医療脱毛(東京)4位

渋谷美容外科クリニック 東京の口コミ・評判 2ページ目

渋谷美容外科クリニック 東京に関するみんなの評判

• かなさん
  • 投稿日:2017.09.28

全てを納得してから契約をすることをオススメします。

全身脱毛で池袋院です。私はオススメしません。個人的にはもっと下調べをしておくべきでした。後悔しています。
1.期限が間近に迫っている為、焦って通うことになってしまう。日焼けをすると先延ばしになることもある為期限内に終わらないこともある。期限が決まってないクリニックもあるのでそちらの方が余裕をもって通えると思う。
2.個人的には痛みも強く、赤い斑点が出来て帰ることも多い。強さを下げてしまうと効果が薄くなってしまう為そうそう下がるのをためらう。薬もその場で塗られるだけで渡してくれるわけではない。
ケアも冷やす等の対応は全くない。
3.値段が高い。全身脱毛(前首以外全て)は8回で80万以上する。別料金で毎回2160円はとられ、7回行ったがまだ毛はしつこく残る。1度契約すると途中解約は出来ずに料金は戻ってこない。
保証制度がしっかりしているクリニックもあるので、そちらの方が、万が一合わない場合も辞められるので安心して通えると思う。
4.勧誘が多い。「毛が濃い。肌が若いのにザラザラ」等の言葉を言われ進められるので個人的には嫌な気持ちになった。
たくさんのクリニックを調べて納得してから契約することをオススメします。

• はなさん
  • 投稿日:2017.07.05

行かないほうがいい

新宿駅院。
接客がとことん、失礼です。

初来店時にコース組んでしまったので、
行くしかないんですが、
初日の帰りにカードの名前を間違えて
渡してきて、漢字間違っててもこれ使えますか?と尋ねたところ、私ではなく、隣にいたスタッフに謝罪していた。

初回の施術時
ブイラインの毛をつまんで「毛が濃いですね」って。
分かってるから来てるのに。
個人売上上げたいからか
この毛量なら薄くするために
全体をやったほうがいい。
ローンくめるし大丈夫ですよ、こんなに濃いですし。ってお金ないでしょ?的な発言付き。
途中まで、ニコニコそうですよね、って
返してましたが、
さすがに嫌な雰囲気だしても
気づかず続けてくるので

さすがにその方に直接失礼だと言いましたが、
あれって看護師ですよね?学生バイトなのか、、

キャッシュで払って、二度とその方には担当しないでほしいとお伝えしました。
受付も看護師も低レベルでショックでした。

ドクターはニコニコ。
してる暇あったら、叱ってほしい。

看護師の接客や受付対応が学生レベル。
もちろん、素敵な人にも会えましたが
それを台無しにする方々がいることが悲しい。

ここはほんとに行かないほうがいい。
切に、行かないでほしいです。

• YSさん
  • 投稿日:2019.12.14

安く利用はできるが、、、

脱毛の料金は安いが、管理やサービスがいきとどいてない。
久しぶりに脱毛の電話予約をとり、来店したら期限がきれているので別途料金を支払ってほしい言われました。
期限が数ヶ月きれていたのであれば、電話予約した時に
あらかじめ言ってもらうこともできたと思いますが確認もしていないのか一言も期限についてふれていませんでした。またその間に電話連絡もありませんでした。

そういったときの対応はよくないです。
特に連絡する必要もないと思ってるのかもしれません。
またスタッフも人によって対応の差がありますので
サービスの期待はしないほうがよいです。

