湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|予約)の口コミ・評判

ここでは、湘南美容クリニックの中でも予約の口コミを集めています。

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック|予約)に関するみんなの評判

• ぱまるさん
  • 投稿日:2020.03.15

オススメしない

VIO脱毛6回コースを55100円で契約。
他のクリニックより安いと思い契約しましたが、接客や予約等は満足いくものではありません。

受付のスタッフは感じがいいですが、カウンセラーと看護師はあまりいい印象がありません。カウンセラーは高いコースや他の部位の勧誘はするものの、こちらの質問には的確な答えは返ってきませんでした。看護師は笑顔では対応してくれますが、作り笑顔感がすごくて逆に怖く感じます。

予約は平日でも土日でも時間帯が決まっているようで、こちらの好きな時間に行けるわけではありません。また、予約をしていっても待たされることが多いです。こちらは時間通りに行っているのに待たされるのでは何のための予約なのかと思います。

また、毎回シェービング代がかかります。剃り残し1部位あたり500円のシェービング代が必要になります。VIOなので1回あたり最大1500円ですが、全身脱毛で契約されてる方はもっとかかるのではないかと思います。自分では見えない部位や届かない部位でも容赦なくシェービング代がかかります。Oラインを自分で剃毛するのはどうしても難しく、毎回500円支払っています。届かない部位は無料でしてくれるクリニックも多いので少し不満です。

脱毛効果は感じていますが、他のクリニックでも効果は感じられます。毎回のシェービング代や待ち時間、予約のとりやすさを考えると他のクリニックの方がいいと思います。全身脱毛でアリシアクリニックに通っているので、どうしてもアリシアと比べてしまって湘南の雑な感じが気になります。他のコースを契約したりするつもりはありません。

• 葉さん
  • 投稿日:2017.07.06

満足してます

脇とVIOで通っています。まだ1,2回目なので量はそんなに変わっていませんが、生えるスピードが遅くなり、毛も細くなってきてるのが分かり、満足してます。痛みは、敏感な所は麻酔なしでギリギリ我慢できるくらいの痛さ、熱さで、それだけ効いてると思って耐えています。
料金は脇については無制限3400円なので、痛みが本当に嫌な人でなければ、サロンよりも断然得だと思います。他の部位は結構高いように思いますが、サロンで数十回かけてやるのと、医療で少ない回数でやるのでは、払う料金としてはそんなに変わらないのではないかと思います。
勧誘については初回のカウンセリングの際には全くなく、本当に施術内容の説明や注意点だけで、もう少し提案してくれてもいいんだけどと逆に心配になるくらいでした。普段の受付や施術の際も、最低限の接客、話しかけといった感じで(もちろん笑顔で丁寧です)、美容外科でも病院は病院なんだな~サロンとは違うなと感じます。
予約は土日で2ヶ月後に取りたいところ、もう1ヶ月先でないと空いてない時があり、取りやすくはなさそうです。ただ、追加で契約しようと予約した際はすぐに次の週くらいに予約が取れたので、何個も契約してるほうが取りやすいのかもしれないと思いました。

• 花田さん
  • 投稿日:2020.07.12

効果はあるのかもしれないけど・・・

湘南美容に通い始めたのが去年ですがまだ3回しか通えていません。
決して行く気がない訳じゃないですが、予約が本当に取れない。毛は細くなってきて自宅での処理も楽になってきましたが予約が取れていれば今年の夏に間に合ったはずなのですが・・・

予約をなかなか取れなくてもいいって人には値段も安いし効果もあるのでお勧めですが私には合ってませんでした。

• るるさん
  • 投稿日:2020.03.14

web予約、受付の対応について

無制限のワキVIOを予約しようと初めてweb予約画面を開いてみると、数年前に全部終わっていたと記憶していた6回全身脱毛の最終1回分の予約が取れるようになっていました。
自分の記憶違いでまだ全部終わっていなかったのかと思い、予約し、そのあとwebだけでは不安だったので実際に受付でも確認しましたが、やはり最後1回残っているということでした。ですが実際に予約した日にちに行くと、全部終わっているので出来ませんと言われました。
システムの不具合とか言われましたが、こちら受付でも前回確認しましたし、明らかにミスですよね。
前日には時間をかけてシェービングまでして行ったのに…。説明を求めても研修中の新人の受付の人にすみません不具合で、と対応されただけで納得できませんし不快でした。
長いこと通わせていただいてますが悲しくなりました。
予約を取られる際はweb信用しない方がいいです。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.12.01

電話繋がらない

何度かけても、何分も粘っても、全くつながりません。
通っている医院、代表コールセンター両方です。
一度、生理でキャンセルし、その分を取り直したかったのですが未だに新たな予約ができません。
確実なのは行った時に次回の予約をとる!ですが、、、
キャンセルしたが最後。
次の予約はなかなか取れません。

web予約も試みましたが全く返信が来ず。
どうしたもんだか。と言う感じです。
コースを組んだことを後悔してしまいました。

• かなさん
  • 投稿日:2020.06.20

待たせすぎ

池袋西口院に伺いましたが、予約したにも関わらず50分以上待たされました。
声かけも何もなし。何なんですか?

• ぱんさん

脱毛の予約はとれません

半年どころか一年先でも予約がとれません。流石に新規の客の申し込みを止めるか、スタッフ増員したほうがよいのでは。

キャンセルがあるかもしれないから、毎日電話で確認してくださいと言われましたが、馬鹿じゃないの?
電話はまず実際の店には混んでて繋がらないので、コールセンターに廻されますが、対応品質改善のために録音しますとかなんとかいう説明が流れ、診察番号か電話番号、指名に生年月日、どの店舗(クリニック)に通っているか、今日は何の電話か、脱毛ならどの部位の希望かを聞かれ、やっと予約状況の確認に入れます。
そして予約は平日でも休日でも何時台でもいっぱいで、無理と告げられます。
先に生年月日とか全部だらだら時間かけて聞くの無駄じゃないかな、毎回毎回…
そもそも客に何回も電話かけさせて予約とらせるのが無駄ですが。

また、場所にもよると思いますが、私の行った店舗は、スタッフ、特に受付の対応が適当です。予約日時間違えててキャンセル料請求してきたり、今日何しにきたのか把握してなかったり。
待合室も、カーテンで区切られてるところもありますが、声も顔も見えるので、整形とか隠れてしたい場合は嫌なんじゃないでしょうか。
受付で「□□様、次の○○手術の予約は本日されますか?」とか普通に聞こえてますし…仕方ないのかな

とにかく予約が取れないのが大変です。大変というか何十万お金払っても治療が受けられないなら意味がないし…

• マスクさん
  • 投稿日:2020.12.31

予約取れない

ヒアルロン酸など、高い値段からすすめられるが、頑張って安いのでお願いすると、では2本必要だと言われ値段が倍になる。安いのでお願いすると、今日はカウンセリングだけ。施術は次回と言われ時間をおかれる。予約した時、カウンセリングだけではなく施術もokな日を予約したにもかかわらず。先生が他の人の手術にかかりきりでできないだと。二度と行かない。他の美容皮膚科に行く予定。時間がムダになった。

• くろさん

予約取れない

VIO脱毛したいので、いろいろ調べてここにしたけど、施術前からがっかり。
・クリニックまで片道2時間かかるので、「無料カウンセリングと同日に脱毛できる」というのがすごく魅力的だった。でも混み合ってるので予約が取れない。仕方なくカウンセリングだけ先に受けに行った。
・問診票に書いた事をカウンセリングでも聞かれた。全く読んでない。問診票の意味なし。
・脚の付け根にもVIOと同じ剛毛が生えているのだが、それは「膝上」扱いなので別途脱毛を契約するように言われた。某エステではVライン扱いで照射してくれたのに…
・1回目の予約すら希望日で取れない。土日は混んでいるから2ヶ月以上先。仕方なく平日ではどうかと聞いたら、それでも1ヶ月半先。心が折れそう。
・予約は受付カウンターをはさんで立ったまま話し合い。受付嬢は座ってる。希望の日は全く空きがなく、かなり時間がかかった。今時、タブレット端末とか使って個室でできないものかな? 男性患者も近くを通ったりするし、話しにくかった。

結局、1回目は3ヶ月以上先になりました。他の方も書いてたけど、終わるまで何年かかるんだろうと思う。

• あきさん

予約がとれません!!!

フェイス脱毛をしているのですが、半年先まで予約いっぱいと言われました。。。
私は広島店ですが、近くて福岡などだったらもう少し早く取れますっ言われ、、、
そんな広島から遠いところいけるわけないでしょう!!!
とイライラしながらも、半年後の予約入れるときに、ワキ脱毛も出来ますか?と聞くと、
新規の箇所があるかたは予約を優先的にご案内できますといわれ、再来週を何ヶ所か案内されました。。。
それだけ何ヶ所も空いてるのにありえない!!!
と本当に、腹が立ちます。
契約したらそれでいいのかここわ、、、と残念な気持ちになりました。
せっかく効果があるのにもう行きたくありません。

• ありえんさん

ありえん

妹と一緒に脱毛予約をしました。
初回だったので電話がかかってかってきて、予約日、時間の確認をされました。
同じ日同時刻スタートと聞いたので、その日に。
いざ予約日に行ってみると、1人は10時、1人は14時スタートとのこと。
同時刻スタートって聞いてたんですけどと言うと、
受付の女は、謝らず『契約の残りの記入の為に、同じ日になってたんじゃないですか?』と。
なんで1人1人なら言うてくれへんのか、予定もあるのに四時間待たされるとか。
1人ずつやったら、時間ずらしてくるし(`Д´)対応悪い。初回なのに最悪。
お金払ってるから行くけどね(▼皿▼)
施術は今からやけど、評価は1で

• みーさん
  • 投稿日:2017.05.16

本当に予約がとれない❗

院内はキレイです。しかし、照射漏れが気になりました。更には、予約が他の方の口コミ通り、全くとれまません。平日休日問わず2ヶ月以上全時間予約でうまっていると言われました・・・
エステ、他美容外科と脱毛経験がありますが、こんなに次回の施術まで待たされるのは初めてです。
名前のある美容外科ですが、他の美容外科でも予約が取りやすくて安心できるところはたくさんありますので、脱毛をお考えの方はじっくり考えて決めるのが良いかと。

• akinaさん

全然予約取れない。

名古屋で脱毛の6回コースをお願いしましたが、とにかく予約が取れません。
私の脱毛部位は複数個所です。1回で済ませても部位を分けて複数日で予約をお願いしても中々取れません。
平日仕事をしていますが、帰りの受診も時間的に無理(「この部位は45分かかるのでお客様の来店時間では当院は閉店の時間になります」と言われる。)、土日も無理、平日の午前に有給取って来いという感じに溜息。
体調の事情で予約変更したら4か月先になりました。この前の照射から8か月経ってますよ。。
こんなに待たされるなら最初から違うところで依頼すればよかったです。

湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのその他のジャンル