湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|柏院)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも柏院の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|柏院)に関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2020.12.01

電話繋がらない

何度かけても、何分も粘っても、全くつながりません。
通っている医院、代表コールセンター両方です。
一度、生理でキャンセルし、その分を取り直したかったのですが未だに新たな予約ができません。
確実なのは行った時に次回の予約をとる!ですが、、、
キャンセルしたが最後。
次の予約はなかなか取れません。

web予約も試みましたが全く返信が来ず。
どうしたもんだか。と言う感じです。
コースを組んだことを後悔してしまいました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.06.24

値段は安いが・・・

顔・vio込みの全身脱毛で35万は安い。他の所だと、全身脱毛の値段は安くても、顔・vioは含まれないことが多いので・・・
ただ、価格は安くても、満足度は低め。お金あったら、他の所行く。その理由として、
①シェービング代がかかる&厳しい
全身を完璧にシェービングなんて無理だと思うのに、少しでも剃り残しがあったら、容赦なくシェービング代をとられる。一回で5000円とか普通にとられる。そのせいで、脱毛行くのが憂鬱だった。
②完了までの期間が長い
他の所に比べ、次の脱毛までに空ける期間が長い。6回通うのに、約2年かかる。1年で完了は絶対に無理。早く終わらせたいから医療脱毛にしたのに・・・
③効果が微妙
機器は2種類選ぶことができ、私はウルトラ美肌脱毛にした。たしかに毛量は減ったが、すごく効果あった!とはならない。今現在で5回終了しているが、これ6回では終わらないな?ってかんじ。追加が必要な気がする。でも、他の所にすると思う。

顔・vio込みで安く全身脱毛したいなら湘南はオススメ。でも、お金あるなら別の所にした方がいい。一応6回コース終了までは通うが、そのあとは別のところにする予定。

• ★さん
  • 投稿日:2020.02.05

接客がおかしい

スタッフの教育をしっかりしてほしい。

カウンセリング時に「今日支払えば次回施術時スムーズに案内できる」と言われたため、支払いを済ませて後日施術のために再度出向いた。

しかし、予約時間の18:00から20分以上待たされたため、スムーズに案内できるとのことで前回支払いを済ませたこと・時間が無いので困る旨を伝えたところ、「お客様の予約時間は18:15です。」と言われた。診察券にも18:00の予約の記入があることを見せて伝えたが「お客様の施術部位は毎時15分からの予約となる部位なので。」と言われた。それなら何故18:00予約と記載するのか。まるでこちらがおかしいことを言っているような言い方に不愉快な気持ちになった。

また、キャンセル料の徴収漏れが1年前にあったから支払ってほしい、と急に請求された。
随分前のことなので記憶になく、心当たりがない・人違いではないかと伝えたが、「こちらの引継ぎではそうなっている」と言うばかりであった。

その後個室に呼ばれ、高圧的な態度のスタッフに時系列の説明をされたが、一方的かつ早口すぎる説明で、とてもこちらが納得できるような態度ではなかった。

その説明では理解が難しいことを伝えると
・そちらが急いでると言うから早口で話している
・キャンセルしたのはそちらなのにそれを払わなくても良いと思っているのか
と、まるでこちらに非があるような言い方。こちらとしては、そもそも初めに徴収漏れをしたこと、その後何度も来院しているのにその際に何も言わないで1年放置したことはクリニック側に落ち度があると思う。払いたくないわけではなく、納得して支払いをしたかっただけなのに悪者扱いにされて、非常に不愉快だった。
また、こちらが何か言う度に、話し終わってないうちから言葉を被せて感情的になられて話にならなかったため、冷静に話ができる人に代わってほしいと伝えると、すごく怒って乱暴にドアを開け閉めし、部屋を出て行ってしまった。

その後代わった責任者と思われる方はとても対応が良かったので、スタッフによって話し方
等対応にバラつきがあるのだと思う。教育をしっかりする等改善してほしい。

• あんさん

ありえない!

脱毛で柏医院に通っています。
が、初回の予約はすぐに取れたのに2回目以降の予約が全く取れない
そのくせラインで、本日脱毛の空きが出ました と頻繁に送られてくる。
3000円のキャンセル料を取るので、当日キャンセルなんてそんなに無いと思うのですが…

新規の方の枠をたくさん開けといて、予約が入らなければ契約済みの方へ回す。
としか思えません。

予約の電話をしても取れるのは3ヶ月以上先!
夏は予約が立て込んでまして
と言われるが、秋も冬も変わらず予約取れません。
2年以上前に契約し3回目の施術がまだ予約取れずです。
なので、ポイントがたまってても1年で切れてしまうので、
全く使わず消化?
新しい施術の予約を取ろうとするとすぐに取れるんですけどね。
契約したコースの予約は本当に取れません。

• ruruさん
  • 投稿日:2019.10.08

最悪です。。。

VIOの脱毛の施術を受けました。照射漏れというより明らかに照射されていない範囲が2箇所ありました。前回・前々回は脱毛後、数日で照射された箇所は抜けたため対応を求めましたが確認すらせずに、効果が出づらい箇所なので再照射も出来るけどするならまた代金を支払うようにと言われました。各院ではなく全体の問い合わせ窓口は男性しかいません。VIOの脱毛に関しては何かあった場合、こちらが泣き寝入りするしかない契約になっています。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル