リゼクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

リゼクリニック全ての口コミの中から、「全身脱毛」の口コミを集めたページです。

リゼクリニックの全身脱毛の口コミをまとめると、

• ・全身脱毛(VIO・顔なし)が30万円以下でできる
  • ・全身、VIO、顔と分けての施術となる
  • ・予約が店舗によっては取りづらい
  • ・3種類の脱毛機で一番合った脱毛をしてもらえる

といった特徴が挙げられます。

リゼクリニックの全身脱毛を利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

リゼクリニック(全身脱毛)に関するみんなの評判

• リゼないわさん
  • 投稿日:2021.07.13

全身コースを終えて(みんな気をつけて!)

5回の全身コース(約35万円)をやりましたのでその感想です。
結論:施術者のレベル低いので、しっかりした施術してくれる会社探した方がいいです。自分もこれから探すのでどこがいいかわかりませんが。

料金は他の会社と比べ同じか、キャンペーンを使えば少し安いぐらいというイメージです。キャンペーンによっては他の方が安いかも。

効果は他の会社知らないので、比べることはできませんが、体毛は確かに減っている気がします。しかし5回で完全に無くなるわけではないので、完全に無くしたい場合は倍の予算をみた方がいいでしょう。(体毛の量は普通だと思いますが、スタッフが10回コースと言ってくるので、最初からそのつもりなのかなぁと思います)

以下は個人的に気に入らず、リゼをおすすめしない理由です。
毎回担当が違っており、技術力もバラバラ。施術前にカルテ見ないので、レーザー照射範囲が全く分からず適当に対応。そのため「うちもれ」=部分的に照射されず毛が毎回残ります。自己申告して再度照射し直してくれますが、時間/交通費がかかり面倒くさ過ぎです。

施術レベルを低くして、コース終わっても再度契約を取ろうという魂胆かもしれませんね。

予約は1ヶ月先まで取れないのは普通です。メールでもなかなか予約出来ないし、電話はオープンの14時にかける必要ありますが、繋がらない→仕事があるから諦める→予約出来ず→脱毛の完了時期がどんどん遅れる。最悪です。ストレス溜まります。

約2年かけてコース終わっても体毛バッチリ残ってます。引き続きリゼは通うことはありえないですね。他のところ探そうと思います。

• りぜちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.02

おおむね満足です。

全身+顔+VIOの5回コースで契約しています。

【全身】4回完了。
前回は照射したばかりなのでまだ毛は抜けていませんが、丁寧に照射していただけました。(いつもは1時間ちょっとで終わりますが、今回は1時間半かかりました。)毛は体感で5割程度に減りました。5回では足りませんが、元々かなりの剛毛なので満足しています。私の場合、脇は痛くないですが膝下がけっこう痛いです。うなじが綺麗になったのが1番嬉しいかも!

【顔】3回完了。
特に鼻の下の効果がとても感じられます。繊細な部位なのでVIOの次くらいに痛みあります!ほおは肝斑になる恐れがあるとのことですので照射していません。眉毛スレスレまで照射してくださればもっと満足度高いです。

【VIO】3回完了。
1.2回目は麻酔クリームに課金しましたが普通に痛かったので3回目はなしで挑戦しました。私の感覚では痛みに違いはあまりなかったです。むしろ30分の照射で3000円の麻酔代が浮く…そのお金で美味しいものを食べに行こう!と考えれば乗り切れました(笑)VIOは行くたびに気持ちが落ち込みますが、ツルツルにする気は今のところないのであと2回の辛抱です。

コロナウイルスの影響により予約開始時間に100回ほど電話をかけてようやくつながるような状況が続いておりますが、それに文句を言ったところでどうしようもないですし私はリゼを選んで良かったなぁというのが総評です。
長くなってしまいましたが閲覧ありがとうございました!

• 陳さん
  • 投稿日:2020.06.16

平日なら予約取れる(予約開始とともに予約をすればほぼ確)

平日朝一などは意外とあいてたりします。
私は平日も休日も休みになりうる仕事をしていて、予約が全く取れない!怒!と思ったことはないです。

予約取れないのが嫌!予約が取れない!!!と言ってる方はたぶん土日なのかな?と思います。

私は予約取れないと嫌なので、「この日なら行けるなぁ、この日に予約するにはこの日に電話すればいけるかな」という感じで予約をしています。

予約をする時はメールより電話の方がいい気もしますが、予約開始日0時にメールをすると、割と予約取れます。(主は100%)
また、全身よりVIO、顔脱毛予約の方が取りやすいです。

誰かのために役立つ口コミでありますように。

• あんこさん
  • 投稿日:2020.06.10

照射漏れ認めない

全身脱毛(VIO+顔)5回 コース受けてます。

まず、再照射は無料で対応すると書かれてますが、実際は2回までしか対応しません。これはサイトにも載ってない情報です。しかも、カウンセリングでも説明なしです。これは詐欺なんじゃないですか?

