医療脱毛クリニック3位

レジーナクリニックの口コミ・評判 3ページ目

(医療脱毛クリニック平均

レジーナクリニックに関するみんなの評判

• ゆめさん
  • 投稿日:2020.04.14

皮膚トラブルに対応してくれない!

施術する度に毛が濃くなっていることに気づき、医者に毛の状態を見てもらいましたが、その時の医者が「硬毛化かどうかわからないけど、とりあえず機械変えたら?」と曖昧な答え。硬毛化なら機械を変えても悪化することもあるので、再度硬毛化してるのか聞いてみると、
医者は「そんなこと言われてもわからない。とりあえず機械変えれば?解約したいならすれば?」とめんどくさそうに対応されました…。
不審に思い看護師に何科の先生か聞くと、「精神科の先生です。」と言っていました!!
そりゃ肌のことわからないよね…!
精神科だとしても、トラブルに対応できるように最低限お肌の勉強をするべきだと思います!
その後、機械を変えて看護師に照射してもらいましたが、その看護師もすっごい雑!足の一部が真っ赤になったけど、その上知らんぷりされました。知らんぷりされたし、知識のない精神科の先生にめんどくさそうに対応されるのも嫌だったので、近所の皮膚科に行って治療しました。
看護師も医者も知識がないし雑な対応なので、おすすめしません。

• まりもさん
  • 投稿日:2020.10.07

トラブルが起きた時の対応にがっかりです。

3回目の施術後に入念に保湿はしていたのですが、全身に痒みとお風呂上がりに蕁麻疹のようなブツブツが4日程続きました。
契約時もらった用紙に、痒みや腫れが続く場合は早めに連絡ください。と書いてありましたが、施術時に看護師さんに2〜3日続くようでしたら電話してください。と言われたので4日目に電話しました。
しかし、電話に出た方に診察は2日後になるし、痒みだけじゃ診断が下りないと無愛想な感じで言われた上、ちゃんと保湿はしていますか?とすごく聞かれました。
もう話しても仕方ないと思い、かかりつけの皮膚科に診てもらうことにしました。
肌トラブルがあった際に医療脱毛だったらすぐに診てもらえると思い医療にしましたが、全く意味がありませんでした。
今後は自分の肌の為、追加契約はしません。
安さに惹かれましたが、失敗しました。

• 投稿日:2020.01.23

40度の熱なのに。

色々悩んでレジーナクリニックに決めました。
施術は業務的で早く終わるので良かったですが
打ち漏れが多い。ふくらはぎに火傷痕が残りました。その後の対応も特になし。良く冷やして下さいねーって言われるだけ。
今回4か月ぶりの予約日の前日の夜に40度の熱、寒気、吐き気の体調不良で営業時間が終わってしまっていた為次の日キャンセルの連絡をしました。
こっちは具合悪いのにかたくなに
インフルエンザじゃないと一回消化になります。
医師の診断書がないと一回消化になります。
結果が分かったら連絡下さい。
と言われました。その日病院行き次の日も病院に行きましたがインフルエンザではなく
感染症胃腸炎でした。
結果を連絡したらインフルエンザではないので一回消化になります。体調が完全によくなったら再度ご連絡下さいと言われました。
急に体調悪くなることだってあるのに
医師免許を持っていると豪語してるのにも関わらずインフルエンザじゃない病気は認めてくれないなんて酷すぎます。
這いつくばってでも行けば良かったってことですか。
対応があまりにも業務的すぎて次の予約する気になりません。がっかりです。料金返金してほしいです。

• まるさん
  • 投稿日:2020.03.17

気軽にカウンセリング行かない方が良い。

カウンセリングのみですが、最悪でした。
私のように、契約は決めておらずカウンセリングのみ、という方は行かない方がいいです。

医療脱毛を検討しており、どこがいいのかよく分からないので「まずは無料カウンセリングしに行ってみよう!」と思い、行ってみた感想です。
ちなみにリゼに行った後レジーナに行きました。
※<比>はリゼとの比較です。

①勧誘が非常にしつこい。
最初から契約する方向で話を進められる。
照射テストも料金シュミレーションも終わり、もう帰れるかなって思ってたら、
「次回いつ来れますか?その時に契約しましょう!」と言われ、えっ…てなりました。最初に渡される問診票に『他院と比較して契約したいと思ってます』って書いてたのに。
「持ち帰って考えたいのでまだ契約は…」と言うと、「でも早くツルツルになりたいなら今やっておかないと!」と言われる。
次の予約の日にちを入れないと帰してくれない雰囲気だったので日時だけ入れましたが、後日電話にてキャンセルしました。
公式サイトには『カウンセリングでの勧誘行為は一切行っていません』とか書いてますけど、どこが?????
<比>
リゼは勧誘も一切なく、「照射テスト後3日は様子見て、異常が無ければ脱毛出来るので、契約する場合はまたお電話くださいね」で終了。気持ちよく帰ることができました。

②話がめちゃくちゃ長い。
トータル1時間半カウンセリングにかかったのですが、その内ドクター診察は5分弱, 照射テストは2〜3分。それ以外はコンシェルジュと呼ばれる契約係の方がずーーーっとひたすら話してくる。
他院よりウチがいいですよ〜、ウチの機械は〜、ウチのメリットは〜、などなど、他院下げもすごくて正直頭痛かったです。
他院と比較して決めたかったので週末にもまた別の医院のカウンセリングを予約してたのですが、どこに行く予定か聞き出して「そこは行かない方がいいですよ〜」と言い切り、行く予定があるのに契約の話を進めてきました。あり得ない。
確かに価格は安いけど、カウンセリングの時点でもう疲れてしまって契約する気失せた。
<比>
リゼの方はすごく丁寧だったし、説明もサクサク進む(しかも分かりやすい)

③プライバシー配慮はないのか?
細かいことですが、リゼでは番号札を渡され、番号で呼ばれるのに対して、レジーナは普通に名前で呼ばれました。
また知り合いが通院してるのですが、「◯◯の紹介です」と言うと、「◯◯さん…ああ、何々プランを契約中ですね〜あと△回で終わり、次は何月何日予約ですね〜」と、普通に患者情報垂れ流しててびっくりしました。ドン引き。

④女性専用院なのにドクターが男性だった。
これも小さいことだけど正直不快だったし、打ち漏れや皮膚異常があったときどうするの?男性ドクターに肌見せるの?嫌すぎる。

⑤不信感
「照射テスト後に再度ドクターに肌の様子見てもらいましょう」と言われ待っていましたが、ドクターがなかなか時間が空かず、「今忙しいみたいなので帰る際に診てもらいましょうね」って言われたのに最終的に何も診られず帰された。
不信感しかない。
またレジーナは2台機械があるのですが、1台しか当ててもらえなかった。照射テストも雑というか淡々。当てて終了。
<比>
リゼは3台全て当ててくれ、それぞれ特徴などきちんと説明してくれた。

• まさん
  • 投稿日:2020.10.29

カウンセリングのみ

ワキの脱毛をしようとレジーナクリニックの無料カウンセリングに行きました。
なかなかカウンセリングの予約が取れず驚きました。
VIO脱毛はブランクリニックで受けており、一通り脱毛までの契約については経験があります。
(そしてブランクリニックでは予約もスムーズ、次回予約も毛周期には合わせてますがスムーズに取れます。)
特にブランクリニックでは不快な思いをせず、しっかりとしていると感じたため契約をしトラブルなく施術を重ねていただいています。

①問診票と一緒に書くアンケート
何故職種や年収、月にいくら美容にかけるか、コンタクトの度数、どこでコンタクトを購入してるか等答えなくてはいけないのでしょうか?
治療に関係ないと判断して記入しませんでした…

②カウンセリング室では下座に案内されました。
特にこだわりはありませんが、会社としてどうなのかな?と思いました。普通は上座(奥側)ですし、頻繁にカウンセラーの出入りもないはずです。
他にはひき逃げで逮捕された俳優さんのcmが流れており(逮捕当日)、一社会人として会社の対応が遅いように感じました。

③対応の質の低さ
まず腕の毛質をみて頂いたのですが、「毛より乾燥が気になる〜」(脚色なし)と言われました。私が腕の保湿をしてなかったので指摘に対しては特に何も思いませんが、友達ではありません。

④医師の不潔感
まずカウンセリングをする前に医師の問診を受けました。
その時点でまだ契約内容や、脱毛についての説明を受けてないのに何故?という不安感はありましたが、それよりも医師の汚らしい白衣が気になりました。
わたしも医療従事者で白衣を着用するのであんな汚い白衣を着ている同僚はいないなと感じる程でした。もちろんその医師しか見ていないので、ちがう方は清潔かもわかりません。

• ari*さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.28

テスト照射しました!

サロンでなかなか終わらないので、医療脱毛を考え始めたとき、レジーナクリニックをWEBの広告でたまたま見ました。全身で19万程度という値段がとても魅力的で、すぐ契約しようかと思いましたが、医療は痛いと聞くのでとりあえずテストで照射してもらうことにしました。
あっという間だったんですけど、まあ痛さがどの程度かを測るにはいいかなと思います。無料なのが良心的だと思いました。
肌の異常も見られなかったし、思ってたよりは痛くなかったので(サロンに比べたら全然痛いですが笑)契約しました。
まだできたばかりのクリニックだからか、予約も結構取りやすくて、希望日で予約できました!
流行りのクリニックになってしまう前に、契約分全部終わらせたいところです!
(効果はまだわからないので、とりあえず☆3で!)

• なつめさん
  • 投稿日:2020.06.28

値段は安いです

全身脱毛5回コース(vioなし)完了@上野院
値段の安さで選びました。
予約がとってもとりにくいです。希望施術日の3日前とかに電話してキャンセルが出てるか確認して、予約をとる、というやり方をしてました。
電話でかお店でしか予約はできません。
効果は、毛が細くなったかな…?という感じで普通に生えてきます。

接客は丁寧な方が多いですが、自己処理が間に合わずに行ってしまうと機嫌が悪い態度で対応され、嫌味を言われて終わり、という感じになるので気をつけるようにしてください。

また、最終回の日、いつもは1人で施術なのに2人入ってきて、おかしいな?と。
そして紙パンツを忘れられ、時間をとられました。
あげく、めちゃくちゃ痛い…わけがわからないくらい痛かったです。
なぜか同じところに照射し続けるわ照射ミスしまくるわで死にそうでした。
会話や雰囲気から恐らく研修的なものだったのかと…。
最終回でとんだ災難でした。せめて最初に「まだ慣れてなくて」とか一言ほしかったです。

とにかく他より値段は安いですが、予約の取りにくさ・従業員のなんとなく余裕のない感じ、というのは心していただければと思います。

効果に関しては回数的に仕方がないと思うので値段が高くなっても別のところに行ってみようと考えています。

上野院

写真付き

• ポロリさん
  • 投稿日:2020.04.21

十二分に検討した方がいいです

はじめての脱毛で通いましたが、他の方の口コミにもあるようにスタッフの接客態度の差が激しいです。また接客だけでなく、施術も雑なのが接客悪いと感じた看護師に限って見受けられました。
まず部屋に通されて部屋の扉を開けっぱなしで支度の説明、痛みの確認もなく施術され、VIOに限っては痛いのは分かっていても、看護師のペースでどんどん施術され、何度か休憩入れると「施術時間が決まっていて時間無いのでやりますね」とお構い無し。挙げ句の果てには扉を隙間を開けたまま施術している部屋もあり、プライバシー保護なんてありません。
しかし、なかにはこまめに痛みの確認や「時間気にせず、辛かったら…」とVIOもスピードや休憩などこちらのペースに合わせて丁寧な看護師もいらっしゃったのですが、あまりに差がありすぎて1人1人の認識や意識で回してるんだろうなと思いました。しっかり研修をしているとありますが、一体どのような研修をしたらああいう接客になるのか理解出来かねます。まともな人が少なくて本当に看護師指名制にして欲しいです。

• saiakunamiseさん
  • 投稿日:2020.06.09

全てにおいて最悪

まずクリニックの内装は綺麗ですが、受付のモニターには、CMのメイキングばかりが流れて、どうでもいい感じです。
受付で患者が予約や来店で混雑していても、受付1人しかいないのに看護師はスルー、見て見ぬ振りで患者対応はしません。中には手伝いに電話対応や予約など来てくれる看護師が1人いましたが、それでも手が回らずその方が思わず他の看護師を呼んできてました。1人の受付に「無理なら裏に暇してる看護師にヘルプするくらい言っていい」というようなことを言ってましたが、全くその通りだと思います。きちんと待たせたことへの謝罪もするまともなスタッフがいるのは安心ですが、まともなスタッフが少ないです。
そして、肝心の施術ですが、うち漏れが多く、早く切り上げようと雑さが目立ちます。丁寧さ、接客態度を見ても、この人にやってもらいたいと思う人が数少ないです。
スタッフルームからの笑い声やクリニック内でも平気で私語ばかりで、最も最悪なのは患者の悪口を看護師が言われてたのには驚きを通り越して呆れました。
一体、どのような教育をしているのか不審だらけです。それとも、会社がそういう方針なのかもしれません。
医療脱毛クリニックの中では、安いですが決して安い金額払ってるわけでは無いので、仕事に責任と誇りを持ってやっていただきたいです。

大阪梅田院

大阪

• さとなさん
  • 投稿日:2021.01.27

イマイチです

VIO、全身脱毛、顔脱毛と全て単品ずつで契約しました。

一番初めはVIO5回契約です。
VIOは、皆さん知ってる方も多くいらっしゃると思いますが、毛が太く濃いめの方は、医療脱毛は絶対効果あると思います。
5回目以降はだいぶ少なくはなったのですが、毛が完璧になくなったわけではないので、追加で契約。
5回目以降って看護師さんによるのですが、その方の毛質に合わせて使うレーザーの機械を変えるのが当然だと思うのですが…
予約する時、医療脱毛のレーザーの機械ってレジーナは2種類あると思うのですが、我々はレーザーの機械をどっちか選択はできないし、それは看護師の判断でどっちの機械でレーザー当てるかになります。

予約した機械も当日に変更になる可能性が稀にありますって言われて、その時に、『え?予約の意味がなくないか?』って疑問に思うようになりました。
例えばなのですが、顔の脱毛は産毛なので、産毛って回数相当重ねないと毛量は減らないと思うのですが、それを毛の濃い部分に効くレーザーを顔に当てても意味はないと思います…
むしろ皮膚にダメージになりマイナスになるし、その分1回の消化になってしまうし。

予約も全身脱毛は、12月にやりましたが、次の予約は5月のGWです。

あとキャンセル待ちも疑問に思うことがあります。
顔の脱毛で、産毛に効果のあるレーザーの機械の予約をしていても、日付変更した日がその同じレーザー機械の予約なのか判断できません。
聞いてもきっと受付側はうやむやにされるのかなとか疑問に思い始めました。
契約しましたが解約しようかなと考え始めております。

長文駄文失礼致しました。参考になれば幸いです。

レジーナクリニック