ブランクリニックの口コミ・評判 2ページ目

ブランクリニックに関するみんなの評判

• たんぽぽままさん
  • 投稿日:2020.07.03

勧誘が凄いです。

今まで、3件脱毛サロンでお世話になったことがありますが
こんなにも酷い対応をされたのははじめてです。
カウンセリングの予約をネットでし
いざ行ってみました。
そしたら、今だけこの地域に住んでいる方を対象に安くしておりますのプランを用意していただけました。
私は、脱毛していたこともあり
今回は少し残ってしまっていた所と
VIOが気になるのでとお伝えしました。
すると、全身+VIOの施術のプランを案内して頂き
医師との面談もしました。
その次に、看護師さんに脱毛部位を見て貰うとの事だったので案内してもらうと
「日焼けをしているので、数ヶ月遅らせた方がいいかもしれません。」と親切に言って頂けました。
確かに、仕事柄最近日焼けをしてしまい
落ち着いてからでもいいと思いカウンセラーさんに伝えました。
すると、「このプランは今内金1万円お支払い頂いて、今月中に全額払わないと適応されませんので」とのこと。
この時点では、私も『営業上手だなー』の範囲でした。
看護師さんに言われたので、今回はこのプランが適応出来ないのは残念ですが結構です。というと、
「でしたら、クーリングオフ制度というものがあるのでとりあえず、今回は1万円お支払い頂いてとりあえず契約をする。おうちに帰ってから、やはりやめとこうと思うのであればクーリングオフ制度の期間内で申請して頂ければ大丈夫ですよ!」と言われました。
こういったことを平気で笑顔で言ってきます。
そのあと看護師の方が再度こられ「契約しても数ヶ月送らせてからの施術は可能なので大丈夫ですよ」と念を押されました。
きっと裏でカウンセラーの方に何か言われたのだろうなと感じましたし、不信感でしかありませんでした。
この看護師さんがあまりにも可哀想な状況ではあったので、契約し1万円をお支払いしましたが通いません。
脱毛の効果とかうんぬんの話ではなく、不快でしかありませんでした。

• ママさんさん
  • 投稿日:2020.07.18

んー

受付や施術するナース、介助のスタッフの対応はとても良いです。ただ、全身6回終わりましたが完全ではないです。背中の産毛も普通に生えてきてますし、(背中はサービスでシェーバーを当ててくれるんですが、雑です)両膝も完全ではないです。最初の説明では、施術1回で、25%の毛は無くなります、とのことでした。6回終わって追加は2万円程度。効果が今ひとつなので違うところに通おうかと、考えてます。

大阪梅田院

大阪

• 投稿日:2020.08.01

痛いだけで効果はほぼ無かった

来院時間が指定されたと思います。(施術時間の15分前までに来院とか)来院時間通りに行くものの、毎回施術は予約時間遅れてスタートした記憶があります。
私の場合は、他院でアレキサンドライトの脱毛を6回受けた後で、アレキサンドライトよりもこちらの機械の方が薄い毛や産毛に効くって話だったので、このクリニックを選びました。
しかしながら実際に受けたところ、毛じゃなくて血管にレーザーが反応してしまい激痛で、2回ほど耐えましたが効果も見られず、むしろ剛毛化したので解約しました。あくまで自分の体験なので他の方の効果は分かりませんが、わたしにはアレキサンドライトの方が合ってるみたいでした。ちなみに肌は色白の方です。

• もっちーさん
  • 投稿日:2020.02.04

人それぞれかな、、、

私は全身を6回で契約しています
口コミで効果が感じられない、少し不潔というのをいくつか見てから施術に行きましたが、一回目からかなり毛は抜けましたしそこまで衛生面で気になることはなかったです。私がそこまで細かいことを気にしない性格なのもあるかもしれませんが笑

今のところスタッフの方の対応もとても親切で、初めての脱毛の私も安心して通えています。
ふくらはぎに赤みが出やすい体質らしく、毎回施術後には軟膏をぬっていただいています。施術はやはり痛いですが、効果がでてるので頑張ろうと思えます。

やはり毛の質によって効果が人それぞれなのはあるかもしれません。濃い方が効果が分かりやすいなど。私は我慢出来るギリキリを攻めてます
今から6回終了するのが楽しみです

うなじ(襟足)脱毛

• ミンミさん
  • 投稿日:2020.04.01

コース解約したら豹変

まずはカウンセリングだけ行ったら、結構しつこく勧誘された。手持ちがないと言ったら、後日全額払えば大丈夫なので手付け金だけを支払いした。
クレジットカードが使えないクリニックなので、現金払いで支払い。個人病院でもないのに今日日クレジットカードが使えないなんて怪しい!潰れて踏み倒されたら面倒だと思い後日解約。

解約にクリニックへ行ったら、担当カウンセラーはそれまでの笑顔がなくなり、口調も必要最低限で声低っ!

