湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|料金)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも料金の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|料金)に関するみんなの評判

• ぱまるさん
  • 投稿日:2020.03.15

オススメしない

VIO脱毛6回コースを55100円で契約。
他のクリニックより安いと思い契約しましたが、接客や予約等は満足いくものではありません。

受付のスタッフは感じがいいですが、カウンセラーと看護師はあまりいい印象がありません。カウンセラーは高いコースや他の部位の勧誘はするものの、こちらの質問には的確な答えは返ってきませんでした。看護師は笑顔では対応してくれますが、作り笑顔感がすごくて逆に怖く感じます。

予約は平日でも土日でも時間帯が決まっているようで、こちらの好きな時間に行けるわけではありません。また、予約をしていっても待たされることが多いです。こちらは時間通りに行っているのに待たされるのでは何のための予約なのかと思います。

また、毎回シェービング代がかかります。剃り残し1部位あたり500円のシェービング代が必要になります。VIOなので1回あたり最大1500円ですが、全身脱毛で契約されてる方はもっとかかるのではないかと思います。自分では見えない部位や届かない部位でも容赦なくシェービング代がかかります。Oラインを自分で剃毛するのはどうしても難しく、毎回500円支払っています。届かない部位は無料でしてくれるクリニックも多いので少し不満です。

脱毛効果は感じていますが、他のクリニックでも効果は感じられます。毎回のシェービング代や待ち時間、予約のとりやすさを考えると他のクリニックの方がいいと思います。全身脱毛でアリシアクリニックに通っているので、どうしてもアリシアと比べてしまって湘南の雑な感じが気になります。他のコースを契約したりするつもりはありません。

• モイさん
  • 投稿日:2020.03.23

効果はあるけどすぐ色々変える

概ね悪くないです。効果はあります。

脱毛器が二種類あります。SNSで、アレキサンドライトが当たりでウルトラ美肌脱毛は効果ないと言っている人がいますが、自分は後者で脇もVIOもスルスル抜けたので人それぞれだと思います。看護師には肌の色素が薄い(色白?)には結構効果が高いと言われました。色が白い方であれば大丈夫なのではないかと思います。
剃り残しは厳しいですね。2本で500円。まあ紹介を受けて契約するとポイントがかなりたまるので大丈夫だと思います。

料金は安いですが、少し不満なところもあります。
条件付き限定プランで安くなるからと契約したのに、先日条件を満たさなくても同じ料金になっていてショックを受けました。すぐに料金プランが変わります。気をつけて見極めてください。

看護師の態度は良いです。受付は微妙。
カウンセリングは雑です。あってないに等しい。
予約は、早めに決めておけば大丈夫です。予定が見えない人は厳しいかも。

• eriさん
  • 投稿日:2020.03.08

詐欺?

全身レーザー脱毛6回コース
6回終了効果なし。普通に足とかVIO生える。

背中は荒れてると毎回言われ一回しか
施術してもらえず回数はしてなくても消化される。

打ち漏れ多すぎてまばらに生えてくる。

全身を契約する前に脇を6回契約していて1回施術後全身を契約、全身脱毛終了後、残ってる脇を予約しようとしたら何故か脇脱毛6回コースの回数が残り2回に減らされている
返金もなし。謎すぎる。

効果、対応、金額を総合してみておすすめは絶対しない。
2度と行かない。
検討中、これから施術する方がいたら、回数とかはきちんとメモして置いた方がいいです。

コース終了したので脇の残りはもう捨てて
他のクリニックで医療脱毛します。
シェービング代もかからないし。

• n kさん
  • 投稿日:2019.11.06

他院と比べ申し込みしてきました☆

色々なサロンの料金と比べSBCさんにお願いする事にしてきました。
効果は人それぞれなので口コミで判定するのはやめて、回数がかかるものと考えました!
その際に他院と比べ全身脱毛の料金プランは少し高く見えましたが、実際にみてみると、回数も一回多く5回で完了しなかったらを前提に考えると、顔、vioも込みでこの価格はとてもやすいという計算になりました。
また6回で終了しなかったら各部位ずつ追加で申し込みしようと思っています。

安くするポイントを見つけてお得にする事ができます!
いま、楽天ポイントの登録で還元や割引が効くのと、ライン友達登録で10000円引き、また年間会員になると15000pもらえます!

合計5万円以上お得になるので、10000円の年間会費払ってもお得です!
しかしこれには技があって次回の会計から会員特典が可能と言う事なので、初回は脇脱毛1回1500円程だけ済ませてから、全身脱毛のプランに申し込みしないといけません!

350000円の6%ポイントキャッシュバックと5%割引は大っきいです!
貯めた1p→1円で会計で使えるので、シェービングや、追加の脱毛の際などに合わせて使用していけたらいいなと思います☆
受付のお姉さんもとても可愛いく、接客も良かったですし、看護婦さんも良かったです。ただドクターが男性で結構今時のイケメン風なので恥ずかしかったですが、、、。男性ならおじさん先生とかの方がいいかなって感じです汗笑
頑張って通ってみます!

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.24

府に落ちない。

子供の頃から毛深いのが悩みだったので、色々と調べてこちらに決めました。決めては、医療脱毛で照射威力が美容脱毛よりも強い、何より初めてだったので名も知れてる!脱毛しながらお肌が綺麗になると唱われてたのを見て、6回コースを契約しました。施術1回目が終わり1週間後くらいで、脇、腕、脚のすね辺りに効果を実感しました。毛周期があるので、2回目は半年後位だったでしょうか・・2回目が終わって数ヶ月たった頃からか、肌のざらつきが気になりました。いわゆる鮫肌です。毛が伸びてきてるからだろうと思って、やり過ごしてきましたが、6回目が終わった今も全身鮫肌です。毛深かった頃より肌触りが悪いです。
美肌って何?て感じ。全身コースで、今まで自分で剃った事もない場所もカミソリで剃ってから施術して貰いますが、今では濃い部分気になってた部分だけにすれば良かったと後悔しています。剃ったので、ざらつきと生えてくる毛が気になるようになってしまいました。無くなるまで通うには料金が高すぎます。6回終わった今では脇と腕の肘より下は気にならなくなりましたが。お腹や胸やしりとか、元々産毛だった場所を剃ってしまったので後悔です。高いと言えば、剃り残しのシェービングが1箇所につき500円です。通う毎に府に落ちませんでした。背中のシェービングなんて綺麗にできる人います?家族が居ればやってもらえるからいいけど。一人暮らしで手が延びるワケじゃあるまいし、絶対むり。悔しいから実家でシェービングしてもらい、行きましたが、その時も剃り残し!で500円。それも施術する人によってマチマチです。今日時間が無かったからシェービングあんまり出来なかったな、と思って行ったのに以外に大丈夫だったり。念入りにシェービングして行ったのに、剃り残しがあるのでシェービングします。って、それ拒否したら施術して貰えません。だいたい、数回通ってるのに、剃らなきゃいけない程に毛があるって、何だかそれも府に落ちないし。効果ないの?と。シェービング代で5000円払った事があります。は?って感じ。剃った毛見せてくれよ!と何度も思いました。
照射するのも人によってバラバラだし。上手だなと思っても同じ人には二度と出会えず。
あ、思い出しましたが、私が施術を受ける隣に男性が居ました。彼も何処かを脱毛するのでしょう。声が丸聞こえなのは、私が居るブースと隣の男性との間はカーテンで仕切られてるのみです。
こちら、全裸!目には、光をガードする目隠し。隣は男性。なんだかな・・・凄く嫌だったのを覚えています。
長々と書きましたが、要するに高い割には諸々と満足出来ず。アフターフォローもありませんし。とにかく、来院する人が多いので、全てが機械的。終わったらとっとと帰ってね。という印象です。あ、また思い出しましたが、初めての施術の時に肌をチェックするとかで、皮膚科の医者が
チェックしに来ました。ただの目視。私は裸にラップタオルに紙ショーツ。医者は上から見下ろす感じで去って行きました。は?必要なん?って感じです。契約時に医者と面談?みたいなの有った気がしますが、施術当日の目視。かったるそうに来て見て去る。印象悪いんで、どうにかしろよ!と思った記憶があります。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.01.26

脇6回終了

脇6回1000円の際に契約し、先日終わりました。
痛みに弱いので初脱毛大丈夫かな…と心配してましたが、毎回ウルトラ美肌だったからほとんど痛みは感じませんでした。
受付も施術も毎回丁寧で満足です。しかし効果は医療脱毛ってこんなものなの…?って感じました。
薄くはなりましたが、今でも剃りは必須ですし…1000円じゃなかったら遠方で交通費もかかるので、行かなかったかもしれないです。
前回からの効果はどうですか?と毎度聞かれ、微妙ですと答えてましたがあの問答は意味があったのか…。
高い契約のものは、機械を選べなくなった湘南ではしたくないかなと思いました。
ただ、接客も良く、ポイントや割引等で還元されやすいのでまた気になるものがあったら行こうと思います。

• Skさん

全てにおいて最悪

まず予約が取れない
2ヶ月間隔での治療のはずが予約がとれず3ヶ月、4ヶ月先となることがあたりまえ
その上、来店しても長い時間またされる
にもかかわらず、予約時間に少し遅れただけでキャンセル料3000円を取られたうえ、その場で帰らされる

酷かったのが、電話で15分ほど遅れるのを伝えて「お待ちしております」と言われたのに、来店してみると「本日は対応できません」と言われたうえにキャンセル料3000円も取られたこと

脱毛の場合は予め自分で毛剃りする必要があるのですが、本の少しでも剃り残しがあると1部位ごとに500円取られます
全身脱毛の場合は部位が多く背中とか一人では無理な場所があるので毎回5000円近く取られました
毛剃りだけで5000円です!

とにかくお客からお金を巻き上げる事しか考えていません
コース料金だけでは絶対に済みません
私はこの店を選んで後悔しか残りませんでした

• さやかさん
  • 投稿日:2017.12.15

5回1000円…ではなかったけど

ワキ脱毛5回1000円コースを希望したところ、
請求書には保湿クリームや笑気の追加料金が書かれておりトータルで25.000円。
高いじゃないか!とは思いましたが、
5回でスルスル抜けていったのでまあ満足。

• らんさん

生理の時…

当日生理になってしまい電話してみたところタンポンを入れてれば大丈夫と言われました。ただ、あたしはタンポンをしたことがなく苦手なイメージだったのでそれを話したらキャンセルで3000円はかかると言われました。 頑張ってシェービングしても500円取られるし何かとお金お金なところがあります。差もあるように感じるし、はやく終わればいいな、、と思ってます。

• ちょみさん
  • 投稿日:2017.12.09

良心的な価格で通いやすいクリニック

湘南美容外科に通う前は、脱毛サロンに通っていましたが、効果が感じられずに医療脱毛に乗り換えました。
湘南美容外科を選んだ決め手は、両脇脱毛の安さでした。
もともと両脇の脱毛のみ希望していていたので、他のクリニックにはない無期限・無制限のコースにひかれてこちらにしました。
また、他のクリニックに比べて安いのも決め手でした。
脇以外の部位も安く、会員カードで値引きやポイント制度などさらに値段が安くなるので、安く施術を受けることができて効果もちゃんと出るので本当に助かっています。

• joyさん

剃り残しに500円

少しでも剃り残しがあると照射前にカミソリで処理してもらい、一ヶ所500円取られます。ほんの数本でもカミソリを当てられれば500円。今日二ヶ所剃り残しがあったので1000円お支払いして下さいと言われた。セコイ。不愉快。人によってレーザーを当てる範囲も違うし、照射漏れがあったことも。

• のんさん
  • 投稿日:2017.11.17

思ったよりだいぶ安かった

湘南美容外科を選んだ理由は、既に湘南美容外科で脱毛をした事がある会社の同僚からおすすめされたからです。両脇の脱毛コースが6回で1万円以下で出来る脱毛クリニックは他にはないと思います。脱毛完了してから1年以上経ちますが、未だにむだ毛は生えて来ず、ツルツルできれいな状態を維持し続けています。他の部位の脱毛をする場合も、また湘南美容外科を間違いなく選ぶと思います。

• haluさん

シェービング代

予約してた日の朝に寝坊して処理があまかったのでシェービング代を取られました~><
通い始めて4回目で初めてのことです…自分の自己処理が甘かったの、凄い後悔…(;;)
でもシェービングする前にちゃんと説明してくれて、500円かかるからしてOKですか?って聞いてくれたのは感じよかったです。担当の方も優しかったのがせめてもの救い^ワ^
でも効果めっちゃあるんでこれからも通う、自己処理だけはちゃんとしていくの忘れない><

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル