医療脱毛評判ランキング

リゼクリニック(名古屋栄院)の口コミ・評判

満足度 3.89 12

こちらの満足度は、リゼクリニックの全ての満足度評価と掛け合わせて算出しています。

• ・名古屋栄院は地下鉄東山線・名城線「栄」駅から徒歩7分、地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅から徒歩6分と徒歩圏内にある。
  • ・診察時間は午前10:00~14:00、午後15:00~20:00で休診日は不定休のため、公式HPの新着情報で毎月確認が必要。
  • ・名古屋栄院では、「熱破壊式ダイオードレーザー脱毛機」、「熱破壊式YAGレーザー脱毛機」、「蓄熱式ダイオードレーザー脱毛機」の3種類の脱毛器を導入している。
  • ・リゼクリニックでは予約キャンセル料、剃毛料がかからないため、スケジュール調整がしやすい。

本記事へのお問合せ

みんなの口コミ(12件 / 全152件中

• 名古屋栄院 コンプライアンスはありません

再挑戦さん

• 効果  -
    • 勧誘・接客  -
    • 予約  -
    • local_offer名古屋栄院

以前にも口コミ投稿したのですが、投稿時に間違いがあったので掲載されなかったと思いますので再投稿します。
    いくら事実であっても、あまり長々とマイナスなことを書くと掲載してもらえないようですので簡潔に箇条書きで。

●良い所
    *ほとんどの施術担当看護師は丁寧に照射してくれるし対応も親切(一部除く)
    *腫れや赤みが出た時はすぐに診察してくれる
    *毎回化膿止め?の薬を出してくれる
    *移転したばかりで綺麗
    *料金設定などの説明はマイナス面も明確に伝えてくれる
    *1か月に1回ペースになるけど予約は取りやすい
    *LINEで急な空き情報を流してくれる(予約は電話で)
    *剃毛無料はかなりポイントが高い(剃り残し、手の届かない所多い)

▲悪い所
    *VIO含む照射部位すべての写真を無駄毛が生えた状態で撮られる
    (拒否もできるが、万一の時に保証できないかもしれないと言われる)
    *VIO含む全身の写真を紛失される→謝罪なし
    *撮り直しさせられた写真も紛失される→謝罪なし
    *個人情報取り扱い窓口に苦情を申し立てても返信・連絡一切なし。
    *女性専用クリニックと謳っているにも関わらず、真横に男性専用クリニックが併設されていて、
     施術室などはすべて共用(クリニック同士は中で繋っている)のため、男性と鉢合わせる。
    *カーテン1枚隔てた隣に男性が居る(こちらはVIOの施術中)
    *5回コース等の途中で契約を解除したいと思っても、それまでの実費を請求されるので、
     大体2回ほど照射を受けたら、返金されるお金はほとんどない。

私にとってはデメリットの方が大きかったので、途中契約解除したかったけど
    返金がないということで仕方なく我慢して通っているけど、
    5回コースが全部終わったら二度と行かない。

• スタッフが最低です

投稿日:2017.11.01ID:071742

問題提起さん

• 効果  3.00
    • local_offer名古屋栄院

リゼ名古屋栄院を利用しています。 看護師と受付の方がお客さんの噂話をお客さんの目の前でしています。中部圏はプライバシーを重要視しない地域らしいですが、他の地域では考えられません。 私は解約を考えておりますが、これから施術される方 の為にも改めた方が良いのではないかと問題提起させて頂きました。 施術内容ですが、最初は痛みがありますが毛量が少なくなるにつれて痛みが減りました。耐えられない人は麻酔クリームが購入できます。予約時間の1時間ほど前に自身で塗る形です。 予約は1ヶ月に1回のペースでとれました。

• ハッキリしてほしいです

投稿日:2017.11.15ID:072379

みるくさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • local_offer腕脱毛
    • local_offer名古屋栄院