求人見たらカウンセラーにインセンティブがはいるんだね。そりゃあ解約されたらムカつくよねー(笑)あからさま過ぎて、友達に口コミしたよ。

• あちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.30

目に見える効果は…?

4回プランで契約。施術は全て終わったが3回目の時点で効果は感じられず一部剛毛化。脱毛したあとしばらくは毛が生えにくいが、時間が経つと普通に生えてくる。そして以前より濃く、毛が長く生えるようになった。濃くなったと伝えると疑われるような質問されたりと少し不快でした。カウンセリングでは痛くないと言われるが、確かに最初は低いレベルからやるためそこまで痛みはないのは当たり前。回を重ねるごとに前回よりレベル上げますね、と毎回激痛で行くのが億劫になるほど…。あと気になったのは、他の方は最初に重ねる回数を決めるとのことだったが、私のときは何も言われませんでした。腕などの薄めの毛も今まで通りに生えてくるので、今回の施術で少しでも生えてこないことを祈ります。

• レんさん
  • 投稿日:2019.10.13

ビックリしました。

高校一年生の娘が1人でカウンセリングに行きました。とりあえず話だけということでお金はあまり持って行かなかったようです。帰ってきて話を聞くと、お金がないので一度親に相談する。と言ったそうなのですが今財布にいくら入ってますか?と聞かれ2千円だと答えるとでは今日は特別に二千円で契約させてあげます!と…
ビックリしました。高校生の財布のお金全てを奪い取るような形でのカウンセリング。信じられません。勧誘なしとうたっておきながらかなり強引に契約させるのですね。行かせられないと思いクーリングオフさせました。

• まりまりさん
  • 投稿日:2018.10.20

融通が利かない

前日に発熱してしまったがどういう理由でも1回消化となるとの一点張り。 自分の体調管理不足ですが、発熱時くらいは少し融通を利かせて欲しかった。6回目の施術ですが、効果もイマイチであり3ヶ月期間を空けると元どおりで、全然脱毛効果を感じられません。照射は回数重ねていくうちに脱毛されていくため、次回照射まで期間が延びてくるとのことですが、まだ効果がないです。また回数など追加の時でも契約金を支払った当日など施術が受けられないため、少し遠い私には何回も通うことに不便を感じました。

• ななさん
  • 投稿日:2017.08.08

2回の全身と全顔+vio照射後、解約。

予め自分で剃っていくエコ得プランで契約しました。
全身後、部屋を移動し、顔とvioの照射。1回目は、初回だからか、vioが全然剃れてなくてもシェービングしてくれて、効果もあり満足でした。(一部照射漏れがありましたが、確認後照射してくれました。)
2回目は、剃れてないところがあるとのことで、時間内にできないことから一部照射されず終わりました。初回との違いやvioの自己処理が自分にはできないと思い、その後解約しました。顔とvioの合わせた照射時間内でできると思ったのですか残念です。
手数料は756円引かれますが、契約時の残りの金額が支払われるそうです。(1ヶ月かかるみたいなので未確認)
シェービングが自分でできる人は合ってると思います。最後に予約は少し取りづらいかと思います。

解約

• ( ・ᴗ・̥̥̥ )さん
  • 投稿日:2019.01.02

本当に安い、けど痛い…

全身4回のコースで3回施術してもらい残りの1回は解約しました。
元々他の医療脱毛をすでに受けていて、ブランクリニック の安さに惹かれて残りの毛もなくしたいしと思って通い始めました!

前通っていた医療脱毛と比べてしまうんですが、
価格は本当に20万くらい安いです。
施術も一回で全身全部やってもらえるので早い!
その辺りは本当に良いなと思ってます。
解約する際もスムーズにしていただけました。

良くないなぁと思った点は
痛み、ジェルの扱い、効果です。

まず痛み…。
めちゃめちゃ痛い(笑)
ジェルも関係してくると思うんですが本当に痛い。
それに麻酔も使えない。

ジェルはアシスタントの方が塗ってくれるんですが…
最初は温めてあるのか適温です。
5分後くらいにはキンキンに冷えてて
ジェルを塗られるのが苦痛でした(笑)
あと照射しながら別の所をジェルを塗ってくれるんですが
その部分が途中でジェルが乾いてるのが分かるし
乾き始めた辺りの照射が本当に痛い。

効果について
まだ太い毛が少しあるんですが施術後何日経っても抜けない。
薄くならない。
効果はほとんど感じられませんでした…。

あと毎回診察?のようなものがあるんですけど
受ける意味がわからないです(笑)

もしかしたらまだ脱毛したことがないという方には
良いかもしれません。

ブランクリニック