ここは脱毛の料金制度が古いです。
もっと安くてしっかりした医療脱毛もあるので
残念ながら今後の利用はないです

足脱毛

渋谷院

予約

• はなさん
  • 投稿日:2020.06.08

気分最悪でした

初めて新橋院へ行ってみました。
渋谷の受付の態度や勧誘も良くない印象だったので、期待半分で行ったのですが、さらに最悪。
施術中の勧誘が本当に気分が悪く、あんな腹が立ったクリニックは初めてです。
私の場合は、あともう少しでコース内容が終わってしまうからか追加で全身の勧誘で、そのくらいは覚悟の上でしたが、現在掛け持ちしているクリニックの批判(効果ない、意味ない、お金の無駄的なことを何度も言ってきました)、VIOのOだけやっていないと言ったらOも生えてますよ、って…そんなのわかってますけど。
どこをどう脱毛するかなんてこちらの勝手なのに、そんなに全身綺麗にしないと女性としておかしいんでしょうか、という気持ちにさせられます。それに掛け持ちしてるのは、こちらだと施術中に勧誘がありリラックス出来ずストレスが溜まるからだと言ってやりたかったです。
助手的な人がいつも勧誘して去って行きますが、今回はその後も施術者の方が最後の最後まで他社の批判と勧誘。
服を脱いで身を任せている状態で、派手目に着飾った看護師さんたちに自分の選択を批判されるってなんというか屈辱的で相当に気分が悪いです。友達には絶対に勧めません。

その他口コミの内容

新橋院

• PPさん
  • 投稿日:2021.12.16

二度と行きません

初めてのピアスだったため失敗がないようにと考え、医療機関で穴開けをしましたが、担当の方が新人なのか終始自信なさげで、左耳の施術を失敗されました。
穴は開いたものの、ピアスがホールの途中までしか入らず、無理矢理手で押し込まれたため、強い痛みと出血がありました。それでも入らないと言われ、耳たぶの穴開けなら本来必要がないとHPに記載されていた局所麻酔を急遽打つことになり、別の看護師と医者も来て3人体制で押し込まれ、なんとかホールには入りましたが、生々しい傷が残ってしまいました。
後から来た医者は無愛想で、無言で局所麻酔を打っただけでなく、「何これ、皮膚硬っ」などど呟いていました。
お詫びにと言ってなぜか手指消毒液を渡され、施術料金と耳用消毒液の代金はしっかりと取られました。
受付も看護師も医師も愛想がなく、説明も不親切です。施術後、別の信頼できる医療機関にお願いすれば良かったと、強い後悔がこみ上げました。
良い口コミを信じて来院してしまいましたが大間違いでした。
今後同じような被害に遭われる方が出ないように願っています。

• みちさん
  • 投稿日:2020.01.30

丁寧に説明してくださいました。

初めて美容外科に行きました。
優柔不断で初回から悩みまくってしまいお時間を頂き色々質問してしまいましたが全て丁寧に答えてくれて高額だし焦って今日決めないでいいですよ、いつでもいらして下さい。と言ってくださいました。
引っ越す関係で数回しか受けられずかなりお安めなプランの契約しかしませんでしたが最後まで丁寧でした。
口コミを読んできたのですが私は接客態度や勧誘は気になりませんでした。

ですが、ここに限らずですが美容外科はビジネスですし大なり小なり勧誘はあるので押しに弱い方やハッキリ断れない方はある程度考えてから伺った方がいいかもしれません。

• Kさん
  • 投稿日:2020.09.29

態度がひどい…!

初めての脱毛だったため、カウンセリングを受けてきました。
他にも候補はあったので、カウンセリングでは、脱毛の料金や流れ、不安な点のみを伺えればという気持ちで行きましたが、勧誘がすごくて最悪でした…
「その場で決めないと初回料金にはならない」と知識のない人にぐいぐい来る営業法。
「みんなその場で即決してるのに、こんなに悩んでる人あんまいないからビックリする」「脱毛しないなんてあり得ない」など、批判されるようなことばかり…
挙げ句の果てに、他のお店でも検討してると伝えると「ここが一番安いのには変わらないと思いますけどね〜」と嫌味。
周りに聞いても高いと言われるくらい、実際はたいして安くはなく、現在キャンペーン中で初回特典で安くなったとしても普通より高めです!
これからここに通うと考えるだけで恐ろしいと感じたので、逃げてきました。
月末ということもあり、契約ノルマがあるのかもしれませんが、目の前の人のことを考えない、営業のかけ方があまりにも酷いです。
もう絶対行きません。

