湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|全身脱毛)の口コミ・評判

• ・湘南美容クリニックの全身脱毛は、顔・VIO含む6回で29万7000円(税込)で、業界の中ではリーズナブルな価格帯となっている。
  • ・他クリニックでは5回コースの設定が多いなか、湘南美容クリニックでは1回多い6回プランとなっているのが特徴。そのため、1回あたりの金額が安くなっている。
  • ・顔・VIOがセットになったプランと除外したプランの両方が用意されているため、希望に合わせた脱毛のプランニングが可能。
  • ・パーフェクト全身コースでは、3回・4回・6回の通常プランに加えて、1回から申込可能なため、お試しや全身脱毛が初めての人でも気軽に脱毛できる。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|全身脱毛)に関するみんなの評判

• あらいぐまさん
  • 投稿日:2020.03.11

情報収集はなにより大事

SBC医療脱毛を始めてから2年半経過。
結論から言って、公式HPの売り文句は誇張と取れますが、料金は確かに明確で、脱毛により自己処理のストレス・肌荒れが激減したので、やってよかったと思っています。

会員→プラチナ(3回契約※1回1年×3)
回数→全身6回、ひざ上・Oライン7回、脇8回
価格→計30万円程(契約時ポイント・クーポン・会員割引利用、一括現金支払い)
シェービング代→すべてポイント精算
ポイント→紹介、誕生月、DMアンケート回答
マシン→アレキ・ウル肌、両方経験済み
元の肌質→敏感乾燥肌

効果→全体的に薄くなり残り10%弱。保湿ケアの効果がでやすく乾燥肌が改善。冬の粉吹きなくなった。
◎自己処理のいらないツルツル部位はうなじ、脇、ひざ小僧、足の指
◯VIOはたわし1個分からピンポン玉1個分まで減毛
△産毛は減ったような『気がする』レベル
×自他(医師・看護師・友人)共に認める硬毛化が両方もも、両肩にあり

硬毛化は残念ですが、脱毛は賭けみたいなもので、個人差があり仕方ないと言い聞かせています。そこだけ自己処理すれば可愛いランジェリーも選べるし、1週間の旅行でもシェーバー携帯する必要もなくなるので、医療脱毛をして後悔ないです。
ただ、ここまで来るのにたくさんネットで調べました。SBCはシステム変わりやすいのでいまだにチェックはかかしません。
よく調べて意思を固めておくと不要な提案はサラッと断れるし、必要なことだけ続けられて損しないと思います。6回コースをすすめられたら『効果を確かめながら脱毛したいのでコースではなく単回にします』、化粧品をすすめられたら『それは次回にしようかなと思います。パンフレットだけいただけますか』と言えば穏便に済みます。

余談、ポイント還元率が高く、クリニック開発の製品をよくポイントで購入しています。まつげ美容液と飲む日焼け止めは気休め程度でしたが、ルームブラとプラセンタドリンクは良かったのでリピート中です。

後悔ないよう情報収集されてくださいませ。

• たにさん
  • 投稿日:2020.03.28

接客の悪さ

照射漏れはクレーマー扱い。
最初から客がクレーマーの体で対応してくるので、この人たちなんなんだろうと最早可笑しくなってしまった。
どこが照射漏れかと聞かれ、それに答え、どう見てもあるのに見えないですねえ…の繰り返し。溜め息を吐きながら看護師を呼び、溜め息を吐きながら医師を呼び、また溜め息を吐きながら看護師を呼び、入れ替わり立ち替わり。
結局再照射はできない、で終わり。
お互いこんな無駄な時間を不快な思いをして過ごすのなら、規約から消したらどうか。
そういう対応をするからクレーマーになる客もいるんだろうなと思ったし、医師や看護師として上に立つ人間がそれだから、下がどうなるかは明らか。
勿論こちらの不安は解消されない。
客のいないところで愚痴悪口を言っているのが目に浮かぶような対応の看護師だった。
一般の医療機関でなくただの美容外科でまだ良かった、と思う。手術などをする人にとっては話は別だろうが。
金を払い終わった人間は客じゃないという印象。
池袋東口院に通ったことは後悔してるが、お陰でこれ以上SBCに金は落とさない、と思えたのでその点は感謝。

