レジーナクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 5ページ目

レジーナクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• ころころさん
  • 投稿日:2020.07.01

全然予約取れない、なぜこんなに評価が高いのか理解できない

最短8ヶ月で完了と謳っているにも関わらず、予約は全く取れなかったため、8ヶ月以内に終わるはずがありません。8ヶ月は無理だとしても、契約期間である1年以内に終わるように予約が取れるようにしなければならないと思いますが、そんな配慮があるようにも見えませんでした。契約の際にそのような説明がなかったためきちんとするべきだと思います。
一度施術を受けてから、次回の予約までに期間が空いてしまっため、効果が薄れてしまうのではないかと聞いたところ、その可能性はないので安心してくださいと言われました。しかし、効果云々よりも、早く終わらせたいという気持ちが強い私には、合わなかったと思います。一度施術を受け、次回が5ヶ月になるということに不満しかありませんでした。しかも、2回目の施術が緊急事態宣言中であったため、キャンセルをしたところ、それからまた4ヶ月後になると言われました。脱毛には高い料金がかかっているにも関わらず、このような対応で不満しかありませんでした。予約が取りづらいのならば、契約の際にちゃんと断りを入れるべきだと思います。
以上のことから、私は解約することを決めました。まだ契約しておらず、迷っている方はこの私の口コミをみて、一度検討してみるのもいいかもしれません。解約するのにも、高い解約金がかかるので慎重に検討してみてください。ネットで調べてみると、高い評価であったため、本当に残念です。私のような人が増えないように祈っております。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.13

全身脱毛したが後悔しか残らない。

娘が全身脱毛で5回通いました。
まず、めちゃくちゃ痛みが強いのに驚いたようで毎回施術の日が苦痛でしたが、いつか綺麗になれるならと思い痛みと高額な料金支払いの為頑張って通いました。5回目が終了して3ヶ月ほどたちましたが娘の全身みて驚きました。全然変わってないように思いました。クリニックへ連絡いれましたが保証もないので個人差があると言う事で終わりました。今で半年ほど経ちますがほとんど以前とかわってないぐらいです。悲しくて悲しくて、2度とするものではないと反省と後悔だけのこりました。

効果

全身脱毛

神戸三宮院

兵庫

• pさん
  • 投稿日:2020.07.02

絶対行かないで!最悪!対応悪い!

悪い機械に変えられて風がちょっと出ててレーザー直で当てられる感覚のだった。腕なのに痛いなんてレベルじゃない。肌も熱くて真っ赤になってるのに痛いと伝えても冷やしてももらえない機械も変えてもらえない。痛すぎてもう帰ると伝えたらそれで今回分消却になると言われた。予約は半年以上取れない1年先レベルwww毎年1回かよって思った。意味がわからないレベルでとにかく対応悪いと思った。嫌味臭い人もいるし早く仕事終わらせたそうな感じで本当に最悪でした。いい人もいたけど、1回目だけした。

• たさん
  • 投稿日:2020.05.01

カウンセリングの圧、施術の当たり外れ、オススメしない

顔と全身5回で契約しました。未成年でしたが親の承諾書があれば大丈夫とのことでカウンセリングを受けに行きました。カウンセリング担当の女性の方はいかにも強そうな感じの人です。圧というか…。そして話だけ聞きに行ったつもりでしたが契約を断る余地は無いような感じで早速さと契約書にサインさせられます。私のように気が弱い方や未成年の方は注意した方がいいです。カウンセリングでは「眉毛やもみあげもの形も整えられますよ!」と言われましたが実際施術する時には眉毛や生え際からは1センチほど離さないといけないとのこと。そしてもみあげも好みの形に整えてきたのにもみあげは髪の毛部分だから施術できないと施術スタッフに言われました。カウンセリングでは録音などしていなかったので証拠がないため契約書にサインした私の負けですかね…とりあえず泣き寝入りです。
施術に関してなのですが顔は基本30分、全身は60分も言われていますが実際顔は10分もかからずに終わった事があります。レジーナクリニック に到着してから10分以内です。
流石に短すぎて適当にやられているんじゃないかと疑ってしまいます。

予約に関しては3ヶ月から4ヶ月は空けろと言われます。
8ヶ月ではほぼ確実に終わらないと思っています。
そして一番最悪なのは、眉間を施術する際眉頭までレーザーが当たったようで眉頭の毛がチリチリになり生えてこないことです。担当の施術スタッフからは何も言われていません。眉頭を守るシートをされていなかったのかもしれません。
施術に関しては本当に担当してくれる人次第です。当たり外れがすごく、特に適当にやるスタッフはレーザーを当てる前にするマーキングすらしません。
以上のことからあまりお勧めできません。契約する際は契約内容によく注意して、万が一のため録音などをしておくことをお勧めします。

• 投稿日:2022.04.23

予約が取れない、麻酔渋られる

・医療脱毛で値段がお手頃だったこと
・麻酔無料だったこと
・剃り残しのシェービングが無料だったこと

どうしても手が届かない部分や見えづらい部分は剃り残しが出てしまうので、毎回剃り残しをシェービングしてくれるところ

【不満点】
・予約が全然取れない。最短8ヶ月という文言に惹かれて契約したのに実際は全身VIO5回に2年半かかった。次の予約は2ヶ月は空けてくださいと言われる割に、毎回4~5ヶ月先の日程しか空いていないと言われる。希望の時間や曜日などを聞かれるが、その希望だと空いていない等電話では普通に言われる。(なら聞かないで欲しい)希望を聞いてきて毎回確認に時間を取る割には空いているところが少なすぎるので、もう最初から空いているところを提示して選ばせて欲しい。
照射漏れがあったことに気がついて連絡した際も、最初の照射日から28日以内に来なければ再照射はできない、とりあえず診断するのでクリニックに来いと。希望の日時を聞かれるが空いていないという返答ばかりで、28日以内に来れなければ再照射はできない、生理が被ってもダメ、とのこと。28日となる日の2週間前に連絡を入れているのに、結局こちらが無理やり仕事の都合をつけてギリギリの日程に滑り込んだ。照射漏れはクリニック側のミスであり、更に予約が取れないのもクリニック側の都合なのに、クリニックの予約が空いているところで予定をつけられなかったら、生理と被ってしまったら、再照射して貰えないのは酷いと感じた。

・麻酔をしぶられる。契約時には麻酔無料でできますよとしか言われなかったのに、いざ麻酔をお願いしようとすると「赤みがでることがありますがその時は照射できません、でも一回分消化扱いになるのでもったいないですよ、他の人はみんな麻酔なしでやってます、火傷のリスクがあるので強いパワーで当てれません」など毎回言われて、はあ…ならやめときます、と毎回言わざるを得ない。麻酔のリスクについては契約時から言っていて欲しかったし、頼んでいるのだから渋らないでやってほしい(結局1度も麻酔しませんでした)麻酔無料がとても魅力的でレジーナにしたと言っても過言ではないのに、レジーナを選んだ意味がなかった。これなら別のクリニックの方が良かったかもしれない。

・VIOは割と効果を感じ、減った感じはする。5回やってもまだたくはえないわけではなく、普通に生える。自己処理の際に毛量が減って楽になったと思えるくらい。
全身は思ったより効果を感じない。5回終わってもスネも太い毛が普通にまだ残っているし、腕も手も普通に生える。ただ太い毛は細くなったりしているようで自己処理の頻度は減った。主に産毛には効果がほぼなかったようで、全身の産毛はまだ沢山生えているし抜けない。

・毛量や毛質、回数、部位によって適切な機械を使い分けると契約時に聞いていたのに、実際には機械を適切に使い分けられたことがほぼなかった。蓄熱式は産毛や薄くなってきた毛によいが濃い毛には効きづらい、熱破壊式は濃い毛には効果的だが産毛には効きづらいということは調べていた。5回終わってみると、ほぼ全部熱破壊式だった。(なぜか5回目の下半身のみは蓄熱式。その際機械の変更については当日施術室に入った時に伝えられる。クリニック側の都合で機械を変えている気がする。その日使用する機械については事前に教えてくれないとの事だった)VIOは元から濃い毛なのでそこそこ効果は実感しているが、全身の産毛はほぼ減っていない。上半身等産毛が多いところは蓄熱式にして使い分けて欲しかった。

全身は不満が残るため追加で照射したいが、違うクリニックにします。このクリニックで追加で契約する意味はないです。

• 投稿日:2020.04.22

硬毛化しました

現在3回目が終わりましたが、二の腕から背中が硬毛化しました。硬毛化自体は毛質などもあると思うので一概にクリニックのせいとは言えませんが、硬毛化が怖い方はやめておいた方がいいかと。
あと予約ですが、取りづらいです。一年半以上はかかります。
7月頭頃に契約、最初の施術が7月末でその次は10月、ここまでは良かったのですがその次は2月と言われました。最短2ヶ月で次の予約取れるって言ってたのに…と思いつつも、人気なんだなぁととりあえず了承。しかしその後、電話で「2月の予約日だが研修日だったから予約日を変えてほしい」と言われました。12月に空きがあるので、と言われ早まる分には文句はないので了承しましたが、最速で空きがあるの2月だったんじゃなかったんかい…というか研修日に間違って予約入れるってどうなの…?という気分に。
そして2月頃硬毛化に気付き3月に診察。硬毛化と判断され次の予約は前回の施術から半年空けるように、とのこと…いつ終わるんだろう。
正直硬毛化も治るかわかりませんし、残り二回なのに産毛は相変わらずびっちり生えてるしむしろ長毛化、硬毛化したし最悪…という気分です。安さだけで選ぶんじゃなかった…
脇などの毛が濃く太い部分はだいぶ薄くなりましたがそれでもやはり放っておけばふつうに生えます。あと二回でどこまで薄くなるのか…正直あまり期待していないので他のクリニックで新たに全身契約して計10回ほど照射しようかと…。
産毛がある部分はお勧めしません。やるのであれば脇だけとかがいいと思います。他はそんなに効果ないです。

• 投稿日:2022.01.06

施術者の当たり外れがすごい

とりあえず5回コースを契約して2回が終わったところです。1回目は2人がかりで丁寧にシェービングされ、所々説明されながら丁寧に施術してもらいました。終わってから時間を確認するとかなりオーバーしていて、平日の空いてる時間だから丁寧に時間外までやって下さったのかな、口コミで見るよりとてもいいクリニックだなと思っていました。
2回目は1人体制でこの人がとても酷かったです。全身熱破壊式の機械だったのですが照射漏れが凄まじかったです。部位まるごと照射せず次に移るし2週間後毛が抜けてくる時期になると照射漏れしたところだけ元気な毛がごっそり残っていました。1番ひどいのがVとIの間は全く照射されてなかったです。部位が部位なので照射漏れで問い合わせするのも嫌になってきて次また下手な人に当たったら転院かキャンセルを考えています。1回目と2回目でこんなに落差あるなんてがっかりでした。
スタッフの教育には自信あるような宣伝しているけど実際はこんなものなんですね。2回目の人はそんなに仕事が嫌なら辞めればいいのにと思うくらいです。

• YUNさん
  • 投稿日:2021.02.04

予約は半年ごと。最新だからこそ長年の脱毛効果が分からない機械。

【5回コースなら最短8か月で全身脱毛コースが完了します】【レジーナクリニックのスタッフは、照射するべき毛穴を見つける判断や、照射の強さ・速度の調整を素早く行えます。最短で2か月おきに脱毛施術を行うことができるため、その場合は1回目の施術を1日目とした場合、8か月で全5回の全身脱毛コースが完了します。】と公式ホームページにはあるけれど実際には1回目は割とすぐ予約ができて2回目以降は土日は半年後だった。1年に2回くらいは打てるかなってかんじ。生理だとVIOは照射できなくなる(もしくは1回消化だから2万円の損)から予約変更しようとすると更に数ヶ月後になって1年に1回のペースとか。平日の日中にクリニックに通えない方は毎回半年くらいは予約がとれないことが多いと思う。。。【忙しいOLさんにピッタリ】って公式ホームページに書いてあるけど平日夜と休日は基本的には半年後になることがあります。

スタッフさんも「毛周期」って説明してくれるけど毛周期通りに予約が取れないしキャンセル待ちもほとんど連絡が来たことがないから脱毛効果が低くなってるかも、せっかく私にとっての大金をお支払いしたのに悲しい(泣)
質問したら平日でも5か月後とかだった。2か月おきに予約がとれる院が本当に全国のどこかにあるのかな?ないのであれば『期待してたのに騙された』ってどうしても落ち込んでしまうからせめて他の方が私と同じ思いをしなくて済むように公式ホームページの【最短8か月】を変更して欲しいと思います!もう4年くらい【最短8か月】って書いてあるけど、周りの子にも聞いたけどずっと予約は取り辛いままです。。。
新規の契約をストップしてまずは契約している方の予約を優先したら良いのにっていう気持ちは我儘なのかなぁ。契約してお金を支払い終わった後の顧客のことは用済みってかんじなのかなぁ(泣)経営的にはそうなっちゃうのかなぁ (泣)
「役務消化期間1年」もとっくに過ぎた(そもそも予約状況の都合で1年に2回しか予約がとれなかった)けど予約を取る時も特に何も言われないから良いのかなって思うけど、じゃああの契約書の意味って何なのかな??

