リゼクリニック 名古屋栄院の口コミ・評判

名古屋栄院

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均3.05)

リゼクリニック全ての口コミの中から「名古屋栄院」の口コミを集めたページです。

リゼクリニック名古屋栄院の口コミをまとめると、

• ・医師の説明が早口で少し聞き取りづらいけど、コンシェルジュの対応は丁寧
  • ・1カ月に1度であれば予約は取りやすい
  • ・パウダールームがひとつずつ区切られていてゆっくりできる

といった特徴が挙げられます。

ここには、リゼクリニック名古屋栄院を利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

【リゼクリニック名古屋栄院基本データ】

• ・名古屋栄院は地下鉄「栄駅」8出入口より徒歩4分、瀬戸線「栄町駅」または地下鉄「伏見駅」より徒歩8分と徒歩圏内にある。
  • ・診察時間は午前10:00~14:00、午後15:00~20:00で休診日は不定休のため、公式HPの新着情報で毎月確認が必要。
  • ・名古屋栄院では、「熱破壊式ダイオードレーザー脱毛機」、「熱破壊式YAGレーザー脱毛機」、「蓄熱式ダイオードレーザー脱毛機」の3種類の脱毛器を導入している。

リゼクリニック 名古屋栄院に関するみんなの評判

• Pppkuさん
  • 投稿日:2020.07.16
  • 予約

5回では絶対に終わりません

全身+VIO5回コース終了済み
(麻酔など合わせて40万弱)(2年前に終了)
上半身(2万位)追加で一回照射済み
そこから約1年経過した者です。

もちろん医療脱毛なので、5回という少ない回数で
毛は減りました。
しかしツルツルになった箇所は一つもなく、全て中途半端に生えてきます。
こんなことなら回数多くても無制限通えるサロンのほうが安かったし、満足できたな、、
と通わなくなった今でも後悔しています。

公式ホームページには「5回のコースでほとんどの方は満足されます。万が一ご満足いただけなかった場合でも、6回目以降の照射は通常の半額でお受けいただくことができるシステムもご用意しております」
と、記載ありますが、5回で完璧に終わった!!満足した!!という口コミを見たことがありません。

絶対に完璧には終わらないだろう段階の5回で組み、泣く泣く追加で払う人のほうが多いのでは?と思います。

4回位で少なくなっています!
という口コミを見ますが、残念ながら一回少なくなっても
長く時間が経つと元どおり生えるようになります。

VIOも1度はツルツルになり、生えてこないかも!?
と思いましたが、3年たった今はほぼ元どおりです、、
VIOはどこでやっても生える人は生えるみたいです。
だからこそ、回数多くできるサロンがいいと思います。
(VIOは死ぬほど痛いです。仕方ないです。長いゴムパッチンで一照射ずつ打たれるイメージ)

また、別の方の口コミを見て思い出しましたが、
4回目から機械を変えられた時、明らかに毛が抜けなくなりました。(スポットで当てる機械→ジェル塗って全身滑らす機械)

3回目と4回目で明らかに威力が落ちていると伝えても、効果は変わりませんの一点張り。
当時は自分の経験しかなかったので、
比較しようが無く渋々納得していたのですが
他にも同じ経験の方がいるのを見てやっぱり!と思いました。
機械は無理を言えば変えてもらえるみたいなので、スポットの機械で!!と注文してみて下さい。
時間は倍以上かかりますが、同じ料金なので。

なにより、この金額を他の無制限サロンに費やせていたら、、と後悔するばかりです。
同料金で8回コースぐらいであれば良かったな、、
悲しいな、と。

☆☆☆
シフト制で平日にも休みが取れるので
私は予約は取り易かったのと、看護師さんは人によりけりって感じでした。丁寧な方もいれば、ゴリゴリされて皮膚が!!となる方も。運ですね。
剃毛はしっかりやって下さいます。

• Pppkuさんがアップロードした画像

• 大後悔さん
  • 投稿日:2017.12.07
  • 予約

名古屋栄医院 良いところ無。

顔、全身、VIO 5回コース契約しました。

全部位4回終了しての総評です。

・予約→取れない
平日18時以降、土日祝日ほぼ予約不可能
LINEで来るキャンセル情報にライン受信後10秒で掛けても無理。

・受付→対応最悪、常識無し
お客様は神様、ひれ伏せ、敬え、等とは毛頭思っていませんが
決して安くはない施術料を払って、来ている客(患者)に対し、
アルバイト以下の接客とは驚きです。

具体的に経験から言えば、予約日の提案や案内も出来ない、
昼は電話に出ない、間違えてしまったこと、迷惑をかけたことを謝罪できない、
(ごめんなさい、申し訳ありません、の一言が言えないのです。)
その上愛想の欠片もない。せめて愛想くらいあれば、多少の事はその人の
人となりで大目に見られるものの、それもないのでもう目も当てられない。
大手チェーンクリニックですが、院内教育・研修とか、ないんですかね。

・効果→薄い
全部位4クール終わりましたが、薄くはなったものの生えてきます。
4クールも終わり、さらに予約が取れないので生えっぱなしにしてみると
打ち漏れも顕著です。

・女性専用?誇大広告です。
隣が男性専用医院です。院内は中で繋がっているようです。
エレベータ、入り口前、最悪の時は中で男性と鉢合わせます。

良いところってどこでしょう。
私のように、名古屋市内に勤めているわけでも住んでいるわけでもなく
脱毛の為に栄まで行っている身からすると、立地も別に良いわけではありません。
むしろ移転して少し駅歩が出ましたし。

剃毛無料、キャンセル無料、くらいでしょうか。良いところ。
他にあれば、ぜひ教えてほしいです。
高い料金を払ったのだし、少しくらいここにして良かったと思いたいので。

• 再挑戦さん

名古屋栄院 コンプライアンスはありません

以前にも口コミ投稿したのですが、投稿時に間違いがあったので掲載されなかったと思いますので再投稿します。
いくら事実であっても、あまり長々とマイナスなことを書くと掲載してもらえないようですので簡潔に箇条書きで。

●良い所
*ほとんどの施術担当看護師は丁寧に照射してくれるし対応も親切(一部除く)
*腫れや赤みが出た時はすぐに診察してくれる
*毎回化膿止め?の薬を出してくれる
*移転したばかりで綺麗
*料金設定などの説明はマイナス面も明確に伝えてくれる
*1か月に1回ペースになるけど予約は取りやすい
*LINEで急な空き情報を流してくれる(予約は電話で)
*剃毛無料はかなりポイントが高い(剃り残し、手の届かない所多い)

▲悪い所
*VIO含む照射部位すべての写真を無駄毛が生えた状態で撮られる
(拒否もできるが、万一の時に保証できないかもしれないと言われる)
*VIO含む全身の写真を紛失される→謝罪なし
*撮り直しさせられた写真も紛失される→謝罪なし
*個人情報取り扱い窓口に苦情を申し立てても返信・連絡一切なし。
*女性専用クリニックと謳っているにも関わらず、真横に男性専用クリニックが併設されていて、
 施術室などはすべて共用(クリニック同士は中で繋っている)のため、男性と鉢合わせる。
*カーテン1枚隔てた隣に男性が居る(こちらはVIOの施術中)
*5回コース等の途中で契約を解除したいと思っても、それまでの実費を請求されるので、
 大体2回ほど照射を受けたら、返金されるお金はほとんどない。

私にとってはデメリットの方が大きかったので、途中契約解除したかったけど
返金がないということで仕方なく我慢して通っているけど、
5回コースが全部終わったら二度と行かない。

• みるくさん
  • 投稿日:2017.11.15

ハッキリしてほしいです

名古屋栄院に無料カウンセリングに行ってきました。左腕に手術跡があり、男性の医師の方に相談しました。ケロイド体質だと照射できないということで、「微妙だな〜ケロイドっぽいな〜」と曖昧な返答。私自身、手術跡を薄くしたいと思っていたので皮膚科に通っていましたので、それを伝えると、「じゃあ一回、その先生に聞いてみて、傷が薄くなったらまた来て」と言われました。でも、決して近くない距離を交通費や時間もかけてきているのに、また来て出来ませんと言われるのは嫌だったし、ケロイド体質かもしれんなぁ、と言うくせにこの傷が治ったら出来るというのは矛盾してるのでは?と思い、ハッキリそう伝えました。そしたら急にスタッフのお姉さんに代わり、「施術は出来ません、お帰りください。」と言われました。受付でも「契約できませんので、このままお帰りください。」と言われました。時間もお金もかけて相談しに来たのに、この対応は酷すぎませんか?だったら最初から出来ないとハッキリ言ってください!

• 森山さん
  • 投稿日:2018.03.29

名古屋栄店

カウンセリングのみ受けてきました。

まず、初回カウンセリングと施術が一緒に出来ず、初回カウンセリングだけでしたが、予約が全然取れませんでした。(私はいつでも大丈夫でしたが、空いてなく、1カ月先の予約になりました)

そして、他の方もクチコミしてますが、隣が男性用のリゼで、入口も一緒の為、さっそく男性と鉢合わせしました。

カウンセリングの先生も男性ですが、この先生が最悪でした。(受付スタッフも無愛想でしたが、忙しいのかなっと思うと気にならないぐらいの無愛想加減でした)

私は腕に傷があったのを当日思い出し伝えたらお断りされました。
先生の第一声が、「当院では施術できない。何かあっても当院が困る」との事。もちろんその通りですが、まずは「お客様に何かあっては」でしょ!!!その後も何度も自身の保身を延々と喋り、最後の方に「お客様にも何かあっては。」とチラッと言われるも、「ゴメンねー 笑」とも失笑されました。
先生も忙しいでしょうし、小娘(29歳会社員)に媚びを売れとは、言いませんが、この対応にはビックリしました。
いい社会勉強になったと思い帰ります。契約しなくて良かったです。

• 投稿日:2023.09.11

コンシェルジュ(バイト)は「ダイオードレーザー」を知らなかった

コンシェルジュは3種のレーザーについて、名前すら分かっていない。
ダイオードレーザーですよね、って聞いても「ダイオード…?」「医療脱毛は皆レーザーです(キリッ)」という返事で呆れた。
そのあとレーザー3種の説明をしてあげても、全然理解できていなかった。「ダイオードという機械ではなく、」とか言ってました(笑)

レーザーの特性を知らずに肌質にあった提案なんてできないので、どんな肌質でもラシャなんでしょうね。

おそらく、ただの受付のバイトで、看護師ではないので、施術に影響は無いと思われます。
予約時にしっかりと希望機種を伝えて、施術時にも毛質や状態を伝えることが重要だと思います。

• ぴぴぴさん
  • 投稿日:2019.05.16
  • 予約

効果がそこまでみられず…

評価が結構良いことに驚きました。

5回コース終了しましたが、この5回で
満足する人がほとんどというのは
本当なのだろうかと疑ってしまいます。

元々に比べたら少し良くなっているのでしょうが
満足するレベルには全く達していませんし
半分にもなっていないように思います。

看護師さんの接客などは問題を感じませんが
受付の方はお客さん(患者さん?)がいるにも
関わらず私語で盛り上がっていることも
多々ありましたし、電話対応も良い人と
悪い人の差が激しいように感じます。
予約は平日に取っていましたし
前月から予約を取ったりしていたので
そこまで不自由は感じませんでした。

• ももかさん
  • 投稿日:2019.12.27
  • 予約

対応悪いと聞いていたけど・・・

脱毛経験がなく、以前から脱毛するなら医療一択と考えていました。
まずは脇から初めて効果があれば全身に移行しようと思いクリニックを探しました。

リゼクリニックを選んだ理由は、
【通いやすい】【名前を知っている】【剃り残しの料金を取られない】
特に口コミを見ることなく予約したという感じです。

こちらの口コミサイトを発見した時は、医師・看護師・受付ともに対応が悪かったと書いてありましたが、わたしはそこまで悪いなとは感じませんでした。

カウンセリングは男性医師ということは把握済みでしたので抵抗はありませんでしたが、
他の方の口コミでもある通り、確かに早口!!聞き取れない!!

ですが、次に対応して頂いた女性の方(看護師ではない)に
不安なこと、医師に聞けなかったことを確認できたので良かったと思います。

医師には脱毛に関するリスクや体調の確認。
女性の方はプランや料金、予約方法について。

カウンセリング~プランの確定~料金の支払いまでは1時間ほどでした。
少し待合室で待機して、いよいよ施術です。

メンズリゼが隣に併設してあるので、通路では男性ともすれ違います。
わたしは男性の待合室に近い部屋に案内されました(笑)
嫌な方は嫌だと思いますが、みんな同じ悩みをもつ人間だし~。
とか思うタイプなので抵抗ありませんでした。