池袋東口院

• とんぼさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛効果がひどかった

初めて脱毛をするので、安全なのがいいと思い湘南美容クリニックで全身脱毛を申し込みました。6回コースでだいたい40万くらいでした。最初におかしいなと思った事は、初回の申し込みの時点で追加の脱毛を提示された事でした。どこの医療脱毛のサイトを見ても、だいたい4回でほとんど綺麗になると書いてあったので、6回やってなんで追加が必要なんだろうと不安を感じるまま処置を始めました。最初の処置前の説明ではだいたい1回の処置で脱毛できるのは30%と言われました。その時はまぁ他の所でも4回でだいたい綺麗になると書いてあったしそんなものかと思い、聞いていました。処置が始まり最初の2回は光があたった時にピリッと毛に反応する痛みを感じましたし、数日後に抜けていくのもわかったので、ここで申し込んで良かったなぁと、やっぱり医療脱毛はちがうなぁ、だいたい1年くらいで終わるという最初の説明通りで短い期間で早く終わりそうと思っていました。ところが、3回目と4回目ではいつもと同じようにジェルを塗られ、機械をあてられるのですが全く毛に反応したピリッという痛みを感じる事がありませんでした。それも、4回目の時に3回目かあまり抜けなかったので看護師さんにだいたい何回くらいで綺麗になりますかって聞いてみました。そうしたら驚きの回答をされました。なんと「だいたい1回で反応するのは10%なので、10回すればほとんどわからなくなります」と言われてしまいました。その方は最初の時に説明をしてくれた看護師さんだったので、あなた最初に言ってる事と違うじゃんと開いた口が塞がらないとはこの事だよと心の中で突っ込んでしまったほどです。そして処置の間、ピリッっともしなかったのでまた抜けないんだろうなぁと思いつつ過ごしているとやっぱり全く抜けないまま…。2週間以内であれば…という抜けない箇所がある場合は対応をしますというのもあるので今回はちょっと頭にきたのでまた全身やり直してもらおうかしらと思っていた所でのコロナ自粛だったので、結局やり直してもらわずそのままになってしまいました。なので4回終わった今の状態は少し薄くなったかなぁ程度です。まぁ、最初の2回しかきちんと処置してもらえてないから当たり前かぁって感じです。1回目から2回目までが2ヶ月開けて来て下さいというのから始まり、3回目から4回目にかけては4ヶ月開けてから来て下さいなので次の5回目は5ヶ月後と言われているのですが、始めてからほぼ1年が経ちましたが、全然終わりません。このままだとまたどうせちゃんとした処置はしないんだろうなぁと、どうせまた抜けないんだろうなぁとそしてこの状態からあまり変わらないまま6回目まで終わり、追加を聞かれるんだろうなぁと詐欺にあった気分です。最初の説明の1年以内に終わるって言うのはどうなった?っと突っ込みたいですね。看護師さんや受付の人に文句を言っても、クリニックの上の人の指示でこういう詐欺まがいの事をしているんだろうし意味ないかなぁと思ったので、口コミに書かせてもらいました。
脱毛はきちんとした他の所でした方がいいです。ぼったくられます。保険外診療ばかりここはされていますが、ここは病院だよね?信用出来る所じゃないの?と頭にクエッションマークがたくさん浮かんでいますが、こんな所を選んだ自分が悪かったともう諦めの境地です。あ~40万がドブに消えた…。気分は最悪です。看護師さんが、光の強さを調節しているんだから、終わらないのは看護師さんが悪いんだと思うんですよ。上の指示で契約のノルマみたいなのとかあるのかもですが…。患者に悪いと思うのであれば、6回でもし終わらなければ、病院の責任で追加料金なしで処置してくれるといいなぁと思います。だって、医療脱毛で6回やって終わらない方がおかしいんだからと思ってしまいます。終わって当たり前なんじゃないんですか。サロンじゃなく、クリニックでやってこれってどうなってるのって感じです。本当に最悪です。

• モイさん
  • 投稿日:2020.03.23

効果はあるけどすぐ色々変える

概ね悪くないです。効果はあります。

脱毛器が二種類あります。SNSで、アレキサンドライトが当たりでウルトラ美肌脱毛は効果ないと言っている人がいますが、自分は後者で脇もVIOもスルスル抜けたので人それぞれだと思います。看護師には肌の色素が薄い(色白?)には結構効果が高いと言われました。色が白い方であれば大丈夫なのではないかと思います。
剃り残しは厳しいですね。2本で500円。まあ紹介を受けて契約するとポイントがかなりたまるので大丈夫だと思います。

料金は安いですが、少し不満なところもあります。
条件付き限定プランで安くなるからと契約したのに、先日条件を満たさなくても同じ料金になっていてショックを受けました。すぐに料金プランが変わります。気をつけて見極めてください。

看護師の態度は良いです。受付は微妙。
カウンセリングは雑です。あってないに等しい。
予約は、早めに決めておけば大丈夫です。予定が見えない人は厳しいかも。

• 花田さん
  • 投稿日:2020.07.12

効果はあるのかもしれないけど・・・

湘南美容に通い始めたのが去年ですがまだ3回しか通えていません。
決して行く気がない訳じゃないですが、予約が本当に取れない。毛は細くなってきて自宅での処理も楽になってきましたが予約が取れていれば今年の夏に間に合ったはずなのですが・・・

予約をなかなか取れなくてもいいって人には値段も安いし効果もあるのでお勧めですが私には合ってませんでした。

• こぶくんさん
  • 投稿日:2020.10.27

看護師さんの対応がとても良かった

昨日1回目の施術を終えてきました。
人生初脱毛(しかも全身)、湘南の口コミがほとんど辛口だったということもあり、かなり不安と緊張を抱えて行きました。

まず、以前カウンセリングしていただいたカウンセラーの方と施術内容の確認をしました。(あと、vioホワイトニングみたいなクリームを前回購入していたのでそれの受け渡しも。)

カウンセリングでレギュラー会員に登録しましたが、プレミアム会員の勧誘をされました。しつこくずっと勧誘してくるわけではありませんでしたが、前回断ってもまだ勧誘するんやな~。という感じでした。すごく丁寧に説明してくださったのでウザイとかは無かったです。

一人暮らしの為家族に剃ってもらうなんてことはできず、結果うなじ、背中、おしり、oラインは自分で処理できませんでした。
なので当日施術直前、担当の看護師さんに「すみません、背面はほぼ全部ボーボーのままで来てしまいました。本当にすみません」と謝ると嫌な顔ひとつせず「全然大丈夫ですよ!毎回照射する前にシェービングしていきますね!」と優しくお声を掛けて頂きました。女神かな、、
シェービングはめちゃくちゃくすぐったくて常時笑っていました!看護師さんも「くすぐったいですよね!(笑)頑張ってください!(笑)」と一緒に笑ってくれたので、1人で笑ってる変な女にならなくて済みました。

医療脱毛=ジェルを塗らない
と思っていましたが普通に塗られました。わがままかもだけどジェルのヒヤッとする感じが苦手なのでジェルはちょっと嫌でした。(わたしは今回ウルトラでやったのでわかりませんかアレキだとジェル塗らないかもです)

施術中に尿意を催し、我慢できなくなったので意を決して「本当に申し訳ないのですがトイレに行きたいです、、」と言ったら「あ~!全然大丈夫です!ガウン準備しますね!」と看護師さん。めちゃくちゃ良い人でした、、。

施術は3時間程かかりました。施術前のクレンジング、施術後のメイクとか待ち時間含めると4時間ぐらい院内にいました。でもあっという間で、ほんとうに4時間居たの?って感じになりました。

予約はネット予約サイトを案内されました。
全身脱毛は2ヶ月空けなくてはいけないので2ヶ月後予約しました!予約もかなりスムーズに済みました。

まだ昨日の今日なので効果はわかりませんが、
何か変わったらまた口コミしたいと思います!

仙台院

宮城

• みやびさん
  • 投稿日:2020.04.22

スタッフの環境が悪いです

医療脱毛でお世話になってます。お客さんの視点からでもわかる新人いじめがあり、表ではニコニコしてるけど腹の底はどす黒いスタッフばかりなんだと感じました。私を何回か担当して下さった新人の方はいつも満足のいく施術をしてくれましたし、あなた達の様なお客さんをお金としか見ていないスタッフとは違いいつも親身になって的確なアドバイスや実践したくなるアフターケアをたくさん伝えてくれました。この間、行った際にそのスタッフは辞めたとその方の同期だという方から聞きました。仲良しごっこのクリニックではなくいじめをなくす環境を作ったらどうなんですかね?

川口院

埼玉

• 投稿日:2020.09.16

お金をドブに捨てた気分

小さい頃から毛深いのがコンプレックスで社会人になったら絶対脱毛しようと心に決めてました
確実に脱毛したい、大手なので…という理由で湘南に決めましたが安易でしたね
予約の取りづらさは地方ということもあるのか特に感じませんでした
余裕を持てば予約とれないことはなかったです

全身9回コース60万支払いましたが6回終わった今、普通に生えてきます
減ってるどころか硬毛化、増毛化してむしろ増えた…
3回目からスタッフの勧めでウルトラ美肌脱毛に変更
効果はレーザーと変わりませんとのことだったのに
レーザーの時はまだ減ってたと思います
ウルトラ美肌脱毛に切り替えてから硬毛化など起きました
ネットで調べたら光脱毛なんですね
もう硬毛化するのが怖くて行けません
少しの剃り残しで剃毛代とられるしキャンペーンでポイントを結構もらいましたが全部剃毛代に消えました
お店やスタッフによってちがうようですが、私の場合毎回とられました

1度脇がそり負けで炎症を起こしており今回の脱毛は見送りましょう
脇だけ1回分多く残りますと言われて安心していたのですが次の脱毛のときそのことについて確認すると、「前回してますよね?残りの回数は他の部分と同じですよ」と言われました…

料金については医療脱毛としては良心的かもしれませんが安い金額ではないので後悔しかありません
それに硬毛化した部分が見える部分なのですごくショックです
硬毛化は針脱毛しか改善しないようなので今針脱毛できるクリニック探してます
硬毛化は原因不明だし仕方ないけど対応も最悪
残り3回分ありますが、もう行きません
友人などには絶対勧めたくない
自分の知識不足の点もありますが…
検討してる方がいるなら口コミや機械など調べてから行くことをオススメします
個人的にはお金も時間も本当に無駄でした

• るるさん
  • 投稿日:2020.03.14

web予約、受付の対応について

無制限のワキVIOを予約しようと初めてweb予約画面を開いてみると、数年前に全部終わっていたと記憶していた6回全身脱毛の最終1回分の予約が取れるようになっていました。
自分の記憶違いでまだ全部終わっていなかったのかと思い、予約し、そのあとwebだけでは不安だったので実際に受付でも確認しましたが、やはり最後1回残っているということでした。ですが実際に予約した日にちに行くと、全部終わっているので出来ませんと言われました。
システムの不具合とか言われましたが、こちら受付でも前回確認しましたし、明らかにミスですよね。
前日には時間をかけてシェービングまでして行ったのに…。説明を求めても研修中の新人の受付の人にすみません不具合で、と対応されただけで納得できませんし不快でした。
長いこと通わせていただいてますが悲しくなりました。
予約を取られる際はweb信用しない方がいいです。

• eriさん
  • 投稿日:2020.03.08

詐欺?

全身レーザー脱毛6回コース
6回終了効果なし。普通に足とかVIO生える。

背中は荒れてると毎回言われ一回しか
施術してもらえず回数はしてなくても消化される。

打ち漏れ多すぎてまばらに生えてくる。

全身を契約する前に脇を6回契約していて1回施術後全身を契約、全身脱毛終了後、残ってる脇を予約しようとしたら何故か脇脱毛6回コースの回数が残り2回に減らされている
返金もなし。謎すぎる。

効果、対応、金額を総合してみておすすめは絶対しない。
2度と行かない。
検討中、これから施術する方がいたら、回数とかはきちんとメモして置いた方がいいです。

コース終了したので脇の残りはもう捨てて
他のクリニックで医療脱毛します。
シェービング代もかからないし。

• のぶ@小銭之錬金術師さん
  • 投稿日:2018.05.19

たぶんもう行かない

ネット予約しようと第3希望まで入力して送るも予約が取れず、
再び違う日時で送るもやっぱり予約が取れず、らちが明かないので電話で予約したら
希望の時間から1時間ずらした時間で予約が取れた。
それだったら予約が取れない連絡と同時に1時間ずらせば予約が取れますと
提案してもらえればと思ってします。

施術自体はTバックの紙パンツ一枚で冷房の効いた部屋で震えながらやったので、
寒いし、最後には施術者の帰宅の時間が近づいていたのか、2人体制でやっつけ仕事的に、
施術が行われた。

自分でチャックした際には分からない程の剃り残しも、少しでもダメみたいで結局10箇所、
5000円の追加料金を請求されるはめになった。

施術から18日経過した日に照射漏れの判定をしてもらいに行ったところ、
照射漏れではありませんと言われたが、ももの毛が斑に生えてきているので、
明らかに照射漏れだと思ったが、ごねてもしょうがないので諦めた。

同じ病院でも施術者によって違ってくるだろうけど、この病院にはたぶん2度と行かない。

大宮東口院

埼玉

• ぷさん
  • 投稿日:2020.06.15

ウルトラ美肌脱毛は詐欺

騙されました。たっかいお金払ってウルトラ美肌脱毛を契約。6回分が終わりましたが毛がなくなりません。聞くと他のレーザーより弱いということ。効果は同じと聞きましたが?他院で脇のみ契約し追加で始めましたが、効果が全く違います。ウルトラ美肌脱毛はあと3回のこっていましたが、普通の医療脱毛コースに切り替えます。もっと早く切り替えとけばよかった。ほんと嘘つきクリニックです。

• ピョン吉さん
  • 投稿日:2017.12.17

安い、効果あり、ノルマあり、難あり

色々調べたところ、安いのでここの全身脱毛を契約しました。
全身だと、何回も通うことになるので、不安だったから、最初の方は都度払いで腕だけとかでいってましたが、これだとかなり割高です。
都度払いだと他にやすいところはいっぱいある。でも全身やりたいならここが一番安いという感じ。

効果は、結論を言うと、効果ありです。最初の方は全く効果がないように感じていました。でも、1ど照射すると1ヶ月は処理しなくていいので、それが楽で通ってました。
だけど7回目くらいに明らかに薄く少なくなっていたので、これはもしかして!とおもってコースにして通ったところ、12回で全くはえてこなくなりました!

都度払いをやめてコースで全身契約しましたが、ここから勧誘がありました。
私のイメージでは「安いコースを契約してても高いコースに勧誘される」というのが勧誘のイメージでしたが、ここでは高い化粧品の勧誘です。
ポイントがたくさんありますが、これを使って化粧品を買いませんか?残り50000円追加するだけで買えますよ。とか。
あとは、全身を契約したときに貯まったポイントがあったので、顔も契約したのですが、また高級化粧品の勧誘がありました。
ポイント10000もあるので、化粧品を買いませんか?と言われたので、このポイントを使いたくて脱毛を契約しに来たんですけど。というと、ポイント5000を脱毛に、ポイント5000を化粧品にも使えますよ。という風に言われ、すこし勧誘が強いなと感じました。

あと、院が増えてから受付の人がだんだんとお客様優先ではなくなってきていると感じます。
ここでは、働いてる人は無料で脱毛できるらしいのですが。お客さんの脱毛の時間をなんとか短縮して脱毛をしようと2台で二人で照射されることがありますが、こういうときはうち漏れが多いです...
また、昔なら早く終わったので他の予約とれなかった部位も今からやりませんか?と、看護師さんから提案してくれて受付の人に掛け合ってくれてましたが、今それをこちらからできますか?というと、受付の人がまるで駄々っ子のように不機嫌になり、ビックリしました...
システムが変わって出来なくなったのなら断ってくれたらいいのですが、できることはできるみたいで。できるのなら気持ちよくやってほしいし、できないならできないと断ってほしいなと思います...
うち漏れや、受付の態度など、すべては従業員無料のシステムからきてることが多い気がするので、この制度をやめたらもっとよくなるんじゃないかな...

昔なら湘南でしたが、いまは安いところがたくさんあり、もう値段がやすいからここ!とは一概には言えないようになってますね...
脇だけとかなら安いのでエステに行くよりはここの方がいいです。
でもわたしは次は他のところにいきますね。

湘南美容クリニックの全身脱毛プラン一覧

パーフェクト全身コース 顔・VIOの有無を選択可能
1回、3回、4回、6回
1回(顔・VIO除く):6万900円(5万720円)
3回(顔・VIO除く):18万1290円(14万9720円)
4回(顔・VIO除く):23万2000円(17万4240円)
6回(顔・VIO除く):29万7000円(24万4200円)

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル