医療脱毛クリニック3位

レジーナクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.81)

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• pさん
  • 投稿日:2020.07.02

絶対行かないで!最悪!対応悪い!

悪い機械に変えられて風がちょっと出ててレーザー直で当てられる感覚のだった。腕なのに痛いなんてレベルじゃない。肌も熱くて真っ赤になってるのに痛いと伝えても冷やしてももらえない機械も変えてもらえない。痛すぎてもう帰ると伝えたらそれで今回分消却になると言われた。予約は半年以上取れない1年先レベルwww毎年1回かよって思った。意味がわからないレベルでとにかく対応悪いと思った。嫌味臭い人もいるし早く仕事終わらせたそうな感じで本当に最悪でした。いい人もいたけど、1回目だけした。

• 美容マニアさん
  • 投稿日:2020.04.29

期待を裏切られました

いろんなサロンと見比べて考えた結果、こちらのサロンで契約しました。カウンセリングや入会手続きをしてくださった方は強引な勧誘もなく、むしろ好印象でした。
いざ通い始めて、初めて行った日のこと。。
まず初めに、肌が乾燥していることに対して指摘され、医師を呼んで、私の体に対して2人で話し合いを始めました。医師の方も、ほんとにこの人大丈夫?と思うくらいガラが悪くて、言葉遣いとかも略語を使ったり、タメ語だったりで、気分が悪かったです。
その後剃り残しについて、何回も指摘され、とても辛い思いをしました。前日に家族に剃ってもらったのに、すごく細かく指摘されました。
人の体にケチつけてくることに対し、カチンときました。
キレイになるために大金を払って通っているのに、お金を払って気分を害くするなら、辞めてやろうと思い、即退会しました。
その後新しいサロンで、気持ちよく通い始めて、だいぶ毛も少なくなってきて、今となっては退会して正解だと思ってます。

• YUNさん
  • 投稿日:2021.02.04

予約は半年ごと。最新だからこそ長年の脱毛効果が分からない機械。

【5回コースなら最短8か月で全身脱毛コースが完了します】【レジーナクリニックのスタッフは、照射するべき毛穴を見つける判断や、照射の強さ・速度の調整を素早く行えます。最短で2か月おきに脱毛施術を行うことができるため、その場合は1回目の施術を1日目とした場合、8か月で全5回の全身脱毛コースが完了します。】と公式ホームページにはあるけれど実際には1回目は割とすぐ予約ができて2回目以降は土日は半年後だった。1年に2回くらいは打てるかなってかんじ。生理だとVIOは照射できなくなる(もしくは1回消化だから2万円の損)から予約変更しようとすると更に数ヶ月後になって1年に1回のペースとか。平日の日中にクリニックに通えない方は毎回半年くらいは予約がとれないことが多いと思う。。。【忙しいOLさんにピッタリ】って公式ホームページに書いてあるけど平日夜と休日は基本的には半年後になることがあります。

スタッフさんも「毛周期」って説明してくれるけど毛周期通りに予約が取れないしキャンセル待ちもほとんど連絡が来たことがないから脱毛効果が低くなってるかも、せっかく私にとっての大金をお支払いしたのに悲しい(泣)
質問したら平日でも5か月後とかだった。2か月おきに予約がとれる院が本当に全国のどこかにあるのかな?ないのであれば『期待してたのに騙された』ってどうしても落ち込んでしまうからせめて他の方が私と同じ思いをしなくて済むように公式ホームページの【最短8か月】を変更して欲しいと思います!もう4年くらい【最短8か月】って書いてあるけど、周りの子にも聞いたけどずっと予約は取り辛いままです。。。
新規の契約をストップしてまずは契約している方の予約を優先したら良いのにっていう気持ちは我儘なのかなぁ。契約してお金を支払い終わった後の顧客のことは用済みってかんじなのかなぁ(泣)経営的にはそうなっちゃうのかなぁ (泣)
「役務消化期間1年」もとっくに過ぎた(そもそも予約状況の都合で1年に2回しか予約がとれなかった)けど予約を取る時も特に何も言われないから良いのかなって思うけど、じゃああの契約書の意味って何なのかな??

しかも私が契約したときはジェントルレーズプロだけの機械だったのに途中から機械も変わって選べなくなった。。。
蓄熱式の機械(ソプラノと説明を受けました)だからきっと時間をかけて丁寧に蓄熱してもらえたら脱毛効果があるのかもしれないけどどのパーツも短時間でクルクル〜ッて打ってすぐに終わる。予約を取りやすくするために時間短縮するための機械なのかもしれないけど、本当に脱毛効果があるように照射してくれているのかも、最新の機械だからこそ長年の脱毛効果が立証されているのかも、成長期の毛に対しての効果じゃないから毛の抜け落ちからも判断できなくて不安。
ジェントルレーズプロの時は成長期の毛がポロポロ抜け落ちてきていたからすごく医療脱毛の効果の実感があったし、時間も今より長い時間で丁寧な感じがあったからより一層最近は施術時間の短さも脱毛効果も不安。
バスタオルも使い回しなのかタオルに毛が付いていたりマーカーペンの色が染み付いていたり不衛生。自分の裸に触れるバスタオルなのに他の人が使った後のバスタオルだったら気持ちが悪くて不快。
これから契約される方にとって少しでも参考になりますように。

• きてぃさん
  • 投稿日:2020.03.26

予約が取れない

院内も綺麗だし、受付の方の接客も丁寧です。
今3回目ですがかなり毛が柔らかくなり、自己処理の回数も格段に減りました。
ただ人気店のため予約はかなり取りづらいです。1日前や当日に生理になっても一回分消化になってしまうのは大変残念ですし、2日前までにキャンセルをした場合でもまた3ヶ月待たなきゃいけなくなるので…うーん…残念…
また知人などを紹介しても特典はありません。特典もなく人が増える分予約は取りづらくなるので人に無闇に紹介するのはおすすめ出来ません。
VIOは5回では終わらないのでまたここでお世話になろうかなとも考えていましたが、総じて考えて他の所を探したいなと思います。

• ママさん
  • 投稿日:2020.07.15

他の方も言われておりますが…

他の方の口コミにもありますが、まず予約が取れないです。ホームページにあるような最短8ヶ月とありますが、契約されてる方で8ヶ月で終わってる人は見たことないとスタッフも言われてました。次回が4ヶ月以上先になることは承知で契約された方が良いかもしれません。カウンセリングの時には契約取ることで必死なのかこちらにとってマイナスな事はあまり説明されません。
また、看護師含めスタッフのプロ意識に欠ける接客、言葉遣い、対応はどの院でもそうなのかもしれません。恐らくスタッフ教育はしていないのではと思うほどです。施術も早く終わらせたいという感じひしひしと伝わり、痛い部位も「時間がないので」とこちらの辛さ関係なくスピード感持ってやられます。本当にこちらへの気遣い、丁寧な説明、施術してくださる看護師は少なかったです。
受付に予約などで患者がたくさんいても、1人とかで対応してるから待たされ謝罪の言葉もなく、看護師なども協力するという気持ちすらなく見て見ぬふりでした。帰る時すら勝手にどうぞ〜的な感じで「ありがとうございました」などの一言もありません。
確かに、安いかもしれませんが予約が取れない上に、雑な施術、対応ですので、多少の資金はかかっても仕事としてのプロ意識のあるスタッフがいるクリニックに行くべきだったと後悔しました。丁寧なのは契約が取れるかのカウンセリングだけなので、騙されないようにしてください。その日の契約を勧められますが、後悔しないようによく考えてから契約しても遅くないと思います。

• 投稿日:2020.04.22

硬毛化しました

現在3回目が終わりましたが、二の腕から背中が硬毛化しました。硬毛化自体は毛質などもあると思うので一概にクリニックのせいとは言えませんが、硬毛化が怖い方はやめておいた方がいいかと。
あと予約ですが、取りづらいです。一年半以上はかかります。
7月頭頃に契約、最初の施術が7月末でその次は10月、ここまでは良かったのですがその次は2月と言われました。最短2ヶ月で次の予約取れるって言ってたのに…と思いつつも、人気なんだなぁととりあえず了承。しかしその後、電話で「2月の予約日だが研修日だったから予約日を変えてほしい」と言われました。12月に空きがあるので、と言われ早まる分には文句はないので了承しましたが、最速で空きがあるの2月だったんじゃなかったんかい…というか研修日に間違って予約入れるってどうなの…?という気分に。
そして2月頃硬毛化に気付き3月に診察。硬毛化と判断され次の予約は前回の施術から半年空けるように、とのこと…いつ終わるんだろう。
正直硬毛化も治るかわかりませんし、残り二回なのに産毛は相変わらずびっちり生えてるしむしろ長毛化、硬毛化したし最悪…という気分です。安さだけで選ぶんじゃなかった…
脇などの毛が濃く太い部分はだいぶ薄くなりましたがそれでもやはり放っておけばふつうに生えます。あと二回でどこまで薄くなるのか…正直あまり期待していないので他のクリニックで新たに全身契約して計10回ほど照射しようかと…。
産毛がある部分はお勧めしません。やるのであれば脇だけとかがいいと思います。他はそんなに効果ないです。

• たさん
  • 投稿日:2020.05.01

カウンセリングの圧、施術の当たり外れ、オススメしない

顔と全身5回で契約しました。未成年でしたが親の承諾書があれば大丈夫とのことでカウンセリングを受けに行きました。カウンセリング担当の女性の方はいかにも強そうな感じの人です。圧というか…。そして話だけ聞きに行ったつもりでしたが契約を断る余地は無いような感じで早速さと契約書にサインさせられます。私のように気が弱い方や未成年の方は注意した方がいいです。カウンセリングでは「眉毛やもみあげもの形も整えられますよ!」と言われましたが実際施術する時には眉毛や生え際からは1センチほど離さないといけないとのこと。そしてもみあげも好みの形に整えてきたのにもみあげは髪の毛部分だから施術できないと施術スタッフに言われました。カウンセリングでは録音などしていなかったので証拠がないため契約書にサインした私の負けですかね…とりあえず泣き寝入りです。
施術に関してなのですが顔は基本30分、全身は60分も言われていますが実際顔は10分もかからずに終わった事があります。レジーナクリニック に到着してから10分以内です。
流石に短すぎて適当にやられているんじゃないかと疑ってしまいます。

予約に関しては3ヶ月から4ヶ月は空けろと言われます。
8ヶ月ではほぼ確実に終わらないと思っています。
そして一番最悪なのは、眉間を施術する際眉頭までレーザーが当たったようで眉頭の毛がチリチリになり生えてこないことです。担当の施術スタッフからは何も言われていません。眉頭を守るシートをされていなかったのかもしれません。
施術に関しては本当に担当してくれる人次第です。当たり外れがすごく、特に適当にやるスタッフはレーザーを当てる前にするマーキングすらしません。
以上のことからあまりお勧めできません。契約する際は契約内容によく注意して、万が一のため録音などをしておくことをお勧めします。

• あおさん
  • 投稿日:2020.05.20

対応が悪すぎる

・全身VIO5回終了しましたが、一回も気分よく帰られたことはありません。理由は、接客態度です。他の方も書いていましたが、自分の手が届かない場所の剃り忘れを指摘する態度がとにかく冷たく、ため息をつかれたこともあります。それだったら剃り忘れ有料にでもしろよ笑、と内心思いました。
また毎日クリームで保湿を行なっていましたが、腕の裏側に乾燥している箇所があった時、急に腕をぐっと掴まれ、「これなんですか?」と怒った口調で見せてきました。こちらとしては不可抗力でしたが、とりあえず謝っておきました。口調は丁寧ですが、とにかく高圧的な態度で毎回施術を受けにいくのが憂鬱でした。
・最初の1回は予約が取りやすかったですが、その後は毛周期関係なく半年後しか空いていないの一点張りでした。一番ひどかったのは、次回土日希望とだけお伝えしたら、施術後会員カードに半年後の日時を勝手に書いて渡してきました。せめて確認を取るものではないでしょうか?
・上記気分の悪い思いと痛みを耐えたのに、効果は施術2ヶ月ほどしか持たず、到底終了とは思えない状況に詐欺だったんじゃないかと思っています笑
他の美容外科よりも最新機種を使っていると言っていましたし、どこも同じ効果なのかもしれませんが、せめてもう少し気分の良い対応をして頂きたいと思いました。

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.04.14

皮膚トラブルに対応してくれない!

施術する度に毛が濃くなっていることに気づき、医者に毛の状態を見てもらいましたが、その時の医者が「硬毛化かどうかわからないけど、とりあえず機械変えたら?」と曖昧な答え。硬毛化なら機械を変えても悪化することもあるので、再度硬毛化してるのか聞いてみると、
医者は「そんなこと言われてもわからない。とりあえず機械変えれば?解約したいならすれば?」とめんどくさそうに対応されました…。
不審に思い看護師に何科の先生か聞くと、「精神科の先生です。」と言っていました!!
そりゃ肌のことわからないよね…!
精神科だとしても、トラブルに対応できるように最低限お肌の勉強をするべきだと思います!
その後、機械を変えて看護師に照射してもらいましたが、その看護師もすっごい雑!足の一部が真っ赤になったけど、その上知らんぷりされました。知らんぷりされたし、知識のない精神科の先生にめんどくさそうに対応されるのも嫌だったので、近所の皮膚科に行って治療しました。
看護師も医者も知識がないし雑な対応なので、おすすめしません。

• ポロリさん
  • 投稿日:2020.04.21

十二分に検討した方がいいです

はじめての脱毛で通いましたが、他の方の口コミにもあるようにスタッフの接客態度の差が激しいです。また接客だけでなく、施術も雑なのが接客悪いと感じた看護師に限って見受けられました。
まず部屋に通されて部屋の扉を開けっぱなしで支度の説明、痛みの確認もなく施術され、VIOに限っては痛いのは分かっていても、看護師のペースでどんどん施術され、何度か休憩入れると「施術時間が決まっていて時間無いのでやりますね」とお構い無し。挙げ句の果てには扉を隙間を開けたまま施術している部屋もあり、プライバシー保護なんてありません。
しかし、なかにはこまめに痛みの確認や「時間気にせず、辛かったら…」とVIOもスピードや休憩などこちらのペースに合わせて丁寧な看護師もいらっしゃったのですが、あまりに差がありすぎて1人1人の認識や意識で回してるんだろうなと思いました。しっかり研修をしているとありますが、一体どのような研修をしたらああいう接客になるのか理解出来かねます。まともな人が少なくて本当に看護師指名制にして欲しいです。

レジーナクリニック