リゼクリニック 全身脱毛の口コミ・評判

リゼクリニック全ての口コミの中から、「全身脱毛」の口コミを集めたページです。

リゼクリニックの全身脱毛の口コミをまとめると、

• ・全身脱毛(VIO・顔なし)が30万円以下でできる
  • ・全身、VIO、顔と分けての施術となる
  • ・予約が店舗によっては取りづらいためアプリの活用がおすすめ
  • ・4種類の脱毛機で一番合った脱毛をしてもらえる

といった特徴が挙げられます。

リゼクリニックの全身脱毛を利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

リゼクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2023.08.22

蓄熱式しか当ててもらえない

全身+VIO+顔の5回コース
去年誰でも割288,000円で契約しました。
(別病院の医療脱毛5回コースを照射済みです。)
①顔の赤みが出やすく、照射できないことが多かったのですが、
その部位は回数を消費せずに次回に繰り越しという形をとっていただきました。
前の病院では当てることができない場合でも1回として消費されていたため、大変ありがたかったです。
②シェービング漏れに追加料金がかからないのがストレスフリーでした。
③部屋にロッカーがあり、脱いだ服をハンガーにかけられるのと鍵をかけられるのがよかったです。
【悪かった点】
①機械が選べないこと
リゼクリニックは3つの機械を看護師の判断?で使い分けるためこちらから指定することはできないという契約でした。
しかし前の病院でも熱破壊式でレベルマックスにして照射していたため、痛みもまるでなく、効果も感じられませんでした。
そのことを伝えても熱破壊式と蓄熱式で効果は変わらないの一点張りで、
病院の判断というよりそもそも全身に熱破壊式のレーザーを当てることはできないようです。
蓄熱式のもう一つの機械を試してもらうか、VIOだけならヤグレーザーを選択できると言われました。
全身を熱破壊式で当てたいと思っている人にはお勧めしません。
②料金が今の方が安かった
私が契約したとき通常価格388,000円→誰でも割適用で288,000円
現在通常価格288,000円→リゼの夏祭り適用で198,000円
【結論】
とにかく全身に熱破壊式のレーザーを当てられないというのを契約後に知って、もっと調べればよかったと思いました。
バイト代を注ぎ込んだのでショックです...

• 投稿日:2023.09.11

コンシェルジュ(バイト)は「ダイオードレーザー」を知らなかった

コンシェルジュは3種のレーザーについて、名前すら分かっていない。
ダイオードレーザーですよね、って聞いても「ダイオード…?」「医療脱毛は皆レーザーです(キリッ)」という返事で呆れた。
そのあとレーザー3種の説明をしてあげても、全然理解できていなかった。「ダイオードという機械ではなく、」とか言ってました(笑)

レーザーの特性を知らずに肌質にあった提案なんてできないので、どんな肌質でもラシャなんでしょうね。

おそらく、ただの受付のバイトで、看護師ではないので、施術に影響は無いと思われます。
予約時にしっかりと希望機種を伝えて、施術時にも毛質や状態を伝えることが重要だと思います。

• 投稿日:2024.05.23

施術時間についてモヤモヤしました

全身脱毛➕VIO➕顔で予約しました。いざ施術となると剃り残しが多いため全部はできないと言われ、50分ほどで終わられました。ホームページには90分ほど書かれていたので、不信感でいっぱいです。脱毛の効果も微妙だと思います

• 打ちもれ硬毛化さん
  • 投稿日:2020.04.10

打ちもれ硬毛化

アトピー体質の為、クリニックの脱毛で割安なリゼさんにしました。

照射部位の毛を剃ってから行くのですが、照射前に剃り残しを無料で剃ってくれます。

契約時にどのタイミングまでに打ちもれや硬毛化の連絡をすれば良いのか、期日の説明が無かったと記憶しています。
今はホームページで明記されていますが・・・。

私はコース中から硬毛化の予兆があった為、いつ伝えたら良いのか分からず施術中に硬毛化の可能性を2度伝えたのですが「コースが終わらないと分かりません」と取り合ってもらえませんでした。

コース終了後に改めて硬毛化と打ちもれに気付くのが妊娠・出産のバタバタで遅れ、期間が経ってからの連絡であった為、対応してもらえず。

今は一番最後に施術となった下半身の、脛毛が未実施時より濃くなり、まだらにおじさんの足状態に。特に右足は縦に20センチ程太い毛が一直線に並んでいます・・・。

子育ての為、次にどこかへ脱毛に行けるのはいつになるのか・・・。

トータルで言うと利用したいとは思いますが、不具合を感じた場合はすぐに連絡をして下さい。
私の様に悲しい目にあいます。

• 打ちもれ硬毛化さんがアップロードした画像

• 8837momさん
  • 投稿日:2022.05.07

予約も取りやすく効果もしっかりでる!

以前はミュゼで脇脱毛をしていましたが、「予約が取れない」「効果が全く感じられない」といった理由で、医療脱毛のクリニックを探していました。
ネットで情報を集めていたら料金が予算内だったことと、新店舗なので予約が取りやすいのでは?と思い、リゼクリニックに決めました。

全身脱毛5回コースを契約しました。
部位ごとに施術を受け、帰りに次回の予約を取るシステムです。
先まで予約が埋まってはいましたが、全く取れないということもなく比較的希望日に通うことができました。
施術も丁寧で、うち漏れや硬化毛にもしっかり対応してくれました。
部位や痛み耐性によって、機器を変えてくれるのも良かったです。

5回コースが終わるころには自己処理のペースも週に1回あるかないかくらいになりました。

他の口コミを見てみると、店舗によって当たりはずれがあるのかな?と感じましたが、私が通っていた店舗に関しては、全体的に満足しています。

• Nさん
  • 投稿日:2021.03.08

初めてでわからないが、皆んなの口コミを読んで

初めて脱毛というのを35万払って1回目をやってみました!

名古屋ですが、接客は良くないと思います。
(他の脱毛行ってませんが)

・カウンセリングの医者が業務的に早口で話してくる。
 私はアトピーなので傷跡とかいっぱいあるのですが大丈夫ですか?と聞いたら、腕の見て、その傷跡はできませんと言われたので、全身に傷跡あるのですが、大丈夫なのでしょうか?と言ったら、やってみないとわかりません。と他の部位を見ようとせずに契約だけ急かしてくる感じでした。
私は早く脱毛したかったのでそのまま契約しました。

・初回行ってみると、初回と伝えられてないのか、何も伝えられずに、看護師がここで着替えてくださいとだけ言われた。そこは一言言って対応してもらった。

・医者が出来ないと言われた傷跡まで照射した
(私はやって頂けるなら良かったです。)

・紙ショーツが、なくて恥ずかしかった

・帰りに忘れられてて長い間、待たされた。
 もう良いですか?とこちらから聞くまで放置されていた。

医療脱毛は病院なので、サービス対応まで求めるのは変かなと思いますが、気持ち良い対応ではありませんでした!
お金分しっかり行こうと思いますが!

• あかさたなさん
  • 投稿日:2022.08.25

うち漏れ対応、話噛み合わない、受付他人事謝罪なし

前回全身vio4.5回目の照射をしてもらいましたが、全然抜けない。

施術の初っ端にほんのり温かいですか?と聞かれましたが冷たく痛くなかったので正直に冷たいですと申し出たら回数重ねることで感じにくくなることもあるかもしれませんねえ!とのこと。
そんなこと言われたらこんなもんなのかと思うしかなく、都度聞かれましたが特に申し出ませんでした。

↑この件を同時期に通い始めた友人に相談するとそれ絶対うち漏れ、脇デリケートは痛くなかった時ない、確認してもらったほうがいいよとのことで、その内容を記載し問い合わせ。
ワクチンを打つ予定があったためその日は確認のみとのことで確認だけしてもらいに後日足を運びました。

確認時、全身どこも冷たかった、抜けない旨伝えると脇とv.iの写真を撮られ上の者に確認してくるのでしばらく待機をと。

結果はiに関しては完全なるうち漏れ、vワキは磁力が足りてなかったかもしれないためうち漏れ判定とし対応するとのこと。
全身も効果感じていない旨伝えましたが、全身は磁力最大で照射させていただいておりましたので、効果を感じるのはその日の体調や肌の状態によりますのでと。

ワキが磁力足りていないなら全身もその可能性はないのかと伝えましたが、磁力は最大だったのでの一点張り。ここが特に毛が残っているというのがないようでしたらやはり体調や肌の状態に〜。と
私が求めている答えとはほど遠いものでした。

これ以上伝えても平行線と感じたため、その内容で対応してもらうことにしました。
ここで最後にびっくりしたのが受付に行くと謝罪の一つもなく、笑顔で次の予約日を提案され、ここは違う店舗なのかと錯覚するものでした。

リゼの方に声を大にして言いたいです。私たち施術受ける側は高いお金を払って通っていることを忘れないでほしい、対応一つで口コミがまったく違うものになることも。

全身脱毛

銀座院

その他口コミの内容

• 投稿日:2022.05.14

5回だとツルツルにはならない

顔vio含めた全身5回コースが終わりましたので感想を書いていきます。
・まず料金は安くはないです。自分は学生だったので学割、ペア割と招待券?を併用して契約しましたが、他のところに比べると少しお高めかなという印象です。

・肝心の効果ですが結論から言うと5回だとツルツルにはなりませんでした。もともと薄い方ではないので無くならないとは思っていましたが脇など濃い部分は特にまだまだ生えてきます。夏だとまだ週一以上の頻度で剃らないと厳しいなと思いました。
腕や足はやや薄くはなったかなと思います。そこの処理は楽になりました。
アレキサンドライトレーザーという機械だと毛が抜けやすいというのを聞き、リゼには無いそうなのでリゼで5回終了後、別のアレキを扱っている病院を探して再度全身脱毛を契約しましたが、そちらでの施術後あきらかに毛が薄くなったので効果に関しても高いとは言えないかなと思いました。

・接客やサービスは個人的には満足でした。vioなど毛の濃いところの施術の際は痛い部分などはゆっくり気を使って施術してもらえました。麻酔クリームを事前に購入することができるので、濃い部分は麻酔をして受けました。痛みは軽減されてる印象です。
施術後ひりつきや赤みがある場合は薬を塗ってもらえますし、自宅で使う用にも渡してもらえます。人にもよるとは思いますが、全体的に丁寧な接客でした。

接客は自分の受けていた院は丁寧でしたが、値段や効果が微妙でした。
今は別の所で新しく契約して効果を感じているので、リゼではもう契約はしないかなと思いました。

• もももさん
  • 投稿日:2022.09.11

まじで予約とれない…

院によるのかもしれませんが、ほんっっっとうに予約が取れません。キレ散らかしたくなってきます。
リゼのシステムが分からない方には少し難しい話になるので、以下便宜上、『空いた枠に土壇場で予約すること』をA予約、『毎月1回ずつできる予約』をB予約とします(原則月イチ照射のため)。
公式LINEで予約の空き状況が配信され、電話をかけてその枠に予約(A予約)を入れることができるのですが、平日でも休日でも1分もすれば埋まってしまいます。みんな携帯に張り付いて虎視眈々とキャンセル枠を狙っているようです。
また、B予約の開始は施術可能日の1ヶ月半前からなのですが(例:8月1日〜31日に施術したい場合は6月中旬から予約可能)、リゼには「予約済かつ未照射の部位がある場合、その部位の照射が終わるまで新たなB予約はできない」というルールがあります。(例:7月中旬に9月下旬照射の予約を取った場合、8月中旬から可能になる10月分のB予約や、9月中旬から可能になる11月分のB予約を取ることができない)そのため、9月の照射がやっと終わって10月や11月のB予約を取ろうとしても、既に埋まってしまっています。基本的に予約可能日になればすぐに予約が殺到する状態ですから、8月や9月中旬から予約可能になっている月の予約を9月下旬にとれないのは当然です。本来は照射後に次の予約を取ってから帰るのですが、「今いっぱいなのでキャンセル待ちしてください」と言われて帰されます。
ここまで述べてきたように、A予約もB予約もどんづまり。Push7やweb予約も対象外の院です。施術開始から7ヶ月経っていますが、まだ1回も照射できていない部位もあります。私は受験生のためもうじき脱毛している余裕も無くなってくるので、このペースで行ったらあと2年は完了しなさそうです…照射そのものは満足なんですがね。

• 投稿日:2023.04.27

受付の対応が酷すぎ

施術する方はみんな、感じが良く
手際もいいです。ただ、フロントの女性スタッフは
物凄く感じが悪いです。
横浜院しか行った事ないですが、基本無表情
電話対応もルールを知らずに変更の電話をしたら
キレられました。ただそれだけで?と思うぐらい
過去に私が何回もルール違反した前科者ばりの対応で
電話で言われたので行く前から不快です。
私も同じ美容関係の受付してますが、ここまで酷い対応は
他サロンでもないですよ
酷すぎる対応です。自分ではない他のお客さんに対してもそれなので
それを見てる私もたまに不快になる時があります。
ま、大したことないサロンに
どこまでのフロント接客を求めるか…ですが。
特に私が直接された訳じゃなくても。
施術はいいのに、フロントでお客さんにそこまで
不快にさせられるって凄いです逆に。
受付対応、見直したらどうですか?

全身脱毛

横浜院

その他口コミの内容

神奈川

• 脱毛マニアさん
  • 投稿日:2023.08.07

完全には無くならない

5回コースと追加料金で計7回やりました。
2回まではそこそこ薄くなっていきましたが3回目以降はなかなか効果がないです。
光の強さを変えたり、状況を見て判断はできないようです。
あと打ち漏れがあったにも関わらずやたらと厳しく判定され、時間も取られササっと打ち直ししてくれたら終わることも写真を撮って上司に確認、戻ってきての待ち時間が無駄に感じました。
一人一人が看護師なので期待していましたが一人一人の能力や知識はサロンの店長以下だと思います。

• りぜちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.02

おおむね満足です。

全身+顔+VIOの5回コースで契約しています。

【全身】4回完了。
前回は照射したばかりなのでまだ毛は抜けていませんが、丁寧に照射していただけました。(いつもは1時間ちょっとで終わりますが、今回は1時間半かかりました。)毛は体感で5割程度に減りました。5回では足りませんが、元々かなりの剛毛なので満足しています。私の場合、脇は痛くないですが膝下がけっこう痛いです。うなじが綺麗になったのが1番嬉しいかも!

【顔】3回完了。
特に鼻の下の効果がとても感じられます。繊細な部位なのでVIOの次くらいに痛みあります!ほおは肝斑になる恐れがあるとのことですので照射していません。眉毛スレスレまで照射してくださればもっと満足度高いです。

【VIO】3回完了。
1.2回目は麻酔クリームに課金しましたが普通に痛かったので3回目はなしで挑戦しました。私の感覚では痛みに違いはあまりなかったです。むしろ30分の照射で3000円の麻酔代が浮く…そのお金で美味しいものを食べに行こう!と考えれば乗り切れました(笑)VIOは行くたびに気持ちが落ち込みますが、ツルツルにする気は今のところないのであと2回の辛抱です。

コロナウイルスの影響により予約開始時間に100回ほど電話をかけてようやくつながるような状況が続いておりますが、それに文句を言ったところでどうしようもないですし私はリゼを選んで良かったなぁというのが総評です。
長くなってしまいましたが閲覧ありがとうございました!

• レインさん
  • 投稿日:2018.10.01

効果あるけど…

前通ってた所が効果はすごいあったけど、全身やるには高かったので、剃り残しの剃毛やお薬代が無料な事にすごい惹かれ、全身もそこまで高くない金額だったので、ここにしました。
ショックだったのが、払った時にキャンペーン価格だったはずが、通い始めたら更にキャンペーンで10万位安くなってました…。

元々、小さい頃から毛深く、剛毛だったからか、5回コース終わり頃も効果あるの?って位普通に生えてた気がします…。レザー当てた2週間後には毛が抜けて効果ある!と思ったけどその後は普通に生えてきて…続ければ良いのかも知れないけど、1年以上通ってこれは、私には効果がないように見えました。違うところにまた通おうと思っています。

対応はすごい丁寧で、コース終了後の勧誘もないです。女性しかいないので、デリケートな部分も安心して受けられます。元々毛が薄い人には良いのかも?知れないです。

間隔を結構あけて取らせるので、予約取りにくいこともあり、コースだと終わりまで時間はすごくかかると思います。

リゼクリニック

リゼクリニックの関連サービス