湘南美容クリニック(医療脱毛|全身脱毛)の口コミ・評判

• ・湘南美容クリニックの全身脱毛は、顔・VIO含む6回で27万円で、業界の中ではリーズナブルな価格帯となっている。
  • ・他クリニックでは5回コースの設定が多いなか、湘南美容クリニックでは1回多い6回プランとなっているのが特徴。そのため、1回あたりの金額が安くなっている。
  • ・顔・VIOがセットになったプランと除外したプランの両方が用意されているため、希望に合わせた脱毛のプランニングが可能。
  • ・パーフェクト全身コースでは、3回・4回・6回の通常プランに加えて、1回から申込可能なため、お試しや全身脱毛が初めての人でも気軽に脱毛できる。

湘南美容クリニックに関するみんなの評判

• はげたわしさん
  • 投稿日:2020.10.13

敏感肌と忙しい人には不向き

10年前に脇脱毛に行った時は低価格で効果があって良かったです。
4年前に「手足すっきりコース」してからは、色素沈着で照射できずに消化扱いされることが多く解約しました。他のクリニック行ったら普通に施術できたので、照射する判定が厳しいと思いました。待ち時間が長く、10分前到着義務なのに、予約した時間から30分以上経ってから脱毛になります。時間が読めないので、他の予定が入れられません。

地黒で敏感肌の人には照射できないので、他のクリニックをおすすめします。

• モウさん
  • 投稿日:2020.10.10

3年で100万以上かけても・・・

全身・VIOの施術を受けています。3年で100万円以上かけていますが効果が微妙で・・・
部位によりますが15回やってもまだまだ残っていますし、打ち残し判定も2週間以内と短くそれ以降は認めてくれません。 契約内容も年々せこく部位分けしたり、金の為だけに予約を取りやすく顧客回転重視に変わってきているようです。現に施術スペースを満足に確保せず執り行う次第です(YH院) 焦らずに色々な所と比べてからの方が宜しいかと思います。

• n kさん
  • 投稿日:2019.11.06

他院と比べ申し込みしてきました☆

色々なサロンの料金と比べSBCさんにお願いする事にしてきました。
効果は人それぞれなので口コミで判定するのはやめて、回数がかかるものと考えました!
その際に他院と比べ全身脱毛の料金プランは少し高く見えましたが、実際にみてみると、回数も一回多く5回で完了しなかったらを前提に考えると、顔、vioも込みでこの価格はとてもやすいという計算になりました。
また6回で終了しなかったら各部位ずつ追加で申し込みしようと思っています。

安くするポイントを見つけてお得にする事ができます!
いま、楽天ポイントの登録で還元や割引が効くのと、ライン友達登録で10000円引き、また年間会員になると15000pもらえます!

合計5万円以上お得になるので、10000円の年間会費払ってもお得です!
しかしこれには技があって次回の会計から会員特典が可能と言う事なので、初回は脇脱毛1回1500円程だけ済ませてから、全身脱毛のプランに申し込みしないといけません!

350000円の6%ポイントキャッシュバックと5%割引は大っきいです!
貯めた1p→1円で会計で使えるので、シェービングや、追加の脱毛の際などに合わせて使用していけたらいいなと思います☆
受付のお姉さんもとても可愛いく、接客も良かったですし、看護婦さんも良かったです。ただドクターが男性で結構今時のイケメン風なので恥ずかしかったですが、、、。男性ならおじさん先生とかの方がいいかなって感じです汗笑
頑張って通ってみます!

• かなうさん
  • 投稿日:2020.01.25

対応を気にしない方向け

脱毛エステサロン勤務です。長年かけてのこまめなスパンでの光脱毛より少ない回数での医療脱毛に魅力を感じ契約をしました。
通う中で思ったことはとにかく接客や技術の雑さ。職業柄かもしれないですがカウンセリング時から雑で安心できませんでした。説明なく見積もりの際に勝手なコスメが追加されており嫌な感じでした。(立川院)
お手入れは看護師により照射範囲やジュールの強さがばらばら、契約内容を理解していない看護師が多い、などが不安点です。
私の場合は、顔脱毛の際に照射忘れがあり申告すると契約内容が変わったんで〜と仰り照射拒否。疑問に思ったのでコールセンターに確認していただき、看護師のミスだったことが判明、再度来店し照射していただきました。再度来店の際も謝罪なし。「今回だけ特別にやりますね〜」とまるでこちらが悪いような態度で最高に不快でした。私が照射忘れに気付かなければ照射していただけなかったわけですし、その場で申告した際とコールセンターに申告した際での対応の違いから信用できません。(橋本院)
機械のレベル(ジュール)も効果によって調節してくれる看護師もいますが、マニュアル通りこの回数ではこのジュールです。と対応がさまざまなので効果の出方が毎回不安です。(橋本院、八王子院)
もし光か医療で悩む際選ぶ基準としては
1回あたりの単価が安い、効果の出方が穏やか、トータル回数が多い、丁寧な接客を希望の方はエステサロン。(2年で24回)
1回あたりの単価が高い、効果の出方がはっきり、トータル回数が少ない、雑な接客でも気にしない方は湘南(2年で6回)

立川院

橋本院

神奈川

八王子院

• あらいぐまさん
  • 投稿日:2020.03.11

情報収集はなにより大事

SBC医療脱毛を始めてから2年半経過。
結論から言って、公式HPの売り文句は誇張と取れますが、料金は確かに明確で、脱毛により自己処理のストレス・肌荒れが激減したので、やってよかったと思っています。

会員→プラチナ(3回契約※1回1年×3)
回数→全身6回、ひざ上・Oライン7回、脇8回
価格→計30万円程(契約時ポイント・クーポン・会員割引利用、一括現金支払い)
シェービング代→すべてポイント精算
ポイント→紹介、誕生月、DMアンケート回答
マシン→アレキ・ウル肌、両方経験済み
元の肌質→敏感乾燥肌

効果→全体的に薄くなり残り10%弱。保湿ケアの効果がでやすく乾燥肌が改善。冬の粉吹きなくなった。
◎自己処理のいらないツルツル部位はうなじ、脇、ひざ小僧、足の指
◯VIOはたわし1個分からピンポン玉1個分まで減毛
△産毛は減ったような『気がする』レベル
×自他(医師・看護師・友人)共に認める硬毛化が両方もも、両肩にあり

硬毛化は残念ですが、脱毛は賭けみたいなもので、個人差があり仕方ないと言い聞かせています。そこだけ自己処理すれば可愛いランジェリーも選べるし、1週間の旅行でもシェーバー携帯する必要もなくなるので、医療脱毛をして後悔ないです。
ただ、ここまで来るのにたくさんネットで調べました。SBCはシステム変わりやすいのでいまだにチェックはかかしません。
よく調べて意思を固めておくと不要な提案はサラッと断れるし、必要なことだけ続けられて損しないと思います。6回コースをすすめられたら『効果を確かめながら脱毛したいのでコースではなく単回にします』、化粧品をすすめられたら『それは次回にしようかなと思います。パンフレットだけいただけますか』と言えば穏便に済みます。

余談、ポイント還元率が高く、クリニック開発の製品をよくポイントで購入しています。まつげ美容液と飲む日焼け止めは気休め程度でしたが、ルームブラとプラセンタドリンクは良かったのでリピート中です。

後悔ないよう情報収集されてくださいませ。

• たにさん
  • 投稿日:2020.03.28

接客の悪さ

照射漏れはクレーマー扱い。
最初から客がクレーマーの体で対応してくるので、この人たちなんなんだろうと最早可笑しくなってしまった。
どこが照射漏れかと聞かれ、それに答え、どう見てもあるのに見えないですねえ…の繰り返し。溜め息を吐きながら看護師を呼び、溜め息を吐きながら医師を呼び、また溜め息を吐きながら看護師を呼び、入れ替わり立ち替わり。
結局再照射はできない、で終わり。
お互いこんな無駄な時間を不快な思いをして過ごすのなら、規約から消したらどうか。
そういう対応をするからクレーマーになる客もいるんだろうなと思ったし、医師や看護師として上に立つ人間がそれだから、下がどうなるかは明らか。
勿論こちらの不安は解消されない。
客のいないところで愚痴悪口を言っているのが目に浮かぶような対応の看護師だった。
一般の医療機関でなくただの美容外科でまだ良かった、と思う。手術などをする人にとっては話は別だろうが。
金を払い終わった人間は客じゃないという印象。
池袋東口院に通ったことは後悔してるが、お陰でこれ以上SBCに金は落とさない、と思えたのでその点は感謝。

池袋東口院

• とんぼさん
  • 投稿日:2020.05.24

脱毛効果がひどかった

初めて脱毛をするので、安全なのがいいと思い湘南美容クリニックで全身脱毛を申し込みました。6回コースでだいたい40万くらいでした。最初におかしいなと思った事は、初回の申し込みの時点で追加の脱毛を提示された事でした。どこの医療脱毛のサイトを見ても、だいたい4回でほとんど綺麗になると書いてあったので、6回やってなんで追加が必要なんだろうと不安を感じるまま処置を始めました。最初の処置前の説明ではだいたい1回の処置で脱毛できるのは30%と言われました。その時はまぁ他の所でも4回でだいたい綺麗になると書いてあったしそんなものかと思い、聞いていました。処置が始まり最初の2回は光があたった時にピリッと毛に反応する痛みを感じましたし、数日後に抜けていくのもわかったので、ここで申し込んで良かったなぁと、やっぱり医療脱毛はちがうなぁ、だいたい1年くらいで終わるという最初の説明通りで短い期間で早く終わりそうと思っていました。ところが、3回目と4回目ではいつもと同じようにジェルを塗られ、機械をあてられるのですが全く毛に反応したピリッという痛みを感じる事がありませんでした。それも、4回目の時に3回目かあまり抜けなかったので看護師さんにだいたい何回くらいで綺麗になりますかって聞いてみました。そうしたら驚きの回答をされました。なんと「だいたい1回で反応するのは10%なので、10回すればほとんどわからなくなります」と言われてしまいました。その方は最初の時に説明をしてくれた看護師さんだったので、あなた最初に言ってる事と違うじゃんと開いた口が塞がらないとはこの事だよと心の中で突っ込んでしまったほどです。そして処置の間、ピリッっともしなかったのでまた抜けないんだろうなぁと思いつつ過ごしているとやっぱり全く抜けないまま…。2週間以内であれば…という抜けない箇所がある場合は対応をしますというのもあるので今回はちょっと頭にきたのでまた全身やり直してもらおうかしらと思っていた所でのコロナ自粛だったので、結局やり直してもらわずそのままになってしまいました。なので4回終わった今の状態は少し薄くなったかなぁ程度です。まぁ、最初の2回しかきちんと処置してもらえてないから当たり前かぁって感じです。1回目から2回目までが2ヶ月開けて来て下さいというのから始まり、3回目から4回目にかけては4ヶ月開けてから来て下さいなので次の5回目は5ヶ月後と言われているのですが、始めてからほぼ1年が経ちましたが、全然終わりません。このままだとまたどうせちゃんとした処置はしないんだろうなぁと、どうせまた抜けないんだろうなぁとそしてこの状態からあまり変わらないまま6回目まで終わり、追加を聞かれるんだろうなぁと詐欺にあった気分です。最初の説明の1年以内に終わるって言うのはどうなった?っと突っ込みたいですね。看護師さんや受付の人に文句を言っても、クリニックの上の人の指示でこういう詐欺まがいの事をしているんだろうし意味ないかなぁと思ったので、口コミに書かせてもらいました。
脱毛はきちんとした他の所でした方がいいです。ぼったくられます。保険外診療ばかりここはされていますが、ここは病院だよね?信用出来る所じゃないの?と頭にクエッションマークがたくさん浮かんでいますが、こんな所を選んだ自分が悪かったともう諦めの境地です。あ~40万がドブに消えた…。気分は最悪です。看護師さんが、光の強さを調節しているんだから、終わらないのは看護師さんが悪いんだと思うんですよ。上の指示で契約のノルマみたいなのとかあるのかもですが…。患者に悪いと思うのであれば、6回でもし終わらなければ、病院の責任で追加料金なしで処置してくれるといいなぁと思います。だって、医療脱毛で6回やって終わらない方がおかしいんだからと思ってしまいます。終わって当たり前なんじゃないんですか。サロンじゃなく、クリニックでやってこれってどうなってるのって感じです。本当に最悪です。

• モイさん
  • 投稿日:2020.03.23

効果はあるけどすぐ色々変える

概ね悪くないです。効果はあります。

脱毛器が二種類あります。SNSで、アレキサンドライトが当たりでウルトラ美肌脱毛は効果ないと言っている人がいますが、自分は後者で脇もVIOもスルスル抜けたので人それぞれだと思います。看護師には肌の色素が薄い(色白?)には結構効果が高いと言われました。色が白い方であれば大丈夫なのではないかと思います。
剃り残しは厳しいですね。2本で500円。まあ紹介を受けて契約するとポイントがかなりたまるので大丈夫だと思います。

料金は安いですが、少し不満なところもあります。
条件付き限定プランで安くなるからと契約したのに、先日条件を満たさなくても同じ料金になっていてショックを受けました。すぐに料金プランが変わります。気をつけて見極めてください。

看護師の態度は良いです。受付は微妙。
カウンセリングは雑です。あってないに等しい。
予約は、早めに決めておけば大丈夫です。予定が見えない人は厳しいかも。

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.24

府に落ちない。

子供の頃から毛深いのが悩みだったので、色々と調べてこちらに決めました。決めては、医療脱毛で照射威力が美容脱毛よりも強い、何より初めてだったので名も知れてる!脱毛しながらお肌が綺麗になると唱われてたのを見て、6回コースを契約しました。施術1回目が終わり1週間後くらいで、脇、腕、脚のすね辺りに効果を実感しました。毛周期があるので、2回目は半年後位だったでしょうか・・2回目が終わって数ヶ月たった頃からか、肌のざらつきが気になりました。いわゆる鮫肌です。毛が伸びてきてるからだろうと思って、やり過ごしてきましたが、6回目が終わった今も全身鮫肌です。毛深かった頃より肌触りが悪いです。
美肌って何?て感じ。全身コースで、今まで自分で剃った事もない場所もカミソリで剃ってから施術して貰いますが、今では濃い部分気になってた部分だけにすれば良かったと後悔しています。剃ったので、ざらつきと生えてくる毛が気になるようになってしまいました。無くなるまで通うには料金が高すぎます。6回終わった今では脇と腕の肘より下は気にならなくなりましたが。お腹や胸やしりとか、元々産毛だった場所を剃ってしまったので後悔です。高いと言えば、剃り残しのシェービングが1箇所につき500円です。通う毎に府に落ちませんでした。背中のシェービングなんて綺麗にできる人います?家族が居ればやってもらえるからいいけど。一人暮らしで手が延びるワケじゃあるまいし、絶対むり。悔しいから実家でシェービングしてもらい、行きましたが、その時も剃り残し!で500円。それも施術する人によってマチマチです。今日時間が無かったからシェービングあんまり出来なかったな、と思って行ったのに以外に大丈夫だったり。念入りにシェービングして行ったのに、剃り残しがあるのでシェービングします。って、それ拒否したら施術して貰えません。だいたい、数回通ってるのに、剃らなきゃいけない程に毛があるって、何だかそれも府に落ちないし。効果ないの?と。シェービング代で5000円払った事があります。は?って感じ。剃った毛見せてくれよ!と何度も思いました。
照射するのも人によってバラバラだし。上手だなと思っても同じ人には二度と出会えず。
あ、思い出しましたが、私が施術を受ける隣に男性が居ました。彼も何処かを脱毛するのでしょう。声が丸聞こえなのは、私が居るブースと隣の男性との間はカーテンで仕切られてるのみです。
こちら、全裸!目には、光をガードする目隠し。隣は男性。なんだかな・・・凄く嫌だったのを覚えています。
長々と書きましたが、要するに高い割には諸々と満足出来ず。アフターフォローもありませんし。とにかく、来院する人が多いので、全てが機械的。終わったらとっとと帰ってね。という印象です。あ、また思い出しましたが、初めての施術の時に肌をチェックするとかで、皮膚科の医者が
チェックしに来ました。ただの目視。私は裸にラップタオルに紙ショーツ。医者は上から見下ろす感じで去って行きました。は?必要なん?って感じです。契約時に医者と面談?みたいなの有った気がしますが、施術当日の目視。かったるそうに来て見て去る。印象悪いんで、どうにかしろよ!と思った記憶があります。

• まみさん
  • 投稿日:2019.08.24

追加料金!

全身脱毛で自宅で予め剃ってから行くのですが
剃り残しがあると一ヶ所につき500円のシェービング代か
その部分は施術しないかの選択になるのですが
娘は初回は12ヶ所の剃り残しとのことで(目隠しされてるので本人は確認出来ず)6000円も払いました。
毎回2000円くらいはかかってしまい
母と娘で2日がかりで背中も入念に剃って行ったにもかかわらず背中の上500円、背中の下500円と剃り残しを指摘されたのです。
何度もチェックしたのであり得ません!!

剃り残しで儲けようとするノルマでもあるのでしょうか?

• Camkさん
  • 投稿日:2020.01.23

カウンセリングの意味無し

カウンセリング時に、色素沈着があると告げたにもかかわらず、目視で確認せずにそのまま全身脱毛を契約。
わざわざ来院してメイク落として着替えて、肌を見たら、酷いので色のついてるところは照射できません。避けて施術可能です(身体の半分くらい)。とのこと。ちなみに色素沈着は腕にもあったので、カウンセリング時でも判断できたはずです。30万払ってまばらに毛を脱毛したい人居ますかね?笑 速攻解約しました。
謝罪や対応に文句はありませんが、謝られたところで時間は返ってこないので。。
無料カウンセリングは所詮無料、相談じゃなくて実質ただの契約オリエンテーションですね。
カウンセリング時に、推定見積書をもらいましたが、勝手にドクターズコスメが4万円分ほど足されていました。断りましたがとても不快でした。あれを購入していて脱毛の解約していたら、あのお金は返ってこなかったですよね、今年1怖い思いするところでした。
料金が安く、紹介ポイントなどもありますがそれで頑張って繋いでるって感じですね。
整形するとしても利用したくないです。

• あいさん
  • 投稿日:2019.09.27

ありえない

全身脱毛9回コースに通ってます。
6回おわったのですが、普通にはえてきます。
熊本院は照射中、もっと強めでとお願いしてもマニュアルの言葉を並べて聞いてもらえず、、
鹿児島院はずっと声掛けをしてくれて、部位ごとにパワーも変えてくれてとても親切な対応でした。
そして熊本院は、予約時間きっちり2時間とってるのにもかかわらず、看護師3人ががりで対応されて、どこを照射されてるのかもわからない。1パーツずっとお願いしても、嫌な雰囲気で、はいみたいな。こっちがメガネしてるからってなんか適当な施術してそうな空気感です。
剃り残しありますっていわれても、メガネしてるから見えないし、実際ほんとにそり残りあるのか?
シェービングもめっちゃ痛い。引っかかれるような感じ。とにかく最悪です。

その他店舗

• 花田さん
  • 投稿日:2020.07.12

効果はあるのかもしれないけど・・・

湘南美容に通い始めたのが去年ですがまだ3回しか通えていません。
決して行く気がない訳じゃないですが、予約が本当に取れない。毛は細くなってきて自宅での処理も楽になってきましたが予約が取れていれば今年の夏に間に合ったはずなのですが・・・

予約をなかなか取れなくてもいいって人には値段も安いし効果もあるのでお勧めですが私には合ってませんでした。

湘南美容クリニックの全身脱毛プラン一覧

パーフェクト全身コース 顔・VIOの有無を選択可能
1回、3回、4回、6回
1回(顔・VIO除く):5万5364円(4万6110円)
3回(顔・VIO除く):16万4810円(13万6110円)
4回(顔・VIO除く):21万910円(15万8400円)
6回(顔・VIO除く):27万円(22万2000円)

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル