医療脱毛(東京)3位

湘南美容クリニック 東京(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

3位

(医療脱毛(東京)平均

2.95)
  • ・東京都内に20院以上を展開しており、都内の院数は業界内で最も多い。新宿や池袋など都内には複数院を構え、1店舗への予約集中を防いでいる。
  • ・湘南美容クリニックでは院の移動が可能なため、都合に合わせた院の選択ができる。ただし、施術を受けている脱毛機器の取り扱いがある院に限るため、事前確認が必要。
  • ・診察時間は9:00~20:00の間で院によって異なる。
  • ・最寄駅から徒歩3分以内の院が多く、駅からのアクセスが良い。
  • ・院によっては休診日を設けているところもあるが、ほとんどが年中無休となっているため、都合に合わせて通いやすい。

湘南美容クリニック 東京(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• あんじゅさん
  • 投稿日:2023.08.17

予約は取りやすいが効果と接客は微妙

予約はネットで取れるので楽。
ただ、機械の知識がないとあまり効果を感じられない。
光脱毛と言ってエステと同じレベルの機械もあるので、
機械のことを良く聞いてから機械を選択して予約するのがベスト。

写真は6回コースの3回目が終わったところ。すねの写真です。

コロナの収束が見えない中、マスクを付けるとむれるから、と言って男友達がひげの脱毛に通ったが、機械を選ばずコース終了したため、今もかなり生えておりひげそり必須と言っていた。

女性の全身コースだとどうしても手が届きにくい箇所(背中など)があり、10分以内なら剃ってくれるが、
「全然大丈夫ですよー!」と言ってくれる看護師さんもいれば、
少しイラッとされる看護師さんもいるのでちょっと怖かった。

• あんじゅさんがアップロードした画像

• morrさん
  • 投稿日:2020.06.18

術後のジェル拭き取りが甘すぎて顔ベタベタ

大手クリニックなので勧誘を覚悟して行きましたが、他の施術時も含め一切勧誘はなかったです。

脱毛機種は、蒲田院にジェントルレーズがなかったため仕方なくウルトラ美肌にしました。
施術部位は顔ですが、強い効果はまだ感じませんしそもそも機種的に効果は期待していません。(とにかく顔脱毛を始めたくてつい契約してしまいました)

一番気になるのが、施術中に塗るジェルの術後の拭き取りがとても甘いことです。拭き取りが甘いまま薬を塗られるし、顔の端はほぼ拭き取られずに施術室を出されるため、毎回髪の毛がジェルでべったべたになります。脱毛のあとに予定をいれることはできないなあ…といつも思います。

東京蒲田院

顔脱毛

• 菜の花さん
  • 投稿日:2023.02.07

vio脱毛5回終わりましたがガッカリです

vio脱毛6回コース、7万8千円で契約し5回目まで終わりましたが、良かったのは最初の1回目と2回目だけ。
3回目のコース消化からは適当な照射で、施術の後も全く毛が抜け落ちずに不満でいっぱいです。
女性なら分かると思いますが、iラインやoラインはしっかり肉を押さえないとキチンとレーザーが当たりません。
素人でさえ分かる事なのに、3回目からは「ハイ、軽く足を開いてください」と言って、その状態で露出した部分にしか照射せず、機械を持つもう片方の手は一切皮膚に触れず、とにかく早く終わらせたいという態度です。
その事を施術するナースに話すと、「保湿が足りない」と言って全く取り合おうともしません。
まだ6回目が残っていますが、嫌な気分になるのが目に見えているので違うクリニックに行こうと思っています。
湘南美容外科でのvio脱毛は絶対にオススメしません。

町田院

• まめこさん
  • 投稿日:2020.05.06

vioを6回受けましたがシェービング代一度もかかりませんでした

「ほんの少しの剃り残しですぐにシェービング代とられる」と口コミが多いので、
とられる覚悟満々で通っていましたが、
私は6回通って一度もシェービング代かかりませんでした。

「上手ですね〜」
「キレイに剃られてますね〜」
と毎回好評をいただきました(笑)

vioは入り組んでいて、おしりの方とか自分の目で確認できないので本当に難しいのですが、
「施術の3日前ぐらいから毎日剃る」
というやり方でかなり剃り残しが減らせるようです。

それといろんな姿勢に変えていろんな方向から剃るのも。

ちなみに私は鏡の上にうんこ座りしながらおしりの方剃ってました。

効果についてですが、
私はここでやる前に2年前に他店で6回受けてたけどまた生えてきたからこちらに
という経緯なので、こちら単体での効果は不明です。

他店(エステ)で6回、こちらで6回受けて
量は20分の1ぐらいに減って、
細さは髪の毛よりも細く、産毛より濃いぐらいの細さです。

無毛になるにはあと3回は必要かなという感じです。

施術はあまり不満はありませんでした。
「前回このへんが残りました」
と伝えたら、そこをしっかり重点的に当ててくれましたし、
対応は良いと感じました。

品川院

• 投稿日:2022.04.29

回数を重ねるごとに効果を感じられなくなる

脇とVIOの6回コースを終えてきました!

結論から言うと、脇は全く生えないとは言えませんが、それでも最後の照射から半年経っても生えてくるのが細いの数本程度までに減りかなり快適になりました。一方で、VIOは部位としても効果を感じづらい場所なのか、毎回めちゃくちゃ痛いのに、4回目、5回目は最後の照射から半年後にはきっちり生え揃います…。毛質は柔らかくなったのかもしれないけど、脇と比べたら本当に医療脱毛やったの?てレベルです。

4回目以降に効果を感じづらいと思ったのは、部位的な問題以外に、半年時間が空くことが理由なのかもしれませんが、いつもなら照射後に生えてくる毛がぽろぽろと脱毛するのに、4回目以降は抜けずにそのまま生えてくる毛が結構あってもやもや。これが所謂照射漏れ?それとも機械の問題とか、スタッフの技術の問題?よくわかりません。

そして、6回目コースの最後の今回は最悪で、コース最後で次がないことを分かっているからか、施術がすごく雑でした。泣。いつもは剃り残しを綺麗に剃ってから照射してくれるのに、帰宅してお風呂に入ったら、毛が数本そのまま伸びてて笑いました。もちろんこの部分は照射されてないことになります。私のシェービングが完璧じゃなかったのは謝りますが、それでもこんな事は初めてで失笑です。システムが変わって、頼まないとお冷やしもしてもらえません。VIOでお冷やし無しで大丈夫な人なんているんですか?すごく丁寧で素敵なスタッフさんにも当たったことがあったので本当に残念でした。
コース終了後、結果次第で追加で照射することも検討していましたが、ここはもう二度と行きません(笑)

町田院

• 太郎さんさん
  • 投稿日:2024.05.29

脱毛6回コースを終えて

2年かけて6回コース(VIO、脇)に通いました。
初回1.2回目まではとても丁寧で、しっかり当ててもらいました。そこまでは良かったのですが、後半になってくると、看護師次第で適当過ぎます。2週間後の当て残しと言われても、その間で抜けきれないと思いますし、もう少し3週間とか長めに設定して欲しいです。6回では、無くなりません。最後である6回目とか勧誘は無いといえど、あまりにお粗末でびっくりです。次は他のクリニック(医療脱毛)に変えます。勉強させてもらいました。

品川院

• るいさん
  • 投稿日:2023.08.19

トラブルは対応してくれないっぽい

顔脱毛しました、契約も施術も丁寧で、田舎なこともあり予約も取りやすかったです。
ただ、硬毛化した場合治療に切り替えられるとのことでしたが、回数全部治療してから硬毛化が発覚し、再カウンセリングを予約しましたが、院につき硬毛化の治療で、と言った途端カウンセリングは無理、治療も同じ脱毛を続けるしか無理、と言われてしまいました。大手だし治療も出来るということで安心して任せてしまいましたが、もっと調べなきゃいけなかったみたいです…。
脱毛の内容もエステ脱毛と同じ仕組みで出力が少し多い程度とのことだったので、脱毛はもうこではしないかな

• 投稿日:2020.09.13

明らかに毛は薄くなりました

脇とVIO、共に6回コースで通っています。
最初の2回はIPLで3回目以降はアレキサンドライトでの
施術を受けていますが笑う程痛みの差はあります。笑
IPLは余裕ですがアレキサンドライトはなかなか痛いです。
けど完全に3回目以降の方が生えなくなりました。
サロン脱毛にも通ってますがやはりある程度痛みがないと
効果がないように感じるので我慢出来てます。
もともと自己処理でVIOは除毛クリームやらヒートカッターやら
いろいろ試して黒ずみも酷いし毛も太いですがどんどん
毛量は減ってきています。ですが粘膜に近い部分は少し
照射の強さも弱まると思うのでまだ継続して通おうと思っています。
なによりまた料金改定でお安くなったので
もう6回契約しようか迷い中です。
個人差があるのでなんとも言えませんがとりあえず
迷ってるなら脇だけでも契約した方がいいと思います。
6回で2500円って破格すぎるし。
それでダメでもまだ諦めもつく金額ですしね!

秋葉原院

• かなうさん
  • 投稿日:2020.01.25

対応を気にしない方向け

脱毛エステサロン勤務です。長年かけてのこまめなスパンでの光脱毛より少ない回数での医療脱毛に魅力を感じ契約をしました。
通う中で思ったことはとにかく接客や技術の雑さ。職業柄かもしれないですがカウンセリング時から雑で安心できませんでした。説明なく見積もりの際に勝手なコスメが追加されており嫌な感じでした。(立川院)
お手入れは看護師により照射範囲やジュールの強さがばらばら、契約内容を理解していない看護師が多い、などが不安点です。
私の場合は、顔脱毛の際に照射忘れがあり申告すると契約内容が変わったんで〜と仰り照射拒否。疑問に思ったのでコールセンターに確認していただき、看護師のミスだったことが判明、再度来店し照射していただきました。再度来店の際も謝罪なし。「今回だけ特別にやりますね〜」とまるでこちらが悪いような態度で最高に不快でした。私が照射忘れに気付かなければ照射していただけなかったわけですし、その場で申告した際とコールセンターに申告した際での対応の違いから信用できません。(橋本院)
機械のレベル(ジュール)も効果によって調節してくれる看護師もいますが、マニュアル通りこの回数ではこのジュールです。と対応がさまざまなので効果の出方が毎回不安です。(橋本院、八王子院)
もし光か医療で悩む際選ぶ基準としては
1回あたりの単価が安い、効果の出方が穏やか、トータル回数が多い、丁寧な接客を希望の方はエステサロン。(2年で24回)
1回あたりの単価が高い、効果の出方がはっきり、トータル回数が少ない、雑な接客でも気にしない方は湘南(2年で6回)

立川院

八王子院

• あらいぐまさん
  • 投稿日:2020.03.11

情報収集はなにより大事

SBC医療脱毛を始めてから2年半経過。
結論から言って、公式HPの売り文句は誇張と取れますが、料金は確かに明確で、脱毛により自己処理のストレス・肌荒れが激減したので、やってよかったと思っています。

会員→プラチナ(3回契約※1回1年×3)
回数→全身6回、ひざ上・Oライン7回、脇8回
価格→計30万円程(契約時ポイント・クーポン・会員割引利用、一括現金支払い)
シェービング代→すべてポイント精算
ポイント→紹介、誕生月、DMアンケート回答
マシン→アレキ・ウル肌、両方経験済み
元の肌質→敏感乾燥肌

効果→全体的に薄くなり残り10%弱。保湿ケアの効果がでやすく乾燥肌が改善。冬の粉吹きなくなった。
◎自己処理のいらないツルツル部位はうなじ、脇、ひざ小僧、足の指
◯VIOはたわし1個分からピンポン玉1個分まで減毛
△産毛は減ったような『気がする』レベル
×自他(医師・看護師・友人)共に認める硬毛化が両方もも、両肩にあり

硬毛化は残念ですが、脱毛は賭けみたいなもので、個人差があり仕方ないと言い聞かせています。そこだけ自己処理すれば可愛いランジェリーも選べるし、1週間の旅行でもシェーバー携帯する必要もなくなるので、医療脱毛をして後悔ないです。
ただ、ここまで来るのにたくさんネットで調べました。SBCはシステム変わりやすいのでいまだにチェックはかかしません。
よく調べて意思を固めておくと不要な提案はサラッと断れるし、必要なことだけ続けられて損しないと思います。6回コースをすすめられたら『効果を確かめながら脱毛したいのでコースではなく単回にします』、化粧品をすすめられたら『それは次回にしようかなと思います。パンフレットだけいただけますか』と言えば穏便に済みます。

余談、ポイント還元率が高く、クリニック開発の製品をよくポイントで購入しています。まつげ美容液と飲む日焼け止めは気休め程度でしたが、ルームブラとプラセンタドリンクは良かったのでリピート中です。

後悔ないよう情報収集されてくださいませ。

• pupupiさん
  • 投稿日:2018.07.24

vioの大幅照射漏れ

以前から脇とvioでお世話になってます。パワーが強く、威力は絶大です。今回意を決して全身脱毛しにいきましたが、Vに三箇所照射漏れ。(1㎝×8㎝ほどの帯状の照射漏れが三箇所も!)
vioは再照射の対象外と知りつつも、一縷の望みにかけ経過診察を予約。結果は、明らかに照射漏れ。個人的にはどうにかしてあげたいけど、契約上どうしても再照射はちょっと…とのこと。
スキンチェックの医師が登場し、有料で1ショット単位で追加するとしてもこのまま今日照射はできない。やけどになるとのこと。
やけどの画像を見たことがあった自分としては、そう言われると引き下がらずを得ない。
湘南さんは信用してたので、ここでただのクレーマーにはなりたくなく、またばかばかしくて、もういいです。とならざるをえなかったけど、あらためて、たかだかVラインの極々小さな範囲で、1㎝×8㎝の帯が3本って!!!!!正直ありえないと思いますね。

今回は以後厳重に注意して業務改善につとめて下さい。という意味を込めての来院になりました。電車賃かえせ。

• たにさん
  • 投稿日:2020.03.28

接客の悪さ

照射漏れはクレーマー扱い。
最初から客がクレーマーの体で対応してくるので、この人たちなんなんだろうと最早可笑しくなってしまった。
どこが照射漏れかと聞かれ、それに答え、どう見てもあるのに見えないですねえ…の繰り返し。溜め息を吐きながら看護師を呼び、溜め息を吐きながら医師を呼び、また溜め息を吐きながら看護師を呼び、入れ替わり立ち替わり。
結局再照射はできない、で終わり。
お互いこんな無駄な時間を不快な思いをして過ごすのなら、規約から消したらどうか。
そういう対応をするからクレーマーになる客もいるんだろうなと思ったし、医師や看護師として上に立つ人間がそれだから、下がどうなるかは明らか。
勿論こちらの不安は解消されない。
客のいないところで愚痴悪口を言っているのが目に浮かぶような対応の看護師だった。
一般の医療機関でなくただの美容外科でまだ良かった、と思う。手術などをする人にとっては話は別だろうが。
金を払い終わった人間は客じゃないという印象。
池袋東口院に通ったことは後悔してるが、お陰でこれ以上SBCに金は落とさない、と思えたのでその点は感謝。

池袋東口院

全身脱毛

その他口コミの内容

• vitamincccさん
  • 投稿日:2022.07.21

効果がない

大手のSBCには期待しかなかったのですが、まさかの効果があまりなかった。数年通ったが毛はなくなるどころかモジャモジャのまま。その現状に問い合わせをするもあと□回通ってと言われておしまい。機械が合わなかったのだと思います。

看護師さんと受付の方の接客は文句のつけようがないくらいにプロフェッショナルです。
院内の清潔さも素晴らしい。

二子玉川院

東京にある湘南美容クリニックの店舗一覧

新宿本院 東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
新宿南口院 東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
銀座院 東京都中央区銀座1丁目3番9号 マルイト銀座ビル2階
新橋銀座口院 東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
渋谷院(女性専用院) 東京都渋谷区宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階
渋谷アネックス院(女性専用院) 東京都渋谷区渋谷3-18-8 大野ビル6階
表参道院 東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F
池袋東口院 東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F
池袋西口院 東京都豊島区池袋2-6-1 KDX池袋ビル3F
赤坂見附院 東京都港区赤坂3-21-13キーストーン赤坂ビル6F
高田馬場院 東京都新宿区高田馬場2-13-2 プライムゲート高田馬場5F
品川院 東京都港区港南2-4-3 三和港南ビル3F
秋葉原院 東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
上野院 東京都台東区上野2-7-13 JTB損保ジャパン日本興亜上野共同ビル3F
湘南メディカル記念病院(両国) 東京都墨田区両国2丁目21番1号
西葛西院 東京都江戸川区西葛西3丁目18−1 1階
東京蒲田院(大田区) 東京都大田区蒲田5丁目17-2 ヒューリック蒲田ビル8F
自由が丘院 東京都目黒区自由が丘2-13-6 KN自由が丘プラザ4階
二子玉川院 東京都世田谷区玉川3-11-7 T's SQUARE 2階
赤羽院 東京都北区赤羽1-9-3 赤羽駅前ビル7F
立川院 東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル4F
町田院 東京都町田市原町田6-9-7 アエタ町田7階
八王子院 東京都八王子市旭町11-8 アクセスビル7F
AGA新宿本院 東京都渋谷区代々木2-2-13 新宿TRビル4階

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックの関連サービス