湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|カウンセリング)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|カウンセリング)に関するみんなの評判

• ぱまるさん
  • 投稿日:2020.03.15

オススメしない

VIO脱毛6回コースを55100円で契約。
他のクリニックより安いと思い契約しましたが、接客や予約等は満足いくものではありません。

受付のスタッフは感じがいいですが、カウンセラーと看護師はあまりいい印象がありません。カウンセラーは高いコースや他の部位の勧誘はするものの、こちらの質問には的確な答えは返ってきませんでした。看護師は笑顔では対応してくれますが、作り笑顔感がすごくて逆に怖く感じます。

予約は平日でも土日でも時間帯が決まっているようで、こちらの好きな時間に行けるわけではありません。また、予約をしていっても待たされることが多いです。こちらは時間通りに行っているのに待たされるのでは何のための予約なのかと思います。

また、毎回シェービング代がかかります。剃り残し1部位あたり500円のシェービング代が必要になります。VIOなので1回あたり最大1500円ですが、全身脱毛で契約されてる方はもっとかかるのではないかと思います。自分では見えない部位や届かない部位でも容赦なくシェービング代がかかります。Oラインを自分で剃毛するのはどうしても難しく、毎回500円支払っています。届かない部位は無料でしてくれるクリニックも多いので少し不満です。

脱毛効果は感じていますが、他のクリニックでも効果は感じられます。毎回のシェービング代や待ち時間、予約のとりやすさを考えると他のクリニックの方がいいと思います。全身脱毛でアリシアクリニックに通っているので、どうしてもアリシアと比べてしまって湘南の雑な感じが気になります。他のコースを契約したりするつもりはありません。

• n kさん
  • 投稿日:2019.11.06

他院と比べ申し込みしてきました☆

色々なサロンの料金と比べSBCさんにお願いする事にしてきました。
効果は人それぞれなので口コミで判定するのはやめて、回数がかかるものと考えました!
その際に他院と比べ全身脱毛の料金プランは少し高く見えましたが、実際にみてみると、回数も一回多く5回で完了しなかったらを前提に考えると、顔、vioも込みでこの価格はとてもやすいという計算になりました。
また6回で終了しなかったら各部位ずつ追加で申し込みしようと思っています。

安くするポイントを見つけてお得にする事ができます!
いま、楽天ポイントの登録で還元や割引が効くのと、ライン友達登録で10000円引き、また年間会員になると15000pもらえます!

合計5万円以上お得になるので、10000円の年間会費払ってもお得です!
しかしこれには技があって次回の会計から会員特典が可能と言う事なので、初回は脇脱毛1回1500円程だけ済ませてから、全身脱毛のプランに申し込みしないといけません!

350000円の6%ポイントキャッシュバックと5%割引は大っきいです!
貯めた1p→1円で会計で使えるので、シェービングや、追加の脱毛の際などに合わせて使用していけたらいいなと思います☆
受付のお姉さんもとても可愛いく、接客も良かったですし、看護婦さんも良かったです。ただドクターが男性で結構今時のイケメン風なので恥ずかしかったですが、、、。男性ならおじさん先生とかの方がいいかなって感じです汗笑
頑張って通ってみます!

• あさん
  • 投稿日:2020.09.04

言っていたより帰るまで時間がかかる

医療脱毛を調べていると湘南が最安値で以前カウンセリングに向かいました。
スタッフさんの対応は、受け付けの方もカウンセリングの担当の方も無理な勧誘も無く怖い感じもなくとてもよかったと思いました。湘南の前に2つのところにカウンセリングに行きましたが、1番高圧的じゃなく対応が良かったと思いました。

ただ、メールで来院してから帰されるまで1時間を目安と思って下さい的な文が書いてあったのに、来院してから返されるまで3時間かかりました。かかっても2時間だろうと思っていたので計算して予定を詰めていたのに、おかげで狂わされました。そこは盛らずに正直に書いて欲しいと思いました。

