レジーナクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 4ページ目

レジーナクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• あすかさん
  • 投稿日:2020.07.25

施術者による差がありすぎて運だと思う 渋谷院

1回目の施術者が最悪でした。施術時間が予定よりだいぶ短く、適当にやっていないか不安になりました。予約に関しても2回目まで4ヶ月以上も後でした。提案された日も皆が行きたがらない日で、その日にわざわざ行くわけないでしょと思い違う日にしました。それより前は空いてないか尋ねたところ、空いてないですと冷たく返されました。最短8ヶ月なんか嘘だと思いました。聞きたいことがあって帰り際待っていたら全く気付かず他の店員に言われ仕方なく来た感じが伝わりほんと対応悪いと思いました。
2回目の施術者はとても親切な方だった印象を受けました。3回目も対応は悪くはなかった気がします。4回目の人は淡々と進める方で、良くもなく悪くもない対応でした。次も悪い方でないことを祈っています。予約に関しては2回目以降3ヶ月すぎくらいの頻度で取れています。
また、効果に関しては実感していますが、私は毛が多い方でツルツルになるか不安です。施術から2.3ヶ月で生えてきますか?と言われたけど、1カ月で全然生えてきますけど…って思いました。最後の施術までとても不安です。

• 投稿日:2020.05.28

照射漏れ多い

まず、全身脱毛を5回契約しました。
3回目で剛毛化し電話で問い合わせすると、
「次回の脱毛時に確認します」
と言われましたが、その脱毛時に何も言われず、照射する前に言ったところ、カルテをパーッと見て
『ほんとだ!』
的な顔をしました。
報連相がきちんとなっていないのか?と不安になりました。
そして、その日はキャンセル料とかかからず期間を空けて再度予約をし別の機械で脱毛しました。
が、剛毛化は治らず先生の指示で期間を空けました。
それでも良くならず泣き寝入りです。

又、照射漏れが多い。
担当者によりますが、「女だからここは生えない」と思われているのか、膝とかくるぶしとかこちらが言わない限り細かいところをしてくれないし、太ももの内側の照射漏れが毎回。
女でも生えてくる人はいますからお金払っている分、きちんと全身照射して頂きたい。
でもそれを言ってもただのクレーマーとして処理され、こちらもただの泣き寝入り。
なので、私は他で今やってもらっています。
ここはあまりお勧めしないです。

• 投稿日:2019.09.08

永久脱毛にはならない

全身 VIO 脱毛が8月で終わりました。とにかく予約が取れません。周毛期なんて関係なく他の予約を取られ4カ月以上先になったりしました。だいぶ減りましたが毛は生えてます。打つ人によりだいぶ差があり、2回目と4回目の方が同じ方で打ち方が違うのか、減りの実感しませんでした。足や腕は場所によれば普通に生えてくるとこらもあります。産毛の部分は産毛のままか硬毛化になりました。(二の腕、肩、肘裏、乳輪まわり)それを伝えると診察すると言われ、その日は照射なしになり、受付で照射してない所はまた診察の時に照射してくれるんですね?と尋ねると診察のみと言われました。打ってないところはどうするんだという気持ちがあります。まだまだ毛があるので追加したいですが、追加の勧誘などはなく、他でやりたいと思います。5回では毛は生えてきます、VIOのIOはほとんど脱毛は無意味です。予約は取れにくいです。安いし、スタッフはとても丁寧です。ですが、照射する人により脱毛効果に差があります。初めてで毛を減らしたい程度の方は硬毛化になること承知ならオススメいたします。

• marさん
  • 投稿日:2022.08.27

ガッカリ

8回コースで契約しています。
今は3回ほど完了していますが、
こないだ初めてこの人最悪だなと思う担当者さんでした。。

・照射中に機械の続きの部分が何度も顔に当たる
・ジェルを拭き取ったタオルを身体の上に置く
・ジェルがベッドにたくさんついていたので、それが照射中に他の部位について不愉快。
・上半身のみの照射だったのでズボンは履いていたが、ズボンにジェルがついたようで、拭いていた。一言もなく家に帰って確認してがっかり。
・ホームページにも記載のある通り、いままでの担当者さんはマーカーをひきながら照射漏れがないか確認して照射していたが、今回の方はマーカーも引かずにやっていた。これは流石に信用なりません。

こちらは決してお安くない金額を事前にお支払いしてますので、、
担当者で照射にムラがあるのは仕方ないですが、流石に、、と思います。
ちなみに予約は全然取れません。他の店舗に移ることもできますが、他店舗の予約状況などはご自身で確認してください。とのことでした。
また、もともと肌が弱く、一部照射できませんとキッパリ言われ、一回消化になりました。上に書いたようにあまり信用できない担当者さんだったので、他の人にも確認してもらって判断いただきたいくらいでした。

担当者さんが選べないので、これ以降同じ方に当たらないことを願うばかりです。

横浜院

その他口コミの内容

神奈川

• エレナさん
  • 投稿日:2018.02.23

施術スタッフによって脱毛の質が変わる

開院キャンペーンで全身5回+VIO5回プランで、デイタイム利用なのでおまけでVIOがもう1回ついてきて、お得感がすごくありました。脱毛は初めてで少し不安でしたが、施術が始まれば恥ずかしさとかも気にならなくなりました。VIOとスネはとにかく痛かったです!タイトルにもありますが、レジーナクリニックは施術のたびにスタッフが変わります(配慮かな?)1回目の施術ではスタッフの技量がいいのか悪いのかすら判断できませんが、3回目くらいになるとレーザーの当て方が雑いスタッフもいるなぁという印象を受けました。特にVIOは、きわきわまで当ててくれる人と、ある程度で済ます人がいるので、スタッフ全員が同じようにきっちりやってほしいと思いました。あとうなじの脱毛なんですけど、こんな形がいいとかがあるならきちっと自分で剃っていくか、写真とかもっていくべきだと思います。スタッフの個人的な感覚で剃られて、脱毛されるのでびっくりしました。うなじの形が毎回変わって、どんどんなくなっていく感じです。そのへんも、みんながみんな同じように施術してくれるわけではないと事前に分かっていれば、私も写真とかもっていったのになぁと思います。効果はいま4回の施術終わりで、だいたいなくなったかなぁという感じです。1~2か月は腕も足も毛を剃らないでも気にならないレベルになりました。

• 投稿日:2020.03.17

自分も看護師ですが、池袋院はとくに看護師の質が悪い

元々毛深い方で全身ライト5回やっても効果ありませんでした。
少し目立たなくなった程度で、マシンのパワーをあげて最後2回行ってもらうことに。
次回、施術の際冷却ガスが明らかに切れており、威力が落ちたためなんか熱く感じるようになってきたと看護師に伝えたのに「ですよね〜わかります。」って言われ対応を何もしてくれず、結局施術後肌が全体的に赤くなり冷やして保湿したら治ると言われ帰る事に。

その2週間後に吹き出物と火傷跡の様なものが所々にできました。
その事も相談しましたが、アフターフォローもしてもらえず、保湿して肌のターンオーバーを促して下さいのみ。保湿して火傷跡が治るなら火傷跡を抱えてる人はいません。看護師として有り得ない対応でした。同じ看護師として質の悪さを感じもう2度といきません。

• 投稿日:2023.03.28

全てを了解したうえで行くべき

数ヶ月前に全身5回目まで終了しました。
胴体は元々細い毛が多いタイプで変わったのかあまりわからないレベルですが、腕や脇、脚については「生えはするけど、お手入れは格段に楽になった」と思えるようになりました。
…が、皆さんおっしゃるように本当に予約が取れません。生え替わり周期をされても、「3ヶ月以降ならいつでもいい」と言われ、本当に効率が良いのか?と疑問に感じるくらいです。
5回目までですっかり脱毛できればいいですが、私のように「こんなものなのかな?」と思う結果だった場合に「予約が取れなかったために非効率に回数を消費しただけではないか」とモヤモヤを抱える可能性があります。
しっかり5回で納得して終わらせたい方は、きちんとしたタイミングで予約の取れるクリニックをお勧めします。

また、硬毛化について。
私の場合は左右の胸部に3本ほど太い毛が生えました。
先生(しかも毎回男性医師でした)が確認して硬毛化と診断された場合、その部分の施術は改めて予約を取る必要があります。
私は5回目で診断を受け、先生から「しっかり治すから安心してくださいね」とは言われたもののまた数ヶ月予約が取れず、ようやく迎えた照射の日には右胸の方はちょうど生えていない時期でした。
そこでまた「今生えていないものは施術できない。やるのであれば予約を取り直すように」と言われ、とはいえまた数ヶ月待った末に両方生え揃っていない可能性もあり…。
仕方がないので右胸は諦めて左だけお願いしたのですが、照射後今後の予定を聞くと、「もうこれで終わりです」とのこと。
レジーナクリニックでの「しっかり治療します」とは、「経過の観察などは一切なく、一度強い照射を行なって全て終わりにします」という意味です。照射からしばらく経ちましたが、硬毛化部分は全く変わらず、治らないままになっています。

これらのことをしっかり了知したうえで行くのであれば、クリニックは綺麗ですし、行きやすい場所に多いためおすすめです。

• はちこさん
  • 投稿日:2019.10.31

わたしのおすすめ。安心な医療脱毛クリニック

美容脱毛を何回かしていたのですが、効果があまり感じられず、友人が通っているレジーナクリニックさんで医療脱毛を始めました!

医療の脱毛は初めてだったので、金額や痛みとか色々不安だったのですが、、、、医療脱毛のメリットやリスクについてもきちんと説明してくれ、ちょっとした質問でも丁寧に回答いただけました。なので納得し契約しました!

施術については、予約時間に行き、ほとんど待つことなく施術室に案内いただき、着替え。その後、下半身→上半身→顔の順番に施術していただきました!
余談:若干、剃り残しがあり冷や冷やしたんですが、レジーナさんは、シェービング代がかからないので助かりました!!
施術が終わったら、パウダールームに案内され、お化粧して、次の予約を取って帰宅というスムーズな流れでした。

また、仙台院さんは、出来たばかりのようで、クリニック内はとってもキレイです!

先生もスタッフさんもいい方ばかり!
まだ2回目なので、全身すごくツルツルになった!というよな効果にまで至ってませんが、部分部分いい感じに抜けてきております!!

なので、医療脱毛をどこでやるか悩んでる方の参考になったらと思い口コミ投稿!

ただ、一点、ビルが分かりづらいのでみなさんご注意を!SEGAのビルです!

顔脱毛

VIO脱毛

仙台院

宮城

• kさん
  • 投稿日:2022.05.01

スタッフの態度悪い

レジーナでもう少しで全身8回のコースを終えますが、スタッフによって技量のばらつき・接客態度にばらつきが非常に大きくあると感じます。
特に受付のスタッフがめっちゃ威圧的な時があります笑
かぶせて発言してきたり、急かすような対応をしてきたり、明らかに接客とはいえないような態度で接してきたり、という人がちらほらいます。もちろんとても親切な対応をしてくれる方もいます!ただ、30万円以上の料金を支払い、2年間以上定期的にクリニックまで通っているということを頭に入れて接客してほしいなあと思います。複数人のスタッフのせいで全体の印象も悪くなるので。初めて脱毛したい!という方は、脱毛クリニックを見比べる、または近所の産婦人科やレディースクリニックなども選択肢に入れて、じっくり考えていただきたいと思います、、!

大阪梅田院

その他口コミの内容

大阪

• ぴろろさん
  • 投稿日:2022.03.06

…これって私だけ?

全身5回が終わり暫くたちましたので書きます

ちなみに私はサロン、クリニックとも脱毛は未経験です。

まず結果としては
脚や腕などの毛が太い部分には効果はありました!
ただ、背中やヒップ、首周りなどの毛が柔らかく細めの部分はあまり効果が感じられなかったというのが正直なところです。
また、多少照射漏れがあったのも少し残念です。
(家から距離があるため照射漏れについてはスタッフさんにこちらも言いませんでした汗)

予約に関しては全然とれません…
施術後に取る予約は半年先です笑
しかし、キャンセル待ちや、だいたい3か月経った頃に電話で予約確認をし直近のキャンセル枠に入れてもらい
一年未満で5回を通い切りました。

スタッフの方は皆さん丁寧で美人なお姉さんばかりです笑
勧誘はまったくありませんので、気の弱い私でも大丈夫でした!

ただ、一点気になったのが
コロナ禍ということもあり扉を5センチ程開けて施術をしたことが一度ありました。
これって私だけでしょうか…?

レジーナクリニック