医療脱毛評判ランキング

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)(脇脱毛)の口コミ・評判

満足度 4.24 263

• ・湘南美容クリニックでワキ脱毛をするなら、6回コースがお得。6回で1,000円と業界最安値。
  • ・両ワキコースは湘南美容クリニックのカード会員が受けられるいつでも割の対象外。
  • ・脱毛機器は湘南美容クリニック独自のウルトラ美肌脱毛とアレキサンドライトの2機種から部位や肌質に応じて選択できる(一部取り扱いがない医院もあり)。

• ワキ脱毛5回1000円

SaWさん

• local_offer脇脱毛

ワキ脱毛5回1000円で通っていて先日4回目の照射に行ってきました。
    契約する時に無制限と迷ったんですが、4回目でもうほとんど毛が生えてこないので次回で満足できる仕上がりになりそうで嬉しいです^^夏に間に合った!

通ってるのは大阪駅前院だけど予約が取れないってこともないしそんなに待たされることもないのでストレスなく通えています!
    最初のカウンセリングもすごい分かりやすかったし、スタッフさんも優しいです^ワ^院内もきれいしちょっとだけセレブ気分も味わっています*^^*

• まだ一度しか行ってませんが

投稿日:2017.06.04ID:057866

しえさん

• 効果  4.00
    • 予約  3.00

脇脱毛回数無制限で申込みました。3400円ですが、ネットからカウンセリング申込んだら1000円引きでした。 まだ初回しかやってませんが、もう効果ある気がします。 施術も殆ど痛くなくてあっという間に終わり、腫れも赤みも出ませんでした。 脱毛サロンより確実な医療脱毛でこの値段はかなりイイと思います。 次回予約とれる日まで間があくので今後の対応や効果が読めず、星4つで。

• 医療脱毛は即効性が魅力♪

たえさん

• local_offer脇脱毛

私は大手の脱毛サロンで両ワキ脱毛をしていたのですが、半年以上通ってもなかなか効果が実感できずにいました。
    サロンの脱毛と比べると高いけれど、やっぱり医療脱毛の方がいいのかな・・・と思い、CMや雑誌でお馴染みの湘南美容外科クリニックさんに通ってみることにしました。
    医療脱毛は強力だから痛いのかな?と少し不安だったのですが、施術はとてもスピーディーで、痛みもほとんど感じませんでした。敏感肌の私でも、肌荒れなどを起こすことはありませんでした。
    サロンの脱毛とは違い、1度の施術でかなり広い範囲に脱毛効果を実感することができました。多少料金が高くても早く終わらせることができるので、医療脱毛の方が私には合っていると思いました。

• サロンから乗り換えた!

ID:019944

こなっちゃんさん

• local_offer脇脱毛

某サロンにずっと通ってたけど、全然毛が減らない(*_*)
    友達に相談したらここを教えてくれて、5回のワキが安かったので試しにやってみました。
    1回目から普通に効果実感できて、すごくびっくりしました。
    次が4回目ですが、特に不便もなく通えてます(^O^)!紹介してくれた友達に感謝!
    何か、友達の紹介ってカウンセリングのときに言ったら、友達の名前とか聞かれて、ポイント付与?してくれたみたいでした!
    教えてくれた友達にもちょっとは恩返しできたかもですね(笑)

• 本当に勧誘が無かった!

投稿日:2017.01.27ID:049572

ころちゃんさん

• 予約  -

某エステサロンの勧誘が酷かったので心配だったんですけど、脇脱毛しか考えてませんって言ったら全く勧誘されなかったです。家庭用光脱毛器を数年前に購入して脇を脱毛していたので、そんなに濃くないと言ったら「じゃあ5回でいいかもしれませんね」と言われました。本当に勧誘無さすぎてビックリです。施術もテキパキしてて文句無しです。脇の状態を見に医師が来ましたが、「あ、綺麗ですね」って言って書類にサインして去って行きました。滞在時間5秒程。脱毛器を使っていたからなのか、痛みは全くありませんでした。パシュッパシュッと音がして空気が噴射されている感覚がするだけでした。ちなみに、アレキサンドライトレーザーで施術していただきました。施術後に脇を見ると、なぜかもう綺麗になってる感じがしました(思い込みかもしれませんが)。経過が楽しみです。

• 痛くなかったです。

はるかさん

• local_offer脇脱毛

もともとワキを光脱毛で別のサロンに通っていたのですが、あまり効果が感じられなかったので医療レーザー脱毛をしてみたくて湘南美容外科に行ってみました。医療脱毛のなかでは安かったし実際一番安いキャンペーンのもので無料カウンセリングに行ったんですが勧誘もなかったです。
    今4回終わった段階でほぼ自己処理しなくて大丈夫です。
    痛みも結構痛いって聞いてましたが私は全然痛くなかったです。光脱毛よりすぐに効果があったので初めから医療脱毛に通っとけばよかった…。

• とにかく安いのに効果が出たのが良かったです

カエラさん

• local_offer脇脱毛

湘南美容外科クリニックは有名どころということで口コミが良く、医療レーザーなのに料金もリーズナブルなのでワキ脱毛コースに行ってきました。5回で1000円という圧倒的なコストパフォーマンスでしたが、実際に行ってみるとお医者さんやスタッフの対応もよく、設備も清潔でしたので安心できました。効果に関しても医療レーザーということで痛みは多少ありましたが、5回目には見事に綺麗になりましたので、やはりレーザー脱毛は凄いなと思いました。

• 効果がはやいです

KUMIさん

• local_offer脇脱毛

私が湘南美容外科に伺ったきっかけは、友人に勧められて紹介ポイントをいただいたからなのです。光脱毛に通っていたのですが、あまり効果が見られなかったため、評判のよかった医療脱毛に変更しました。両脇の施術をしていただいているのですが、バチンバチンという音が少し怖いのと、ゴムではじくような痛みが少し気になりました。しかし、やはり光より効果が早く、4回目くらいからはかなり一本一本が細くなり、生えてこなくなったところも多いです。。

• 投稿日:2018.01.15ID:075756

みんさん

• 料金  3.00
    • 効果  2.00
    • local_offer福岡
    • local_offer脇脱毛

先日2度目の施術へ行きました。 次のお客さんも詰まっていた様で手足、ワキをしてもらったのですがたった30分で終了。毛周期にもよるのかもしれませんが、1度目に比べて効果は感じる事がありません。 高い代金を払っているのでしっかり施術して頂きたいと感じました。

• スタッフさんの態度

yasuさん

• local_offer脇脱毛

ワキにほくろがあって毎回処理する際に保護してもらってるんですが、
    昨日ワキ脱毛をした時、両手をあげてくださいっていわれてあげて早速処理しようとした時にスタッフさんがそれに気づいてめんどくさそうに「あ~」って言われました。
    確かにちょっと余計な手間かかるかもだけも今までは感じよく保護しときますね~って言われただけなのに明らかにめんどくさそうに言われてなんだか気分が悪かったです。

何回か通ってて初めてなので担当の方によると思います。前の人はすごいよかったし。
    効果もあるときとないとき、明らかに照射範囲が違ったりと医療っていってもスタッフの人の腕の差とかはあると思います。

• 受付の態度がひどい

ぷんぷんさん

• local_offer脇脱毛

ワキ脱毛で行きました。常に予約がいっぱいで全く予約が取れないです。待ち時間がすごいです。予約していってるのに1時間待ちなんて普通です。とにかく受付の女性たちの態度が悪い。教育がなってない。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、スタッフさんによって差があり効果を実感できませんでした。痛みは個人差があると思いましたか全然我慢のできる程度です。もう行かないと思います。

• 5回1000円…ではなかったけど

投稿日:2017.12.15ID:074224

さやかさん

• 料金  2.00
    • 予約  3.00

ワキ脱毛5回1000円コースを希望したところ、 請求書には保湿クリームや笑気の追加料金が書かれておりトータルで25.000円。 高いじゃないか!とは思いましたが、 5回でスルスル抜けていったのでまあ満足。

• ひどい目にあった

くるみさん

• local_offer脇脱毛

①膝下の脱毛時にボティクリームをつけてると言ったら『火傷する可能性がある』と怒られた。
    事前に何も聞かされていないからわからない。
    ②剃り残しがあると、いちいち担当者が剃るが500円かかる。
    事前に説明されていない。上手く剃れるならレーザー脱毛しない。
    10年以上前に皮膚科で両脇の永久脱毛したが、その際は『レーザーは黒色に反応するので剃らずに伸ばして来て下さい』と言われた。
    3回通い、10年以上経つが一切生えてこない。
    ③公共機関の遅延で、予約時間より5分遅れたら嫌味タラタラ。しかも『時間がないので全部出来ないかも』と言われた。
    急かされた上、2人がかりで乱暴にレーザーを当てられたせいか、赤く腫れています。ヒリヒリして体調が悪く寒気もします。跡が残ったりしたらどうしよう、と心配でなりません。
    前回、予約時間より早く行った時は、予約した時間よりかなり待たされましたけど?
    自分たちは患者を待たせても、患者が5分遅れるのは許せませんか?しかも不可抗力でしたので。
    また生えてきたら、他の普通の皮膚科に行きます。
    まぁ、膝下の犠牲と5万円程で大変良い社会勉強をさせて頂きました。
    これが、顔だったりしたら目も当てられません。
    以上、私の体験談です。

• ワキとvio脱毛

投稿日:2017.09.29ID:063507

わさん

• 効果  4.00
    • 予約  4.00

人によって照射の技術に差があるとは思いますが気になるほどではないです。照射漏れも別にないかと。(ただ新宿のレーザー院はもう行かない。笑 一度ワキ脱毛で行ってみたら、照射範囲めちゃくちゃ狭くされました。いつもの範囲を伝えたら「そこはワキじゃありませんのでここまでしかやりません」と。笑) 照射技術より接客の質の差の方が気になります。別に照射してくれればいいやって感じですが。 男性のヒゲ脱毛が流行ってきているのか、待合室には毎回1人は男性がいますね。カーテン1枚隣で明らかに男性がいると分かることもありますが、別に丸見えでやってる訳じゃないし、今までわたしの担当をしてくださった看護師さんはみんな気を遣って話してくれました。なにより料金もかなり安いので、そんなもんかと……。 予約はいつでも取れる訳じゃないけど、普通に取れます。多分たくさんお客を裁くためだと思うんですけど、向こうから必要以上の話はしてきません。質問すれば快く答えてくれます。 一回目でかなりの効果も感じました。この安さでここまでできるなら総合的には満足です。わたし個人的にはお勧めです。

• 本当は星1つもつけたくない

投稿日:2018.02.25ID:078431

ななこさん

• 料金  2.00
    • 効果  1.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  1.00

医療脱毛の効果を期待してる人は行かない方がいい。 脇無制限はいつまでたっても毛がなくならないから。笑 しかもろくな説明もなく施術できませんって帰されたことあるし。帰すときも予約は取れないから3ヶ月後とかふざけてんのか、と。 それが嫌なら毎週空いてるか電話しろって言われて解約。 対応も知識もエステ以下のスタッフに施術されてたかと思うとゾッとする。 二度と行きません。

• クリニック系では安いほう

ガムさん

• local_offer脇脱毛

脇の脱毛をしていただいています。
    先日4回目が終わりました。かなり抜けています^^
    施術時間も短く、早く終わり、さらに勧誘もないのでとても気持ちよく通っております。
    もともと毛が濃いタイプだったので、あの毛がなくなり、きれいになることを考えると、少し高い料金も苦になりません♪とはいえ、クリニックにしてはかなり安いほうだと思います!

• ワキ脱毛で通ってます

まりさん

• local_offer脇脱毛

エステ脱毛であんまり効果がなかったのでワキだけ医療脱毛にしてみようと思ってSBCに切り替えました。
    ワキ5回1000円のです。
    3回目ぐらいでほぼ自己処理しなくてOKになったので、やっぱりレーザーの方が効果があるんだなぁ~と実感してます。
    もともとエステ脱毛してたからかもしれないけど、ちょっと刺激がある程度?でレーザーでの痛みもあんまり感じないので自分には合ってたな~と思います。

• ワキで通ってます^^

yumi☆さん

• local_offer脇脱毛

SBCは、ワキ脱毛だと着て行った服のまま(ワキが見える服)で処理するんですが黒のタンクトップでいったらレーザーが反応するからってタオルでカバーしてもらいました。
    処理するときは明るいアンダーとかの方がいいかも~!

スタッフさんも感じがよくて毎回ちゃんと処理してくれるのでお勧めです☆

• ワキの脱毛してます!

ID:019937

れいちぇるさん

• local_offer脇脱毛

知人がここで脱毛をしていて「痛いけど効果あるし、安いからいいよ」って勧められて通い始めました。
    痛いって聞いてたんですごく怖がってたんですけど、私は全然痛くなかったですね。
    毛質とかに関係してるのかもしれないけど、風がプシュプシュきて、ちょっとくすぐったいくらいでした(笑)

効果も感じられるので、かなり自己処理がラクになりそうでとってに¥も嬉しいです(*^_^*)

• やっぱり痛みはあります

ID:019938

chieさん

• local_offer脇脱毛

痛いです。でもその分めっちゃ効果ある。両ワキの脱毛がもうすぐ完了しそうなんで、VIOに興味持ち始めてます。
    でもワキであんなに痛いからちょっと怖くてためらってますけど、思い切って胸腺しようかな……
    毎年、数回は海とかプールとかで水着着るし、毎回Vの処理面倒なので、やっぱりやりたいので。
    痛いし怖いけど、やってみようと思います!

• 途中で見に来る

ID:019939

みいぬさん

• local_offer脇脱毛

たまに、先生が皮膚の確認するとかで見に来ます。これが毎回じゃないのが結構不思議ですね。しかも目隠しされてるときだから待ってる間とか不安・・・。
    でも、まあ、他に嫌なところもないし、先生が見るのも一瞬だし、効果はあるので引き続き通っています。脇はもう自己処理ほぼしてません。めっちゃ楽になりましたね~~

• 合わないのかな

kokoさん

• local_offer脇脱毛

手足の脱毛を6回したけど、普通に生えてきて別のクリニックでやったらなくなってきました。
    脇も8回やって、まだ自己処理が毎日必要なくらい生えてきます。
    効果があまり見えません。
    実績はありますが安いので効果もその程度かなという印象。
    照射漏れもあります。

• もっと早く始めればよかったな

こむこむさん

• local_offer脇脱毛

知人が既に通っていて、紹介してもらい通い始めました。紹介してもらうと、紹介された方した方にも5000ポイントずつもらえるのでとてもお得です。ワキ脱毛をやっていますが、エステと違い、医療脱毛はアレキサンドライトとという威力の強いものを使っているので、剛毛の自分ですら、3回目が終わったところですがいまはほとんど手入れしなくても気にならない状況なのでかなり楽です。痛みは我慢できないほどではなく、時間も短時間で終わるのでもっと早く始めればよかったなと思っています。

• 医療脱毛するならば。

れんなさん

• local_offer脇脱毛

湘南美容外科クリニックを選んだ理由は近所で、医療脱毛としては有名なクリニックだっため、選びました。両脇の毛処理が大変だっため、両脇の脱毛5回コース1000円を試すことにしました。看護師さんの対応が丁寧で、脱毛でわからない所があると質問して、しっかりと答えてくれました。そして、両脇の脱毛はレーザー治療でしてもらったのですが、レーザーは痛いのかなと不安がありましたが、レーザーの光を両脇に当てた所痛みがなくて良かったです。

• 初めての脱毛です

あさん

• 予約  -

品川院に行きました。
    そっけない対応覚悟で行ったけど全くそんなことはなく、説明も丁寧で笑いもありリラックスさせてもらえました。
    でも初めてのレーザーはわきの上で花火されてるくらい痛かったです(笑)
    平日の18時以降や土日はかなり予約が取りにくいそうです。予約取れない!と言ってる人はそれに当てはまるんでしょうね…
    無制限で3400円って激安だし、毛が濃い体質なので少しでも効果があればそれで十分と思ってます。全然悪い雰囲気ではなかったので、悩んでる方がいればオススメします。

• 渋谷で両わき無制限中 2017、6月

投稿日:2017.06.15ID:058325

さちよさん

• 効果  3.00
    • 予約  4.00

看護師さんはみんな笑顔で感じよく、帰り際に希望通りに次の予約を入れて帰っているので、「予約取れない」の口コミには少々驚いています。 電話でだと難しいのかも。 初回はだいぶ待たされたけど、2回目は時間通りに呼ばれました。 2回目までは医師の肌チェックがあります。。。って説明ありましたけど、1回目、女医がカーテン開けてチラっとみただけ。2回目、なぜか看護師チェック(←って言ってた?)のみ。 まあ、私は特に肌トラブルもないし、いいかな~と思われたのでしょうかね。 もともと濃くないので、痛みはほとんどありません。 脱毛後、保冷材を両脇にはさんで1~2分位ではずされます。もうちょい冷やしたいけど、急いでる感が伝わってくるので。。。 で、クリーム塗ってくれて終了。 全部で5分位です。 ほかの部位はわかりませんが、他院に比べて激安だし、両わきはお勧めできると思います。 効果は、まだ2回なので☆3つで。 毛は前よりは減ったし細くなっています。

• 良心的な価格で通いやすいクリニック

投稿日:2017.12.09ID:073923

ちょみさん

• 料金  4.00
    • local_offer脇脱毛

湘南美容外科に通う前は、脱毛サロンに通っていましたが、効果が感じられずに医療脱毛に乗り換えました。 湘南美容外科を選んだ決め手は、両脇脱毛の安さでした。 もともと両脇の脱毛のみ希望していていたので、他のクリニックにはない無期限・無制限のコースにひかれてこちらにしました。 また、他のクリニックに比べて安いのも決め手でした。 脇以外の部位も安く、会員カードで値引きやポイント制度などさらに値段が安くなるので、安く施術を受けることができて効果もちゃんと出るので本当に助かっています。

• 思ったよりだいぶ安かった

投稿日:2017.11.17ID:074033

のんさん

• local_offer脇脱毛

湘南美容外科を選んだ理由は、既に湘南美容外科で脱毛をした事がある会社の同僚からおすすめされたからです。両脇の脱毛コースが6回で1万円以下で出来る脱毛クリニックは他にはないと思います。脱毛完了してから1年以上経ちますが、未だにむだ毛は生えて来ず、ツルツルできれいな状態を維持し続けています。他の部位の脱毛をする場合も、また湘南美容外科を間違いなく選ぶと思います。

• 美容外科のハードルが下がった!

投稿日:2017.11.28ID:074036

午前4時さん

• 料金  4.00
    • local_offer脇脱毛

ワキだけは早く完全に毛をなくしたいと思い、サロンではなく自宅から一番近い美容外科を選びました。予約してお店に入ると、思ったよりもソフトな雰囲気で安心しました。カウンセラーと相談すると、毛が多くないので意外と早く終わるかもしれないと言われ、都度払うコースに決めました。医師との面談があるのも安心できると思いました。施術はいつも時間通りで、毎回10分程度と短時間で終わりました。院内では他のお客さんに会うことがなく、不思議な感じがしました。5回で毛がほとんど生えなくなり、サロンで脱毛するのと変わらないような価格でした。早く脱毛を終わらせることができて満足です。

• 脇が綺麗になりました!

投稿日:2017.11.30ID:074041

照れ屋さん

• local_offer脇脱毛

CMで名前は知っていました。料金を調べた時に、そんなに高くなかったので利用することにしました。施術を受けてみて思ったことが、初めての脱毛は痛かったです。回数を受けるたびに痛みは軽減していましたが、最初は少しビックリしました。だけど、スタッフ対応もとても丁寧だったので安心して受けることができました。効果もあり、今ではつるつるの脇になったのでとても満足しています。

湘南美容クリニックの脇脱毛プラン一覧
両ワキ 1回、6回 1回:500円
6回:1,000円

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)のその他のジャンル

高い
安い