ブランクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛クリニック平均 2.81)

ブランクリニックに関するみんなの評判

• まりあさん
  • 投稿日:2021.02.16

勧誘がひどい

無料カウンセリングに行き話を聞いてきました。
パーフェクトプランが安く契約を考えていましたが、四回しかないこと、うなじが毎回5000円かかること、プラン完了後のvioの追加が一回10000円かかると聞き、一度持ち帰って検討させてくださいと言いました。
すると一度契約してからクーリングオフすればいいと言われ、ローンを組むよう進めてこられました。
理由は契約書をみてじっくり考えられるからだそうです。
「いま契約しない」「契約しませんか」というやり取りを四回ほどしてらちが明かないと思い契約してしまいました。
次の日に地元の消費生活センターに行きクーリングオフの手続きをしました。
友達にも進めませんし、行くのをおすすめしません。
ネットで有名に見えるのは紹介特典でキャッシュバックがあるからだけです。

大阪梅田院

カウンセリング

大阪

• たんぽぽままさん
  • 投稿日:2020.07.03

勧誘が凄いです。

今まで、3件脱毛サロンでお世話になったことがありますが
こんなにも酷い対応をされたのははじめてです。
カウンセリングの予約をネットでし
いざ行ってみました。
そしたら、今だけこの地域に住んでいる方を対象に安くしておりますのプランを用意していただけました。
私は、脱毛していたこともあり
今回は少し残ってしまっていた所と
VIOが気になるのでとお伝えしました。
すると、全身+VIOの施術のプランを案内して頂き
医師との面談もしました。
その次に、看護師さんに脱毛部位を見て貰うとの事だったので案内してもらうと
「日焼けをしているので、数ヶ月遅らせた方がいいかもしれません。」と親切に言って頂けました。
確かに、仕事柄最近日焼けをしてしまい
落ち着いてからでもいいと思いカウンセラーさんに伝えました。
すると、「このプランは今内金1万円お支払い頂いて、今月中に全額払わないと適応されませんので」とのこと。
この時点では、私も『営業上手だなー』の範囲でした。
看護師さんに言われたので、今回はこのプランが適応出来ないのは残念ですが結構です。というと、
「でしたら、クーリングオフ制度というものがあるのでとりあえず、今回は1万円お支払い頂いてとりあえず契約をする。おうちに帰ってから、やはりやめとこうと思うのであればクーリングオフ制度の期間内で申請して頂ければ大丈夫ですよ!」と言われました。
こういったことを平気で笑顔で言ってきます。
そのあと看護師の方が再度こられ「契約しても数ヶ月送らせてからの施術は可能なので大丈夫ですよ」と念を押されました。
きっと裏でカウンセラーの方に何か言われたのだろうなと感じましたし、不信感でしかありませんでした。
この看護師さんがあまりにも可哀想な状況ではあったので、契約し1万円をお支払いしましたが通いません。
脱毛の効果とかうんぬんの話ではなく、不快でしかありませんでした。

• ママさんさん
  • 投稿日:2020.07.18

んー

受付や施術するナース、介助のスタッフの対応はとても良いです。ただ、全身6回終わりましたが完全ではないです。背中の産毛も普通に生えてきてますし、(背中はサービスでシェーバーを当ててくれるんですが、雑です)両膝も完全ではないです。最初の説明では、施術1回で、25%の毛は無くなります、とのことでした。6回終わって追加は2万円程度。効果が今ひとつなので違うところに通おうかと、考えてます。

大阪梅田院

大阪

• そらさん
  • 投稿日:2020.12.07

友達にもおすすめできる病院

おすすめポイント!

