渋谷美容外科クリニック 神奈川の口コミ・評判

ここでは、渋谷美容外科クリニックの中でも神奈川の口コミを集めています。

渋谷美容外科クリニック 神奈川に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.01
  • ちょっと気になるわ

勧誘がしつこい、値段が違う

ホームページでうなじの脱毛一回8800円(Mパーツ)と見てカウンセリングと施術の予約を取りましたが、
実際話を聞いてみると「うなじは髪の毛の部分も脱毛することになるので、Lパーツ(16500円)の料金になります」と言われました。ホームページにその旨書いてほしかったです。
毎回施術料がプラスで2200円かかることもカウンセリングで初めて知りました。

コースも8回以上をしつこく勧めてきます。様子を見ながら脱毛したかったので5回にしましたが、施術中も回数を増やすよう勧めてきて不快でした…。

結局不信感が募り、クーリングオフをしようとしましたがなぜか契約書は5回ではなく4回分の料金で書かれており、1回分は返金してもらえませんでした。気をつけてください。

うなじ(襟足)脱毛

キャンセル

• 投稿日:2024.09.09

カウンセリングが不誠実でした

ネットで1回お試しうなじ·背中脱毛(9,800円)を予約しましたが、カウンセリングでMLパーツの9回コースの案内をいただきました。聞けば背中脱毛の範囲がTシャツで隠れない範囲くらいなので、腰(Lパーツ)もやったほうがいいとのことですが、ネットとクリニックで使われているイラストが異なりました。ネットのイラストは胴体長めで肩甲骨くらいまではカバーしてるような感じです。
コースで契約するとしても5回がいいと伝えると、「自分の背中見たことありますか?写真撮りましょうか。毛足が長くて5回じゃ無理です」言われ、私の受け取り方の問題かもしれませんが言い方が失礼だなと感じました。
1回お試しも、ネットでは2回目からと記載されているはずの処置料も含めてトータル15,000円くらいかかると誤った案内をされ言い出せる雰囲気もなく、契約したとしても施術に不安が残るので結局お試しもキャンセルしました。
このプランは初回しか申し込めないとのことでしたが最後には9月末まで申し込めると言われたり、カウンセリングと受付で金額が違ったり、総じて説明が足りなかったり誤っており雑な印象で、残念でした。契約するのであれば細かいところまでしっかり聞き込んだほうがいいと思います。

• Keiさん
  • 投稿日:2019.05.24

今日横浜院に行きました。

今日、VIO脱毛のカウンセリングに行って来ました。
※初回なので予約と効果は評価は1にしました。

ここの口コミで予習をし、勧誘に負けない姿勢で臨みましたが、カウンセラーの方がちゃんと追加料金やキャンセル料を細かく丁寧に説明してくれたので、ちょっと拍子抜けでした。

もともと毛量は多くなく、医療脱毛は3回で効果が出る人が多いと聞くし…でも確実に行くなら5回かなーと思って実際に診てもらったところ、5回を勧められました。
私が見積もっていた金額より2倍近く高かったです。
よくよく話を聞くと、VIOのセットのIはショーツからはみ出る場所のみ、とのこと。ここだけはちょっとひっかかりましたが、確認不足でした。
I Oは全部やりたかったのですが微妙な返事をしたところ「完璧にしたいとか、気にならないぐらいで良いとか決まってないのであれば、とりあえず3回にしますか?」と言われ、金額も予算内だったので、その場で決めました。
今日出来る、とのことでしたので契約書は後回しでそのまま施術。
薄いから?なのか、剃毛もキレイにやって貰えました。
施術してくれた看護師さん?も立ち入ったことは聞いて来ず、砕け過ぎず固過ぎずの対応で良い人でした。
受付の方も落ち着いていて、良かったです。

「とりあえず3回」にしたので、次か最後に何かあるかもしれませんが…毛もトラブルも無いことを願って通います。

• しょこさん
  • 投稿日:2022.01.23

接客態度悪ッッ

以前横浜院で顔脱毛を受けていたのですがスタッフにより接客レベルがまぁひどい…
しかも他の部位はされないんですか~?とかわざわざ他の部位をみて言ってくる始末
カウンセリングの時に他のサロンで光脱毛受けてるっていったやん…
そのあとケミカルピーリングでも申し込みしましたが福袋クーポンあれ詐欺ですね
おでこにニキビないから福袋クーポンのほうつかいたかったのに顔全体できないのでこちらで!って10万ぐらいのコース進められてしまった
しかも契約前にたまったポイント使ってくださいってゆうたのに伝わってないのか会計時通常料金でカード引き落とされたわ
すみませんの一言もあればいいのに、あーどうします?引き落とし処理停止してもう一度ポイント分値引きした金額で引き落としますか~?と上から目線
黙れほんとに まず謝れよ
サイッテーここ バイト気分で仕事してんじゃねーのこいつら

• りこさん
  • 投稿日:2017.11.02

毎回勧誘されます。。

横浜院です。
毎回2100円取られますが、安いので5回コースで契約しています。
4回目ですが、今まで毎回施術中に勧誘され、とても不愉快です。
初回は「今日契約なら社会料金で安いですので、ここも当てときましょう」などしつこく言われ、その後初回だけで無く
毎回毎回「ここの毛気になりませんか?」「ほかに気になる場所無いですか?」と言われ特に無いと伝え続けたら、
「どの程度まで減らしたいですか?5回コースなら自己処理いらない程度まではできないので、追加した方が良いです」と言われてます。
毛が細い部分ならともかく、毛が太い部分で5回で綺麗にならないなら
何のための医療脱毛だか分かりません‥
5回コースだと薄くなる程度ですって。
(毛量は一般的〜少ない方です)
予約は取りやすいですが、本当に行くのが憂鬱です、
勧誘されればされるだけ嫌な気持ちになるので、効果に満足しても絶対追加箇所増やすものかと思います。

• りもさん
  • 投稿日:2022.06.14

記載ない料金が課金されます。気をつけて。

横浜院に顔脱毛の初回キャンペーン9,800円を受けました。対応が良さそうだったら3回か5回コースを契約しようと思っていましたが…。

①雑居ビルの7階にありものすごく狭く、
他のお客さんの相談内容が丸聞こえ。

②インターネットには9,800円で顔全体の脱毛ができるように記載されていますが、鼻や小鼻は範囲外。塗り薬代1,100円、少しでも剃り残しがあれば剃毛代も請求されます。

③予約時のメールに記載のある10,000円割引き特典は3回コースを契約しても使用不可。他のクリニック等からの乗り換えで施術プラス1回特典も3回コースでは適用外。またコースを契約した場合、来院都度2,200円かかりますので、料金は決して安くありません。ホームページに記載ないことが多々ありますので、予め電話で確認した方がいいです。

顔脱毛

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.01.06

もう行きたくないです

安さにひかれて、横浜院に通っています。
カウンセラー?のオバサンはとにかく、客をなめてるのかタメ口で友達かのような接客。施術中も脱毛している最中にガラガラと治療室に入って来て、ここの毛が濃いから追加した方がいいだの分かっていますが毎回うんざりです。接客を改めた方がいいと思います。裸に目隠しの状態での接客は不快です。
担当した看護師さんは丁寧で対応は良かったです。受付の方も明るく印象は良かったです。しかしあの勧誘のしつこさがあるのでは、もう通いたくありません。

• soccer_7さん
  • 投稿日:2021.07.31

清潔感がない

他の美容外科で脱毛経験があり、こちらでもう一度脱毛をしようと思いカウンセリングを受けたのですが、脱毛機器の名前など知ってる前提で話をされて、あまり分からないことを伝えると知らないのかよという顔をされ早口で説明をされました。カウンセリング中は常に圧迫感のようなものを感じいい接客とは思えませんでした。

メイクを落とすために洗面台に案内されましたが、洗顔後に使用するタオルが清潔感あるようには見えませんでした。また使用したタオルはこちらにお願いしますと言われて見てみるとゴミ箱のようなものでカビのような黒い汚れや埃がすごく目立ってとても不愉快でした

施術を担当してくださった方はとても親切で丁寧な方だったので良かったです

• ぴさん
  • 投稿日:2023.10.06

予約管理がしっかりしてない

予約した時間が違うと言われたり、次回の予約を取るときに前回電話で変更しましたか?など変更してないのに意味のわからない事を言われる。キャンセル料も取られるので受付はしっかりした人にしてもらいたい。

• こここさん
  • 投稿日:2022.06.21

施術料が想定外でした

横浜院です。顔脱毛を探していて1番安かったのでここにしました。当日にカウンセリングで毎回施術料として2200円かかると伝えられました。それでもまだ他のクリニックと比べて安めかな、と思い契約しましたが、先にHPに書いていて欲しかったです。機械について、HPにはアレキサンドライト使用とあったのに、実際にはヤグレーザーの機械もあり、指定したければ追加料金とのこと。こちらもHPに書いておいて欲しかったです。施術中には看護師さんに「アゴ裏も毛がたくさんありますね〜」と追加で契約するようなことをほのめかされます。ゴリ押しされるわけではないのでいいのですが、人のコンプレックスを刺激するのは辞めて欲しいです。

顔脱毛

渋谷美容外科クリニック