医療脱毛(VIO脱毛)1位

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|VIO脱毛)の口コミ・評判

(医療脱毛(VIO脱毛)平均

• ・湘南美容クリニックのVIO脱毛は、6回で5万4000円(税込)と業界の中でもリーズナブルな価格帯となっている。
  • ・VIOがセットになったハイジニーナコースとVIOそれぞれを含む15ヶ所からパーツを選べるSパーツコースの2種類があり、脱毛したい箇所に応じたプランニングが出来る。
  • ・Vラインは横5cm×縦8cm内の箇所には照射不可。
  • ・湘南美容クリニックのカード会員は、会員ランクに応じて最大8%の割引が適用される。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|VIO脱毛)に関するみんなの評判

• まめこさん
  • 投稿日:2020.05.06

vioを6回受けましたがシェービング代一度もかかりませんでした

「ほんの少しの剃り残しですぐにシェービング代とられる」と口コミが多いので、
とられる覚悟満々で通っていましたが、
私は6回通って一度もシェービング代かかりませんでした。

「上手ですね〜」
「キレイに剃られてますね〜」
と毎回好評をいただきました(笑)

vioは入り組んでいて、おしりの方とか自分の目で確認できないので本当に難しいのですが、
「施術の3日前ぐらいから毎日剃る」
というやり方でかなり剃り残しが減らせるようです。

それといろんな姿勢に変えていろんな方向から剃るのも。

ちなみに私は鏡の上にうんこ座りしながらおしりの方剃ってました。

効果についてですが、
私はここでやる前に2年前に他店で6回受けてたけどまた生えてきたからこちらに
という経緯なので、こちら単体での効果は不明です。

他店(エステ)で6回、こちらで6回受けて
量は20分の1ぐらいに減って、
細さは髪の毛よりも細く、産毛より濃いぐらいの細さです。

無毛になるにはあと3回は必要かなという感じです。

施術はあまり不満はありませんでした。
「前回このへんが残りました」
と伝えたら、そこをしっかり重点的に当ててくれましたし、
対応は良いと感じました。

• 投稿日:2020.10.26

照射漏れは認めませんね、そして照射範囲があいまいです。照射漏れを指摘するとクレーマー扱いです。

4年前からVIO脱毛に通い現在8回目終了。3年前にLパーツ臀部3回受け、今回全身脱毛を受けました。
VIOの境目ラインと全身の境目ラインが脱毛されるか気になっていましたが、案の定ライン状に毛が残っている状態でした。
こちらとしてはVIOの照射漏れではなく、全身脱毛の照射漏れと思い照射漏れの指摘をしたところVIOの照射範囲のため、再照射は出来ないと言われました。
Iラインについては、左右非対称に毛が残っているので照射漏れはではないか?と話したところ、2ショットだけ打ってくれました。
お尻の割れ目の開始からOラインの中間辺りにも若干毛があったので指摘すると、Oから1.5㎝の範囲はOラインの範囲であるから照射は出来ないと断れました。後で家に帰って確認すると1.5㎝の範囲を超えているので、全身脱毛の範囲で照射漏れではないか?と再度通院しました。
看護師の説明では、照射漏れは見られないの説明ばかりなので、Oラインの範囲を教えてと頼むと2~3分席を外してから、私たちのマニュアルではOラインから10㎝が照射範囲なので、照射漏れのはずがない。過去のカルテにも照射漏れの記載はない(あたりまえだ)し、今まで照射漏れで苦情を受けた事はなく、あたなが初めてだと、嫌みを散々言われました。
こちらとしては、Oから1.5㎝がOラインと聞いたので全身で照射漏れだと思って来たと説明しても、クレーマー認定されたようですね。
Oラインの範囲を勘違いしていた私が悪かったと謝ると、今回は特別に照射するからもう文句を言うな的な態度で雑に照射されました。
そもそも施術者によって範囲の説明が違う事が原因なのにそのことについては一切触れず、こちらに非がある態度はどうなのかな?と思いながらも、最終的には追加照射してもらったので、私の勝ちかな?と自分を抑えてました。
まぁー料金は安いのは確かだし、効果もそれなりにあるのかと思いますが、施術者の当たり外れが大きいのでしょう。4年間通ってガッカリ感が大きく残りました。

• 投稿日:2020.09.13

明らかに毛は薄くなりました

脇とVIO、共に6回コースで通っています。
最初の2回はIPLで3回目以降はアレキサンドライトでの
施術を受けていますが笑う程痛みの差はあります。笑
IPLは余裕ですがアレキサンドライトはなかなか痛いです。
けど完全に3回目以降の方が生えなくなりました。
サロン脱毛にも通ってますがやはりある程度痛みがないと
効果がないように感じるので我慢出来てます。
もともと自己処理でVIOは除毛クリームやらヒートカッターやら
いろいろ試して黒ずみも酷いし毛も太いですがどんどん
毛量は減ってきています。ですが粘膜に近い部分は少し
照射の強さも弱まると思うのでまだ継続して通おうと思っています。
なによりまた料金改定でお安くなったので
もう6回契約しようか迷い中です。
個人差があるのでなんとも言えませんがとりあえず
迷ってるなら脇だけでも契約した方がいいと思います。
6回で2500円って破格すぎるし。
それでダメでもまだ諦めもつく金額ですしね!

• ズーイさん
  • 投稿日:2020.06.06

脱毛は当たり外れが激しい

脱毛で通ってます。
施術する人によってスキルと仕上がりが違いすぎて…
同じお金払って新人の練習みたいな施術、挙句抜けないとかハズレもあります。
脱毛直後、レーザーが当たった皮膚が赤いドットのようになってたのですが、スカスカに隙間が空いてて、総面積だと半分くらいしか当たってないんじゃないかな。
VIOは9回やりましたが終わる気がしません。

毛が残ってたら一ヶ所500円で剃毛してくれますが、その基準も人によってまちまちです。
ベテランっぽい人はあまり追加しないけど、新人の人に当たった時は2000円追加でした。
また、逐一インカムでベテランの人を呼ぶので、手足は通常45分程度ですが、その時は1時間半かかりとても疲れました。

VIOの最初の1回目はベテランの人だったようで、抜けない箇所もなかったですが、最近はIラインは全然抜けません。
何回か通うとだんだん施術者が慣れてない人になっていく気がします。

一応、最初に前回どうでした?と聞かれますが形式的な物です。前回どうだったかのカルテの内容も共有されてない(見てない?)ようなので、改善もありません。

脇は誰がやっても同じかな。
10数回通ってますが、まだ2、3本は生えてきます。

受付の人の感じは悪くないです。
勧誘もありません。
施術者で1人だけ感じの悪い人に当たりましたが、他は特に問題ないです。
ただ、安いのには理由があるんだなと思いました。

• レナさん
  • 投稿日:2020.03.10

VIOと脇脱毛

VIOと脇の脱毛を6回コースで行っていて、今5回目が終わったところです。
機械を二種類から選べる、とのことで、スタッフの方はどちらも効果が変わらない、と仰っていたので痛みの少ないウルトラライト美肌脱毛の方でお願いしたのですが、口コミを見るとこちらの方が効果がない、と書かれていたので残念です。だったら痛みがあっても効果あるほうがよかった…。

脇の脱毛は6回千円の時に契約したのですが、だいぶ少なくなりました!が、完全になくなってはないです。
VIOに関しては、全体の毛量は減りましたが、ツルツル!とまではいきません、全然。
やっぱり効果薄いのかな…?
足の付け根部分も脱毛したいので、6回終わったらまた別のところに通おうと思っています。
多少薄くなったからよかったのかな…?

対応については、感じが良い方が多いです!
が、やはり多少ばらつきはあります。でもそれはこちらに限らず、どこのクリニックでもそうだと思うので極端に酷い対応をされたことはないので概ね満足しています。
ただ、照射範囲がその方によって違う気がします…。
指名できるのであれば、一番最初の看護師さんが雰囲気も良くて施術も丁寧でよかったなあと思っています。

• ぱまるさん
  • 投稿日:2020.03.15

オススメしない

VIO脱毛6回コースを55100円で契約。
他のクリニックより安いと思い契約しましたが、接客や予約等は満足いくものではありません。

受付のスタッフは感じがいいですが、カウンセラーと看護師はあまりいい印象がありません。カウンセラーは高いコースや他の部位の勧誘はするものの、こちらの質問には的確な答えは返ってきませんでした。看護師は笑顔では対応してくれますが、作り笑顔感がすごくて逆に怖く感じます。

予約は平日でも土日でも時間帯が決まっているようで、こちらの好きな時間に行けるわけではありません。また、予約をしていっても待たされることが多いです。こちらは時間通りに行っているのに待たされるのでは何のための予約なのかと思います。

また、毎回シェービング代がかかります。剃り残し1部位あたり500円のシェービング代が必要になります。VIOなので1回あたり最大1500円ですが、全身脱毛で契約されてる方はもっとかかるのではないかと思います。自分では見えない部位や届かない部位でも容赦なくシェービング代がかかります。Oラインを自分で剃毛するのはどうしても難しく、毎回500円支払っています。届かない部位は無料でしてくれるクリニックも多いので少し不満です。

脱毛効果は感じていますが、他のクリニックでも効果は感じられます。毎回のシェービング代や待ち時間、予約のとりやすさを考えると他のクリニックの方がいいと思います。全身脱毛でアリシアクリニックに通っているので、どうしてもアリシアと比べてしまって湘南の雑な感じが気になります。他のコースを契約したりするつもりはありません。

• ナヲさん
  • 投稿日:2020.06.29

全く抜けない

腕、膝下、脇は別のクリニックで脱毛しているのですが、vioに関しては予約のとりやすい湘南美容外科へ。
初診の際に当日やってもらえると聞いて伺ったのに、閉店まで待たされた挙句「今日はできません」と言われたところからはじまり、施術はさらさら〜っと10分かからず終了…適当にやられた感が満載でしたが、次からはきっときちんとやってくれるだろうと期待して通い続けました。最終的に全く毛量も減っておらず、Vに関しては増えたような気がするほど…腕足で他クリニックで効果を体感しているだけに、ここまで何の変化もないのは抜けにくい部位という問題だけではなく、湘南美容外科では抜けないのではないか…と。機械の問題なのかわかりませんが、高いお金をかけて全く効果がないのは本当に残念で仕方ありません。
今更ながら予約がとりやすいのはこういう理由からなのかな…とも思ってます。
本当に残念で仕方ありません。私個人の意見ですが、vioに関しては湘南美容外科は絶対おすすめいたしません。

• 葉さん
  • 投稿日:2017.07.06

満足してます

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。
料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。
勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。
予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• あーさん
  • 投稿日:2020.10.20

VIO・ワキ脱毛

ワキとVIOのカウンセリング、同日に契約して施術までしてもらいました。
今までエステ脱毛に通っていて、途中から効果を感じなくなったため医療脱毛のこちらにチェンジ。
脱毛機種が選べないことは承知の上でしたが、やはりウルトラ美肌脱毛での施術をされるとガッカリ感があります。
施術中、スタッフさんからは1回の照射で最大8%くらいしか反応しない、ワキとVIOは特に毛が濃いので完全に毛を無くすなら6回コースを3回くらい購入する必要がある、また実際に購入されているお客様が多いといった旨の説明を受けびっくりしました。
大体どこの医療脱毛サイトを見ても5〜10回くらいで自己処理不要になると書いてあるのに、湘南は医療脱毛じゃなくてエステ脱毛なの、、、?と。
ウルトラ美肌が熱破壊式と効果がまったく同じわけなんてないし、そういった虚偽の説明も完全に客を馬鹿にしているとしか思えませんでした。
1回の効果を弱くして何回も契約してもらおうという魂胆見え見えで残念でした。
サイトを見た感じだと店内もとても綺麗で設備が整ってそうだったのでここを選びましたが、実際には施術室は隣とカーテン1枚で仕切ってあるだけでプライバシーがあまり守られていない、スリッパが無いため着替えの時、土足で踏んだ床をそのまま靴下で踏まなきゃいけない、施術後、ジェルやペンの跡が残っていて気になったので拭き取りたかったのですが、ウェットティッシュや普通のティッシュなどが無いなど他店と比べて気になる点が多かったです。
ただ、お値段はとてもリーズナブルでお試しにはちょうどいいのかなとも思います。また、スタッフさんの態度はとても丁寧なところは良かったです。
しかし毎回不満に思いながら通うのは私は嫌なので、別の医療脱毛クリニックに通おうと思います。いい勉強代でした。

• えりなさん
  • 投稿日:2020.10.23

効果なし

vio6回受けました。多少細く減ったかなぐらいです。
とにかく全然終わる気しません。毎回どこかしら全然抜けない所があるので 前回この辺抜けませんでした。と言うとその箇所集中して照射するので今度は別の所が全然抜けてなかったりの繰り返し。vライン残して照射してもらった時毛が長くiライン隠れてしまっていた部分まるごとキレイに三角形全く抜けてなかったので問い合わせ来院すると毛周期によりレーザー当てたが抜けなかったと言い張られ再照射しないと言われました。こんな広範囲でキレイな三角形で休止期無いです!医療従事者なのである程度の知識あります。何も知らないと思って適当過ぎます。しっかりプロ意識もって照射して欲しいです。対応はいつも丁寧だっただけにすごく残念です。ツルツルにしたい人には向かないクリニックだと思います。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.09.25

脱毛の意味ない。

値段が安く、エステサロンより通う回数が少なく、効率が良いとおもった。

シェービング10分迄無料とのこと。

6回コースで、初回の際、Iラインの部分デリケートの為、脱毛してくれなかった。他の部位は、脱毛しだいぶ毛は抜けたが、Iの部分だけ、脱毛してくれなかった為その部分だけ毛が生えて、脱毛の意味がないと思った
未だ初回で、お金払ってるため通うしかないかなとおもいます。カウンセリングでは、担当のカウンセラーの方が綺麗になりますと言っていました。
因みに店舗は、最近出来た船橋店です。

VIO脱毛

その他店舗

• りさん
  • 投稿日:2020.10.19

悪い口コミを信じるべきです

悪い口コミといい口コミがありますが、わたしが通っていて、感じたことは悪い口コミを書いている方と全く同じです。
脇とVIOを5回しました。脇はなくなってきましたが、VIOはまだまだ全然生えています。先日、5回目のVIOの施術後、Iラインでまったく毛が抜けていない箇所が500円玉くらいの大きさで左右二箇所ほどあり、Oにかけてもぽつぽつ毛が生えたままでした。1番毛がなくなって欲しい箇所であるのに。いったんコールセンターに問い合わせましたが、保証の対象外の部位なので再照射は無理とのこと。もし、できてもワンショット760円。範囲としてはかなりショット数が必要そうなのであきらめました。高いお金を払ってこれですから、ちゃんと再照射に対応してくれるところにいくべきだったと感じました。最悪です。

• はなさん
  • 投稿日:2020.03.14

Vの意味とは?

VIO脱毛6回コースで通っていますが、
ソケイ部に当ててもらえずVゾーンの内側が抜けてて、
外側が生えてくるというなんとも残念な結果に。
照射漏れでは?とクレームを入れるが、
ソケイ部は足の料金なのでと一切認められず、
再照射の保証も無し。
(私そこまで毛深いわけではありませんし、
皮膚を引っ張ればVに入る程度))
Vゾーンの中抜けてても外が抜けてなかったら水着も着れない。
なんなら、ソケイ部だけ打って欲しいのに
それではVゾーンを脱毛する意味が無いじゃないですか!
詐欺に近いと思います。
今3回終了時点ですが、Iゾーンも普通に生えてきました。

あと、初回に次回の予約を取る為にサイトへのメアド登録必須ですって言われたのに、
まさかのgmailが対応できないとのこと。
しばらく使ってないヤフーアドレスでやっとのことで登録したものの、
次回の予約を毎回受付で口頭で取れてるのは
どういうことなんでしょうか?

登録しなくていいならしたくなかった。

色々と不信感です。

湘南美容クリニックのVIO脱毛プラン一覧

ハイジニーナ(VIO) 1回、3回、6回 1回:9800円