・安い!
医療脱毛の中でも20万で受けれるところは限られていますが、安さを謳う美容脱毛も結局30万は必須です。

・通いやすい
ブランクリニックは2ヶ月期間を空けないといけませんが人間の毛の周期を考えて効果を出すためなので不満はなかったですし、施術後すぐに受付で予約できるので予約忘れもなく、希望の日、時間を予約できました。

・効果
ここに関しては個人差と言われてもしょうがないですが、カウンセリングの際に脱毛についてきちんと教えていただきシェーバーを使って肌負担を減らすことや脱毛期間は保湿を頑張ることなど施術外でやるべきとを教えてもらい5回目を終わりましたがきちんと効果を感じました。

・追加料金なし
施術のさいに除毛代などを必須で取られるところもあるようですが、始めに払った以外で追加料金もなくオプションや商品を買わされることもないので安心です。

我慢ポイント

・痛み
とりあえず痛い、めちゃ痛い。他の医療脱毛では皮膚麻酔などしてくれるところもあるみたいですが50〜100万と値段が跳ね上がるので安さをとった私は覚悟はしていましたが痛い

・シェーバー持参
Panasonic製品を指定で購入しなくてはならず、毎回持参が必要で忘れると定価より200円ほど高くなったシェーバーをその場で買い取らなくてはならないです。(商品自体は悪いものじゃないし今後も使えるので私的にはしょうがない半分面倒臭い半分でした)

・丁寧さは担当の方による
2回目だったかにジェルの少なさや重ねる回数の少なさ、施術が早いなどの理由で雑に感じその回が効果を感じなかったのが残念でした。そのことを3回目に先生や施術担当の方に伝えるととても丁寧に施術をしてもらえました。2回目の時も当たり足りない所を聞かれながら答えられなかったこともあるので伝えればその方もやってくれていたと思います。

・遅刻には厳しい
“予約時間に15分以上遅れると1回分消化“みたいなルールがあったかと思います。遅れる場合は連絡すればいいみたいですがなかなか厳しいなと感じました。ルールの理由もきちんと教えてもらえるので契約前に承諾した側として遅刻に気をつけながら通いました。

・支払いが現金
まあまあ大きな額ですがカード払いができず100%現金払いなのが面倒臭いです。また、カウンセリングなどで契約前提で話してこないので話しやすいですが契約を決めてからは“すぐにお金払え“が強くて怖いです(クレジットが使えない分その日に払わないと別日に支払いをするためだけの日が必要なのでしょうがないですが怖かった印象があります)

安さや通う頻度と回数、脱毛完了【毛がなくなる】までの期間を考えてここを選んだので痛さや独自のルールは安さを維持するために必要なルールだと説明も受けたので向こうもビジネスだと理解した上で通う分には不満はなく終わることができました。

長くなりましたが最後に「脱毛期間はぜっっったい保湿をしてください施術後1週間は特に全身に化粧水とボディークリームを塗りたくってから寝てください」効果がまったく違います、折角高いお金を払ったのだから効果をしっかり感じるためにも2ヶ月に1回の施術者任せにせず、毎日自分が保湿をして効果を感じて欲しいです。

• 投稿日:2020.08.01

痛いだけで効果はほぼ無かった

来院時間が指定されたと思います。(施術時間の15分前までに来院とか)来院時間通りに行くものの、毎回施術は予約時間遅れてスタートした記憶があります。
私の場合は、他院でアレキサンドライトの脱毛を6回受けた後で、アレキサンドライトよりもこちらの機械の方が薄い毛や産毛に効くって話だったので、このクリニックを選びました。
しかしながら実際に受けたところ、毛じゃなくて血管にレーザーが反応してしまい激痛で、2回ほど耐えましたが効果も見られず、むしろ剛毛化したので解約しました。あくまで自分の体験なので他の方の効果は分かりませんが、わたしにはアレキサンドライトの方が合ってるみたいでした。ちなみに肌は色白の方です。

• ミンミさん
  • 投稿日:2020.04.01

コース解約したら豹変

まずはカウンセリングだけ行ったら、結構しつこく勧誘された。手持ちがないと言ったら、後日全額払えば大丈夫なので手付け金だけを支払いした。
クレジットカードが使えないクリニックなので、現金払いで支払い。個人病院でもないのに今日日クレジットカードが使えないなんて怪しい!潰れて踏み倒されたら面倒だと思い後日解約。

解約にクリニックへ行ったら、担当カウンセラーはそれまでの笑顔がなくなり、口調も必要最低限で声低っ!

求人見たらカウンセラーにインセンティブがはいるんだね。そりゃあ解約されたらムカつくよねー(笑)あからさま過ぎて、友達に口コミしたよ。

• たろさん
  • 投稿日:2020.09.17

人によると思います

東京からヘルプに来ていた方は施術が丁寧でしたが、その場で雇用された方は上手とは言えず解約しました。また契約の際この脱毛器は硬毛化しにくいと言われましたが、硬毛化しました。連絡したら対応が遅くとても不安になりました。相談に乗って解決すると言うより、一方的に説明されて辛かったです。出力を上げれば徐々に薄くなると言っていましたが、このクリニックの脱毛器は産毛を無くすには特化してないと思います。値段は安いですがお勧めしません。

• もっちーさん
  • 投稿日:2020.02.04

人それぞれかな、、、

私は全身を6回で契約しています
口コミで効果が感じられない、少し不潔というのをいくつか見てから施術に行きましたが、一回目からかなり毛は抜けましたしそこまで衛生面で気になることはなかったです。私がそこまで細かいことを気にしない性格なのもあるかもしれませんが笑

今のところスタッフの方の対応もとても親切で、初めての脱毛の私も安心して通えています。
ふくらはぎに赤みが出やすい体質らしく、毎回施術後には軟膏をぬっていただいています。施術はやはり痛いですが、効果がでてるので頑張ろうと思えます。

やはり毛の質によって効果が人それぞれなのはあるかもしれません。濃い方が効果が分かりやすいなど。私は我慢出来るギリキリを攻めてます
今から6回終了するのが楽しみです

うなじ(襟足)脱毛

• まりまりさん
  • 投稿日:2018.10.20

融通が利かない

前日に発熱してしまったがどういう理由でも1回消化となるとの一点張り。 自分の体調管理不足ですが、発熱時くらいは少し融通を利かせて欲しかった。6回目の施術ですが、効果もイマイチであり3ヶ月期間を空けると元どおりで、全然脱毛効果を感じられません。照射は回数重ねていくうちに脱毛されていくため、次回照射まで期間が延びてくるとのことですが、まだ効果がないです。また回数など追加の時でも契約金を支払った当日など施術が受けられないため、少し遠い私には何回も通うことに不便を感じました。

• 投稿日:2019.09.11

改善して欲しいところもあるが総合的には満足

カウンセリングは無理な勧誘はないけど、ローンは金利があるからボーナスが入ってからって言うと、頭金さえ払えば初回の予約がとれて、その時に残りのお金を払えばいいって言われて、カウンセラーの必死な感じは伝わりました。
私は全身とVIOで契約したのですが、施術中に顔とかも勧められるのかなって思ってたけど一切勧誘されません。むしろ、まだVIOの毛がしっかり生え揃ってないから、もう少し次当てる期間開けた方がいいとか、クリニックには不利益なんじゃないかな?って言うアドバイスしてくれました!(生え揃ってないと反応する毛が少ないから勿体無いらしいです。確かに体は結構生えてたけどVIO大分少なかったなって思いました。特にIライン。

口コミにも、あるようにやっぱり不潔な感じはありますね。タオルもファンデーションが付いているときがあって、あっ換えてないなって思いました。まぁ低価格だから仕方ないのかな。
クリニックだけど、医療用のものではなくて、市販のウェットティッシュで、汚れを拭いているのかな?機械の上にぽんっと置いてあったが、施術中とかそれを使ってる感じはなかったので機械の消毒に使ってそう、、、
まだ肌が痒くなったりしてないですが、どうか運良く変な菌に感染せずに、脱毛完了したいです。笑

効果は抜けてないというと口コミあるものもありますが、私は抜けたし、だんだん減ってきた感じはあるので満足です。1回の施術で減るのは2割程度ってカウンセリングのときに言われたから劇的な減りはないけど、3回終わって始めのときよりは減ってます!

あと予約は結構直前でも取れます!
時間帯は選び難いけど、何時~なら空いてますがいかがですか?って聞かれます。
ピンポイントな時間しか行けない方は難しいかもしれませんが、何時でもよければ取れそうな感じです。
私は生理不順なので、生理が終わってからすぐに予約取ってますが、大体希望の日に取れてます。

まぁクリニック選びは、自分に合う機械や効果、価格、衛生管理など何をとるかによるのかなって思います。

ブランクリニック