あとは機械がアレキとIPLとあり、アレキの方が効果が高いはずですが、両方効果は同じと臨床済みですので。と言っていてそれも本当か?と思いました。

• 投稿日:2019.02.26

脇脱毛

電話の予約時に、脱毛の器械選択をさせられたのに、カウンセリングに行くと「器械は選択出来ません!」と言われました。腑に落ちずコールセンターに確認すると「昨日から変わりました」とのこと。コールセンターの方は低姿勢だったので納得できましたが、店舗スタッフは謝罪や昨日変わった等の説明は一切無し!コールセンター曰く、湘南は突然変わる事が多いとのこと。安いから仕方がない!とは思いますが、安くやってあげている!という対応はいかがなものかと思いました。
受付、看護師、カウンセリングで同じ説明、確認を長々と聞かされ時間が長い!お釣りを取りに行くにも時間を要し、手際の悪さに驚きました。
混んでる様子も見受けられず、受付の人員は多いが、施術までの時間が1時間以上かかり施術自体は5分かからないくらい。時間稼ぎなのかな?もっとスムーズに行えるのでは?!と疑問を感じました。
時間がかかっている事を指摘すると、「〇〇時に入店なので1時間程です。1時間半はかかるとお伝えしているかと思いますが」と太々しく言われました。1時間程と聞いていましたが、もう少し謙虚さがあってもいいのでは?
スタッフに当たり外れがあります。他の施術も考えていましたが、他院を考えようと思いました。

• まるさん
  • 投稿日:2020.08.05

受付スタッフは何をしているのか

カウンセリングをネットから希望日時を第3希望まで入力して仮予約をし、本予約は医院から電話かメールで日時を連絡するとのことだったのですが一向に連絡が来ず、第1希望日すら過ぎ、第2希望日当日になっても連絡が来ませんでした。
スタッフは一体なにをしているのでしょうか。
こちらからわざわざ連絡をするほど医院探しには困っていないので別の医院で脱毛をしようと思います。

• 投稿日:2020.09.12

無意味

全く無意味。受付の人態度最悪。契約する時に解約時はどのような手続きが必要になるのか、条件等を確認したら「解約するという考えがわからない」と言われ、トイレを探していたら舌打ち、どういう接客をしているのか。またエステと同じ光脱毛を医療脱毛とうたっているためレーザーをやりたい場合にはどうしたらよいのかと訊ねると機械は選べないと。挙げ句ドクターが施術部のスキンチェックをすると言うがあの角度では絶対見えていない。本当に宇都宮院最悪でした。二度と行きません。

• deさん
  • 投稿日:2020.06.17

受付がひどい

お会計で楽天ポイントが貯まるのは分かってたけど、支払う前に提示するのを知らなかったし、カードありますか?の一言もなかった。お会計終わってからポイントつけれますか?と聞くと今回は無理ですけど次回から付きますとのこと。最初に見せなきゃだめですか?と問いかけるとそうですね…と受付が言ってました。そちらから聞いてくれても良くないですか?すごく嫌な気分になりました。もう川崎院は行きません。
ただ施術してくれた看護師さんがすごく良い方で、その方は星5つです!!

• 脱毛さん
  • 投稿日:2017.06.26

やっぱり

やっぱり口コミ信じるべきだった。
悪い事かいてたわりに、親切丁寧でほっとしていた矢先だった。
カウンセラーの人がすごく良い方で、
日焼けなどすると施術出来ないと。
色素沈着は大丈夫ですか?
と聞くと、先生の判断にはなりますが大丈夫だと思います。色素沈着はみんなしてますので。安心して下さいと。
すごい丁寧に言ってくださいました。
そうすると高飛車な女の医者が、
「美白クリームで改善してからでないと施術できません」
指摘された事ではなく、半強制にクリーム押してる気がしました。
カウンセラーの方も、もう一度先生に確認しますね。と、
交渉してくれてるようで、その優しさに余計に腹立ちました。
医者ってどの科もえらそうなのは似てるなと。
後ほど他店に聞いたら色素沈着ひどい箇所はパワーを下げて施術するので出来ない人はいません。

剃ったりしなくなるので自然に色素沈着ましになってゆくものでわ?

