湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|千葉)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも千葉の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|千葉)に関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2020.12.01

電話繋がらない

何度かけても、何分も粘っても、全くつながりません。
通っている医院、代表コールセンター両方です。
一度、生理でキャンセルし、その分を取り直したかったのですが未だに新たな予約ができません。
確実なのは行った時に次回の予約をとる!ですが、、、
キャンセルしたが最後。
次の予約はなかなか取れません。

web予約も試みましたが全く返信が来ず。
どうしたもんだか。と言う感じです。
コースを組んだことを後悔してしまいました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.06.24

値段は安いが・・・

顔・vio込みの全身脱毛で35万は安い。他の所だと、全身脱毛の値段は安くても、顔・vioは含まれないことが多いので・・・
ただ、価格は安くても、満足度は低め。お金あったら、他の所行く。その理由として、
①シェービング代がかかる&厳しい
全身を完璧にシェービングなんて無理だと思うのに、少しでも剃り残しがあったら、容赦なくシェービング代をとられる。一回で5000円とか普通にとられる。そのせいで、脱毛行くのが憂鬱だった。
②完了までの期間が長い
他の所に比べ、次の脱毛までに空ける期間が長い。6回通うのに、約2年かかる。1年で完了は絶対に無理。早く終わらせたいから医療脱毛にしたのに・・・
③効果が微妙
機器は2種類選ぶことができ、私はウルトラ美肌脱毛にした。たしかに毛量は減ったが、すごく効果あった!とはならない。今現在で5回終了しているが、これ6回では終わらないな?ってかんじ。追加が必要な気がする。でも、他の所にすると思う。

顔・vio込みで安く全身脱毛したいなら湘南はオススメ。でも、お金あるなら別の所にした方がいい。一応6回コース終了までは通うが、そのあとは別のところにする予定。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.02.25

ウルトラ美肌脱毛はイマイチ

アレキサンドライト1回でかなり効果があったのでアレキサンドライト全身vio含む5回契約しました。
かなりなくなったけど、でもまだあるなーと、思い追加でウルトラ美肌脱毛全身vio含む1回契約。効果微妙。また追加でウルトラ美肌脱毛顔3回契約。効果なし。ウルトラ美肌脱毛vio3回契約。効果なし。

結果、アレキサンドライトは効いたけど、ウルトラ美肌脱毛は私には効果なかったです。
たしかに痛さ少ないですが効果がなきゃね。
なんでアレキサンドライト選べないんだろ。

• るるるんさん
  • 投稿日:2020.05.18

VIO

VIO9回契約しましたがほとんど変わらず。
むしろ鼠径部にはなかった毛が生えてきました。
シェービング代は毎回と言っていいほどとられます。
他の医療脱毛に切り替えましたがとても9回当てたとは思えないと言われて効果がないことが多角的にも明らかです。
わたしも看護師ですが適当な説明をされてる方もいて同職業の人も来ていることを念頭において勉強していただきたい。
値段が安いから続けようと思いましたが効果がないためもう行きません。

• アポロさん
  • 投稿日:2020.01.31

施術者によって追加料金がすごいかかる、、、

Vラインの脱毛で通っています。
初めは追加料金なしでやってもらっていて満足していましたが数回重ねて施術者が変わったら
「この範囲だと4ショット分追加しないとできない」と言われました。
仕方なくVライン+4ショットでしばらく通っていたらまた
「今回この範囲だと12ショット追加しないとできない」と言われたので、
「今まで4ショット追加でここまでやってたんですけど、、、」と話すと、
「説明不足ですいません前回のスタッフに確認したら4ショットでその範囲まではやってないです」と押し切られました、、、
「前回照射の場所を確認してやってもらったので数ヶ月生えて来なくなったんですけど」と話すとそれはわからないですとも言われてとても不信感を覚えました、、、
そんなに施術者によってばらつきがあるのかと思いましたしとてもガッカリしました。
通うのを辞めようかと考えました。

• ★さん
  • 投稿日:2020.02.05

接客がおかしい

スタッフの教育をしっかりしてほしい。

カウンセリング時に「今日支払えば次回施術時スムーズに案内できる」と言われたため、支払いを済ませて後日施術のために再度出向いた。

しかし、予約時間の18:00から20分以上待たされたため、スムーズに案内できるとのことで前回支払いを済ませたこと・時間が無いので困る旨を伝えたところ、「お客様の予約時間は18:15です。」と言われた。診察券にも18:00の予約の記入があることを見せて伝えたが「お客様の施術部位は毎時15分からの予約となる部位なので。」と言われた。それなら何故18:00予約と記載するのか。まるでこちらがおかしいことを言っているような言い方に不愉快な気持ちになった。

また、キャンセル料の徴収漏れが1年前にあったから支払ってほしい、と急に請求された。
随分前のことなので記憶になく、心当たりがない・人違いではないかと伝えたが、「こちらの引継ぎではそうなっている」と言うばかりであった。

その後個室に呼ばれ、高圧的な態度のスタッフに時系列の説明をされたが、一方的かつ早口すぎる説明で、とてもこちらが納得できるような態度ではなかった。

その説明では理解が難しいことを伝えると
・そちらが急いでると言うから早口で話している
・キャンセルしたのはそちらなのにそれを払わなくても良いと思っているのか
と、まるでこちらに非があるような言い方。こちらとしては、そもそも初めに徴収漏れをしたこと、その後何度も来院しているのにその際に何も言わないで1年放置したことはクリニック側に落ち度があると思う。払いたくないわけではなく、納得して支払いをしたかっただけなのに悪者扱いにされて、非常に不愉快だった。
また、こちらが何か言う度に、話し終わってないうちから言葉を被せて感情的になられて話にならなかったため、冷静に話ができる人に代わってほしいと伝えると、すごく怒って乱暴にドアを開け閉めし、部屋を出て行ってしまった。

その後代わった責任者と思われる方はとても対応が良かったので、スタッフによって話し方
等対応にバラつきがあるのだと思う。教育をしっかりする等改善してほしい。

• たるとさん
  • 投稿日:2019.11.17

VIO3回コース契約

今年の6月まで都心の脱毛サロンで、医療脱毛の蓄熱式でVIOを5回済ませていましたが、3.4ヶ月経つと前と変わらぬ状態に(^^;

無い時期を経験すると、毛が有ることが面倒になってくるんですよね…(笑)近場で通いたいなぁと思っていたところ、ネットでこちらを見つけ、予約しました。

早くやりたい!と思い、直近の土日から、1週間ごとに第3希望まで入れましたが、残念ながら3週間先の第3希望になってしまいました(泣)

そのメールが来た時は、もっと早く行けるところにしようかな?と揺らぎましたが、そうこうしているうちに当日を迎えました。

受付、カウンセラー、医師、看護師と皆さん、とても感じ良かったです!次々と入れ替わりますが、それぞれの担当なので、致し方ないと思います。

これから効果が楽しみです!

• ぴろろさん
  • 投稿日:2019.07.18

全身脱毛の、6回コース申し込みましたが、予約時間は必ず30分以上待たされるのに、10分前には着いていないと連絡がきて、時間に、少しでも遅れると出来ない箇所が出ますが宜しいですか?と言われた
電話予約で行ったら、予約されてませんと言われ、録音まで確認したあげく、予約されていましたが今日はできませんっておかしいですよね。
全身脱毛なのに毎回1時間もかからないで終わるし
あげく、今5回目だけど照射漏れすごいし、レベルあげてくれないから、毛なんてほとんど変わらない状態
違う場所で脱毛した方が効果あるかも

• るさん
  • 投稿日:2017.05.10

待たせすぎ

カウンセリング行きましたが
狭い部屋に案内され、何人かのスタッフが入れ替わり立ち替わりで説明してくれるのはいいんですが
書類書かされたことを何度も同じ事聞かれるし、入れ替わるたびに「少々お待ちください」
「少々」×何度もだと全然少々じゃないですよね。
先生って人も説明に来ましたけど、数十秒で終わりでしたよ。
正直契約早々後悔してます。

• さやかさん
  • 投稿日:2019.12.07

もうこれっきり

シェービング代は当然の如くとります。
1本でも生えていればシェービング代、なんだかな...と思います。こちらから確認したくても確認すらさせてもらえないし、否応なしにシェービング代。
もしくは、その部分を除いて施術と。誰がそんな場所で再度契約しますか??
なのに、うち漏れ!!
なにそれという感じ。こちらは再度再施術すれば交通費だってかかるのです。
シェービング代も、目視しにくい場所の場合は初めから料金に含まれていれば嫌な気持ちはしないが、追加料金となると都度やはり嫌な気持ちになるし、スタッフの対応を含め、もう2度と契約したくないという気持ちになった。

• あんさん

ありえない!

脱毛で柏医院に通っています。
が、初回の予約はすぐに取れたのに2回目以降の予約が全く取れない
そのくせラインで、本日脱毛の空きが出ました と頻繁に送られてくる。
3000円のキャンセル料を取るので、当日キャンセルなんてそんなに無いと思うのですが…

新規の方の枠をたくさん開けといて、予約が入らなければ契約済みの方へ回す。
としか思えません。

予約の電話をしても取れるのは3ヶ月以上先!
夏は予約が立て込んでまして
と言われるが、秋も冬も変わらず予約取れません。
2年以上前に契約し3回目の施術がまだ予約取れずです。
なので、ポイントがたまってても1年で切れてしまうので、
全く使わず消化?
新しい施術の予約を取ろうとするとすぐに取れるんですけどね。
契約したコースの予約は本当に取れません。

• コスモスさん

千葉院

受付の一人の方がすごく感じ悪かったです。
久し振りで、移転もしていたのでよくわからなかったのですが、受付をするなり、話し方も冷めた感じで淡々と上から強目に言ってくるように感じました。終わってからも、受付に他のお客様がいたので待っていると、気付くなり、終わりましたか?ならファイルを提出して終了です。とあっさり言われました。笑顔もなく親切さや思いやりのある接客態度ではなかったです。他のスタッフの方は良くも悪くもなくといった感じでした。施術してくださった看護師の方はとても親切でした。これから夏に向けて脱毛を開始し、楽しみな気持ちで行ったのに、とっても不愉快な気持ちになりガッカリしてしまいました。ほんとに気分悪かったです。

• ruruさん
  • 投稿日:2019.10.08

最悪です。。。

VIOの脱毛の施術を受けました。照射漏れというより明らかに照射されていない範囲が2箇所ありました。前回・前々回は脱毛後、数日で照射された箇所は抜けたため対応を求めましたが確認すらせずに、効果が出づらい箇所なので再照射も出来るけどするならまた代金を支払うようにと言われました。各院ではなく全体の問い合わせ窓口は男性しかいません。VIOの脱毛に関しては何かあった場合、こちらが泣き寝入りするしかない契約になっています。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル