医療脱毛評判ランキング

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)(神奈川)の口コミ・評判

満足度 4.24 263

• ・神奈川県内に全6院を展開しており、県内の院数は業界内で最も多い。横浜や川崎をはじめ、相模原や横須賀、藤沢と県内でも比較的人口が多い市内に院を構えている。
  • ・湘南美容クリニックでは院の移動が可能なため、都合に合わせた院の選択ができる。ただし、施術を受けている脱毛機器の取り扱いがある院に限るため、事前確認が必要。
  • ・診察時間は全院10:00~19:00と共通となっている。
  • ・全て駅から徒歩5分以内とアクセスが良く、通いやすい。
  • ・ほとんどが年中無休となっているため、都合に合わせて通いやすい。

• 電話対応が悪過ぎ

Mmさん

• local_offer横浜院
    • local_offer神奈川

とにかく電話対応が悪過ぎです。横浜院を利用してますが、おそらく電話予約はコールセンターでまとめて対応してるのでしょうか。説明がわかりにくくて、理解出来ないでいると「ですから?」と言って言葉を被せてきます。コールセンターでは間違ってもやってはいけない対です。決して安いお金払ってるわけじゃないんだからカスタマー対応の品質は上げて頂きたいです。

• 満足してます

投稿日:2017.07.06ID:059280

葉さん レギュラー会員

• 料金  4.00
    • 効果  4.00
    • 勧誘・接客  4.00
    • 予約  2.00

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。 料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。 勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。 予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• ありえない

投稿日:2017.05.01ID:056553

みーさん

• 料金  3.00
    • 効果  3.00
    • 予約  2.00

横浜院vioで通ってます。抜け感は気持ちの良いくらい実感できます。 ですが、、照射漏れがあった場合は二週間以内に連絡とのことでしたので、カスタマーに電話したところ、1回目は『そこは再照射対象外です』とだけ拒否され、ネットで調べたら再照射できるようだったので再度電話しその事を伝えたら慌てながら、お待ちください、と五分ほど待たされた挙句『明日担当の看護師から折り返し電話しますので』とのことだったので、約束の翌朝10時に待っていたけどかかって来ず。かなり呆れました。 お金払ってるんだからしっかり対応してほしい。出来て当たり前のスタッフ間のホウレンソウが出来てないと感じます。 残念ですね。

• 本当に勧誘が無かった!

投稿日:2017.01.27ID:049572

ころちゃんさん

• 予約  -

某エステサロンの勧誘が酷かったので心配だったんですけど、脇脱毛しか考えてませんって言ったら全く勧誘されなかったです。家庭用光脱毛器を数年前に購入して脇を脱毛していたので、そんなに濃くないと言ったら「じゃあ5回でいいかもしれませんね」と言われました。本当に勧誘無さすぎてビックリです。施術もテキパキしてて文句無しです。脇の状態を見に医師が来ましたが、「あ、綺麗ですね」って言って書類にサインして去って行きました。滞在時間5秒程。脱毛器を使っていたからなのか、痛みは全くありませんでした。パシュッパシュッと音がして空気が噴射されている感覚がするだけでした。ちなみに、アレキサンドライトレーザーで施術していただきました。施術後に脇を見ると、なぜかもう綺麗になってる感じがしました(思い込みかもしれませんが)。経過が楽しみです。

• 予約がとれない

投稿日:2017.01.29ID:049735

どんさん

• local_offer神奈川

土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。 しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。高いお金出して契約しても、これじゃあ意味がないよ。電話受付が23時までだけど、21時以降にかけたら全然つながらないし。

• 効果ほとんどなし・予約はとれない。

投稿日:2017.06.28ID:058905

そらさん

• 料金  3.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

腕、脚6回コースとハイジニーナ9回を申し込みました。 腕・脚は終了したものの効果はあまりなく少し薄くなった程度。最後の一回はど新人でマニュアルを見ながらの施術で照射漏れもひどかったです。再度お願いをしましたが、その予約もまたかなり先。。。同じく新人の方の施術でがっかり。 ハイジニーナは次回で最後ですがまったく効果は感じられません。9回あればかなりきれいになるといわれたので9回を申し込んだのに。。 予約も変更したくて電話しましたが、次に取れるのは3ヵ月後との案内でした。 料金は他社と比較して安いとはいえ効果がなく予約も取れず対応もひどいのでかなり後悔しています。

• ドクターは良かったけど

ぱるさん

• local_offer藤沢院
    • local_offer神奈川

藤沢院で受けましたが、ドクターのカウンセリン施術は文句なしでした。ただ見積りの際に高額な商品をしつこく提案されて、断るのが大の苦手な私は、その中でも安めな4万のジェルのような物を買わされてしまいました。同じ目に遭うのは嫌なので、もう利用はしません。

• メールに返信が来ない

投稿日:2018.03.04ID:078874

くっそだなさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • local_offer横浜院
    • local_offer神奈川

横浜院にWebからカウンセリング予約したが、メールも電話も返信がこない。失礼すぎる。 他の院に直電話して、そっちにした。でも電話の対応いまいち。キャンセル料システムも納得いかないから、安い脇しかやらない。 他のクリニックに比べて、従業員のサービスレベルが低い。

• オペレーター と施術者にムラあり

投稿日:2018.03.24ID:080089

みいさん

• 料金  5.00
    • 効果  5.00
    • 予約  5.00
    • local_offer神奈川

オペレーター は感じのいい人と悪い人がはっきりしていて施術所は下手な人と上手い人がいます。 オペレーター の人に至っては何も知識ない人がやってる場合もあって話にならないまたは聞き間違いなのか話が噛み合わずイライラして予約やめようかと思うほど。 予約に関しての質問に答えられないならオペレーター の給料発生させないでほしい。 あと脱毛する人も知識ない人だと照射していい部位がわからずこちらに聞かれたりします。イライラするから人材の底上げをお願いします

投稿日:2017.04.04ID:052276

あさん

• 料金  2.00
    • 効果  3.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • local_offer神奈川

予約が全く取れず、何回も予約の電話をしてますが、予約が取れません。半年後くらいまで予定が決まっている人はいいですが予定がわからない人は全然通えません。

神奈川にある湘南美容クリニックの店舗一覧
横浜院 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
横浜東口院 神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル16F
川崎院 神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-2 川崎三恵ビル8F
橋本院 神奈川県相模原市緑区橋本3-19-3 ヴィンテージ橋本2F
湘南藤沢院 神奈川県藤沢市南藤沢7-2 沢滝ビル2F
横須賀院 神奈川県横須賀市大滝町2-15-1 横須賀東相ビル4階

湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)のその他のジャンル

高い
安い