医療脱毛評判ランキング

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)(大阪)の口コミ・評判

満足度 3.79 14

こちらの満足度は、湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)の全ての満足度評価と掛け合わせて算出しています。

• ・大阪府内に全6院を展開しており、府内の院数は業界内で最も多く、大阪市内に集中している。
  • ・湘南美容クリニックでは院の移動が可能なため、都合に合わせた院の選択ができる。ただし、施術を受けている脱毛機器の取り扱いがある院に限るため、事前確認が必要。
  • ・診察時間は9:00~19:00の間で院によって異なる。
  • ・駅からの距離は徒歩5分以内が多く、アクセスが良い。
  • ・年中無休で診察を行っている院もあり、都合に合わせて通いやすい。

本記事へのお問合せ

みんなの口コミ(14件 / 全266件中

• 効果ありました

こけしさん シルバー会員

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  4.00
    • local_offer大阪

以前エステに7回ほど通っていましたが、あまり実感できなかったので湘南美容外科に変えました。2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!ちょっと待たされることはありますが、待合室もきれいだし施術も痛くないのでめっちゃ満足しています!

• 短い期間で確実に脱毛できる

投稿日:2017.04.26ID:056363

Pさん

• 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  2.00
    • local_offer大阪

最初はエステサロン脱毛に通ってましたが、なかなか効果がなく通うのが苦になってたときに、知人にちゃんとした脱毛クリックなら痛みは増すけど回数は減ると聞き、家から戻った近く噂でよく聞く湘南美容に行ってみることにしました。 実際、エステサロンより料金は上がるし、痛みもやはり医療なのでそれなりにありましたが、他のクリックに比べ全体的にリーズナブルだし、スタッフも対応が良く通いやすかったです。 効果も痛みが増した分なのか、エステサロンでは回数を重ねてもなかなかだったのに、割りと早く効果が出てきて、自己処理しなくても目立たなくなりました。

• 二度と行かない

投稿日:2017.08.28ID:061954

最悪さん

• 料金  1.00
    • local_offer大阪

脇5回・V・I・O 3回、初回キャンペーンのコースを組みましたが、予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… コースおわったら二度とこの医院には行かないです…元々脇を他院で同じレーザーで脱毛してて、ほとんどはえてこなくなってたけど、数年たって少しはえてくるようになった程度だったので安い湘南のコースを選びましたが、数本しかはえてこない部位に照射しても全く効果が得られてないので、安くても時間とお金の無駄にしか感じられませんでした…

• 微妙…

投稿日:2017.02.01ID:049911

にけさん

• local_offer大阪

施術はとても満足していますが、受付の方の対応が最悪でした。電話でお問い合わせをして、折り返し電話しますと言われて、待っても電話は来ず。こちらから電話したら、問い合わせがなかったことのようにされていた。そして、差額を要求されました。もう二度と行かないかなって感じです。

• うーん

投稿日:2017.04.21ID:056174

やぎさん

• 料金  3.00
    • 効果  2.00
    • local_offer大阪

大阪のレーザー院に通って二年になります。まず、予約が全然取れません。料金は他の医院と比べて良心的なのですが、もともとの機械の出力が弱いのか、強めの出力で打ってるのですが、まだ生えてきています。 料金が他に比べて良心的とは言え、安くはない値段です。微妙なのですが、同じ値段使うのなら、他の皮膚科などで受けていた方が良かったように感じます。

• 脱毛効果なし

投稿日:2018.01.21ID:076249

やまださん

• 料金  5.00
    • 効果  2.00
    • 予約  4.00
    • local_offer大阪

毛が元々薄い人なら効きます。 (そういう人達が評価と実績を上げてる) ですが、濃い人には特に効果はないと感じます。 (勧誘しないと言う名の、お金さえ払えばあとは知りません。=予約取れない。勧誘ではないという名の、これがお得です。メールがチョコチョコきてうざいです。)

• 堺東院

投稿日:2017.03.27ID:051948

Rさん

• 料金  3.00
    • 効果  3.00
    • 予約  1.00

3月25日にオープンし 1ヶ月前から26日11:30に予約して 当日、予定通り到着し 問診票など書いて待ってました! 混んでたので30分はかかるだろうと思い 待っていましたが結局呼ばれたのは1時間後。 やっとカウンセリングが始まり20分程度話して 待合が混みあってるので30分ぐらいお時間頂けますか?と 内心、また待たすんかよとか思いながら待ってました。 30分なっても1時間たっても呼びに来ません。 30分が3時間近く待たされました。 何にもない狭い個室の中で。 お腹もすくし喉も乾くし最悪でした。 その間に会計済ましたり、トイレに行けと言われ やっと始まるのかと思いきやそっから1時間。 施術は、とてもスムーズに終わりました! 思ってた以上に早くて良かったです。 シェービング代の会計をするのにも 20分近く待たされ、もう疲れました。 オープンしたてで混雑してるのも分かりますけど さすがに3時間待ちはないです。 スタッフさんも申し訳なさそうにしてはりましたが 何のための予約かわかりません。 初めて湘南美容外科に行ったので かなりイメージ下がりました。 脱毛は脇とVIOをしました。 脇はなかなか痛いと言うか熱くて ビックリしました(@_@) でも我慢できる程度です。 VIOも我慢できる程度の痛みでした。 まだ1回目なので効果が出るの楽しみです。

• 実績に騙された感が半端ない

投稿日:2018.02.11ID:077663

えつえさん

• 料金  2.00
    • local_offer大阪

脱毛の4年コース(約20万)で4回しかいかなかった体験談 勧誘:初診時に問診がありますが、化粧パンフを広げながらどんな手入れを~・・お察しください。 (会員登録でポイント還元・・定期的に今ならこれがお得メールが・・) 料金:最初からコース加入はやめましょう。 2~3回体験して効果があったのならコースにしましょう。 予約:暇な日が4日まとまってても、とれないのがざらです。 この日は忙しくてーと言った日が、その日なら空いてます。ばかりでした。 (祝日ならともかく4日とも平日なのに1日中ないの?) 効果:ブスと言いながら自撮りできるような軽い「ノリ」の濃いと、本当に濃くて「悩んでる」人・・・自分は後者でしたが効果ゼロでした。 (ノリの人で実績集めてコレだけの実績があります!に騙された感) 対応:脱毛する際、ファイル見て名前と部位を確認するのは良いのですが、どんな風にするのか毎回確認されます。 (4回中3人別人に当たったけど、人が変わる度にここしますか?しませんか?しなくてもいいと断っても何故かやる・・ファイルの意味は?) 待機:施術前と後は暇です。 漫画が読めるらしいけど、景観上のためか貼紙ないので定期的に変わるパスワードがわからず実質読めません。

• VIO脱毛

ももかさん

• 予約  -

ハイジニーナの脱毛を大阪梅田院で2回しました。
    1回目の看護師さんはすごく感じも良くて、照射漏れもなし。
    2回目の人が最悪。
    施術中に、関係のない話をペチャクチャし、美容液やら全身脱毛やらの宣伝も必死にされ、1回目より早く終わりましたが、VIO、全部位に照射漏れ多数。
    コールセンターにクレーム言ったら、コールセンターの対応に更にイラつきました。

3回目は先日、阿倍野院に行きましたが、2回目以上に最悪。
    私、脚にアトピー跡が多々あり、悩んでるんですが、「脚、すごいアザ多いですねー!アハハっ!どうされたんですかー?お肌も全体的に乾燥してるし!ちゃんとケアしてくださいねー!アハハっ!」と、笑われました。
    施術部位に関係のないことですし、気にしてることに触れられた上に、この会話以外も終始バカにされた気分で最悪でした。

社員教育(特に接客に関して)、なんとかしてほしいです。

• 安い、効果あり、ノルマあり、難あり

投稿日:2017.12.17ID:074299

ピョン吉さん

• 効果  4.00
    • 予約  2.00

色々調べたところ、安いのでここの全身脱毛を契約しました。 全身だと、何回も通うことになるので、不安だったから、最初の方は都度払いで腕だけとかでいってましたが、これだとかなり割高です。 都度払いだと他にやすいところはいっぱいある。でも全身やりたいならここが一番安いという感じ。 効果は、結論を言うと、効果ありです。最初の方は全く効果がないように感じていました。でも、1ど照射すると1ヶ月は処理しなくていいので、それが楽で通ってました。 だけど7回目くらいに明らかに薄く少なくなっていたので、これはもしかして!とおもってコースにして通ったところ、12回で全くはえてこなくなりました! 都度払いをやめてコースで全身契約しましたが、ここから勧誘がありました。 私のイメージでは「安いコースを契約してても高いコースに勧誘される」というのが勧誘のイメージでしたが、ここでは高い化粧品の勧誘です。 ポイントがたくさんありますが、これを使って化粧品を買いませんか?残り50000円追加するだけで買えますよ。とか。 あとは、全身を契約したときに貯まったポイントがあったので、顔も契約したのですが、また高級化粧品の勧誘がありました。 ポイント10000もあるので、化粧品を買いませんか?と言われたので、このポイントを使いたくて脱毛を契約しに来たんですけど。というと、ポイント5000を脱毛に、ポイント5000を化粧品にも使えますよ。という風に言われ、すこし勧誘が強いなと感じました。 あと、院が増えてから受付の人がだんだんとお客様優先ではなくなってきていると感じます。 ここでは、働いてる人は無料で脱毛できるらしいのですが。お客さんの脱毛の時間をなんとか短縮して脱毛をしようと2台で二人で照射されることがありますが、こういうときはうち漏れが多いです... また、昔なら早く終わったので他の予約とれなかった部位も今からやりませんか?と、看護師さんから提案してくれて受付の人に掛け合ってくれてましたが、今それをこちらからできますか?というと、受付の人がまるで駄々っ子のように不機嫌になり、ビックリしました... システムが変わって出来なくなったのなら断ってくれたらいいのですが、できることはできるみたいで。できるのなら気持ちよくやってほしいし、できないならできないと断ってほしいなと思います... うち漏れや、受付の態度など、すべては従業員無料のシステムからきてることが多い気がするので、この制度をやめたらもっとよくなるんじゃないかな... 昔なら湘南でしたが、いまは安いところがたくさんあり、もう値段がやすいからここ!とは一概には言えないようになってますね... 脇だけとかなら安いのでエステに行くよりはここの方がいいです。 でもわたしは次は他のところにいきますね。

• VIO脱毛

投稿日:2018.01.26ID:076525

よーこさん

• 効果  3.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  3.00

VIO脱毛に行きました。まだ1回だけど、少し温かいだけで、痛みは無かったです。 痛みを覚悟して、行ったけど、これなら痛くないし通えます(^^) 剃り残しは500円かかるので要注意ですね。 看護師さんがしてくれます。受付も看護師さんも対応良かったです。

• 本当は星1つもつけたくない

投稿日:2018.02.25ID:078431

ななこさん

• 料金  2.00
    • 予約  1.00

医療脱毛の効果を期待してる人は行かない方がいい。 脇無制限はいつまでたっても毛がなくならないから。笑 しかもろくな説明もなく施術できませんって帰されたことあるし。帰すときも予約は取れないから3ヶ月後とかふざけてんのか、と。 それが嫌なら毎週空いてるか電話しろって言われて解約。 対応も知識もエステ以下のスタッフに施術されてたかと思うとゾッとする。 二度と行きません。

• 医療脱毛

あやさん

• 予約  -

全身の医療脱毛で心斎橋店に通っていますが、
    1度都合で予約キャンセルすると4ヶ月待たないと
    いけないぐらい予約取れないです。

ほんとに困ります。
    まだ3回目の照射なのに8ヶ月も空いてしまっています。
    看護師が少ないのか、お客様が多すぎるのか、、。
    湘南美容外科へ直接クレームを入れたいぐらいです。

脱毛効果は高いと思います。
    毛質が変わりました。

• 脱毛の予約について【改善希望】

重ちゃんさん

• local_offer大阪梅田院

大阪梅田院です
    予約があまりに取れないです。
    受け付けに土日の脱毛予約は11月~12月になると掲げていますが、
    平日でも3ヶ月以上待たされることになります
    契約するときは当月で予約してくれたのに、契約後の対応はひど過ぎる!!
    受け付けの対応も面倒くさそうな感じでいまいちです
    このペースでは来年の夏に間に合わないと思います

院によって違いはあるのでしょうか?

大阪にある湘南美容クリニックの店舗一覧
大阪駅前院 大阪府大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11階
大阪心斎橋院 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
大阪あべの院 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
大阪京橋院 大阪府都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階
大阪堺東院 大阪府堺市堺区北瓦町2-4-13 堺東EHビル8階
大阪梅田院 大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)のその他のジャンル

高い
安い