湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|銀座院)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも銀座院の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|銀座院)に関するみんなの評判

• ガッカリーナさん
  • 投稿日:2019.02.26

美肌は脱毛効果なし

10年以上前に他クリニックでアレキサンドライト全身脱毛済みでした。
当時は首から上の施術がなかったため、うなじや顎ひげ、鼻の下の毛が気になり、バラでやるよりも、全身1回のお得なキャンペーンがあったのでこちらで契約しました。
カウンセリングから施術まで1ヶ月以上あったので、施術日に支払いをしたいと言ってあったのに、担当者のミスでカウンセリング日に支払いをさせられました。
カウンセリングで担当者から「効果は同じです」とのことでアレキサンドライトではなく、美肌脱毛を薦められました。
元々 身体は脱毛済みで生えてる毛がとても少ないのに、全く効果を感じられず、再度 診察に行きました。
看護師さんでも判断がつかず、VIOなどの撮影をして、ドクターの判断で「照射漏れではない」とのことで、再照射はしてもらえませんでした。
結局 今後も自己処理が必要です。
ちなみに再度 診察した看護師さんはアレキサンドライトをしてるそうです。
カウンセリングで色々と相談してるのだから、はじめからそちらを薦めるべきだと思います。
時間とお金の無駄でした。

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.24

府に落ちない。

子供の頃から毛深いのが悩みだったので、色々と調べてこちらに決めました。決めては、医療脱毛で照射威力が美容脱毛よりも強い、何より初めてだったので名も知れてる!脱毛しながらお肌が綺麗になると唱われてたのを見て、6回コースを契約しました。施術1回目が終わり1週間後くらいで、脇、腕、脚のすね辺りに効果を実感しました。毛周期があるので、2回目は半年後位だったでしょうか・・2回目が終わって数ヶ月たった頃からか、肌のざらつきが気になりました。いわゆる鮫肌です。毛が伸びてきてるからだろうと思って、やり過ごしてきましたが、6回目が終わった今も全身鮫肌です。毛深かった頃より肌触りが悪いです。
美肌って何?て感じ。全身コースで、今まで自分で剃った事もない場所もカミソリで剃ってから施術して貰いますが、今では濃い部分気になってた部分だけにすれば良かったと後悔しています。剃ったので、ざらつきと生えてくる毛が気になるようになってしまいました。無くなるまで通うには料金が高すぎます。6回終わった今では脇と腕の肘より下は気にならなくなりましたが。お腹や胸やしりとか、元々産毛だった場所を剃ってしまったので後悔です。高いと言えば、剃り残しのシェービングが1箇所につき500円です。通う毎に府に落ちませんでした。背中のシェービングなんて綺麗にできる人います?家族が居ればやってもらえるからいいけど。一人暮らしで手が延びるワケじゃあるまいし、絶対むり。悔しいから実家でシェービングしてもらい、行きましたが、その時も剃り残し!で500円。それも施術する人によってマチマチです。今日時間が無かったからシェービングあんまり出来なかったな、と思って行ったのに以外に大丈夫だったり。念入りにシェービングして行ったのに、剃り残しがあるのでシェービングします。って、それ拒否したら施術して貰えません。だいたい、数回通ってるのに、剃らなきゃいけない程に毛があるって、何だかそれも府に落ちないし。効果ないの?と。シェービング代で5000円払った事があります。は?って感じ。剃った毛見せてくれよ!と何度も思いました。
照射するのも人によってバラバラだし。上手だなと思っても同じ人には二度と出会えず。
あ、思い出しましたが、私が施術を受ける隣に男性が居ました。彼も何処かを脱毛するのでしょう。声が丸聞こえなのは、私が居るブースと隣の男性との間はカーテンで仕切られてるのみです。
こちら、全裸!目には、光をガードする目隠し。隣は男性。なんだかな・・・凄く嫌だったのを覚えています。
長々と書きましたが、要するに高い割には諸々と満足出来ず。アフターフォローもありませんし。とにかく、来院する人が多いので、全てが機械的。終わったらとっとと帰ってね。という印象です。あ、また思い出しましたが、初めての施術の時に肌をチェックするとかで、皮膚科の医者が
チェックしに来ました。ただの目視。私は裸にラップタオルに紙ショーツ。医者は上から見下ろす感じで去って行きました。は?必要なん?って感じです。契約時に医者と面談?みたいなの有った気がしますが、施術当日の目視。かったるそうに来て見て去る。印象悪いんで、どうにかしろよ!と思った記憶があります。

