしてくる方もいました(一度断れば、しつこく勧誘してくることはありませんでしたが)。
以前、施術中に身体の保湿をしっかりするよう言われたのですが(これ自体は私が悪いです)、こちらがわかったと言っても4.5回ほどかなりしつこく言われ、言い方も少し気分が悪くなるような感じで、その日は不快な思いをしました。ですがそんな人に当たったのは1度だけで、他の方は良い人が多いと感じます。
とても痛いですが全身脱毛の効果は感じられるし費用も他と比べると安いので、全身脱毛で利用するのはおすすめです。また、大宮院はかなり予約が取りにくいので、都内でもかまわないという方はそちらをおすすめします。

その他口コミの内容

全身脱毛