渋谷美容外科クリニック VIO脱毛に関するみんなの評判
- トリッピーさん
- 投稿日:2017.04.14
やっぱり医療系脱毛
他のエステからの乗り換えプランを利用しました。
私の場合、他のエステの利用は完了していて、そこの効果がよくなかったので医療系のクリニックを探していました。
でも、もう前のところの契約は終わってるから、厳密に言うの乗り換えじゃないかも?と思って、カウンセリング前に電話で確認しました。
「当時の契約書が残っていれば大丈夫ですよ」とのことだったので、即申し込んじゃいました。(※私の場合、前のコースが終わってから割とすぐだったので、何年くらいそれでいけるのか?とか詳細は分かりません)
途中解約も面倒くさいし、予約が取れたからとりあえず消化しておきたい・・・っていう人、おすすめです。
私の場合、エステで10回くらい通ったけど、ぜんぜん効き目がなくて時間もお金も無駄にしてすごく悔しかったです。
でも、やっぱり医療用の器械は段違いで効きます。
照射したあとにしばらくすると、面白いほど毛が抜ける~!
Iラインの粘膜ぎわに照射するときはさすがにちょっと痛いけど、効いてる感じがしていいです☆
見た目に変化があるのでテンション上がりますし、次の施術が楽しみです。
もう、エステでお金も時間も無駄にした人は、少しでもこういうお得なプランがある医療脱毛をやってみてほしい!
絶対効果を実感できるから!と強く願います><
- Keiさん
- 投稿日:2019.05.24
今日横浜院に行きました。
今日、VIO脱毛のカウンセリングに行って来ました。
※初回なので予約と効果は評価は1にしました。
ここの口コミで予習をし、勧誘に負けない姿勢で臨みましたが、カウンセラーの方がちゃんと追加料金やキャンセル料を細かく丁寧に説明してくれたので、ちょっと拍子抜けでした。
もともと毛量は多くなく、医療脱毛は3回で効果が出る人が多いと聞くし…でも確実に行くなら5回かなーと思って実際に診てもらったところ、5回を勧められました。
私が見積もっていた金額より2倍近く高かったです。
よくよく話を聞くと、VIOのセットのIはショーツからはみ出る場所のみ、とのこと。ここだけはちょっとひっかかりましたが、確認不足でした。
I Oは全部やりたかったのですが微妙な返事をしたところ「完璧にしたいとか、気にならないぐらいで良いとか決まってないのであれば、とりあえず3回にしますか?」と言われ、金額も予算内だったので、その場で決めました。
今日出来る、とのことでしたので契約書は後回しでそのまま施術。
薄いから?なのか、剃毛もキレイにやって貰えました。
施術してくれた看護師さん?も立ち入ったことは聞いて来ず、砕け過ぎず固過ぎずの対応で良い人でした。
受付の方も落ち着いていて、良かったです。
「とりあえず3回」にしたので、次か最後に何かあるかもしれませんが…毛もトラブルも無いことを願って通います。
- ぴさん
- 投稿日:2017.10.22
10年前にも利用 脱毛
渋谷院で10年前にワキとVラインをしました。
10回行って、現在も何も生えてきません。
以前は、現在よりも安かったのは確かです。
1回行くと2,000円税抜は以前からそうです。
雰囲気も悪くない、お得で丁寧、生えてこない、とよいところで
行ってよかったと思っています。
10年ぶりに、I、Oラインもお願いすることにしました。
消費税も上がったし、前よりは高いかもです。
確かに他もと勧誘はありますが、きっぱり気持ちを言えば
しつこくはされません。
毎回丁寧に看護師さんはおこなってくれます。
23時までになったので、たぶんいろいろ忙しくなり
人によっては愛想がないように感じてしまうのかもです。
先生はいままで歴代の中で、一番技術がありますし
とても丁寧です。
- Kさん
- 投稿日:2020.09.29
態度がひどい…!
初めての脱毛だったため、カウンセリングを受けてきました。
他にも候補はあったので、カウンセリングでは、脱毛の料金や流れ、不安な点のみを伺えればという気持ちで行きましたが、勧誘がすごくて最悪でした…
「その場で決めないと初回料金にはならない」と知識のない人にぐいぐい来る営業法。
「みんなその場で即決してるのに、こんなに悩んでる人あんまいないからビックリする」「脱毛しないなんてあり得ない」など、批判されるようなことばかり…
挙げ句の果てに、他のお店でも検討してると伝えると「ここが一番安いのには変わらないと思いますけどね〜」と嫌味。
周りに聞いても高いと言われるくらい、実際はたいして安くはなく、現在キャンペーン中で初回特典で安くなったとしても普通より高めです!
