医療脱毛評判ランキング

リゼクリニック(東京)の口コミ・評判

満足度 3.68 15

こちらの満足度は、リゼクリニックの全ての満足度評価と掛け合わせて算出しています。

• ・東京都内に新宿院と渋谷院の2院を展開しており、どちらも駅から徒歩圏内とアクセスが良い。
  • ・診察時間は午前10:00~14:00、午後15:00~21:00の間で異なり、休診日も異なる。休診日は不定休のため、公式HPの新着情報で毎月確認が必要。
  • ・リゼクリニックでは予約キャンセル料、剃毛料がかからないため、スケジュール調整がしやすい。
  • ・院の移動が可能なため、都合に合わせた院の選択が出来る。

本記事へのお問合せ

みんなの口コミ(15件 / 全152件中

• 予約が全くとれない!

投稿日:2017.04.29ID:056471

しのさん

• 勧誘・接客  3.00
    • local_offer東京

予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。

• 本当に予約が取れません

あこさん

• local_offer東京

新宿院に通っていますが、この半年で本当に予約が取れなくなりました。
    平日でも休日でも、夕方に電話すると1か月先までいっぱいなので、
    また明日以降にお電話下さいと。
    しかも朝10時に電話しないとすぐ埋まってしまうとのこと。
    希望部位とカルテ番号を伝えてから予約が取れないと言われると、
    人によって予約が取れる取れないがあるのではないかと疑ってしまうほど予約が取れません。
    仕事をしているので朝10時に電話するのも難しく、本当に施術してもらえない日々が続いています。

また、他の方もおっしゃっているように、受付の方の感じがとても悪いです。
    対面でも電話でも。一人の方はとても感じがいいですが、ほぼ悪いです。
    2回目の予約を受付で取ろうとした際にはあからさまに面倒クサそうな顔をされましたので
    電話で取るようにしましたが、電話でも感じが悪い人もいます。

• 効果を感じています

投稿日:2017.09.16ID:062890

もちさん

• 料金  5.00
    • 予約  5.00

予約が取れないとの口コミが多いですが、平日午前なら狙い目です。あとはLINEでキャンセルで空きが出ることもあり、よく利用してます。 仕事をされている方はどうしてと予約が取りづらいのは大変だな…と感じました。 全身➕顔➕VIOで契約して、やっと全部位の1回目が終わりましたが、効果は抜群です(^ ^) 特に効果を感じたのは脇と下半身です。毛がほそくなり、処理が楽になりました。 昔エステで契約しましたが、医療脱毛に切り替えて良かったと思います(^_^) リゼは3種類の機械を使ってるのもあり、5回で満足出来る仕上がりになるのかな〜と思ってます。他の某有名クリニックは1種類のみなので。 接客も申し分ないです。受付の方も感じが良いですし、看護師の方もフレンドリーだけど、馴れ馴れしいという感じではないので。あとシェービングもとても丁寧にやってもらってますので。シェービング代がかからないのと、当日キャンセルしても消化されないのも魅力的だな〜と感じてます。

• 行くたびに不信感

投稿日:2017.05.29ID:057579

かこさん

• 効果  4.00
    • 予約  1.00

全身脱毛で3回ずつほど照射を受けていますが、行くたびに不信感がつのっています。 まず第一に予約がまったく取れません。社会人なので平日の昼は行けないのでしょうがないのかもしれませんが… 不信感を感じたエピソードとしては、VIOの3回目の照射の際にいきなり「残したい形に剃毛してこないと照射できない」と言われました。前回の照射の際も予約の際も一言も説明がありませんでした。また手足の指も一緒に予約しており麻酔を希望していたのに、なぜか手足の照射が終わってから麻酔をし始めました。言い出せなかった私も私ですが、手足だってすごく痛いのになぜ麻酔をしてもらえなかったのかわかりません。 また先日、当日どうしても行けなくなり朝から直前まで何度もフリーコールにかけましたが繋がりませんでした(診察時間にかけるようにアナウンスが流れました)。以前にかけていた東京03の電話番号は現在使われていないため…となりました。予約した時間になると電話がかかってきたので(以前とは違う03の番号)、謝ったのちにキャンセルの連絡をしたかったが電話が繋がらなかったことを伝えると「キャンセルは2日前までにして下さい」と言われました。当日に行けなくなってしまったのだし、朝から何度かけても繋がらないようにしていたのはそっちなのにその言い方はひどいのではないか感じました。また前はキャンセルは前日の20時、遅くても当日の30分前と言われていたので急に制度が変わったのかなんなのか… また照射のうち漏れもありました。 本当はやめたいのですが、契約金が戻ってこないのでもったいなくてできません。最後までなんとか予約をとるしか… これから契約する方は実際に通っている人の話を直接聞いてから契約をおすすめします。

• 投稿日:2018.02.13ID:077741

ららさん

• 料金  1.00
    • local_offer渋谷院
    • local_offer東京

リゼ渋谷院に通っています。 いつも時間通りに行くのですが5分から10分待合室で待たされるのに、今回5分程遅れてしまったら遅刻したら時間内での照射になると言われました。照射中も急いでくれているのはわかったのですがあまりにも雑でした。いつもとても丁寧にやってくれていたのに残念です。こちらは学生で高いお金をローンで少しずつ稼いで頑張って払っているのだからどんな時も丁寧に対応してほしいです。今回は下半身で足が結構出るスカートを履いて行ったのにマーキングは消しきれてない部分があるがシャワーを浴びたら取れると言われました。午前中でこれから予定があるのに足にマーキングが残っているというのは客の気持ちを考えてなさすぎだと思います。あまりにも残っていたので自分で消してみたらわりとすぐ消えました。ちゃんと消して欲しかったです。とても不快でした。時間遅れてしまった私も悪いですが同じお金を払っているのだから対応は変わらずにやってほしいです。

• コンシェルジュの態度

投稿日:2017.12.08ID:073680

ぷぅさん

• 効果  2.00
    • local_offer東京

カウンセリングのみにしました。 医者は感じがよく丁寧でしたが プラン説明や受付をするコンシェルジュが最悪でした。説明も機械的で営業感は一切なし とにかく相談をきくというよりは もう契約でいいですか?という雰囲気。 迷っていてギリギリで契約するって言ったら まじかよって顔しながら受付の数人でヘラヘラしながら準備してました。 あまりにその態度がめんどくささや 適当さを感じたため新宿院はやめようと思いました。

• 施術は丁寧だけども、とにかく予約が取れない。

投稿日:2017.06.02ID:057792

トマトさん

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  2.00
    • local_offer東京

関西の店舗に行った友人から勧められたのをきっかけで新宿院に通い始めました。 カウンセリングでは不安でいろいろ聞いてしまったところ、他のお客様の診察もありますのであとは受付の長椅子でお悩みくださいと打ち切られてしまいました。結局どうしても脱毛したかったので全身+VIOで契約。その日のうちにキャンセルが出たからと撮影後、一部急遽照射していただき、契約時に決めた2回目も次の週に順調に消化。2回目の施術中もキャンセルが出たとのことで、追加で照射していただき、2部位完了。順調だわ、なんて思っていたところ、3部位目のVIOの予約が全く取れません。 都合をつけられるので、平日、休日、時間関係なく大丈夫ですと言っても、1カ月先まで埋まっていてどこにも空きがありませんとのこと。結局一ヶ月後の予約をとりましたが、最初の二回のキャンセル照射は一体なんだったのだろうか。。キャンセルを待っていますがそれすら出てきません。まさか1回目の照射にこんなに予約がとれないなんて思っていなかったので、事前の自己処理を始めてしまい、チクチク続きで最悪です。私の認識が甘かったです。 施術は、あたったどの看護師さんも丁寧で、不安点を相談してもしっかりお話を聞いてくれ、アドバイスしてくださいます。効果もありそうなので、そこは信頼してます。 ただ、HPにあるうつ伏せ用枕は用意がないようでお願いしても出てきませんでした。長時間タオルの上にうつ伏せなので背中の時はなかなか苦しかったです。 とっても長いお付き合いになってしまいそうですが、予約システムさえなんとか解決してくれればもっとストレスなく通えるのになと思います。

• 残念です

投稿日:2017.07.26ID:060253

momoさん

• 料金  2.00
    • local_offer東京

皆さま書かれていますが、本当に予約が取れないですね…もちろん契約前に予約システム以外の案内はありません。 施術してくださるスタッフの方は丁寧でした。 受付&契約を担当されている方は…予約の取り方について質問した際に逆ギレのようなとても失礼な態度を取られ、早々に割り切っています。 イメージの相違や予約システムのストレスが大きいため、公式サイトの情報や契約前の案内だけでなく、こちらサイトのような口コミを見ておけば良かったなと後悔しています。

• 新宿院

みあさん

• local_offer東京

予約・受付について。
    予約システムは、まぁこんなものかというレベル。便利ではないが、そこまで不便でもない。
    受付の方は対面でも電話でも無愛想。施術の腕さえ良ければいいという方なら気にならないかもしれない。しかし、クリニックの顔となる受付が、患者に失礼な態度をとってもいいのだろうか。
    先日、全身脱毛の再診予約をwebから行った。自動返信のメールはきたが、その後のクリニックからのメールは来なかった。うまく受理されていないのかなと思い、仮予約確定期間内に再度webから予約をした。(この時点で電話をしなかった私も悪いかもしれない。)その数時間後に電話がかかってきたが、既に私の仮予約枠がおさえられているという。自動返信メールしかきていない旨を伝えても、「こちらは確かにメールを送信した」「お客様からまったく返信がなかったのに、再予約がきたから電話した」などと切れ気味に言われた。もう話し続けても仕方ないと判断し、そのまま予約を確定させたが、終話の時にもありがとうございましたという言葉もなし。
    ホテルやデパートのような接客は求めていないが、客商売である以上は最低限のビジネスマナーは守ってほしい。

施術について。
    全身が2回終わったが、確かに毛量は減った。硬毛・増毛は今の所ない。
    スタッフの方は今までに1人だけ、丁寧で優しい方がいたが、他の方は冷たく気配りはない。軟骨の残量の確認をしてこないスタッフもいた。安全に綺麗にしてもらえればそれでいいのだが、満足度は低い。

契約をしているので、毎月お金は引き落とされるし、途中でやめても返金額は割に合わない。
    事前に見抜けなかった私にも落ち度があるので、残りは割り切って通おうと思います。

• 勝手にキャンセルされていた

はるさん

• local_offer東京

新宿院 カウンセリングと脱毛の為、伺いましたが、予約されていないと言われました。予約確定メールをもらってたので、そんなことはないはず。確認してもらったところ、○月○日に電話でキャンセルされたと言われましたが、そんな電話していません。(携帯と家の電話の発信履歴を見ましたが、その日にやっぱり電話していません)そのとき、電話を受けた人は休みで詳細は分からないと言われました。カウンセリングだけなら、二時間半後、脱毛はもういっぱい今日は無理で別の日。時間的にも無理で帰りました。その場しのぎで謝られましたが、靴を履き替えていると、もう別の方の接客。口コミの評判が良かっただけに残念です。もう二度と行きません。

• 定額でできる全身脱毛ですべすべに

投稿日:2018.05.26ID:084547

スグリさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  4.00

全身脱毛をしたいと思い利用しました。 以前通っていた脱毛サロンでは、回数の上限があったため、まだ、気になる箇所を脱毛したいと思い定額制でできるこちらを利用しました。 店内はきれいで落ち着いた雰囲気があり、利用するのがきもちいい店舗でした。クリニックの方も、女性がていねいにカウンセリングしてくれ、脱毛自体もあまり痛みがなくできてよかったです。 また、多少のキャンペーンの宣伝などはありますが、基本的には強くセールスをされることもなく好印象でした。

• ほぼ永久脱毛の効果があり大満足です

投稿日:2018.05.10ID:084573

根菜のリゾットさん

• 料金  5.00
    • 予約  5.00

渋谷駅からほど近いロケーションにあり仕事帰りにもすぐに立ち寄れる立地の良さとコスパの良い脇脱毛コースなどリゼクリニックのメリットは多々あります。 初めての医療脱毛で不安もありましたがカウンセリングがとてもしっかりしているので安心して施術を受けることができました。女性が安心して通える雰囲気作りに力を入れているクリニックなのでストレスなく通院することができました。 脇脱毛だけでのクリニック体験でしたが、医療脱毛がこんなに痛くないというのには感動しました。そしてなにより脇のお手入れをもう自分でしなくて済むのが最高です。

• 清潔感とプライバシーに配慮ある脱毛クリニックでした

投稿日:2018.05.16ID:084574

御粘さん

• 料金  4.00
    • 予約  5.00

リゼクリニックで脱毛してもらっての感想ですが、脱毛効果に関しては言うことなしです。本当にツルツルになりましたし、脱毛後もムダ毛が生えてきません。満足です。そして、それ以上に満足だったのが清潔感とプライバシーへの配慮です。店舗内は本当に綺麗にされていて空調も完璧。そして脱毛してもらう施術ルームもちゃんと個室になっていてプライバシーが保たれています。だから快適に脱毛してもらうことができました。もう他のクリニックでは脱毛する気にならないほど良い印象でした。

• 二度と利用しません

投稿日:2018.06.14ID:085382

bakさん

• 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

予約をして予約時間に間に合わないと思いタクシー使ってたった3分しか遅れてないのに今日は施術でしません。と断られ最悪な目に合いました。 電話で何様?って態度ホント気分悪くなりました。 お金払ってるお客さんに対し乱雑で途中で辞め残りの分のお金も返してもらいました。 二度と行きません。

• さいあくでした。

投稿日:2018.08.03ID:088922

ゆうさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • 予約  1.00

やっと都合がついてカウンセリングの予約がとれたのに、電車を乗り間違えほんの少し遅れると電話をしたら、もうダメです。他のお客様の迷惑とまで、言われた なにさま

東京にあるリゼクリニックの店舗一覧
新宿院 東京都新宿区西新宿7-10-19西新宿ビル4F
渋谷院 東京都渋谷区神南1-16-3 ブル・ヴァールビル4F

リゼクリニックのその他のジャンル

高い