リゼクリニック カウンセリングの口コミ・評判

ここでは、リゼクリニックの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

リゼクリニック カウンセリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.11

コンシェルジュ(バイト)は「ダイオードレーザー」を知らなかった

コンシェルジュは3種のレーザーについて、名前すら分かっていない。
ダイオードレーザーですよね、って聞いても「ダイオード…?」「医療脱毛は皆レーザーです(キリッ)」という返事で呆れた。
そのあとレーザー3種の説明をしてあげても、全然理解できていなかった。「ダイオードという機械ではなく、」とか言ってました(笑)

レーザーの特性を知らずに肌質にあった提案なんてできないので、どんな肌質でもラシャなんでしょうね。

おそらく、ただの受付のバイトで、看護師ではないので、施術に影響は無いと思われます。
予約時にしっかりと希望機種を伝えて、施術時にも毛質や状態を伝えることが重要だと思います。

• 打ちもれ硬毛化さん
  • 投稿日:2020.04.10

打ちもれ硬毛化

アトピー体質の為、クリニックの脱毛で割安なリゼさんにしました。

照射部位の毛を剃ってから行くのですが、照射前に剃り残しを無料で剃ってくれます。

契約時にどのタイミングまでに打ちもれや硬毛化の連絡をすれば良いのか、期日の説明が無かったと記憶しています。
今はホームページで明記されていますが・・・。

私はコース中から硬毛化の予兆があった為、いつ伝えたら良いのか分からず施術中に硬毛化の可能性を2度伝えたのですが「コースが終わらないと分かりません」と取り合ってもらえませんでした。

コース終了後に改めて硬毛化と打ちもれに気付くのが妊娠・出産のバタバタで遅れ、期間が経ってからの連絡であった為、対応してもらえず。

今は一番最後に施術となった下半身の、脛毛が未実施時より濃くなり、まだらにおじさんの足状態に。特に右足は縦に20センチ程太い毛が一直線に並んでいます・・・。

子育ての為、次にどこかへ脱毛に行けるのはいつになるのか・・・。

トータルで言うと利用したいとは思いますが、不具合を感じた場合はすぐに連絡をして下さい。
私の様に悲しい目にあいます。

• 打ちもれ硬毛化さんがアップロードした画像

• ミナさん
  • 投稿日:2020.10.24

カウンセリング止まりでした

カウンセリング行ってきました。
メンズリゼも一緒でてっきり分かれているのかと思えば受付が一緒で男性と鉢合わせ。座る場所は仕切られてるみたいだけど。しかも受付で鼻毛や追加部位の話をしていて自分もそうなると思ったらえーやだと思いました。靴をスリッパに履き替えて鍵を締めるの面倒。しかも1度使ったスリッパをそのまま他の人も使ってる?特に回収とかチェックとかされず帰りは勝手に履き替えて帰りました。おまけに院内に置いてるアルコール液。あれ消毒液じゃないですよ?ただの清涼剤ですよ。靴の事を含めて感染症対策に不安あり過ぎです。医師の問診もコンシェルジュのカウンセリングも雰囲気は良かったです。ただ契約期限が5年とはいえ1ヶ月分先しか取れないなんてびっくり。全身、VIO、顔となると1度に出来ないから何度予約争奪戦すればいいんだろうと考えるだけで途方に暮れてしまいました。しかも施術後の受付では取れず電話かメールのみなんて。一番無理と感じたのが行った店舗だけかは分からないけどカウンセリングから出たら男性が4、5人待っていた事。エレベーターで帰る際も男性が降りてきました。めちゃくちゃ男性多いです。女性に会っていません。男性が脱毛するのはこのご時世構わないのですが、裸になってデリケートな場所の施術を受ける場所としては男性が一緒なんて、、気持ち的に無理です。逆に男性には良い医院かもしれません。剃る前の写真を撮られるのも嫌だし、良いところ以上に嫌な部分が多すぎました。ネット情報だけでなくやはりカウンセリングに行ってみないと見えないものも沢山ありますね。同日にカウンセリングに行ったアリシアクリニックが無駄に安心出来ました(笑)

• レミリィさん
  • 投稿日:2020.03.03

事前のカウンセリングは無駄でした。

私がリゼを利用しようと思ったのは、Iラインの毛が粘膜に突き刺さる痛みと痒みに夜も寝れない毎日に耐えかねたのがきっかけで、医療脱毛を利用しようと決意したからです。
色々なクリニックを比較検討した上で、リゼクリニックが結果的に安くて痛くない施術が期待出来そうだと思い、電話で問い合わせ→カウンセリング→施術日と言う流れでお願いしました。

VIOは比較的痛みが強いと聞いていたので蓄熱式が良さそうだと思いましたが、ネット上では蓄熱式がOKそうに書かれていても明記はされていないのが不安だったので、電話での問い合わせとカウンセリング中の医師、案内の方全員に繰り返し「これこれこう言う理由だからVとIはおまけであって、Iラインを重点的にお願いしたい事、蓄熱式が良さそうだからそれをお願いしたい事」を伝えてありました。
にも関わらず、当日施術して頂くとどうも聞いていた話と違って、一発一発打たれる度に強い(熱い)痛みが走るので質問した所「IO部分は蓄熱式が使えないから熱破壊式を使用している」と言われました。
確かに個人の肌のコンディションに合わせて機械を変えるとは書かれていましたが、初めからIラインには蓄熱式が使えないと会社で決まっているならそうと先に言えば良いのに、契約を締結した後の施術中に言われても、こちらからすれば話が違うとしか思えません。

それ以前に、カウンセリング時に医師にも目視で直接診て頂いた上でコースを決めたのに、施術直前になって「肌の状態が悪いからIラインは施術出来ない」と言われてしまい、話が違うと医師やら何やらと相談した上で、結果的には「出力を弱めて施術してみて、次回までの2ヶ月間様子を見た上でそれ以降の方針を決める」と言う事で決まった後に肌に負担が大きい熱破壊式しか使えないと言われたのは、本当に納得が行きません。

しかも事前に「予定に余裕がないので、この記載されている終了時間より遅れたりしませんか?」と確認した際も「機械の予約時間はきちんと決まっているので、施術しきれない可能性はあっても、この時間よりも遅れる事はありません」と言質を取ってあったにも関わらず、施術が終了して目隠しを外した時点で10分以上遅れていました。
こちらは目隠しで時計が見えるはずがない訳ですし、予定した時間よりも遅れているのなら先にそう伝えるべきです。
更に、時間を確認する前にスタッフの方が上記のトラブルの件で待合室で待っていて欲しいと言って部屋を出て行ってしまったので、その後に時計を見て慌てて追いかけても見付からず、仕方がないので受付の方に「もう仕事に遅刻してしまうかも知れない時間なので、トラブルの件の話は後でも構わないか」と聞いてもピンと来ていない雰囲気で、そこでも事情を説明して理解して貰うだけで5分以上は掛かってしまいました。
そのせいで仕事にも遅れ、職場にもご心配を掛けてしまいました。
予定通りにさえ終わっていれば、あるいは多少遅れたとしても十分に余裕を持って出勤出来たはずだったのに……。

この件については全て、事前に確認した時に言ってくれさえしたら、こちらもそのつもりで麻酔をお願いするなり、余裕がある日時を作って予約するなり、早めに施術を切り上げるなりの対策を立てる事だって可能でしたし、トラブルにもなりませんでした。
結局、こちらにはなんの不手際もなかった(何度も重ねて確認した)にも関わらず、スタッフの説明不足によって望んではいない内容の契約を結んでしまった上に、仕事にも影響を受けてしまいました。

