医療脱毛(ワキ脱毛)1位

湘南美容クリニック(医療脱毛|ワキ脱毛)の口コミ・評判

/1位

(医療脱毛(ワキ脱毛)平均

• ・湘南美容クリニックでワキ脱毛をするなら、6回コースがお得。6回で5536円と医療脱毛では業界最安値。
  • ・脱毛機器は湘南美容クリニック独自のウルトラ美肌脱毛とアレキサンドライトレーザー(ジェントルレーズプロ)の2機種。※選択不可(一部取り扱いがない医院もあり)。

• べーちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.30

ワキ脱毛6回してきました

まだワキ脱毛6回1000円だったころにWEBクーポンを使って利用しました。(WEBからカウンセリング予約すると1000円分クーポンだったと思います。今もあるかは分かりません。)

2018年1月~2019年9月までウルトラ美肌脱毛で通いましたが、効果としては満足です。全くの無毛ではないですが、かなり量が減り毛も細くなって自己処理が快適になりました。予約も平日希望のワキ脱毛だけだと15分枠なので希望日に予約が取れますし、予定が入って予約変更するときもスムーズでした。ただ、後半になると毛周期の関係でかなり間をあけて予約を取ることになるので、半年後とか言われるとメモ取っとかないと取るの忘れるなと思いました(笑)

最初のカウンセリングこそかなり待たされましたが通っているあいだは待ち時間でストレスとかはなかったです。スタッフさんも基本丁寧に対応してくれましたし最後の最後まで勧誘は一切なかったですが、1回施術雑な方に当たったときは効果薄く感じたので当たりはずれはあるかと思います。

気になった点としては、大阪梅田院と大阪駅前院に3回ずつ行ったのですが、大阪駅前院は女性専用なのでいいのですが、大阪梅田院は男性の方も通われています。脱毛する場所は個室ではなく、大きな部屋にカーテンで区切っているだけで、特に男性・女性分けているわけではなく、もしVIO脱毛するとなると見えることはないとは思いつつちょっと気になるなぁと。VIO脱毛するなら女性専用院の方がいいですね。

全体的に今回の脱毛は満足でしたが、湘南はシェービング代かかるし、キャンセルは3日前までだし…とちょっとペナルティ気になるので、今後他の部位もしたいかと言われると正直微妙です。

• tさん
  • 投稿日:2019.07.21

脇 ウルトラ美肌脱毛

医療脱毛なので当然レーザーだろうと思ってたら
ウルトラ美肌脱毛は光脱毛なんですね…。
施術直前になって急に「エステ脱毛したことありますか?あれと一緒なんですけど~」と看護師さんに言われてびっくりしました。
機械は選べないので仕方ないですが、先に知りたかったな……。

脇6回キャンペーン価格(約4000円)でお願いしているので贅沢言えないですが
照射漏れなのか機械の問題なのか、抜ける箇所と抜けない箇所がありちょっと期待外れでした。
効果0ではなかったですけどね。

ウルトラ美肌は痛くない!早い!とメリットを重点的に説明されましたが、
調べてみるとどうやらジェントルレイズの方が効き目があるみたいですね。

どちらも効果は変わらないとのことですが、じゃあなんで痛みが少なく施術も速いウルトラ美肌一本にしないの?って思いませんか?
大きい声で言えないだけで、かなり違いがあるんだろうなと思いました。

6回の間にジェントルレイズに当たることがあればいいな~と思ってます。

• 投稿日:2019.12.04

照射漏れの不安がある、シェービング代は毎回取られる

vio6回、脇6回で通っています。

脇は1000円の時に契約し、今のところトラブルがないため特に不満なしです。安く通いたい人にはおすすめです。

vioは照射漏れが多く、シェービング代がほぼ毎回取られます。vとiの境目割れ目部分が2回ほど当て漏れがありました。もともと抜けにくい部分かとは思いますが、当てた直後にその部位だけ元気に生えてきたため照射漏れかなーと。vioは抜けにくいため安心保証なしとのことですが、非常にデリケートな部分なので保証なしで済ますのはどうかと思います。シェービングは頑張って剃ってもほぼ毎回取られます。vはともかくioは容赦して欲しい気持ちです。ただ、毛は減ってきている実感はあるので効果は一応出てます。

とにかく安く通いたいならいいと思いますが、シェービング代で結局そこまでお得にはならないかも。

• ウルトラ美肌脱毛歴4年目突入さん
  • 投稿日:2020.01.16

お金を捨てたのと同等

脇のウルトラ美肌脱毛を永久コースでとりました。高校受験が終わったのと同時に開始し、中3の終わりの3月頃から現在に至るまで通い続けていますが、1ミリも効果がありません。
1 ミ リ も 効 果 が あ り ま せ ん 。
大事な事なので2回言いました。
まず照射して1週間くらいすると毛が抜け始めます。しかし普通に生えてくるので剃ってみると少しの間だけ生えなくなります。おっ、効いてる、、、!そんなふうに喜んでいた時期もありました(遠い目)しかし1ヶ月もしないうちに元通りのボボボーボ・ボーボボ。これの繰り返しです。しかも1度照射すると次回の照射まで半年開けろとの事。は??????いつまで通わせる気なんか?????また、毎回効果はありましたか?と聞かれ、その度に全く効いていない、どうにかして欲しい、威力を上げて欲しい、等と希望を伝えていますがその度に、では少し強くしてみますね、もう少ししたら効果が表れますよ、の無限ループ。私の脇はいつになったらツルツルテカテカになるんでしょうか。もし美肌脱毛コースを選択しようとしている方がいましたら、本当に効果がないので絶対やめた方がいいです。時間とお金を捨てるのと同じです。

• 投稿日:2019.10.17

サロンと違って肌トラブルに対応できると言いながら、結局皮膚科に行くよう勧められた

高校生の娘を通わせていますが、今まで剃ったkとがない部分(太もも裏)を初めて剃ったからか、剃刀負けを起こしたのかもしれませんが、2回の照射後急に毛穴が赤くブツブツと炎症を起こしてしまいました。
保湿が足りないからだ、しっかり保湿して1か月後にもう一度来てくださいと言われ、1か月念入りに保湿クリームで手入れをしたけど一向に良くならず、相談すると「皮膚科に行ってください」と言われました。
「肌トラブルに対応してくれるというので、サロンにせずにクリニックにしたのですが」と言っても「そうですね~~」と曖昧な返事。そして「皮膚科に行ってください」の繰り返し。
「こちらはクリニックなのに見ていただけないんですか?」と聞いたところ「うちでは薬の処方はできませんので」だって。
だったら意味ないじゃん!!
このブツブツ、どうしてくれんの!!
しかもひざ下は3回照射してもまだ全然はえてくるし、3週間以内に言わないと再照射してくれないとかいうけど、毛が抜けだすのがだいたい3週間後位だから、3週間内に照射漏れかどうかわからないんですけど!!!
ホント、適当で最悪!!
自分は20年近く前に、新宿にあった東京女子医大と提携してるという美容外科で施術したけど、4回の照射で全く生えてこなくなったのに!!
もうその美容外科の名前も場所も忘れてしまったのが悔しい。
覚えてたら、絶対そこに通った。
ホント、安かろう、悪かろうです。
今から考えている人はやめた方がいいですよ。

川崎院

神奈川

ワキ脱毛

腕/手脱毛

足脱毛

• レナさん
  • 投稿日:2020.03.10

VIOと脇脱毛

VIOと脇の脱毛を6回コースで行っていて、今5回目が終わったところです。
機械を二種類から選べる、とのことで、スタッフの方はどちらも効果が変わらない、と仰っていたので痛みの少ないウルトラライト美肌脱毛の方でお願いしたのですが、口コミを見るとこちらの方が効果がない、と書かれていたので残念です。だったら痛みがあっても効果あるほうがよかった…。

脇の脱毛は6回千円の時に契約したのですが、だいぶ少なくなりました!が、完全になくなってはないです。
VIOに関しては、全体の毛量は減りましたが、ツルツル!とまではいきません、全然。
やっぱり効果薄いのかな…?
足の付け根部分も脱毛したいので、6回終わったらまた別のところに通おうと思っています。
多少薄くなったからよかったのかな…?

対応については、感じが良い方が多いです!
が、やはり多少ばらつきはあります。でもそれはこちらに限らず、どこのクリニックでもそうだと思うので極端に酷い対応をされたことはないので概ね満足しています。
ただ、照射範囲がその方によって違う気がします…。
指名できるのであれば、一番最初の看護師さんが雰囲気も良くて施術も丁寧でよかったなあと思っています。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.01.26

脇6回終了

脇6回1000円の際に契約し、先日終わりました。
痛みに弱いので初脱毛大丈夫かな…と心配してましたが、毎回ウルトラ美肌だったからほとんど痛みは感じませんでした。
受付も施術も毎回丁寧で満足です。しかし効果は医療脱毛ってこんなものなの…?って感じました。
薄くはなりましたが、今でも剃りは必須ですし…1000円じゃなかったら遠方で交通費もかかるので、行かなかったかもしれないです。
前回からの効果はどうですか?と毎度聞かれ、微妙ですと答えてましたがあの問答は意味があったのか…。
高い契約のものは、機械を選べなくなった湘南ではしたくないかなと思いました。
ただ、接客も良く、ポイントや割引等で還元されやすいのでまた気になるものがあったら行こうと思います。

• びょんちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.09

脇脱毛契約♪5回が5980円◎

恥ずかしながら脱毛初体験。
光もレーザーもやったことが有りませんでした。
ネット予約し、当日カウンセリング&施術して頂きました。(日焼けにとても厳しく、当日施術は出来ないことも有るようです)
脱毛と言えば激しい勧誘と思っておりましたので、覚悟して向かいました。世間知らずな私は脇5回コースだけ契約して帰ろう、帰ろう!と必死でした(笑)ところが実際カウンセリングでは「他に気になるところは有りますか?」と聞かれる程度で「あんまりないですね」というと「毛あんまりないですもんね!お肌がきれいですね!」と褒められ拍子抜け。なんならサプリとかお肌がピンとなる注射も勧められるかもしれないと覚悟していたのに、、、ありがとうございます(//∇//)笑
カウンセラーの方も看護師の方もとても楽しい方で、緊張がほぐれました。看護師の方がマナー講師のような洗練された話し方で、「脇毛は本当にいりませんねっ。退化して欲しいですね♡」と笑顔でおっしゃっていて、思わず吹き出しました。

伺ってから数日後、脇毛が抜けはじめ、剃ってもボツボツだった私の脇が、白い!
可愛いノースリーブ買ってくるか♪と浮かれました(笑)
施術もとても丁寧で、抜けない毛なんてほぼ有りませんでしたよ。精神的ストレスもなくこの値段でやって頂けるなら実に安いですね。行くのが億劫になる場所は嫌ですね。
予約はまだ1回目なので、よくわからないということで1にさせて頂いております。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2019.10.07

効果がイマイチ

脇6回で1,000円のコースで申し込みました。6回目が終わったのですが、まだ全然生えてきます。照射して生えてくるようになるまでの期間は徐々に長くなってはきていますが、1ヶ月過ぎる頃には普通に濃いものが生えてきます。今は6,000円程に値上がりしてますが、前回申し込んだ際安く済んだのでもう一度6回コースで申し込んで完全に生えなくなるまで続けてみようかと思います。
接客と施術に関してはスタッフによって当たり外れが激しいです。
しかし、予約は取りやすいし院もキレイなので、こう言った点に関しては満足です。

• 湘南美容外科さん
  • 投稿日:2019.07.07

まだ1回目で施術から5日目。

脇脱毛6回3980円。那覇院に通ってますが
受付やカウンセリングをしてくれた方は
文句なしで対応が良かったし無理な勧誘は
ありませんでしたが・・・

施術をしてくれた人だけ最悪でした。
態度悪いし雑、適当。
予約がたくさんで忙しいのは、わかりますが
わざわざ不愉快にさせられたくないです。

効果の方ですが元々、毛も生えてる範囲も
少ない比較的には、毛が薄い方だからか
施術1回の5日目では、見た目での変化は
感じられませんでした。

• こんさん
  • 投稿日:2020.01.23

脱毛で火傷した

湘南美容外科に限ったことではなく、火傷のリスクがあることを意識しないといけないなと思いました。
わたしは痛みに強いけど、さすがに痛くて声を上げました。
照射のレベルはいつもと変わらなかったそうなので、看護師の技術不足だったのだと思います。
診察してもらったけど、謝罪はこちらが指摘した後だし、言い訳並べる前に非を認めてよと思いました。
もう医療脱毛自体が怖くなった。

ワキ脱毛

• 投稿日:2019.02.26

脇脱毛

電話の予約時に、脱毛の器械選択をさせられたのに、カウンセリングに行くと「器械は選択出来ません!」と言われました。腑に落ちずコールセンターに確認すると「昨日から変わりました」とのこと。コールセンターの方は低姿勢だったので納得できましたが、店舗スタッフは謝罪や昨日変わった等の説明は一切無し!コールセンター曰く、湘南は突然変わる事が多いとのこと。安いから仕方がない!とは思いますが、安くやってあげている!という対応はいかがなものかと思いました。
受付、看護師、カウンセリングで同じ説明、確認を長々と聞かされ時間が長い!お釣りを取りに行くにも時間を要し、手際の悪さに驚きました。
混んでる様子も見受けられず、受付の人員は多いが、施術までの時間が1時間以上かかり施術自体は5分かからないくらい。時間稼ぎなのかな?もっとスムーズに行えるのでは?!と疑問を感じました。
時間がかかっている事を指摘すると、「〇〇時に入店なので1時間程です。1時間半はかかるとお伝えしているかと思いますが」と太々しく言われました。1時間程と聞いていましたが、もう少し謙虚さがあってもいいのでは?
スタッフに当たり外れがあります。他の施術も考えていましたが、他院を考えようと思いました。

• ぽさん
  • 投稿日:2019.05.28

脇6回1000円コース

次で5回目になります。毛が薄くなってきて、効果が出てるので、他の部位もやってみたいです!

湘南美容クリニックの脇脱毛プラン一覧

両ワキ 1回、6回 1回:1382円