• かのさん
  • 投稿日:2020.06.19

脱毛の為と思えば我慢出来なくもない。

他の所に行った事がないので、料金の安さ等はわかりませんが、脱毛自体安いものではないのでまぁまぁなのかなと思います。
契約時に悩んでいるとあれこれ言って色々契約させようとしてきます。こういう所なので多少の勧誘はあると思いましたが、最終的に“このプランで!”と決めた後も色々言われました。
また友達からの紹介で行きその場で5000円引きとネットには書いてあったのに、次回以降の契約で使える商品券を渡されただけでした。しかも有効期限が6ヶ月後。新しく契約する予定なんてないのに。

スタッフの態度は良いとは言えません。が、接客業がメインではないので脱毛出来るならと我慢してます。
毎回脱毛箇所の目安にと水性のマーカーで全身線を引かれるのですが、いつもは施術後に薬を塗って消して貰えるのに、消し忘れなのか足にマーカーの後が残ったままでした。それに気付かずスカートで帰ってきてしまいました。

診察券にポイント残高が印字されるようになっており毎回更新するはずなのに、1度も更新してくれません。毎回そのまま診察券を返されます。
そもそもこのポイントもいつ、何に使えるのかわかりません。きっと使わないまま終わるのでしょう。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.04

価格を考えればまぁまぁ満足です

良かったところは
価格がリーズナブルなところと
予約が取りやすいところ、
数人がかりでやるので施術がスピーディなところ、
毎回の処置料が2,000円かかりますがその分
事前の自己処理にはあまり厳しくないことです。

イマイチなところは照射漏れがちなところ。
途中、人員が交代しながら行うため
引き継ぎがうまくなされていないのか
一度こちらから自己申告するまで、
右足忘れられてたことがありました。。
あと、指毛も幅1cm以上生えているのに、
1回分の照射しかされないのが気になりました。

おかげで、全体的にはまぁまぁ満足してますが
指毛だけ今ひとつな効果でした。

あと初めにVIO脱毛だけを契約してたのですが
全身の契約をさせるために、詐術中に
こういうとこの無駄毛気になりませんか?と
肩まわりの写メを撮って
見せられながら言われました。
すごい勧誘方法だな、と思いました。
(そのあと全身契約した訳ですが笑)

総合して価格に見合ったサービスです。

• にゃーさん
  • 投稿日:2022.02.26

顔脱毛

新宿院に顔脱毛で通いました。
5回で5万円(+税)だったのでまぁまぁ安いかなと思い決めましたが、毎回処置料が2000円かかるので、結果6万円超えです。

新宿院は狭く、あまり清潔感も感じられません。
メイクを落とさないといけないのですが、専用の洗面所があるわけではなくトイレの手洗い場です。
小さなタオルとクレンジングとヘアバンドを渡されます。
施術後のメイクスペースももちろんないので、毎回終わったベッドの上でメイクをしなくてはならないです。鏡だけは貸してくれます。

施術に関しては良くも悪くもという感じです。やっていただく看護師の方が全員若く、本当に看護師なのか疑問です。
施術中、恐らく至近距離に顔があるであろう看護師さんがやたら話しかけてきます。
もちろんこちらはマスクをしていないです。
勧誘とかではなく世間話なので嫌な気になるわけではないですし看護師さんの気遣いなのかもしれませんが、こんな時期だし数十分ぐらい静かにできないのかね?と思ってしまいます。

5回終わった時点で割引きがあるらしく、その他の脱毛や施術を勧められました。
一旦持ち帰りますと言っても、特別に今日契約してくれたらもっと安くできます!!とゴリ押しで、でもすぐには決められないと断ったら態度が悪くなりました。

施術代も綺麗とは言い難いですし、恐らく1人終わった後に消毒とかもしていないです。
枕や下に敷いてある白い紙も替えられているのか謎です。

ただ、予約は取りやすいです。
顔脱毛だから+土日以外だからなのかもしれませんが、1カ月に1回のペースで通えます。
来店時に来月の予約で簡単に取れます。
いい点はそれぐらいですかね。

顔脱毛

新宿院