医療脱毛評判ランキング

リゼクリニック(全身脱毛)の口コミ・評判

満足度 4.13 31

こちらの満足度は、リゼクリニックの全ての満足度評価と掛け合わせて算出しています。

• ・顔、VIOの有無が選択可能で、通常の全身脱毛に加えて、5部位を自由に組み合わせられる「わがまま全身脱毛」プランもあるため、自分に合ったプランニングが出来る。
  • ・選べる回数が5回か1回かしかないが、コース終了後も継続したい場合、定価の半額以下でお得に施術が受けられる仕組みとなっている。
  • ・5回コースには5年間と他クリニックに比べて長めの有効期限が設定されている。
  • ・学生限定の学割プランでは、5回コースが20%割引となる。

本記事へのお問合せ

みんなの口コミ(31件 / 全152件中

• 名古屋栄医院 良いところ無。

投稿日:2017.12.07ID:073657

大後悔さん

• local_offer全身脱毛

顔、全身、VIO 5回コース契約しました。 全部位4回終了しての総評です。 ・予約→取れない 平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能 LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。 ・受付→対応最悪、常識無し お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが 決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、 アルバイト以下の接客とは驚きです。 具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、 昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、 (ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。) その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の 人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。 大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。 ・効果→薄い 全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。 4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると 打ち漏れも顕著です。 ・女性専用?誇大広告です。 隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。 エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。 良いところってどこでしょう。 私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく 脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。 むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。 剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。 他にあれば、ぜひ教えてほしいです。 高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。

• 待たされて処理も雑…

さきさん

• 効果  -
    • 勧誘・接客  -
    • 予約  -

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
    上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
    ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
    しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
    これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

• 行くたびに不信感

投稿日:2017.05.29ID:057579

かこさん

• 予約  1.00

全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。 まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが… 不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。 また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか… また照射のうち漏れもありました。 本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか… これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。

• 終わってます

投稿日:2017.07.27ID:060322

Mさん

• 予約  1.00

まず予約が全然取れません。 ほぼ全身脱毛していてもー少しで5回すべて終わりますが効果が全くみられません 金の無駄まじで終わってます

• 予約とれない

投稿日:2017.02.05ID:050167

えみりさん

• local_offer横浜院

全然予約とれないですよ。全身の場合は、体を3カ所に分けて、一日一カ所しか脱毛できないからいったいいつになったら終わるのか不安です。電話かメールで予約をとるシステムなので、いちいち問い合わせしないといつ空いてるのか分からないし、予約は一人1回でそれを消化しないと次の予約を取れないので、全然進まないです。脱毛は効果あります。照射漏れは2回あったかな。言えば丁寧に対応してくれましたが。

• 効果低い

投稿日:2018.06.11ID:085182

AIさん

• 勧誘・接客  2.00
    • 予約  2.00

全身脱毛5回コースがすべて終了しましたが、元々薄いお腹や胸などはほとんど変化なく、むしろ濃くなった気がする。vioも全体の毛の量が少し減っただけで、痛い思いをしたのに効果が低い。脚や腕も薄くなったが、ツルツルにはほど遠い。脇も太い毛が残っている。全体的に毛が残っているため結局毛の処理が必要。途中で辞めてもお金はほとんど返ってこないし、追加で脱毛すると別途お金がかかる。 私はリゼ脱毛お勧めしません。

• カウンセリング時の説明と、通ってからの説明が違うことが多い

投稿日:2018.06.25ID:085970

nknkさん

• local_offer四日市院

もう二度と通いたくない。 1.予約時間に伺っても、1時間以上待たされ、時間が足りないのでまた後日に来院してください。と毎回言われました。 時間管理ができていないのは、院の問題なので毎回待たされて、後日に再来院では困ります。とお話ししても、お客様皆様にそうしていただいているからとのこと。 スケジュール管理をきちんとしてほしい。 2.他の脱毛は6回のところが多いのに対し、なぜ5回なんですか?と尋ねたところ、5回でツルツル(産毛レベル)になります。と言われて、契約し通っていました。VIOがあまり効果なかったので、本当に5回で効果得られますか?と再度尋ねたところ、VIOは5回じゃ効果得られませんと言われました。最初の説明と違いますが?と指摘しましたが、すみません頑張って通ってくださいとのこと。 3.カウンセリング時に、毛の抜けないところ=照射漏れ と説明がありました。照射後に抜けなかったところがあったので再度照射を依頼したところ、これは照射漏れではありません。とのこと。 ここの店舗だけかもしれませんが、最初のカウンセリング時の説明と、通ってからの説明が違います。 お客を呼ぶために盛った説明をするのはやめてください。 もうリゼは信用していません。

• もしかして最安値?

投稿日:2017.11.05ID:074035

ララさん

• local_offer全身脱毛

リゼクリニックの全身脱毛のコースは5回の通院コースになっていますが、シェービングも全て込みで30万以下で済みました。これは医療脱毛では、ほぼ最安値だと思います。5回だけで全身の脱毛がほぼ完了しました。短期間に全身ツルツルになるので、仕事で忙しい身でもスケジュールとかちあうことなく通院できてとても良かったです。施術は1回1回とても丁寧に行ってもらえたので皮膚トラブルも起きず、快適に終えることが出来ました。

• キャンセル料がかからないのがうれしい

投稿日:2018.05.21ID:084533

ザバイオーネさん

• 予約  4.00

私がこのクリックで施術を受けようと思ったのはカウンセリング料や打ち漏れ再照射の料金がゼロと言うとても親切なクリックで安心して施術を受けれそうだなと思い通うようにしました。 カウンセリングも親身になり細かなところまで話した上で施術をするので安心して望むことができました。 また、レーザー照射もはじめは不安でしたけどとりわけ痛くも無かったし跡も残らなかったので安心しました。 予約も取りやすく急なキャンセルも料金がかからないところもよかったです。

• 痛みがなく、全身綺麗になりました。

投稿日:2018.05.19ID:084535

名無しさん

• local_offer京都四条院

初めての脱毛でドキドキしていたのですが、スタッフの方々が本当にアットホームな感じで優しくて親切で安心してお任せできました。施術中も痛くないですか?など声をかけてもらえ、とても気を使ってもらえて大満足でした。現在3回目が終わったところですが、だいぶお手入れが楽になり、効果が出てきています。 毛が濃いくて、ずっと悩んでいたのですが、全身の毛量が減って通ってよかったです。痛みも心配していたんですが、ほとんどありませんでした。

• 全身ツルツルになれました

投稿日:2018.05.09ID:084544

マンゴスチンさん

• 予約  4.00

栄でパートをしているので、仕事帰りに施術出来るので楽です。以前脱毛サロンに通っていてあまり毛が抜けなかったので、脱毛専門のリゼクリニックを選びました。クリニックは白を基調とした明るい雰囲気です。スタッフの方も親切なので助かっています。VIO部分の施術は特に痛いと聞いていたので、有料でしたが麻酔クリームを使いました。麻酔のお陰で、かなり痛みは軽減されたので良かったです。全身脱毛は時間がかかって4時間程かかりました。1回目の施術から効果があって感動しました。5回コースが終了したら全身ツルツルになりました。

• 定額でできる全身脱毛ですべすべに

投稿日:2018.05.26ID:084547

スグリさん

• 予約  4.00

全身脱毛をしたいと思い利用しました。 以前通っていた脱毛サロンでは、回数の上限があったため、まだ、気になる箇所を脱毛したいと思い定額制でできるこちらを利用しました。 店内はきれいで落ち着いた雰囲気があり、利用するのがきもちいい店舗でした。クリニックの方も、女性がていねいにカウンセリングしてくれ、脱毛自体もあまり痛みがなくできてよかったです。 また、多少のキャンペーンの宣伝などはありますが、基本的には強くセールスをされることもなく好印象でした。

• 施術後は自己処理がとても楽になりました!

投稿日:2018.04.21ID:084549

ローレンスさん

• 料金  2.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • local_offer神戸三宮院

以前通っていた脱毛サロンは予約がなかなか取れなくて困っていましたが、リゼクリニック三宮院は平日の午前中なら予約が取りやすくて助かっています。予約に空きができた場合、ラインで確認できることも便利だと感じました。 全身脱毛 5回コースで契約しましたが、さすがの医療脱毛で効果は抜群に感じています。特に脇と下半身の脱毛効果が素晴らしく、毛が細くなったおかげで以前と比べて自己処理がとても楽になりました。 スタッフや受け付けの接客態度も申し分なく、とても感じが良い方たちで安心して通えました。

• 全身脱毛が30万円以下でできました

投稿日:2018.05.20ID:084550

霰羹さん

• local_offer横浜院

リゼクリニックの全身脱毛5回コースは、299000円だったので契約社員の私でも気軽に申し込みができました。生理不順なのでもしかしたら生理が原因でキャンセルせざるを得ないこともあるかもしれないと思っていたのですが、ここは無料でキャンセルができるため安心だと思い契約をしました。幸いなことに予約した日と生理が重なることがなく毎回予約通りに施術を受けられましたが、生理不順の人にはありがたいサービスだと思います、加えてシェービング料金が無料なので、デリケートゾーンの脱毛をする時にも追加料金がかからず良かったです。

• とても良かった

投稿日:2018.04.19ID:084551

ヴィエラさん

• local_offer福岡天神院

私が脱毛に行くきっかけとなったのが友人の紹介でした。 夏になると露出の機会も増えるので、通ってみようと思い行ってみました。 全身脱毛5回コースで298,000円でした。 私は2,3ヶ月に1回通っていて、現在4回目が終わった所です。 毎回予約も取りやすく、施術も丁寧に行って下さって、痛みもあまりなく、スタッフの対応も優しいので、いつも通うのが楽しみです。 今現在でも脱毛の効果はとてもあるので、残り1回で、完璧に脱毛してもらえることが楽しみです。

• 接客も良くて安心して脱毛出来ました

投稿日:2018.05.08ID:084552

名無しさん

• local_offer新潟院

実際に脱毛をしてみて感じたのは、スタッフさんの対応が凄いなと思ったことです。予定が合わずにキャンセルをしてしまった時も、丁寧に対応をして貰いました。また、脱毛をする際にも、会話をしてくれて、楽しく脱毛をすることが出来ました。脱毛後、敏感肌の私の肌は、脱毛をすると赤くなることが多いのですが、事前に伝えていたからなのか、赤くなることなく、綺麗に脱毛がされていました。そして、暫くは毛が生えてこなかったので完璧に脱毛されているなと感じました。

• 私のおすすめ医療脱毛

投稿日:2018.05.25ID:084556

ボフダナさん

• local_offer福岡天神院

施術の説明は詳しく、はじめての脱毛にドキドキしてましたが、全く痛みも熱さもなくて、またずっと話しかけ続けてくれたので安心できます。 スタッフの方の説明が上手でもちろん勧誘もなく、信頼がおけます。 回数券制度なのに、使わなかった時のための返金システムがとても魅力的ですよね。 脱毛は脱毛サロンや医療脱毛と色々種類があるので、何が自分に合うかを見極めることが大切だと思います。エステサロンのようなラグジュアリーな感じを求める方は脱毛サロンだろうし、回数と効果を求めるのなら医療脱毛だと思います。

• VIO脱毛は痛いが結果は嬉しい

投稿日:2018.04.14ID:084558

ルアナさん

• local_offer新宿院

店舗は他の脱毛サロンと比べて高級感がとてもありました。また他のお客さんとあまり会わないように工夫されていて、特別な気分を行く度味わうことができて良かったです。結果もすぐわかり全5回で申し込んで3回目くらいからあまり自己処理をしなくてよくなったのが楽になりました。悪かった点はただVIOの施術はとにかく痛かったです。毎回行くのが苦痛になるほどでした。ただ抜けてどんんどん毛が薄くなっていくのはうれしかったです。

• 効果が見えるのが早い!

投稿日:2018.05.08ID:084562

鴨南蛮さん

• 予約  4.00

学生時代に腕や脚、脇の脱毛をエステサロンで行ったのですが、光脱毛だったので20回くらい通ってやっと毛がなくなりました。 早く効果を出したいので、VIOはリゼクリニックで行っています。 3回目から明らかに毛が少なくなってきて、長く伸びなくなってきました。 痛みについては麻酔クリームをしっかり塗っているのですがやはり少し痛いです。 ただ、不安な事は何でも相談しやすいので気に入っています。 無理な勧誘もなくてストレスなく通えます。

• 予約の取りにくさ以外はメリットが多いです。

投稿日:2018.04.03ID:084567

Lolaさん

• 予約  2.00

友達が実際にリゼクリニックに通っていたということや、初診料不要であるということから話を聞いてみたところ、料金設定が分かりやすく、リゼクリニックでの医療脱毛を決意し、全身脱毛コースを申し込みました。スタッフさんの対応は非常に丁寧で、施術中も痛み等についてこまめに声掛けを行なってくれたり、施術の流れなどを丁寧に説明して頂けたりと、とても安心しました。一つだけデメリットを申し上げると、全身脱毛は所要時間が長いせいか、やや予約が取りにくいです。しかし、照射漏れなども一切ありませんし、エステより断然早く肌が綺麗になっていることから効果も実感しています。

• 脱毛効果が抜群でツルツルになりました♪

投稿日:2018.05.18ID:084568

きんもくせいさん

• local_offer大宮院

リゼクリニックで脱毛してもらって感じたことは脱毛効果の凄さです。産毛すら残っていないくらいに脱毛してもらえました。そのおかげでツルツルの状態です。それと、脱毛時に心配していた痛みに対する対処にとても感動しました。複数の脱毛器の中から私にとって痛みを感じにくい脱毛器を使用してくれて、さらに照射のスピードなども変えて痛みを軽減する努力をしていました。全く痛みがなかったわけではないけれど、その対処のおかげでかなり楽に脱毛してもらうことができました。非常に満足のいく脱毛をしてもらえました。

• テキパキとした施術と、親身なカウンセリングに満足

投稿日:2018.05.02ID:084570

ウンシュウミカンさん

• 予約  4.00

利用してよかったと思いました。それは、まず最初に、コース説明や料金説明がすごく丁寧で、親身なカウンセリングがあったからです。そのカウンセリングによって、信頼をして施術を受けることができました。そしてさらに、施術がかなりてきぱきしていました。そのため、施術かな無駄がなくて、予定してたよりも、毎回早く終わりました。また、何よりも仕上がりがすごく満足しています。だから、リゼクリニックを選んでよかったです!

• すぐに薄くなります。

投稿日:2018.05.27ID:084571

Piliさん

• 予約  3.00

学生のうちに脱毛を終えたいと思い受カウンセリングのため来院しました。 医療脱毛かサロン脱毛かについて悩んでいましたが、即効性を重視し、効果を実感したいと思い、医療脱毛を決意しました。実際、カウンセリングを受けたところ、スタッフさんの対応がよく、立地や価格も問題なかったため、こちらに決めました。 全身脱毛で通院しています。 照射する前には、各部位毎にテスト照射をしていただけるので大体の痛みが分かり安心できましたし、痛みは思っていたほどありませんでした。 効果も実感しているのであと数回で終えられそうです。

• リゼクリニックの全身脱毛で得たもの

投稿日:2018.04.18ID:084575

オムレツさん

• 予約  5.00

私は、数ある脱毛サロンの中から、リゼクリニックを選んでよかったです。それは、施術の仕上がりだけではなくカウンセリングからよかったからです。カウンセリングはすごく丁寧で、親身なカウンセリングでした。そのカウンセリングで信頼できました。そして、施術は五回で終わりました。2回目から効果を実感し始め、だんだん毛が生えるスピードが遅くなるのがわかりました。そして、4回目でかなり毛が薄くなりました。脱毛を終えて全身に自信ができるようになりました!感謝です。

• ちょっと痛いけど

投稿日:2018.05.20ID:084577

ルドミラさん

• local_offer仙台院

サロン脱毛は光の照射が弱いということで抵抗があり、そんなときにお友達からリゼを勧められて、リゼクリニックに通うことになりました。 リゼは医療用専門の脱毛だから安全だし、しかも光の強さもちゃんとしてて早いみたいだったので良いなぁと思ったのが理由です。 最初に行く時は医療用だし痛くないかなぁ?とすごく不安だったのですが、お店の中がすごく綺麗で、スタッフさんも優しかったので、とりあえず緊張は治まりました。 実際にしてみると、やっぱりちょっと痛かったです。 チクっとするといいますか、我慢できない痛みではないのですが。 でも5回で済むと思うと、チクリ程度の痛みだったので我慢できました。 ちなみに金銭的に一括払いは厳しいので定額コースにしました。 月に1万ちょっとで済むので、支払い期間は長いですけどかなり助かってます。 支払いコースが選べるのもリゼにした決め手ですね。

• とにかく親切丁寧。

投稿日:2018.04.24ID:084579

エルトンさん

• local_offer新宿院

はじめての脱毛だったのでドキドキでした。会社の先輩が通った経験があり効果があったとのことなのでこちらに通うようになりました。対応してくれた女性スタッフの方がとても親切な方で、脱毛をしたくなった経緯や費用についての相談にとても親身になってのってくれました。また、脱毛を始めたあとも積極的に声をかけてくれて、心配だったことや不安なことはなんでも気楽に相談することができました。効果については、生えてくる毛も細く、生えても目立たなくなりました。大変満足です。

• 3種類の脱毛機で個人に一番合った脱毛をしてもらえます

投稿日:2018.04.25ID:084580

金平糖さん

• 予約  5.00

夏に向けて全身脱毛5回コースを契約しました。 数ある脱毛サロンやクリニックからリゼクリニックを選んだ理由は、リゼクリニックは3種類の脱毛機を備えておりその中から個人個人に合った脱毛機で脱毛するため、早く確実に脱毛できるからです。 実際に5回の施術で全身がツルツルになり大変満足しています。 施術をするスタッフの技術も高く、医療脱毛は痛みを伴うはずですが、ほとんど痛くありませんでした。 カウンセリングも丁寧で無理な勧誘は無く、クリニックは清潔で駅から近いので通いやすかったです。

• 最悪な接客

投稿日:2018.07.28ID:088271

名古屋栄リゼ 驚きさん

• 料金  2.00
    • 予約  3.00

医療脱毛で評判のリゼクリニックにカウセリングで行かせていただきました。 受付の態度、接客が酷すぎて驚きました。 返事が小さいと何度も何度もわかりましたか?!と聞かれて、威圧感をとても不快に感じ高いお金を払ってまで通いたくないと思い契約はやめました。 残念すぎます 名古屋栄最悪

• 女性が照射を担当する時の態度が‥

投稿日:2018.08.02ID:088871

ホンダさん

• 勧誘・接客  3.00
    • local_offer大宮院

男性です。 基本的にはいいクリニックなのですが上半身の脱毛の時に女性が照射する時もありその時の対応が不快に思いました。 正直、気持ち悪いのは理解できますが仕事なんだからそこはしっかりやって欲しいと思います。

• さいあくでした。

投稿日:2018.08.03ID:088922

ゆうさん

• 予約  1.00

やっと都合がついてカウンセリングの予約がとれたのに、電車を乗り間違えほんの少し遅れると電話をしたら、もうダメです。他のお客様の迷惑とまで、言われた なにさま

リゼクリニックの全身脱毛プラン一覧
全身脱毛 5回コース 月額・パックプランから選択 月々1万3,000円
29万8,000円
全身脱毛+VIO 5回コース 月額・パックプランから選択 月々1万5,700円
35万8,000円
全身+顔脱毛 5回コース 月額・パックプランから選択 月々1万5,700円
35万8,000円
全身+VIO+顔脱毛 5回コース 月額・パックプランから選択 月々1万7,500円
39万8,000円
全身脱毛 1回
コース終了後1回
19万9,000円
5万9,800円
わがまま全身脱毛 5回コース 全身脱毛の対象部位から5部位を選択
月額・パックプランから選択
月々8,700円