しかも私が契約したときはジェントルレーズプロだけの機械だったのに途中から機械も変わって選べなくなった。。。
蓄熱式の機械(ソプラノと説明を受けました)だからきっと時間をかけて丁寧に蓄熱してもらえたら脱毛効果があるのかもしれないけどどのパーツも短時間でクルクル〜ッて打ってすぐに終わる。予約を取りやすくするために時間短縮するための機械なのかもしれないけど、本当に脱毛効果があるように照射してくれているのかも、最新の機械だからこそ長年の脱毛効果が立証されているのかも、成長期の毛に対しての効果じゃないから毛の抜け落ちからも判断できなくて不安。
ジェントルレーズプロの時は成長期の毛がポロポロ抜け落ちてきていたからすごく医療脱毛の効果の実感があったし、時間も今より長い時間で丁寧な感じがあったからより一層最近は施術時間の短さも脱毛効果も不安。
バスタオルも使い回しなのかタオルに毛が付いていたりマーカーペンの色が染み付いていたり不衛生。自分の裸に触れるバスタオルなのに他の人が使った後のバスタオルだったら気持ちが悪くて不快。
これから契約される方にとって少しでも参考になりますように。

• Rさん
  • 投稿日:2022.07.18

効果、接客にがっかりです

医療脱毛で効果もあり、予約も取りやすいときき契約しました。

よかった点
1, 背中とうなじはシェービングせずに来店してもいいです。
 全身の剃り残し等も追加で料金かかりません。

2, 初回のカウンセリングはとてもいい感じの方で話しやすかったです。

悪かった点
1, Iゾーンに照射漏れが一度。別の回で左あし全体を照射されませんでした。その部分を忘れず治療するような対策はないのか、手順を飛ばしているのか....どちらも同じ看護師です。
どちらも直近で再来店の必要があり日程もこちらが合わせないと遅いほどに照射漏れの判断ができなくなると言われます。平日でも仕事終わりに行けない時間等で案内され困りましたし、あちらの不備にも関わらず交通費などの補助も出ません。

2, 次回予約の際、限られた日しか来れないと伝えるとかなり接客の対応が悪く希望の週で探さず生理日を伝えた上でもその日を案内されたりしました。

3, 毎回5ヶ月ほどの間隔が空きました。最短8ヶ月完了は夢のまた夢かと思います。

4, 麻酔があるとうたっていますが案内されたことがありません。

5, 3回終了時点で全体的にまだシェービングは必要です。日頃のシェービング回数がかなり少ない方ですが思っていたほどの効果は感じられていません。乾燥、日焼けがあると....と言われますが本当にそれだけなのでしょうか。

6, VIOとうなじは特に痛みが強いです。

接客は個人差があると思いますが、電話でも来店時でもやはり気分を害す対応があったので非常に残念です。納得いくまで通いたかったですが他で探します....

大阪梅田院

その他口コミの内容

全身脱毛

大阪

• アカリさん
  • 投稿日:2020.01.12

5回やったのに毛が生えます

全身脱毛+VIO脱毛を5回やり終えました。5回で脱毛が完了すると聞いていたので、やり終えた後も普通に毛が生えてきて「効果が薄いのかな」と気づきました。しかし、契約によると照射漏れではない限り追加する際お金がかかるという。5回で脱毛完了というなら、毛が生えないまで施術してほしいし、もし5回で終わらなかった場合、無料で追加施術してほしかったです。また、HPでは最短8ヶ月で全身脱毛が終わると記載されておりますが、予約はぜんぜん取れないし、私は脱毛を行った後次の予約は4ヶ月は空けると言われたので、結局終わるまでに2年半かかりました。
スタッフの接客はとても良く、お店の雰囲気も最高でしたが、脱毛効果、予約に関しては残念でした。

レジーナクリニック