初めての脱毛でこんな経験をしてしまって非常にショックを受けましたし、今後はもうお願いしたくないので、クーリングオフをするつもりです。

• みるくさん
  • 投稿日:2017.11.15

ハッキリしてほしいです

名古屋栄院に無料カウンセリングに行ってきました。左腕に手術跡があり、男性の医師の方に相談しました。ケロイド体質だと照射できないということで、「微妙だな〜ケロイドっぽいな〜」と曖昧な返答。私自身、手術跡を薄くしたいと思っていたので皮膚科に通っていましたので、それを伝えると、「じゃあ一回、その先生に聞いてみて、傷が薄くなったらまた来て」と言われました。でも、決して近くない距離を交通費や時間もかけてきているのに、また来て出来ませんと言われるのは嫌だったし、ケロイド体質かもしれんなぁ、と言うくせにこの傷が治ったら出来るというのは矛盾してるのでは?と思い、ハッキリそう伝えました。そしたら急にスタッフのお姉さんに代わり、「施術は出来ません、お帰りください。」と言われました。受付でも「契約できませんので、このままお帰りください。」と言われました。時間もお金もかけて相談しに来たのに、この対応は酷すぎませんか?だったら最初から出来ないとハッキリ言ってください!

• いささん
  • 投稿日:2018.06.20

そんなに良いかな⁉️

脱毛のカウンセリングに行って来ました。カウンセリングのみなので、効果や予約は分かりません。
15時~の予約で5分前に来て下さいとの事で、45分頃に着いてしまい、クリニックが開いてないのでエレベーターを降りてすぐの場所で待っていました。
私を含め5人が、狭いエレベーター前で立ちっぱなし、しかも暑い。待ってる間、クリニックのスタッフさん達が話していて丸聞こえ『ヤバい ヤバい』とか聞こえてました。患者さんが待っているのに、何とも思わないのかと、1つ目の不信感。
5分前には開きました。
カウンセリングルームに通され、ドクターは男性でしたが気さくに話ができました。ドクターが出て行かれ、何気なく机の下に目が行くと、ゴミ箱の中にペットボトルが捨てられたまま、床にも紙きれが落ちたまま、2つ目の不信感。
その後、女性の方が来られ話をしていました。カウンセリングのみでの予約。相談した内容ををホワイトボード用のペンで記載されてたのですが、検討すると伝えると、目の前で記載された内容を消されました。
3つ目の不信感です。
施術に関しては良いのかもしれませんが、喋る声、ゴミ、目の前で消す行為は、良いクリニックだとは思えません。2度と行きませんが…

• 森山さん
  • 投稿日:2018.03.29

名古屋栄店

カウンセリングのみ受けてきました。

まず、初回カウンセリングと施術が一緒に出来ず、初回カウンセリングだけでしたが、予約が全然取れませんでした。(私はいつでも大丈夫でしたが、空いてなく、1カ月先の予約になりました)

そして、他の方もクチコミしてますが、隣が男性用のリゼで、入口も一緒の為、さっそく男性と鉢合わせしました。

カウンセリングの先生も男性ですが、この先生が最悪でした。(受付スタッフも無愛想でしたが、忙しいのかなっと思うと気にならないぐらいの無愛想加減でした)

私は腕に傷があったのを当日思い出し伝えたらお断りされました。
先生の第一声が、「当院では施術できない。何かあっても当院が困る」との事。もちろんその通りですが、まずは「お客様に何かあっては」でしょ!!!その後も何度も自身の保身を延々と喋り、最後の方に「お客様にも何かあっては。」とチラッと言われるも、「ゴメンねー 笑」とも失笑されました。
先生も忙しいでしょうし、小娘(29歳会社員)に媚びを売れとは、言いませんが、この対応にはビックリしました。
いい社会勉強になったと思い帰ります。契約しなくて良かったです。

• pppさん

対応が雑

カウンセリングへ行きました
はじめに問診票を書くのですがアレルギー欄に一応今までにあったことを書いた方がいいと思い、
アクセサリーで痒くなったり、傷がケロイドになったことがあると記載しました
診察時にも医師より金属アレルギーについて質問されたので毎回起こってるわけでなく体調やその時々なので軽いものですと答えました
診察もすみ、全身脱毛希望だったので全身の写真を撮るとのことで写真をとりはじめたのですが……
撮影している最中にこの傷はなんですか?と質問され、昔に傷ができたところがケロイドになってしまった跡ですと言ったとたん、スタッフが急に慌てはじめ医者を呼び(診察されたときと同じ医者)、うちではケロイド体質の方はお断りしてます。と一言。
そんなことHPにも書いてなかったし、問診票でもかいて診察までして全身ぬがされ写真までとってから言うことでしょうか?
ケロイドができたのはその1ヶ所のみ(ちなみに1~2㎝程度)で、他にも勿論今まで傷はあちこち作りましたがケロイドにはなっていません。1ヶ所あるだけで=ケロイド体質??そもそも以前に脱毛してて問題なかった事実もあるのにダメなんですか?test照射してからの結果とかじゃダメなの?と聞いてもケロイド体質の人は脱毛はできないことになってるのでうちでは無理ですの一点張り。
こちらの話しはまったく聞く耳をもってもらえず、契約も解除させられ追い出される感じで、ものすごく対応が悪かったように思います。
全身撮影した写真も個人情報なので本人の前で消去するのが普通だと思いますが、データも消していませんでした。何故か診察券だけ作られまたご利用下さいと言われましたが……追い出されたのに何を利用すればいいのか謎です。
ちなみに医師の言い訳は「問診票の記載を見落としてたかもしれません」←
適当な医者にはみてもらいたくないので別のところへ行くことにしました笑
アレルギー体質の方や傷がある方は電話で聞いてから行くことをおすすめします
私の場合交通費だけかかって1日が無駄に終わりました

• ももかさん
  • 投稿日:2019.12.27

対応悪いと聞いていたけど・・・

脱毛経験がなく、以前から脱毛するなら医療一択と考えていました。
まずは脇から初めて効果があれば全身に移行しようと思いクリニックを探しました。

リゼクリニックを選んだ理由は、
【通いやすい】【名前を知っている】【剃り残しの料金を取られない】
特に口コミを見ることなく予約したという感じです。

こちらの口コミサイトを発見した時は、医師・看護師・受付ともに対応が悪かったと書いてありましたが、わたしはそこまで悪いなとは感じませんでした。

カウンセリングは男性医師ということは把握済みでしたので抵抗はありませんでしたが、
他の方の口コミでもある通り、確かに早口!!聞き取れない!!

ですが、次に対応して頂いた女性の方(看護師ではない)に
不安なこと、医師に聞けなかったことを確認できたので良かったと思います。

医師には脱毛に関するリスクや体調の確認。
女性の方はプランや料金、予約方法について。

カウンセリング~プランの確定~料金の支払いまでは1時間ほどでした。
少し待合室で待機して、いよいよ施術です。

メンズリゼが隣に併設してあるので、通路では男性ともすれ違います。
わたしは男性の待合室に近い部屋に案内されました(笑)
嫌な方は嫌だと思いますが、みんな同じ悩みをもつ人間だし~。
とか思うタイプなので抵抗ありませんでした。

対応に関しては当たりはずれあるのかもしれませんが
私は気になりませんでしたよ。

• メンタルよわみちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.01

男性医師の言葉に傷つきました。

先日、カウンセリングのみ受けさせていただきました。

流れとしては、男性医師による脱毛の仕組みの説明や脱毛歴などの問診→看護師さんによるプランと料金、予約についての説明という感じです。
(見積もり書だけ受け取り、契約はせず。)

わたしが伺った際は、他の口コミにあるような態度の悪い受付の方はいませんでした。
プランにも不満はありませんでしたが、男性医師の方の対応が悪すぎたと感じ、契約はしないことにします。

私自身、ほかの機関で医療脱毛の経験があり、その際も男性医師の方からの問診があったので
リゼクリニックさんの場合でも男性医師の方がカウンセリングをされることには抵抗はありませんでした。

ですが、名前を呼ばれ個室に入り、椅子に座る際に荷物を床に置こうとしたところ、リゼクリニックの男性医師から
「コロナの時期だから床に置かないでもらっていいですか?そこの机の下にカゴがありますから、そこに置いてください」
と迷惑そうに言われました。
こんな時期にカウンセリングに来ること自体、迷惑かもしれませんが、そんなに嫌だったら荷物は机の下のカゴに入れるよう、部屋に入る事前に言ってくれてもいいじゃん…と思いました。

また、肌トラブルの原因になりかねないので、日焼けをしないほうが良いという話になった際
「日焼け止めもちゃんと塗らないと効果が発揮しないんですが、そんなこと知らないでしょ?だから今着てるような半袖なんてダメですよね。日傘や長袖、アームカバーして日焼けをしないようにしないと」
と、まるで私が何も日焼け対策してないような、知識がなく小馬鹿にするように笑いながら言われました。
(院内の待合室、みなさん半袖でしたけど…)

これが一番、私の傷ついた出来事です。
過去にどのような自己処理をした経験があるかと聞かれ、
現在は電気シェーバー、医療脱毛を始める前は、ワキなどの濃くなってしまう部分は抜いたりしてしまっていました。と伝えると
「抜くなんて最悪!絶対抜かないでください。埋没毛の原因にもなるから。本当に最悪です。電気シェーバーでお願いします。今後絶対にやらないでください!」
と、口調強めに言われました…

以前通っていた医療脱毛クリニックで毛抜くことはダメだという同様の説明があり、それ以来は電気シェーバーを使用して自己処理をしており、現在もそうしていると伝えているのにもかかわらず、まるで無知な私がダメ!というような言い方をされました。
「最悪」という言葉のチョイスもいかがなものでしょうか…

説明自体も早口で聞き取れず、医師学会で聞いたというよく分からない話もされ、男性医師の対応にはとにかく残念です。

その後に説明してくださった女性看護師の方の対応は良かったのですが、男性医師の言動に傷ついてしまったことが決定打となり、契約には至りませんでした。

私が気にしすぎ?なのかも知れませんが、似たような口コミも数件あるようなので、リゼクリニックさんはそういったスタイルなんでしょうね…
残念ながら、私には合わなかったようです。

• あおいさん
  • 投稿日:2021.02.01

医者が最悪

カウンセリングの際、担当されたお医者さんの知識の無さに呆れました。
まず、医療脱毛の説明を覚えておらず、パソコンの画面の文章をスクロールして読みながら伝えられました。
また、肌トラブルで顔脱毛が不安と伝えても、無反応でした。最後に気になる箇所の写真を見せるので施術できるかどうかを教えて欲しいと伝えても、見る気も無く、この後の担当者に伝えてくださいと言われました。
カウンセリングルームから帰る際に、他の部屋が見えて、中で医者がずっとスマホをいじってるのが見えました。その後、前を通った時もまだスマホをいじってました。
こんなところで何十万も払いたいと思いますか?

• おじょこさん
  • 投稿日:2021.12.21

カウンセリングが雑

医療脱毛の3件目のカウンセリングでリゼに行きました。
他のクリニックは医師による肌の状態を確認して頂いていたのですが、医師による診察なしで問診票をただ復唱確認するだけ、
その後10程度のビデオを視聴し、カウンセリング担当の方が入ってきてカウンセリング開始。
ビデオの内容を復唱しただけで、追加説明なしでどうなされますか?と聞かれ詳しい説明を聞いて契約するか決めますと言ったら、もう説明は終わりましたがとの事。
他のクリニックとの説明量の差に驚きました。
まず、照射機器の説明が一切なく聞くまで話されませんでした。
予約に関して再度質問したら、先程ビデオ見てもらってますよね笑 分かってないんですか?みたいな不快な態度。
全身、顔、VIOを希望する場合全て別日を指定しないといけないこと。予約は施術の1か月前からになるため施術した当日に次の予約が取れない。
全身、顔、VIOの場合最低15回通わなければならなく、受付で待っている時、たまたま電話予約の声が聞こえてきて上半身、下半身別日でしたら可能ですと…え、つまり上半身、下半身、顔、VIO最大20回通う可能性が出てくると、、そこまで暇じゃないので辞めました。

こまめに予約し通える方はキャンペーンと学割で28万円程度の価格で全身、顔、VIOできるので良いとはおもいます。

ですが、あまりにも予約制度が手間がかかりすぎると思うし、カウンセラーの態度も契約すんの?どうすんの?と個人的に高圧的に感じてしまい気持ちの良いものではありませんでした。

• てんてんさん
  • 投稿日:2020.09.05

評価が高いとは言えなかったので心配でしたが…

カウンセリングだけ先日行ってきました。
その場で契約も済ましたところでまだ照射は行っていませんので『効果』は無評価で失礼致します。

Googleでもこちらでも評価や口コミを見る限りは接客がどうかと思う、との声が多数上がっていたので正直心配でした。
かなり心配してカウンセリング日を迎えましたが結論から申しますと心配するほどの接客ではありません。丁寧な口調と動作で案内をしてくださいますし、中には明るい声色で受付をして下さりかなり感じのいいスタッフの方も見受けられました。皆様が仰っているように男性の医師の方からの説明は確かに早口ではありました(笑)が聞き取れない訳では無いですし、問診票に過去に怪我・手術をした経験がある場合は記載しなければならないのですが私個人の過去の手術の話なども親身になって聞いて下さりましたよ。その手術が影響をもたらす可能性があるかどうかのお話もしっかり説明して下さりました。もちろん感じの良い・悪いは個人によるとは思いますが私は接客には特に不満は無いです。
私自身、今回が初めての脱毛ですし他との比較対象がないという所が理由としてあるかもしれませんが『そんなに感じが悪いクリニックなの?』と思っている方はそこまで心配しなくていいかなと思いますよ。
予約は空いている日をスタッフの方が「○日はご都合いかがですか?」とご提示してくださってすんなりと予約をとることが出来ました。

照射が始まりますがどれくらい効果があるのか楽しみではあります。

• 投稿日:2021.02.07

外国人は契約しづらい

自分は外国人なのですが、契約しに行ったら断られました。
理由は、日本語での読み書きが出来ないからです。
契約書が読めないのは分かっていたので、日本人の付き添いを伴って行ったのですが、自身で読んで理解しないと駄目だと言われました。
それだと、ほとんどの外国人は契約できません。全く優しくありませんよね。
他人に読んでもらう事がそんなにいけないことなのでしょうか?理解する事と、読めない事は違う話ではないのか。
記入も、日本語で、漢字で書いて欲しいとお願いされました。なぜ、アルファベットではダメなのか。
読み書きが出来ないという理由で言うと、視覚障害者も契約出来ないですよね。手が動かせない人も自筆出来なければ契約できない。
ある意味差別ではないだろうか?
全くもってバリアフリーの会社ではないと感じました。
(代筆より)

• ぷぅさん
  • 投稿日:2017.12.08

コンシェルジュの態度

カウンセリングのみにしました。
医者は感じがよく丁寧でしたが
プラン説明や受付をするコンシェルジュが最悪でした。説明も機械的で営業感は一切なし
とにかく相談をきくというよりは
もう契約でいいですか?という雰囲気。
迷っていてギリギリで契約するって言ったら
まじかよって顔しながら受付の数人でヘラヘラしながら準備してました。

あまりにその態度がめんどくささや
適当さを感じたため新宿院はやめようと思いました。

• 投稿日:2020.05.12

最悪です

てんかんという病気を持っていて色んなクリニックで断られて行き着いたのがリゼクリニックでした。
光過敏性ではない場合医師と相談しながら進めていくということだったので、カウンセリング、3回の電話を経て2日後に契約と施術をする予定でした。
電話がかかってきたので出てみると、「医師が伝えていたことに誤りがありまして、お客様の施術が不可能ということになってしまいました」とのこと。カウンセリングを受けてから1ヶ月以上、2日後に契約という状態で今さら断られてさすがに呆れてしまいました。もしダメなら最初に言うべきなのではないでしょうか。医師の判断が間違ったまま1ヶ月放置。ありえないと思います。

• mさん
  • 投稿日:2021.04.24

医師の言動にガッカリ

自分でできる範囲は家庭用脱毛器でやっていたので家庭用脱毛器ではできない部位を選んでできるところがよくて背中やVIOのみお願いしようとしていましたが、医師の態度や言動に腹が立ちカウンセリング止まりでした。家庭用でも効果が出ていたからあえて全身ではなく自分で考えてわがまま全身脱毛を選択したのに家庭用はダメ、ととにかく上から目線。ケロイドと言われたことはないと言っても本当かどうかはわかんないねーと疑われ、しかも全体的に早口で何言ってるのか聞き取り辛い。コンシェルジュや受付の対応がよかっただけに残念でした。

• 名古屋栄リゼ 驚きさん
  • 投稿日:2018.07.28

最悪な接客

医療脱毛で評判のリゼクリニックにカウセリングで行かせていただきました。
受付の態度、接客が酷すぎて驚きました。
返事が小さいと何度も何度もわかりましたか?!と聞かれて、威圧感をとても不快に感じ高いお金を払ってまで通いたくないと思い契約はやめました。
残念すぎます
名古屋栄最悪

• ななさん
  • 投稿日:2019.12.09

あまりにも酷すぎる

入店するもカウンターのスタッフはこちらがどうしたら良いのか聞くまで全員無視。唖然としました。
今まではエステサロンで脱毛していたので、多少勧誘はあるものの、こんなに不快になった事は1度もありませんでした。
勧誘が無いのが良いって口コミもありますが、そもそもこんな態度の方達に営業トークは無理でしょう。

• yuchaさん
  • 投稿日:2020.10.04

期待よりは、、、

以前通っていたクリニックが嫌でリゼに変えました。
全国展開しているのでどこでも通えるのがよくてしました。
しかし、まず受付から最悪でした。声は小さく何を言ってるの?ってなるくらい小さく受付からこれって大丈夫かな?って思いました。カウンセリングも早口で契約にいきたいいきたいってグイグイくる感じがとても嫌でした。勧誘なしとHPに記載しているのにあれ?って思いました。
説明が全て雑でスタッフ同士の話はするなとはいいません。
業務上仕方ありませんので。しかし、受付で聞こえないような声でスタッフとは大きい声で話していてどうなのかなって思いました。医師の説明は丁寧で質問をすれば全て答えてくれました。

• はるなんさん
  • 投稿日:2018.05.11

何故か...

VIOの脱毛を希望と伝えてカウンセリングに行ったところ、何故か男性のドクターの方に説明を受けました。
全国展開している大きなクリニックなだけに信用していたのにまさか男性ドクターに説明を受けると思わず、キャンセルして帰ってきました。
他の部位ならともかくVIO希望と伝えていたのにデリカシーが足りないなと残念でした。

• あずきさん
  • 投稿日:2018.06.03

対応もそんな良くない

なかなかとれないカウセリングいってきました。先生の話をまずききますが、一気に駆け足で話されて5分で終わりました。
元々地黒であまり効果がでないかもしれないという話をしてもらい、良かったのですが、もうすこし接客には配慮したほうがいいのでは?、、

• ぴいさん
  • 投稿日:2021.01.30

カウンセリングで待たされた

カウンセリング、契約が終わっていざ会計という段階で信じられないほど待たされた。というか忘れられていた。客もそこまでいなかったし担当したスタッフもそこにいたのに忘れるとはどういうことなのか。やめておけばよかったかも。

リゼクリニック

リゼクリニックの関連サービス