• ERIさん

銀座院はオススメしません

VIO6回コース契約しました。

契約の時から流作業
HPで料金見ましたか?と言われ
確認していたので、はいと答えると
詳しい説明はほとんどなく契約。
私は逆に勧誘等が無くて時間短縮で
ありがたいと思っていたのですが
その後、ポイントカードのシステムや
ワキ脱毛無料プレゼントなどがある事がわかり
結果的に説明不足により損をしました。

施術ですが、こちらも流作業。
なのでとても早いです。
これが当たり前と思い、施術受けました。
シェービングは毎回お願いしますが
シェービングもかなり荒め。
処理後の毛をテープで取るときも
すごく荒くて痛かったです。
これが普通と思っていました。

とにかく男性が多いので
気になっていました。

そして湘南美容外科では
どこの医院に行ってもいいと知り
それ以降は都合がつく銀座院以外で
施術していただきました。

施術者の方の丁寧さ
シェービングの丁寧さに驚き
銀座院が普通ではなかったのだと
その時に気づきました。

初めから違うところで受ければよかったです。

• らむさん
  • 投稿日:2020.09.27

効果なし

VIOを2回ほどやりましたが全く効果は見られず。。痛くないのはいいのですが、肝心の毛は全く減らず、細くもならず笑
うーん、残り一回あるのですがそれやったらリピートはしません。

• りかさん
  • 投稿日:2018.08.30

カウンセリングのみ

友人の勧めで脱毛の無料カウンセリングへ。
予約時間より15分程待たされてから狭い部屋で説明を受けます。カウンセリング、看護師、医師と人が変わる度に待たされ、特に医師はマニュアル通りのことを発言したのみ。
施術の部屋に通された時には来店から一時間半以上経過。部屋も汚い。お手洗いに行きたいと告げるとあからさまに嫌な顔をされ、予約の枠で時間が決まっていて既に時間が押している、と言われました。又お手洗いが院の外にあるのならば待っている間に案内するべきですし、時間が押しているのは私のせいではありません。 やっぱり安かろう悪かろうなのだなと感じました。

• ichikaさん
  • 投稿日:2019.11.27

対応が悪くなった

久しぶりに顔の脱毛で来院。
あれっ、待合室がガラガラ…今まではもっと人がいたのに。
受付後、すぐに呼ばれて、洗顔。施術室に呼ばれて開始。
最初の医師の確認は、いつものように瞬時で、見てるの?という感じ。
レーザーを打つ看護師は、手際は良いが雑。顔を冷やすアイスノンも半分くらいしか覆っていないし、呼吸が苦しい…
そして、終了後、なんとメイク室に案内されずに、出口にお見送り!!
すっぴんで施術してるのに、それはないでしょう…

さすが、ガラガラなはずです。

• おかさん
  • 投稿日:2019.10.02

V IO脱毛

VIO脱毛二回めです。銀座院にてやりました。
まず、シェービングしてもシェービング料金必ずかかります。
1度目はしっかり丁寧にシェービングしてもらい、当て方も丁寧な方でした。
ですが二度目の看護師はシェービング料金2部位分に加え、下手すぎました。全く剃れてなくてムラがありすぎ。。。それに加え、Vラインの真ん中?大事なところが全く当たっていません、ただ当てるだけで細かい部分は引っ張ったりせずあてられました。

おかげでそこだけ毛がボーボーです。
挙げ句の果てに、この部位は毛が濃いので回数が必要になりますと照射しながら言われました。

本当に最悪です。
もうここでは追加の照射はしません。

銀座院

VIO脱毛

• 投稿日:2019.09.17

なんだかんだ理由をつけて施術してもらえず、、お金返して!

きちんと契約料金を払ってさたのに、予約をして来店しても、肌が赤いやらなんやら、なんくせをつけて全く施術してもらえません、、、高いお金払ったのに!お金返して!

• RRRさん
  • 投稿日:2018.11.11

カウンセラーが最低レベル

銀座店ではなく新橋店の投稿。銀座店より新しくて広いということだったので新橋店に初めて行きました。
まずカウンセラーが名乗りもしない。医師から確認すると言われていた内容も把握していない。言っていることがしどろもどろで一人で対応していいレベルではない。意味不明なことを繰り返し言われ、こちらが言っている内容も理解できない様子。料金に関しても調べればいいものを「だいたい〜くらいですね!」と。最初から最後まで不愉快の一言。
二度と行くことはありません!

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル