レジーナクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 3ページ目

レジーナクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• myさん
  • 投稿日:2023.06.24

もう行きません..

上野院が突然閉院したため、銀座院に変更しました。
それも色々あり、不信感はつのる一方でしたが問題は銀座院…
11:00からの予約で11:00につきました。
早めに到着しなかったのは
わたしに非があるとは思いますが、
時間がないので巻いていきますと堂々と宣言されました。
施術にはいると、あからさまにすべてが雑。
ラインを引くところはまだ許せるのですが
シェービングが雑で力が強くて照射より痛かったです。
終わった際に照射で赤みが〜と言われましたが
明らかにシェービングのせいです。
そして照射。絶対当たってないところあるよね?ってわかるぐらい回数が少なかったです。
安くはないお金を払ってこれか…という悲しくて残念な気持ちになりました。
5回目プランの5回目の施術だったので、ないがしろにされたのでしょうか…
すべて終わってビルから出たのが12:30。
一枠は2時間の認識。
30分も残ってるのになぜあんなに急いで雑な施術をされたのか、
早く終わらせないと休憩がとれないルールでもあるのかなど悶々とした気持ちで帰路につきました。
もう行くことはありませんが、悔しいです。
少しでも参考になればと思います。
レジーナクリニックに行くとしても銀座院はおすすめしません。

銀座院

その他口コミの内容

全身脱毛

• なさん
  • 投稿日:2019.11.15

施術してくれる看護師さんによります。

1回目の詐術のとき、うなじは照射されませんでした。1回目だから、とりあえず看護師さんのやり方、流れに沿ってやっていきました。2回目のときうなじを初めて照射されました。1回目でうなじを照射されなかったので、その時に打ち漏れだったのだと気づきました。1回目のときにVIOが肌荒れしてしまい、問い合わせましたが、皮膚科に行った方がいいかもしれませんね…と対応され、皮膚科にいきましたが、皮膚科の先生は、せっかくの医療脱毛なのだから本来ならばそのクリニックで診てもらえると言われました。脱毛の受付の方は態度悪いですし、その時点で解約しようと思いましたが、お金が勿体なかったので解約はせず…2回目、3回目はとても丁寧な看護師さんたちだったので良かったです。
そして1番酷かったのは4回目です。全身脱毛+VIOなので、1時間30分くらい時間がかかるはずなのですが、4回目は50分もかからず終わりました。照射するときも、テスト照射もなし。痛いかも聞かない。本当最悪でした。ただの"作業"という感じでした。通常1時間30分かかると説明受けてたのに、50分弱で終わらせられ、心配になり受付に問い合わせたら、慣れている看護師さんだったらそのくらいで終わるかもしれません。と言われましたが、4回目なのに、毛量に変化が見られず、そのような対応を受けとてもショックでした。

看護師さんによって対応が全く違うので、
5回目はいい看護師さんだと願うばかりです。

• らいおんさん
  • 投稿日:2019.07.16

当たり外れが激しいです

全身5回コース通い切りました。後味悪く終わりました。

5回目は新人さんが担当でした。施術終了後、一部照射漏れがあったので、着替える前に言ったところ照射しましたと言われたので一旦流して着替える際に確認しました。が、マーキングも残ってるし思い返してもやはりしていない…。着替え終わって受付でもう一度言いましたが、しましたとしか言わず。一部だけ残っても嫌なので再度言ったところ、施術中もう1人付いていた方が出てきて、二重照射になると赤みが出ますがいいですか?と確認されてやっと打ち直ししてもらいました。他の箇所は2回されたのでそれは大丈夫なんですかと聞いたところ大丈夫ですと言われる始末…。打ち直し後に一応一度だけ謝罪されましたが、私がわがままを言ってる感じで受け取られて不快な気持ちで帰りました。一緒についていた方は何を見ていたんだろう。

説明のたどたどしさと段取りの悪さは仕方ないと思っていましたが、中途半端な状態で放置されたり、照射しやすいように無理やり腕や脚を曲げられたり、何回か腕を下敷きにされたり。流石にもう少し教育してから担当させた方がいいのではと思いました。その時に言わなかった私も悪いのですが…。

毎回担当の方が違いましたが、4回目まではみなさんテキパキと行って頂き良いクリニックだなと思っていただけに残念すぎました。追加しなければもう終わりなのでいいだろうと思って新人さんをつけたんでしょうけど、最後の最後で印象が悪くなってしまいました。

これから通われる方は当たり外れあるのでそこのところはある程度覚悟して通ったほうがいいと思います。

• きょんさん
  • 投稿日:2020.01.28

施術者による差がひどい

5回完了の全身、IVO込みで契約。トータル5回のうち、2回分は施術者が適当な方で全身が1時間半程度で終了。(1回目は4時間近くかかった)当ててる感じも隙間だらけなのが分かるくらい。でも当て漏れが分かるはずもなく。最終的にはだいぶ毛穴も目立たなくなり、元の毛量から比べると満足ではあるが、あの2回をキッチリ当ててもらえてたら、もう少し結果は違ったのではないかと考えてしまう。

なお、契約時、上半身と下半身は別日との説明であったため、一気に全身をしてくれるところに行くと言うと、何とか同日にできるようにするとのことで約束いただいた。契約時に3回目までの予約を取ってくれたが、3回目に生理が重なり行けなくなり、後日予約の取り直しをしようとしたら予約が全然取れず、しかも全身は同日で取れないと言われた。契約時に手配可能と言われた旨を説明すると手配してくれた。機械の不調で延期されそうになったこともあったが、かなり先の予約を提案された。仕事の休みの都合上その日でしか無理と言うと別店舗でなら施術可能と言われ別店舗での施術を受けたこともあった。

もう少し脱毛したい思いがあるが(残ったところとか、顔とか)当たり外れが大きすぎるのでこちらにはもうお世話になりたくない。

• 豚足さん
  • 投稿日:2022.09.03

予約面× 熱破壊式を使えたとしても総合評価は普通以下

名古屋院通ってましたが、途中で契約解除しました。
名古屋院は施術部屋を増やすためといって店舗の場所を移転していましたが、予約が取りやすくなるわけでもなく、ただ場所が変わっただけ。施術部屋を増やしてもスタッフが足りてないんですね(笑)
熱破壊式を使ってもらえれば、効果を感じやすいですが、サイトにも書いてある通り蓄熱式も用意してますからね。「熱破壊式なら相場より高い値段を出してもいい」とか、「効果があるなら予約が取れなくてもいい」とか思う人にはおすすめしないです。私の場合、全身一気にやった1,3回目は熱破壊式でしたが、2回目はVIOのみ蓄熱式でした。蓄熱式は熱破壊式に比べて痛みが少ないですが、その分効果を感じにくいです。
また、剃毛や麻酔の料金がかからないのも魅力ですが、剃毛が無料のところは他にもありますし、麻酔はおすすめしてないらしいですよ(笑)

• 投稿日:2020.06.06

セールスより脱毛作業に集中してほしいです

全身脱毛とVIO脱毛をやってます。
現在2回の施術が終了しました。
1回目の担当の方はあまり作業中は話さず、化粧水や乳液のセールスも最後に少しされただけでした。(個人的には静かなのが好きです。)
2回目の方はよく話しかけてくれるけど、セールスの話が多くて、金欠の私には返答するのが厳しく居心地が悪かったです。
効果は1回目は多少の打ちモレはありましたが、この程度は仕方ないか!と思える程度でした。しかし、2回目は、所々の打ちモレは仕方ないとして、肩のあたりや指が丸々打ちモレていたようです。
気づくのが遅くて、打ち直しもしてもらえないし、正直その分お金返してって思います。
こういう所はセールスがあるのは覚悟してましたが、トークの量で明らかに施術に差が出てるのは、会社として考えてほしい。
高い料金払ってるのに、その上まだ購入を要求するのはどうなの?
そして従業員にプレッシャーを与えて施術に影響を与えるってダメですよね。
やっぱり高いお金をこちらも支払っているので、それなりの結果を出していただかないと、まして喋ってて打ち忘れがあるとか、話にならない。
もう少し客のこと、そして従業員のことを考えるべきだと思います。

• 毛根ツヨ子さん
  • 投稿日:2021.07.21

それなりに効果はあるが金も時間もかかる。

最初は早く綺麗に脱毛できるということで、料金に納得していました。しかし、3回目の予約をしようとした時に混んでいるのか半年後しか予約が取れず、さらに、その3回目も生理と被ってしまうなどして、結局7ヶ月間ほど空いてしまいました。そんなこんなで、5回目が終わるまでに3年半近くかかってしまい、医療脱毛の早く脱毛できるというメリットが失われてしまっているのではないかと思いました。他にも、回数と効果に関しては、5回では満足する効果が得られないように感じました。もし、産毛が気にならないくらいにツルツルにしたい場合は、10回ほど施術が必要になってくるのではないかと思います。
とにかく、施術の間隔をもう少し短く出来るよう、回転率を上げるために店舗の拡大やスタッフの補充をするなど、何かしらの改善策が必要だと思います。でなければ、このクリニックで医療脱毛をする価値はないと思います。

• jastyさん
  • 投稿日:2019.08.08

あまり…効かない!

接客は丁寧で、お値段も満足のいくものでした。
契約の際に効果がどのようなものなのか最初に説明されますが、毎回の施術で約20%の毛が抜けるという説明でした。私が契約したのは全身5回コースだったので20%×5回で100%の計算です。私も100%は期待していませんでした。もともと剛毛なのでせめて70%はなくなったらいいなと思っていました。しかし、3回目の施術をしていただいたのにもかかわらず、毛は元気なままです。3回なので約60%の効果は得られるということです。60%しっかり効果が出るとは思っていませんがそれにしても効果が薄いような感じがしました。不安になりカウンセリングで相談しましたが、「もしかするとホルモンバランスの男性ホルモンが多いのかもしれない。婦人科で検査することをお勧めする。」と一点張り。しかもこの時二の腕に硬毛化の疑いがあり、後日硬毛化が認められます。結局、実費で婦人科でホルモンバランスを調べましたが異常はなし。
医療脱毛と脱毛サロンの差別化を宣伝でも売りにしているのに対して効果が得られず、硬毛化もするという残念な結果に。機械が私に合わなかったと言えばそれまでかもしれませんが、20万の契約は決して安くない金額です。
医療脱毛とはなんのことやらという疑問を残して去ることを決意しました。
最初にも書きましたが、接客は丁寧でお値段も他の医療脱毛より良心的です。
が、効果がなければ本末転倒ですね。個人差があるのでしょうけど。

• 投稿日:2022.07.21

施術者の差がひどい

全身VIO5回コースを契約して、4回目まではどの看護師の方も凄く丁寧に声をかけて頂いたり、体勢を変える時は分かりやすく説明して頂き、冷房が凄くきいてる中でも寒くないように配慮してもらい、体勢を変えるのも毎回最小限で段取りもよかったです。ですが、5回目の際に担当して頂いた看護師の方は、説明も何回も早口で噛んで伝わりずらいですし、体勢を何回も変えられたり、端っこに寄ってくださいなど、また言われた通りにしても、ちょっと修正しますと、本当に微妙に角度を変えたりと、これでいけますか?などほとんど変わらないんでは?と思う事が何回もありました。また冷房が凄く寒いのに、片側を照射している時に反対側は肩が出ていたり、少し言うと謝るのではなく、もう少しこう出来ますか?と体勢を直してきたり、シートがぐちゃぐちゃなので腰浮かせてくださいなど頻回に言われて、ほんとに体勢を変える段取りが悪すぎて、毎回言うのもめんどくさくなりました。また、照射が凄く痛く、痛かったら言ってくださいと言われたので、痛いと伝えると、どうしますか?休憩しますか?いける時言ってくださいなど、強さやタイミングの調節もなく、それなら伝える意味がないと思いました。また、何回も同じ場所をゆっくり当てたり、胸の所では明らかに黒いところは痛いとその方が言ってるのに、凄くギリギリまで照射されすごく痛かったです。こんな事は今までの4回の中ではなかったです。今までの方と明らかに手順が違ったので、本当にストレスでした。その後も痛みが続いてたので伝えると、しっかり聞いてる証拠です、赤くなってますが前回と強さわ変わらないですが?など言い方は丁寧ですが、嫌味っぽく、言い方が強かったです。また、今までの方はこれからどのようにするかなど丁寧に説明があったのに、それもなく、痛い部分も何も言わず照射続けるので、痛くてびっくりして動くと、また嫌味っぽく動かないでください、火傷しますからね、はい、だから動かないでくださいと、こちらが一方的に悪いみたいに言われました。
指名制度がないみたいですが、名前も顔も覚えてるので、その人が担当しないようにしてくれるシステムは欲しいです。
まだVIOの追加が数回ありますが、今度行った際にその人ならば、回数消化してもいいので、その場でキャセルして帰ろうと思います。

• ロシオさん
  • 投稿日:2018.03.29

説明不十分な接客

2017年1月からレジーナクリニックに通い始めました。オープンセールとの事で全身脱毛5回が20万で出来るという事だったので、カウンセリング後すぐに契約しました。カウンセリングは担当の方が丁寧に毛のサイクル等から事細かく説明してくれました。痛みが不安だと伝えたところ、施術を少し体験させてくれ痛みもあまりなく安心できました。私は2017年秋から海外に移住する予定だったため、5回全て通えるか分からない。と伝えたところ、返金制度があるので11月までにお伝えいただければ残ってる回数分は返金できるので安心してください。との事。そして私は契約を決めました。施術は素晴らしく、痛みは多少ありますが、我慢できます。みるみる毛もなくなっていき大満足でした。しかし10月に海外出発になってしまったので1回分は返金して貰おうとしたところ、もう2回以上施術を受けてる場合は適応外になります。と受付の方に言われました。そんなことはないはず、カウンセリングの時に、、と話ましたが、、受付の方はカウンセリングの時に説明していると思います。との一点張り。反論するのも疲れるので、そうですか。分かりました。と了承しましたが、1回分は返金なく無駄にしてしまいました。カウンセリングの方の説明が不十分だったため、すごく嫌な思いをしました。

レジーナクリニック