医療脱毛クリニック3位

レジーナクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• YUNさん
  • 投稿日:2021.02.04

予約は半年ごと。最新だからこそ長年の脱毛効果が分からない機械。

【5回コースなら最短8か月で全身脱毛コースが完了します】【レジーナクリニックのスタッフは、照射するべき毛穴を見つける判断や、照射の強さ・速度の調整を素早く行えます。最短で2か月おきに脱毛施術を行うことができるため、その場合は1回目の施術を1日目とした場合、8か月で全5回の全身脱毛コースが完了します。】と公式ホームページにはあるけれど実際には1回目は割とすぐ予約ができて2回目以降は土日は半年後だった。1年に2回くらいは打てるかなってかんじ。生理だとVIOは照射できなくなる(もしくは1回消化だから2万円の損)から予約変更しようとすると更に数ヶ月後になって1年に1回のペースとか。平日の日中にクリニックに通えない方は毎回半年くらいは予約がとれないことが多いと思う。。。【忙しいOLさんにピッタリ】って公式ホームページに書いてあるけど平日夜と休日は基本的には半年後になることがあります。

スタッフさんも「毛周期」って説明してくれるけど毛周期通りに予約が取れないしキャンセル待ちもほとんど連絡が来たことがないから脱毛効果が低くなってるかも、せっかく私にとっての大金をお支払いしたのに悲しい(泣)
質問したら平日でも5か月後とかだった。2か月おきに予約がとれる院が本当に全国のどこかにあるのかな?ないのであれば『期待してたのに騙された』ってどうしても落ち込んでしまうからせめて他の方が私と同じ思いをしなくて済むように公式ホームページの【最短8か月】を変更して欲しいと思います!もう4年くらい【最短8か月】って書いてあるけど、周りの子にも聞いたけどずっと予約は取り辛いままです。。。
新規の契約をストップしてまずは契約している方の予約を優先したら良いのにっていう気持ちは我儘なのかなぁ。契約してお金を支払い終わった後の顧客のことは用済みってかんじなのかなぁ(泣)経営的にはそうなっちゃうのかなぁ (泣)
「役務消化期間1年」もとっくに過ぎた(そもそも予約状況の都合で1年に2回しか予約がとれなかった)けど予約を取る時も特に何も言われないから良いのかなって思うけど、じゃああの契約書の意味って何なのかな??

しかも私が契約したときはジェントルレーズプロだけの機械だったのに途中から機械も変わって選べなくなった。。。
蓄熱式の機械(ソプラノと説明を受けました)だからきっと時間をかけて丁寧に蓄熱してもらえたら脱毛効果があるのかもしれないけどどのパーツも短時間でクルクル〜ッて打ってすぐに終わる。予約を取りやすくするために時間短縮するための機械なのかもしれないけど、本当に脱毛効果があるように照射してくれているのかも、最新の機械だからこそ長年の脱毛効果が立証されているのかも、成長期の毛に対しての効果じゃないから毛の抜け落ちからも判断できなくて不安。
ジェントルレーズプロの時は成長期の毛がポロポロ抜け落ちてきていたからすごく医療脱毛の効果の実感があったし、時間も今より長い時間で丁寧な感じがあったからより一層最近は施術時間の短さも脱毛効果も不安。
バスタオルも使い回しなのかタオルに毛が付いていたりマーカーペンの色が染み付いていたり不衛生。自分の裸に触れるバスタオルなのに他の人が使った後のバスタオルだったら気持ちが悪くて不快。
これから契約される方にとって少しでも参考になりますように。

• さとなさん
  • 投稿日:2021.01.27

イマイチです

VIO、全身脱毛、顔脱毛と全て単品ずつで契約しました。

一番初めはVIO5回契約です。
VIOは、皆さん知ってる方も多くいらっしゃると思いますが、毛が太く濃いめの方は、医療脱毛は絶対効果あると思います。
5回目以降はだいぶ少なくはなったのですが、毛が完璧になくなったわけではないので、追加で契約。
5回目以降って看護師さんによるのですが、その方の毛質に合わせて使うレーザーの機械を変えるのが当然だと思うのですが…
予約する時、医療脱毛のレーザーの機械ってレジーナは2種類あると思うのですが、我々はレーザーの機械をどっちか選択はできないし、それは看護師の判断でどっちの機械でレーザー当てるかになります。

予約した機械も当日に変更になる可能性が稀にありますって言われて、その時に、『え?予約の意味がなくないか?』って疑問に思うようになりました。
例えばなのですが、顔の脱毛は産毛なので、産毛って回数相当重ねないと毛量は減らないと思うのですが、それを毛の濃い部分に効くレーザーを顔に当てても意味はないと思います…
むしろ皮膚にダメージになりマイナスになるし、その分1回の消化になってしまうし。

予約も全身脱毛は、12月にやりましたが、次の予約は5月のGWです。

あとキャンセル待ちも疑問に思うことがあります。
顔の脱毛で、産毛に効果のあるレーザーの機械の予約をしていても、日付変更した日がその同じレーザー機械の予約なのか判断できません。
聞いてもきっと受付側はうやむやにされるのかなとか疑問に思い始めました。
契約しましたが解約しようかなと考え始めております。

長文駄文失礼致しました。参考になれば幸いです。

• ママさん
  • 投稿日:2020.07.15

他の方も言われておりますが…

他の方の口コミにもありますが、まず予約が取れないです。ホームページにあるような最短8ヶ月とありますが、契約されてる方で8ヶ月で終わってる人は見たことないとスタッフも言われてました。次回が4ヶ月以上先になることは承知で契約された方が良いかもしれません。カウンセリングの時には契約取ることで必死なのかこちらにとってマイナスな事はあまり説明されません。
また、看護師含めスタッフのプロ意識に欠ける接客、言葉遣い、対応はどの院でもそうなのかもしれません。恐らくスタッフ教育はしていないのではと思うほどです。施術も早く終わらせたいという感じひしひしと伝わり、痛い部位も「時間がないので」とこちらの辛さ関係なくスピード感持ってやられます。本当にこちらへの気遣い、丁寧な説明、施術してくださる看護師は少なかったです。
受付に予約などで患者がたくさんいても、1人とかで対応してるから待たされ謝罪の言葉もなく、看護師なども協力するという気持ちすらなく見て見ぬふりでした。帰る時すら勝手にどうぞ〜的な感じで「ありがとうございました」などの一言もありません。
確かに、安いかもしれませんが予約が取れない上に、雑な施術、対応ですので、多少の資金はかかっても仕事としてのプロ意識のあるスタッフがいるクリニックに行くべきだったと後悔しました。丁寧なのは契約が取れるかのカウンセリングだけなので、騙されないようにしてください。その日の契約を勧められますが、後悔しないようによく考えてから契約しても遅くないと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.03.08

医師でも看護師でもない無資格者?????

"医療脱毛は医療行為なので医療従事者による施術で安心安全"という説明を受けて契約をしましたが実際には看護師資格を持たない事務の女性?(看護師の方はスクラブにパンツスタイルですがワンピースにスカーフなど明らかに違う制服の方なので一目瞭然。お医者さんか看護師さんか確認したら違うとのこと。。。)に実際にシェービングをされたり施術中もずっとその無資格者の方が色々とされていらっしゃったのですが
私は目隠しをされていたので本当に看護師の方も施術の時にいらっしゃったのか疑問で。。。契約時に『無資格者による施術』についての説明がなかったので解約を考えております。。。
私は医療従事者の方による医療行為を受けるためにエステの脱毛より高額をお支払いしたのにこれなら美容脱毛でもよかったのでは?????
たまに新人さん?研修中の看護師の方に施術されることもあります。先輩?看護師の方が施術中も出たり入ったりしていて防犯面でも心配です。普段は一人のベテランの看護師の方による施術でスムーズなのですが
新人さんを途中で教育していたりモタモタと手際が悪く時間がかかったり受け答えもオドオドとしていて先輩が補足していたり途中で時間がないのか?先輩が施術をかわったり一体教育はどうなってるのかしら?????
料金は一緒なのに新人さんや無資格者の方による施術だと損した気分。。。
脱毛効果にも差が出ますし
最初からベテランの先輩看護師さんに施術をして頂きたいです。
お客様は練習台なのですか?????
お金をお支払いしているのに新人さんの練習にさせられることに大変不満を感じています。剃り残しも多いし時間も倍以上かかるしベテランの看護師さんとは受けられるサービスも全然違いますし。。。
教育は会社が責任を持って社内で行ってくださいよ。。。
契約の時に「新人さんの練習台になることがあります」「医師や看護師ではない無資格者が施術に同席します」とせめて説明をしてください。私は何も聞いていないです。
私の確認不足なのでしょうか?????
公式HPにも契約書にも記載はないですが。。。
これから医療脱毛を契約される方は契約時の確認を徹底することをオススメします。
私はこれから新人さんや無資格者の方を断れないなら解約します。

