医療脱毛(大阪)3位

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|大阪)の口コミ・評判

(医療脱毛(大阪)平均

• ・大阪府内に全6院を展開しており、府内の院数は業界内で最も多く、大阪市内に集中している。
  • ・湘南美容クリニックでは院の移動が可能なため、都合に合わせた院の選択ができる。ただし、施術を受けている脱毛機器の取り扱いがある院に限るため、事前確認が必要。
  • ・診察時間は9:00~19:00の間で院によって異なる。
  • ・駅からの距離は徒歩5分以内が多く、アクセスが良い。
  • ・年中無休で診察を行っている院もあり、都合に合わせて通いやすい。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|大阪)に関するみんなの評判

• こけしさん
  • プラチナ会員
  • 投稿日:2017.02.09

効果ありました

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• ぱまるさん
  • 投稿日:2020.03.15

オススメしない

VIO脱毛6回コースを55100円で契約。
他のクリニックより安いと思い契約しましたが、接客や予約等は満足いくものではありません。

受付のスタッフは感じがいいですが、カウンセラーと看護師はあまりいい印象がありません。カウンセラーは高いコースや他の部位の勧誘はするものの、こちらの質問には的確な答えは返ってきませんでした。看護師は笑顔では対応してくれますが、作り笑顔感がすごくて逆に怖く感じます。

予約は平日でも土日でも時間帯が決まっているようで、こちらの好きな時間に行けるわけではありません。また、予約をしていっても待たされることが多いです。こちらは時間通りに行っているのに待たされるのでは何のための予約なのかと思います。

また、毎回シェービング代がかかります。剃り残し1部位あたり500円のシェービング代が必要になります。VIOなので1回あたり最大1500円ですが、全身脱毛で契約されてる方はもっとかかるのではないかと思います。自分では見えない部位や届かない部位でも容赦なくシェービング代がかかります。Oラインを自分で剃毛するのはどうしても難しく、毎回500円支払っています。届かない部位は無料でしてくれるクリニックも多いので少し不満です。

脱毛効果は感じていますが、他のクリニックでも効果は感じられます。毎回のシェービング代や待ち時間、予約のとりやすさを考えると他のクリニックの方がいいと思います。全身脱毛でアリシアクリニックに通っているので、どうしてもアリシアと比べてしまって湘南の雑な感じが気になります。他のコースを契約したりするつもりはありません。

• べーちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.30

ワキ脱毛6回してきました

まだワキ脱毛6回1000円だったころにWEBクーポンを使って利用しました。(WEBからカウンセリング予約すると1000円分クーポンだったと思います。今もあるかは分かりません。)

2018年1月~2019年9月までウルトラ美肌脱毛で通いましたが、効果としては満足です。全くの無毛ではないですが、かなり量が減り毛も細くなって自己処理が快適になりました。予約も平日希望のワキ脱毛だけだと15分枠なので希望日に予約が取れますし、予定が入って予約変更するときもスムーズでした。ただ、後半になると毛周期の関係でかなり間をあけて予約を取ることになるので、半年後とか言われるとメモ取っとかないと取るの忘れるなと思いました(笑)

最初のカウンセリングこそかなり待たされましたが通っているあいだは待ち時間でストレスとかはなかったです。スタッフさんも基本丁寧に対応してくれましたし最後の最後まで勧誘は一切なかったですが、1回施術雑な方に当たったときは効果薄く感じたので当たりはずれはあるかと思います。

気になった点としては、大阪梅田院と大阪駅前院に3回ずつ行ったのですが、大阪駅前院は女性専用なのでいいのですが、大阪梅田院は男性の方も通われています。脱毛する場所は個室ではなく、大きな部屋にカーテンで区切っているだけで、特に男性・女性分けているわけではなく、もしVIO脱毛するとなると見えることはないとは思いつつちょっと気になるなぁと。VIO脱毛するなら女性専用院の方がいいですね。

全体的に今回の脱毛は満足でしたが、湘南はシェービング代かかるし、キャンセルは3日前までだし…とちょっとペナルティ気になるので、今後他の部位もしたいかと言われると正直微妙です。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.02.03

施術者に文句を言われた

いつも梅田院で施術していますが、今回は予約がいっぱいだったため京橋院を利用しました。最初からあまり話も聞き取って貰えず要するにと話を纏められ、キャミソールを着ているか聞かれたので、必要なのかも知らなかったので着ていないことを伝えると、え、なんで着てないんですか?みたいな顔されるし、いざ施術し終わったあと、剃り残しがいっぱいあって伝えられるとは思いますけど10分以上シェイビングに時間がかかるとシェイビングできないとこもでてくるので次は自分で見えるところは剃ってきてくださいね、今回10分以上かかったんでと言われました。
私は前日シェイビングしたのに剃り残しが多かったらしいのですが、言い方というものもあるかと。自身の施術の容量が悪く技術がないことを当たられても困るなと思いました。プロとしての意識が低くプライドだけが高いのを棚に上げてなぜ叱られないと行けなかったのかと思いました。そんなに嫌なのであれば辞めればいいのにと思いました。最後の炎症を抑えるクリームも適当に塗られて固まっている状態でした。もう二度と行きたくないです。今回は受付の方がいい方だったので抑えましたが、みなさんも京橋院ではなく、梅田院の方をオススメします。

大阪京橋院

足脱毛

• りさん
  • 投稿日:2020.10.19

悪い口コミを信じるべきです

悪い口コミといい口コミがありますが、わたしが通っていて、感じたことは悪い口コミを書いている方と全く同じです。
脇とVIOを5回しました。脇はなくなってきましたが、VIOはまだまだ全然生えています。先日、5回目のVIOの施術後、Iラインでまったく毛が抜けていない箇所が500円玉くらいの大きさで左右二箇所ほどあり、Oにかけてもぽつぽつ毛が生えたままでした。1番毛がなくなって欲しい箇所であるのに。いったんコールセンターに問い合わせましたが、保証の対象外の部位なので再照射は無理とのこと。もし、できてもワンショット760円。範囲としてはかなりショット数が必要そうなのであきらめました。高いお金を払ってこれですから、ちゃんと再照射に対応してくれるところにいくべきだったと感じました。最悪です。

• もこさん
  • 投稿日:2020.09.14

効果全くないので行かない方がいいです

ウルトラ美肌とアレキサンドライトありますが、ほぼアレキサンドライトの方は当たりません!!!!
6回契約したが一回も当たりませんでした。
知り合い三人にも聞きましたがみんなウルトラ美肌です、、、、
ウルトラ美肌は光脱毛なのでそれならエステに行く方がましだと思います!安いから少しでも薄くなればと思う人だったらいいのかもしれませんが、必ず毛は生えてきます。永久ではありません。
ちゃんと効果を感じたい人は機械を見て医療脱毛クリニックに行ったほうがいいです!
薬事承認国内唯一おりてる、ジェントルレーズプロが一番効果いいと思います!今通ってます!

• ピョン吉さん
  • 投稿日:2017.12.17

安い、効果あり、ノルマあり、難あり

色々調べたところ、安いのでここの全身脱毛を契約しました。
全身だと、何回も通うことになるので、不安だったから、最初の方は都度払いで腕だけとかでいってましたが、これだとかなり割高です。
都度払いだと他にやすいところはいっぱいある。でも全身やりたいならここが一番安いという感じ。

効果は、結論を言うと、効果ありです。最初の方は全く効果がないように感じていました。でも、1ど照射すると1ヶ月は処理しなくていいので、それが楽で通ってました。
だけど7回目くらいに明らかに薄く少なくなっていたので、これはもしかして!とおもってコースにして通ったところ、12回で全くはえてこなくなりました!

都度払いをやめてコースで全身契約しましたが、ここから勧誘がありました。
私のイメージでは「安いコースを契約してても高いコースに勧誘される」というのが勧誘のイメージでしたが、ここでは高い化粧品の勧誘です。
ポイントがたくさんありますが、これを使って化粧品を買いませんか?残り50000円追加するだけで買えますよ。とか。
あとは、全身を契約したときに貯まったポイントがあったので、顔も契約したのですが、また高級化粧品の勧誘がありました。
ポイント10000もあるので、化粧品を買いませんか?と言われたので、このポイントを使いたくて脱毛を契約しに来たんですけど。というと、ポイント5000を脱毛に、ポイント5000を化粧品にも使えますよ。という風に言われ、すこし勧誘が強いなと感じました。

あと、院が増えてから受付の人がだんだんとお客様優先ではなくなってきていると感じます。
ここでは、働いてる人は無料で脱毛できるらしいのですが。お客さんの脱毛の時間をなんとか短縮して脱毛をしようと2台で二人で照射されることがありますが、こういうときはうち漏れが多いです...
また、昔なら早く終わったので他の予約とれなかった部位も今からやりませんか?と、看護師さんから提案してくれて受付の人に掛け合ってくれてましたが、今それをこちらからできますか?というと、受付の人がまるで駄々っ子のように不機嫌になり、ビックリしました...
システムが変わって出来なくなったのなら断ってくれたらいいのですが、できることはできるみたいで。できるのなら気持ちよくやってほしいし、できないならできないと断ってほしいなと思います...
うち漏れや、受付の態度など、すべては従業員無料のシステムからきてることが多い気がするので、この制度をやめたらもっとよくなるんじゃないかな...

昔なら湘南でしたが、いまは安いところがたくさんあり、もう値段がやすいからここ!とは一概には言えないようになってますね...
脇だけとかなら安いのでエステに行くよりはここの方がいいです。
でもわたしは次は他のところにいきますね。

• ( *`ω´)さん
  • 投稿日:2019.05.30

2度の照射漏れ

VIO3回コースを頼んできれいに横一列照射漏れ。規則正しい抜けない毛があったのですぐにクレーム伝えるが、謝るだけで保証はコースの場合なしのこと。一度状態観るのと写真撮るといってマニュアル通りの対応。陰部の写真をなんで撮らないといけないのかゲキ怒りするがでそういう契約だからの一点張り。一度はもう絶対このようなことは致しませんと誓ったので絶対失敗するな!でおさめたが、2度目はIラインがきれいに縦一列照射漏れの始末。
看護士があてていないのがわかったが、敢えて指摘せず日を待つことに。
案の定、きれいに抜けずに終わる。すきあらば当てないで、照射の契約を延ばそうとするのがミエミエ!クレームいうが、なんで指摘しないのかと言い訳。
もう2度しないと言ったのに、指摘しないとできないのかと、これは客の仕事か?と言ってやるが謝るだけで解決にならない。
この度は写真撮られるのを受け入れて再照射可能か交渉するがこれでだめなら湘南は照射漏れをマニュアル化してる可能性大です。
気をつけて!特に大阪あべの院!定期的に照射漏れ実施します!

大阪あべの院

• ゆいさん
  • 投稿日:2020.04.03

ivo脱毛

ivo脱毛の9回コースを3年かけて通いました。
脱毛期間は半年開けてください。と言われコース終了に3年かかりました。
かなり毛は減りましたが、うち漏れが多い。綺麗に残っていました。追加はせず他のクリニックに行こうと思います。
女性専用のクリニックだったので快適に過ごせたし、接客はよかったです。
エステと違い勧誘がなくストレスはありませんでした。

大阪駅前院

• ちょこさん
  • 投稿日:2019.05.30

脇とVIOを5回ずつ照射

元々毛が濃くコンプレックスだったので色々と調べて梅田院でウルトラ脱毛をしていただきました。
料金は確かに他の医療脱毛と比較すると安い方です。
スタッフの対応も特に不満はありません。
ですが効果に関してはがっかりしました。
照射前に写真を撮っていたので、5回の施術が終わった後比較してみましたがVIOに関してはほぼ全くと言っていいほど効果がありませんでした。毛の量、太さ、全てにおいて照射前から変わりがありません。
契約時に毛の生える範囲は変わらなくても毛が細くなって処理がしやすくなると説明を受けましたがそのように変化することはありませんでした。
背術前のカウンセリングの時に申し訳ないですが効果を感じないとお伝えしましたが個人差があると言われただけでした。
毛が太い人は5回の照射じゃ何も変わらないのでやめておいた方がいいかと思います。
私はお金をケチらず、肌が多少傷んでも構わないので照射レベルを高くしてくれるところに行きます。

• えつえさん
  • 投稿日:2018.02.11

実績に騙された感が半端ない

脱毛の4年コース(約20万)で4回しかいかなかった体験談

勧誘:初診時に問診がありますが、化粧パンフを広げながらどんな手入れを~・・お察しください。
(会員登録でポイント還元・・定期的に今ならこれがお得メールが・・)

料金:最初からコース加入はやめましょう。
2~3回体験して効果があったのならコースにしましょう。

予約:暇な日が4日まとまってても、とれないのがざらです。
この日は忙しくてーと言った日が、その日なら空いてます。ばかりでした。
(祝日ならともかく4日とも平日なのに1日中ないの?)

効果:ブスと言いながら自撮りできるような軽い「ノリ」の濃いと、本当に濃くて「悩んでる」人・・・自分は後者でしたが効果ゼロでした。
(ノリの人で実績集めてコレだけの実績があります!に騙された感)

対応:脱毛する際、ファイル見て名前と部位を確認するのは良いのですが、どんな風にするのか毎回確認されます。
(4回中3人別人に当たったけど、人が変わる度にここしますか?しませんか?しなくてもいいと断っても何故かやる・・ファイルの意味は?)

待機:施術前と後は暇です。
漫画が読めるらしいけど、景観上のためか貼紙ないので定期的に変わるパスワードがわからず実質読めません。

• Rさん
  • 投稿日:2017.03.27

堺東院

3月25日にオープンし
1ヶ月前から26日11:30に予約して
当日、予定通り到着し
問診票など書いて待ってました!
混んでたので30分はかかるだろうと思い
待っていましたが結局呼ばれたのは1時間後。
やっとカウンセリングが始まり20分程度話して
待合が混みあってるので30分ぐらいお時間頂けますか?と
内心、また待たすんかよとか思いながら待ってました。
30分なっても1時間たっても呼びに来ません。
30分が3時間近く待たされました。
何にもない狭い個室の中で。
お腹もすくし喉も乾くし最悪でした。
その間に会計済ましたり、トイレに行けと言われ
やっと始まるのかと思いきやそっから1時間。
施術は、とてもスムーズに終わりました!
思ってた以上に早くて良かったです。
シェービング代の会計をするのにも
20分近く待たされ、もう疲れました。

オープンしたてで混雑してるのも分かりますけど
さすがに3時間待ちはないです。
スタッフさんも申し訳なさそうにしてはりましたが
何のための予約かわかりません。
初めて湘南美容外科に行ったので
かなりイメージ下がりました。

脱毛は脇とVIOをしました。
脇はなかなか痛いと言うか熱くて
ビックリしました(@[email protected])
でも我慢できる程度です。
VIOも我慢できる程度の痛みでした。
まだ1回目なので効果が出るの楽しみです。

大阪堺東院

• Pさん
  • 投稿日:2017.04.26

短い期間で確実に脱毛できる

最初はエステサロン脱毛に通ってましたが、なかなか効果がなく通うのが苦になってたときに、知人にちゃんとした脱毛クリックなら痛みは増すけど回数は減ると聞き、家から戻った近く噂でよく聞く湘南美容に行ってみることにしました。
実際、エステサロンより料金は上がるし、痛みもやはり医療なのでそれなりにありましたが、他のクリックに比べ全体的にリーズナブルだし、スタッフも対応が良く通いやすかったです。
効果も痛みが増した分なのか、エステサロンでは回数を重ねてもなかなかだったのに、割りと早く効果が出てきて、自己処理しなくても目立たなくなりました。

大阪にある湘南美容クリニックの店舗一覧

大阪駅前院 大阪府大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11階
大阪心斎橋院 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
大阪あべの院 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
大阪京橋院 大阪府都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階
大阪堺東院 大阪府堺市堺区北瓦町2-4-13 堺東EHビル8階
大阪梅田院 大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル