医療脱毛2位

リゼクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

• ・顔、VIOの有無が選択可能で、通常の全身脱毛に加えて、5部位を自由に組み合わせられる「わがまま全身脱毛」プランもあるため、自分に合ったプランニングが出来る。
  • ・選べる回数が5回か1回かしかないが、コース終了後も継続したい場合、定価の半額以下でお得に施術が受けられる仕組みとなっている。
  • ・5回コースには5年間と他クリニックに比べて長めの有効期限が設定されている。
  • ・学生限定の学割プランでは、5回コースが20%割引となる。

• 大後悔さん
  • 投稿日:2017.12.07

名古屋栄医院 良いところ無。 全身脱毛

顔、全身、VIO 5回コース契約しました。

全部位4回終了しての総評です。

・予約→取れない
平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。

・受付→対応最悪、常識無し
お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが
決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、
アルバイト以下の接客とは驚きです。

具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、
昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、
(ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。)
その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の
人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。
大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。

・効果→薄い
全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。
4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると
打ち漏れも顕著です。

・女性専用?誇大広告です。
隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。
エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。

良いところってどこでしょう。
私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく
脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。
むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。

剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。
他にあれば、ぜひ教えてほしいです。
高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。

• さきさん

待たされて処理も雑… 全身脱毛 大阪梅田院 大阪

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

• かこさん
  • 投稿日:2017.05.29

行くたびに不信感 全身脱毛 東京

全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。
まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが…
不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。
また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか…
また照射のうち漏れもありました。
本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか…
これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。

• nknkさん
  • 投稿日:2018.06.25

カウンセリング時の説明と、通ってからの説明が違うことが多い 全身脱毛 四日市院

もう二度と通いたくない。
1.予約時間に伺っても、1時間以上待たされ、時間が足りないのでまた後日に来院してください。と毎回言われました。
時間管理ができていないのは、院の問題なので毎回待たされて、後日に再来院では困ります。とお話ししても、お客様皆様にそうしていただいているからとのこと。
スケジュール管理をきちんとしてほしい。
2.他の脱毛は6回のところが多いのに対し、なぜ5回なんですか?と尋ねたところ、5回でツルツル(産毛レベル)になります。と言われて、契約し通っていました。VIOがあまり効果なかったので、本当に5回で効果得られますか?と再度尋ねたところ、VIOは5回じゃ効果得られませんと言われました。最初の説明と違いますが?と指摘しましたが、すみません頑張って通ってくださいとのこと。
3.カウンセリング時に、毛の抜けないところ=照射漏れ と説明がありました。照射後に抜けなかったところがあったので再度照射を依頼したところ、これは照射漏れではありません。とのこと。
ここの店舗だけかもしれませんが、最初のカウンセリング時の説明と、通ってからの説明が違います。
お客を呼ぶために盛った説明をするのはやめてください。
もうリゼは信用していません。

• maruco22さん
  • 投稿日:2018.09.11

予約取れないし5回通っても効果不十分 全身脱毛 大阪梅田院 大阪

大阪梅田院と心斎橋院に全身から5箇所を選ぶ5回コースで通ってました。
まず、予約システムが変!!
1ヶ月前の朝一に電話しても残枠わずかってふざけんな!!
ぶっちゃけ時間に余裕がある専業主婦や家事手伝いくらいしか無理じゃね??と思います。
他の口コミにもある通り、看護師さんは愛想良いのですが、受付が無愛想。結局コース通って半分程度の減少にとどまりました。
今はソプラノアイス導入院に乗り換え、同じ部位が2度でほぼゼロになりましたよ。
機械との相性が悪かったのもあるかもしれませんが、安かろう悪かろうですよ!!

• Mさん
  • 投稿日:2017.07.27

終わってます 全身脱毛 大阪

まず予約が全然取れません。
ほぼ全身脱毛していてもー少しで5回すべて終わりますが効果が全くみられません
金の無駄まじで終わってます

• すみれさん
  • 投稿日:2019.02.21

予約が取れない・効果があまり感じられない 全身脱毛 新宿院 東京

予約はとにかく取れません。社会人の方には全くおすすめできません。
看護師さんは施術も丁寧で対応はかなり良いですが、受付の方は決して良いといえる対応はしてくれません。電話で予約をした際も感じが悪かったので残念に思います。
また、5回の脱毛を契約していましたが、少し薄くなったくらいで、あまり効果は感じられませんでした。
目隠し(アイマスク )はうなじを施術する際、目に食い込んでかなり痛みます。
社会人の方でしたら、少しお金を多めに払ってでも他の予約の取れやすく、受付の方の対応の良い脱毛サロンをおすすめします。

• レインさん
  • 投稿日:2018.10.01

効果あるけど… 全身脱毛 新宿院 東京

前通ってた所が効果はすごいあったけど、全身やるには高かったので、剃り残しの剃毛やお薬代が無料な事にすごい惹かれ、全身もそこまで高くない金額だったので、ここにしました。
ショックだったのが、払った時にキャンペーン価格だったはずが、通い始めたら更にキャンペーンで10万位安くなってました…。

元々、小さい頃から毛深く、剛毛だったからか、5回コース終わり頃も効果あるの?って位普通に生えてた気がします…。レザー当てた2週間後には毛が抜けて効果ある!と思ったけどその後は普通に生えてきて…続ければ良いのかも知れないけど、1年以上通ってこれは、私には効果がないように見えました。違うところにまた通おうと思っています。

対応はすごい丁寧で、コース終了後の勧誘もないです。女性しかいないので、デリケートな部分も安心して受けられます。元々毛が薄い人には良いのかも?知れないです。

間隔を結構あけて取らせるので、予約取りにくいこともあり、コースだと終わりまで時間はすごくかかると思います。

• 金平糖さん
  • 投稿日:2018.04.25

3種類の脱毛機で個人に一番合った脱毛をしてもらえます 全身脱毛 名古屋栄院

夏に向けて全身脱毛5回コースを契約しました。
数ある脱毛サロンやクリニックからリゼクリニックを選んだ理由は、リゼクリニックは3種類の脱毛機を備えておりその中から個人個人に合った脱毛機で脱毛するため、早く確実に脱毛できるからです。
実際に5回の施術で全身がツルツルになり大変満足しています。
施術をするスタッフの技術も高く、医療脱毛は痛みを伴うはずですが、ほとんど痛くありませんでした。
カウンセリングも丁寧で無理な勧誘は無く、クリニックは清潔で駅から近いので通いやすかったです。

• pさん
  • 投稿日:2018.12.28

平気でドタキャンします。 全身脱毛 新宿院 東京

予約時間の前に行き、予約時間から10分ほど待たされたところで突然受付に呼び出されました。
本日医師がどうしても来れないのでキャンセルさせて欲しいとの事。
ドタキャンと言うよりも、予約時間過ぎての一方的なキャンセル。
医療行為なので医師がいないと施術出来ないのは分かるが、組織なのだから他の医師が対応すべき。
こちらは年の瀬の忙しい時に、施術の時間と通院時間を空けていて、事前に時間をかけて剃毛までしている。
どんな事情があれ事前に見通しが付くわけだからもっと早く知らせるべきだ。約束の時間を過ぎてのキャンセルは仕事として絶対あってはならない。
こちらが同様に予約時間を過ぎてからキャンセルをすれば1回分消費するのに、自分達はお咎めなし。
完全に患者を見下している。
大丈夫かな?あと何回も残っているので非常に不安になってきた。

• Lolaさん
  • 投稿日:2018.04.03

予約の取りにくさ以外はメリットが多いです。 全身脱毛 大阪梅田院

友達が実際にリゼクリニックに通っていたということや、初診料不要であるということから話を聞いてみたところ、料金設定が分かりやすく、リゼクリニックでの医療脱毛を決意し、全身脱毛コースを申し込みました。スタッフさんの対応は非常に丁寧で、施術中も痛み等についてこまめに声掛けを行なってくれたり、施術の流れなどを丁寧に説明して頂けたりと、とても安心しました。一つだけデメリットを申し上げると、全身脱毛は所要時間が長いせいか、やや予約が取りにくいです。しかし、照射漏れなども一切ありませんし、エステより断然早く肌が綺麗になっていることから効果も実感しています。

• ホンダさん
  • 投稿日:2018.08.02

女性が照射を担当する時の態度が‥ 全身脱毛 大宮院

男性です。
基本的にはいいクリニックなのですが上半身の脱毛の時に女性が照射する時もありその時の対応が不快に思いました。
正直、気持ち悪いのは理解できますが仕事なんだからそこはしっかりやって欲しいと思います。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2019.06.06

最低な対応のクリニック 全身脱毛 大阪梅田院 大阪 写真付き

5回の施術回数全身脱毛で契約しましたが、
蓄熱式と単発式のレーザー機器をランダムで使用するため、効果があまりありません。
また、剃毛を無理やり強くするため、手や足、陰部に切り傷が出来たりして最悪でした。
そして、残り1回だけの回数の時になり、ケロイド体質の方は5回契約分の施術が終わっあとの特別料金の契約は出来ませんと言ってきます。
5回契約をすると5回後の施術は以降、通常よりも毎回特別料金で格安で施術する事が出来ます。
しかし、今回は最後の1回の施術の際に、あなたはケロイド体質だから特別料金で施術も受けさせないし、施術はもう受けれないと言われました。
最悪ですね。
最初の契約の際にケロイドの申請もしっかり記入して提出した上で、なおかつリゼの医師の診断も直接受けた上で契約したにも関わらず、5回目以降の特別料金で受けれない事を契約終了間際にいう悪徳なクリニックです。
さらに5回の全身脱毛を行って特になんの問題もなかったにも関わらず、最低なクリニックです。
儲け主義ですね。本当に許せません。
特別料金で施術を受けるために、全身脱毛を5回契約で何十万円もかけて契約したなも関わらず、泣き寝入り状態です。

リゼクリニックの全身脱毛プラン一覧

全身脱毛 5回コース 月額・パックプランから選択 月々1万3,000円
29万8,000円
全身脱毛+VIO 5回コース 月額・パックプランから選択 月々1万5,700円
35万8,000円
全身+顔脱毛 5回コース 月額・パックプランから選択 月々1万5,700円
35万8,000円
全身+VIO+顔脱毛 5回コース 月額・パックプランから選択 月々1万7,500円
39万8,000円
全身脱毛 1回
コース終了後1回
19万9,000円
5万9,800円
わがまま全身脱毛 5回コース 全身脱毛の対象部位から5部位を選択
月額・パックプランから選択
月々8,700円