医療脱毛3位

(医療脱毛平均

レジーナクリニック/レジクリに関するみんなの評判

• みかさん
  • 投稿日:2019.10.21

一度帰って考えたいと言うと態度が急変!強引な勧誘で怖かったです…

こういう口コミサイトに書き込むのはすごく良いときか、すごく悪いときに多いと思うのですが、今回は圧倒的に悪い方です。

先日、梅田院にカウンセリングのため来院しました。契約はしていません。カウンセリングを受け、最初は感じが良かったのですが、金額も大きいため一度家に帰って考えたいというと三度くらい説得をされたあと(皆さんその日のうちに契約してます!などかなり強引でした。押せばいけると思われたのかも)結局帰ることになると態度が急変しました。

帰ることにした理由としては、20万円以上の買い物を決断するということもあり、これはしっかり考えなければ!と思ったから、5回コースを希望していたのに8回コースをずっと勧めてくる接客が信用できないと思ったから、そして何よりしばらく帰してもらえないほどに勧誘が強引すぎて怖かったからです。

金額が大きくて1度持ち帰って考えたいと何度か言ってもその日のうちに契約される方がほとんどです!と帰してもらえず。皆がいつ契約してるかは関係ないのに…あの言葉に流されて契約してしまっていたらどうなっていたことか。

帰ると決まったあとはカウンセラーのお姉さんの声のトーンが数段下がって笑顔がなくなり、見送りもとても雑でした…それまでと打って変わって挨拶の声がほとんど聞こえないくらいに。希望はしたのですが結局テスト照射もしてもらえず。二面性がすごすぎて、考えるまでもなく通いたくないです。少々高くても他のクリニックにしようと思います。

• ちみさん
  • 投稿日:2020.05.14

学生は比較的予約とれます

【はじめに】
私は肌がイエベ秋で肌は一般の人よりも比較的黒いです
日焼けに関して気をつけてくださいとかなり念押しされました。
夏も冬も乾燥防止と肌のターンオーバーを早めて日焼けを少しでも白くしようと思い、ニベアのクリームで保湿してます。

【脱毛】
脇含めた指先までの腕コースですが
現在3回照射済で脇はほとんど生えてきません。しかし完璧に生えてこないわけでもありません。2〜3本の細い毛は自分で脇を覗くと確認できます。
腕は毛は細くなりましたがまだ生えてきます。5日間ほど剃らないと気になる程度です。

【施術】
カウンセリング時に100%脱毛をめざしているのであれば5回コースなどでは満足出来ないと事前に説明もありましたが、私は自己処理が楽になればいいな、くらいの気持ちで契約しました。

脇への照射はかなりの痛みですが、効果はあります。
初めの頃はやはり毛量も多いためかなりの痛さになるとも施術してくださる方から説明頂きました。
回数を重ねると照射の強さ(?)も上がりますが痛みは回数を重ねると減っている気がします。

【予約】
私は学生ですので平日の夕方は比較的予約とれます
毎回施術後に次回の予約をするのですが、大体希望通りに予約がとれます。
私はだいたい平日16:00や17:00だいで予約を取りますが毎回難なく周期通りに予約とれます。

1度だけ土曜日19:00予約が取れたこともあります。
しかし私は平日でも大丈夫なため毎度土日に予約が取れるかはわかりません。

【料金】
全身脱毛を視野に入れた今、腕だけだと少し割高かな?とは思ってます
私は手の甲の毛、指まで毛が濃くすごくコンプレックスだったのに加え脇も脱毛したかったためこのコースにしました。

【勧誘】
私はレジクリに決めていたためしつこく勧誘された印象はありませんが、美容液などの購入はサラッと説明されました。
絶対に買え!とは言われませんでした。

• みーさん
  • 投稿日:2019.11.05

心斎橋店の受け付け対応か最悪

受け付けの対応が最悪で、行く度に気分が悪くなります。
お客様が入店しても受け付けの二人はおしゃべりに夢中で気付かないわ、帰るお客様に対しても、お見送りすらしない、ありがとうございました、すら言わない屑対応です。たまたまかと思っていて、通い始めて5回目ですが、それがほぼ毎回なので、そういう接客方針なんでしょうね。
脱毛をしてくれる方は、良いスタッフさんばかりなので、余計残念でなりません。
予約して行っているのに、受け付けで20分も待たされるわ、それだけ待たされても、受け付けから何も説明もなく、受け付け同士で雑談して盛り上がってるわで、腹が立ちすぎて帰ろうかと思いました。
こんなとこで脱毛するくらいなら、少し高いお金を払ってでも、もっと接客のきちんとしてるクリニックにすればよかったなと後悔しました。

全5回の全身脱毛をしましたが、まだ毛は結構残ってますし、予約も中々取れなかったので、別のクリニックに通い直そうかと思います。
VIOの火傷も有りましたし、痣が残ったりもしたので、それらは体質的に仕方ない部分もあるので、何とも言えませんが、契約を検討してる方は、やめた方がよいと思います。
これだけ接客態度が悪いのが、心斎橋店だけかもしれませんので、他の店舗は違うかもしれませんが、心斎橋店はお勧めしません。

• あすかさん
  • 投稿日:2020.07.25

施術者による差がありすぎて運だと思う 渋谷院

1回目の施術者が最悪でした。施術時間が予定よりだいぶ短く、適当にやっていないか不安になりました。予約に関しても2回目まで4ヶ月以上も後でした。提案された日も皆が行きたがらない日で、その日にわざわざ行くわけないでしょと思い違う日にしました。それより前は空いてないか尋ねたところ、空いてないですと冷たく返されました。最短8ヶ月なんか嘘だと思いました。聞きたいことがあって帰り際待っていたら全く気付かず他の店員に言われ仕方なく来た感じが伝わりほんと対応悪いと思いました。
2回目の施術者はとても親切な方だった印象を受けました。3回目も対応は悪くはなかった気がします。4回目の人は淡々と進める方で、良くもなく悪くもない対応でした。次も悪い方でないことを祈っています。予約に関しては2回目以降3ヶ月すぎくらいの頻度で取れています。
また、効果に関しては実感していますが、私は毛が多い方でツルツルになるか不安です。施術から2.3ヶ月で生えてきますか?と言われたけど、1カ月で全然生えてきますけど…って思いました。最後の施術までとても不安です。

• まるさん
  • 投稿日:2019.11.20

機器指定は追加料金

痛みに非常に弱いけど医療脱毛をしたくて、希望の機器を扱っている事を調べてレジーナを選びました。

カウンセリング時、希望していた機器での施術は、別料金がかかると説明があり、
「みなさんそれじゃなく通常の機器で施術されてますから大丈夫ですよ!それでもご希望なら追加料金払えば機器指定可能です。」とのことで、最初は普通の機器でやってみますといいました。
硬化毛についても、心配になり聞くと、
「これは滅っっ多になる方いらっしゃらないので、気にしないで大丈夫です。」とすっ飛ばされ不安。

初回、案の定、痛っいい。。
「うん、医療脱毛だから痛いよ?ハハ(←当たり前風) 毛深い・濃いからね〜我慢して」と施術スタッフから言われ、
施術中も注意事項、重要な事ですとベラベラ説明してきて、こっちはほんとに痛みでそれどころじゃない。
本当はそんな重要ではないけど、気を紛らわす為に話しかけくれてるの?と思いきや、
「今日説明したこと、家に帰ってもう一度確認してくださいね〜」…はぁ。

次回は麻酔したいんですけど、受付で申し出たら良いですか?と聞くと、
「麻酔しても痛みが無くなるわけではない。麻酔によって皮膚自体が赤くなるから強い照射が出来ない=脱毛効果が薄くなる。だからお勧めしません。」とのこと。
そうですか、初回カウンセリングで説明しといてくれてもいいよね。

では追加代金を支払うので機器指定します、、と言うと、
「機器変えたところで痛みはありますよ?痛みが全く無くなるということはないですから。
しかもその機器は顔照射は出来ないから機器変えたところで、顔は今の機器でしますよ?」
後付け説明ですか。
追加代金を請求するなら、顔は出来ないこと、これも初回カウンセリング時の最初の段階で説明しておく事でしょ?
機器指定について聞いたのだから。
で、痛みが0にならないことは承知の上ですよ。

全身・IVO・顔で約40万+追加代金。

説明不足が多々とカウンセラー・看護士間での説明相違。
こちらが疲れました。

医療脱毛なだけあって効果は認められるけど、打ち漏れ有り有り。これも申告期限があるけど、シェービングしてるから、ある程度生えてこないと分からないよね。期限短い。

施術が始まってから聞かされる・知ることが多すぎる。
初めての医療脱毛、少なからずの金額を払ってこれでは非常に残念なクリニックでした。
完全に選択ミスですね。お勧め出来ません。

今から考えている人は、
契約前に【出来ないこと(箇所)は何(どこ)か】を必ず聞いておくべきです。

• 投稿日:2019.12.04

勧誘がすごい断りづらい

初めての脱毛で空き時間があったので名古屋院にて無料カウンセリングを行いました。初めは丁寧な対応で質問に対しても普通に答えてくれました。

カウンセリングと個人情報の紙面にサインをし終わった後、では契約でよろしいですかと言われ、契約する気は全くなかったので断りました。 ですが料金プランの支払い方法は知りたかったのでそのまま説明を受けて支払いシュミレーシションも出してもらいました。それで帰ろうとしたところ、最後にお試しに脇だけでも契約して後から全身にすることも可能ですがとしつこく契約を勧められました。

カウンセリング部屋が一対一の個室だったので少し怖く感じてしまい。強めに断るとスタッフの態度が豹変し、そうですか、分かりました。と淡々した態度になりました。

帰りのお見送り時、靴を履き替えていると担当のスタッフが受付スタッフとこの客は契約取れなかったとアイコンタクトをしていました。

契約する気がないお試しで説明だけ行く方は気をつけた方がいいと思います。

• ママさん
  • 投稿日:2020.07.15

他の方も言われておりますが…

他の方の口コミにもありますが、まず予約が取れないです。ホームページにあるような最短8ヶ月とありますが、契約されてる方で8ヶ月で終わってる人は見たことないとスタッフも言われてました。次回が4ヶ月以上先になることは承知で契約された方が良いかもしれません。カウンセリングの時には契約取ることで必死なのかこちらにとってマイナスな事はあまり説明されません。
また、看護師含めスタッフのプロ意識に欠ける接客、言葉遣い、対応はどの院でもそうなのかもしれません。恐らくスタッフ教育はしていないのではと思うほどです。施術も早く終わらせたいという感じひしひしと伝わり、痛い部位も「時間がないので」とこちらの辛さ関係なくスピード感持ってやられます。本当にこちらへの気遣い、丁寧な説明、施術してくださる看護師は少なかったです。
受付に予約などで患者がたくさんいても、1人とかで対応してるから待たされ謝罪の言葉もなく、看護師なども協力するという気持ちすらなく見て見ぬふりでした。帰る時すら勝手にどうぞ〜的な感じで「ありがとうございました」などの一言もありません。
確かに、安いかもしれませんが予約が取れない上に、雑な施術、対応ですので、多少の資金はかかっても仕事としてのプロ意識のあるスタッフがいるクリニックに行くべきだったと後悔しました。丁寧なのは契約が取れるかのカウンセリングだけなので、騙されないようにしてください。その日の契約を勧められますが、後悔しないようによく考えてから契約しても遅くないと思います。

• 投稿日:2020.01.23

40度の熱なのに。

色々悩んでレジーナクリニックに決めました。
施術は業務的で早く終わるので良かったですが
打ち漏れが多い。ふくらはぎに火傷痕が残りました。その後の対応も特になし。良く冷やして下さいねーって言われるだけ。
今回4か月ぶりの予約日の前日の夜に40度の熱、寒気、吐き気の体調不良で営業時間が終わってしまっていた為次の日キャンセルの連絡をしました。
こっちは具合悪いのにかたくなに
インフルエンザじゃないと一回消化になります。
医師の診断書がないと一回消化になります。
結果が分かったら連絡下さい。
と言われました。その日病院行き次の日も病院に行きましたがインフルエンザではなく
感染症胃腸炎でした。
結果を連絡したらインフルエンザではないので一回消化になります。体調が完全によくなったら再度ご連絡下さいと言われました。
急に体調悪くなることだってあるのに
医師免許を持っていると豪語してるのにも関わらずインフルエンザじゃない病気は認めてくれないなんて酷すぎます。
這いつくばってでも行けば良かったってことですか。
対応があまりにも業務的すぎて次の予約する気になりません。がっかりです。料金返金してほしいです。

• 投稿日:2019.11.20

最短8ヶ月なんて絶対無理

レジーナクリニックさんの脱毛は医療脱毛なのに安くて人気もあるので通い始めました。
しかし、1回目の施術後次回は4ヶ月以上後という予約の取れなさ。しかも、予約日を変更しようとするとさらに3ヶ月以上後になりました。
結果1回目の施術から2回目の施術までの間が半年以上空きました。
そんな後の生理のことになど分かるはずもなく、生理が被るとvioの脱毛はできません。
5回のプランが終わるのにどれだけかかることやら、調べてみるとだいぶ前から予約が取れないことが多いようですが、未だ改善されていないので、これからの改善も見込めないと思い、他に乗り換えました。

• ゆとりさん
  • 投稿日:2020.01.08

雑です

安さに惹かれて全身と顔を契約しました。
1度目の施術では新人さんらしき人で2.5H程度と聞かされていた施術時間が3Hくらいかかり、くたびれました。
(しかし新人さんでしたので手際は悪くとも施術も接客も丁寧でした)
2度目が最悪でした
担当の人が声が小さく何を言っているか聞こえない
痛くて体がびくついても声かけがない(他の美容皮膚科でも施術を受けたことがありますがこのようなときは大体「大丈夫ですか?」と言った声かけがありました)
蓄熱式の機械なので仕方ないかもしれないが強く当てすぎて骨に当たって痛い。
生理前で胸が張って痛いのにゴリゴリ機械を当てる。
部屋が寒すぎる
足に照射するときにタオルをアンダーヘアが丸見えになるまでめくる
もう最悪でした。予約も取りにくいし。解約しようかなと思ってます。

レジーナクリニック/レジクリ