医療脱毛クリニック3位

レジーナクリニックの口コミ・評判 2ページ目

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.03.21

スタッフによる

予約は他のクチコミにもあるようにめちゃくちゃ取りづらい。
変更なんてしようもんなら半年くらいは余裕で先になる。
希望する曜日や時間帯によってはほんっとに全然取れないので、スムーズに自分の都合に合わせて…と思っている人には不向き。脱毛を軸に予定を組むくらいにしないと無理かも笑
私は融通きくので今のところスムーズに取れています。
効果は特に問題なく実感しています。まだ最後まで終わってないからなんとも言えないけど。

ただ、スタッフによっては技術も接遇も差があるなと感じる。今まで3回終わって、診察で2、3回通ってますが、背術してくれる人とお薬を出してくれた人と計4人くらい見てますが、指名制にできたらなーと毎回思う笑
私の場合は、あまりおしゃべりしたくないタイプなので、
1.2回目に担当してくれた淡々と丁寧にやってくれるスタッフさんがよかったです。もうお見かけしないので辞めてしまわれたのか。
3回目の人はうち漏れもあるし火傷?のようなものもできたので無駄にクリニックにいくはめになった。、
おそらく新人のなのか、1.2回目の人と比べると効率も悪いし無駄に時間がかかった気がする。(1.2回目の人の効率が良くて、速かっただけかも)
指名制にできたらいいのになと思う。

• なるさん
  • 投稿日:2021.08.09

3年通っていますが、終わりが見えません。

レジーナ新宿院で、うなじ5回・膝下5回・脇8回・O5回・VI8回施術済みです。

【期間について】
最短8ヶ月とうたっていますが、私は3年通って未だに太めの毛が生えてきます。
効き目に個人差があるにしろ、8ヶ月どころか3年通っても終わりが見えないことにガッカリしてしまいます。
みなさん書かれている通り予約が半年後とか…毛が完全に生えてからがいいので遅い方がいいですよ〜と色んなスタッフさんに言われましたが、予約が半年後になるなら8ヶ月で終わるなんて言えたもんじゃないなと思います。。

【効果について】
もともと毛が濃い方ではなかったので、カウンセリングの段階で実際に見てもらい効果が出そうな箇所を部分契約しました。
うなじ・膝下は5回終わっても全く変化ありませんでした。何回打てば効き目があるのかわからず追加はせず。今は家庭用脱毛器を試しています。。
脇は8回終わった段階で、前より少し細いくらいです。ひょろっとしたのではなくピン!としてるのがほとんどです。
VIOについて、Oは5回でほぼなくなりました。Iは8回でけっこう少なくなった実感があります。Vについては、当ててる部分は細くなっていますが全体的に全然生えています。
毛量を減らしたくて全部当ててほしいとお願いすると、1回当てると生えてこないのでと言われますが私は全然生えてます。

【対応について】
人によりかなりムラがあるように感じます。膝下で、5回中1回のみ足の指にあててくれた方がいました。え?そこもあててくれるの?と思いましたが、逆に4回はあててもらえなかったんですよね。
照射の強さについても、前回の痛みをヒアリングして強さを相談してくれる方と、問答無用でスピード重視であてる方がいます。
対応の明るさとかそういうのは人によるしまあ別にいいんですが、対応の差はさすがにマニュアルとか統一されてないの?と疑問。
スタッフの指名ができないので、いい人がいいなあ〜〜と毎回お祈りしてます。

【全体的に】
レジーナで3年通って、ツルツルになった箇所はありませんでした。これから別のクリニックに乗り換える予定です。
個人差もあると思いますが…私はレジーナはお勧めしません。

年齢を重ねるにつれ周りも脱毛終わっていく人が多く…いつツルツルになれるのか…3年前の自分の期待は残念な気持ちでいっぱいに変わりました。次のクリニックで終わるといいな…

• やまさん
  • 投稿日:2020.11.18

とにかく予約がとれない

脱毛しようと思いたってから、ネットでカウンセリングを予約するのに1ヶ月、そこで契約して最初の脱毛まで一ヵ月
しかも、こちらの候補日はほぼ埋まっている
結局生理の日とかぶらないか冷や冷やしながら一ヶ月すごして、無事一回目終了と思ったら、次回が4ヶ月半後しかとれないと。コロナでできなかった方たちで埋まってると。
それ、最初に言うべきでは?
どれだけ医療脱毛の方がエステより早くおわるとしても、予約取れないんじゃ全然すすまない。
何ヶ月も先の生理の日なんてわからないし、そこでかぶってしまったらまた何ヶ月もまつのかと思うとゾッとします
契約時のお姉さんの感じも微妙でした
口コミがいいことにあぐらを書いてる感じ
受付の方も冷たかったです
実際に脱毛してくれた人はいい人でした
個人差大きいと思います
口コミと駅近で選んだけど、他に行きたかったです

• あめさん
  • 投稿日:2021.05.23

有効期間内にコース完了できません

【予約】
全然とれません。横浜院は今混雑してるらしく、
土日でも平日でも半年後は当たり前のようです。キャパオーバーなのでは?と思います。
私は8回コースで、今半分が終わったところですが
有効期間が来年1月で終わります。(有効期間は2年)
コロナの影響で有効期間が延長されたとしても、このペースだとどう考えても有効期間内にコース完了出来ません。運良くキャンセル待ちができれば良いですが…

【勧誘】
すごくされました。私は押しに弱いので契約してしまいましたが
他クリニックも検討してると言ったら
「そのクリニックの看護師もここに通ってます!」と。
挙句、「こちらの金額は今日しか提示できません!」と言われました。

【効果】
効果はありました。2回目くらいから毛が細くなり生えるペースも遅くなりました。

【施術】
看護師によって差があります。丁寧な人と雑な人
受付の対応はどの方も淡白な気がします。

これから契約するならもっと予約がとりやすいクリニックか
有効期間が長いクリニックをおすすめします。

• あさん
  • 投稿日:2020.09.09

予約が取れない!

まだ効果はわかりません。
あまり変わりはありません。
残り半分以上あるのですが、コロナウイルスの影響により予約が年明け…
4ヶ月以上待たなければいけない、施術する時期は大切と言われたので心配です。
また、契約の時に現在の予約の状況を知りたかった。
来年から社会人で休みが取れないから今から契約したのに、裏切られた気分です。
何年かかるのでしょうか…
期限が過ぎたらさすがに予約の取りにくさのせいと言いようがありません。
契約する前に、今通ってる人の状況を聞き、2回目以降何ヶ月先になるか先に聞くべきだと思います。

• ゆゆゆーゆさん
  • 投稿日:2021.01.19

初回終了後

全身+VIOの8回コースで契約しました。まだ1回目が終わったのみですが、今のところ満足していて今後が楽しみです。
人生初の脱毛で、痛みに弱いのでかなり心配してました。

【カウンセリング、契約時について】
・私は契約しようと思い行ったので、説明を受けスムーズに契約しました。5回か8回かで決めかねていたのですが、「つるつるを望むなら5回では足りない可能性が高い。5回で満足できず3回くらい追加する人が多いので、8回コースが出来た。」と説明を受け、自分で納得して8回に決めました。
・診察時、麻酔について尋ねたのですが「皮膚が黒くなるのでオススメできない。なので初回から使うことは出来ない。耐えられないようであれば2回目から」とのことでした。
・カウンセリング予約の際、備考?の欄に「テスト照射希望」と書いて送りました。当日、HPに「テスト照射希望は電話して下さい」みたいな事が書いてあるのに気付き、あちゃー仕方ない諦めるかと思っていたら「テスト照射希望ですね」とあちらから案内をいただけました。テストは一瞬ですが丁寧な対応でした。

【施術当日の担当の方について】
初めての施術でしたが、今回担当の方は優しく、ちょっと冗談などで緊張を和らげてくれ、テキパキとしてとても良い方でした!
対応の悪い方もいるかもしれないし、良い人に当たるかは運かもしれないですが、少なくとも今回私はとても安心できました。

【痛みについて】
感想としては、「施術の方が優しかったから頑張れた」です。
VとI、膝下全体が、「ひぃっ」て感じで体がビクビク跳ねてしまうくらい痛かったです。
しかし、「今からちょっと痛いですよー頑張りましょうねー」とか、照射の度に「せーの」とかたくさん声をかけてもらったので、「いたい~泣」と笑ったりすることも出来ました。涙目になりながらだけど(笑)
痛む箇所は個人差あると思います。私の場合、痛いとされる脇やひざ、ひじはそんなにでした。ちなみに脇の毛はしっかりしてますが10本くらいと少なめ?です。
一番痛かったのはひざ下でした。こちらは超剛毛、太く固く針金のようで量も多いです。「濃い方が効果を実感しやすいので、2週間後楽しみにしててください」と言ってもらいました。

【効果について】
まだ初回ですし、ツルツルには程遠いです。しかし、10日後くらいから、あんなにしっかり生えていたVIOやすね毛がつまむとスルスル抜けて感動しました!(笑)腕や脇もです。気のせいか全体的に伸びるスピードが遅く、既に「もっと早くやればよかった…」っていう気持ちです。もちろん最終的にどうなるかが大事なので、まだ何とも言えない段階ですが。

【予約について】
施術担当の方に予約もしてもらえました。「2ヵ月後だと、平日のこの日が空いてる」と提案してもらい、生理がかぶりそうだと告げると、上半身と下半身+VIOにわけて2日間の予約をとってくれました。なんとか予約できたという感じで、土日だと更に1ヵ月空いてないようだったので、予約はとりにくいかなと思いました。

【悪いかも?と感じた点】
・前述の通り担当の方はとても優しかったのですが、シェービングの補助に来てくださった方は少し乱暴で…同じシェービングのはずなのに痛くてびっくりしました。
ただ、きちんと処理出来ずに来てしまった自分も非はあるかと。
・マーキングのピンク色の点が割と色んなとこに残っており、この後デートとかだったら恥ずかしいなーと感じました。自分は直帰なので問題ありませんでした。
・受付の方のおしゃべり(私語)、当時は緊張してそれどころじゃなかったですが、口コミを見て「そういえばしてたかもー」と思い出しました。カウンターできゃっきゃと楽しそうにしてたような。そうだとしたら良くないですね。

長くなりましたが、少なくとも1人は良い施術の人がいるというのをお伝えしたくて口コミをかきました!
8回終わってからの感想か、もしも残念なことがあればまた書き込もうと思います!

• 毛根ツヨ子さん
  • 投稿日:2021.07.21

それなりに効果はあるが金も時間もかかる。

最初は早く綺麗に脱毛できるということで、料金に納得していました。しかし、3回目の予約をしようとした時に混んでいるのか半年後しか予約が取れず、さらに、その3回目も生理と被ってしまうなどして、結局7ヶ月間ほど空いてしまいました。そんなこんなで、5回目が終わるまでに3年半近くかかってしまい、医療脱毛の早く脱毛できるというメリットが失われてしまっているのではないかと思いました。他にも、回数と効果に関しては、5回では満足する効果が得られないように感じました。もし、産毛が気にならないくらいにツルツルにしたい場合は、10回ほど施術が必要になってくるのではないかと思います。
とにかく、施術の間隔をもう少し短く出来るよう、回転率を上げるために店舗の拡大やスタッフの補充をするなど、何かしらの改善策が必要だと思います。でなければ、このクリニックで医療脱毛をする価値はないと思います。

• usagiさん
  • 投稿日:2021.04.01

「コロナで」といわれてまったく予約とれません

今から脱毛をしようと思う人は注意してください。
コロナのせいでといわれ、次回予約が5ケ月後といわれました。
前回は4ケ月後だったのでどんどん伸びてます。
キャンセルに対して厳しいので、生理があたるとさらにとれなくなります。
5ヶ月後の生理の日がはっきりするかどうかわからないのに。。。
あと受付の人はいつ行ってもとても感じが悪いです。
行きも帰りもこちらを見もしませんでした。
施術してくれる方は毎回いいひとです。その日との分の☆2つです。
でもやはり受付って印象が大きいと思います。
料金・効果は可もなく不可もなくかなと。
これだけ予約がとれないなら他のところでやったほうがはやく終わると思います。
最初の説明のときにはこんなに予約がとれないなんて教えてくれなかったので、今から他のところにもいけず、仕方なく行ってるというところです。
本来ならこの夏前には終わっているはずなのに、次回3回めが秋なので意味ないなと。

• まるさん
  • 投稿日:2020.10.02

受け付けの態度が最悪

心斎橋店ですが、受け付けは、終始お喋りしており、お客さんが帰るときも、ありがとうございましたの一言もなく、無視してお見送りもなし。
予約時間に行ったのにもかかわらず、何の案内もなく20分待たされたこともありました。
中々予約が出来ないと、口コミで見たので、契約しに行ったときに心配で、予約はきちんと適切な時期に出来るのか尋ねたら、問題ないですと言われて契約したが、通ってみると、土日は先まで予約が埋まっており、中々予約出来ず、適切な時期に脱毛が出来なかったせいなのか、全身脱毛5回しましたが、まだ半分くらいは毛が残っている状態で、ガッカリです。
いくら値段が安くても、結果がこんなことなら、少し高くても良いので、もっときちんと対応してくれるサロンにすれば良かったと後悔してます。
新人のスタッフさんに、VIOや足の付け根を火傷させられたこともありました。
翌日水膨れになっているのに気が付き、クリニックに電話をして、火傷を見てもらう予約をしたのですが、予約をしたのにもかかわらず、医者が来るまで40分待たされました。
更に男性のお医者さんに半裸で足の付け根の火傷を見せないといけなかったりと、精神的にも苦痛でした。

レジーナは友達には絶対すすめません。
どこにしようか迷ってる方は、少し高くても良いので、対応をしっかりしてくれるクリニックにした方が良いと思いますよ。

心斎橋院

大阪

• なつさん
  • 投稿日:2021.07.27

予約取れない、照射漏れが多い

予約も一番早くて3ヶ月以上。最短8ヶ月と謳っているけれど、普通に考えて、その期間内に終わった人はいるのでしょうか。いなければ詐欺みたいなもの。それから、まだ4回ですが照射漏れ一回と今回も多分照射漏れ。今回も照射漏れなら二分の一で照射漏れするとゆう事。交通費だってタダではないし、無料で照射してくれるとはいえ、その時の交通費はもちろん自腹。子供が小さい為、預け先を考えてまた日程調整しなければいけないし、いい事ない。こんなに予約が取れないのなら、新規のお客さんを増やさないで欲しい。既存のお客さんですら満足できる期間で通えてないのに。ちなみに次の予約は7ヶ月後。効果に影響はないと言っていましたが、これは酷すぎる。

レジーナクリニック