そして、VIOの部位の照射は難しいのはわかるんですが、4回とも全部かたまりで毛が残ってるなと感じるほど、照射漏れがありました。

それなのに、再照射は2回まで、です。

それで照射漏れじゃないですか?と看護師にみせても、前回再照射したところは毛周期のズレで~とか毛の成長がズレたので~といって、なかなか照射漏れを認めない。

果てには残ってる毛は次回ちゃんと当てるんでっていって、一回数万の高価な施術なのに、そのミスを客に損しろと押し付けてくる。

再照射した上で、それでも抜けなかったら毛周期のズレだっていうのも納得しますよ。
その手間を惜しんで毛周期のズレがって言われても納得できませんよ。

誠実に対応するのであれば、
その部位一回分の半分返金をするとか、
その部位一回分回数増やすとか、
それだったらちゃんと納得できますよ。

私は照射漏れに対しては怒ってないです。
それに対して保証します!と謳ってるのに、誠実な対応でないから怒ってるんです。

広告に問題ありすぎ、分かりにくすぎです。
消費者センターや広告審査機構に通報も検討してます。

盛岡院

岩手

• Nさん
  • 投稿日:2021.03.08

初めてでわからないが、皆んなの口コミを読んで

初めて脱毛というのを35万払って1回目をやってみました!

名古屋ですが、接客は良くないと思います。
(他の脱毛行ってませんが)

・カウンセリングの医者が業務的に早口で話してくる。
 私はアトピーなので傷跡とかいっぱいあるのですが大丈夫ですか?と聞いたら、腕の見て、その傷跡はできませんと言われたので、全身に傷跡あるのですが、大丈夫なのでしょうか?と言ったら、やってみないとわかりません。と他の部位を見ようとせずに契約だけ急かしてくる感じでした。
私は早く脱毛したかったのでそのまま契約しました。

・初回行ってみると、初回と伝えられてないのか、何も伝えられずに、看護師がここで着替えてくださいとだけ言われた。そこは一言言って対応してもらった。

・医者が出来ないと言われた傷跡まで照射した
(私はやって頂けるなら良かったです。)

・紙ショーツが、なくて恥ずかしかった

・帰りに忘れられてて長い間、待たされた。
 もう良いですか?とこちらから聞くまで放置されていた。

医療脱毛は病院なので、サービス対応まで求めるのは変かなと思いますが、気持ち良い対応ではありませんでした!
お金分しっかり行こうと思いますが!

• おすすめしません。さん
  • 投稿日:2021.02.07

蓄熱式ばっかり。

全身とVIOの契約をしています。
機械は3種類あり肌や毛質によって選ぶ、とありますが、身体は蓄熱式のメディオスターかラシャでしかやってもらえません。VIOの3回目もラシャでされました。(2回目まではYAGでした。)ラシャに関しては新しい機械のようですがホームページに記載はありません。予約も取りづらく、部位ごとに分けて予約をいれたりするのですが、脇のみ予約する際に、機械はYAGです、と言われたのに実際行くとラシャでした。
蓄熱式でしかやってもらえないので、蓄熱式でもいい人は蓄熱式のみの格安プランなどがある別の医院でやった方がいいです。熱破壊式を希望する人は絶対に絶対にリゼはやめた方がいいです。

もう解約してもほとんどお金は返ってこないので残りの回数消化しますが、無知なまま契約したことを後悔しています。

効果に関しては、3回目で、薄くなったような気もしなくはないけど、、、って感じで全然生えてきます。

• Pppkuさん
  • 投稿日:2020.07.16

5回では絶対に終わりません

全身+VIO5回コース終了済み
(麻酔など合わせて40万弱)(2年前に終了)
上半身(2万位)追加で一回照射済み
そこから約1年経過した者です。

もちろん医療脱毛なので、5回という少ない回数で
毛は減りました。
しかしツルツルになった箇所は一つもなく、全て中途半端に生えてきます。
こんなことなら回数多くても無制限通えるサロンのほうが安かったし、満足できたな、、
と通わなくなった今でも後悔しています。

公式ホームページには「5回のコースでほとんどの方は満足されます。万が一ご満足いただけなかった場合でも、6回目以降の照射は通常の半額でお受けいただくことができるシステムもご用意しております」
と、記載ありますが、5回で完璧に終わった!!満足した!!という口コミを見たことがありません。

絶対に完璧には終わらないだろう段階の5回で組み、泣く泣く追加で払う人のほうが多いのでは?と思います。

4回位で少なくなっています!
という口コミを見ますが、残念ながら一回少なくなっても
長く時間が経つと元どおり生えるようになります。

VIOも1度はツルツルになり、生えてこないかも!?
と思いましたが、3年たった今はほぼ元どおりです、、
VIOはどこでやっても生える人は生えるみたいです。
だからこそ、回数多くできるサロンがいいと思います。
(VIOは死ぬほど痛いです。仕方ないです。長いゴムパッチンで一照射ずつ打たれるイメージ)

また、別の方の口コミを見て思い出しましたが、
4回目から機械を変えられた時、明らかに毛が抜けなくなりました。(スポットで当てる機械→ジェル塗って全身滑らす機械)

3回目と4回目で明らかに威力が落ちていると伝えても、効果は変わりませんの一点張り。
当時は自分の経験しかなかったので、
比較しようが無く渋々納得していたのですが
他にも同じ経験の方がいるのを見てやっぱり!と思いました。
機械は無理を言えば変えてもらえるみたいなので、スポットの機械で!!と注文してみて下さい。
時間は倍以上かかりますが、同じ料金なので。

なにより、この金額を他の無制限サロンに費やせていたら、、と後悔するばかりです。
同料金で8回コースぐらいであれば良かったな、、
悲しいな、と。

☆☆☆
シフト制で平日にも休みが取れるので
私は予約は取り易かったのと、看護師さんは人によりけりって感じでした。丁寧な方もいれば、ゴリゴリされて皮膚が!!となる方も。運ですね。
剃毛はしっかりやって下さいます。

• カカさん
  • 投稿日:2020.10.20

対応が酷すぎる

他の方も書かれてるとおり来店対応・メール対応ともに受付が酷いです。

初回予約で同じ日に診察と施術の予約をお願いしましたが、なぜか診察時間しかとれない為、診察のみに
(メールが見れない為、その旨を電話で確認したときそんなこと言ってなかったよね。あとで確認したらメールには書いてあったんですが…って、そのメールが見れないんだよ!!)

契約時に男性スタッフが少ない為、部位によっては予約が取りにくいですが1カ月期間で予約を受け付けていますので、その期間で予約してくださいとのこと。
(契約終了後に予約を取ろうとしたところ男性スタッフは1人しかいない為、今予約できるのは○日の○時からと△日の△時の2日のみです。って、それを契約前に言えよ!!)

初っぱなから色々あったんで不信感だらけになりました。
打ち漏れ等に関しても(特に目の行き届かない背面など)その日に確認することをオススメします。
4週間たてば再照射してくれません。不安だったので写真を撮ってましたが、それを見ても出来かねますと返事がきました。

背中に関しましては全体を照射している記録がございますが、
詳しくは当日看護師にご相談頂きますようお願い申し上げます。(原文のまま)

こっちには記録があるのでとのことのようです。
こんな書き方あります?千円カットの床屋でも『何か不都合がありましたでしょうか』って聞いてくれますよ。
(直接、電話でも話をしましたが不機嫌かつ同じ対応で写真を見てもいませんが出来ないと思います。でも写真は見せてね。出来ないと思うけどとのことでした)

まだまだありますが契約を考える方は受付等の対応をご自身の目でご確認の上、熟考する事をオススメします。
お金と気持ちの余裕のない方にはオススメしません。

神戸三宮院

兵庫

• のんさん
  • 投稿日:2021.03.04

看護師さんの態度が気になった。時間が厳しく作業の質が落ちている。

顔と全身2回目の照射をおこなっていただきました。
1回目の看護師さんは、ジェル塗る時や照射する時などの声掛けや痛みの確認など丁寧にして下さいました。
しかし今回の看護師さんは、面倒くさそうで作業のような関わりで終始、身体的にも精神的にも苦痛でした。
私は肌にシミが多く、前回はその部分にシールを何枚も貼ってくださったにも関わらず、今回は一枚も貼りませんでした。ジェルを塗ったあとの照射は声掛けがなくいきなり照射。ジェルも少なく、ジェルが着いていない範囲外のところまで照射がかすってしまい、火傷のような熱さを何度も感じました。また、帰宅して帰ってきたら、焼けてなのかシェーバーがかすってしまったのか、髪の毛の生え際の部分部なくなっていることに気づきました。何よりも、看護師さんがあからさまに時間がなさそうにしており、最後の脛の部分はスピードや操作から本当に適当なことが伝わってきて気分が悪かったです。10時の予約で店を出たのが10時58分とかでした。