対応に関しては当たりはずれあるのかもしれませんが
私は気になりませんでしたよ。

• nooooooonさん
  • 投稿日:2017.08.25

断られました

リゼ 栄店
6月にカウンセリングの予約をしてやっと予約がとれたのが8月でした。
2ヶ月間他のサロンにも行かずにこの日を待っていたのにも関わらずこちらではできないと断られました。
2ヶ月間待って、たった15分で帰された時の悲しさったら。。。
アトピー体質ではありますがもう10年以上症状も出ていないし、日焼けで赤くなったことありますか?って言われたらあるし、むしろ敏感肌だからこそここを選んだのに。

ちなみに女性専用サロンと言われたのにカウンセリングをされたのは男性の先生でした。

敏感肌でここにしようって決めた人にはおすすめできません。

いろいろと期待を裏切られてかなしかったです。

• 問題提起さん
  • 投稿日:2017.11.01

スタッフが最低です

リゼ名古屋栄院を利用しています。

看護師と受付の方がお客さんの噂話をお客さんの目の前でしています。中部圏はプライバシーを重要視しない地域らしいですが、他の地域では考えられません。

私は解約を考えておりますが、これから施術される方 の為にも改めた方が良いのではないかと問題提起させて頂きました。

施術内容ですが、最初は痛みがありますが毛量が少なくなるにつれて痛みが減りました。耐えられない人は麻酔クリームが購入できます。予約時間の1時間ほど前に自身で塗る形です。
予約は1ヶ月に1回のペースでとれました。

• てんてんさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 予約

評価が高いとは言えなかったので心配でしたが…

カウンセリングだけ先日行ってきました。
その場で契約も済ましたところでまだ照射は行っていませんので『効果』は無評価で失礼致します。

Googleでもこちらでも評価や口コミを見る限りは接客がどうかと思う、との声が多数上がっていたので正直心配でした。
かなり心配してカウンセリング日を迎えましたが結論から申しますと心配するほどの接客ではありません。丁寧な口調と動作で案内をしてくださいますし、中には明るい声色で受付をして下さりかなり感じのいいスタッフの方も見受けられました。皆様が仰っているように男性の医師の方からの説明は確かに早口ではありました(笑)が聞き取れない訳では無いですし、問診票に過去に怪我・手術をした経験がある場合は記載しなければならないのですが私個人の過去の手術の話なども親身になって聞いて下さりましたよ。その手術が影響をもたらす可能性があるかどうかのお話もしっかり説明して下さりました。もちろん感じの良い・悪いは個人によるとは思いますが私は接客には特に不満は無いです。
私自身、今回が初めての脱毛ですし他との比較対象がないという所が理由としてあるかもしれませんが『そんなに感じが悪いクリニックなの?』と思っている方はそこまで心配しなくていいかなと思いますよ。
予約は空いている日をスタッフの方が「○日はご都合いかがですか?」とご提示してくださってすんなりと予約をとることが出来ました。

照射が始まりますがどれくらい効果があるのか楽しみではあります。

• りんさん
  • 投稿日:2021.02.25

人には勧めません

受付の方の対応がいつも愛想がなく、電話でもタメ口に近い話し方で不快です。
ネットから再診予約を受け付けているものの、その場で日時は確定せず、後日クリニックから連絡すると返事が来たもののそのまま何も連絡来ず。その件で確認の電話をしても、返事を忘れていたことを一言も謝ることもなく、電話で予約し直してくださいと言うだけでした。それならそもそもインターネットで再診予約を受け付けなければいいのに…と思います。平日でも予約は取りにくいし、あまりお勧めしません。

打ち漏れは再度対応します!と事前に言われますが、そもそも毎回打ち漏れていて、雑さを感じます。正直再度処置してもらうのも面倒です。

料金や効果は普通だと思いますが、受付の方の態度や予約の取りにくさでお勧めはしません。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.02.15

Vラインだけのトライアル

トライアルでVラインだけの5回コースを3回消化済みです。
トライアルなのでかなり格安でした!
3回で中ぐらいの三角ジャングルが小ぐらいの三角ジャングルになりました。下の色素が濃い三角ゾーンはまだまだ生えてきますね。粘膜に近いVラインは当ててくれる人によって打ってくれるかくれないかあるので難しいのかな〜。
担当の方は3回とも親切で痛い!ってなった時に箇所をさすってくれたり声掛けしてくれて本当に優しかったです。
全て麻酔なしで挑んでいますが看護士さんのお陰で乗り越えています!
予約も運が良かったのか3回ともパッと取れました!

VIO脱毛

名古屋栄院