これからここに通うと考えるだけで恐ろしいと感じたので、逃げてきました。
月末ということもあり、契約ノルマがあるのかもしれませんが、目の前の人のことを考えない、営業のかけ方があまりにも酷いです。
もう絶対行きません。
- ぱさん
- 投稿日:2018.02.01
もういきたくないです
はじめてこちらのクリニックに伺ったのですが、とにかく接客が冷たいし事務的でした。時間に追われて少しも愛想がない、という印象でした。
(医療の為接客なんて重視してないのかもしれませんが)
カウンセリングと施術していいただいた方は普通でしたが、最初にエチケットコースで申し込みしたいと思って色々相談したところブラジリアンといわれ倍近くの料金だったので、難しいというと代替え案を提案していただき施術を受けることになりました。
検討したいという雰囲気をだしたら今日必ず契約しないと、という必死な感じにも見受けられました。
着替えてる最中に(かなり早めに)ノックされました。施術はVIOだけでしたが10分くらいでおわりました。
最後に受付の方に薬をもらいましたが脱毛部位に塗ってくださいの一言で契約書も封筒に入れず手渡し。別にそこまで丁寧は求めていませんが、不安そうに中身をみていたら「大丈夫ですか、」と煽られるようにいわれました。最後ありがとうの一言もありませんでした。
治療を受けたばかりなので効果はまだわかりませんが、全体的に早口でせかせかしているし本当に受付の感じが悪いのでもういきたくありません。そこまで接客とか気にする方ではありませんが不快な対応だったので口コミしました。
皆さん書かれていますが処置料2回目以降は毎回2000円かかるので、それを見込んだうえでいかれた方がいいと思います。
脱毛はいままで3箇所程いきましたがこんな態度悪いと感じたところははじめてです。
- しんじゅくさんさん
- 投稿日:2020.08.26
良いところと気になるところ
良いところ
・とても効果があります。
・予約が取りやすいです。
・シェービングしてくれます。
・駅から近いです。
・強い勧誘がありません。
気になるところ
・毎回2000円かかります。
・料金は他社より高めだと思います。
・個室ではなく、カーテンで仕切られています。
・狭いです。
・口コミや比較サイトに記載がないこと。
事前にシェービングしていく必要がなく、予約が取れたらサッと行けるので私は気に入っています。
- Spさん
- 投稿日:2022.07.08
VIOお試しwebとの価格説明、不要な勧誘、付属品の購入
問診票を書くから10分早くきてと言われ、早く行ったのに結局待たされる。予約した意味とはなんですか?
エチケットラインとクリニックでの言い回しを連呼されるので、それはなんですか?と聞くと、VIOって知ってますか?っと小馬鹿にしたように聞かれたのが最初からうざかった。
お試しVIOをwebで9800円で申し込んだが、説明をうけるとVIOの周りだけで、内側はやってくれない。VIO全体をやりたいなら追加で6000円ですと突然詐欺みたいな勧誘。また塗り薬で1100円とやたらとお金を取ろうとする。
お試しで契約しないと言っているのに、VIOの写真をとってくる。
30分前に自己処理して絶対に不必要なのにカミソリのお手伝いをされて、血がでた。
受付には男性客がいて不快だった。
ついでに接客も最初から最後まで雑で嫌なことしかなかった。
冷やしたり、ジェルを塗るなどの行為を全くされなかったがこれは普通なのか、それとも契約しないからしてくれなかったのかを疑うぐらい最悪な接客だった。
二度といかない。
- もこさん
- 投稿日:2022.08.04
史上最悪です
急なお休みが取れたので、前日に予約できる医療脱毛のクリニックをネットで探して
こちらのクリニックに電話したら予約出来たのでいきました。
VIOの脱毛を予約したのですが、自分で剃毛して行ったにも関わらず、少しの剃り残しでV、2200円O、2200円合計4400円。
今までの脱毛で剃毛代を払ったことはありませんでした。
カウンセリングも看護師の施術中も態度が最悪。ホームページに記載してある値段の他に色々と少ししつこい勧誘を受け気分はただ下がりになりました。
あと気になったのは、脱毛前にVIOの写真を撮る事です。
前後の効果を比較するためと言っていましたが、効果は自分が良く分かりますしモニターでも何でもないのに。。
今まで行った医療脱毛で写真を撮られるなんて一度なかったです。そんな恥ずかしい所撮るなんて了承する人が居るのでしょうか。。
全力で断ったら、「効果を感じなくても証拠になりませんが良いですか?」みたいなこと言われました。。
なんだか色々びっくりしすぎて笑えてきちゃいました。
とにかく他の施術をするにもこちらは二度と行かないし周りにもおすすめしないです。
最初から最後まで最悪なクリニックは初めてです。
- ピンクさん
- 投稿日:2018.06.19
行ってよかった!!
VIOの脱毛をしたいと思っていて、事故処理に限界を感じ医療脱毛を受けに行ってきました。もっと早く受けておけばよかった。次に生えてきた毛も少し柔らかい感じで量も少し減りました。痛みはありましたが、頑張って続けようと思います。
- エムさん
- 投稿日:2018.11.05
接客、おもいやり、技術悪い
初めての脱毛で金額は高いのか安いのかわかりません。
一度部分的に照射されなかった箇所があり、VIOのIラインの一部から毛が生えてきました。
こんな恥ずかしいことはありません。
もうお支払いしてしまったので、消化だけはしにいきます。
ある時次回の予約をしにお店に行ったら、その箇所は有効期限が切れてますと言われました。
これだけの買物をしているのだから、有効期限が近づいてら等の連絡をしてくれるくらいのことしてほしい。
人のお金と時間をなんだと思ってるんだろ。
- 1
- 2