大阪梅田院

大阪

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.08.01

いい点も悪い点もあるかも

まだ二回目の脱毛が終わったところですが、率直な意見を書かせていただきます。

看護師さんはサバサバしてる方やテキパキ行動される方が多いように感じます。
今のところ、嫌な思いをしたことはありません。
こちら側の質問にも丁寧に答えてくださいました。
ただシェーピングの際強く剃られて痛いときがあったので、その時は素直に伝えた方がいいです。
受付の方は感じの良い方と悪い方どちらにも当たったので、正直当たり外れがあるかもしれません。
また、会員カードに次回の予約を書き入れられる場所があるのですが、2回とも書いて頂いたことがありません。他の某大手医療脱毛を受けたことがありますが、そちらでは毎回漏れなく記入して頂いていました。
なんのためのスペースなのでしょうね、、、。

夏はやはり予約が取りづらいとのことで、専用アプリでキャンセル待ちをするものの中々空きの通知が来ません。
全身脱毛だと一日で全部終わるのが難しいので、遠くから通う人には交通費のことも考えると出費が痛いです、、、。

• 投稿日:2020.08.19

5回でほぼ満足はしない

全身+VIOで契約し全身は全て終了、VIOは3回終了しました。
確かに5回の照射で腕や足は脱毛前より気にならなくなったが、背中や肩などは変わらず、1番気になっていた脇はまだ半分くらい普通に生えてくるので脱毛前と変わらない頻度での手入れが必要。
VIOはVは毛量が減ったが他は全く変わらず。
初診で5回の照射でほとんどの人が満足していると聞いたが、本当なのか信じられないです。
また、最初に全身の写真を撮られたが全身終了後に比較とかで見せたりする事もなく、写真は何のためなのかよく分からない。

スタッフの対応は満足だが、脱毛効果については私個人としては信用できないかなと思います。

• けいさん
  • 投稿日:2020.10.30

効果がすごい!

全身脱毛(顔・体・VIO)で通ってます!
値段は高くて、効果なかったら大金をドブに捨てることになる…と思いながらも通いました。

体は男性並みの剛毛で… 特に足!
剃っても夕方ごろには青髭みたいに毛のポツポツが…
翌々日には剃り直さなきゃっていうくらいの剛毛…
だから、どうにかしなきゃって思って通いました。

現在1回目が終了したところ。
店員さん曰く「効果が出るのは3週間経った頃から〜」とのこと。
最初の2週間は「効果あるのかな」とか疑ったりしたけれども、
3週目になった頃から毛が生えるのが遅くなり、毛が抜けていて…
(2日に1回は剃り直しが必要だったのに)「あれ?最後いつ剃ったっけ?」っていうくらい。
もちろん、毛の周期的に照射しても効かない期間もあるため、部分的に伸びちゃった毛もあるけど、それぐらいの処理だったら、すぐ終わるし…
まだ1回通っただけなのにここまでとは驚きです。
2回目以降が楽しみです!

ただ少し残念なところは、予約は1枠まで、顔と体とVIOは別に取らなきゃいけない ということです。
この点に関しては、施術が終わりその日にまだ空いている枠があればできるそう!

• はなさん
  • 投稿日:2020.11.07

メンズリゼが隣にあって、、

京都で通っており、四回目の照射の日に
照射中、隣の部屋(カーテンで仕切られてるだけ)から男性客と男性スタッフの方の声がしました。私は全身裸の状態でそれだけでも恥ずかしい思いをしているのに、男の人の声がするだけで正直嫌な気持ちになりました。
帰る際、着替えてカーテンの前を通って廊下に出ようとした時、カーテンと壁の隙間(1センチくらい)から男のスタッフの顔が見えました。こちらから見えるわけですから、見ようと思えばあちらからも見えるはずです。

隣にメンズリゼがあるのは知っていましたが、まさかカーテンで仕切られただけの部屋で、しかも隙間があるなんて、、、と言う気持ちです。

これはどこに怒りをぶつけたらいいのやらという感じです。
他の院に行くことも検討中です。

京都四条院

京都

リゼクリニックの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛 5回コース 月額・定額プランから選択 月々5400円×60カ月
26万9800円
全身脱毛+VIO 5回コース 月額・定額プランから選択 月々7000円×60カ月
34万9800円
全身+顔脱毛 5回コース 月額・定額プランから選択 月々7000円×60カ月
34万9800円
全身+VIO+顔脱毛 5回コース 月額・定額プランから選択 月々8000円×60カ月
39万9800円
全身脱毛 3回コース 月々3300円×60カ月
16万4800円
わがまま全身脱毛 5回コース 全身脱毛の対象部位から5部位を選択
月額・定額プランから選択
月々4000円×60カ月
19万9800円
わがまま全身脱毛 3回コース 全身脱毛の対象部位から5部位を選択
月額・定額プランから選択
月々3000円×60カ月