医療脱毛評判ランキング

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)(VIO脱毛)の口コミ・評判

満足度 4.24 263

• ・湘南美容クリニックのVIO脱毛は、6回で5万8,000円と業界の中でもリーズナブルな価格帯となっている。
  • ・VIOがセットになったハイジニーナコースとVIOそれぞれを含む15ヶ所からパーツを選べるSパーツコースの2種類があり、脱毛したい箇所に応じたプランニングが出来る。
  • ・Vラインは横5cm×縦8cm内の箇所には照射不可。
  • ・湘南美容クリニックのカード会員は、会員ランクに応じて最大8%の割引が適用される。

• 満足してます

投稿日:2017.07.06ID:059280

葉さん レギュラー会員

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。 料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。 勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。 予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• ありえない

投稿日:2017.05.01ID:056553

みーさん

• 予約  2.00

横浜院vioで通ってます。抜け感は気持ちの良いくらい実感できます。 ですが、、照射漏れがあった場合は二週間以内に連絡とのことでしたので、カスタマーに電話したところ、1回目は『そこは再照射対象外です』とだけ拒否され、ネットで調べたら再照射できるようだったので再度電話しその事を伝えたら慌てながら、お待ちください、と五分ほど待たされた挙句『明日担当の看護師から折り返し電話しますので』とのことだったので、約束の翌朝10時に待っていたけどかかって来ず。かなり呆れました。 お金払ってるんだからしっかり対応してほしい。出来て当たり前のスタッフ間のホウレンソウが出来てないと感じます。 残念ですね。

• 大手で施術しているという安心感がある

ぶどうさん

• local_offerVIO脱毛

腕・脚とVIOの脱毛を行うにあたり、エステサロンよりもクリニックで医療レーザーを行った方が、施術回数が少なく短期間で済むと思い、まず医療レーザーを選びました。その中でも大手で施設が複数あるところの方が通いやすいだろうと思い、湘南美容外科に決めました。約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。西新宿の大きいビルの中にあり、待合室の中はとても広々とした雰囲気、スタッフも患者も多く、安心感がありました。事前にインターネットでコースと料金を調べてから予約していたので、その確認をして1回目からすぐ施術に入りました。医療レーザーなので痛みは多少ありますが、施術回数も多くなくスタッフの対応もテキパキとして印象が良かったです。

• あまり効果が..

投稿日:2017.05.24ID:057401

ののさん

• 予約  1.00

VIO脱毛で通い5回施術しましたがまだいまだに生えてくる。 施術の人により技術力がまったく違くて、痛みもかわる。 5分の遅刻や予約日変更に厳しいわりに、予約からかなり待たされる。 なかなか予約もとりにくい。

• 予約が取れない

るみさん

• local_offerVIO脱毛

VIO初めました。想像していたより痛みも軽かったです。施術してくれた看護師さんはとても感じよかったです。受付の人は、出来ればもう二度と会いたくない、という感じでした。帰りに次回の予約を取りますが、曜日も時間も指定なしなのに4ヶ月後しか空いていませんでした。VIOは施術時間約30分なのに4ヶ月後しか空いてないのは残念です。申込みを即すばかりで、その件についての事前説明はありませんでした。聞かなかった私が悪いのかもしれませんが、説明があったら申込みはしなかったです。

• なかなかいいと思います

匿名さんさん

• local_offerVIO脱毛

提示した料金でやってくれるし、施術も親切です。じっくり説明して欲しいと思う方にはちょっと物足らないかもしれませんが、決めたことをテキパキと済ませてしまいたいと思う私にとっては合っているなと思いました。痛みは個人差があると思いましたか全然我慢のできる程度です。輪ゴムを弾いたようなピリッとした痛みで毛が細くなっていくたびに痛みは和らいでいきます。ワキと手足は完了していていまVIOの1回目終了でしたが今後が楽しみです。

• ハイジーナ脱毛+脇脱毛

投稿日:2017.04.09ID:052421

ラッドさん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • local_offer広島院
    • local_offerVIO脱毛

ハイジーナの6回コースを契約したら脇脱毛通い放題がついてくるプランをしました。 とにかく…VIOは痛すぎて毎回キツかったし効果がほぼなかったです( ; ; )私の場合、痛がりなのもあるし毛も太いからなのかもしれませんが(;_;)でも、看護師さんは私のペースに合わせてくれたり、受付では予約は取りにくいですが前もってスケジュールを変えなければ、予約とれるし間隔が空くときっちり前日に電話をしてくれたりとても丁寧な対応でした☺️✨脇は6回目でとても毛が細くなって気にならなくなりました!でも、私が一番綺麗にしたかったVIOはあまり効果なかったので残念でした

• 効果ほとんどなし・予約はとれない。

投稿日:2017.06.28ID:058905

そらさん

• 予約  1.00

腕、脚6回コースとハイジニーナ9回を申し込みました。 腕・脚は終了したものの効果はあまりなく少し薄くなった程度。最後の一回はど新人でマニュアルを見ながらの施術で照射漏れもひどかったです。再度お願いをしましたが、その予約もまたかなり先。。。同じく新人の方の施術でがっかり。 ハイジニーナは次回で最後ですがまったく効果は感じられません。9回あればかなりきれいになるといわれたので9回を申し込んだのに。。 予約も変更したくて電話しましたが、次に取れるのは3ヵ月後との案内でした。 料金は他社と比較して安いとはいえ効果がなく予約も取れず対応もひどいのでかなり後悔しています。

• 照射漏れ

タキさん

• local_offerVIO脱毛

わざわざシェービング代を払って、Vラインを剃ってもらい照射したのですが、一列まるまる照射されず、伸びてきてしまいました。
    保証制度があるので、電話で予約して、再照射をお願いしたが、色々と理由をつけて再照射して貰えませんでした。
    照射してもらえなかったところは、全く抜けず、誰が見てもあきらかなのですが、ハイジニーナで再照射を認めることが出来ないらしいのです。
    その店舗の方針なのか、看護師に言われたことは、ハイジニーナで照射漏れが起こることは絶対にないので、その場合には毛の周期などの原因によるものだと思って下さいとのこと。
    再照射が認められるのは、背中などの広範囲で残っているの場合と言われました。
    よって保証制度はあってないものと判断しました。
    その説明を受けるだけで1時間以上もかかったので、照射漏れがあった場合は仕方がないと諦めた方が労力を使わなくていいと思いました。

• 効果薄

まめさん

• local_offerVIO脱毛

岡山院に通いました。
    全身コース1回+手足セット3回+VIO3回の施術が完了しました。手足は全く効果がなかったと言うと嘘になるかもしれませんが普通に生えてきます。VIOは見た目変わらず。
    施術担当者やその時の忙しさによって?打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。
    また、他の脱毛サロンではVIOは紙パンツ履たまま右や左にめくりつつ大事な部分は上手に隠しながらしてもらえましたが、ここの院では紙パンツは意味をなしません。
    他に驚いたのは、剃り残し箇所一箇所500円ですが、「剃り残しがあります。どうされますか?」と言われたのでお願いすると、帰りの受付でシェービング代3000円を請求されました。
    何箇所(金額)になるのかを、こちらからその場で確認すれば良かったのですが、、、
    予約が取りづらいので、曜日や時間帯関係なくいつでも通える方向けです。

• 堺東院

投稿日:2017.03.27ID:051948

Rさん

• 予約  1.00

3月25日にオープンし 1ヶ月前から26日11:30に予約して 当日、予定通り到着し 問診票など書いて待ってました! 混んでたので30分はかかるだろうと思い 待っていましたが結局呼ばれたのは1時間後。 やっとカウンセリングが始まり20分程度話して 待合が混みあってるので30分ぐらいお時間頂けますか?と 内心、また待たすんかよとか思いながら待ってました。 30分なっても1時間たっても呼びに来ません。 30分が3時間近く待たされました。 何にもない狭い個室の中で。 お腹もすくし喉も乾くし最悪でした。 その間に会計済ましたり、トイレに行けと言われ やっと始まるのかと思いきやそっから1時間。 施術は、とてもスムーズに終わりました! 思ってた以上に早くて良かったです。 シェービング代の会計をするのにも 20分近く待たされ、もう疲れました。 オープンしたてで混雑してるのも分かりますけど さすがに3時間待ちはないです。 スタッフさんも申し訳なさそうにしてはりましたが 何のための予約かわかりません。 初めて湘南美容外科に行ったので かなりイメージ下がりました。 脱毛は脇とVIOをしました。 脇はなかなか痛いと言うか熱くて ビックリしました(@_@) でも我慢できる程度です。 VIOも我慢できる程度の痛みでした。 まだ1回目なので効果が出るの楽しみです。

• VIO4回したところ

投稿日:2018.02.10ID:077621

ブルさん

• 予約  5.00

私はVIOコースを4回やってるんだけど全く抜けないです。特にIの部分が特に。 元々毛が太いせいか抜けづらいのはわかるのですが3回目より4回目のほうが抜けないのはなぜでしょう?っと聞いてもマニュアルどおりの言い訳。抜けない場合は当てもれがあるから3週間後に電話してもまた言い訳並べて再度当ててくれませんでした。 話にならないしありえないです!

• ハイジニーナ脱毛

ぴよさん

• local_offerVIO脱毛

毎回照射漏れがあるので、今回はきちんとあてて欲しいと伝えたが、照射漏れがあったので再照射してもらいました。
    でも、まだ一部残っており、再々照射をしてらもらいに行ったら、残っている毛は新たに生えてきた毛で照射漏れではない。もう一度あてると火傷の恐れがあると言われ、相手にしてもらえなかった。
    照射したなら、その部分は抜けてくるはずなのに、ただ伸びてくるだけ…
    新しく生えてきてる他の場所の毛は、毛先が細くなってて生えてきたのがわかるけど、残ってる毛は剃ったのが伸びてきたっていう感じなんですけどね。
    担当者は照射漏れのクレームはあまりないと言ってましたが、照射漏れで投稿されてる人多いですね。
    納得いかないけど、お金払っちゃったから回数分は通うしかないです。
    気になる照射漏れは毎回クレームするしかないです。
    後、施術の時に着るワンピは使い回しですよね。
    ハイジニーナなので、毎回あれを着るのがすごく嫌です。
    一応病院なんだから、衛生面は気を付けて欲しい。
    美容外科では料金安い方だし、値段相応なのかもしれませんが、そんなにケチらないとやっていけないんですかね?

• vio脱毛最悪

にゃんちゅうさん

• local_offerVIO脱毛

とにかくうち漏れが多いです。
    毎回毎回どこかが島で残ってて、抜けるどころか、どんどんそこだけ伸びてくるんですね。でも再照射は断固としてやってくれません。患部もチラッと見た程度で帰されます。たぶん追い返すマニュアルでもあるんでしょうかね、、、
    結果ものすごいまだらになって逆に汚くなります。あと生理でも前日の変更はききません。タンポンしたままの状態を男性医師が確認をしてからの施術になるので気にする人はやめた方がいいですね。
    キャンペーンだからか返金ないとのことで回数消化までは通いますが人にすすめたりはできません。

• 最低

ID:019275

りんさん

• local_offerVIO脱毛

1回目は医院の予約ミスで時間変更して下さい。と電話がありました。
    VIOの脱毛コースですが、自己処理出来てないと言われ、追加料金¥2.000請求されました。他の脱毛も通っていましたが、VIOで追加料金¥2.000はびっくりしました。

2回目は照射ミスがあり、1カ月以内に連絡入れましたが、2週間以内に連絡して下さい。とのこと。謝りもせずこれもびっくりしました。
    医院のミスなのに?というと、こちらのミスかはわかりません。とのこと。
    私機械も触ってないのに、私が悪いのか、、、

対応は最低です。

• なんかモヤモヤ

投稿日:2017.12.04ID:073444

かおりんさん

• 予約  5.00

vio6回契約し3回目を終えたところです。 確かに照射漏れありますし、どんなに早く来ても時間通りに案内されたことないかもです(笑)でも毛がないところを見ると全身脱毛したくなり、11月頃全身(顔、vio含め)6回コースの料金案内を聞き、既にvioの契約をしているので差額分の支払いとの話でした。40万近くするので一度検討して決心がついた12月に全身脱毛の予約をした際、一応確認でvioの差額は引かれての料金支払いでいいですよねと聞いたところ、差額分引いての料金のご案内が11月末まででした。法律が変わり12月から差額分を引いてのご案内ができないんですよ〜と言われました‼︎早く言って欲しかったのと人を相手にしてるのにいろいろルーズだなと思いました。

• 確実です。

投稿日:2017.12.21ID:074460

ミツさん

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  3.00

VIOの脱毛で通っています。 脱毛を始める前はゴワゴワとしていた硬い毛質だったのですが、二回の全照射を終えると、毛の生えてくるスピードが何倍にも遅くなり毛質も変わりました。毛が濃い部分だけは生えてくるのが早かったりまだ少し硬いんですが、他はびっくりするほど効果があります。9回の契約をしましたが、全部は通わないのでは?とおもっています。脱毛サロンより、やはり医療が確実ですよ。

• 施術に相違あり、、

投稿日:2018.02.10ID:077638

むうさん

• 効果  2.00
    • 予約  3.00

vライン脱毛6回コースを施術して貰ってましたが、2回目の時に「前回の照射範囲を間違ってました」と言われました。正しい範囲だと、私の希望に全く合わないことが判明。申し込みの時に受付、施術者に希望範囲が照射できると言われて申し込んだのに、、。 解約しましたが、同じような体験をされてる方は他にもいるようですので、改善してもらいたいですね。 他の方の口コミにもある通り、施術者によって技術や説明が違うので、毎回、照射範囲や強さについてしっかり(正しい知識を持った)施術者に確認した方が良いと思います。

• どういうこと?

かなこさん

• local_offerVIO脱毛

キャンペーンで、ハイジーナ脱毛しました。1週間で、普通に、剃りあとから伸びたような毛が、わさわさ出てきています。照射もれというような、レベルじゃないのですが、、、どこ、脱毛したんだろう、、? 以前、べつのクリニックで、やっていて、安さにつられて、のりかえたけど、大失敗です。

• VIO脱毛

ももかさん

• 予約  -

ハイジニーナの脱毛を大阪梅田院で2回しました。
    1回目の看護師さんはすごく感じも良くて、照射漏れもなし。
    2回目の人が最悪。
    施術中に、関係のない話をペチャクチャし、美容液やら全身脱毛やらの宣伝も必死にされ、1回目より早く終わりましたが、VIO、全部位に照射漏れ多数。
    コールセンターにクレーム言ったら、コールセンターの対応に更にイラつきました。

3回目は先日、阿倍野院に行きましたが、2回目以上に最悪。
    私、脚にアトピー跡が多々あり、悩んでるんですが、「脚、すごいアザ多いですねー!アハハっ!どうされたんですかー?お肌も全体的に乾燥してるし!ちゃんとケアしてくださいねー!アハハっ!」と、笑われました。
    施術部位に関係のないことですし、気にしてることに触れられた上に、この会話以外も終始バカにされた気分で最悪でした。

社員教育(特に接客に関して)、なんとかしてほしいです。

• 看護師さんは良かった

しろねこさん

• local_offerVIO脱毛

看護師さんは、VIOも手で開いて粘膜ギリギリまで打ってくれたし、
    良い方でした
    が、カウンセラーが脱毛後に塗るクリームや9回コースをしつこく勧めてきて、
    断ったら途端に面倒くさそうな早口になってました

看護師さんの腕や対応はよかったので、またいきます

• デリケートゾーンはストレス

投稿日:2017.12.12ID:073917

1と3/4さん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • local_offerVIO脱毛

看護師2人で施術してもらったのですが、一人は監視だけの指導者で、照射漏れがひどくて信頼が置けないので、やめることにしました。施術前の熟練度が低い、デリケートゾーンで2人での施術はストレスな点、指導も施肥内で棒立ちで無意味だと思いました。照射漏れの最小者2週間以内の来院でデリケートゾーン照射なら個人差ありますが、3週は猶予あるところがいいでしょう。価格はいいですが、施術スキルはムラがあると思っての通院がいいでしょう。

• VIO脱毛

投稿日:2018.01.26ID:076525

よーこさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  3.00

VIO脱毛に行きました。まだ1回だけど、少し温かいだけで、痛みは無かったです。 痛みを覚悟して、行ったけど、これなら痛くないし通えます(^^) 剃り残しは500円かかるので要注意ですね。 看護師さんがしてくれます。受付も看護師さんも対応良かったです。

• 照射漏れ、

たいさん

• local_offerVIO脱毛

VIOで通っています。毎回照射漏れが多いですなかなか何度も行く時間が無いので我慢してしまっていますが、、脱毛の効果自体はあるとは思いますが照射漏れの所は濃く残ってしまい損をした気分になります。毎回同じ部分が残りやすいようで、次が5回目なのですがまだ濃く感じます。スタッフの方には「うぶ毛ほどになってきましたね!」と言われますが、私はそうは感じません

• 安いだけ

ID:021940

照射もれありさん

• local_offerVIO脱毛

安いので脱毛申し込みました!照射もれあり、Iラインは1~2センチ程度1列全く抜けず反対側は相手側も認める照射もれですが、抜けてない方は打てないみたいに言われました。私も他の美容外科勤務ですが、そんな抜け方見た事ありません。照射もれ、もしくは出力不足です。ただ、以前受けた部位なので、コース終了までに何とかなると思っています。
    予約取りにくい、待ち時間が多いのは確かです。
    安いので適当に脱毛出来るくらいの気持ちで行かないと不満が残ります。

• 効果なし

ねさん

ワキ無制限
    VIO9回コース
    9回終わりましたが、ワキもVIOも全然生えます

途中で先生呼んでくる理由がわからない。
    え、じゃぁやってくれる貴女はなんなの?笑
    痛いから効いてると思ったらぜんぜんそんなことない
    安いだけです。

• 照射漏れの照射漏れ。

いちごさん

• local_offerVIO脱毛

VIO脱毛を2回受けました。
    これまで別のところでもVIO脱毛をしたことがあります。
    湘南は初回は今まで通り綺麗に当ててくれましたか2回目がひどかった。
    大体10日くらいで毛が抜けてツルツルになるのが普通だけど照射漏れしまくり。
    V部分が牛柄みたいになりました。地球みたいにも見える。
    再照射は当ててもらえたけどそれでもまだ半分くらいは毛が生えてきました。
    普通にライン状に毛が生えてるよ。
    照射漏れの照射漏れってさ。。。。
    面倒だしクレーマーと思われたくないし行かなかったけど、行けばよかったと後悔してます。
    今後がすごく不安。

• VIO脱毛は担当者によってかなり差があります。

投稿日:2018.05.12ID:082936

Nnjvgさん

• 料金  1.00
    • local_offerVIO脱毛

VIOの脱毛を受けていますが、照射漏れがかなり多いです。 1回目は本当に丁寧にして頂けますが、3回目以降からかなり雑になります。 しかも、照射して2週間以内に連絡しないと再照射できないらしく、1ショット750円とのこと。 せめて1ヶ月以内にして欲しいですね。 また、ネットで色々と調べるとやはり、再照射して頂くのはかなり基準が高く、直接院に行っても、してもらえないケースもあるのだとか… 院によって変わるかもしれませんが、 本当に改善して頂きたいですね。

湘南美容クリニックのVIO脱毛プラン一覧
ハイジニーナ(VIO) 1回、3回、6回 1回:1万4,580円
3回:2万9,800円
6回:5万8,000円
Sパーツ V・I・Oそれぞれを含む15ヶ所から選択
1回、3回、6回
1回:6,070円
3回:1万7,410円
6回:2万8,750円

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)のその他のジャンル

高い
安い