• あおさん
  • 投稿日:2020.05.20

対応が悪すぎる

・全身VIO5回終了しましたが、一回も気分よく帰られたことはありません。理由は、接客態度です。他の方も書いていましたが、自分の手が届かない場所の剃り忘れを指摘する態度がとにかく冷たく、ため息をつかれたこともあります。それだったら剃り忘れ有料にでもしろよ笑、と内心思いました。
また毎日クリームで保湿を行なっていましたが、腕の裏側に乾燥している箇所があった時、急に腕をぐっと掴まれ、「これなんですか?」と怒った口調で見せてきました。こちらとしては不可抗力でしたが、とりあえず謝っておきました。口調は丁寧ですが、とにかく高圧的な態度で毎回施術を受けにいくのが憂鬱でした。
・最初の1回は予約が取りやすかったですが、その後は毛周期関係なく半年後しか空いていないの一点張りでした。一番ひどかったのは、次回土日希望とだけお伝えしたら、施術後会員カードに半年後の日時を勝手に書いて渡してきました。せめて確認を取るものではないでしょうか?
・上記気分の悪い思いと痛みを耐えたのに、効果は施術2ヶ月ほどしか持たず、到底終了とは思えない状況に詐欺だったんじゃないかと思っています笑
他の美容外科よりも最新機種を使っていると言っていましたし、どこも同じ効果なのかもしれませんが、せめてもう少し気分の良い対応をして頂きたいと思いました。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.07

トラブルが起きた時の対応にがっかりです。

3回目の施術後に入念に保湿はしていたのですが、全身に痒みとお風呂上がりに蕁麻疹のようなブツブツが4日程続きました。
契約時もらった用紙に、痒みや腫れが続く場合は早めに連絡ください。と書いてありましたが、施術時に看護師さんに2〜3日続くようでしたら電話してください。と言われたので4日目に電話しました。
しかし、電話に出た方に診察は2日後になるし、痒みだけじゃ診断が下りないと無愛想な感じで言われた上、ちゃんと保湿はしていますか?とすごく聞かれました。
もう話しても仕方ないと思い、かかりつけの皮膚科に診てもらうことにしました。
肌トラブルがあった際に医療脱毛だったらすぐに診てもらえると思い医療にしましたが、全く意味がありませんでした。
今後は自分の肌の為、追加契約はしません。
安さに惹かれましたが、失敗しました。

• まさん
  • 投稿日:2020.10.29

カウンセリングのみ

ワキの脱毛をしようとレジーナクリニックの無料カウンセリングに行きました。
なかなかカウンセリングの予約が取れず驚きました。
VIO脱毛はブランクリニックで受けており、一通り脱毛までの契約については経験があります。
(そしてブランクリニックでは予約もスムーズ、次回予約も毛周期には合わせてますがスムーズに取れます。)
特にブランクリニックでは不快な思いをせず、しっかりとしていると感じたため契約をしトラブルなく施術を重ねていただいています。

①問診票と一緒に書くアンケート
何故職種や年収、月にいくら美容にかけるか、コンタクトの度数、どこでコンタクトを購入してるか等答えなくてはいけないのでしょうか?
治療に関係ないと判断して記入しませんでした…

②カウンセリング室では下座に案内されました。
特にこだわりはありませんが、会社としてどうなのかな?と思いました。普通は上座(奥側)ですし、頻繁にカウンセラーの出入りもないはずです。
他にはひき逃げで逮捕された俳優さんのcmが流れており(逮捕当日)、一社会人として会社の対応が遅いように感じました。

③対応の質の低さ
まず腕の毛質をみて頂いたのですが、「毛より乾燥が気になる〜」(脚色なし)と言われました。私が腕の保湿をしてなかったので指摘に対しては特に何も思いませんが、友達ではありません。

④医師の不潔感
まずカウンセリングをする前に医師の問診を受けました。
その時点でまだ契約内容や、脱毛についての説明を受けてないのに何故?という不安感はありましたが、それよりも医師の汚らしい白衣が気になりました。
わたしも医療従事者で白衣を着用するのであんな汚い白衣を着ている同僚はいないなと感じる程でした。もちろんその医師しか見ていないので、ちがう方は清潔かもわかりません。

• ひょうさん
  • 投稿日:2021.04.15

早く終わらせたい方はオススメしない!

5回全身+VIOで契約しました。

【カウンセリング】
当たり障りのない、しっかりとリスクも説明してくださるカウンセリングで、契約前提でカウンセリング行ったためか、無理なススメもありませんでした。

【脱毛効果】
脱毛を受けて数日経ってからポロポロと抜けます。確実に毛が細くなり、毛穴はなくなってませんが毛が細くなったからか、体感的には半減しました。お手入れが簡単になり、伸びっぱなしな時でも柔らかいため触れた時ジョリっとした感覚はなくなりました。5回では完全になくなることはありません。Vの部分も、残したい方で毛量が多い方は全剃り5回してから形を整えても大丈夫です。

【マイナスポイント】
予約の2日前にお電話頂いた時に生理が怪しかったため、消化するよりはいいと思いその事を伝えました。当日結局生理にならず、時間があればVIOもすると言われましたが結局時間がないのでできませんでしたと言われました。元々VIO込みの前提で予約していたのに、なぜ出来ないのかが不満でした。
照射漏れに関してあまり説明がなかったため、言い出しにくい方は言いにくいと思います。私も言いませんでした。たった5回しか会わないですし毎回施術してくれる方も違うので、後悔するぐらいなら自分が気にしてるところなど、言うべきだと思います。
後は梅田店でしたが、圧倒的に予約が取りにくく、3ヶ月は当たり前に見たほうがいいと思います。

【プラスポイント】
予約確認の電話をしてくれること。
施術が丁寧だった事。特に1人の方は当て紙をしてキワキワまで照射してくれるなど、満足でした。
背中部分の剛毛化を相談しましたが、お医者さんにも診断頂き、別の機械で対応してくださいました。

【後悔ポイント】
自分の特に気になる箇所を相談すればよかったかな?
8回コースにすれば良かった

プラスで通うか、乗り換え割などを検討するか迷っています。

• ari*さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.28

テスト照射しました!

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。
あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。
肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。
まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました!
流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです!
(効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

• なつめさん
  • 投稿日:2020.06.28

値段は安いです

全身脱毛5回コース(vioなし)完了@上野院
値段の安さで選びました。
予約がとってもとりにくいです。希望施術日の3日前とかに電話してキャンセルが出てるか確認して、予約をとる、というやり方をしてました。
電話でかお店でしか予約はできません。
効果は、毛が細くなったかな…?という感じで普通に生えてきます。

接客は丁寧な方が多いですが、自己処理が間に合わずに行ってしまうと機嫌が悪い態度で対応され、嫌味を言われて終わり、という感じになるので気をつけるようにしてください。

また、最終回の日、いつもは1人で施術なのに2人入ってきて、おかしいな?と。
そして紙パンツを忘れられ、時間をとられました。
あげく、めちゃくちゃ痛い…わけがわからないくらい痛かったです。
なぜか同じところに照射し続けるわ照射ミスしまくるわで死にそうでした。
会話や雰囲気から恐らく研修的なものだったのかと…。
最終回でとんだ災難でした。せめて最初に「まだ慣れてなくて」とか一言ほしかったです。

とにかく他より値段は安いですが、予約の取りにくさ・従業員のなんとなく余裕のない感じ、というのは心していただければと思います。

効果に関しては回数的に仕方がないと思うので値段が高くなっても別のところに行ってみようと考えています。

上野院

写真付き