それに生理でなくてもタンポンお願いしますと電話で説明され、
受付でもトイレでウォシュレットとタンポン済ませてください。
と言われ、
タンポン苦手で痛くてずっと我慢してた。
そしたら、
生理の時のみと。

カウンセラーの方、ありがとうございました!

• Camkさん
  • 投稿日:2020.01.23

カウンセリングの意味無し

カウンセリング時に、色素沈着があると告げたにもかかわらず、目視で確認せずにそのまま全身脱毛を契約。
わざわざ来院してメイク落として着替えて、肌を見たら、酷いので色のついてるところは照射できません。避けて施術可能です(身体の半分くらい)。とのこと。ちなみに色素沈着は腕にもあったので、カウンセリング時でも判断できたはずです。30万払ってまばらに毛を脱毛したい人居ますかね?笑 速攻解約しました。
謝罪や対応に文句はありませんが、謝られたところで時間は返ってこないので。。
無料カウンセリングは所詮無料、相談じゃなくて実質ただの契約オリエンテーションですね。
カウンセリング時に、推定見積書をもらいましたが、勝手にドクターズコスメが4万円分ほど足されていました。断りましたがとても不快でした。あれを購入していて脱毛の解約していたら、あのお金は返ってこなかったですよね、今年1怖い思いするところでした。
料金が安く、紹介ポイントなどもありますがそれで頑張って繋いでるって感じですね。
整形するとしても利用したくないです。

• MIさん
  • 投稿日:2017.07.29

説明が足りない

小倉の店舗に行きました。初診だから問診やカウンセリングがあるのはわかります。
けれど予約が13時でカウンセリングや施術など入れて1.2時間と言われたのに5時ごろにしか施術ができないと。急患がきたとか、施術の予約は最初でできないから待ち時間がかかるとか聞いてない。そして高い方法のが確かに質はいいのかもしれないけど、遠回しに言い過ぎな気がする。正直しつこい。少し遠いとこから行ったのに、こんな事ならもっと時間の余裕がある日にしてたのに腹立ちます。せっかく行ったのにその対応と待ち時間ありえません。化粧もせ恥ずかしい中ずデパートの中にある院内に行き、帰りは運転できないから旦那に頼んだりしたのに、カウンセリングが終わるまで1時間以上待たされたうえこの結末。待たせるのにもほどがあるのでわ?
悔しくてムカつきました。もっと他の病院を探せば良かったと後悔しました。
もう少しやり方を考えたらいいと思います。

• 投稿日:2020.11.10

医師の対応が最悪

数ヶ月前こちらで埋没方で二重整形をさせて頂きました。

腫れが引いた数ヶ月後左右差がおこり
医師に相談しましたが、保証の範囲だと
無料だからか、雑に話を終わらされ
更には10万以上もする方法を提示されやり直しをして貰えませんでした。結局は医師も商売なんだと思いました。

些細な違いですが私にとっては毎日気になって悩んでるのに
あんな一方的にできないしか言われるとすごく不快に思いました。

もうすこし医師なら親切に患者に耳を傾けるべきだと思います。

• おぽっさむさん
  • 投稿日:2020.03.12

ひどすぎる

予約の時点でひどい
後日施術希望でカウンセリングに行ったあと、契約書にミスがあると書類を取りに行かされた
その次の日に、さらにミスがあると取りに行かされ、施術前から3回も無駄に行く羽目になった。
受付の人の知識がないのか対応が酷すぎる
大変迷惑かつ面倒だった

• りかさん
  • 投稿日:2018.08.30

カウンセリングのみ

友人の勧めで脱毛の無料カウンセリングへ。
予約時間より15分程待たされてから狭い部屋で説明を受けます。カウンセリング、看護師、医師と人が変わる度に待たされ、特に医師はマニュアル通りのことを発言したのみ。
施術の部屋に通された時には来店から一時間半以上経過。部屋も汚い。お手洗いに行きたいと告げるとあからさまに嫌な顔をされ、予約の枠で時間が決まっていて既に時間が押している、と言われました。又お手洗いが院の外にあるのならば待っている間に案内するべきですし、時間が押しているのは私のせいではありません。 やっぱり安かろう悪かろうなのだなと感じました。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル