リゼクリニック(大阪梅田院)の口コミ・評判

リゼクリニック全ての口コミの中から「大阪梅田院」の口コミを集めたページです。

リゼクリニック大阪梅田院の口コミをまとめると、

• ・予約が取りづらいが、平日は割と取りやすい
  • ・カウンセリングがすごく丁寧で親身。看護師もとても愛想がよく丁寧な対応
  • ・受付の接客態度、私語が若干気になるといった声が多い

といった特徴が挙げられます。

ここには、リゼクリニック大阪梅田院を利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

【リゼクリニック大阪梅田院基本データ】

• ・最寄りのJR東西線「北新地」駅から徒歩3分とアクセスが良く、地下鉄御堂筋線・阪神本線・阪急線「梅田」駅、地下鉄四ツ橋線「西梅田」駅、地下鉄谷町線「東梅田」駅、JR「大阪」駅からも徒歩圏内と通いやすい。
  • ・診察時間は午前10:00~14:00、午後15:00~20:00となっている。休診日は不定休のため、公式HPの新着情報で毎月確認が必要。
  • ・大阪梅田院では、「熱破壊式ダイオードレーザー脱毛機」、「熱破壊式YAGレーザー脱毛機」、「蓄熱式ダイオードレーザー脱毛機」の3種類の脱毛器を導入している。

リゼクリニック(大阪梅田院)に関するみんなの評判

• アさん
  • 投稿日:2020.04.05

全身コース 効果ない

まず、受付の態度が悪いです。
客がいてもずっとぺちゃくちゃ喋って楽しそうにしています。教育がなっていないのかしら。
デリケートな悩みに対応してもらうためのお店だからこそ、スタッフの態度が目につきますし、客の陰口でも言ってるのではないかと、気になってしまうほどです。

効果に関しましては、一言で言うならば期待外れでした。
現在全身コースの4回目を終えたところです。
最初の方は、照射期間も短いですし、照射後は毛が生えてきてもするする抜けて、これなら本当に全身つるつるになるかも!と楽しみにしていました。
しかし実際は、時間が経てば普通に毛が生えてきます。
毛は細くなるだけで、量はさして変わりません。
(ちなみに私は剛毛だったわけではありません。人と比較しても、本当に一般的な毛量でした。)
つるつるにしたいなら、10回くらい通わないと不可能な気がします。

• 投稿日:2020.09.30

最悪でした。

普段京都院にお世話になっているのですが、予約が大阪しか取れないとのことで梅田院へ。担当の方の対応がとても雑でした。vio照射だったのですが、痛いと言っているにも関わらず照射続行。早く終わらせたいんだろうなという印象でした。京都院の方は、「痛かったら仰って下さい」「大丈夫ですか?」「少し休憩しましょうね」と優しく声掛けて下さるのに。痛いと言っても「痛いですね」と続行。最後のoの部分なんて、痛すぎて力んでいた所に照射。正直、効いてないと思います。全く痛くなかったので、ただお尻に照射しただけ。どれだけ早く終わらせたかったのだろう…。最後の1発は確実に効いてないです。

• あおいさん
  • 投稿日:2021.02.01

医者が最悪

カウンセリングの際、担当されたお医者さんの知識の無さに呆れました。
まず、医療脱毛の説明を覚えておらず、パソコンの画面の文章をスクロールして読みながら伝えられました。
また、肌トラブルで顔脱毛が不安と伝えても、無反応でした。最後に気になる箇所の写真を見せるので施術できるかどうかを教えて欲しいと伝えても、見る気も無く、この後の担当者に伝えてくださいと言われました。
カウンセリングルームから帰る際に、他の部屋が見えて、中で医者がずっとスマホをいじってるのが見えました。その後、前を通った時もまだスマホをいじってました。
こんなところで何十万も払いたいと思いますか?

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2019.06.06

最低な対応のクリニック

5回の施術回数全身脱毛で契約しましたが、
蓄熱式と単発式のレーザー機器をランダムで使用するため、効果があまりありません。
また、剃毛を無理やり強くするため、手や足、陰部に切り傷が出来たりして最悪でした。
そして、残り1回だけの回数の時になり、ケロイド体質の方は5回契約分の施術が終わっあとの特別料金の契約は出来ませんと言ってきます。
5回契約をすると5回後の施術は以降、通常よりも毎回特別料金で格安で施術する事が出来ます。
しかし、今回は最後の1回の施術の際に、あなたはケロイド体質だから特別料金で施術も受けさせないし、施術はもう受けれないと言われました。
最悪ですね。
最初の契約の際にケロイドの申請もしっかり記入して提出した上で、なおかつリゼの医師の診断も直接受けた上で契約したにも関わらず、5回目以降の特別料金で受けれない事を契約終了間際にいう悪徳なクリニックです。
さらに5回の全身脱毛を行って特になんの問題もなかったにも関わらず、最低なクリニックです。
儲け主義ですね。本当に許せません。
特別料金で施術を受けるために、全身脱毛を5回契約で何十万円もかけて契約したなも関わらず、泣き寝入り状態です。

• ああさん
  • 投稿日:2017.03.27

残念です

大阪梅田院に1年前から通院してきます。
様々な他のクリニックと比較して、リゼクリニックを選んだ理由の1つが医師も看護師も患者も女性しかいない事だったのにこの1年で変わってしまい、施術中他の部屋から男性看護師や男性患者の声が聞こえるのが不快です。CMなどのメディア露出が増えたのにお昼に休診時間を設けたりしてもう予約がパンパンなんでしょうね、通い始めの頃は優しい看護師が痛みを何度も確認してくれ、気遣いながらゆっくり休み休み施術してくれていたのに、最近は無愛想な看護師がこちらが痛いですと主張しても我慢してくださいねとそのままのペースで施術され嫌な思いをしました。こちらは予約時間の10分前に到着しているのにさらに予約時間から10分待たされたので、前の患者が時間オーバーしているという事ですよね。無理な予約は受けないでほしいです。効果や金額には満足しているのに、接客態度やサービスが低下してしまった事を大変残念に思います。

• 花林糖さん
  • 投稿日:2018.05.09

とにかく痛かったVIO脱毛

以前、エステでVIOの脱毛をしていましたが、痛みが強烈すぎて耐えられなくなり途中でやめてしまいました。
なので、今回は医療脱毛のリゼクリニックで麻酔をして脱毛しようと思いました。
最初の説明で、エステ脱毛より医療脱毛のほうが痛いと聞きましたが、まずは麻酔なしで施術してみようと言われてチャレンジしました。
結果はやはり痛かったです。先生に痛いと伝えましたが、麻酔を使ってもらえず「もう少しで終わるから我慢して」と施術を続けられました。「お願いだから麻酔をして下さい!」という施術が何度もあり、エステの脱毛のほうがマシなレベルの痛みでした。痛みに弱い方は注意したほうがいいです。

• さきさん

待たされて処理も雑…

大阪梅田院で全身脱毛コースの上半身・下半身・VIOが一回ずつ終わったところです。
上半身とVIOの時は看護師さんの対応も良く、効果もかなりあったのでとても満足だったのですが…先月末に下半身の照射に行ったところ、施術時間になっても名前を呼ばれずそのまま待合室で15分ほど待ってようやく名前を呼ばれました。
ただリゼクリニックは対応も丁寧なので時間が押すのも仕方がないと思い特に気にしていなかったのですが、いざ施術となったら担当の看護師さんがやはり急いでいたのかかなり雑?に照射をされて、途中には「あれ、私今ここ照射しましたっけ?」なんて言われて…
しかも施術が終わって足を見てみると全然マーカーも拭き取られてないし…
これで私にそのあと予定があって急いでたとかならまだ「規定の時間に終わらせようとしてくれたんだな」ってなるんですけど、施術中に「あとはもう帰るだけなので」って言ったのにここまで雑にやられると前の人が押した分を私の時間で巻き返したの?って感じでかなり納得がいかない感じでした…

• maruco22さん
  • 投稿日:2018.09.11

予約取れないし5回通っても効果不十分

大阪梅田院と心斎橋院に全身から5箇所を選ぶ5回コースで通ってました。
まず、予約システムが変!!
1ヶ月前の朝一に電話しても残枠わずかってふざけんな!!
ぶっちゃけ時間に余裕がある専業主婦や家事手伝いくらいしか無理じゃね??と思います。
他の口コミにもある通り、看護師さんは愛想良いのですが、受付が無愛想。結局コース通って半分程度の減少にとどまりました。
今はソプラノアイス導入院に乗り換え、同じ部位が2度でほぼゼロになりましたよ。
機械との相性が悪かったのもあるかもしれませんが、安かろう悪かろうですよ!!

• ぴいさん
  • 投稿日:2021.01.30

カウンセリングで待たされた

カウンセリング、契約が終わっていざ会計という段階で信じられないほど待たされた。というか忘れられていた。客もそこまでいなかったし担当したスタッフもそこにいたのに忘れるとはどういうことなのか。やめておけばよかったかも。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.01.29

対応が雑

普段は心斎橋店に通っていますが、今回は他の予定があったため、初めて梅田店へ行きました。
vioの照射でしたが、施術中「痛いですか?」と聞かれ、痛いと答えたのにスピードを緩めることなく連続照射で「痛そうですね。」の一言のみ。2度と行きたくないです。気づかいのかけらもありませんでした。

VIO脱毛

大阪梅田院

大阪

• くららさん
  • 投稿日:2017.10.31

最低

大阪梅田院に通院しています。
看護師の方の接客は丁寧だし、愛想も良いし、文句なしなんですが
受付が酷すぎます。
電話で予約する際も、声のトーンは低く、怒ってるのかなと思えます。それに、こちらからいつ空いてるかと質問しないと空いてる日は言ってこない。というか気が利かないんですかね?やる気あんのか?って毎回聞きたくなります。
いざ、施術を受けるために院に行っても挨拶もしないし、本当に無愛想です。笑顔もなし。ここまで客を不快にさせる接客って逆にすごいと思います。
顔、全身、VIOを契約してしまいましたが早く終わらせて2度と関わりたくないです。

• Lolaさん
  • 投稿日:2018.04.03

予約の取りにくさ以外はメリットが多いです。

友達が実際にリゼクリニックに通っていたということや、初診料不要であるということから話を聞いてみたところ、料金設定が分かりやすく、リゼクリニックでの医療脱毛を決意し、全身脱毛コースを申し込みました。スタッフさんの対応は非常に丁寧で、施術中も痛み等についてこまめに声掛けを行なってくれたり、施術の流れなどを丁寧に説明して頂けたりと、とても安心しました。一つだけデメリットを申し上げると、全身脱毛は所要時間が長いせいか、やや予約が取りにくいです。しかし、照射漏れなども一切ありませんし、エステより断然早く肌が綺麗になっていることから効果も実感しています。

• mさん
  • 投稿日:2019.04.27

違う所で頼めばよかったと後悔してます

予約は取りやすいですと言われたが、
実際は取りにくいし、空きができたので照射
しますねと言われてずっと座って
30分待っても呼ばれず聞きにいくと
その枠は埋まってしまいました。と後から
謝罪されましたが、それなら最初から言うべきであり
埋まってるなら最初から空きましたと言わない方が
いいのではないでしょうか?

受付の方はベラベラお喋りしてて雰囲気も電話対応も
よくないので、いいところがありません。
他の所で照射すればよかったと後悔してます。

オススメはしません。

リゼクリニック大阪梅田院

大阪梅田院 大阪府大阪市北区梅田2-1-21 レイズウメダビル10F

リゼクリニック

リゼクリニックのその他のジャンル