医療脱毛1位

リゼクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

/1位

リゼクリニック全ての口コミの中から、「全身脱毛」の口コミを集めたページです。

リゼクリニックの全身脱毛の口コミをまとめると、

• ・全身脱毛(VIO・顔なし)が30万円以下でできる
  • ・全身、VIO、顔と分けての施術となる
  • ・予約が店舗によっては取りづらい
  • ・3種類の脱毛機で一番合った脱毛をしてもらえる

といった特徴が挙げられます。

リゼクリニックの全身脱毛を利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• りぜちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.02

おおむね満足です。

全身+顔+VIOの5回コースで契約しています。

【全身】4回完了。
前回は照射したばかりなのでまだ毛は抜けていませんが、丁寧に照射していただけました。(いつもは1時間ちょっとで終わりますが、今回は1時間半かかりました。)毛は体感で5割程度に減りました。5回では足りませんが、元々かなりの剛毛なので満足しています。私の場合、脇は痛くないですが膝下がけっこう痛いです。うなじが綺麗になったのが1番嬉しいかも!

【顔】3回完了。
特に鼻の下の効果がとても感じられます。繊細な部位なのでVIOの次くらいに痛みあります!ほおは肝斑になる恐れがあるとのことですので照射していません。眉毛スレスレまで照射してくださればもっと満足度高いです。

【VIO】3回完了。
1.2回目は麻酔クリームに課金しましたが普通に痛かったので3回目はなしで挑戦しました。私の感覚では痛みに違いはあまりなかったです。むしろ30分の照射で3000円の麻酔代が浮く…そのお金で美味しいものを食べに行こう!と考えれば乗り切れました(笑)VIOは行くたびに気持ちが落ち込みますが、ツルツルにする気は今のところないのであと2回の辛抱です。

コロナウイルスの影響により予約開始時間に100回ほど電話をかけてようやくつながるような状況が続いておりますが、それに文句を言ったところでどうしようもないですし私はリゼを選んで良かったなぁというのが総評です。
長くなってしまいましたが閲覧ありがとうございました!

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2019.06.06

最低な対応のクリニック

5回の施術回数全身脱毛で契約しましたが、
蓄熱式と単発式のレーザー機器をランダムで使用するため、効果があまりありません。
また、剃毛を無理やり強くするため、手や足、陰部に切り傷が出来たりして最悪でした。
そして、残り1回だけの回数の時になり、ケロイド体質の方は5回契約分の施術が終わっあとの特別料金の契約は出来ませんと言ってきます。
5回契約をすると5回後の施術は以降、通常よりも毎回特別料金で格安で施術する事が出来ます。
しかし、今回は最後の1回の施術の際に、あなたはケロイド体質だから特別料金で施術も受けさせないし、施術はもう受けれないと言われました。
最悪ですね。
最初の契約の際にケロイドの申請もしっかり記入して提出した上で、なおかつリゼの医師の診断も直接受けた上で契約したにも関わらず、5回目以降の特別料金で受けれない事を契約終了間際にいう悪徳なクリニックです。
さらに5回の全身脱毛を行って特になんの問題もなかったにも関わらず、最低なクリニックです。
儲け主義ですね。本当に許せません。
特別料金で施術を受けるために、全身脱毛を5回契約で何十万円もかけて契約したなも関わらず、泣き寝入り状態です。

• ハローさん
  • 投稿日:2020.02.23

再照射のお願いを拒否された

3回目の脱毛までは何も問題なく満足していました。友達に自信を持って紹介もしていました。しかし、4回目の顔とVIOの時、いつものとは違うが効果は同じだとジェルタイプの全身を脱毛する機械での脱毛でした。顔とVIOはいつもはジェルなしの単発で当てるような機械での脱毛です。3回目までは特にVIOはツルツルに近いくらい綺麗に2週間程度で抜けました。しかし、いつもと違った機械での4回目では、いつまで経っても抜けてくれませんでした。そこで再照射に行きましたが、毛の周期の問題で機械のせいではないと帰されました。全く抜けなかったのに再照射は出来なかったのです。医学的なことは分かりません。しかし、5回目はいつもの機械での照射で、綺麗に抜けました。私は機械が原因で抜けなかったのだと思います。予約を無理やりお願いした訳でもないのに、いつもと違う機械で照射されて、効果が感じられなかったことに不満です。直前キャンセルは回数消化になります。客に機械の選択する余地などその場ではないも同然です。5回終わりましたが、まだまだ完了はしませんでした。個人差があることは承知です。しかし、4回目のことに不満が残ったため、こちらの評価にいたしました。

• 打ちもれ硬毛化さん
  • 投稿日:2020.04.10

打ちもれ硬毛化

アトピー体質の為、クリニックの脱毛で割安なリゼさんにしました。

照射部位の毛を剃ってから行くのですが、照射前に剃り残しを無料で剃ってくれます。

契約時にどのタイミングまでに打ちもれや硬毛化の連絡をすれば良いのか、期日の説明が無かったと記憶しています。
今はホームページで明記されていますが・・・。

私はコース中から硬毛化の予兆があった為、いつ伝えたら良いのか分からず施術中に硬毛化の可能性を2度伝えたのですが「コースが終わらないと分かりません」と取り合ってもらえませんでした。

コース終了後に改めて硬毛化と打ちもれに気付くのが妊娠・出産のバタバタで遅れ、期間が経ってからの連絡であった為、対応してもらえず。

今は一番最後に施術となった下半身の、脛毛が未実施時より濃くなり、まだらにおじさんの足状態に。特に右足は縦に20センチ程太い毛が一直線に並んでいます・・・。

子育ての為、次にどこかへ脱毛に行けるのはいつになるのか・・・。

トータルで言うと利用したいとは思いますが、不具合を感じた場合はすぐに連絡をして下さい。
私の様に悲しい目にあいます。

• ももさん
  • 投稿日:2020.01.25

接客◎効果△

全身5回を終えました。
平日に休みが取りやすい職種のため、予約にはさほど苦労しなかったです。
(脱毛後、次回の予約をその場でしていた)
受付の方も看護師の方も優しく丁寧で、接遇に不満はありません。

お値段も、月々支払いだとそこまで負担ではありませんでした。

ただ、効果は…。
元々痛みには強いので麻酔なしでVIOをやりました。
毛量が減るほど痛みは減ると聞いていましたが、確かに初回と5回目では痛みは半分くらいになっていたように思います。
ちりちりだったのがちょっと柔らかくなって薄くなったかな?という感じです。
完全になくすのは5回では無理だな…と感じました。

脇も、期待していたほど減りませんでした。
照射1~2週間するとぽろぽろと抜け落ちるのですが、その後普通に生えてきます。
もっと薄くなるか、まばらに生える程度だと思っていたのでちょっと残念です。
指の毛は驚くほど変わりませんでした。本当に照射したっけ?と自分の記憶を疑うくらいです。

虫刺されで赤くなってしまった時や不摂生が続いて額の肌荒れが酷かった時はその部位だけ後日照射する、という対応をしてくださったので、そこは本当に助かりました。
コースを終えて半額になったので、もう少しリゼで続けてみるか、別の場所に変えるか悩んでいます。

• まーさん
  • 投稿日:2019.08.05

光より医療脱毛

全身脱毛で四日市店に通ってました

○良いところ
毛が薄くなった所があり、毛も細くなったのと
5回の脱毛で毛が生えるスピードが少しだけ遅くなった気がします
元々光脱毛してあった所は、ほぼ
ツルツルになったので通ってよかったかなと思いました

○悪いところ
明らか照射漏れでも対応は、無いのでvioやスネが凄く束でムラになりました
毛が濃くなってしまったら保証しますと、言っていたのにいざ濃くなっても濃くなりましたねのひと言で保証は、まったくありませんでした
キャンセル料も無いので安心だなと思ってたんですが
突然変わってしまい知らずに突然キャンセル料かかった事です
先払いしてあると1回分6万ぐらいキャンセル料で全額返ってきません

施術者のミスでところどころ打ち忘れがあって、指摘したら嫌がらせで「痛いのでちょっと止めて欲しい」と言っても「じゃあ今日は、ここでやめて1回消化か1番効果の低いやつで打ちますよ」と脅されてしまい痛いのに耐えているのにまったく待っても貰えなかったのが1番悲しい出来事でした.......

光より医療脱毛の方がいいかなぁって思いはあるのですが
毛が打ち漏れで本当にムラなので
次は、他の脱毛サロンに通うと思います

• しろくまさん
  • 投稿日:2019.06.05

オススメは京都

ずっと梅田院に通ってました。が、受付の人は愛想ないし看護師さんは優しくて愛想のある人もいるけど人による。3時までは休診で3時に予約してて、空いたのが3時ちょっと過ぎ。施術始まるのも遅くて時間がないので一部位は次回に。とか言われたけど3時に予約いれるならもっと早く開けたら?って感じだったしシェービングでちょっと剃り残しがあったら機嫌悪くなるし、次の予約があるからとか言ってせわしい上に予約も取りにくいし。
それで友達に京都の方を勧められたので最近京都に通っていますがそっちの方が予約は取りやすいし何より受付に入った時の受付の方が笑顔なのが良かったです。看護師さんもみんな丁寧で優しいし。余裕があるって感じでもう大阪はいかないかなって感じです1つ1つの気遣いも丁寧で気持ちよく受けれました。
効果はいいので続けようと思っています。

京都四条院

京都

• ぴぴぴさん
  • 投稿日:2019.05.16

効果がそこまでみられず…

評価が結構良いことに驚きました。

5回コース終了しましたが、この5回で
満足する人がほとんどというのは
本当なのだろうかと疑ってしまいます。

元々に比べたら少し良くなっているのでしょうが
満足するレベルには全く達していませんし
半分にもなっていないように思います。

看護師さんの接客などは問題を感じませんが
受付の方はお客さん(患者さん?)がいるにも
関わらず私語で盛り上がっていることも
多々ありましたし、電話対応も良い人と
悪い人の差が激しいように感じます。
予約は平日に取っていましたし
前月から予約を取ったりしていたので
そこまで不自由は感じませんでした。

• あさん
  • 投稿日:2019.07.04

予約が取れない

全く予約が取れず、予約受付開始日の夕方にはもう全て埋まってる状態。
社会人には無理です。
1度、時間がおしていたのか新人の方と先輩らしきスタッフさん2人に同時にやって頂きましたが、
新人さんはゆっくり丁寧に施術して貰えましたが、先輩スタッフは急いでいるのか打ち漏れだらけで数日立っても毛が抜けない箇所が多く大変不満でした。
新人のが上手いって駄目でしょ。
5回コースの1回補償の計6回でしたが打ちもれがすごく、脇が特にわかりやすかった。
予約に関しては全く取れず、有給取る覚悟で、もういつでもいいから空いてませんか?聞くと、Twitterでキャンセルのお知らせをしてるので定期的にTwitterを確認して下さいとの事。なんだそりゃ・・
芸能人たくさん使ってCMするより店舗とスタッフを増やす事に金をかけるべき。
もう別の脱毛に通ってますが、完全に金をドブに捨てたと後悔しています。

• 投稿日:2020.02.12

気に入っています。

使っている機械や、サービス、料金、知り合いからの口コミなどをもとにリゼクリニックに決め2回の施術を終えたとこです。
なとなしに、こちらの口コミを見て、驚きました。
私は、全身プラス顔vioの脱毛を契約していますが、顔に関しては効果はまだわかりづらいですが、他に効果がみられにくいといわれえいた足や腕もすでに毛が生えづらくなり、薄くなって感動しています。脇はすでに他の医療機関で3.4回ほど照射していたので、もうほとんど生えてきません。
受付の態度についても、病院であることを考えると、気になったこともなかったです。
効果を感じて満足し通っている方もたくさんいると思います!
悪い口コミが多くて少し残念だってので、普段口コミは書かないタイプですが投稿してみました!

• 陳さん
  • 投稿日:2020.06.16

平日なら予約取れる(予約開始とともに予約をすればほぼ確)

平日朝一などは意外とあいてたりします。
私は平日も休日も休みになりうる仕事をしていて、予約が全く取れない!怒!と思ったことはないです。

予約取れないのが嫌!予約が取れない!!!と言ってる方はたぶん土日なのかな?と思います。

私は予約取れないと嫌なので、「この日なら行けるなぁ、この日に予約するにはこの日に電話すればいけるかな」という感じで予約をしています。

予約をする時はメールより電話の方がいい気もしますが、予約開始日0時にメールをすると、割と予約取れます。(主は100%)
また、全身よりVIO、顔脱毛予約の方が取りやすいです。

誰かのために役立つ口コミでありますように。

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.08

予約がダメ

友人たちからリゼは残りの回数が少なるなればなるほど予約が取りづらいよ。って言われ、そんなはずないだろう、と思ったのだが、
以前全身の予約をしたくて電話をかけたが、
希望日を教える前にカルテ番号を聞かれて
今週いつでも何時でも大丈夫だから、と伝えたら来週しか無理だと言われて、難しかったので断った。
その直後、隣で友人が予約の電話をかけたら普通に予約が取れた。(友人は2回目)(私は5回目)
直後にキャンセルが出たのかわからないが、そういうのが多いイメージ

• あんこさん
  • 投稿日:2020.06.10

照射漏れ認めない

全身脱毛(VIO+顔)5回 コース受けてます。

まず、再照射は無料で対応すると書かれてますが、実際は2回までしか対応しません。これはサイトにも載ってない情報です。しかも、カウンセリングでも説明なしです。これは詐欺なんじゃないですか?

そして、VIOの部位の照射は難しいのはわかるんですが、4回とも全部かたまりで毛が残ってるなと感じるほど、照射漏れがありました。

それなのに、再照射は2回まで、です。

それで照射漏れじゃないですか?と看護師にみせても、前回再照射したところは毛周期のズレで~とか毛の成長がズレたので~といって、なかなか照射漏れを認めない。

果てには残ってる毛は次回ちゃんと当てるんでっていって、一回数万の高価な施術なのに、そのミスを客に損しろと押し付けてくる。

再照射した上で、それでも抜けなかったら毛周期のズレだっていうのも納得しますよ。
その手間を惜しんで毛周期のズレがって言われても納得できませんよ。

誠実に対応するのであれば、
その部位一回分の半分返金をするとか、
その部位一回分回数増やすとか、
それだったらちゃんと納得できますよ。

私は照射漏れに対しては怒ってないです。
それに対して保証します!と謳ってるのに、誠実な対応でないから怒ってるんです。

広告に問題ありすぎ、分かりにくすぎです。
消費者センターや広告審査機構に通報も検討してます。

リゼクリニックの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛 5回コース 月額・定額プランから選択 月々4900円×60カ月
24万8000円
全身脱毛+VIO 5回コース 月額・定額プランから選択 月々6500円×60カ月
31万8000円
全身+顔脱毛 5回コース 月額・定額プランから選択 月々6500×60カ月円
31万8000円
全身+VIO+顔脱毛 5回コース 月額・定額プランから選択 月々7300円×60カ月
36万8000円
全身脱毛 1回
コース終了後1回
7万9800円
2万9800円
わがまま全身脱毛 5回コース 全身脱毛の対象部位から5部位を選択
月額・定額プランから選択
月々3600円×60カ月