ブランクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.8)

ブランクリニックに関するみんなの評判

• たんぽぽままさん
  • 投稿日:2020.07.03

勧誘が凄いです。

今まで、3件脱毛サロンでお世話になったことがありますが
こんなにも酷い対応をされたのははじめてです。
カウンセリングの予約をネットでし
いざ行ってみました。
そしたら、今だけこの地域に住んでいる方を対象に安くしておりますのプランを用意していただけました。
私は、脱毛していたこともあり
今回は少し残ってしまっていた所と
VIOが気になるのでとお伝えしました。
すると、全身+VIOの施術のプランを案内して頂き
医師との面談もしました。
その次に、看護師さんに脱毛部位を見て貰うとの事だったので案内してもらうと
「日焼けをしているので、数ヶ月遅らせた方がいいかもしれません。」と親切に言って頂けました。
確かに、仕事柄最近日焼けをしてしまい
落ち着いてからでもいいと思いカウンセラーさんに伝えました。
すると、「このプランは今内金1万円お支払い頂いて、今月中に全額払わないと適応されませんので」とのこと。
この時点では、私も『営業上手だなー』の範囲でした。
看護師さんに言われたので、今回はこのプランが適応出来ないのは残念ですが結構です。というと、
「でしたら、クーリングオフ制度というものがあるのでとりあえず、今回は1万円お支払い頂いてとりあえず契約をする。おうちに帰ってから、やはりやめとこうと思うのであればクーリングオフ制度の期間内で申請して頂ければ大丈夫ですよ!」と言われました。
こういったことを平気で笑顔で言ってきます。
そのあと看護師の方が再度こられ「契約しても数ヶ月送らせてからの施術は可能なので大丈夫ですよ」と念を押されました。
きっと裏でカウンセラーの方に何か言われたのだろうなと感じましたし、不信感でしかありませんでした。
この看護師さんがあまりにも可哀想な状況ではあったので、契約し1万円をお支払いしましたが通いません。
脱毛の効果とかうんぬんの話ではなく、不快でしかありませんでした。

• ママさんさん
  • 投稿日:2020.07.18

んー

受付や施術するナース、介助のスタッフの対応はとても良いです。ただ、全身6回終わりましたが完全ではないです。背中の産毛も普通に生えてきてますし、(背中はサービスでシェーバーを当ててくれるんですが、雑です)両膝も完全ではないです。最初の説明では、施術1回で、25%の毛は無くなります、とのことでした。6回終わって追加は2万円程度。効果が今ひとつなので違うところに通おうかと、考えてます。

大阪梅田院

大阪

• 投稿日:2020.08.01

痛いだけで効果はほぼ無かった

来院時間が指定されたと思います。(施術時間の15分前までに来院とか)来院時間通りに行くものの、毎回施術は予約時間遅れてスタートした記憶があります。
私の場合は、他院でアレキサンドライトの脱毛を6回受けた後で、アレキサンドライトよりもこちらの機械の方が薄い毛や産毛に効くって話だったので、このクリニックを選びました。
しかしながら実際に受けたところ、毛じゃなくて血管にレーザーが反応してしまい激痛で、2回ほど耐えましたが効果も見られず、むしろ剛毛化したので解約しました。あくまで自分の体験なので他の方の効果は分かりませんが、わたしにはアレキサンドライトの方が合ってるみたいでした。ちなみに肌は色白の方です。

• mmmさん
  • 投稿日:2021.04.13

効果なく有効期限切れ

友人も通っているという話を聞き、パーフェクトプランを契約。

最初の3回通い、気持ち薄くなったかなぁという感じ。
個人差はあると思いますが、私の場合そこそこ痛かったです。

予約は電話でしか取れず、不便。
以前はLINEで空き状況が送られてきたいたが、
コロナになってからその連絡も来ず。

コロナ禍で通院する事を避けていて、
久しぶりに連絡してみたら、有効期限切れ。

契約の時は、「一応有効期限を記載するのですが、延ばすこともできるので」と言われていたのに、、

効果もあまり見れず、決して安い買い物ではなかったので本当に残念です。。

人には勧めるのはやめようと思いました。

• 投稿日:2021.04.17

パーフェクトプランを契約していました。
他の方の口コミにもありましたが、期限切れ。
たしかに契約の時は消化していない場合は延長できると私も言われました。
ただ契約書には記載されておらず、確認不足なのもありますが、裏切られた気持ちです。

なくなくメンテナンスプランの予約をし向かうと、その日は施術できず契約のみでお金だけ払わされるとのこと。事前の電話ではそんなこと言われなかったのに。。

本当何度もストレスです。。
絶対にやめた方がいいです。

• たろさん
  • 投稿日:2020.09.17

人によると思います

東京からヘルプに来ていた方は施術が丁寧でしたが、その場で雇用された方は上手とは言えず解約しました。また契約の際この脱毛器は硬毛化しにくいと言われましたが、硬毛化しました。連絡したら対応が遅くとても不安になりました。相談に乗って解決すると言うより、一方的に説明されて辛かったです。出力を上げれば徐々に薄くなると言っていましたが、このクリニックの脱毛器は産毛を無くすには特化してないと思います。値段は安いですがお勧めしません。

• とくめいですさん
  • 投稿日:2021.04.10

対応悪い

5回コースを終了しましたが、効果はさほどない。
毎回施術前の医師の診断も機械的。肌が弱いと伝えても何も薬など出されなかった。診断をやってる意味がない。
二の腕と背中が硬毛化したことを伝え、レベルを強くしてもらったが治らない。
また熱が出ようが、予約の2日前の17時までに電話しないと1回分キャンセル扱いになる。電話の対応も、「変更できない。」の一点張り。このコロナ禍においてその対応はいかがなものか。

名古屋院

愛知

• まりまりさん
  • 投稿日:2018.10.20

融通が利かない

前日に発熱してしまったがどういう理由でも1回消化となるとの一点張り。 自分の体調管理不足ですが、発熱時くらいは少し融通を利かせて欲しかった。6回目の施術ですが、効果もイマイチであり3ヶ月期間を空けると元どおりで、全然脱毛効果を感じられません。照射は回数重ねていくうちに脱毛されていくため、次回照射まで期間が延びてくるとのことですが、まだ効果がないです。また回数など追加の時でも契約金を支払った当日など施術が受けられないため、少し遠い私には何回も通うことに不便を感じました。

• 投稿日:2019.09.11

改善して欲しいところもあるが総合的には満足

カウンセリングは無理な勧誘はないけど、ローンは金利があるからボーナスが入ってからって言うと、頭金さえ払えば初回の予約がとれて、その時に残りのお金を払えばいいって言われて、カウンセラーの必死な感じは伝わりました。
私は全身とVIOで契約したのですが、施術中に顔とかも勧められるのかなって思ってたけど一切勧誘されません。むしろ、まだVIOの毛がしっかり生え揃ってないから、もう少し次当てる期間開けた方がいいとか、クリニックには不利益なんじゃないかな?って言うアドバイスしてくれました!(生え揃ってないと反応する毛が少ないから勿体無いらしいです。確かに体は結構生えてたけどVIO大分少なかったなって思いました。特にIライン。

口コミにも、あるようにやっぱり不潔な感じはありますね。タオルもファンデーションが付いているときがあって、あっ換えてないなって思いました。まぁ低価格だから仕方ないのかな。
クリニックだけど、医療用のものではなくて、市販のウェットティッシュで、汚れを拭いているのかな?機械の上にぽんっと置いてあったが、施術中とかそれを使ってる感じはなかったので機械の消毒に使ってそう、、、
まだ肌が痒くなったりしてないですが、どうか運良く変な菌に感染せずに、脱毛完了したいです。笑

効果は抜けてないというと口コミあるものもありますが、私は抜けたし、だんだん減ってきた感じはあるので満足です。1回の施術で減るのは2割程度ってカウンセリングのときに言われたから劇的な減りはないけど、3回終わって始めのときよりは減ってます!

あと予約は結構直前でも取れます!
時間帯は選び難いけど、何時~なら空いてますがいかがですか?って聞かれます。
ピンポイントな時間しか行けない方は難しいかもしれませんが、何時でもよければ取れそうな感じです。
私は生理不順なので、生理が終わってからすぐに予約取ってますが、大体希望の日に取れてます。

まぁクリニック選びは、自分に合う機械や効果、価格、衛生管理など何をとるかによるのかなって思います。

• lo0olさん
  • 投稿日:2019.09.08

メディオスターじゃなくなった!銀座院

2017年にVIO 4回コースを契約。銀座院。
エステ10回ほどで残った毛の仕上げとして、こちらで4回受けました。
毛は減ったので効果はありますが、まだ残ってます。4回じゃ終わりませんね。

2017年当初はHPで「メディオスター」を大々的にうたっていました。
しかし、2019年現在、HPからメディオスターの文字が消えています。
ある日照射に行ったら、何の説明もなくマシンが変わってました。
私はメディオスター目当てでブランクリニックを選んだので、納得がいきません。
何のネームプレートも付いていない真っ白な怪しいマシンでした。
看護師さん曰く「ハイブリッドです」と的を得ない答え。
ハイブリッドって、何と何のハイブリッドなのよ?(笑)
マシンの正式名称を教えてくれないと、そのマシンが効果あるのかネット検索もできません。

痛みの少ないメディオスターであればもう少し通いたかったので、残念です。
受付の人と看護師さんは感じが良いです。

VIO脱毛

ブランクリニック