名古屋栄院に無料カウンセリングに行ってきました。左腕に手術跡があり、男性の医師の方に相談しました。ケロイド体質だと照射できないということで、「微妙だな〜ケロイドっぽいな〜」と曖昧な返答。私自身、手術跡を薄くしたいと思っていたので皮膚科に通っていましたので、それを伝えると、「じゃあ一回、その先生に聞いてみて、傷が薄くなったらまた来て」と言われました。でも、決して近くない距離を交通費や時間もかけてきているのに、また来て出来ませんと言われるのは嫌だったし、ケロイド体質かもしれんなぁ、と言うくせにこの傷が治ったら出来るというのは矛盾してるのでは?と思い、ハッキリそう伝えました。そしたら急にスタッフのお姉さんに代わり、「施術は出来ません、お帰りください。」と言われました。受付でも「契約できませんので、このままお帰りください。」と言われました。時間もお金もかけて相談しに来たのに、この対応は酷すぎませんか?だったら最初から出来ないとハッキリ言ってください!

• 断られました

投稿日:2017.08.25ID:061781

nooooooonさん

• 料金  1.00
    • 効果  1.00
    • local_offer名古屋栄院

リゼ 栄店 6月にカウンセリングの予約をしてやっと予約がとれたのが8月でした。 2ヶ月間他のサロンにも行かずにこの日を待っていたのにも関わらずこちらではできないと断られました。 2ヶ月間待って、たった15分で帰された時の悲しさったら。。。 アトピー体質ではありますがもう10年以上症状も出ていないし、日焼けで赤くなったことありますか?って言われたらあるし、むしろ敏感肌だからこそここを選んだのに。 ちなみに女性専用サロンと言われたのにカウンセリングをされたのは男性の先生でした。 敏感肌でここにしようって決めた人にはおすすめできません。 いろいろと期待を裏切られてかなしかったです。

• 接客に重点を置くなら、サロンよりクリニックがおすすめ

投稿日:2018.05.08ID:084534

トラさん

• 料金  2.00
    • 効果  4.00
    • local_offer首脱毛
    • local_offer名古屋栄院

脱毛サロンにはいろいろ通ったことがあり、クリニックでの脱毛にも興味があったのでうなじの脱毛コースを契約しました。接客態度や店内の内装などは脱毛サロンとはやっぱり違うなと思いました。すべてのスタッフの方々が統一された丁寧な接客をしていて、サロンと同じように気軽な感じで行ったのですがなんだか背筋が伸びる場所だなと感じました。 うなじは自分では見えないところですが、看護師さんが丁寧に状態を伝えてくださったので安心して施術を受けられました。5回コースだったので完璧になくなったとは言えませんが、脱毛完了後に髪をアップにして出かけた際に友人から"何か後ろ姿がきれいになってる"と言ってもらえたので通ってよかったなと思いました。

• 満足です

投稿日:2018.05.16ID:084538

鰻蒸しさん

• 予約  4.00

以前脱毛サロンに通っていましたが、ワキの毛が殆ど抜けませんでした。なので出力の強い脱毛器が扱える医療脱毛にかえる事にしました。脱毛専門のクリニックなら安心なのでリゼクリニックを選びました。ここは施術時間は短いですが、とにかく痛くて大変でした。しかし1回目の施術後から毛が抜けて驚いてしまいました。3回通うと殆ど綺麗に抜けてしまいました。ここでやめようかとも思いましたが、5回コースなので全て通いました。痛かったですがツルツルになれて満足です。

• 全身ツルツルになれました

投稿日:2018.05.09ID:084544

マンゴスチンさん

• 予約  4.00

栄でパートをしているので、仕事帰りに施術出来るので楽です。以前脱毛サロンに通っていてあまり毛が抜けなかったので、脱毛専門のリゼクリニックを選びました。クリニックは白を基調とした明るい雰囲気です。スタッフの方も親切なので助かっています。VIO部分の施術は特に痛いと聞いていたので、有料でしたが麻酔クリームを使いました。麻酔のお陰で、かなり痛みは軽減されたので良かったです。全身脱毛は時間がかかって4時間程かかりました。1回目の施術から効果があって感動しました。5回コースが終了したら全身ツルツルになりました。

• 安全安心に脱毛するなら医療脱毛

投稿日:2018.04.06ID:084548

Ofeliaさん

• local_offer腕脱毛
    • local_offer名古屋栄院

友人にすすめられて通っていました。仕事場からも通いやすかったのと、硬毛化してしまった時の対応もしていただけると聞いたので、こちらのクリニックに決めました。 元々エステサロンで脱毛に通っていましたが、二の腕の脱毛をしていたら、元々の毛質よりも太くなってしまい、スタッフの人も特に説明も対応もしてくれなかったので解約をして、脱毛を諦めていました。 こちらでは、しっかり脱毛効果があり、今では自己処理いらずになっています。クリニックも清潔感があり、スタッフの方の雰囲気もよく、おすすめです。 医療脱毛なので、肌トラブルがあった時にも安心できるのもいいと思います。 ただ、受付の方の私語がたまに気になることがありました。

• 白を基調にした清潔なクリニック

投稿日:2018.04.11ID:084553

フェリパさん

• 料金  5.00
    • 予約  5.00

リゼクリニック名古屋栄院でVIOラインを脱毛しました。VIOラインは同じ女性同士でも緊張しますが、施術中にリラックスできるように気を使ってくれたので嬉しかったです。予約も取りやすく予定通りに脱毛が終わりました。 施術前に毎回施術内容について説明をしてくれるので安心して脱毛を任せられるクリニックです。店内は白を基調にした清潔感のあるクリニックで、何より施術後に使うパウダールームが大広間の共有の鏡ではなく、一人ずつスペースで区切られているのでゆっくりメイクができました。

• 納得の行く施術をして貰えました

投稿日:2018.05.29ID:084557

マリエさん

• 効果  4.00
    • 勧誘・接客  3.00
    • 予約  3.00

以前脱毛エステで施術をして貰いましたが、私はムダ毛が太い事もあってあまり効果がありませんでした。友人に医療脱毛を勧められたので、脱毛専門のリゼクリニックに行きました。施術は脱毛エステとは比べ物にならないほど痛かったです。私が痛みに弱いという事もあるかもしれません。脱毛器の衝撃が来るたびに怖かったです。しかし効果は高く、1回の施術で毛が抜けたので驚きました。全ての施術が終わるとツルツルになれました。

• 3種類の脱毛機で個人に一番合った脱毛をしてもらえます

投稿日:2018.04.25ID:084580

金平糖さん

• 予約  5.00

夏に向けて全身脱毛5回コースを契約しました。 数ある脱毛サロンやクリニックからリゼクリニックを選んだ理由は、リゼクリニックは3種類の脱毛機を備えておりその中から個人個人に合った脱毛機で脱毛するため、早く確実に脱毛できるからです。 実際に5回の施術で全身がツルツルになり大変満足しています。 施術をするスタッフの技術も高く、医療脱毛は痛みを伴うはずですが、ほとんど痛くありませんでした。 カウンセリングも丁寧で無理な勧誘は無く、クリニックは清潔で駅から近いので通いやすかったです。

• 最悪な接客

投稿日:2018.07.28ID:088271

名古屋栄リゼ 驚きさん

• 料金  2.00
    • 効果  3.00
    • 予約  3.00

医療脱毛で評判のリゼクリニックにカウセリングで行かせていただきました。 受付の態度、接客が酷すぎて驚きました。 返事が小さいと何度も何度もわかりましたか?!と聞かれて、威圧感をとても不快に感じ高いお金を払ってまで通いたくないと思い契約はやめました。 残念すぎます 名古屋栄最悪

リゼクリニック名古屋栄院
名古屋栄院 愛知県名古屋市中区錦3-22-26 名古屋スルガビル3F

リゼクリニックのその他のジャンル

高い